Четверкин Сэм : другие произведения.

Рокки Коннер. 2. Главы 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поездка в Академию с Ирэн и знакомство с дежурным офицером и самой Академией.


Глава 1

  
   Раннее утро нового дня (вторник по календарю). На дворе туман, что дальше 5 метров ничего не видно. Прохладно.
   Я стою у калитки уже минут 10, и пускаю пар изо рта, чтобы хоть как-то развлечь себя в ожидании появления Ирэн. Через плечо - рюкзак, собранный вечером тетей Самантой. Утром тетя накормила меня от пуза, но провожать не стала, сказав, что расставаний она не любит и провожать не пойдет, тем более что скоро она и Фокси навестят меня в Академии.
   Еще каких-то несколько минут моего ожидания и из тумана выныривает двойка лошадей, а за ними - крытая повозка, управляемая женщиной. Поравнявшись со мной, Ирэн останавливает лошадей, и жестом головы показывает, чтобы я садился внутрь. Я живо забираюсь в транспорт. И мы трогаемся в путь.
   - Ну, что, готов к новой жизни? - вопрошает женщина, чуть отъехав от места остановки.
   - Думаю, справлюсь, - отвечаю я.
   - Направление мое у тебя с собой? - продолжает Ирэн. - Иначе придется возвращаться.
   - Да, - отвечаю я, ощупывая карман, в который положил перед завтраком свернутый пополам документ.
   - Хорошо тогда.
   - М-м-м. Интересная у Вас повозка, - говорю я, пытаясь поддерживать разговор.
   - Ничего необычного, - отвечает Ирэн.
   - Что это там сзади за будка? Раньше я такого не замечал.
   - Это не будка. А мобильная камера.
   - А для чего она?
   - Для перевозки, конечно. Опасных и неадекватных, - отвечает сотрудник СБК, затем, взяв секундную паузу, добавляет: - Какое-то время ее не было, и мне приходилось возить подозреваемых связанными. Так с месяц назад попался буйный, у меня лопнуло терпение, и ему пришлось несколько километров бежать со связанными руками, привязанным к телеге; и о чудо, подозреваемый из грубияна превратился в доброго и отзывчивого гражданина.
   - Раньше Вы были с нами более сдержаны, а сейчас мне такие истории рассказываете. Почему?
   - Ну, во-первых, я не такой уж черствый человек, каким ты представлял меня до недавнего времени, я люблю общение. Во-вторых, ты - один из нас. Да, да - уже. "Семья СБК" все про своих знает.
   - И чего "семья СБК" обо мне знает?
   - А ты сам не хочешь рассказать?
   - О чем?
   - Ну, например, как тебе работается у Вдовы?
   - А, про это. Не очень, но так случилось. Сам я желанием не горел к сотрудничеству, меня просто поставили перед фактом без какой-либо альтернативы.
   - Бывает, - отвечает Ирэн, затем добавляет: - Но она убедительно попросила помочь тебе, если ты появишься в моем округе. Обычно она таким не занимается.
   - Вы ее давно знаете? - вопрошаю я.
   - Достаточно, - отвечает женщина.
   - И Вы ей доверяете?
   - Нам пока на эту тему говорить еще рано, - отвечает Ирэн.
   - Ну ладно, коль так, - отвечаю я.
   "Как сложно все у них, - продолжаю я уже размышлять про себя. - Думаю, однозначно сейчас не стоит говорить о моем последнем задании, и о людях, которые в нем участвовали. Это было мое задание, и оно касалось только меня и Вдовы. Надо будет как-то его полностью завершить. Но как? Я пока не знаю. Да и Элли надо бы найти, как я мог про нее забыть-то? Делов незавершенных полно. Ладно, постепенно со всем разберусь..."
   Неожиданно Ирэн останавливает повозку.
   - Подержи поводья, - обращается ко мне женщина, - мне нужно отойти на пару минут.
   - Хорошо, - отвечаю я, забирая управление на себя.
   Ирэн спрыгивает с повозки и, встав рядом с мужчиной, шедшим в нашем направлении, начинает с ним разговор, который я, к сожалению, не слышу. Закончив, женщина и путник садятся в повозку.
   - Он с нами поедет, - говорит Ирэн в мою сторону.
   - Привет, парень, - слышу я от незнакомца.
   - Здравствуйте, - отвечаю я.
   После появления нового человека наш, шедший до этого, разговор прекращается, и мы молча едем дальше.
   При въезде в один из городов Ирэн высаживает путника, и только после этого возобновляет разговор: - Мы уже почти приехали.
   - Приехали, это разве столица Королевства?
   - Нет, конечно. Это Армо-Луиз. Здесь ты будешь учиться.
   - А мне казалось, что Академия в столице.
   - Да, верно, там основное здание Академии, а здесь - учебная часть армейского корпуса. Сюда первыми попадают новобранцы.
   - Неожиданно, - отвечаю я.
  

