Селк : другие произведения.

Ночной фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о 4 разных жизнях,и разных людях.

   Пролог
  Зимний тихий вечер. Улицы умолкают под быстрые шаги ночи. Парк. Молчание. Тихо. Светит одинокий фонарик, ярко сверкая своим светом. В его сиянии появляется фигура человека. Женщины. Дойдя до фонаря, она останавливается. Ее взгляд направлен в темноту. Проходит несколько минут, холодный мороз уже дошел до рук незнакомки, и только пальцы, которые сильнее сжали сумку, говорят о том, что она почувствовала холод. Ее взгляд все еще направлен в темноту. В глазах появляется слеза, она медленно скатывается в объятия снега. Одна ... вторая ... третья ... Женщина поднимает голову вверх, к фонарю, и вдруг на ее уже не молод лице появляется улыбка, а в плачущих глазах блеск. С ее уст срывается тихий смех, который впоследствии меняется все той же улыбкой. Она медленно подходит к фонарю и тихо что-то говорит. Через мгновение ее силуэт уже поглощает тьма.
   Проходят несколько секунд, минут ..... У фонаря уже другой силуэт, парень. Он нетерпеливо ходит туда, сюда, туда, сюда. Через несколько минут из темноты выходит девушка, и подходит к нему. В обоих на лице улыбка, у девушки счастливая, у парня чуть грустная. Они нежно обнимают друг друга. Едва отступив от девушки парень что-то достает из куртки. На девушку маленькими зелеными глазами смотрит рыжие создание. Котик. Слышна радостные крики девушки, она берет кота и начинает с ним кружить. А потом крепко целует парня. Несколько минут они просто смотрят друг другу в глаза, а потом, взявшись за руки, идут в темноту. Проходят секунды, минуты. Слышно чьи-то шаги. Кто-то бежит. И тут в свете фонаря появляется знакомая уже девушка, на руках у нее все тот же зеленоглазый котик. После нее появляется парень, тот самый, что подарил ей этого котика. Молодой парень ловит ее за руку, тем самым останавливая ее, и падает на колени, что-то ей говоря. Она вырывается. Мгновение и они замирают. Оба смотрят в сторону, откуда выходят трое. У одного из них в руках что-то блестит. Нож. Парень резко поднимается с колен и прячет девушку за спиной. Они медленно отходят назад. Трое между собой о чем-то говорят, указывая на девушку. Слышен их неприятный смех. Мгновение и парень не выдерживает, он срывается с места и бежит на того у кого нож ... Еще мгновение и он уже лежит на снегу ... из живота стекает кровь, она медленно растекается на белом полотне снега ... слышен задушен слезами крик девушки, из ее рук выпадает маленький котик, она бежит к парню, но ее перехватывает один из трех. Он толкает ее к другому, тот к третьему и так по кругу. Где то слышны голоса, трое переглянувшись бежать в ночь. Девушка подбегает к парню, с ее глаз, быстро, одна за другой скатываются слезы .... она крепко держит его за руку, что-то тихонько говоря ему, а он .... А в его глазах уже исчезает тот огонь, который когда-то горел, горел при взгляде на молодую девушку, которой он подарил свое сердце ...
  Бегут минуты .... У фонаря уже никого нет. Он снова одиноко стоит .... Хотя нет! Возле него теперь лежит маленькое зеленоглазое создание. Началась метель. Ветер начал гулять по парку, жестокий мороз своим дыханием заставляет дрожать все живое, и не живет, а белый снег уже начал заметать следы недавнего горя ... Маленький котик подходит к фонарю и свернувшись в клубочек прижимается к нему .....
  Пробило за полночь. Метель уже начала стихать, и город пал в сон. Слышно чьи-то медленные шаги. В свете фонаря появляется молодой парень. Он что-то напевает. На его лице виднеется счастливая улыбка. Дойдя до фонаря он останавливается, оглянувшись по сторонам он начинает вальсировать. Протанцевав несколько секунд он подбегает к фонарю, и ухватившись за него он начинает кружиться. И тут его глаза замечает маленький комочек. Присев у него парень медленно протягивает руку к нему. Слышно протяжный мяу. Недолго думая парень берет малыша на руки и гладит. Раздвинув куртку он кладет его туда. И опять что-то подпевая уходит, а вместе и с ним зеленоглазый котенок, который кажется нашло себе нового хозяина, а может и друга.
  Большая половина ночи уже прошла, хотя до утра остается еще несколько часов. Как и за всю ночь, до фонаря доносятся звуки шагов какого-то человека. На этот раз шаги какие-то не четкие, запутанные ... Из темноты появляется уже не молод ой человек. Он едва стоит на ногах. Делая шаги, его тело наклоняется то влево то вправо. Подняв свои затуманенные глаза к фонарю, он что-то счастливо выкрикивает, и идет в его сторону. Точнее пытается идти. Не доходя несколько метров он падает лицом в снег. Из его уст срывается какое-то бормотание. Дрожащими руками он поднимает свое тело и медленными движениями подползает к нему. Взявшись за него руками он пытается встать, раз, другой, удается это у него только с третьей попытки. Поднявшись он так стоит несколько секунд, а затем, поцеловав фонарь, отталкивается от него и идет дальше.
  Скоро наступит утро, город проснется и снова начнется обыденность человеческой жизни. Скоро свет фонаря погаснет, а вместе с ним счастье, радость, боль, слезы, и ничтожность человеческой души, которую он видел.
  
