Семецкий Юрий Михайлович : другие произведения.

Выводы обывателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это именно и только шепотки обескураженных обывателей

  

Выводы обывателя.

  Короновирус оказался не столько ужасной пандемией, грозящей выкосить человечество, сколько великолепной лакмусовой бумажкой, показавшей с предельной наглядностью степень кислотности среды, в коей нас решили то ли сварить, то ли просто утилизировать. Просто и грубо, на перегной.
  Слегка помаявшись на карантине, в тухлых и тесных квартирках, вдоволь наругавшись с близкими, страдая от дефицита воздуха, солнечного света и еды, кое-кто начал соображать. Выводы, сделанные страдальцами, беспорядочны, сумбурны и неутешительны.
  1. Все иллюзии относительно защищающих права быдла, ой, извиняюсь, граждан, законов, лопнули. С ужасной вонью. Конституция, кодексы и прочее умные и запутанные продукты метаболизма законодателей оказались не стоящими бумаги, на которой напечатаны.
  2. Народу предметно, дубинами вправляют мозги. Он понемногу осознает, что больше не является каким-то там источником власти и высшим авторитетом. До самых умных доходит понемногу: податное сословие суть питательная среда для государственных паразитов. На данный момент, якобы возомнившая и излишне расплодившаяся. Потому - сокращают. Ну, тренд такой.
  3. Степень творимого властью беспредела такова, что понятно: у негодяев есть серьезные основания рассчитывать, что за происходящее отвечать не придется.
  4. Кто там орал про дурную конспирологию? Доказывал отсутствие анонимной диктатуры интернационала крупного ворья? Безосновательные заявления о Закулисе так и остались ничем не подтверждены. Вот разве что, дивная согласованность устроенного на территории половины планеты террора под благовидными предлогами намекает. Впрочем, теперь это вопрос из последних. Уже - неважно.
  5. Людишки, попрятавшиеся по квартиркам, вдруг осознали, что под любым благовидным предлогом власть может отобрать у них все, что пожелает. Ну, про такие мелочи, как работа, возможность беспрепятственно ходить по городу, перемещаться по миру, дышать свежим воздухом, речь уже не идет. Речь идет о том, кому позволят жить дальше. Вот так! Не более и не менее!
  6. Мужчины с могучими мышцами и тяжелыми кулаками осознали себя беспомощными младенцами, которых власть считает недееспособными дурачками и пока что, поставила в угол. У некоторых, тех, которые понимают всю меру безнадежности положения, частенько не выдерживает сердце. Прочие стараются беречь здоровье, не думать, соблюдать и таскать намордник.
  7. Убийство лишних и слабых лежит в основе проводимой политики изоляции и разделения. От отсутствия планового лечения умирают десятки тысяч людей сейчас, от отсутствия пищи будут умирать потом.
  8. Происходящее выглядит как намеренное погружение общества в состояние регрессии. Как известно, вызвав его, манипуляторы добиваются импринтной уязвимости. Выжившим можно будет внушить все, что угодно. Построить какие угодно общественные отношения - вплоть до возрождения порок в каретных сараях, плахи на Болотной и права первой и всех последующих ночей.
  Ну что, гордые россы и прочие? У модных комментаторов и пламенных коммуняк язык прилип к жопе, сказать о творящемся вот прямо сейчас, на глазах изумленной публики геноциде, они неспособны. Потому как страшно, очень хочется жить, и в творящемся прямо на глазах концлагере вакантны места младших надзирателей. Многие надеются...
  Вас ведь спокойно и методично ставят в стойло, а вы даже не пытаетесь гордо сдохнуть, прихватив с собой на тот свет хоть одного лживого чиновника, одного мезкого полицая, одну депутатскую тварь? Они бы очень быстро кончились, поверьте, мои дорогие. Но, гордая россиянская привычка лобызать злодеям сапоги, похоже, сильнее. Потому, ненужное более большинство обречено пойти на урожаи.
... Приближается май, разговорчики меняют тональность, народ идет под дубье, малость бунтует, высыпает на дороги плоды полей и огородов, самые ушлые парламентарии включают заднюю, потому как Рагнарек становится вполне реален.
Коллективное сознание рождает новые умозаключения.
Вот его плоды от 28 апреля, высказанные множеством разных людей.
1. По новым данным разведки, мы воевали сами с собой) Вернее со своей экономикой, приложены колоссальные усилия чтобы её уничтожить. Это всё, что пока доподлинно известно о великой суперэпидемии, которая, как не старается, до сих пор не может никак повлиять на среднемесячную смертность, она как была год, пять, десять лет назад, так всё и не меняется практически)
2. Пропагандоны работают, лишь изредка остужая языки коньячком и пудря носики кокаинчиком. На днях некий Гордон показал документальный фильм программы Дискавери о "Коронавирусе в Китае". Ну, просто чистейшей воды спектакль. Один к одному съемки, сделанные по принципу, показанному в "Плутовстве".
