Селкина Анна Вячеславовна : другие произведения.

Девушка-наводнение или русская мафия везде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Девушка-наводнение или русская мафия везде.

1 ГЛАВА.

  
   "За окном вновь дождь, уже середина лета, а погода не жалует разнообразием. Я сижу дома одна и наслаждаюсь тишиной, хотя, честно говоря, она мне порядком надоела. Слишком часто это одиночество меня преследует. А раньше, когда я любила мечтать: часто закрывалась в своей комнате, погружалась в придуманный мир, тогда я не чувствовала, что жизнь бывает скучной.
   0x08 graphic
Что же изменилось? Только возраст, я всего лишь стала старше. Хотя, разве это недостаток, по-моему, это самое большое достоинство!!!" Я закрыла тетрадь с записями, сунула её в самый дальний ящик стола и бросилась к шкафу. Через несколько минут два чемодана с вещами уже стояли у дверей, а на холодильнике красовалась только что оставленная мной бумажка с посланием родителям.
  
  
   Мама, я поняла, что мечты не любят, когда их заставляют ждать,
   поэтому я иду им навстречу. Когда встречу - позвоню.
   Дочь.
  
  
  
   Когда-то в детстве, когда я впервые посмотрела фильм "Властелин Колец" и влюбилась в эльфа Леголаса, придумала план по завоеванию сердца своего любимого актёра; единственное, что мне мешало тогда осуществить его - это: отсутствие загранпаспорта, карманных денег и, конечно, возраст. Сейчас моё социальное положение изменилось, а план остался прежним.
  
   Самолёт уже шёл на посадку, за окном мелькали небоскрёбы Лос-Анджелеса, и я чувствовала, что начинается новая жизнь, полная неожиданностей и приятных сюрпризов.
   Всё было, как в дорогих голивудских фильмах: Роскошная иномарка подкатила к дорогой гостинице и из неё вышла уверенная в себе красотка, дав шофёру неплохие чаевые, под хищными взглядами прохожих, она проследовала внутрь, блистая своей неповторимой красотой. Хотя, что-то я увлеклась... На самом деле всё было не так: во-первых, на роскошную иномарку денег у меня не хватило, чаевых тоже пришлось избежать, а вот с гостиницей я действительно не пожмотничила и выбрала лучшую. В потёртых джинсах и с шухером на голове после изнуряющей поездки, я просто ввалилась в двери пятизвёздночного отеля и остолбенела при виде элегантных мужчин во фраках и женщин в роскошных платьях. " Да, явно я попорчу имидж этого отеля!". По плану я должна сохранять конфиденциальность, поэтому надвинув на глаза чёрные очки, я смело направилась к улыбчивому администратору.
  -- Вы хотите остановиться в нашем отеле? - оглядел он меня с головы до ног. (Отдельное спасибо моим учителям английского).
  -- Да, - нагло подтвердила я. Он ещё раз одарил меня оценивающим взглядом, и на лице отразилось явное негодование. - Не волнуйтесь, я просто не люблю, когда меня узнают на улицах, сами понимаете, поклонники... - я чуть спустила очки с глаз и заговорчески подмигнула ему.
   Тут он просиял и, со знанием моей проблемы, сочувственно покачал головой.
  -- Поэтому я бы хотела сохранять полную анонимность, запишите меня как Анна Галлас, - он протянул ключи, я уже собралась идти в свой номер, но вспомнила, - Да, и ещё, пожалуйста, кладите ежедневно мне под дверь свежую прессу. - Я последний раз обворожительно (как мне показалось) улыбнулась и проследовала в отведённый мне люкс.
   Нельзя было терять ни минуты. Обустроившись, я взяла свежий номер местной газеты и на первой же странице нашла необходимую мне информацию: сегодня должна состояться премьера заключительной части "Властелина Колец". Я угадала с городом и, что самое удивительное, со временем. Фортуна не отвернулась от меня, теперь главное действовать. До открытия оставалось около получаса, но мне нужно было закрытие: ковровая дорожка, раздача автографов и прочие любезности со стороны звёзд. Поэтому, совершив несложные математические расчёты, я оставила около 4 часов на приготовления. Мысли путались: первый день в чужом городе, совершенно одна, а уже надо всё тщательно продумать, чтобы в самый ответственный момент ничего не испортить. Для начала я нашла тот самый кинотеатр, в котором должно было состояться интересовавшее меня мероприятие. Он оказался не так уж далеко от отеля, толпа зевак собралась приличная, работники совершали последние приготовления перед приездом гостей. Вообщем, всё было нормально, хотя девушки с огромными плакатами: " Орли женись на мне " - немного смущали. Я стала себя успокаивать:
  
