Аннотация: Он пришел из будущего. Он дедушка и ему 25. Он должен спасти будущее. Удастся ли это ему...
...И я выстрелил. Гильза, упавшая на пол, тысячекратным эхом отдалась в моих ушах. Это было мое первое убийство.
Я подошел к человеку, лежащему в крови на куче желтых газет. Какая ирония. Он их так любил, что хотел быть похоронен вмести с ними. Мечты сбываются.
- ... ближе,- прохрипел он, -мне нужно... тебе сказать...
- Всегда готов к конструктивному диалогу, - усмехнулся я.
- Прости... но я твой дедушка...
- Умираешь, а всё туда же, хохмишь. Тебе же 25 лет!
- я...- закашлялся он, сплевывая кровь,- я твой дедушка из будущего...
- Да. Это всё объясняет. Как я сам не догадался?
- Не перебивай старших, щенок! - с этими словами он попытался встать, но тут же обратно рухнул на пол. - Чертов радикулит.
Я скрестил руки на груди, приготовившись к долгой истории, но тут же вспомнил, что ему осталось кряхтеть не больше двух минут.
- Так вот, - продолжил он, - В будущем по методу Илоны Давыдовой будут делать омоложение всего организма. И именно им я и воспользовался. А в будущем я очутился из-за злобного Джинна. Я у него попросил прибавки к пенсии. Оказывается, ее дадут только в 2220 году. Бюрократы, Рамаяна им попадись! После этого меня послала в пошлое твоя мать, моя сестра, чтобы я защитил тебя от людей, желающих тебе смерти. Ты должен и дальше развивать свое учение, в будущем у него будут миллиарды последователей...
- Постой, какое учение, какие последователи? - я начал волноваться. Он прожил уже лишние полминуты. - А моя мать вообще из Самары!
- Боже! Так ты не Будда?! - вскричал он, пару раз встрепенулся и затих.
- Я Чапаев, дедуля. Будда в соседней палате. А Наполеона вообще перевели в другой корпус.
Отвернувшись от тела, я засунул свой водяной пистолет за пояс, сложил кисточки и краску обратно в кладовую. Стенка покрашена отлично. А мне пора принимать лекарства.