Семагин Эдуард : другие произведения.

Ed's universe. Episodes

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронологическое перечисление событий романа охватывает период времени в шестнадцать лет. Повествование стартует, когда персонажу еще нет семнадцати, и оканчивается, когда ему практически тридцать два. За это время главный герой переживает становление личности в разных аспектах - от сексуального до профессионального. Актуальное продолжение https://edsemagin.blogspot.com/2018/11/eue-oglavlenie.html

  Февраль
  
  16 лет
  
  
  
  
  - Почему ты не хочешь ходить со мной в тренажерный зал? - Задумчиво спросил Эдик.
  
  - В гробу я видел твою качалку! - В сердцах отозвался Никита. - Меня и так все устраивает!
  
  - Да?.. - протянул парень, исподтишка бросая на друга придирчивый взгляд. Никита слегка запаздывал в физическом развитии: по ширине грудной клетки он мог конкурировать разве что с цыпленком; пусть и небольшой, но заметный жирок на талии тщательно маскировался мешковатой одеждой. Эд сомневался, что приятель говорит правду: его отражение в зеркале радовать глаз ну никак не могло. Но он деликатно не стал указывать на явное противоречие.
  
  - Тем более, если я буду жрать столько же, сколько и ты - меня маманя из дома выпрет! - привел Ник очередной аргумент.
  
  - После тренировок необходимо есть белковую пищу в расчете... - Эдик хотел, было, углубиться в азы спортивного питания, но друг его перебил:
  
  - Семагин, мне ты можешь не заливать - знаю я, зачем ты в тренажерку ходишь! - Издевательски хмыкнул Никита. Кто-кто, а он особым тактом не отличался.
  
  - Ну и зачем же? - Удивленно пробормотал Эд. Солнце припекало, и он расстегнул молнию куртки.
  
  - На мужиков накачанных беспалевно глазеть! - выпалил друг. Он попытался ловко увернуться, но Эдик все равно двинул его в плечо настолько сильно, что парень, глупо гогоча, отлетел на ограду у тротуара.
  
  - Урод! Я с тобой, как с другом, поделился! - Возмущенно выкрикнул Эд.
  
  - Да ладно, Эдька, я шучу! - хмыкнув напоследок, Никита понурил голову.
  
  - Там я работаю над собой, и у меня заметные успехи! - С пеной у рта принялся доказывать Эдуард, залившийся румянцем смущения. Он вот уже целый год посвящал себя тренировкам в спортзале, поначалу даже не ожидая, что это занятие настолько сильно его увлечет. Но физические упражнения из способа заполнить излишек свободного времени очень скоро превратились в зависимость.
  
  - Да разве ж я спорю? - Горячо кивнул друг, и вновь расплылся в улыбке. - Эдик-педик!
  
  - Пошел ты! - Мрачно бросил Эд и ускорил шаг. Он уже не раз жалел о том, что полгода назад решился на откровенный разговор с лучшим другом, которого знал практически с пеленок. Общая группа в детском саду, один класс и матери-приятельницы: его связь с Никитой была дружеской, прочной и долговременной.
  
  Поэтому Эдуард и не думал долго, когда выбирал кандидата на роль хранителя тайны. Слишком велика была ноша на душе, непосильная для одного подростка. Слишком сильно́ смятение, которым просто необходимо было с кем-то поделиться.
  
  Никита красотой не блистал, но противоположным полом интересовался настолько истово, что Эду порой казалось - у друга едет крыша. Едва ли не с самого вступления парней в пубертатный возраст абсолютно любой разговор сводился Никитой к девчонкам и их внешним данным, в частности - вторичным половым признакам. Одноклассницы обсуждались им подобострастно, и Эду иногда казалось, что Ник ночами не может уснуть до тех пор, пока в интернете существует хотя бы один порно-ролик, который он еще не видел.
  
  В конце концов, парню надоело поддакивать, выслушивать и сочинять. Собрав в кулак все свое мужество, Эдик решился на очень непростой шаг. Невероятным усилием заставив друга выслушать его молча, парень поделился сомнениями насчет традиционности своей ориентации.
  
  Тогда, после признания, Никита молча вылупил глаза. Когда дар речи вернулся к нему, он просипел севшим голосом:
  
  - Эдька, ты же с Алиской в коридоре целовался... Ну, на дискоте...
  
  - И что? - Перебил его друг. - Только лишний раз понял - не то.
  
  - А что тебе надо-то?.. - Эд понимал, что новость шокировала Ника, и он плохо соображает. - Надеюсь, ты не ко мне яйца подкатывать собрался? - Вдруг с негодованием воскликнул он звенящим от возмущения голосом.
  
  - Расслабься! - Фыркнул Эдик, холодно взглянув на друга. - Просто... между нами никогда не было тайн. Я хочу, чтобы так было и дальше.
  
  Но на самом деле ему просто требовалось поговорить хоть с кем-нибудь. Не к матери ж идти с подобным, ей-Богу!
  
  Исповедь помогла, и стало немного легче, но вот уже долгое время он был вынужден терпеть нечастые, но регулярные шуточки друга, которые порой выводили его из себя.
  
  - Знаешь, что моя малая подарила мне на четырнадцатое? - Никита подстроился под шаг Эдуарда и заговорил вальяжно и лениво, усиленно копируя интонации взрослых.
  
  - Носки? - буркнул Эд. Он хоть еще и обижался, но был невероятно рад смене темы.
  
  - Ха! - Друг покачал головой. - Попробовала бы - я бы ей в ответ трусы подарил!
  
  Эдуард некоторое время отстраненно слушал красочное повествование Никиты о том, как весело он провел праздник, гадая, где заканчивается скудная правда и начинается роскошный вымысел. Наконец, Ник замолчал, и парень грустно вздохнул.
  