   Глава 1
  
  -Ирина Романовна, Ирина Романовна, - разбудил ее голос шефа.
  -Извините Юрий Викторович, задумалась. Вы что-то говорили?
  -Я говорил, чтобы вы сегодня задержались на работе и подготовили контракт с компанией 'мечта'. - Ответил Юрий Викторович, смотря на Иру с едва прищурены глазами.
  - Но ...
  - Никаких но! Прокричал Юрий Викторович и вскочив со своего места медленными шагами приблизился к Ире - это ваша работа и за это я вам плачу немалые деньги, если вас что-то не устраивает, то я вас здесь не держу. Несколько секунд он смотрел на Иру своими черными глазами, пока Ира не опустила глаза.
  -Я все сделаю-прошептала она.
  - Вот и хорошо, можете идти.
  Сев на свое кресло Ира закрыла лицо руками и тихонько заплакала.
  'Почему?' - Звучало в ее голове.
  Этот вечер она хотела посвятить своему сыну, ему сегодня исполнилось 6. Они должны были вместе сходить в цирк, а затем отпраздновать дома.
  'Какая ирония'-подумала она, глядя на фото своего сына 'Я работаю в агентстве которое занимается организацией праздников, а сама не могу устроить настоящий праздник своему сыну'.
  Тяжело вздохнув и взмахнув последнюю слезу она набрала номер своего мужа.
  - Да. - Послышался грубый мужской голос.
  - Алло, Андрей я не смогу сегодня с вами пойти в цирк, но я приду на праздничный ужин, обещаю.
  С той стороны трубки несколько секунд была тишина, а затем:
  - Я так и знал - послышалось разочарованное - Ир, мне надоело объяснять нашему сыну почему он так редко видит маму, неужели сегодня ты не могла отпроситься, сегодня же его день рождения!
  По Иреном лицу снова покатились слезы.
  - Но у меня работа - ответила она дрожащим голосом.
  - Сама ему об этом скажи.
  - Но ... Ира не успела ничего сказать, в телефоне раздался веселый голос сына.
  - Алло мам, а папа пообещал мне сегодня сладкую вату купить. Мне же можно? А ты скоро приедешь? А ты купишь торт? А какой?
  Ира проглотила слезы.
  - Дорогой мой, я не смогу сегодня с вами пойти в цирк, но к ужину я вернусь, и мы с тобой будем есть здоровенный торт из шоколада как ты любишь. - Последние слова она произнесла веселым голосом.
  - Ааа послышалось разочаровано. - Хорошо - ответил сын, и отключился.
  Ира откинулась на спинку кресла.
  -Ирина Романовна зайдите ко мне!
   Глава 2
  - Сашенька вставай! - Послышался голос из - за двери.
  - Встаю Инна Петровна - ответил Саша поднимая голову от подушки. Пару раз тряхнувши головой отгоняя сон, он широко зевнул.
  'Ууу буду ругать Настю' подумал он 'Это же надо так долго говорить с ней по телефону' А потом улыбнулся. 'Сам же не отпускал спать' пронеслось в голове.
  Некоторое время он лежал в постели борясь с головная боль, а затем быстро вскочив с постели он начал отжиматься, а потом качать пресс.
  - Что-то ты сегодня проспал Сашенька-сказала ему седая женщина с едва заметными серыми глазами, когда он зашел на кухню.
  - Вчера допоздна с Настей говорил-ответил он беря в руки кружку крепкого кофе, которую перед ним заботливо положила Инна Петровна.
  - У нее сегодня экзамен? - Спросила она беря на руки черную старую кошку и садясь за стол.
  - УГУ, сегодня вечером пойдем праздновать ее пятерку
  - А если она не сдаст на пять? - спросила Нина Петровна с лукавой улыбкой.
  - Она сдаст! - Ответил Саша с гордостью и за один глоток допил кофе.
  - Все я побежал, через пол часа буду. И поцеловав Нину Петровну вышел в коридор откуда прокричал:
  - У меня самая лучшая хозяйка!
  Вот уже три года, как Саша каждый день совершает пробежку, и вообще ведет здоровый образ жизни.
  Мало кто знает о его прошлом, и он мало о нем вспоминает.
  Очень тяжело ему вспоминаются те годы, когда умерла мама, ему тогда было 14, и это стало началом кошмара.
  Его отец не сумев пережить смерть жены начал пить, достаточно сильно пить. Возвращаясь из школы, Саша редко находил его трезвым, или без компании своих дружков, таких же алкоголиков, как и его отец.
  Уже через месяц Саша нашел его в подъезде мертвого. Его разбита голова свидетельствовала о том, что он упал с лестницы.
  После этого, при отсутствии родственников, его отправили в интернат. Там он почувствовал весь вкус крови и правила: 'Если не ты, то тебя'
  Выйдя он начал с малых краж, жил в подвале давно заброшенного дома, так как квартиру перед смертью отец все же пропил.
  Начал пить ... много пить ... водки стала для него всем.
  Однажды покупая себе очередную бутылку он увидел свое лицо в зеркале и понял что ничем не лучше отца, что его жизнь может закончиться так же, в каком-то подъезде с дыркой в голове.
  В тот же день он поклялся начать новую жизнь.
  
