Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моим подругам. И не только подругам!


   Посвящается моим добрым подругам, всем!
  
  
   СКАЗКА
   навеяно прочтением одной не детской сказочки
  
   Когда Принц улетал, она заставляла себя не смотреть ему вслед. Но все равно смотрела, ее голова была повернута на восток, а Принц улетал именно туда. Он ни разу не обернулся. "Это хорошо! - думала Роза, - значит, он обязательно вернется!"
   Надеялась, что передумает, до дрожи в стебле ждала возвращения каждую минуту, пока его фигура не скрылась из глаз. При этом, в голове зудели вопросы которые так хотелось выкрикнуть: "Почему, оставил одну-одинешеньку, без ДОБРОГО УТРА, СПОКОЙНОЙ НОЧИ, внимания, поддержки и заботы?". "Бросил на волю обстоятельств и произвола диких тигров, которые могут подкрасться, и растерзать ее хрупкое тело в любой момент". Правда, тигров на этой звезде не было, а вдруг...
   Чувствовала досаду за своё самообладание, прощаясь с Принцем. Если бы она не старалась казаться такой сильной и независимой в это утро, а была, какая есть, слабая, растерянная, любящая его, он бы.... Впрочем, почему бросил? Он полетел к звездам. Это было мужское решение, оно было обдуманным и очень правильным... Правильным. А правильным ли? Как, как он мог оставить её? Ранимую, нежную и беззащитную. Да, у неё есть четыре шипа, но шипы были даны ей природой только для самоутверждения, не больше! Ну, еще, разве что, оцарапать самонадеянную ладошку, которая без должного уважения, схватится за ее стебель. Для слабых и неуверенных такой защиты хватит, против нахальных и грубых не поможет. Лишь умные и сильные не ломают стеблей. Ну почему она не говорила Принцу, что он был именно "таким"? Умным, сильным и великодушным! Когда Принц был рядом, Роза была с ним капризна, глупо кокетлива и надменна.... Почему ни разу не сказала, что "ОН ЕЕ НАСТОЯЩИЙ ПРИНЦ". И почему она задает себе эти вопросы только сейчас, после того, как дорогой ей человек, полетел открывать для себя другие звезды? Зачем они ему? Что он хочет там увидеть, узнать, покорить, завоевать, приобрести, найти или спасти? Неужели прекрасной Розы ему мало? Зачем искать НЕЧТО большее, если не можешь понять одну - единственную Розу? Зачем вселенский опыт, если он не поможет почувствовать, за потоком "пустых и гордых" слов, что рядом с ним - огромное любящее сердце. Или поможет? Значит, он вернется к ней!? Одни вопросы... КАК БОЛЬНО!
   Роза не заметила, как заснула. Сон принес её сердцу облегчение. Иначе оно бы просто разорвалось от горя на части. Ей приснился сон. Чудесное утро, Принц как обычно, приветствует ее, заботливо поливает, рассказывая новости. Жеманница хотела по привычке, надув губки, прошелестеть банальную колкость, НО! Утренняя прохлада стала свидетельницей удивительных слов:
   - Доброе утро, МОЙ Принц! Рада сказать тебе, ДОБРОЕ УТРО!
   Принц смутился не зная, что ответить, услышанное, было так непривычно....
   - Как тебе спалось? - застенчиво улыбнувшись, спросила красавица.
   - Спасибо... хорошо.
   - Посмотри, пожалуйста, что это на моем лепестке?
   Принц склонился над Розой, озабоченно разглядывая лепестки.
   - Это маленькая капелька росы... - ответил, улыбнувшись.
   -На что она похожа?
   Засмотревшись в радужную жемчужину росинки, Принц, не смог оторвать от нее глаз.
   - Она такая маленькая... и такая большая.... В ней видно все - все!
   Прикрыв глаза, Роза сладко улыбалась, на душе стало легко. "Я сказала! Как легко говорить, что чувствуешь! Даже если он улетит...
  
   P.S. Если ваc ждут, и вы ЭТО ЗНАЕТЕ, вы обязательно вернетесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"