Откуда, кстати, возникла инфа, что вот, сейчас творится история и надо срочно ехать снимать?! Да и итоговая картинка инфернальна: крупным планом люди в костюмах космонавтов, тоскливо-скорбный голос диктора за экраном, пустые улицы и две (!) больные тетки за весь фильм, сидящие на кроватях в позе лотоса в окружении космонавтов. Потемкинская больница, построенная за две недели и разобранная за три дня, тест на новый вирус, изобретенный за две недели, ликвидация эпидемии за два месяца вместе с ликвидацией людей протеста в Гонконге, и марширующие военные туда-сюда. Все остальное съемки метро, улиц, поездов, людей, аэропорта, запущенные в ускоренном режиме, Господи, дай силы людям разумным! Потому как неразумные уже сбились в стойло.
3. Попил бабла на переоборудовании хоккейных арен и выставочных комплексов под морги и больницы - внушает. И это - при полупустых больницах! Вот, к примеру, на ВДНХ...
4. Есть мнение, что последовательность: ужасный вирус - жесткие действия правительства - всё благополучно закончилось. - не получается в принципе, поскольку: - В Швеции без жестких мер все заканчивается благополучно. - в Белоруссии все тоже хорошо и спокойно. Кто хочет - самоизолируется, остальные работают, дружно сажают елочки и готовятся к параду - В Австрии жесткие меры вызвали такую социально-экономическую катастрофу, что ничего благополучного УЖЕ не может быть до 2022-го, по крайней мере. -В России - просто жопа. Может даже, 'с двумя п'. -Экономика домохозяйств УЖЕ массово истощила ресурсы - потому что многое было в кредит или впритирняк до получки.
5. Мы незлобливы по природе своей, особенно, когда немного теряем. Потому, когда карантины везде закончатся, у большинства людей, не особо вдающихся в вирусологию и эпидемиологию, будут только две доминирующие мысли в голове: как хорошо, что всё закончилось и я могу ходить везде, гулять, пить кофе (хоть и с отслеживанием) и даже слетать в соседнюю страну, и вторая - индивидуальные экономические проблемы: безработица, снижение доходов и т.п. Искать виновных на фоне этих двух доминант никто не будет. Будут, возможно, требовать от властей снижения налогов, арендной платы и т.п., но это уже другое. В голове останется: "карантин помог, жизни и здоровью больше ничего не угрожает, ну и слава богу, а теперь боремся за улучшение личного мат. состояния".
6. Достоверно прорисовываются как минимум, два спасающих власти сценария и на подходе третий - (принудительная вакцинация более-менее безвредной вакциной, типа плацебо, образно говоря).
Первый сценарий: "жёсткий карантин помог, вирус побеждён" в пакете с вакциной или без, и
Второй- "вторая волна на подходе, вирус всегда будет с нами, надо быть готовым".
Нет, конечно же, примеры со Швецией, Белоруссией, многими странами третьего и четвертого мира вопиют о наказании гадам и провокаторам. Потому их замылят и зальют инфошумом, а правительства избежавших потрясений стран никогда не будет делать громких заявлений на весь мир. Выступления отдельных политиков, как в Австрии, тоже не помогут радикально, здесь играются на самой сильной струне человечков - страх за жизнь свою и близких, потому и общественная поддержка таких политиков будет слабой и малочисленной.
7. В последнее время людей старшего поколения часто посещают мысль, что Красная Армия в 45-м здорово недоработала. А Иосиф Виссарионович был чрезмерно гуманен к недобиткам всех мастей - от троцкистов до гитлеровцев, бендеровцев, воров и бюрократов, дети которых.... Ну, вы понимаете. Люди грязно ругают присущие коммунистической идеологии избыточный гуманизм и веру в сознательность людей
8. В Германии происходят сейчас дебаты, внимание! о том, где, на каких серверах хранить данные о передвижениях всех граждан. То есть не делать ли это или нет, а где хранить! Разрабатывается специальное приложение для мобильного телефона. Выход на улицу без мобильного телефона с таким приложением будет штрафоваться. Ну что тут ещё комментировать... Уже и попкорном не запасёшься, потому что это затронет всех и каждого. Я уверен, что и для туристов это тоже будет обязательным, и даже как раз они ещё больше будут контролироваться. А без приложения просто не впустят в страну на границе. В Москве этот вопрос решен давно. Людей бодренько превращают в стадо с гремящими на выях колокольчиками.
9. За всё это скотство, творимое с людьми, не парализованным от психоза HM Короновируса, никому не будет наказания, это реально печалит.
10. Государство, обирающее нас на каждом шагу, но в тяжелый час никак нас не защищающее, внедряющее поповщину, обскурантизм, безграмотность, уничтожающее остатки индустрии, пенсионного обеспечения, здравоохранения - нам не нужно. Его функционеры должны быть уничтожены физически.
Так говорят обыватели. Похоже, власть действительно заигралась.
Услышанное 30 апреля. Не все, конечно, а так, основное.