   Глава 3
  - Димон, Димон! - Послышался чей-то голос, после чего Дима почувствовал сильный кулак у себя на спине.
  - Ааа! - Прокричал Дима резко вскочив с места
  - Ты дурак?! - Прокричал он своему другу. Тот только покрутил пальцем у виска и кивнул головой вперед. Дима оглянулся и только теперь понял, что это он дурак. 'Блин надо же было заснуть на лекции' думал он садясь обратно на место.
  - Брижин, вы спите на моей лекции? - Спросил с другого конца аудитории учитель.
  - Нет, Олег Викторович.
  - После пары вы покажете мне свою лекция Дмитрий, и не волнуйтесь ваш отец узнает чем вы занимаетесь у меня на паре.
  - Блин ... прошептал Дима и схватился руками за голову.
  - Чувак, ты чем занимался ночью? - спросил Андрей с лукавой улыбкой.
  - Мы с Оксаной всю ночь танцевали, готовились к конкурсу.
  - А тебе что батя все же позволил на них ходить?
  - Я ему сказал, что готовлюсь к экзамену по анатомии.-ответил Дима не поднимая головы.
  - Чувак, ты влип, он тебя убьет же!
  - Знаю ... прошептал Дима смотря на маленький пушистый снег пролетавший за окном.
  - Дим, может брось эти танцы, тебя же такое будущее ждет!
  Дима зло посмотрел на друга.
  - Нет-сквозь зубы сказал он.
  
   Глава 4
  
  'Моя голова ... они что не назло мне так громко ходят '- думал Игорь хватаясь руками за голову.
  Медленно поднявшись он пошел на кухню.
  'Пить, пить' - вот что крутилось в его голове пока он шел.
  Зайдя на кухню он сразу же подошел к крану, и налил большую кружку воды. И только после того, как его жажда едва успокоилась он увидел на кухне свою семью .
  - Вы не могли ходить тише -сказал он сквозь зубы, так как каждое слово отдавало в голову сильной болью.
  - А мы что виноваты что ты вчера напился? - Спокойно спросила его жена Юля.
  - Я не напился - ответил зло Игорь - я решил отпраздновать свое увольнение, и ты это знаешь.
  - Я уже это две недели знаю! - Прокричала Юля и вскочила с кресла.
  - Ты меня в этом винишь? Прокричал в ответ Игорь и бросил кружку, в умывальник.
  - Дети идите собирайтесь в школу - сказала Юля и подтолкнула их к двери.
  - Они не уйдут! - Крикнул Игорь и привлек детей к себе - сегодня они проведут день с папой!
  - Папа, мне больно - сказал его маленький сын плача.
  Юля подбежала к ним и расцепив объятия Игоря снова подтолкнула их к двери, и дети побежали.
  Игорь зло посмотрел на Юлю.
  - Я не хочу, чтобы ты с ними говорил - прошептала Юля глядя ему в глаза - я не хочу, чтобы ты продал их за бутила, как недавно сделал с моими украшениями.
  - За кого ты меня принимаешь? - Снова прокричал Игорь схватив Юлю за руку.
  - Уже ни за кого - ответила она холодно - вырвав руку и ушла.
  