   Боже мой, и чего я так переживаю, даже если ничего у меня не получится, максимум посадят. Ха..., а я нервничаю!
  
   Я нервно рассмеялась, окинула взглядом толпу и моментально убедила себя, что волноваться нет причины. Погуляв по окрестностям, я нашла несколько тёмных переулков как раз подходящих для продолжения моего плана. Больше я решила не напрягаться, ведь, как известно, незапланированные действия - самые правильные. Вернувшись в отель, я плюхнулась на кровать, поставила будильник на 7 вечера и забылась тревожным сном.
   Ровно в семь будильник зазвонил, и меня бросило в холодный пот. Сердце бешено забилось в груди, в ушах звенело. Наверное, именно в такие моменты можно стать либо заикой, либо вообще свихнуться.
  
   Ещё есть время от всего отказаться, жить прежней жизнью, как все.... Вот это мне и не нравиться, как все... нет, хватит с меня. Я долго пыталась соответствовать окружающим меня людям, иногда притворяться, даже врать, но оставаться при этом непонятой и одинокой. Новая жизнь зовёт меня и я уже в её власти!
   Не слабо сказанула, раньше я так не заворачивала. Ну что же, значит только вперёд, как говорится, бери всё и не отдавай ничего!!!
   Солнце уже почти село, улицы наполнились спешащими куда-то людьми. Я уже не могла думать, наверное, это даже к лучшему, иначе давно бы развернулась и потопала обратно. Вот этот дом, окружённый толпой людей, все о чём - то переговариваются, обсуждают. Я взглянула на часы, оставалось минут 7, не больше. Ноги подкосились, в глазах отразился ужас, и я что было сил закричала: " А-а-а..., наводнение, быстрее, сюда течёт поток, который всё здесь смоет!" Сказав это, я в панике бросилась бежать. Некоторое время все стояли, не в силах что - либо выговорить, затем кто-то в толпе бросился бежать в ту же сторону что и я. Как известно, толпа не всегда осознанно ведёт себя, тем более в экстренной ситуации, поэтому скоро за мной последовали и остальные. Я свернула за ближайший угол, отдышалась и направилась обратно. Для надёжности я поймала какого-то маленького мальчика и с тем же ужасом в глазах сказала ему: " Быстрее, предупреди всех, кто остался у кинотеатра о разбушевавшейся стихии, ты можешь стать героем!" Явно последние слова воодушевили его, и он с энтузиазмом бросился выполнять моё поручение, до меня лишь донеслись его несвязные крики. Подождав пока мимо меня пронесётся очередная порция испуганных, я сама двинулась к кинотеатру. В это время двери этого здания открылись, и улыбающиеся и счастливые лица показались из них, но скоро блеск в их глазах пропал, и лица исказились гримасами негодования, и, вообщем-то, это было понятно, т.к. к этому времени ни единой души не осталось в округе, даже ближайшие магазины заметно опустели. Пока звёзды пытались войти в курс дела, инициативу вновь взяла я.
  -- Эй, ребята, что вы здесь делаете! Неужели хотите пасть смертью храбрых? - найдя глазами нужного мне человека, я медленно стала к нему приближаться, - через несколько минут здесь всё будет скрыто под водой. Советую уносить ноги!
   Что здесь началось! Телохранители забегали, пытаясь закрыть собой своих подопечных, некоторые разнеженные дамочки завопили, бросаясь на всех подряд, зрелище не для слабонервных. Воспользовавшись суматохой, я схватила нужного мне человека за руку и бросилась в переулки, которые были заранее мной проверены.