  - Ничего, Эдька, - Никита покровительственно хлопнул его по плечу. - Когда-нибудь и у тебя будет... личная жизнь.
  
  Эдуард промолчал. Он комплексовал из-за отсутствия отношений, особенно в моменты рассказов Никиты о своей 'девушке'. Эдик ни разу ее не видел, и уже потихоньку начинал сомневаться в ее реальности.
  
  Сам же парень страдал от одиночества, но что-либо предпринять ему не хватало духу. Он стыдился своей неопытности, непохожести на остальных и предпочитал все глубже прятаться в защитный панцирь. Лишь лучшему другу еще удавалось к нему достучаться.
  
  - Может, с Алиской замутишь? Пока на горизонте чисто, - Эдик понял, что Никита имеет в виду.
  
  - Да ну ее, тупая какая-то... - Эд панически боялся близости. Боялся того, что отношения могут рано или поздно развиться настолько, что дело дойдет до интима. Парень не был уверен в себе, он боялся, что не сможет показать себя на высоте, и тогда по школе поползут слухи. Это стало бы воплощением его самого большого кошмара, поэтому Эдик наотрез отказывался сближаться с девчонками из школы. Да и с парнями - хотя таких он не замечал в принципе, от этого чувствуя себя еще более одиноким и уязвимым.
  
  - Семагин, ау - мы пришли! - Никита остановился у подъезда и сделал круглые глаза. - О чем задумался, старик?
  
  - Так, - отмахнулся Эдик, предпочитая в данный момент не признаваться другу в том, насколько глубоко он ранен всеобщим к нему безразличием. Насколько плотно уверился в мысли, что встретить кого-то, в кого сможет влюбиться, он уже отчаялся давно.
  
  Распрощавшись с другом у его подъезда, Эдуард неторопливо побрел дальше.
  
  
  
  Домой парень возвращаться не спешил. Работающая в ветеринарной клинике мать трудилась посменно, и сегодняшний день в ее графике значился выходным. Ощущая, как с каждым днем стена непонимания между ним и Ольгой становится все выше, Эдик в родную квартиру не торопился.
  
  Парень завернул в маленький унылый парк, где часто коротал свое одиночество. Присев на излюбленную, стоящую в стороне от всех, длинную скамью-качелю, он сунул наушники в уши и погрузился в музыку, раскачиваясь с все возрастающей амплитудой.
  
  Солнце вновь спряталось за плотные облака, и вмиг пробрал холод, но куртку Эд упрямо не застегнул. Упиваясь страданиями, он даже не представлял, насколько смешны и надуманы его подростковые проблемы.
  
  Мысль о собственном гомосексуализме не стала для него громом среди ясного неба. Скорее, он все время жил с каким-то смутным чувством, которое только недавно обрело, наконец, очертания. Но облегчения это не принесло.
  
  Симпатичный, но комплексующий, Эдуард терялся в тени лучшего друга, буквально сливаясь с фоном. Бойкий, любящий потрепаться Ник выпячивал себя в их тандеме что было сил, стремясь всегда и везде быть в центре внимания. Такое положение вещей Эдик давно привык считать нормой, но выстраданное признание другу и вовсе превратило его в бледную тень. Никита раздувался от собственной значимости, позиционировал себя самцом, относясь к душевно травмированному другу снисходительно, как к бракованному биоматериалу. Пораскинь Эд мозгами, он понял бы, что просто является выгодным контрастом для простоватого парня, рьяно этим пользующегося. Но Эдик, все еще находящийся в процессе глубокого самокопания, не стремился вдаваться в детали дружбы.
  
  С некоторых пор Ник не считал его конкурентом. Вначале ему было действительно обидно, что Эдик отказался разделять с ним животрепещущие темы разговоров о противоположном поле, но со временем он нашел такое положение вещей даже более привлекательным. Он принял друга-гея не потому, что был толерантен и человеколюбив, а потому что других кандидатов в лучшие друзья в окружении не было. Обсуждать свои успехи на любовном фронте не перестал, лишний раз тыкая парня в его пробелы, заставляя чувствовать разверзающуюся пропасть между умудренными опытом и все еще застрявшими в детстве. Держал друга на коротком поводке, с удовольствием пользуясь его свободным временем и математическим складом ума, благодаря чему Эдуард безропотно делал уроки за двоих.
  
  - Эдька, да ты не переживай, - с картинной терпимостью частенько вздыхал он. - Ну и что, что тебе уже шестнадцать? Все еще впереди.
  
  'Может, и правда, стоит с кем-то замутить?' Эд задал себе вопрос и даже зажмурился от нахлынувшей паники. Социопатом он не был никогда, до самых старших классов оставаясь улыбчивым и открытым к общению. Но перемены в осознании себя, произошедшие в последний год, резко изменили его в не лучшую сторону.
  
  Это очень тонко подметил лучший друг однажды днем, после школы.
  
  - Как ты с таким перекошенным еблищем собираешься с кем-то знакомиться? - философствовал Ник, вальяжно развалившись в своем кресле.
  
  - Никак, - огрызнулся Эд, сидя на его диване. Мысль о том, что когда-нибудь он решится на знакомство с парнем, пробирала нервным смешком. Он сильно сомневался в том, что в его городе это вообще реально. Оторванность от себе подобных ранила больнее всего.
  
  - Вот именно! - кивнул друг. - Ни один гомик на твою рожу не позарится. Проще надо быть, Эдик. Проще.
  
  - Куда еще проще? - Вздернул брови Эд. - Я и так скоро двумерным стану...
  
  - Надо тебя с кем-то свести, - задумчиво протянул друг, глядя в потолок. - С Даней, может? У него штаны странные, обтягивающие. И очки...
  
