Селютов Олег : другие произведения.

Вариант Сеул

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, - покачал головой сумасшедший. - Ничего такого не было. Не трогал я её. Вышел в магазин или ещё куда-то, не помню, возвращаюсь - её нет.

  - А вещи?

  - Что-то взяла, что-то осталось. Я не обратил внимания.

  - И что потом? - я поставил стакан. Чай был очень крепкий, до горечи. У него всегда такой чай.

  - А потом я догадался, что живу в раю, - охотно ответил сумасшедший. - В том смысле, что наш город - это рай и есть. Он окружён со всех сторон широкой рекой, а за ней горы высокие. И в реку эту впадают четыре других реки. Одна течёт с севера, другая - с юга, третья - с запада...

  - Я понял, - перебил я сумасшедшего.

  - Ну вот. А в городе всегда такая погода, какая человеку нравится. Например, ты любишь лето - у тебя лето. А я осень люблю, поэтому у меня осень. Всегда, понимаешь.

  - Интересно, - вежливо ответил я.

  - Бери сигареты, кури, - сумасшедший подвинул ближе ко мне пачку "тушки". - У тебя, наверное, денег не хватает на курево... Бери, я тебе потом ещё дам.

  - Спасибо. Ты рассказывай.

  - Рай, значит... - улыбнулся сумасшедший. - И тут я понимаю вдруг, что война начинается. Тогда я собрал все документы и сжёг.

  - Зачем? - фыркнул я.

  - Ну... Подумал, что не нужны больше. Военный билет только оставил, - сумасшедший хлопнул ладонью по карману. - Потом выбежал на дорогу. А, ещё шапку красную надел, Ольгину. Чтобы меня лучше видно было...

  - На проспект выбежал? - я не смог сдержаться и захихикал.

  - Да, на проспект, - довольно подтвердил сумасшедший. - Встал посередине и давай орать - вариант "Сеул", вариант "Сеул"!

  Сумасшедший помахал руками.

  - Сеул?

  - Ну! Кодовое слово, типа того. Что война началась.

  - Жесть, - покачал я головой. - Как тебя ещё не повязали сразу...

  - Вот! - сумасшедший поднял к потолку толстый палец. - Я сообразил, что это вот-вот произойдёт, поэтому тут же домой вернулся. Дверь забаррикадировал мебелью. Не долго ждать пришлось - стучат. Открывайте, говорят. Милиция.

  - Ты открыл?

  - Нет, конечно.

  - И что?

  - Дверь сломали, - сумасшедший вздохнул. - ОМОНовцы. А так-то в дурке я быстро успокоился. Дня через два подошёл к врачу и предложил сотрудничество, буйных усмирять, то да сё...

  Сумасшедший умолк, уставившись в стену.

  - А выпустили когда? - спросил я, почувствовав, что молчание слишком затянулось. - На прошлой неделе. В четверг... Или в среду? В четверг. Сделать ещё чаю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"