Семаргл : другие произведения.

Эпизоды из жизни После...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя 10+ лет от начала.
    Может и какой-то сюжет вокруг этого накрутится...

Конкурс

   К рекламной афише подъехала машина, из неё вышел "зверь", одетый всего лишь в ошейник и наклеил не могущий не привлечь взгляд из-за своей расцветки плакат. На плакате было написано:

ВНИМАНИЕ!

С 1 марта по 1 июля проводится очередной ежегодный конкурс по бодикреатингу!

Не упусти свой шанс присоединиться к nova sapiens!

Условия конкурса:

На конкурс может быть выставлен любой проект организма, не внесённый ранее в Реестр.
Представленный в проекте организм должен иметь следующие характеристики:
Вес - от 25 до 250 кг
Пол - женский
Наличие возможности дыхания в земной атмосфере и питания стандартными продуктами

После подтверждения оригинальности разработки конкурсант получает право бесплатной модификации себя по представленному проекту.

Представленный проект выставляется на мировой аукцион, четыре лота со специальной стартовой ценой - 150 кредов, прочие в количестве по желанию конкурсанта со стартовой ценой не менее 1000 кредов.
Покупателям лотов может быть предоставлен беспроцентный бессрочный кредит на сумму заявленную ими на аукционе. До погашения кредита кредитополучатели будут иметь статус ограниченных в правах.
Конкурсант получает по 50 кредов за каждый купленный лот и преимущественное право на взыскание кредита с покупателей лотов, а также право собственной модификации в любую желаемую модель за 100 кредов

По окончании конкурса разработанный проект включается в Реестр и становится доступен всем желающим на общих основаниях.


Алекс слегка замешкался перед входом в контору, но потом решительно вошел, сжимая папку под мышкой. Контора практически не отличалась от привычных ему, только у входа в качестве охранников дежурила пара боевых морфов, да и приём вёл синий в чёрных зигзагах кентавроид.
Отдав папку с проектом, он уселся на стул.
- Вполне достойный Конкурса проект, хотя конечно не сильно оригинальный. Только вот есть одна загвоздка.
Алекс ощутил как кресло ожило и на его запястьях и лодыжках сомкнулись кольца оков, потом руки мягко, но неудержимо потащило за спину. Потом кресло вообще выскользнуло из-под него, оставив стоять на коленях со скованными в единый узел руками и ногами.
- Автор проекта не ты. Попытка выдать себя за автора наказывается но нашим законам. В данном случае - карается лишением свободы.
- Да, автор - моя подруга. Она согласилась, что проект должен отнести суда именно я.
- Вознаграждение за труд может получать только тот, кто его заработал. Никакая передача его другим лицам недопустима. Ладно, если подруга действительно сама отдала проект тебе, то всё для тебя не так плохо. Где она сейчас?
- Ждёт на улице.
- Как её зовут и какой у неё телефон?
- Элен. Номер ххх-ххх-ххх-ххх.

Набрав номер, кентавроид сказал в трубу - Элен? Зайди пожалуйста в контору, тут нужны уточнения по проекту...
Когда Элен вошла, она увидела сидящего на полу Алекса и закричала - Что тут происходит??
- Твой проект принят на конкурс. А вот он, за попытку выдать его за свой, задержан. Как он убедил тебя сделать именно так?
- Но ведь он мужчина и поэтому...
- Ах, вот как - не дал ей закончить кентавроид - у нас такие принципы недопустимы. Кто что сделал - тот за это и получил, никто не вправе получить оплату за другого.
- Так что же теперь будет?
- Как что? Твой проект принят, так что теперь ты - одна из нас. как я понимаю, тебя вполне устраивает модель, указанная в проекте - так что модификацию можешь пройти хоть сегодня.
- А с ним что? - она указала рукой на Алекса.
- Так как пострадавшая от его действий ты - то он поступает в твоё распоряжение. Делай с ним что хочешь. Да, "закон о правилах содержания ..." тебе известен? - кентавроид протянул Элен ошейник с поводком.
- Но как можно... Это же унизительно!
- Это вы, люди, такой закон приняли. В том числе и вы оба, как имеющие право голоса. Вот и соблюдайте теперь. Впрочем, если хотите - переезжайте на наши территории, там таких глупых законов нет. Правда и инфраструктуры для людей тоже.
- А освободить я его там смогу?
- Нет. Он сам свободу потерял - сам должен и освобождение заслужить. Впрочем, там ты вполне можешь попросить изменить его так, чтобы не помер случайно. Когда заработаешь достаточно для оплаты такой услуги. Ну или сама научись менять других....




Заповедник


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"