  - Ник, заткнись! - прорычал Эдуард, теряя терпение. - Оставь меня в покое!
  
  - Да я ведь просто рассуждаю, - пожал плечами друг и вытянул шею, заглядывая в разложенные рядом с Эдом тетради. - Как там мой вариант?.. Сложные задачи?
  
  - Не сложнее моих, - буркнул парень, выводя карандашом цифры.
  
  - Эдька! - Глупо хмыкнул Ник, резко переводя тему, и Эд внутренне подобрался в ожидании очередной подколки. - А тебе какие пацаны нравятся вообще? Я ведь даже твоих вкусов не знаю.
  
  - Соленые, - отозвался Эд, переводя разговор в шутку о вкусах. Но Никита не унимался:
  
  - Повезло тебе! - Он хохотнул. - Сосать будешь с удовольствием!
  
  - Еблан! - Эдуард швырнул в смеющегося друга учебник и вскочил с дивана. Он знал, что не должен так остро реагировать на шутки, но ничего не мог с собой поделать.
  
  - Куда? - Заорал Никита в коридор. - Эдька, а третье задание?
  
  - Сам долбись с ним, хоть до утра! - Донеслось в ответ. Спустя секунду захлопнулась входная дверь.
  
  Апрель
  
  16 лет
  
  
  
  
  Это воскресенье не обещало Эду ничего интересного. Дома он был один, и никаких планов на вечер не строил. Собирался, разве что, почитать литературу для поступления в институт, и полазать в особой категории на сайтах для взрослых - благо, не нужно было бы в холодном поту озираться на дверь и думать, что мать вот-вот войдет: она всю ночь должна провести на дежурстве.
  
  Погожий и теплый денек уже перевалил за середину, и на стенах комнаты лежали яркие солнечные пятна, мягко освещая все вокруг. Эдик лениво вытянулся на диване, закинув руки за голову, и хотел, было, поиграть в игру на телефоне, но вдруг в дверь позвонили.
  
  Чертыхнувшись, он поплелся открывать. На пороге стоял лучший друг в высшей степени эмоционального возбуждения.
  
  - Чувак! Ты один? Теть Оля на работе? - С порога осведомился Ник.
  
  - Ну да, - недоуменно ответил Эд, - а что?
  
  - А то! Сейчас такую тему расскажу - офигеешь!
  
  Разувшись, он прямиком протопал в комнату друга и плюхнулся за компьютер.
  
  - Так, врубай свое железо и переходи на городской форум. Тема - верняк!
  
  - Да что за тема? Объясни толком, - потребовал Эд, пока загружалась операционка.
  
  - Значит, короче. Сижу я на нашем форуме, окучиваю одну телочку, помнишь, я рассказывал? Ну, неважно... Мне буквально понт остался ее уломать, и все - свиданка сто пудово!
  
  - Так а малая...
  
  - Вспомнил, тоже мне! - Скривился Ник, взмахнув рукой. - Дела давно минувших...
  
  - Ну и? - недовольно протянул Эд, опираясь на стол. Его раздражало то, что он не понимает, куда клонит Никита, сворачивающий с темы во все возможные ответвления.
  
  - Ну и короче, хотел я на ее профиль перейти, чтобы личные данные глянуть, а кликнул случайно не туда, и перешел в другую тему, называется 'Знакомства нашего города'. Потом я опять куда-то клацал, и, короче, попал на шестую страницу темы... Ты глаза не закатывай, а слушай! И, короче, читаю я один пост и охереваю! Вот, сейчас тебе загружу страницу...
  
  - Да ты хоть примерно расскажи, о чем речь вообще! - Потерял терпение Эд.
  
  - О том, где у нас в городе педики знакомятся! В центральном парке возле летнего кинотеатра! Можешь себе представить?
  
  Эдуард округлил глаза:
  
  - Да чего ты гонишь? Прямо в парке, в самом центре?
  
  - Ха, я ж говорил - офигеешь! Вот, сам читай!
  
  
  
  - Поверить не могу, что ты меня на это уговорил.
  
  Эд шел рядом с Ником по парковой аллее, спрятав руки глубоко в карманы легкой куртки. Солнечный день плавно перетек в теплый вечер, в воздухе пахло весной и чем-то будоражащим, отчего от одного вдоха по телу разливалось возбуждение и щемящее чувство надежды.
  
  - Да ладно, вот увидишь - будет весело. Посмотрим, поржем - почему нет?
  
  Эдик пожал плечами. Ничего смешного он во всем этом не находил, но любопытство друга все же разделял. Неторопливой походкой они приблизились к старому летнему кинотеатру, и присели на скамью поодаль.
  
  - Обзор зашибенский, - констатировал Ник, закинув локти на спинку скамьи. Эд, стараясь не привлекать внимания, лениво озирался по сторонам.
  
  - Эдька, игруха на компе тормозит, - вдруг пожаловался Никита. - Надо, походу, реестр почистить. - Он в самом ближайшем времени собирался поступать в институт вместе с Эдуардом, поэтому частенько корчил из себя компьютерного гения.
  
  - На хрена? - Эдик не смог сдержать смешок. - Разработчики игр напрямую к реестру не обращаются. Все настройки хранятся в файлах конфигов. Но если тебе станет спокойнее, - спохватился парень, - то можешь почистить...
  
  - Хм, - Напыщенность Ника куда-то испарилась, и он задумчиво пожевал губу.
  
  - Так что там за телочка с форума? - Эдик решил перевести тему и избрал беспроигрышный вариант.
  
  Никита пустился в подробный рассказ, изобилующий ненужной и, как подозревал Эд, не всегда правдивой информацией. Но это повествование позволяло скоротать время и давало Эдуарду возможность молча осматривать окрестности на предмет подозрительных личностей.
  
  - ...так что скоро телочка намокнет и сама ко мне прыгнет, вот увидишь.
  
