Селютов Олег : другие произведения.

Книга Ракоскорпиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале ничего не было. Вообще ничего - ни света, ни тьмы, ни воды и ни дна. Ничего вообще.
  
  А потом стала грязь. И все было грязь, и ничего не было, кроме грязи, пока Тот Самый не разделил грязь на жидкое и твердое. Так появились вода, песок и камни. И вода стала вверху, а песок и камни - внизу. Из песка выросли водоросли, из водорослей - губки и кораллы, из губок - морские огурцы, и морские звезды, и еда.
  
  Посмотрел тогда Тот Самый - если есть еда, то должен быть и ракоскорпион, чтобы есть эту еду. И появился тогда ракоскорпион, и стал есть еду.
  
  Но скучно было первому морскому скорпиону, и тогда Тот Самый сделал еще морского скорпиона, и еще одного, и еще. И еды сделал еще и еще. И это был Рай.
  
  И вылез из песка Великий Червь, чтобы поглядеть на Рай. Он обвился вокруг подводной скалы, а потом подозвал к себе ракоскорпионов.
  
  - Друзья, - сказал он ласковым голосом, - кажется, вам чего-то не хватает!
  
  - Чего? Чего? - забеспокоились скорпионы. - Может быть, еды?
  
  - Нет, не еды, - поморщился Великий Червь с досадой. - Знаю, клешни! Вам не хватает клешней!
  
  - Зачем нам клешни? - сказали скорпионы. - И что это вообще такое?
  
  - О! - воскликнул многозначительно Великий Червь, и скрылся в песке.
  
  Морские скорпионы собрались вместе и стали просить Того Самого.
  
  - Дай нам клешни! Ну дай! - бормотали они. Так продолжалось очень долго.
  
  Наконец, Тот Самый услышал ракоскорпионов, отвлекся от дел и сказал:
  
  - Пусть будет так, как вы просите.
  
  И стало так, что у каждого ракоскорпиона в мировом океане появилось по две больших смертоносных клешни. Теперь, столкнувшись, морские скорпионы не раскланивались вежливо, как прежде, а рвали друг друга на части, надеясь на мощь своего нового оружия. А Великий Червь, глядя на это, трясся от смеха так, что в океане ходили огромные волны.
  
  Увидел Тот Самый, что зло отравило воды, и наслал великую сушь. И пересохли моря и океаны, и передохло все живое, только один мудрый ракоскорпион спасся в Марианской впадине. При том этот морской скорпион взял с собой по паре каждой морской твари. И вновь снова наполнился водой океан, от этих спасенных тварей жизнь снова распространилась в нем - и губки, морские ежи, и еда, и ракоскорпионы.
  
  Прошло много лет, и еще столько же. Увидел Тот Самый тогда, как много зла снова накопилось в мире, и решил явиться в бренном теле ракоскорпионовом, чтоб научить всех членистоногих жить не по лжи. И родился Тот Самый, как ракоскорпион, и учил других, и объяснял суть вещей, и говорил, что не телу еду подает, но душе.
  
  Стали собираться вокруг Того Самого членистоногие, и так ходили они вместе туда и сюда, туда и сюда.
  
  Проснулся Великий Червь, увидел это и очень разозлился. Явился он тогда ракоскорпионам и велел убить Того Самого, чтобы все оставалось, как прежде.
  
  Послушались Великого червя морские скорпионы, схватили они и убили Того Самого, и положили тело в пещеру, а вход в нее закрыли тяжелым круглым камнем. Но восстал Тот Самый из мертвых, и увидели тогда все морские скорпионы, что к чему, и одумались.
   А потом вымерли все до одного, поскольку еда, которая полезна душе, телу впрок не идет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"