Семчук Станислав Владимирович : другие произведения.

Холмс и Ватсон. Здесь и сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на велико сыщика, расследующего загадочные смерти американских чернокожих президетнов


   - Это определенно убийство, Ватсон.
   - Но, Холмс, как вы можете так категорично утверждать? Нет ни одного повода так считать. Это не работа снайпера, не хирургическая точность наемного убийцы, а встретится с президентом США тяжелее, чем с пришельцами на марсе.
   - Да. С мертвым президентом встретится не легче. А ведь мы здесь уже в четвертый раз, а все та же волокита. Но ваши возражения абсолютно обоснованы, Ватсон. До сегодняшнего трупа я рассуждал так же, как и вы. Но помните тот клочок бумаги, найденный нами на месте прошлого убийства? Я долго с ним промучился, но когда я определил его природу, все встало на свои места. Теперь я вижу всю картину целиком. И, если вы мне позволите, я вам расскажу историю, аналогов которой еще не было и произошла она только благодаря определенному стечению обстоятельств. А финал ее будет в наших руках.
   - Холмс! Я весь во внимании!
   - Как вы знаете, Ватсон, после того, как Буша-младшего отправили в психиатрическую лечебницу, были объявлены досрочные выборы и их неожиданно выиграл губернатор штата Невада Джимми Ретрак, таким образом став первым чернокожим президентом США за всю историю этой страны. И уже на второй день своего президентства он каким-то невероятным способом легализовал курение марихуаны сначала в Неваде, а потом уже по всей стране. А через месяц был визит в Москву, где кроме официальных переговоров, по слухам, велись еще и секретные. Но Ретрак уперся в каком-то вопросе и консенсуса достичь не удалось. Но Путин провожал американского президента с улыбкой на устах и в знак признательности вручил ему коллекцию из самокруток, набитых лучшей травой этой великой державы. Ретрак от такого отказаться не мог и с удовольствием принял подарок. Вы об этом могли прочитать в "Дейли Ньюз", Ватсон. А на следующий день первого чернокожего президента нашли мертвым в своём кабинете. Не было обнаружено никаких следов преступления. Неудобный для русских президент был ликвидирован. Путин просчитал всё, кроме одного - Ретрак напичкал весь секретариат своими черными братьями и его приемником стал также чернокожий джентльмен, который не упустил возможности пыхнуть заморской травкой. Его тело нашли на следующее утро в личном туалете. То же повторилось и с третьим афролицым президентом. В мою память врезался заголовок "Нью Йорк Таймс" на первой странице: "Черные президенты мрут как мухи! Жуткая эпидемия или глупый розыгрыш?" И вот он перед нами четвертый черный президент. А всех их объединяет то, что они умерли с улыбкой на губах. Довольной улыбкой. А причина этой улыбки, которая так озадачила местных полисменов, вот эти заморские самокрутки, - с этими словами Холмс подошел к столу и извлек из нижнего ящика большую шкатулку из красного дерева. Открыв ее, он усмехнулся. В ней было лишь две сигареты. - И это за полтора месяца. Ну и аппетиты у этих черных.
   - Но отчего же они все таки умерли? Я так и не понял.
   - Ну что вы, Ватсон. Это самое простое в этом деле. Бумага самокруток была пропитана ядом и благодаря тому клочку бумаги, я выяснил каким. А именно ядом австралийского аспида, который раз в двадцать сильнее яда кобры. Он то и вызвал у почивших президентов сердечную недостаточность. Хоть эти четыре смерти и выглядели подозрительно, но никто не связал их с русскими самокрутками. Не свяжем и мы. Сигареты - это яд. Минздрав давно об этом кричит. Я просто мысленно поаплодирую русским умельцам. А эти две улики мы возьмем с собой. На память о деле, которое не по зубам даже Шерлоку Холмсу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"