***

  
   В городе. Движемся по широкой улице. Справа и слева - строения, присущие уже настоящему городу, и отличающиеся от того, что я уже видел в Клифф и 7-Хилс: здесь аптека, булочная, буфетная, конфетная, обувная, кузнечная, и др; отдельная дорожка на каждой из сторон улицы для пеших людей. Необычно.
   Вскоре обстановка меняется - по правую сторону нашего движения начинается высокий забор из железных прутьев.
   - Вот здесь ты и будешь обучаться, - кивая в сторону здания за забором, говорит женщина из СБК. - Как же я соскучилась по этому месту.
   - Вы здесь обучались тоже? - вопрошаю я.
   - Да, все новобранцы проходят через эти стены.
   - Мне немного трудно Вас представить новобранцем.
   - Большинство начинали именно отсюда, я - не исключение.
   Несколько метром пути, и в заборе появляются ворота. Ирэн паркует повозку рядом с входом, затем молвит в мою сторону:
   - Приехали, идем.
   Я беру свои вещи и спрыгиваю с повозки.
   Женщина подходит к будке у ворот и в нескольких предложениях тому, кто внутри, объясняет цель нашего визита, и просит позвать какую-то Карен.
  

Глава 2

  
   Минут 20 нашего ожидания оканчиваются появлением невысокой, но стройной, темноволосой женщины в военной форме (жилет, юбка чуть выше колен; все серого цвета, цвета нашего Королевства) лет... да такого же возраста, как и Ирэн, и даже чем-то похожей на нее.
   - Карен, "сестричка", как же я рада тебя видеть! - начинает Ирэн, обнимая женщину в военной форме.
   - Я тоже, "старшая", - отвечает Карен через плечо Ирэн, с трудом сдерживая эмоцию.
   - Сколько времени прошло, а мы только сейчас смогли снова увидеться.
   - Жаль, конечно, что столько времени упустили. Может, сегодня встретимся вечером? - вопрошает Карен.
   - Так, - задумчиво отвечает Ирэн. - Сегодня у меня встреча, затем другая. Ну да, давай, часам к 4 вечера я должна освободиться.
   - Договорились тогда. Подходи сюда, как будешь свободная, вместе в бар сходим.
   - Принято.
   - Так, а это что за мальчик сзади тебя, не сын ли твой?
   - Нет, "младшая", не мой, а так хотелось бы. Но он неплохой человек, и поэтому я привезла его сюда, - отвечает Ирэн.
   - Доставай направление, - обращается Ирэн уже ко мне.
   - Ясно. Направление от тебя? - продолжает Карен.
   - Да, от СБК.
   - От СБК? Хм. Ладно, давай.
   Я протягиваю листок женщине в военной форме. Та берет его, читает, и, закончив, молвит:
   - Подходит. Выходит, он из твоего округа?
   - Да.
   - Хорошо. Забираю его тогда. Дело запросим позже.
   - Да. Я подготовлю нужные бумаги.
   - Ну, тогда до вечера, Ирэн, - говорит Карен.
   - Да, пока.
   Ирэн разворачивается и устремляется к своей повозке.
   - Следуй за мной, и не отставать, - говорит мне женщина в военной форме более строгим голосом.
   - Да, мэм, - отвечаю я и делаю шаг в ее сторону.
  

