Селлмиор : другие произведения.

Живой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнота приближалась стремительно, с каждой минутой поглощая последние лучи уходящего за горизонт солнца все сильнее и сильнее; после дождя на мокрый асфальт падал свет от стоявших по краям дороги фонарей, и от этого казалось, что машины двигались не по ровной трассе, а по холодному яркому застывшему пламени, которое лишь на время перестало пылать.
  Он стал на этот золотисто-огненный путь еще от самого дома, влившись в нескончаемый поток машин и ощутив себя его частичкой, почти незаметной со стороны, как одна пылинка среди миллионов себе подобных.
  А машина у него была как раз и ничем не примечательная. Обычный черный "Форд" далеко не последней модели. Такие по дорогам ежедневно ездили тысячами. Туда-сюда.
  И люди куда-то спешили, не обращая на автомобиль никакого внимания. Разумеется, если бы водитель пересел за руль какого-нибудь лимузина или здоровенного новенького блестящего внедорожника, то непременно бы поймал взгляды прохожих, то восторженные, то завистливые, то недоуменные. Ну а кому придет в голову любоваться грязным стареньким "Фордом"?..
  Постепенно темнота становилась все гуще, вытесняя свет и становясь до определенной поры полноправной хозяйкой на небе. Вдалеке, где-то ближе к лесу, располагавшемуся за пределами города, заходило на покой солнце, освобождая место тихой холодной беззвездной ночи. На часах было семь часов - пока что только вечер.
  Дорога уходила все дальше и дальше, она, казалось, стремилась в бесконечность. В конце концов проезжавших мимо машин стало совсем мало - он встретил всего три, да и то спешивших в обратную сторону. Домой, наверное.
  А он ехал на мост, за которым располагался небольшой лесок. Отсюда издалека можно было увидеть, как начинал сверкать огнями город, оставшийся там, на противоположной стороне. Красиво.
  Автомобиль стал двигаться чуть медленнее; вскоре трасса сузилась, и асфальтовое покрытие исчезло. Его заменила земля, которая, впрочем, после дождя превратилась в грязное месиво. Проехав еще немного, машина остановилась, тем более что до нужного места уже оставалось буквально несколько десятков шагов.
  Он вышел наружу, ощутив прохладу и свежий ветер, и зашагал по направлению к мосту, наслаждаясь каждым своим движением. Грязь совершенно не смущала его, хотя он и испачкал кроссовки.
  Да, вид открывался потрясающий! На город ложилась плотным покрывалом темнота, но чем меньше становилось настоящего природного света, тем сильнее зажигались искусственные огни, ярче начинали мерцать неоновые вывески. Город не спал, он вступал в новую стадию жизни.
  А здесь было так спокойно и тихо, слышался лишь шелест мокрых от дождя листьев деревьев да всплески темной воды о крутой берег, словно пытавшейся выйти наружу и показать свою истинную мощь.
  Он на мгновение обхватил руками влажную, холодную, местами проржавевшую, кованую ограду моста. Приятный несильный прибрежный ветер дул в лицо, заставляя чуть вздрагивать. На той стороне остался суетливый город, приготовившийся к наступлению ночи, носились машины, отсюда казавшиеся практически муравьями. Пару птиц пролетели над головой и уселись на ограду рядом с человеком, стоявшим почти неподвижно.
  Он засмеялся, вскинул руки вверх и закричал, насколько хватало сил, желая, чтобы его слова донеслись до противоположного берега. Птицы испугались, встрепенулись и перелетели на ветку ближайшего дерева, решив наблюдать за странным гостем с более безопасного расстояния.
  - Я живой, слыхали?! - во весь голос кричал он, прыгая и размахивая руками, как человек с необитаемого острова, увидевший приближавшееся к нему судно. - Доктора сказали, мне еще целый месяц жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"