   Глава 5
  Ира бежала домой. Два раза она чуть не упала на скользкой дороге, но она не имела права идти медленнее, она и так не пошла с сыном в цирк, а теперь еще и опаздывала на праздничный ужин.
  По дороге она забежала в магазин и купила торт, конечно она должна была сама его испечь, но с этой работой ...
  'Нужно купить ему какой-то подарок' - об этом же она также забыла. Ее мысли прервал какой-то парень, который налетел на нее и сбил с ног.
  - Извините - сказал он и протянул ей руку.
  - Ничего - прошептала она и не замечая руки поднялась и обернулась в поисках торта, который при столкновении выпал из ее рук.
  - Вы не это ищете-спросил парень протягивая мятый торт. Ира взяла его в руки и в ее глазах появились слезы.
  - Извините, меня - снова извинился парень - может вам новый купить?
  - Нет - сказала Ира глотая слезы - Спасибо, не нужно. И взяв в руки торт она пошла дальше.
  Дверь ей открыл сын.
  - Мама, мама, ты наконец пришла, - прокричал сын и бросился ей в объятия. Ира смеясь обняла его в ответ.
  - У меня для тебя подарок - сказала она доставая из сумки новый конструктор о котором ее сын мечтал очень давно.
  - Спасибо мамуля! - Прокричал радостно он и взяв конструктор побежал в свою комнату рассматривать его.
  - Ты не сможешь откупиться подарками - сказал Андрей въезжая в коридор на инвалидном кресле.
  - Я и не стараюсь - ответила Ира и отвернувшись смахнула слезу. - Я просто сделала ему подарок на день рождения. - Продолжила она снимая шубу.
  - Лучший подарок, который ты могла сделать - это пойти с ним в цирк. - Сказал Андрей скрещивая руки на груди.
  - Ты же знаешь, что мне нужно было задержаться на работе.
  - Подойдя к Андрею она хотела поцеловать его, но он отъехал от нее. Ира только подняла брови вверх.
  - Вы уже ели? - Спросила она заходя на кухню.
  - Он тебя ждал.
  - Тогда зови его сейчас будем праздновать - сказала Ира улыбаясь ему с трудом.
  В их семь е уже давно так было. Уже давно они вместе не ходили куда-то, не разговаривали по душам. Ира тяжело вздохнула.
  - Мам, мам, смотри что мне сегодня подарили. - Сказал ее сын забегая на кухню с большим плюшевым медведем.
  - Ооо какая красота, это тебе папа подарил? - Спросила Ира приседая возле сына.
  - Это мне тетя Маша подарила - сказал с гордостью сын.
  - А кто такая тетя Маша?
  - Это новая тетя нашего папы, она ему сегодня массаж делала после цирка.
  - Действительно? - Спросила Ира внимательно глядя на Андрея, который сидел с нахмуренными бровями.
  
   Глава 6
  
  - Здоров Валера-сказал Саша, снимая свою куртку. - За баром Юра присматривает?
  - Здоров Санек, ага. ты чего сегодня так быстро? - ответил его друг надевая обувь.
  - Решил раньше прийти. Народу много?
  - Нет, только один, правда успел меня уже задолбать, десять раз рассказывал о том, что жена не понимает, как его с работы выгнали. Так рот бы и заклеил. - Сказал Валера одевая куртку. - Так что удачи тебе брат - сказав это, он хлопнул Сашу по плечу и вышел.
  'А это наверно тот болтун' - подумал Саша заходя за барную стойку, за которой сидел только один человек, который судя по количеству пустых стаканчиков, уже давно здесь сидит. Кивнув головой Юре, высокому охраннику, он начал притирать стойку.
  Саша не любил таких людей, как этот болту. Каждый день они приходили в бар, напивались там, и всегда жаловались на свою судьбу, и главное ничего не делали, чтобы эта судьба стала лучше. Каждый раз когда он видел пьяные лица этих людей, ему хотелось блевать. Он охотно бы ушел с этой работы, но ему сейчас нужны были деньги, пока он не закончит обучение, а это единственная работа на которой ему нормально платят, плюс смотря на всех этих деревянных людей, он никогда не забывает о том, что было в прошлом, а это помогает ему не поддаться искушению.
  - Ей мальчик, подлый еще - сказал его единственный, пока единственный клиент. Саша исполнил его просьбу.
  - Не, ну ты понимаешь? Она сказала, что не доверяет мне детей, потому что я могу продать их за бутила ... Я? Нэ ну ты понимаешь? Но я никогда бы их не продал! Налей еще - сказал болтун, снова подсовывая стакан.
  Саше хотелось многое сказать этому человеку, но приходилось молчать.
  - Я знаю, она думает, что это я виноват в том, что меня уволили с работы. Она думает, что я ни на что не способен, но я могу все! - Выкрикнул болтун и стукнул рукой по столу, после чего выпил еще одну порцию алкоголя.
  -Если я захочу - продолжал он - я найду работу в сто раз лучшую предыдущей!
  Так найди - сказал ему Саша, спокойно протирая стаканы и глядя прямо в глаза мужчине.
  Ему уже надоели такие люди, они всегда кричали, что смогут все, а на самом деле не могли ничего.
  -Что ты сказал? - Прошипел незнакомец посинев от злости, а может и от водки.
  - Я сказал - сказал Саша по слогам - если ты можешь найти новую работу, то найди ее, а не сиди здесь и пей.
  - Да кто ты такой, чтобы диктовать что мне делать? - Прокричал человек и встал на дрожащие ноги.
  - Я твоя совесть - прошептал Саша наклоняясь к болтун.
  - Ах ты, ты ... - проговорил сердито тот и потянулся через барную стойку к Саше. Но он не сумел ничего сделать, потому что его руки быстро скрутил Юра - охранник.
  -Ты у меня еще заплатишь за эти слова, - кричал мужчина, когда его тащили к двери.
  'Блин ...' подумал Саша 'опять деньги убежали'
  -Привет. Послышался чьи-то знакомый голос и подняв голову Саша увидел свою возлюбленную.
  -Настя? - Спросил он удивленно.
  -А ты надеялся увидеть кого-то другого? - Спросила она улыбаясь, и медленными шагами пошла в его сторону.
  -Что ты здесь делаешь? Я думал ты сейчас своими подружками, празднуете последний экзамен.
  -Я захотела увидеть своего парня и сказать что получила пьять за экзамен.
  -Ураа! Прокричал Саша и перескочил барную стойку побежал к Насте. Обняв ее он начал кружить.
  -Ааа, отпусти меня! - Кричала Настя смеясь. И Саша сразу же выполнил ее просьбу.
  Отойдя на несколько шагов он резко схватился за стул и присел.
  Саш, что с тобой? - Спросила испуганно Настя приседая рядом.
  -Голова просто болит - ответил Саша улыбаясь через силу. - Не волнуйся через минуту пройдет.
  - И сколько она тебя уже болит?
  -Несколько недель - ответил Саша тяжело вздыхая, боль понемногу отступала.
  - Сходи завтра к врачу - сказала Настя беря его за руку и озабоченно глядя на него - Обещай что сходишь.
   - Обещаю.
  