***

  
   Мы преодолеваем забор, будку с дежурным, и движемся к зданию. Заходим внутрь. Женщина останавливается, делает разворот на носке сапога, оказываясь ко мне лицом, и произносит:
   - Новобранец, добро пожаловать в колыбель ратного дела нашего Королевства. По сути - в священное место. Отсюда вышло множество великих воинов, прославивших наше Королевство. Ты должен быть горд, что попал именно сюда.
   - Ясно, - отвечаю я от неожиданности и улыбки внутри себя.
   - Что тебе ясно?
   - Ну, ясно то, что в очередной раз моя жизнь претерпит изменения.
   - Верно и это. Тебе предоставляется возможность пройти путь военного от обычного райана до высшего офицера. От тебя требуется всего лишь малость - эту возможность реализовать, райан.
   - Райан? - переспрашиваю я.
   - Да, именно так ты будешь назваться, как только я поставлю тебя на учет в Академии. Младший военный состав.
   - Ясно, - снова отвечаю я.
   - Итак, мое имя Карен Мёрфи, я дежурный офицер Академии. Здесь я отвечаю за порядок и спокойствие. И если кто-то его нарушает, то близко знакомится с исправительной системой заведения - карцером на несколько дней и особым съестным рационом. Обращаться ко мне - как и к любому другому офицеру - со словом "офицер", например - офицер Мерфи; допускается применение таких слов как: "мисс/мэм" в отношении офицера женского рода, и "мистер/сэр" - в отношении мужского. С этим ясно?
   - Да, офицер Мерфи, - отвечаю я. - Теперь моя очередь представиться - зовут меня Рокки Коннер.
   - Да, я в курсе. Хорошо. Сейчас подошло время для знакомства с Академией, в которой ты проведешь часть своей жизни.
   - Я готов, - отвечаю я.
   - Где нужное дополнительно слово, о котором я говорила секунды назад?
   - Ой, точно. Я готов, мэм.
   - Так лучше, - отвечает дежурный офицер.
   - Сейчас мы находимся на первом этаже Академии, - продолжает Карен, - в секции "А". Всего в здании 3 этажа по 3 секции (А, Б, В) на каждом, и форму оно, здание, имеет буквы "П".
   В течение длительного времени тебе понадобится посещение только первых двух этажей. На последнем, третьем, работают офицеры и райаны 9-ки (девятки). На втором - райаны 5-ки (пятерки), на первом - райаны 2-ки (двойки). Так же на втором этаже находится библиотека и учебные классы. Информация усваивается?
   - Да, мэм.
   - Окей, тогда следуй за мной, я покажу и расскажу все более подробно.
  

***

   Движемся по коридору.
   - Справа, - продолжает рассказ об Академии офицер Мерфи, - спортзал, и зал для всяких важных и не очень мероприятий. Назначение, уверена, этого места тебе понятна из самого названия.
   - Да, мэм, - отвечаю я.
   - Здесь часто проводит свои занятия офицер Шафт - твой будущий наставник в Ф-подготовке. Иногда используем зал и мы.
   - Можно, вопрос, мэм?
   - Да, - отвечает офицер.
   - А что такое Ф-подготовка? - вопрошаю я.
   Переведя на секунду свой взгляд на меня, женщина молвит: - Физическая подготовка и работа с магией.
   - Ясно, - отвечаю я.
   Добираемся до угла здания. Повернув за который, натыкаемся на молодого парня в военной форме. Оный при виде офицера Мерфи быстро встает из-за стола. Карен, жестом руки, просит, чтобы тот сел обратно на стул.
   - Все в норме, дежурный?
   - Да, мэм. Без происшествий, - слышится в ответ от парня.
   - Хорошо.
   Мы идем дальше.
   - Сейчас мы уже в секции "Б". Вся эта секция от первого до третьего этажа - жилая зона. Это общежитие. Здесь и ты будешь жить... и твоя комната будет под номером 14, которая вон там, - говорит офицер, указывая на дверь.
   Подходим к месту. Женщина нажимает на ручку и отворяет дверь. Входим внутрь.
   - Вот в этом помещении тебе придется провести какое-то время. Здесь все необходимое - кровать, стол, шкаф.
   Я оглядываюсь - светлая комната с одним окном по центру, кроватью у стены ближе к двери, столом у окна, шкафом небольшим с зеркалом у противоположной стены от кровати.
   - Вот ключ от этой комнаты, - отвечает Карен, задвигая ящик в столе и протягивая мне предмет разговора.
   - Сейчас оставляй свои вещи и следуй за мной, - продолжает офицер.
   Выходим из комнаты в коридор. Я следую за Карен. Заходим внутрь помещения, что на противоположной стороне от линии жилых комнат.
   - Вот здесь уборная - туалет, душ. Тут же и тазы для стирки одежды, - продолжает дежурный офицер. - Это мужская зона. С другой стороны, что ближе к выходу, - кивает она же головой в правую сторону, - женская.
   Качаю головой в знак понимания.
   - А почему здесь нет никого? - вопрошаю я.
   - Так все делом заняты - на занятиях они. Скоро ты их увидишь, своих одноклассников.
   - Понятно, - отвечаю я.
   - С этим все, идем дальше, - говорит женщина в форме и устремляется дальше по коридору, и как я понимаю, к выходу.
   Так и есть, выходим на лестницу, где снова натыкаемся на дежурного.
   Выходим во двор. Где замечаю группу людей моего возраста, наворачивающих круги по стадиону вокруг мужчины лет 40 (среднего роста; крепкого телосложения, с короткой стрижкой типа "платформа"; в военной форме, хлопающего в ладоши и подбадривая бегунов короткими фразами типа "давай, давай, еще немного; шевелимся".
   - Это и есть офицер Шафт? - обращаюсь я к Карен.
   - Именно. И сейчас он проводит занятия с райанами твоего потока, и к которому скоро и ты присоединишься.
   Из толпы я слышу: "новенький, новый новенький".
   - Разговорчики! - обращается к толпе офицер Шафт.
   Толпа умолкает.
  