  -- Ай, отпустите меня, куда Вы меня тащите? - возмутился похищенный, но продолжал плестись за мной.
  -- Я спасаю Вас или может лучше бросить здесь, чтобы потом все говорили: "У этого актёра были все задатки стать успешным, но какой нелепой смертью он умер!"
   "Успешный актёр" примолк, явно не обрадованный уготовленной ему участью. Мы забежали в заброшенный квартал, узкий, со всех сторон окружённый какими-то заводами и фабриками.
   Мы бежали совсем недолго, но мой подопечный начал заметно сдавать: спотыкался на каждом шагу, наступал мне на ноги и что-то невнятно бормотал. Из-за своей мягкосердечности и, естественно, тёплых чувств, которые я испытывала к бежавшему сзади, я сжалилась и, подыскав более или менее приличное здание в череде однообразных, заброшенных домов, потащила его туда.
  -- Здесь, я думаю, мы пока в безопасности, ты посиди здесь, отдышись, а я поищу
   место, где можно переночевать.
   Глаза моего собеседника округлились, губы затряслись и, напрягая не слушавшиеся его мышцы после продолжительного бега, он проговорил:
  -- А мы ещё и ночевать здесь будем? Может нам лучше пойти в полицию, думаю, их
   надо проинформировать о наводнении? - с надеждой спросил он.
   Я задумчиво взглянула в его карие глаза, и меня как ударило молнией, в воображении явно нарисовался грандиозный план, который я моментально стала приводить в действие.
  -- Ну что же, мистер Блум, пора Вам узнать правду. Дело в том, что никакого навод
   нения не было, а просто мы проводили запланированную заранее операцию. Накануне в наш штаб пришло письмо, анонимное естественно, в котором говорилось, что на Вас будет совершено покушение. Мы взяли на себя ответственность защитить Вас, поэтому я здесь. Анна Галлас, специальный агент по экстренным ситуациям, специализируюсь на охране VIP персон, - я подала ему руку, он с нескрываемым подозрением оглядел меня и с вызовом произнёс:
  -- Я Вам не верю. Такие операции проводятся лишь с разрешения предполагаемой
   жертвы, то есть меня. Вы же меня похитили! - это было, конечно резонно, но я была готова к такому повороту событий.
  -- А Вы думаете, что и убивать Вас будут только с Вашего же разрешения? Тем более
   что я Вас не похитила, а взяла под наблюдение, очень близкое наблюдение; - уточнила я, - хотя, если Вы не хотите ещё немного пожить, то просто напишите мне это на листочке и поставьте подпись, заверив всех в том, что Ваша жизнь не настолько ценна, чтобы лучшие телохранители тратили на Вас такое количество времени; тогда Ваша смерть не будет на моей совести и не испортит мой гонорар. Пойду поищу на чём можно писать, а Вы пока поразмышляйте.
   Я повернулась к нему спиной и тяжело выдохнула воздух. Оставалось надеяться только на то, что он очень дорожит своей жизнью, иначе придётся мне удариться в бега. Хотя я уже почти вошла в роль секретного агента, поэтому быстрая смена имиджа до неузнаваемости показалась мне такой повседневной и обычной, что боязнь быть разоблачённой полицией в качестве злостной похитительницы превратилась почти в приключенческий роман, естественно, с хорошим финалом. Но у меня ещё оставалась надежда на бдительность Орландо, и сейчас надо было играть роль до конца, поэтому я направилась в тёмный коридор здания, которое видела впервые и даже не догадывалась, что может находиться внутри...

2 ГЛАВА.