  - Не сомневаюсь, - отозвался Эд, - слушай, по-моему, это была хреновая идея.
  
  - Ты че, да так все делают, когда хотят...
  
  - Да я не про телку, - Досадливо отмахнулся он, вновь глянув по сторонам. - Зря мы пришли... Давай домой?
  
  - Да ладно! Эдик, - Никита хитро прищурился, - Ты зассал?
  
  - Ни фига я не зассал! - Возмутился Эд. - Просто говорю, что глупая твоя идея.
  
  - Не глупая, просто не сезон сейчас, наверное, - предположил Никита.
  
  - Еще скажи - не урожай, - хмыкнул Эдуард.
  
  - Ладно, - шумно вздохнул друг, соглашаясь, - давай к кинотеатру прогуляемся разок - и по домам.
  
  Эдик согласился. Они не спеша шли по аккуратной дорожке, любуясь только проклюнувшейся листвой. Разговор не клеился: хотелось просто наслаждаться прохладой весеннего вечера.
  
  - Эй, ребята, огоньку не найдется?
  
  Друзья удивленно обернулись: их догонял парень лет тридцати с незажженной сигаретой в руке.
  
  - Не курим, и вам не советуем, - буркнул Никита.
  
  - Сердечно благодарю за заботу, - иронично хмыкнул тот.
  
  - А вообще, зажигалку можно в киоске купить, и у людей не выпрашивать! - Расхамился Ник. Эд стоял рядом молча, внимательно глядя на незнакомца. Его глаза то шарили по симпатичному скуластому лицу, обрамленному короткой светлой бородой, то перебегали по золотисто-русым волосам.
  
  - Слушай, малыш, ты зачем взрослым дерзишь? - Губы парня растянулись в насмешливой улыбке, и Эдуард, сгорая от стыда, подумал, что хочет попробовать их на вкус. - Тебе мама разрешает так поздно в парке гулять?
  
  - Не ваше дело! - Обиженно фыркнул Никита. - Пошли, - бросил он Эду и развернулся, чтобы направиться к выходу из парка.
  
  Но Эдик внезапно сделал шаг навстречу незнакомцу и отчетливо произнес:
  
  - Угостишь меня кофе?
  
  - Ты ебанулся, придурок?! - Громко зашипел Никита Эду в ухо. - А ну, погнали!
  
  Но Эд не двинулся с места, глядя парню в глаза, едва ли не физически ощущая, как по телу скользит его нахальный взгляд. Невольно он подумал о том, каким же видит его незнакомец: лохматые русые волосы кое-как разделены на пробор, глаза - большие, светло-серые - оттенка пасмурного неба в осенний день, с темной каймой по краю радужки, смотрят из-под аккуратных черных бровей пытливо, с любопытством. В краешках чувственных губ замерли складки, даже при серьезном лице выглядящие как полуулыбка, добавляющие общему выражению мягкости. Это страшно бесило Эда, и частенько он хмурился, просто чтобы казаться солиднее.
  
  Наконец, парень, закусив нижнюю губу, кивнул и с усмешкой произнес:
  
  - Угощу. На завтрак.
  
  - До свиданья! - Никита мертвой хваткой вцепился в локоть Эда и потянул в свою сторону.
  
  - А твой друг гораздо смелее, - рассмеялся собеседник и обернулся к Эду, - сколько тебе лет?
  
  - Восемнадцать, - не моргнув глазом, солгал тот и, сменив позу, незаметно двинул друга локтем в бок, увидев, что тот уже открыл рот и желает опротестовать это утверждение.
  
  - Пиздеж, - прищурился незнакомец и сплюнул на траву.
  
  - Восемнадцать, блять, - нагло повторил Эд, вздернув подбородок.
  
  - Ладно. Видишь белую машину? - парень небрежно махнул рукой в сторону подъездной дороги.
  
  - Форд Эксплорер? - Эд едва не присвистнул от восхищения, но сдержался.
  
  - Жду тебя ровно две минуты и уезжаю. Разберись пока со своей нянькой. - Напоследок он подмигнул Нику и пошел к машине.
  
  - Ты че - охуел?! - шепотом заорал Никита. - Пошли по домам, придурок! Приключений захотелось?!
  
  - А ты разве не за этим меня сюда тащил? - удивленно спросил Эд и добавил, провожая взглядом силуэт, удаляющийся раскованной походкой. - Я поеду с ним. Он классный.
  
  - Он в два раза тебя старше! Эдик, пожалуйста, пошли домой! - Никита буквально взмолился. - Ты же знаешь, что нельзя садиться в машину к незнакомцам! Что я потом тете Оле скажу?
  
  - Я смс-кой сброшу тебе номер машины, - глаза Эда были все так же прикованы к той стороне, в которой скрылся незнакомец.
  
  - Ты что - реально собираешься у него ночевать? - Никита едва не плакал от ужаса. - Ты сдурел вообще, педик чертов?!
  
  - Утром я тебе напишу. Если не напишу до восьми...
  
  Эдик не договорил, сорвался с места и бегом, со всех ног, кинулся к машине, заскочив в нее буквально в последнюю секунду.
  
  - Думал, ты не решишься, - усмехнулся парень, набирая скорость, - Пристегнись.
  
  Эдуард послушно защелкнул ремень безопасности, сцепил пальцы в замок и уставился вперед.
  
  - Давай знакомиться: Ярослав, можно просто Яр, - новый знакомый подал руку, не отрывая взгляд от дороги.
  
  - Эдик, - парень быстро пожал протянутую ладонь: на ощупь она была жесткой и теплой.
  
  Повисла неловкая пауза. Смелость потихоньку покидала Эда. Он вдруг медленно, но верно начал понимать, что совершил, наверное, самый безрассудный и импульсивный поступок в своей жизни, и очень боялся, что может вскоре пожалеть.
  