***

  
   Оставляя улицу позади, я и дежурный офицер входим внутрь все того же здания.
   - Это уже секция "В", - продолжает свой рассказ Карен Мерфи, - здесь на третьем этаже располагаются рабочие места офицеров, на втором - учебная зона райанов, и на первом - столовая. Сейчас по лестнице подымаемся на 2-ой этаж. Не отставай.
   - Да, мэм, - отвечаю я.
   Второй этаж предстают передо мной по виду обычного помещение, того что я видел на первом этаже, - с коридором, и несколькими дверьми на дальней от меня стороне (по левую сторону по ходу нашего движения).
   Останавливаемся перед черной доской, на самом верху которого значится надпись "Расписание занятий". Ее область разделена на 3 части. В правой - надпись "2-ки", по центру - "5-ки", и слева - "9-ки".
   Выждав паузу, офицер Мерфи начинает говорить, показывая на области:
   - Это расписание занятий потоков учащихся. Тебя должно интересовать все, что касается информации под "2-ки" пока тебе не повысят.
   - Понимаю, - отвечаю я.
   - Твои теоретические занятия начинаются в 13-00 и длятся до 16-00. А практические - с 9-00 до 12-00.
   - Странное какое-то время. Бегать с утра. Почему именно так, офицер Мерфи? - вопрошаю я.
   - Для того чтобы другие потоки тоже могли обучаться. Вот 5-ки все тоже самое как у 2-к, только поменяны местами теория с практикой. У вас совсем другие нагрузки, чему у 5-рок - так что потерпите.
   - Понятно, - отвечаю я.
   - Ты слишком много вопросов задаешь для новичка, - говорит Карен, всматриваясь в мое лицо. - Ах да, что же это я - ты же от СБК здесь. Тамошние люди отличаются от остальной массы.
   В ответ я ничего не отвечаю, и только вздыхаю.
   Идем дальше. И спускаемся на первый этаж.
   - Здесь - столовая - одно из самых посещаемых мест в Академии, - говорит офицер. - И посещение сего тоже подлежит распорядку. Утром - завтрак, днем - обед, вечером - ужин. Все как у гражданских, но только в строго в определенное время. Завтрак - с 8-00 до 10-00, обед - с 12-00 до 14-00, ужин - с 19-00 до 21-00. В остальное время столовая закрыта.
   - Так сурово? - вопрошаю я.
   - Да, в военном заведении всегда порядок должен быть. В том числе и с питанием.
   "Ну, хорошо, что плотно кормить будут, - думаю я, - пробегая глазами по содержимому меню."
   - Идем дальше, - слышу я из уст Карен Мерфи.
   Следую за фигурой женщины-офицера. Не доходя до угла секции, Карен останавливается у самой крайней двери и стучит по ней.
   - Входите, - слышится женский голос по ту сторону двери.
   - Жди меня здесь, - отвечает Карен, а сама исчезает за дверью.
   Я тем временем сажусь на скамью, что рядом с дверью, и начинаю переваривать поступившую информацию. Но сделать я это не успеваю, так как дверь кабинета отворяется и из нее выходит Карен со словами:
   - Вставай, сейчас проходишь медосмотр, и ждешь моего возвращения. Ясно?
   - Да, мэм, - отвечаю я.
   - Ну давай, заходи, - говорит офицер Мерфи и закрывает за мной дверь.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"