Семашко Николай Панда : другие произведения.

Проблема Джека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не доверяй людям, особенно узкоглазым... Серия "Команда кошачьих и собачьих скелетов"

  Джек - выдающийся вожак, не смотря на то, что силы уже стали покидать его. Никто в нашей стае не посмеет оспорить его превосходство, потому что он весьма сообразительный. В схватке, даже с превосходящим по силам соперником, он придумает что-нибудь невероятное, извернется, и победит.
  Сильный, но глупый Билли, смесь немецкой овчарки с кем-то еще, попав в нашу стаю рискнул низвергнуть Джека, ввязался в драку с ним. Джек, чувствуя, что соперник заведомо сильнее, после удара Билли упал на спину, тупой кобель с победным воплем бросился на Джека, Джек передними лапами обхватил мощную шею Билли, а задними уперся ему в живот - одно ловкое движение, и Билли полетел, перекувыркнувшись через голову, словно его выбросила катапульта. Упав на спину, он проехал по асфальту больше метра, жалобно повизгивая.
  Джек всегда мечтал установить контроль над пунктом, где готовили шаверму, он понимал, что это стабильный источник благополучия для всей стаи. Но, понятное дело, все известные нам точки продажи шавермы контролировались конкурентами, с этим приходилось считаться. В стаях контролирующих шаверму, всегда имелся отряд хорошо подготовленных и откормленных бойцов. Была одна надежда на то, что откроется новая точка и мы без борьбы возьмем ее под свой контроль. А, что попадет в лапы Джеку, никогда не ускользнет от него. И, наконец-то Джек нашел эту треклятую, новую точку, она была на окраине города, перекресток, где она находилась, был достаточно оживленным, а это значило, что и нам будет кое-что перепадать. Помойка вся наша, к тому же, никто не отменял попрошайничество, а это самые лакомые кусочки...
  Все было хорошо, пока в кафе не появился новый повар по имени Шахир. Узкоглазая, хитрая морда. "Узкоглазые - это очень плохо..." - мне об этом поведала моя покойная бабушка, старая, умная сука по кличке Сильва, проведшая свою юность в Корее. Ведь говорила она мне: "никогда не доверяй людям, особенно узкоглазым..."
  Однажды вечером повар вышел выбросить помои, посмотрел в нашу сторону, остановился. Он безошибочно выявил вожака в нашей стае, посмотрел на него, прищурив и без того узкие глаза. Старина Джек прижал уши. Шакир тихонечко засвистел, его свист, словно вгрызался нам в мозг, и все слышали мысли узкоглазого.
  То, что телепатировал нам повар, повергло нас в ужас. Он назначил нам плату за то, что мы питаемся остатками шавермы. Каждую неделю мы должны были отдавать одного из наших. Шакир очень любил свежее, полезное для здоровья мясо.
  Джек решил бросить эту проклятую точку, но, этой же ночью, узкоглазый явился в образе огромного волка и задал такую трепку Джеку, что тот едва уцелел. Повар оказался колдуном-оборотнем, куда мы могли от него деться?
  Теперь Джеку приходиться вербовать бродячих одиночек, затем отдавать их на съедение Шакиру. Это вероломно, конечно, но Джек хороший вожак, он просто пытается спасти свою стаю...
  * * *
  - Кушай, кушай, внучок, кушай дорогой! - приговаривал Шакир, поглаживая мальчика по голове, - это мясо вкусное и полезное.
  - Да, дедушка. - Отозвался внучок обгладывая кость. Обсосав, он бросил кость собакам, но, те, почему-то испугались и отбежали в сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"