Селкина Анна Вячеславовна : другие произведения.

Четыре могущественные силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Четыре могущественные силы.

   Комнату озарила яркая вспышка молнии. Я зажмурила глаза и плотнее закуталась в одеяло. Зычный раскат грома разрезал тревожную тишину ночи. Дом был пуст, лишь ветки деревьев, колеблемые сильными порывами ветра, стучались в окно, создавая впечатление чьего-то присутствия, и от этого холодные мурашки разбегались по всему телу, оставляя ощущение тревоги и одиночества. Что пугает нас в звуке грома - в этой дикой силе природы? Наверное, могущество стихии и слабость человека перед ней, ведь она непредсказуема и порой необъяснима, а именно эти свойства с глубокой древности заставляли человека бояться окружающего мира.
   "А сколько ещё непознанных сил на Земле?"- я вспомнила ещё одну, наиболее таинственную силу, в существование которой не все верят, но каждый чувствует какой-то холод и ощущение чего-то могущественного, ощущение силы, которую они не могут объяснить, когда слышат или произносят её название. "Хотя, всё это глупости. Вот сейчас я произнесу это слово и ничего не почувствую!"- подумала я, высунула голову из-под одеяла и громким решительным голосом проговорила:
   - "М-а-г-и-я!"
   Яркий неестественный свет скользнул по моим глазам. Я вздрогнула и снова скрылась под одеялом, ожидая оглушительного грома, который не заставил себя долго ждать. И всё снова затихло, лишь сердце в груди бешено стучало. И всё же, эти две силы существуют: природа и магия. Иногда они даже неразрывны, как бы дополняют друг друга, и тогда их мощь возрастает. " Что же может произойти, если эта новая объединившаяся сила восстанет против человека?"- мои мысли прервались внезапным шорохом. Я прислушалась.... В комнате кто-то был. Набравшись храбрости, я высунула из-под одеяла вначале одну руку, потом другую, а затем и лицо. Шорох усиливался. Определив, откуда он исходит, я повернула голову к окну и вздрогнула. Передо мной стояла высокая фигура в ночной пижаме. Мысль о воре отпала сама собой (какой же вор пойдёт "на дело" в домашней пижаме).
   Но кто же тогда этот незнакомец, и что он здесь делает? Всё же любопытство было сильнее страха и, встав с кровати, я направилась навстречу гостю. Слабая вспышка молнии вновь озарила всю комнату, заставив меня резко остановиться. Но на этот раз не стихия так напугала меня, а тот человек, стоявший посреди комнаты, лицо и фигура которого показались мне знакомыми.
   Да, этого человека я хорошо знала, я могла представить его образ, просто закрыв глаза, настолько хорошо он мне был знаком. Но он меня не знал, и встреча наша не могла произойти, хотя бы потому, что жили мы в разных городах, и он был звездой, все газеты и журналы писали о нём, и толпы поклонниц не оставляли ни на минуту. Мне казалось, что чувство, вспыхнувшее когда-то во мне, стремительное и неподвластное, было ошибочным, но, как и все в моём возрасте, я мечтала о встрече с принцем, который влюбится в меня с первого взгляда и увезёт на белом коне в далёкое королевство. Всё это были сказки, и реальность давно изменила тот волшебный мир детства. Но я мечтала, и вера в чудо оставалась. И вот он стоит передо мной...
   Всё стихло, казалось, и природа была в нерешительности. Какая ещё сила может вселять в сердца людей трепет, пугать и одновременно восхищать? Эта сила такая же могущественная, как природа и магия, и такая же непредсказуемая, и имя ей любовь!
   Нежная улыбка появилась на лице моего героя, и уверенный голос прервал молчание:
   - Мы с вами раньше не встречались?
   Яркая вспышка молнии вновь озарила комнату, за ней последовал оглушительный удар грома...
   Надоедливый лучик света заставил открыть глаза. Я лежала, укутавшись в одеяло, и с удовольствием вспоминала события, произошедшие ночью. За окном ярко светило солнце, и не было никаких следов от разбушевавшейся стихии. Загадочная улыбка появилась на моём лице, теперь я знала ещё одну могущественную силу, силу человеческого воображения!
  
   Селкина Анна
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"