Чиновные и даже типа, всенародно избранные негодники нагло лгут на фоне знамен и кабинетов. Запертым подданным смотреть на это великолепие противно и больно. Пока цирк продляют до 11 мая.


Гордые россияне сидят, дрожат и боятся, засунув языки ...вы догадались, куда? В это же время их украинские небратья потихоньку начинают бунт и своей волей возвращаются к работе. Кроме украинцев протестует Бразилия, Штаты, Германия, Франция, Кавказ - все те над которыми русский обыватель, озабоченный получением кодов, привык смеяться. Что же, дорогие, сидите по домам и смейтесь дальше, говорят украинцы. 'А мы будем решать проблему. И если гражданская война, то нехай так и будет'.


Кто теперь кастрюлеголовый? Те, которые не, под стены Кремля не идут, правительство снести не обещают. Просто сидят и боятся, делая вид, что верят лжи, выплевываемой им прямо в лица. Им невдомек, что разница между обманутыми, но готовыми к следующей попытке и потомственными рабами, которые даже не пытаются изменить свою жизнь - огромна.


Устойчиво сформировавшееся мнение старшего, дожившего до сегодняшних подлых времен, поколения: По сравнению с цифровым тоталитаризмом сейчас в Китае - тоталитаризм большевиков с 1917 по 1928 это чистый парадиз, с разноцветными попугаями и коктейлями в запотевших бокалах. Даже то, что было дальше с 1928 по 1953, это менее тоталитарно, чем пекинские "социалные рейтинги" и мониторинг перемещений/контактов, вводимый в наших палестинах.

Наверное, не зря при первой же возможности, пара десятков миллионов китаезов свалили в деревню, оборвав контакты. Китайцы, знаете ли, о многом помнят и расценивают чудачества власти как стихийное бедствие, закономерно стремясь быть от него дальше. Однако, производственные цепочки посыпались.


Власти половины мира до поноса и желудочных колик раздражает пример маленькой Белоруссии. Она одна из немногих стран, которая уделила короновирусу внимания ровно столько, сколько он заслуживает. Привычно проигнорировав вопли паникеров, батька сделал все так, что стало ясно, какие же идиоты все остальные, кто участие в афере таки принял. Падение месячного ВВП в десятимиллионной Белоруссии исчезающее мало: 0,3 процента. И это несмотря на частичный обрыв цепочек кооперации и подленькие фокусы России. Сравнивайте с голодными толпами и океанами горя в соседних странах, и делайте выводы, кто прав и кто старается для народа. Кстати, парад на День Победы смотреть будем именно Белорусский. Такие дела...

Народы стоя аплодируют Бацьке, вся планета с интересом смотрит белорусский футбол - за неимением такового в иных странах. Говорят, за права трансляции была нешуточная конкуренция. Население, конечно, довольно. Белорусы хорошо знают, что происходит за ближайшими кордонами. Рады, что им пофиг, в короне тот вирус, в малахае или просто в кепке - кодов на погулять выпрашивать не надо, жить, работать и торговать можно невозбранно. Люди очень боятся, что их лидер может стать первоочередной мишенью для покушений, уж очень многим Александр Лукашенко поломал игру. Глядя на соседей, спокойно гуляющих без идиотских намордников, украинцы переводят очи в оккупированный иудеями Киев и открыто припоминают 1768, когда поляка, иудея и попа вешали на одном дереве. И если бы вполголоса вспоминали, а то ведь и открыто случается, и люди серьезные. Что интересно, о том, что подавили Колиивщину всего за полгода, предпочитают не вспоминать. На слуху имена Гонты, Железняка, детальное описание некоторых специфических процедур, это тревожно и нехорошо.



Я уже писал: кукловоды слишком, слишком были уверены в безнаказанности. Так вот: с момента, как народы Франции, Германии, Украины, США, Бразилии и многих других стран убедились в том, что карантин, в который помещают здоровых - это не медицинское, а сугубо полицейское мероприятие, стали возможны другие варианты. Выражение 'Рагнарек никто не отменял', стало довольно популярно. Возможно даже, что теперь это мем.