   Глава 7
  крадясь по коридору Дима старался не дышать.
  'Только чтобы не заметил, только чтобы не заметил' - думал он.
  -Дмитрий зайди на кухню! - Прокричал его отец.
  'Влип' подумал Дима идя на кухню.
  - Почему ты спишь на лекциях? - Спросил папа, строго глядя на сына. - Как ты можешь так относиться к своему обучению? Это твоя будущая профессия!
  -Это твоя профессия, а не моя - прошептал Дима глядя на пол.
  Что? Что ты сказал? - Прокричал Валентин Анатольевич и схватил Диму за руку.
  -Это твое будущее папа! - Прокричал в ответ сын вынимая руку - Я его у тебя не просил, ты даже не спросил хочу ли этого я!
   -А чего ты хочешь? Танцевать, плясать по сцене? Этого ты хочешь?
  -А может и этого! - Прокричал Дима, а затем развернувшись сказал тихо - все, мне пора к репетитору.
  -Не ври! Я знаю, что ты не ходишь к репетитору, а ходишь на эти свои танцульки!
  -Откуда? - Спросил удивленно Дима возвращаясь к отцу.
  -Мне все рассказал Андрей сегодня.
  -А еще другом назывался - прошептал зло Дима.
  От кого угодно он ожидал этого, но не от своего лучшего друга.
  -Он переживает за тебя. - Сказал уже спокойно Валентин Анатольевич. - Так что у тебя домашний арест. Отныне только университет и дом, а если узнаю что ты ходишь на эти свои танцы выгоню из дома.
  Валя! - Прокричала Димова мама, которая до этого сидела тихо.
  -Молчи Оля! Это ты виновата, что он полюбил танцы - прокричал Валентин Анатольевич женщине, а затем вернувшись к сыну сказал - Ты все понял?
  -Все - прошептал сквозь зубы Дима и вышел из кухни.
  Через десять минут он уже стоял у окна своей комнаты, открывая его.
  'Как хорошо - думал он, - что мы живем на первом этаже'.
  'Блин я не успеваю' - промелькнуло мысль, и прикрыв окно Дима побежал.
  Посмотрев на часы он почувствовал как кого-то сбил с ног.
  Извините - сказал он - протягивая руку уже не молодой женщине.
  Ничего - сказала она сама поднявшись и начала оглядываться по сторонам.
  Дима также начал оглядываться в поисках того, что она ищет.
  -Вы не это ищете? - Спросил он поднимая мятый торт и подавая ей. Женщина взяла его в руки и Дима увидел как в ее глазах появляются слезы. Ему стало очень стыдно.
  -Извините - начал он снова извиняться - хотите я вам новый куплю?
  -Нет спасибо - ответила незнакомка, и не оглядываясь пошла дальше.
  Простояв, еще несколько секунд и глядя ей в след, Дима снова вскочил и побежал, теперь более внимательно глядя перед собой.
  