  
   Здание находилось в плачевном состоянии, наверное, не только наши власти мало времени уделяют жилищному вопросу. По архитектуре можно было предположить, что здесь располагался завод, а вот по запаху, скорее это когда-то было мясокомбинатом, работающим явно не с высококачественными товарами. Удивительно то, что аромат сохранился с необычайной стойкостью и насыщенностью, от которой слёзы выступали на глазах. А какая здесь классная акустика, прям только рок концерты устраивать с живым звуком, а какой силы голос...какой голос?, здесь же кроме меня и ... а чего это он раскричался-то.... И тут до меня донёсся членораздельный крик: " Помогите!!!". Представив себя в роли воинственной убийцы пауков и остальных многоногих, набросившихся на беззащитную кино диву, я без промедления последовала на звук. Но к моему удивлению помещение, где недавно я оставила в размышлениях своего пленника, было пусто. В голову лезли нехорошие образы, например: паук - мутант с множеством глаз, большекрылая стрекоза размером со средний дом и прочая фантастическая нечисть, утащившая в своё логово моего драгоценного Орлика. А вот если он сбежал по собственной воле, тогда дело серьёзно усугублялось, хотя, вряд ли стоило ради этого так задорно кричать. Всё же надеясь на более необычное развитие событий, я направилась в ещё один тёмный коридор.
   Чем дальше я продвигалась внутрь, тем становилось холоднее и тем сильнее пробирала удушливая вонь. Наконец-то впереди появился резкий свет, а затем открылось большое помещение с множеством окон и высоким потолком, везде стояли коробки с почти стёршейся надписью, что удивительно на русском, "Вкусная икра". Эх..., дурят иностранцев, как хотят; ну как икра с таким запахом может быть ещё и вкусной! Послышались шаги, отлично, сейчас я скажу Орландо, что я о нём думаю, правда, на русском во избежание понимания. Я стояла за коробками прямо напротив выхода и подбирала нужные выражения, но скоро кроме шагов стали слышны и голоса, что моментально заставило меня присесть, спрятавшись за коробками с икрой.
  -- Что этот буржуин забыл в таком грязном месте? - хмыкнул первый голос.
  -- Ага, одет он как интеллигент, я даже сперва боялся пиджачок ему помять, - в тон
   первому добавил второй более писклявый голос.
  -- Чего делать с ним будем? Может ухо отрежем или пальцы...
   Хоть они и обсуждали неприятные вещи, но мне нравилось их слушать... может я садистка, нет, исключено. Так они же на русском говорили, вот я и заслушалась родной речью, и напрягаться не надо было, чтобы понять.
  -- Не..., ты чего, мы же не звери, надо Шефа дождаться, он и решит, - важно изрёк
   писклявый.
  -- Да ладно, пошутил я, уж и помечтать нельзя! - обиженно сказал второй, и шаги
   вновь стали затихать.
   Ну вот, хоть что-то стало ясно. Я выпрямилась, немного размялась и пошла за удаляющимися голосами. Стало темнеть, я примерно прикинула сколько сейчас может быть времени и сделала вывод, что уже глубокая ночь. Может лечь спать, да ну этого Орли, с ним вечно проблем не оберёшься, а тем более он всё равно мне не верит, зачем я буду его спасать, небось, даже спасибо не скажет. Эх, а с другой стороны, может ему плохо, может над ним издеваются, мучают, а я здесь устроила суд над бедным человеком. Ладно, уговорили, иду спасать!