Кулаки у сохранивших остатки достоинства людей продолжают сжиматься до белых костяшек. Всплывает ...разное.

Начнем со старенького и напомним, что в январе 2019 года в Совете Федерации был подготовлен законопроект, который вводит в России обязательную регистрацию работающих в Сети мобильных устройств. Регистрировать каждое устройство будут по так называемому международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI).

Авторы проекта - группа парламентариев, в числе которых замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова - считают, что закон поможет борьбе с кражами мобильных телефонов и 'серым' импортом. Ну, и как водится, упростит электронную слежку за плебсом. Люди думают, сие примут в самое ближайшее время.

Учащаются нервные срывы. Даже среди профессиональных, толстокожих лгунов, к коим безусловно следует отнести рясоносцев.

Послушник московского подворья Троице-Сергиевой лавры московского патриархата совершил самоубийство после госпитализации с подозрением на коронавирус. Telegram-канал '112' писал, что прислужник в монастыре покончил с собой после получения положительного результата на коронавирусную инфекцию. Мужчина проходил лечение в Федеральном центре высоких медтехнологий. По информации канала, через три дня после постановки диагноза он ночью сжег документы, покинул палату через окно и направился к больничной церкви. Оттуда его доставили в отделение реанимации с ожогом 90 процентов тела. Спустя сутки пациент скончался. Что уж говорить о простых, тихо умирающих налогоплательщиках.

Радует лишь, что некоторые наши страдальцы, уже по пояс вбитые в вонючее болото электронного Гулага, пытаются выжать из ситуации хоть что-то, публикуя, к примеру, объявления удивительного содержания. Вот, извольте убедиться: 'Продам PQ- код на одну поездку в трамвае номер 26 от улицы Лестева до остановки Центр детского творчества на четверг с 9-30 до 11-00 или поменяю на резиновые сапоги 44 размера'. Смотря из окон на внезапно опустевшие улицы, люди думают примерно так: 'Страны, правители которой такое вытворяют с народом, который они поклялись ..., нет, уже не жалко. Правящий класс честно заработал свое место у стенки'.

Возмущенные умы аборигенов и гостей зон карантинного безумия, кипят. И приходит людям на ум разное. Поначалу в народном сознании мирно всплывали всяческие цитаты из классиков. Ну, там Оруэлла, Ефремова, Джефферсона и тому подобное. Расцвечивать свою речь заемной мудростью и упоминаниями о мудрецах, ей-богу, неохота, потому как теперь все по-другому. В сознание мужчин, лишившихся доходов и работы, вплывают совсем другие идеи, сугубо приземленного содержания.

Результаты - соответствующие. Сугубо частный случай: в разных, но равно престижных районах столицы были атакованы особняки вельмож из ведомства Шойгу. Обнесли - начисто, включая спрятанное в тайниках, о котором узнали при помощи пыток. Говорят, это были азиаты в масках, но кто же может утверждать? Ныне все в масках, однако.

Громко задаваемый обывателем вопрос: 'Кому на Руси ныне хорошо?', задается теперь в совершенно определенных целях и дает основание для уверенности, что вот еще немного, и силовые методы экспроприации станут для аборигенов основным способом выжить. Уже проходили, историки помнят, как в тридцатилетнюю войну все стороны в итоге воевали за харчи и одежку с чужого плеча, потому как новой - не шили.



И если Москва еще туда-сюда, то регионы "оказались в крайне затруднительном положении (...) Не трудно предположить, что скоро произойдет социальный взрыв", - ибо цены растут, а отвечать никто ни за что не хочет настолько, что это похоже уже на структурный коллапс, когда каждый за себя.

Правда, аборигены, в отличие от импортных кули, народ смирный. Власть просит "чуть-чуть потерпеть"? Значит, будут терпеть, даже не чуть-чуть, а дольше. Пока не сработает инстинут выживания. Но когда сработает, пример азиатов окажется заразным круче COVID, - тем паче, что нынче все в масках...
////////

. Кто сказал, что рулят именно "правительство США с крышуемыми им монструозными цифровыми гигантами и отчасти правительство Китая с его ручными, набирающими силу корпорациями"? Почему не предположить наоборот, что цифровые гиганты рулят правительствами? И еще, например: кто рулит такими делами в Иране, России, или в Пакистане? 2. Что или кто в состоянии им противостоять? Любая силовая группировка образца 1970-х. Помните "Свинцовые семидесятые"? Цифровые гиганты ничего не смогукт этому противопоставить, они полностью беззащитны с этой стороны.