  Домой он вернулся поздно, под утро, тихонько прокрадаясь через окна родителей он подошел к своему.
  'Закрыто' - подумал он пару раз подергав ручку окна.
  Тяжело вздохнув он пошел к двери квартиры. Вынув ключи, которые всегда носил с собой и открыв дверь, он тихо пробрался в свою комнату.
  'Надеюсь окно закрыла мама' - думал он снимая куртку, но включив свет он заметил, что в его постели кто-то сидит.
  -Где ты был? - Спросил его отец.
  Нигде - сказал Дима снимая кофту и не глядя в сторону кровати.
  -Не ври! - Прокричал Валентин Анатольевич вскакивая с кровати - ты опять ходил на свои танцы!
  -Ходил, ходил и буду ходить! - Прокричал в ответ Дима.
  -Я тебя предупреждал - прошептал человек, и его глаза зло блеснули.
  -Что это значит? - Спросил Дима - мам, что это значит? - Обратился он к своей маме, которая стояла в дверях.
  -Прости ... только сказала она, опуская глаза.
  -Ах так! - Прокричал Дима - тогда вы меня никогда не увидите больше - и быстро одев назад кофту и куртку он закину пару вещей в рюкзак и вылетел из комнаты.
  -Иди - прокричал в ответ Валентин Анатольевич-Иди, и не смей просить у нас с мамой помощи!
  
  
   Глава 8
  'Блин, чего никто не открывает дверь' - думал Игорь снова и снова нажимая на кнопку звонка.
  Вытащив из кармана ключи, он дрожащими руками попробовал попасть ими в замок. На 5 попытке ключи выпали из его рук. Наклоняясь за ними, его ноги сильно разошлись и он размахивая руками упал.
  'Ааа все равно' подумал он и свернувшись калачиком под дверью собственной квартиры он усну.
  
  
  
   Прошло 2 недели. До Нового Года осталась 1 день.
  
  
  Глава 9
  
  -Алло, сынок привет!
  -Привет мам, а ты скоро будешь?
  Посмотрев на часы телефона Ира ответила:
  -Скоро, а папа дома?
  - А папа говорит с тетей Машей. Она принесла нам пирожки, вкусные. Дать папе трубку?
  Ира перестала печатать.
  Вот уже 2 недели приходя домой она слышит от своего сына, о том, как к ним приходит какая-то тетя Маша, и какая она классная. 'Надо положить этому конец' - подумала она.
  -Мам, мам-проговорил ее сын.
  -Что? - Проснулась от мыслей Ира, и вспомнив о чем спрашивал сын она сказала:
  -Неговори папе, что я звонила, я скоро приеду, и мы будем наряжать елку.
  Через полчаса Ира уже бежала домой. Ей пришлось сбежать с работы, но дело того требовала. Она хотела сама поймать мужа в измене. 'И как он смеет' - думала она 'пока я ради нашей семьи работаю на работе, он развлекается с другой!'
  Открыв дверь квартиры она сразу же побежала в гостиную.
  -Где она? - Прокричала Ира бегая по комнатах.
  -Кто? - Спросил удивленно Андрей
  Тетя Маша, где она? Или она испугалась, что скоро приедет жена и сбежала?
  -О чем ты говоришь?
  -Скажи мне правду - прошептала Ира подходя к Андрею - она твоя любовница?
  -Кто? - Снова удивленно переспросил Андрей.
  -Не делай вид, что ты не знаешь! - Ходя по комнате. - Я каждый вечер слышу от нашего сына, как вы с ней хорошо говорите.
  -Ты про Машу?
  -А у тебя их что много? Значит пока я на работе ты здесь развлекаешься!
  -О чем ты говоришь? - Начал кричать в ответ Андрей - Мы просто разговариваем!
  -Ах теперь это так называется?
  -Я тебе никогда не изменял, и не собираюсь - холодно ответил Андрей.
  -Мам, а чего вы кричите? - Спросил их сын стоя у дверей и едва сдерживая слезы.
  -Ничего сынок, иди доставай игрушки, а я сейчас схожу в магазин за еще одними. - Поцеловав сына в щеку Ира выбежала из квартиры ни разу не оглянувшись на мужа.
  
  
   Глава 10
  Прошло уже 2 недели с того момента, как Саша узнал о своем страшном диагнозе. Врачи сказали что ему осталось жить не долго.
  Вот уже 2 недели, он сидит в своей комнате на полу прислонившись к стене. Возле него лежит фотография Насти и не начата бутылка водки.
  Он смирился со своей смертью, он ее не боялся, он боялся, что уже никогда не увидит свою возлюбленную.
  Все эти дни он не отвечал ни на какие звонки. Попросил Нину Петровну говорить всем, что он вернулся назад, в свой город.
  Тихонько открылись двери. Зашла Нина Петровна. Поставив тарелку горячего супа на стол, она села на его кровать и посмотрела в его пустые глаза.
  -Саша так нельзя, ты уже 2 неделю так сидишь ... Я не знаю, что у тебя произошло но так нельзя, это не выход. В ответ послышалась тишина. Набрав в легкие побольше воздуха она продолжила:
  -Сынок, подумйю о Насте, она же переживает за то, она же хочет ехать за тобой в твой город, ты хоть представляешь что будет с ней, когда она тебя там не найдет?
  Наконец Саша повернул в ее сторону голову.
  -Вы правы - сказал Саша - я не должен бежать.
  