  Ярослав демонстративно откашлялся.
  
  - На кого учишься, Эдик? - поинтересовался он, видимо, просто чтобы заполнить тишину.
  
  - М? На программиста, - вынырнул Эд из своих мыслей. Отвечать старался быстро, и сам понял, что прозвучал этот ответ, как на уроке.
  
  - Технарь, значит... - пробормотал Яр. - Лет тебе сколько?
  
  - Восемнадцать, - уперто ответил Эд. Он все так же глядел прямо перед собой и не осмеливался внимательнее рассмотреть нового знакомого.
  
  - В каком году родился? - допрос велся с пристрастием.
  
  - В ****-м! - Лихо выпалил Эд, но Ярослав явно стремился вопросами сбить его с толку, запутать, чтобы выудить правду:
  
  - А в школу пошел в каком...
  
  - Яр, а тебе сколько лет? - Эдик и сам удивился тому, как непринужденно взял инициативу в свои руки. Тот улыбнулся, кинул на него быстрый взгляд и протянул:
  
  - Пока все еще тридцать. Но май не за горами...
  
  - А кто ты по профессии? - Поинтересовался Эдуард, превозмогая неловкость. Он никак не мог до конца поверить, что это знакомство - не знакомство с новым школьным учителем, не разговор с вежливым консультантом в магазине, и даже не заглянувший на чай коллега матери. Этот парень вез его в своей машине и вел диалог только с одной целью - с целью знакомства ради секса.
  
  - Переводчик, - коротко отозвался Яр, ожидая очереди при въезде на перекресток с круговым движением.
  
  - Какой язык? - Эдик старался не навязываться, но вопрос показался ему логичным.
  
  - Английский и испанский, - бросил Ярослав. Эд смутился - в тоне ему почудилось снисхождение - и притих.
  
  Минут пять они ехали молча. В салоне машины играла негромкая музыка, и витала приятная смесь запахов дезодоранта и сигарет. Но Эд практически ничего этого не замечал, он вообще перестал что-либо замечать, когда понял, что они едут по совершенно незнакомому району. Сердце ускорило ритм, и парень медленно провел языком по пересохшим губам.
  
  - Боишься меня, что ли? - Спросил Ярослав, с некоторым удивлением косясь на пассажира.
  
  - Нет! Нет, - Эдик несмело посмотрел на спутника и попытался улыбнуться.
  
  - Уже близко, - и правда, через две минуты Яр припарковал машину возле высотного дома и заглушил мотор.
  
  Подъезд был чистым - в этом Эдик был совершенно уверен, потому что рассматривал пол ровно столько, сколько они ждали лифт. Он уже действительно жалел, что решился на такое безумство, но отступать было поздно. Ведь одно дело - покрасоваться смелостью перед другом и подцепить симпатичного мужика, и совсем другое - в одиночку потом разгребать последствия этого поступка.
  
  - Эй, парень, прошу - карета подана.
  
  Эдик отогнал задумчивость и шагнул в лифт вслед за обернувшимся на него Ярославом. Внутри было отвратительное освещение, и вдруг Эд тоскливо подумал, что не знает ни улицы, ни номера дома, ни этажа...
  
  Ярослав шагнул к нему и очутился так близко, что сердце Эда едва не выпрыгнуло из груди. Он сделал шаг назад, и в ту же секунду был крепко прижат к стенке лифта.
  
  Он впервые так ярко - в реальности - ощущал близость другого парня. Чужое дыхание на своей щеке. Чужой, но приятный запах, царапание отросшей щетины. Пальцы, ласково перебирающие волосы на загривке.
  
  Пульс отчаянно зашкаливал, Эд встретился с парнем глазами, и тут же почувствовал на своих губах его губы и требовательный язык.
  
  Эдик подумал, что сейчас потеряет сознание. Сердце сбилось с ритма, появилось головокружение, он задергался и постарался осторожно высвободиться, так, чтобы это не выглядело грубо.
  
  - Прости, Яр, но... мне сначала нужно... попить, - неубедительно пробормотал он.
  
  - Попить тебе нужно? - Удивленно поднял Ярослав брови. - Ну, как скажешь.
  
  Лифт остановился на нужном этаже. 'Восьмой' - констатировал Эд, хотя соображал плохо. На негнущихся ногах он вошел в чужую квартиру и начал нервно теребить молнию куртки.
  
  - Осторожно, сломаешь замок, - спокойно произнес Яр и, взяв ситуацию в свои руки, медленно расстегнул молнию. Эд за эти несколько секунд едва не провалился сквозь землю от смущения, и был очень рад, что в коридоре царит полумрак. Он присел, чтобы развязать шнурки кроссовок, Яр тем временем поинтересовался:
  
  - Что ты пьешь? Коньяк, водка, пиво?
  
  - Пиво, - сам не понимая зачем, ответил Эд.
  
  - А документы у тебя есть? - издевательски уточнил парень.
  
  - Нет. Обычной воды, пожалуйста.
  
  Ярослав рассмеялся и прошел на кухню, Эд, снедаемый неловкостью, вошел следом.
  
  Стакан показался Эду размером с наперсток. Он понимал, что как только вода закончится, начнется что-то неизвестное, принципиально новый период в его жизни, и возврата к прежней уже не будет. Он пил маленькими глотками, и ощущал спиной тепло тела Ярослава, его дыхание, щекотно касающееся затылка.
  
  - Точно не боишься меня? Если что - дверь там, и я никого не держу. - Ярослав прошептал это Эду на ухо, и тот сразу же почувствовал, как кожа покрывается мурашками.
  
  - Нет. - Эдик отставил пустой стакан и обернулся. - Нет, я...
  
