Сель Лерам : другие произведения.

Леший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Леший.
  - С добрым утром внученька, - улыбнулась мне бабушка, когда я сбежала по лестнице вниз.
  - С добрым! - ответила я, усаживаясь завтракать.
  - Кушай быстрее, да нам уже пора выходить. А то можем не успеть на паром.
  - Ага, а куда мы поедем? - спросила я, уплетая за обе щеки еще горячие блины со свежими сливками.
  - В лес за грибами, а то уедешь опять в свою школу, а в настоящем лесу так и не побываешь.
  - Эт точно. А у нас там тоже есть лес, только там всякие существа живут, и я сомневаюсь, что там есть грибы, ну если только какие-нибудь галлюциногенные.
  - Слава богу, в нашем лесу ты можешь найти обычные, из которых получается твой любимый суп.
  - Да, наконец-то, сегодня, ты научишь меня находить съедобные грибы.
  - Конечно, научу. Ну, все пойдем. У нас осталось совсем немного времени.
  Мы вышли из дома и направились к пристани. Переправившись на другой берег, мы пошли по едва заметной тропинке вглубь леса. Я шла, наслаждаясь природой, а бабушка показывала мне грибы и учила различать съедобные и ядовитые.
  - Смотри внученька, кто-то шляпу потерял, - сказала мне бабушка, указывая справа от себя, там и вправду лежала красная шляпа в белый горошек.
  - Ой! - воскликнула я подбегая к ней, - Так это гриб! Какой красивый!
  - Лучше не трогай его, это мухомор, пусть и дальше себе растет.
  - Хорошо, - проговорила я, любуясь им.
  Пройдя еще немного, мы вышли на широкую поляну.
  - Ах, бабушка смотри сколько здесь грибов!
  - Да, хороша поляна. Ну что, основные виды грибов ты запомнила, так что вперед действуй, - и мы разошлись с ней по всей полянки.
   Я так увлеклась собиранием грибов, что даже не заметила, как ушла за пределы поляны. Остановилась я только, когда передо мной оказались кусты с малиной.
  - Бабушка смотри, что я нашла, - позвала я её, но мне никто не ответил, - бабушка?
  Я огляделась по сторонам, ее нигде не было видно, да и самой поляны тоже. Вот черт, я, кажется, заблудилась.
  - Ау! Бабушка! - закричала я.
   Так только без паники, я же не могла далеко уйти от нее. Я постаралась успокоиться и найти дорогу, по которой я пришла сюда, но вокруг был только лес и ни одной тропки.
  Что же делать? - задумавшись я хотела сесть на небольшой пенек, - Ой! Больно же, - потерла я ушибленное место.
  - Ха-ха-ха - раздался смех, я обернулась, вместо пенька на меня смотрело существо с голубыми глазами и с зеленой кожей, наряд его состоял из листьев, волосы напоминали корни деревьев. Оно было чуть пониже меня, и выглядело оно даже наверное моложе, чем я.
  - Не вижу ничего смешного. Мне больно, а он ржет! И кто ты вообще такой? - он опять засмеялся
  - Я? Кто знает, может я Кикимора болотная! - он внезапно задумался,- Хотя нет..От неё пахнет не вкусно.. Лучше я буду духом Земли, как его там эменталь, во.
  - Вообще-то элементаль. А ты наверное леший, - догадалась я.
  - Неужели? Правда?! А я и не знал! спасибо, что просветила.
  - Да пожалуйста, слушай выведи меня к бабушке, а?
  - А что мне за это будет? - ухмыльнулся он.
  - Ну, я тебе большое спасибо скажу.
  - За спасибо сыт не будешь. Лучше поиграй со мной!
  - Во что? - удивилась я.
  - Игра уже началась! - сказал он растворяясь.
  Что за ерунда! Ничего не понимаю. А черт с ним, сама найду дорогу.
  И я зашагала вперед. В скором времени я вышла на какую-то тропинку и пошла по ней. Прошел час.
  А ну стоп, точно, такое же дерево я видела минут двадцать назад.
  Я прошла еще немного, ну точно и эти кусты вербы тоже.. Кажется, я хожу по кругу или же... Вот же я дура!..
  - Эй леший! Хватит со мной играть! А ну вылазь! Где ты спрятался!
  - Так не честно, ты слишком быстро догадалась! - проговорил давешний знакомый, выходя на тропинку.
  - Ну, уж прости. Но теперь, то ты меня выведешь к бабушке, я же получается, выиграла.