   Скоро я вновь чётко расслышала голоса и прижалась к стене, но шагов не было. По всей видимости, это и было их убежищем. Подойдя чуть ближе к окончанию коридора, я смогла рассмотреть пару фигур в элегантных пиджаках, чёрных очках и с пистолетами в руках. Ого, похоже, это русская мафия! То ли от ужаса, то ли от радости, что я воочию увидела всемирно известную русскую мафию, у меня ужасно защекотало в носу. Пока я набирала воздуха, стоя с открытым ртом, чтобы смачно чихнуть, передо мной встала фигура. Она появилась как раз вовремя, потому что через секунду я с нескрываемым удовольствием хлюпала носом и смотрела на мокрое лицо подошедшего.
  -- Будь здорова! - с нескрываемым раздражением произнёс он.
  -- Спасибо, постараюсь, - легко улыбнувшись, ответила я и сразу услышала чьё-то
   мычание. Оно исходило от большого мешка, где, по всей видимости, и находился Орландо. Я уже хотела попросить соотечественников отпустить нас, но их изумлённые лица привели меня в недоумение.
  -- Вы чего, не признаёте? - не выдержала пристальных взглядов я.
  -- А что, должны? - самый высокий и тощий сделал шаг вперёд (похоже, что он был
   главным, потому что остальные молча, одобрительно кивали, явно не решаясь ничего вставить). Затем он кивнул, стоявшему сзади меня помощнику, и что-то тяжёлое опустилось мне на голову, и я потеряла сознание.
   Не знаю, как долго я находилась в таком состоянии, но очнулась, когда в окно уже пробивались яркие лучи солнца. Голова раскалывалась, я с трудом вспомнила, что я здесь делаю и, осмотрев комнату, решила, что ко мне не так уж плохо отнеслись. Я сидела на мягком кресле, а рядом на полу стоял поднос с аппетитным, но скромным завтраком, больше в комнате ничего не было. Не успела я приступить к завтраку, как в дверь постучали. Не дождавшись ответа, дверь открылась, и на пороге появился главный мафиозник, судя по вчерашнему дню. Увидев, что я очнулась, он широко улыбнулся и направился ко мне.
  -- Аня, как я рад, что с тобой всё в порядке, я так волновался, ведь у Бугая силы мно
   го, а мозгов мало, вот он и перестарался. Как голова-то, сильно болит?
  -- Да, а чего это Вы такой добренький-то? - не поняла его неожиданной перемены я.
  -- Ну, вчера мы не знали, кто ты; может ты шпионка, выучила пару фраз по-русски и
   внедрилась к нам. Поэтому мы решили проверить тебя, вот документы нашли, - он протянул мне мой российский паспорт, - а я, знаешь ли, с тобой в одном районе раньше жил, там самая крутая группировка была!
  -- Значит, вы нас отпустите? - с надеждой спросила я.
  -- Не, буржуя мы себе оставим, а ты можешь остаться у нас как гостья, расскажешь,
   чего там на Родине творится, а мы тебя икрой угостим.
   Всё, пора давить на жалость, иначе пропала моя печень, да и Орлика жалко. Я зашмыгала носом и начала реветь. Шеф испугался забегал вокруг меня:
  -- Эй, ты чего? Чего ревёшь-то?
  -- Не могу я без него, дяденька, я ведь люблю его...- как можно жалостливее промям
   лила я.
  -- Ну хорошо, хорошо, забирай его, только не реви, я ведь знаешь какой сентимен
   тальный...- он сел рядом со мной на пол и тоже начал рыдать в такт мне. Меня стал разбирать смех: такой взрослый, по сути беспощадный мафиози, который наверняка не раз убивал, сейчас сидел рядом и плакал просто так, за компанию. Так мы сидели примерно полчаса, во время которых я придумала ещё один гениальный план...