  Ярослав сделал шаг навстречу. За спиной Эда стоял стол, и отступать было решительно некуда. Их ноги переплелись, а руки Яра будто бы нехотя скользнули под футболку Эда и небрежно поглаживали талию и поясницу. Губы покрывали шею легкими дразнящими поцелуями. Эдик снова почувствовал мучительное сердцебиение, но ничего не мог с этим поделать. Положил обе руки на массивные плечи Яра, но одернул, будто обжегшись. Правой коснулся затылка и ощутил сантиметровый ежик густых волос. Левой рукой вновь несмело погладил плечо и невольно подумал о том, как жалок он сам, и его ласки.
  
  - Подо... подожди! Пожалуйста!
  
  - Еще воды? - недовольно спросил Яр и отступил на шаг.
  
  - Прости, - пробормотал Эдик, уронив взгляд в пол. - Хочу, что б ты знал. С парнями я еще... ну...
  
  - Так я у тебя первый, что ли? - досадливо выдохнул Ярослав. - Ох, блять! - в сердцах выкрикнул он на кивок Эда и отошел на другой конец кухни.
  
  Эд не осмеливался поднять глаза. В такие дебри его линейная и предсказуемая жизнь еще не заворачивала, поэтому он понятия не имел, как из них выруливать.
  
  - Значит, слушай, - Ярослав был явно недоволен, - ты извини, но я не этого искал на сегодня. Мне бы просто расслабиться и потрахаться, я не нанимался всю ночь вытирать тебе сопли. Так что давай, на выход!
  
  Эдик вдруг понял, что терять ему, в принципе, нечего, отчего слегка успокоился.
  
  - Нет.
  
  - Что - нет? - Повысил голос Яр, сильнее хмурясь.
  
  - Я не хочу уходить, - твердо произнес Эд.
  
  - Я разве спрашивал, чего ты хочешь? - Возмутился Яр и прикрикнул, - Давай вали, быстро!
  
  Эдуард собрал все свое самообладание в кулак и двинулся к Ярославу. Осторожно и мягко толкнул его к стенке и прижался губами к его губам. Очень постарался, чтобы поцелуй получился похожим на те, что показывают в фильмах, но в этом Ярослав ему помог, и спустя пару секунд Эд освоил нехитрую науку.
  
  - Дерзкий и нахальный, значит... - Оторвавшись, негромко пробормотал Яр. - Ладно, оставайся, но без соплежуйства - я тебя предупредил.
  
  - Я тебя тоже... - Эдику даже удалось улыбнуться.
  
  - Тебе надо в душ? - Эд помотал головой. - Тогда спальня прямо и налево. Располагайся.
  
  
  
  Когда Ярослав в одном полотенце, повязанном на бедрах, вошел в комнату, Эд, прямой как струна и полностью одетый, сидел на краешке кровати. Яр вздохнул, шагнул к окну, выглянул на улицу, и, закрывая жалюзи, спросил:
  
  - Ты в одежде собираешься трахаться?
  
  - Нет! - Эд всем своим нутром понимал, что ведет себя, как придурок, но ничего не мог поделать. Вскочил с кровати и принялся теребить край футболки.
  
  - Смелее, - кивнул Ярослав. - Снимай.
  
  - Может... свет погасим? - попросил Эд.
  
  - Нет, - отрезал Яр. - Снимай все, быстро.
  
  Эдик вздохнул и рывком снял футболку. Хотел сложить аккуратно, но передумал, бросил на комод. Запутался в джинсах, но все же отшвырнул их в сторону, стащил носки и остался в одном белье.
  
  - Это тоже снимай, - выгнув бровь, потребовал Ярослав.
  
  - Нет, - заупрямился Эд. - Сначала ты.
  
  Ярик широко улыбнулся, подошел ближе, осторожно провел пальцами по груди Эда вниз и остановился только у резинки трусов. Затем зашел за спину, с силой сдавил плечи и напряженные мышцы шеи.
  
  - Расслабься, - хрипло прошептал, лаская ухо, отчего недавние мурашки вернулись и полностью покрыли кожу Эда. Он глубоко вздохнул и попытался убавить напряжение, что было весьма сложно, учитывая рвущийся из трусов стояк.
  
  Яр осмотрел его с ног до головы, словно племенного жеребца, поглаживая и прикасаясь везде, кроме зоны белья. Эд тяжело дышал, но с радостью отметил, что стеснение его покидает. Он знал, что хорошо сложен: высокий, длинноногий, слегка худощавый, но пропорциональный, с аккуратным рельефом. Однако прекрасно понимал, что по мощи ему с Яром не соперничать. Парень выглядел действительно атлетически: тщательно проработанные мышцы выдавали идеальный баланс между тренировками и спортивной диетой. Эд мог лишь с завистью признать, что сам он только-только ступил на путь набора массы.
  
  - Сними с меня полотенце.
  
  Эд принялся распутывать полотенце неловкими пальцами. Когда оно упало на пол, Эдик с трудом подавил вздох восхищения: он до сих пор не мог поверить в то, что все увиденное когда-то в видео-роликах теперь доступно в реальности, на расстоянии вытянутой руки.
  
  Следуя примеру Яра, он осторожно касался привлекательного тела, буквально пожирал его широко распахнутыми глазами. Ярослав не подгонял его, молча терпел, хотя Эд догадывался, что вся эта ситуация его скорее раздражает, чем радует.
  
  - Погаси свет, если тебе так хочется, - наконец, разрешил хозяин. Эдик с облегчением щелкнул выключателем и снял трусы, которые до предела сдавливали член.
  
  Ярослав снова зашел со спины, с силой прижал Эда к себе, обхватив за шею, скользя ладонью по грудным мышцам. Другая рука неторопливо изучала пресс, спускаясь все ниже и ниже. Эдик запрокинул голову, прижался затылком к его виску и судорожно вдохнул.
  
