Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Таксистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блюз - как полет большой птицы, высоко- высоко в небе.

  Околокиношные тусовки, приуроченные к праздникам, - очень шумные. Встречи, интервью, алкоголь, разговоры ни о чем, знакомства с приятными и совсем неприятными людьми. Неприятных и никаких, больше... "Зачем согласился? Завтра утром съемки, "оторваться" нельзя, и самолет через ...." Привычным жестом посмотрел на запястье. "Черт, могу опоздать, хорошо, что сумка у организаторов, обещали машину в аэропорт". Двинул на поиски деловой блондинки Ирочки, опекающей и все-все знающей. Блондинки нигде не было. Были сладкие фразы: "В последнем фильме он..."; "Ну, надо же, и в правду тот самый...", а вездесущий администратор как сквозь землю провалилась. Волнение усиливалось. Махнув на хлебосольных хозяев, решил добираться в аэропорт сам. "Я что, в конце концов, не могу такси себе позволить?" - легко закинул на плечо сумку и вышел на улицу.
  Время шло, а лакированный автотранспорт с шумом пролетал мимо поднятой руки, и счастье быстро добраться в аэропорт не улыбалось. "Тут что, никто не хочет заработать?" Ответом на немой вопль отчаявшегося пассажира у самых ног резко затормозила черная машина с оранжевым гребешком.
  - В аэропорт, очень быстро!
  - Сколько?
  - А сколько нужно, чтобы добраться туда за час?
  - За час? В это время? - голос был не просто удивленым, он был издевательски насмешлив.
  - У меня самолет, я опаздываю... - нетерпеливо, стараясь разглядеть глаза водителя, уговаривал Сергей.
  - За час не доедем.
  - А если ОЧЕНЬ постараться?
  - Если очень, час двадцать! - серьезно ответили из-под темной бейсболки.
  - Сколько? - уже спокойно интересовался Сергей, удобно устраиваясь на заднем сиденье машины.
  - Двести! - сообщил хозяин приятным альтом, включая вторую передачу.
  - Ничего себе цены - откидываясь на сидение от резкого толчка, протянул Сергей.
  - Остановить? - хмыкнул водитель притормаживая.
  - Нет! Едем, и как можно быстрее - у меня самолет в час сорок пять. Успеем?
  - Я обещала час двадцать!
  Таксистка обернулась к пассажиру и улыбнулась. Автоматически включила рацию, ровный, четкий голос сообщил диспетчеру, что: "полста-девять" едет в аэропорт.
  "!!! Вот ведь угораздило... Опаздываю, на дорогах машин как перед потопом, а за рулем - баба!"
  Быстро настроив "нужную ей" музыкальную радиоволну и, словно услышав чужие мысли, раздумчиво произнесла: "Вы не доверяете женщинам-водителям?"
  - Хочется верить, успеем. - шумно вздохнув, ответил Сергей.
  - Спасибо за доверие, - едва усмехнувшись, плавно переключила на четвертую.
  Минутами спустя, автомобиль летел, красиво лавировал в сплошном потоке несущихся машин. Таксистка вела машину профессионально, легко перестраивая железного дракона из ряда в ряд. Сосредоточенно смотрела на дорогу. На их пути ни разу не мигнул красный, намечающиеся заторы оставались за спиной.
  
  В машине было темно, уютно, пахло какой-то пряностью. Обволакивающие звуки блюза придавали ярким картинкам за окном скользящую нереальность. Сергею приятно грустилось под музыку "вчерашней любви". Незаметно проваливался в сладкую негу, превращаясь в кораблик, парящий в космосе маленькой галактики - салона машины. Расслабленно наблюдал за руками, уверенно ведущими машину, разглядывал едва заметный профиль, пытался дорисовать лицо, угадывающееся под козырьком. "Вот правильный нос, заметные стрелки ресниц, высокие скулы". Мысли о самолете, тревога "успею или нет?" растворились в вопросе: "Интересно, какого цвета у неё глаза?" Музыкальные пальцы, умело скользившие по округлости руля, уводили буйную фантазию актера в эротический беспредел. Захотелось, чтобы дорога длилась и длилась как можно дольше. Скорость, музыка, профиль незнакомки... Сказочно, как в хорошем сне.
   - Удивительно поет.
   -... блюз - это когда хорошим людям плохо, - выдыхая ответ, чуть хрипло откликнулась женщина и, кашлянув, другим, казенным голосом закончила: - Аэропорт!
  Кинув взгляд на приборную панель, где светились часы, добавила: - Час девятнадцать.
  Сергей не двигался. Уходить из "галактики" не хотелось, как не хотелось куда-то лететь и просто шевелиться.
   - Что-то не так? - женский голос насильно вернул Сергея в настоящее.
   - Сп-сибо...- промямлил, торопливо открывая дверцу машины,путаясь в ремешках сулки, достал из кармана джинсов портмоне. Не глядя, торопливо вытащил купюры. Легкие пальчики приняли деньги. Неповорачивая головы, чеканя каждое слово, пожелала: - Счастливой дороги!
  - ...бо... - дверца звонко хлопнула, слова остались за стеклом.
  