3 ГЛАВА.

  -- А Вы не можете мне помочь? Пожалуйста! - я снова сделала вид, что расплачусь
   при отказе.
  -- В чём же я тебе смогу помочь? - заинтересованно спросил Шеф.
  -- Понимаете, я то его люблю, а он почему-то боится мне в этом признаться, вот я и
   хочу его к этому подтолкнуть. А Вы мне можете здорово помочь, - я перестала реветь и выжидающе уставилась на нового друга. Он вначале задумался, устремив взгляд в стену, а потом его лицо просияло довольной улыбкой.
  -- Выкладывай свой план...
   Примерно через час после нашего разговора с Шефом я сидела взаперти в одной комнате с Орландо и пыталась его всячески успокоить. Как я поняла из его душераздирающего рассказа, его уже второй день не кормили и, вообще, грубо с ним обращались.
  -- А почему тебя так долго не было? - неожиданно спросил Орли, подозрительно
   взглянув на меня.
  -- Меня пытали, пока не поняли, что это бесполезно, я же спец агент особого назна
   чения, - немного зазнавшись, ответила я, вспоминая вкусный и плотный завтрак.
  -- Знаешь, извини, что я тебе не поверил. Это всё из-за меня. - Он опустил голову и
   замолчал. Я тоже молчала. Мыслей было много, а вот поделиться с ними было не с кем. Рядом со мной сидела моя детская и самая любимая мечта, но он даже не догадывался кто я такая. А стоит ли такая опасная игра, которую я сейчас веду, возможного результата? Вдруг Орландо, узнав правду, не поймёт меня, потому, что никогда не испытывал подобного, потому, что сам никогда не влюблялся до беспамятства, так, чтобы было ничего не страшно?
  -- А ты бы пожертвовал ради близкого человека жизнью? - неожиданно вырвалось у меня. Орландо удивлённо поднял на меня голову.
  -- Не знаю, не думал. А почему ты спрашиваешь, думаешь нам не выбраться отсюда
   живыми?
  -- Да нет, просто вспомнила знакомую, которая хотела пожертвовать жизнью ради
   любимого человека, а он принял это как должное. Как ты думаешь, может это от человека зависит?
  -- Мне трудно судить, я не был в подобной ситуации. Сомневаюсь, что в моём окру
   жении есть люди, способные пожертвовать ради меня жизнью. Но одно знаю точно, я бы дорожил таким человеком и гордился тем, что он есть.
   Я уже хотела сказать, что он может начинать гордится, потому, что такой человек сидит с ним рядом, но в комнату вовремя вошёл Шеф с компанией. Они грубо вытолкали нас в коридор и поволокли в широкий зал с множеством коробок. Сейчас нас начнут пытать; меня крепко привяжут к стулу, а Орландо не успеют. В коридоре раздастся выстрел, и все побегут выяснять, в чём дело. Может и не совсем правдоподобно, но я придумывала план второпях и, надеюсь, что Орландо не обратит на такую мелочь внимание, когда есть реальная возможность бежать. Но как он поступит в этой ситуации: убежит сразу или всё же предпримет попытки спасти меня? Наконец, выстрел прозвучал, и толпа гангстеров ринулась на звук. Орландо не колеблясь, подбежал ко мне и начал развязывать узлы. Но мои друзья постарались на славу, и узлы были завязаны добросовестно.
  -- Ну, быстрее, чего ты копаешься, - нарочно подстёгивала его я, зная дальнейшие со
   бытия.
  -- Сейчас, ещё немного...подожди, - неразборчиво пыхтел он. Тем временем в кори
   доре уже послышались шаги возвращавшейся мафии, - всё будет хорошо, мы убежим, только подожди...- голоса были совсем близко, я уже видела их тени на полу.
  -- Беги, оставь меня, беги...- как в дешёвом американском фильме закричала я. Но
   Орландо стоял как вкопанный и явно не собирался убегать. Вот из коридора уже появилась кучка людей и бросилась бежать в нашу сторону, я последний раз прошептала Орландо, чтобы он за меня не волновался и просила его не обращаться в полицию:
  -- Я же секретный агент, это подпортит мне репутацию, все будут надо мной смеяться. Пожалуйста, не выдавай меня. - От трогательности момента, даже слёзы навернулись на глазах. И он побежал, пару раз обернувшись на меня, и скрылся в другом коридоре. Ребята пару раз постреляли ему вслед для картинности и стали меня развязывать.
  

4 ГЛАВА.