  Наконец, рука нового знакомого осторожно, но крепко обхватила его стояк. Хватило буквально пары небрежных движений, и Эд, коротко охнув, согнулся едва ли не пополам.
  
  - Ты серьезно? - Расхохотался Ярослав. - Уже кончил?
  
  - Прости! - Эдуард, сгорая со стыда, прикрыл лицо ладонью. - Прости!
  
  - С кем не бывает, - Яр, держа испачканную руку на весу, наклонился за полотенцем. - Не рефлексируй, все нормально.
  
  Хохотнув напоследок, он вытер руку и передал полотенце Эду. Тот, испытывая небывалое унижение, отер пах и ноги.
  
  Ярослав сел на кровать, на то же место, где несколько минут назад сидел Эдик, и велел:
  
  - Пососи мой член.
  
  Эдик послушно опустился на колени, но вдруг замялся и поднял взгляд, привыкший к темноте, на Яра:
  
  - А...
  
  - Все так же, как в порнухе, принципиальных отличий нет. Только зубы... Ай, блять! Зубы спрячь! Да... Вот так... Хорошо, продолжай... - Он отставил руки за спину, оперся на кровать и запрокинул голову, шумно дыша.
  
  Эдик старался изо всех сил, искренне желая понравиться этому взрослому и опытному парню. В то же время он понимал, что вряд ли эта ночь войдет для Яра в топ-десять лучших трахов.
  
  Он вдруг поймал себя на том, что кайфует от того, что держит в руках и во рту член другого парня. Кайфует от требовательных ласк, совершенно не нежных поцелуев. От зажиманий, от неприкрытой наготы и внимательного, липкого, придирчивого взгляда на своем теле.
  
  Поймал себя на кристально ясной мысли, что его ориентация - больше не предмет сомнений и колебаний.
  
  - Да, малыш... Вот так... - Ярослав гладил его по загривку, трепал по волосам, и от этого член Эда снова стоял в полной боевой готовности.
  
  Через пару минут Яр сел ровно и легонько подтолкнул Эда, приглашая лечь. Как только тот оказался на кровати, Ярослав всем своим весом навалился на парня, чуть ли не вдавив его в матрас. Заломил ему руки за голову и зажал рот поцелуем.
  
  Эд постарался отдаться ситуации на все сто процентов, понимая, что ему все больше и больше нравится происходящее, однако, когда Яр начал слегка двигать бедрами, снова занервничал.
  
  Ярослав хрипло дышал, задевая своим членом член Эда, и продолжал двигаться, навалившись сверху, но вдруг замер и рывком поднялся на вытянутых руках:
  
  - Ты опять?!
  
  - Прости!.. - Эдуард буквально простонал, пряча лицо в ладонях. - Ярослав, извини, пожалуйста!
  
  - Ну, ты скорострел... - Ярослав откашлялся и сел, подогнув под себя одну ногу. - По-моему, нам обоим нужен перерыв.
  
  Он щелкнул зажигалкой и прикурил. Эдик сел рядом, оказавшись между Яром и тумбочкой с пепельницей. Привычно обтерся полотенцем и задумчиво произнес:
  
  - Мне нравится у тебя. И ты нравишься. Ты симпатичный.
  
  - Ты доказал это целых два раза, - хохотнул Ярослав и, чтобы дотянуться до пепельницы, слегка навалился на Эда. Тот не возражал и больше не смущался. Впервые почувствовал себя по-настоящему взрослым и осознал, что красив. Достаточно хорош и красив для Ярослава.
  
  Он погладил Яра по мускулистой руке, легкими касаниями исследовал линию роста волос на загривке и как бы невзначай скользнул рукой в пах.
  
  - С огнем играешь, парень, - спокойно заметил Ярик.
  
  Вместо ответа Эд снова наклонился и обхватил его пенис губами. Немного подразнил и выпустил, когда почувствовал, как сильно он напрягся.
  
  - Готов сделать это по-взрослому? - тихо спросил Яр.
  
  - Да, - прошептал Эд.- Только... постарайся, чтобы не очень больно.
  
  
  
  - Как ты? - негромко осведомился Ярослав, снимая и отбрасывая презерватив.
  
  Вместо ответа Эд, тяжело дыша, пару раз коротко кивнул. Все его тело было покрыто потом, пара мокрых прядей челки прилипли ко лбу. Зад и гениталии горели огнем, но было скорее дискомфортно, чем больно. Все мышцы ломило, а в яйцах после третьего оргазма пульсировала тянущая боль.
  
  - Порядок? - настойчивее переспросил Яр, не заметив кивков.
  
  - Все отлично, - прохрипел Эд и прочистил горло. - Спасибо тебе!
  
  - На здоровье, - промурлыкал Яр и взял телефон. - Мне завтра в офис к заказчикам с утра, где-то в шесть нужно будет встать. Еще несколько часов можно поспать, не возражаешь?
  
  - Конечно, нет, - быстро ответил Эд, будучи совершенно уверенным в том, что не уснет.
  
  Ярослав вытянулся рядом, вздохнул и задышал глубоко и ровно. Эд устроился на боку, положил голову на согнутую в локте руку и попытался рассмотреть Ярослава практически в полной темноте. Огромная благодарность и симпатия наполняли его до краев, но он не знал, как выразить свои чувства, как облечь их в слова. Столько нового произошло в эту ночь, столько такого, что навсегда перевернуло его внутренний мир. И он хотел продлить этот момент как можно дольше, однако и сам не заметил, как уснул.
  
  Рука подогнулась, и голова мягко упала на подушку.
  
