Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Русская беллиданс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нашла давнее...


  
   Волнения, сборов, душевные метания - "ехать или нет" - остались позади. Мерный гул авиационных двигателей, запах кондиционированного воздуха и спокойно стучащее сердце. Зиночка на борту самолета, летящего в голубую мечту тысячи славянских женщин. Загадочные пирамиды и мифы в детстве; черноокие красавцы, экзотика шумных базаров в юности; волнующие музыкальные мелодии, любимые сериалы и самое синее море в зрелости. Египет.
   Зине, неплохому режиссеру в прошлом, а теперь матери большого шумного мужского семейства, подвижной, голубоглазой блондинке - повезло. Во-первых, муж "почти не возражал" против турпутевки в подарок на ее сорокалетие и сыновья - двое своих, и двое Петиных от первого брака, одобрили поездку, пообещав вести себя достойно: не умереть с голоду, ежедневно менять носки, ходить в школу и институт, делать уроки, кормить кота и не болеть. Во-вторых, еще в аэропорту познакомилась с соседкой по отелю, милой шатенкой, с веселыми карими глазами, прикрытыми модными очками в прямоугольной оправе. В-третьих, не смотря на волнения "как будет на самом деле", на месте оказалось много лучше, чем в обещаниях туроператора и рекламных проспектах. Белый отель, огромные кровати в номере, балкон, экзотические цветы, белые дорожки и непередаваемая синь манящего моря. И это в апреле, когда в "родном отечестве" промозгло и вечная грязь на улицах.
   Когда первый восторг от осмотра апартаментов улегся, компаньонки решили, по-русски, отметить свой приезд. Дополняя сервированный огромной вазой фруктов маленький столик, на свет появилась пузатая бутылка коньяка.
   - Да здравствует, Египет!- громко прошептала Светлана.
   В кондиционированном воздухе поднялась рука с рюмкой.
   - За веселый отдых!- счастливо подхватила тост Зиночка.
   Коньяк пошел легко. Чуть скривившись, "сестры" по отпуску, одновременно схватились за один и тот же банан. Прыснули со смеху, в четыре руки ловко освободили плод от шкурки и, разломив пополам, мгновенно отправили белую мякоть в улыбающиеся рты.
   - Как же хорошо, - потягиваясь, мечтательно протянула Света, выходя на балкон. - Слушай, до моря два шага и там никого нет! Пошли, искупаемся!
   Из дорожных сумок тут же было вывернуто все содержимое, и через несколько минут две не юные, но чертовски привлекательные феи уже спешили по белой дорожке к морю. Вода оказалась фантастически теплой, такой же, как и воздух. Смеясь и визжа, наяды дружно нырнули в набежавшую волну прямо с головой. Через час, горячка восторга от моря и солнца ослабела, захотелось в прохладу номера. Уменьшение жидкости в бутылке, увеличивало громкость разговора и частоту женского смеха. Откуда-то с улицы донеслась мелодия восточной песни. Разгоряченные женщины стали взмахивать руками, а через мгновение уже старательно крутили бедрами в ярких купальниках, привлекая внимание, не только снующих улыбчивых служителей отеля, но и двух одиноко прогуливающихся туристов. После особенно заразительного смеха веселых танцовщиц, мужчины решительно подошли к шумному балкону. Любопытные, оказались гуляющими в ожидании ужина соотечественниками, приехавшими на отдых со своими женами. Нет ничего более радостного, чем встретить в дали от Родины "своих". Несколько минут спустя, русская компания была в три раза больше, опустевшую бутылку сменили две другие, не менее пузатые и благородные, а после трех произнесенных тостов балкон напоминал посиделки на любимой кухне с друзьями. Мужчины с удовольствием наливали, женщины пили и танцевали. Откуда-то появился служитель отеля. С улыбкой, и на сносном русском языке рассказал, где можно продолжить этот веселый вечер. Уговаривать компанию продолжить отлично начавшееся знакомство не пришлось. Когда четыре славянские женщины почти одновременно появились у выхода отеля, блестя глазами, губами, бижутерией и соблазнительно открытыми частями тела, то от мужского громкого восторга, казалось, вздрогнул холл.
   Прогулка по шумным, ярко освященным улочкам была не продолжительной, всем срочно хотелось выпить и посмотреть обещанную экзотику настоящих восточных танцев. Вскоре шумная компашка очутилась в сумраке обычного питейного заведения. Разгоряченные мужчины, тут же потребовали пиво и женщины присоединились к их выбору. Когда жажда была утолена и компания чуть успокоилась, шесть пар глаз устремилась в сторону маленького оркестра. Гид объяснил, что танцовщица задерживается и нужно немного подождать. Женщинам натерпелось продолжить веселье, и неожиданно полившаяся восточная мелодия просто вытолкнула в пляс, их не стоявшие на месте ноги и руки. Площадка, предназначенная для выступлений беллиданс, превратилась в танцплощадку для русских туристок. Четыре женщины, переполненные впечатлениями, спиртным и долгожданной мелодией развернулись во всей красе. В плотном воздухе летали улыбки, взгляды, руки и волосы, изгибались шеи и талии, груди и бедра завораживали волнами своих округлостей. Барабаны учащали свою дробь, женщины все энергичнее двигали руками, ногами, бедрами. Минут через пятнадцать, первая из женщин не выдержав темпа, вернулась к столику, за ней вторая, и третья. И только Зиночка осталась в центе площадки. Гром аплодисментов оглушил маленькое помещение, перекрывая звуки оркестра. Арабы сидевшие за столиками и до этого бурно выражали свои эмоции в отношении танцующих, теперь просто взорвались в криках одобрения, хлопках, свисте и стуках по столам. Музыканты стали играть что-то невообразимо быстрое, барабанная дробь почти сливалась со скрипкой, казалось, выдержать такой темп невозможно! НО! Зиночка, будто ждала этого. Ее белые руки, чуть прикрытая голубым топом, высокая грудь, открытый на обозрение соблазнительный животик и соревнующиеся в обольстительности шикарные бедра в короткой белой юбочке, стали самостоятельными, чутко реагирующими на каждый удар сатагами так, что тело напоминало то дрожащую паутинку, то выстреливающую пружину. Оркестранты встали со своих мест, словно бросая вызов игрой танцу неугомонной блондинки. Посетители обступили кольцом танцевальный пяточек, азартно хлопая и осыпая Зиночку дождем из мелких купюр. В кафе не осталось ни одно человека безучастного к этому спектаклю. Лица музыкантов стали красные от напряжения, а Зиночка, играючи, легко вытворяла руками и бедрами немыслимые движения. Музыкальный темп стал рванным, мелодия меняла ритм, но заведенная блондинка, лишь распаляла зрителей мастерскими поворотами, даря лучезарные улыбки на право и налево! Бешеный ритм, дойдя до своей вершины, заставил танцовщицу бешено кружиться - быстрее и быстрее. Некоторым зрителям подумалось, что блондинка не справится и упадет, но, наконец, мелодия закончилась. Через секунду все заглушили аплодисменты и крики восторга.