  
   Мы с Шефом сидели в красиво обставленной комнате с дорогой мебелью в русском стиле, и пили почти остывший за разговорами кофе. Прошло примерно четыре часа с того времени, как произошли последние события, и каждая секунда ожидания тянулась нескончаемо долго.
  -- Ты ещё веришь, что он за тобой вернётся? - с иронией спросил Шеф.
  -- Да, я всегда умела верить. А ты разве забыл, что весь русский народ только этим и
   живёт? - ехидно спросила я, зная, что намёки на отдалённость от своей Родины, давят на его самолюбие. Шеф не успел ничего ответить, как в комнате появился Бугай, с широкой и глуповатой улыбкой доложив:
  -- Объект прибыл, Шеф, какие будут дальнейшие распоряжения?
   На моём лице отразилась довольная улыбка, а сердце застучало в десять раз сильнее.
  -- Ну что же, приступаем к плану Б, - заключил Шеф, вставая со стула.
   Вместе с Шефом мы вернулись в ту самую залу с коробками, надеясь, что именно сюда первым делом заглянет Орландо. И мы не ошиблись. Спустя некоторое время в противоположном от нас углу что-то зашевелилось, упало несколько коробок, и кто-то тихо выругался. Да..., в разведку я бы с ним точно не пошла! Шеф, как было запланировано, взял меня за горло и стал задавать вопросы:
  -- Говори, где твой сообщник и на кого вы работаете? Молчишь, тебе же хуже, - а затем тихо добавил, - извини, если будет немного больно. - Он занёс руку над моим лицом и был готов ударить, но шевеление в углу продолжилось, и послышался уверенный голос:
  -- Не тронь её!
   Шеф резко обернулся, хотя хорошо знал, кому принадлежат эти слова. Он злорадно улыбнулся, убрал руку от моего горла и осторожно пошёл навстречу Орландо. Было заметно, как Орли немного вздрогнул и попятился назад, но, всё же найдя силы, застыл с гримасой ярости, принимая вызов на бой. Для меня всё давно было решено и то, что должно было произойти дальше - являлось лишь формальностью. Орландо вернулся за мной, подвергая опасности себя, и я чувствовала себя самой счастливой девушкой на земле, какие ещё могут быть подтверждения, когда ради тебя жертвуют жизнью.
   Но, похоже, не всё было так просто. Явно обе стороны настраивали себя на жестокую схватку, допустить которую я никак не могла. Поэтому, инициативу вновь пришлось брать на себя.
   Хорошо, что братву я попросила не вмешиваться, что бы ни произошло, поэтому они вообще не почтили нас своим присутствием, что заметно облегчало ситуацию. Оставалось лишь сделать всё так, чтобы не слишком "покалечить" Шефа и не лишить подвига Орландо. И вновь меня спасла моя бурная фантазия.
  -- Стоп, мужики, вас снимала программа "Розыгрыш". Улыбнитесь, вон туда, там установлена скрытая камера, - сказала я по-русски, повторила на английском и показала рукой в один из тёмных углов зала.
   Оба разыгранных моментально стали озираться по сторонам, в поисках съёмочной группы, которая с красными лицами от продолжительного смеха должна была выйти и с искренним удовольствием пожать руки тем, кто так долго веселил их. Но так как ждать их было бесполезно, я терпеливо объяснила, что скрытые камеры заранее были установлены в каждой комнате данного здания, и всё происходящее здесь до сегодняшнего дня находилось в строжайшем секрете. Шефа я уверила в том, что его не в коем случае не будет преследовать полиция, а Орландо, что его жизнь в полной безопасности.
  -- А ты случайно не актриса? - с подозрением спросил Орландо.
  -- Нет, но всегда мечтала ей стать.
  -- Считай, что ты ей стала: обмануть двух взрослых, многое повидавших мужчин, не
   так то легко.
   Интересно, что бы они сказали, если бы узнали, что я всё ещё продолжаю их обманывать. Наверное, вручили бы мне Оскара, а может и Нобелевскую за неоценимый вклад в реализацию собственной мечты. А что неплохо звучит. Только вот теперь что делать дальше я не представляла, надо было скорее уматывать отсюда в Россию, иначе наступит разоблачение, разочарование и что-то вроде наказания - увы, это всё что ждало меня здесь. Я всё так запутала, что уже с трудом сама понимаю кто же я на самом деле.
   Я подошла к Орландо, взяла его за руку и сказала то, что когда-то не решилась:
   - Я думаю, теперь ты знаешь, что среди твоих знакомых есть человек, который готов пожертвовать ради тебя жизнью, и я сделала это искренне, а не по сценарию, поверь мне. Но и ты молодец, я теперь тоже могу гордиться тем, что узнала такого человека...
   - Мы ведь ещё встретимся? - спросил он, и в его глазах было столько доброты и внимания, что я не смогла ничего ответить и лишь кивнула, понимая то, что скоро Орландо, возможно, возненавидит меня за обман и уже не вспомнит моей жертвы.
   Я пожала руку Шефу и, пообещав скорого выхода программы на экранах, спешно покинула "съёмочную площадку".
  

ЭПИЛОГ.

   Через несколько часов я сидела в самолёте и раскаивалась за всё произошедшее. Я собственноручно лишила себя своей мечты, ведь я могла, как миллионы обычных фанатов ждать его после каждой премьеры, подкарауливать на каждой вечеринке, ездить на каждые съёмки в надежде, что он это оценит... И так всю жизнь.
   Стоп, ведь я же обещала себе, что не буду как все! Хм..., а, похоже, что у меня это даже и неплохо получилось, наверняка, этот случай Орландо запомнит надолго, впрочем, как и я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"