  
   Глава 11
  -И так .... Победу в номинации лучшая танцевальная пара, получает ... получает ...
  -Говорите уже! - Прокричал кто-то из зала.
  -Получает Брижин Дмитрий и Роквитна Оксана.
  Из зала послышались аплодисменты и Дима и Оксана обнявшись побежали на сцену за кубком.
  После завершения торжественной программы на Диму с Оксаной набросились их друзья и знакомые. Глядя на то, как Оксану приветствуют ее родители, Дима почувствовал грусть на душе. Ему также хотелось, чтобы его родители были здесь . Но вот уже две недели, как он снимает комнату за свою стипендию, и вот уже как две недели он ничего не слышал от родителей.
  -Дим ты идешь с нами праздновать победу? - Прорвался сквозь его мысли голос Оксаны.
  -Что? - Спросил он возвращаясь к ней.
  -Праздновать идешь?
  Извини, буду готовиться к Новому Году и к экзамену по анатомии.
  -Зачем тебе этот экзамен? Пошли праздновать!
  -Надо Оксан, надо.
  
  
   Глава 12
  -Вот ваша сладкая вата-в который раз за сегодняшний день сказал Игорь, давая ее двум маленьким детям.
  'Как они похожи на моих' - подумал он с грустью.
  Две недели назад проснувшись под дверью собственной квартиры и таки зайдя в нее, он увидел записку оставленную на столе. 'Прости, я больше так не могу ... Я забираю детей и уезжаю к маме ... не ищи меня'
  Этих пару строк хватило, чтобы понять, что безнадежно жалея себя он прогнал от себя самых родных в мире людей. Именно в тот момент он вспомнил слова того бармена: 'Если ты можешь найти новую работу, то найди ее, а не сиди здесь и пей'
  'Я верну свою семью ' - решил тогда Игорь.
  И вот он работает продавцом сладкой ваты в торговом центре. Работа не из самых лучших, но и Билл Гейтс не сразу разбогател.
  -Можно две ваты? - Послышался знакомый голос. Игорь поднял глаза и увидел свою жену. Увидев его Юля резко развернулась и ушла.
  Юля, Юля подожди! - Прокричал он и побежал за ней. Преградив ей дорогу Игорь спросил:
  -Юля, как ты? Как дети?
  -Хорошо - ответила Юля и минуя Игоря пошла дальше.
  -Юля - снова остановил он ее - а я нашел себе работу, возвращайтесь назад, домой.
  -А ты думаешь я ушла от тебя потому, что ты не имел работу? - Спросила Юля глядя прямо в глаза Игоря. Он опустил их, на самом деле он так и думал.
  -Я ушла от тебя, потому что ты начал пить, и ...
  -Но я уже не пью-прервал он ее. Она закрыла его рот своей ладонью.
  -А где гарантия что это не повторится? - Прошептала Юля и пошла дальше. А Игорь так и остался стоять посреди торгового центра.
  
  
   Глава 13
  Ира медленная шла по заснеженным улицам своего города. Она никуда не спешила. И хотя дома ее ждал муж с сыном, ей нужно было подумать.
  'Андрей ...' снова мелькнула мысль.
  Ира верила словам мужа, об измене. Он никогда ей не врал, именно за это она когда-то полюбила его именно за его правду.
  Ей было больно от того, что каждый день Андрей рассказывал свои проблемы, планы не ей, как было прежде, а чужой женщине.
  А ведь раньше они могли говорить часами, и не только говорить, но и смеяться, мечтать.
  'Когда же все изменилось?' Подумала Ира. 'Наверное после того случая на стройке, после того как ОН сел в коляску'
  И тут она резко остановилась.
  Она все поняла. 'Это произошло после того, как я пошла на работу' - подумала она и сразу же вспомнила все. Как каждый вечер приходя уставшая домой, она сердилась, когда Андрей начинал ей что-то рассказывать, как кричала на него когда он пробовал ее о чем-то расспрашивать.
  'Это я виновата, что моя семья распадается' - в ее глазах появились слезы, они одна за другой скатывались с ее лица и тонули в объятиях снега.
  Она подняла голову вверх к фонарю, в свете которого стояла. И вдруг в голове появился воспоминание. 'Вот, вот, это место' - думала она. Это место где Андрей сделал ей предложение, где она сказала ему что беременна. Это было их место, это был их фонарь!
  'Я все изменю, я верну свою семью' пообещала сама себе Ира и рассмеялась, это был смех счастья. Улыбаясь она подошла к фонарю и сказала:
  -Спасибо - после чего поспешила домой.
  