  
  
  - Эй, парень, - негромко позвал Яр и потряс его за плечо. Эдик пару раз моргнул, вспоминая, где находится. Память обрушилась лавиной, и Эд рывком сел на постели.
  
  - Я в душ первый. Потом ты, если хочешь. С меня обещанный кофе на завтрак.
  
  Эд слегка улыбнулся, провожая взглядом обнаженного хозяина, и посмотрел на дисплей мобильного. До прихода матери оставалось еще около двух часов, а добираться до дома вроде бы недолго. Можно позволить себе душ и кофе. Эд стыдился признаться себе, что просто не хочет расставаться с Ярославом.
  
  Когда он вышел из ванной, причесывая пальцами мокрую челку, Ярик уже сидел за кухонным столом, полностью одетый.
  
  - Еще буквально минута, - кивнул на кофеварку. Эд улыбнулся и пожал плечами.
  
  - Хорошо. - Он осторожно присел на край стула - отголоски ночных ласк напомнили о себе острой крепатурой и тянущей болью в мышцах внутренней стороны бедер. Парень смущенно молчал, в деталях разглядывая просторную кухню.
  
  - По утрам я не ем, - разливая кофе по чашкам, сообщил Ярослав, - поэтому завтрак предложить не могу, но если хочешь...
  
  - Нет! Спасибо, я тоже не ем, - поспешно соврал Эд. - Только сахар, пожалуйста, если можно.
  
  - Вон, возьми, - Яр мотнул головой в сторону шкафа, что-то сосредоточенно печатая в телефоне.
  
  Эдик отхлебнул горячий напиток, с облегчением отметив, что кофе не так мерзок, как ему помнилось с детства. Ярослав хмуро молчал, сосредоточившись на переписке, и Эду было чудовищно неловко. Хотелось как-то разрядить обстановку разговором, чтобы не чувствовать себя лишним.
  
  Наконец, Ярослав отложил гаджет на край стола. Он слегка повернул голову к окну, и теплое солнце ярко осветило его силуэт. Отдельные волоски в светлой, с аккуратно выстриженными острыми границами щетине вспыхнули рыжиной и заиграли медным блеском. Парень прищурил от солнца по-кошачьи зеленые глаза - густые ресницы почти сомкнулись, а светло-коричневые брови нахмурились.
  
  Эдуард поразился сам себе. Он всегда считал, что совершенно равнодушен к такому типажу внешности, но сейчас, сидя вместе с парнем на его кухне, он не мог оторвать от него восхищенный взгляд.
  
  - Снова чертов понедельник, - сонно пробормотал тот, потирая глаза. - Тебя на пары подбросить?
  
  - Каникулы ж, - беспечно отозвался Эд, и вдруг похолодел.
  
  Ярослав замер и отнял руки от лица:
  
  - Какие, блять, каникулы посреди семестра?!
  
  Эд, ругая себя последними словами, уронил голову на скрещенные на столе руки. Он понял, что выдал себя с потрохами, проколовшись на незначительной мелочи.
  
  - Сколько тебе лет? - отрывисто произнося каждое слово сквозь стиснутые зубы, злобно спросил Яр. - И только попробуй еще раз спиздеть!
  
  - Прости, - Эд не мог заставить себя поднять взгляд на парня. - Через три месяца будет семнадцать.
  
  - Ах ты, мелкий говнюк! - почти простонал Ярослав. - Я тебе шею сверну, щенок!
  
  - Семнадцать, восемнадцать - какая разница? - Вдруг осмелев, выпалил Эд.
  
  - Какая разница?! - заорал Ярослав. - Столько лет тюрячки мне светит, если твоя мамка захочет меня посадить! Даже если при этом не будет сильно стараться!
  
  - Ярослав, успокойся, - тихо пробормотал Эд. - Никто ничего не узнает, я обещаю!
  
  - Сейчас же вали, - агрессивно огрызнулся Яр. - И держись от меня подальше! На пушечный выстрел не приближайся, понял, сучонок?
  
  Схватив Эда за плечо, он встряхнул его, заглядывая в глаза. Эдуарду было невыносимо горько, грустно и стыдно. Он кивнул и побрел к двери.
  
  - Прибить тебя хочется, за то, что подставил, - честно признался Яр, недовольно качая головой.
  
  - Яри... Ярослав, да ты не переживай! - бросив зашнуровывать кроссовки, Эд тянул время. Он резво выпрямился во весь рост и бодро, убедительно протараторил, - мне ведь уже есть шестнадцать - это возраст сексуального согласия! Тебе ничего не грозит!
  
  - Надо же, какой грамотный пиздюк мне попался! - Ехидно восхитился Яр. - Весь уголовно-процессуальный кодекс изучил перед тем, как приключения на жопу искать. Да мамке плевать на твое согласие - сексуальное оно или не очень - пока ты несовершеннолетний! Сейчас узнает, где ты ночью пропадал - шары твои в стальные тиски засунет - как миленький согласишься заяву на изнасилование накатать. Обувайся!
  
  Эдик понуро опустился на корточки и принялся бесполезно теребить шнурки.
  
  - Откуда она узнает?.. - пробормотал неразборчиво. - Я ничего ей не рассказываю.
  
  - На лбу у тебя прочтет, - скептически хмыкнул Яр.
  
  - Пусть читает, - упрямо насупился парень, - все равно она меня ничем не сможет заставить...
  
  - Карманных денег лишит, компьютер вырубит, пригрозит друзьям рассказать - побежишь к участковому, сверкая пятками! - Рявкнул хозяин. - Эд, ты сейчас вылетишь из квартиры босой!
  
  Управившись за пару секунд, парень со вздохом умоляюще глянул Ярославу в глаза.
  
  - Серьезно, Эдик. Чтобы больше я тебя не видел, - Ярослав был непреклонен.
   Эдуард, подавив вздох, вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"