  - Ладно, пошли, - сказал он, сворачивая с тропинки. Пройдя немного мы вышли на небольшую поляну, посреди которой стоял деревянный дом, а на веранде сидела моя бабушка и пила чай, с лешим, но это был уже совсем старик, с длинной бородой.
  - Бабушка! - бросилась я к ней.
  - А вот и ты, ну как нагулялась по лесу. Надеюсь, Феодор быстро тебя нашел, - улыбнулась она.
  - Кто? - не поняла я.
  - Федя, ты же не обижал нашу гостью? - строго спросил старик-леший.
  - Нет, - быстро ответил леший, который привел меня сюда.
  - Это правда? - обратился старик ко мне, Федя умоляюще посмотрел на меня.
  - Да, нет что вы, мы с ним даже немного поиграли, в прятки, правда же Федя.
  - Да, да конечно! - облегченно вздохнул он.
  - Ну, тогда садитесь пить чай,- позвала нас бабушка - Владус, познакомься, это моя внучка Аленка.
  - Очень приятно - сказала я, садясь за стол. Рядом со мной устроился Федя.
  - Взаимно, как же, как же наслышан, волшебницей значит будешь.
  - Да, - кивнула я
  - На пятерки, небось, учишься, не то, что мой внук, абалдуй!
  - Как? У вас тоже есть школа? - удивилась я.
  - Конечно, я уже на втором курсе, - послышалась гордость в голосе Феди.
  - Интересно, чему же вас там учат?
  - Да многому, ухаживать за животными и растениями, управлять иллюзиями и наводить мороки.
  - А, вон оно как, а я всегда думала, что это у вас все врожденное.
  - Ахаха! - рассмеялись дед с внуком.
  - Нет, сила конечна врожденная, но управлять и развить ее помогает нам специальная программа, которую преподают в школе, - пояснил мне Владус.
  - Ну, мы пойдем? - спросил Федя дедушку, когда увидел, что я допила чай
  - Идите, - кивнул он нам, - только ненадолго.
  - Аленка, через час нам надо возвращаться, так что, не опаздывай.
  - Пошли, - потянул меня за руку Федя
  Мы вылезли из-за стола и пошли вглубь леса.
  - Куда ты меня ведешь? - остановилась я, когда мы ушли уже довольно далеко.
  - Да не бойся, хочу тебе кое-что показать. И кстати спасибо, что не выдала меня, а то дед у меня строгий, может и по шее надавать.
  - Да ладно, еще сочтемся.
  - Так, а теперь тихо,- прижал он палец к губам, и раздвинул кусты, а там лежал маленький олененок.
  - Только позавчера родился, правда он красавец, - улыбнулся Федя.
  - Да, какая прелесть, а можно его погладить?
  - Конечно нет, ты что?! На нем же останется твой запах и родители откажутся от него.
  - Жаль, - приуныла я.
  - Зато, хочешь с ним поговорить?
  - А как? Я не умею!
  - Это просто, расслабься и ни о чем не думай, - проговорил он, беря меня за руку и кладя свою вторую руку на оленя. И тут я услышала мысли и чувства олененка.
  - Привет, - мысленно поздоровалась я с ним, - как ты?
  - Здравствуй, я хорошо, мне нравится здесь. Скоро придет мама, накормит меня, а то я немного проголодался. А ты придешь со мной поиграть, когда я смогу ходить?
  - Прости, боюсь, что нет, через пару дней я уезжаю домой, а потом в школу. Я не знаю, когда в следующий раз буду здесь. Но через полгода у меня зимние каникулы и я, возможно, смогу приехать сюда.
  - Обязательно приезжай.
  - Все я устал - сказал Федя, закрывая кусты - ну как понравилось?
  - Еще бы! Спасибо!
  - Пошли назад, а то дедушка ругаться будет.
  И мы двинулись в обратный путь.
  - Ну, где вы ходите, - всплеснула руками бабушка, - так мы опоздаем на последний паром.
  - Не бойтесь, не опоздаете. Я покажу вам тайную тропку. Она быстро выведет вас к пристани, - сказал Владус.
  - Спасибо. Ну, иди, прощайся - улыбнулась бабушка, слегка подталкивая меня вперед.
  Я подошла к Феде.
  - Ну, мне пора. Приятно было познакомиться, - подала я ему руку.
  - Да мне тоже. Приезжай зимой, покатаемся на санках! - пожал он мне руку в ответ.
  - Я постараюсь. Ну, пока! - улыбнулась я.
  - Счастливо!
  И мы пошли с бабушкой по тропинке. Я оглянулась, Федя стоял рядом с дедом.
  Друг? Возможно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"