  В машине так же темно и уютно. Звуки блюза накрывали миражной пленкой, суетливые будни за стеклом, - превращая их в нелепое видео. Привычный аромат корицы, разбавил терпкий и резкий запах. "Приятный одеколон у этого парня. Голос как у концертной виолончели, бархатный. Интересно, успеет он на самолет?" Губы тронула улыбка, но темные зрачки неподвижно глядели в никуда. "Прямо сейчас оказаться в самолете и лететь. Не важно - куда, зачем, почему! Туда, где никогда не была". Усмехнулась. Сладко потянувшись, заметила в руке деньги. Привычным жестом стала укладывать их в сумочку на поясе, и тут заметила, что денег больше. В два раза больше. "Чудак, сейчас, вернется за сдачей, и я хороша, не посчитала. Учат меня, учат, а все одни двойки!" Неправильная таксистка небрежно бросила лишние купюры на верхнюю панель.
   - Рейс отложили до утра! - с шумом открылась дверца, впустив в салон холодный воздух улицы, вокзальные звуки и хозяина виолончельного голоса. - Представляете? Я не опоздал, а тут "метеоусловия Москвы"! Хорошо, что вы не уехали! Я забыл, - усевшись, мужчина повернулся и, встретив взгляд широко открытых женских глаз, замолчал.
   - Вы, забыли, сдачу, - спокойно разглядывая пассажира ответила таксистка.
   - Неет... Я забыл узнать какого цвета у вас глаза! - не отрываясь от ее лица, выпалил Сергей.
   - Так сдача или глаза?
   - Сдача, то есть ГЛАЗА!!! Вы меня запутали! Какая сдача?
   - Та, что лежит на щитке, это лишнее!
   - Это, был аванс! - Протянул руку, - давайте знакомится, Сергей!
  Женщина спокойно разглядывала вызывающе красивое лицо. Раздумывала. Спустя пару секунд, положила тонкие пальчики на широкую ладонь и разбив нависшую тишину, произнесла: - Мария!
  - Вы, правда, меня не узнаете? Или это воспитание?
  - Мы знакомы? - левая бровь взлетела в удивлении.
  Сергей смутился и быстро сменить тему: - Мой самолет отложили на четыре часа, покатаемся!?
  - Покатаемся? Это такси, молодой человек!- нестрого нахмурилась.
  - Помню, но для меня ваша машина уже как ...
  - Как? - Изучающе прищурив глаза, улыбнулась.
  - Не знаю, как особый мир... - запнулся, и тут же нашелся, - блюза! Выбирайте сами, куда ехать.
  - ???
  - У вас есть в этом городе любимое место?
  - Может быть...
  - Туда и едем! Но! Пожалуйста,- хитро улыбаясь помотал головой, - не говорите это страшного слова "сколько?"
  Сергей открыл портмоне, купюры скользнули на приборный щиток к ожидавшей сдаче. Женщина посмотрела на галочки дензнаков. Тени от ресниц дрогнули. "Ну что ж... покатаемся!" Молча завела машину.
  
  Скорость, огни, звуки блюза - просто выключили из этого мира. Сергей не верил, что этот восторг можно так легко повторить. "Сел в такси и летишь. Машина какая-то особенная? Или, все дело в таксистке? Молчит. Слушает. Или думает? О чем? Её молчание возбуждает, как никто никогда не возбуждал!" Поймал себя на мысли, что готов прямо сейчас ласкать таинственную Марию, столь огромно было желание. Чертыхнулся, закрыл глаза, откинулся на седение. "Вечный полет. Мечта"
  
  - Приехали...
  Простое слово легко открыло секретный замок, и где-то словно распахнулась заветная дверца.
  - Это ваше любимое место? - в мужском голосе почудилась нервозность.
  - Это просто красивое место! Здесь виден сказочный лес.
  - Сказочный? - глупо хмыкнул. - Сейчас, ночью?
  Мария сняла бейсболку, по плечам рассыпалась иссиня черные волосы, повернулась к Сергею и буднично ответила: - А сказочное - всегда ночью! Пошли?
  Свежо. Плотная темнота не давала разглядеть "красивое" место. Рядом с ногой неожиданно заскрипел сверчок, заставив вздрогнуть. Сделав несколько шагов, Сергей уткнулся в протянутые женские руки, автоматически извинился и застыл в критической близости.
  - Дайте руку.
  Прохладная ладонь приняла горячие пальцы мужчины, крепко их сжала, и повела осторожно, как поводырь, сквозь гущу деревьев и кустов. Минута, другая и хлесткие, влажные ветки позади. Пусто и темно. Глаза не привыкли к темноте, неуверенность тянула к страху. И тут! Ленивое ночное солнце медленно отвело в сторону плотную тучу, явив необьятную ширь, заскрившуюся лунной изморозью. Сергей понял, что перед ним обрыв. У ног сверкал огоньками кукольный город, новогодним "дождиком" поблескивала река, простор у горизонта заканчивался переливающимися очертаниями фантастического леса. От восторга затаил дыхание, замер.
  
   Высоко в небе, обозначал бегущие секунды задумчивый ветер.
   Прошло немало времени, прежде чем, отпустив крепко держащую руку, женщина сказала: - Этого места на самом деле нет! - повернулась, и с вызовом уткнулась своим взглядом в широко-изумленные мужские глаза. - Я его придумала, в детстве. Закрой глаза!
  Глаза сами послушно закрылись.
  - Подумай, что тебе хочется?!
  Её голос, как запах корицы, был вокруг и одновременно в нем. Мужские руки сами обняли покатые теплые женские плечи, губы нашли прохладную щеку.
  - "Я бы, сейчас полетел, как птица!" - тихий мальчишеский голос сорвался в шепот.
  - "Полетели!"
  
   Мягко качнулся воздух, в ушах засвистело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"