   - Зиночка, ты настоящая беллиданс! - с восторгом шептали женщины, увлекая приятельницу за столик.
   - Ты видела, КАК на тебя смотрели?
   - Где ты так научилась танцевать?
   Вопросы на разгоряченную, вспотевшую блондинку рухнули лавиной.
   - Девочки, ну еще в институте нам преподавали танцы. Правда, это было давно! А вообще, простое упрямство. Когда вы ушли, я увидела такой насмешливый взгляд, длинноносого, что играл на барабанах, ну и решила, во что бы то не стало дотанцевать! Чуть сердце не выскочило. Как хоть это смотрелось? Я, кажется, все танцы мира сегодня станцевала! - обмахивая себя ладошкой, смущенно оправдывалась Зиночка.
   - Обалденно! Слов нет!
   - Нужно было ехать в Египет, что бы увидеть настоящий восточный танец, который танцует русская!
   - Ты видела, сколько там было денег?
   - О, точно! А где наши честно заработанные чаевые?- дурашливо спросила Зиночка у подошедшего гида.
   - О! Понимаете, все деньги, которые бросают, предназначаются музыкантам. Традиция, - извиняющимся тоном, поспешно зачастил их проводник.
   - Но деньги же бросали за танец, Зиночке!- не успокаивалась Светлана.
   - Она же тут не работает....
   - А где же обещанная танцовщица?- не унимались мужчины.
   - Она, сегодня не придет, но не далеко есть отличное кафе, где выступает самая лучшая танцовщица, и отличное пиво! - льстиво улыбался араб.
   Новое кафе было намного больше, дороже и ярче, предыдущего. Администратор проводил сплоченную компанию за один из столиков у танцевальной площадки. Зал был полон, играл оркестр, принесли пиво и орешки. Мужчины не успели потребовать добавки, как на эстраде появилась танцовщица. Ярко красный, расшитый сверкающими камушками лиф обтягивал полную грудь. Такие же сверкающие трусики аппетитно прикрывали круглую попку, а прозрачные шароварчики не скрывали сильных ног. Жгучая брюнетка с сильноочерченными глазами танцевала профессионально, но не зажигательно. После трех танцев по заведенной традиции, беллиданс пошла к столикам, выбирая себе партнера, для традиционной импровизации. Добровольный помощник русской компании, жестами указал на Зиночку. Компания замерла в предвкушении яркого шоу. Танцовщица даже не подозревала, какую шутку сыграл с ней рок в лице сладко улыбающегося проводника указывающего на Зиночку. Слабо сопротивляясь протянутым к ней рукам, голубоглазая женщина вышла на эстраду вместе с профессионалкой. На мгновение гул в кафе замер, сотня глаз оценила рядом стоящих женщин. Жгучую брюнетку в красном и блондинку в голубом. Женщины тоже смерили друг друга взглядами...
   Сначала, брюнетка обыгрывала с гостей простые движения, но через несколько секунд стало понятно, подыгрывать не стоит. Блондинка красиво и естественно завладела инициативой, затмевая профессионалку. Несколько минут присутствующие видели настоящее соревнование двух равных танцовщиц. Правда эмоциональнее Зиночка была на голову выше, ее импровизация не давала шансов, заученным движениям беллиданс. Деньги сыпались на танцующих дождем, крик стоял невероятный. Брюнетка поняла, что ей не выиграть этого спора. Мило улыбаясь, взяла Зиночку за руку и отвела к столику, давая понять, что танец закончен. Еще с минуту аплодируя, зрители нехотя расходились по местам, бросая восторженные взгляды в сторону голубоглазой беллиданс. У столика появился сияющий администратор, рассыпаясь в похвалах и любезностях, он объявил, что все напитки подаются за счет заведения, а они будут самыми желанными гостями каждый день.
   Оформляя в аэропорту проездные документы, Зиночка ловила на себе недоуменные взгляды многочисленных служителей аэропорта. Один все же не выдержал и спросил: Вы, уезжаете? Мы думали вы останетесь работать беллиданс. Вы сама лучшая танцовщица, которую я видел в нашем городе! Может передумаете?
   - И в правду, Зин, я слышала, танцовщицы здесь не плохо зарабатывают! - участливо поинтересовалась Светлана.
   - Светик, а куда я дену своих пятерых мальчишек? Они же там без меня умрут! А потом, мой Петька, хоть и не осыпает меня денежным дождем, когда я танцую, зато носит на руках за мои пироги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"