   Глава 14
  Саша шла не замечая дороги. Его голова сильно болела, но эта боль была ничто по сравнению с болью сердца и души. Как бы он хотел, чтобы они с Настей всегда были вместе, как бы он хотел проснуться утром и чтобы это был просто сон, страшный сон ... Но это была реальность, и он не хотел, чтобы она вместе с ним пережила эту страшную реальность.
  -Молодой человек купите котика-послышалось со спины.
  Саша резко остановился и повернулся к женщине в корзине которой лежали котята.
  -Сколько? Спросил он принимая в руки одного зеленоглазого котика. Оно ему напоминало ее.
  -100.
  Получив деньги Саша отдал их женщине, а сам взяв на руки котенка и глядя в его маленькие, испуганные глаза, сказал:
  -Ты будешь ее хранителем, когда меня не станет.
  Прошло полчаса. Саша стоял на месте встречи. Он не терпеливо ходил туда, сюда. И тут он увидел ее. Она вышла на свет фонаря и улыбнулась ему, и он не смог НЕ улыбнуться ей в ответ.
  Они нежно обняли друг друга. Закрыв глаза он мечтал, чтобы время остановилось, но боль не дала ему долго мечтать.
  'Ну за что??'-В который раз спросил он.
  Тут он вспомнил о сюрпризе, который держал в своей куртке. Сделав шаг назад он вытянул котика и протянул ей.
  -Котенок! - Радостно прокричала она и взяв его на руки начала кружиться с ним. А потом остановившись, подбежала и поцеловала Сашу. Несколько секунд они просто стояли и смотрели друг на друга, а потом взявшись за руки пошли.
  -Саш где ты был? Почему поехал в свой город, почему не звонил? Я волновалась за тебя! - Начала говорить Настя пока они шли. - С тобой все хорошо?
  Саша остановился.
  -Насть нам нужно поговорить. Настя вернулась к нему.
  -Что произошло? - Прошептала она и крепко сжала его руку. Саша опустил глаза. Проглотив слезы он начал говорить:
  -Настя нам нужно разойтись, извини, я разлюбил те ... бя ...
  Он почувствовал как опустилась ее рука, она отошла на несколько шагов.
  'Так будет лучше для нее' - повторял он, боясь поднимать глаза.
  -Ты ... ты нашел себе другую? - Едва слышно прошептала она.
  -Нет ... я просто ... я ... разлюбил ...
  -А может ты и не любил меня никогда? - Тихо произнесла она.
  -Нет, Насть ... - Саша хотел прикоснуться к ней, но она прокричала:
  -Не трогай меня! - И побежала прочь.
  -Настя подожди! - Прокричал он.
  -Настя, - он догнал ее у фонаря и схватив за руку упал возле нее на колени.
  -Прости, прости - шептал он.
  - Какая сладкая пара, сейчас аж стошнит-послышался какие-то голос со стороны. Из темноты вышли трое, у одного из них в руках блистал нож.
  Саша резко поднялся с колен и прикрыв собой Настю начал медленно отступать назад.
  -Слыш чувак, а дай нам свою бабу на ночь, а мы тебе ее завтра вернем. Послышался не приятный смех.
  -Ну чувак, не будь жлобом, поделись.
  И Саша не выдержал и побежал а того у кого был нож. Мгновение и он уже лежит на снегу, из его живота стекала яркая кровь ...
  -Саша! -Прокричала Настя, из ее рук выпал котик, она бросилась в сторону Саши, но ее перехватил один из трех
  -Киса, зачем тебе этот слабак - сказал он.
  -У тебя есть мы! -Сказал второй.
  -Ей, что вы делаете! - Послышалось из темноты.
  Переглянувшись между собой трое убежали в ночь. А Настя побежала к любимому, из ее глаз текли слезы, а сердце разрывалось ...
  
   Глава 15
  Дима шел домой весело напевая себе под нос рождественскую песенку. Он был рад, что они с Оксаной выиграли, они так долго этого хотели, так долго готовили танец.
  Дойдя до фонаря Дима остановился ему очень захотелось потанцевать. Оглядевшись по сторонам он начал вальсировать, а затем подбежав к фонарю, он схватился за него и начал кружить. И тут он заметил какой-то комочек. Присев он протянул руку, раздался протяжный мяуууу ... Дима улыбнулся, снова оглянувшись по сторонам он взял малыша на руки. И снова напевая что-то пошел дальше.
  
  
  
   Глава 16
  Едва держась на деревянных ногах Игорь вышел из третьего по счету бара.
  -Ты еще будешь умолять меня вернуться к тебе - прошептал он глядя на свою тень.
  Но я никогда не вернусь к тебе, никогда! - И плюнув на свою тень он медленными шагами пошел дальше.
  'Она думала я буду бегать за ней' думал он едва идя 'Ни за что!' Она еще будет плакать за мной '' ооо свет '- он поднял глаза и увидел фонарь.
  -Фонарик - прокричал он счастливо и медленными шагами направился в его сторону. Не дойдя несколько шагов он упал лицом в снег.
  -Проклятая координация - бормотав он. Дрожащими руками он едва поднял свое тело и медленными движениями подполз к фонарю. Взявшись за него Игорь попробовал встать, один раз, второй, удалось ему это только с 4 попытки. Поднявшись он несколько секунд постоял, а затем поцеловав фонарь пошел дальше.
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  23.12.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"