//////
Тезисы от Симоньян

во-первых, еще раз подтверждено, что государство (в понимании г-жи Симоньян - "мы", которые они) есть не механизм обслуживания граждан, существующее на их средства, а нечто самодостаточное, противостоящее податным и делающее для них что-то хорошее только из милости,

во-вторых, четко указано на то, что в отношении податных государство (то есть, они) исходит из презумпции виновности, то есть, заведомо считает всех, кто не они, жуликами, - в частности, уклоняющимися от выплаты господам дани, - возлагая на быдло обязанность доказывать обратное,

в-третьих, любые шаги навстречу населению суть "карамельничанье", бессмысленное и недопустимое, потому что к государству (которое они) эта живность имеет отношения даже на уровне неприкасаемых Индии, которые все-таки имели не только обязанности, но и некоторые права,

и наконец, - самое важное, - рассуждения о крови и (потенциально) почках, которые, если они пожелают, быдло обязано безропотно сдавать, позволяют, вспомнив классику, окончательно и бесповоротно понять, кто же они такие и почему, пока они есть, иначе, чем есть, быть не может.

//////
Трансформация психологических паттернов, тотальное недоверие власти, осознание власти опасной чужеродной стихией - об этом уже писал.

Но, у народа начало меняться и понимание ценностей. Теперь это не айфончик и корейское авто в рассрочку. Не кредитная квартирка и парковочное место. Теперь все больше и больше людей желают быть от уродов-правителей максимально далеко. На свое клочке земли. В своем доме. И психологически готовы встретить мытарей зарядом картечи в лицо. Многие прикидывают ценник на автоматическое оружие и цинк патронов. Наивно, но такое - есть.

Еще, многие и многие ловят себя на ощущении, что скоро, буквально вот-вот, должна родиться или уже родилась некая параллельная общность людей, не стремящаяся ни оградиться, ни воевать с существующим режимом. Я уже писал о концепции, возрождающейся в сознании людей, когда им трудно: 'свой к своему за своим'. Так вот, желающие видеть уже могут такое разглядеть. Видно и то, что существующий режим будет воевать с новыми общностями всеми мыслимыми способами.
//////


Даже типы с довольно однозначной репутацией, впроде Киселева, понимая, что все подходит к сакраментальному русскому вопросу, 'кто виноват', пытаются забрасывать в информационное пространство идею разборки с прошлым, 'ленинопада по-киевски' и прочей мути - лишь бы дать обществу возможность разделиться во мнениях и 'изливать негатив внутрь'. Конечно же, под чутким руководством властей. Потом власти планируют лишь чуток модерировать конфликты, помогая согражданам выяснять, кто виноват в событиях столетней и более давности.



Обрывочки из мнений тех, кто во власти. В данном случае, из московской мэрии.
....если во все дворы полицию не пошлешь, значит, ее мало, и следует срочно нанять дополнительных бойцов, можно из числа гастарбайтеров, чтобы полицию можно было послать во все дворы,

....если полиция готова разгонять тысячи проамериканских оппозиционеров, но не сотни тысяч мам с детьми, значит, бойцам нужно объяснить, что это проамериканские мамы и дети,

....а если доминирование в соцсетях сдано противникам власти, значит, допуск населения к социальным сетям следует запретить, ибо все, что не говорят по ТВ, запрещено.

....ходят без мобильников и мажут лица грязью, затрудняя идентификацию? Лупить без жалости и объяснять, что их лица им не принадлежат.
//////


Оглянувшись по сторонам, люди, живущие в разных странах, делают сходные выводы. Вот, еще один из многих, услышанных за последнее время: 'Это не капитализм уже - это разновидность партократии (номенклатурного строя, маскирующегося или под капитализм или под социализм - смотря по погоде).
//////

Наиболее часто приводимый в блогах и бложиках список:
(а) у граждан каждой страны есть набор личных прав, гарантированных им Конституцией,
(б) эти права могут быть ограничены или заморожены в случае введения режима ЧП или ЧС,
(в) что, согласно Конституции, является исключительной прерогативой главы государства,
(г) и в принципе, ситуация такая, что ЧП или ЧС вводить, как минимум, не вредно,
(д) однако это накладывает на центральную власть определенные обязанности,
(е) и потому нет ни ЧП, ни ЧС, есть только нигде не прописанная "самоизоляция",
(д) которую граждане не обязаны соблюдать, но за несоблюдение их наказывают.


Типовое мнение по сему поводу:

...не инопланетяне на Звезде Смерти, но они все равно толком не знают, что делать. Кто в лес, кто за гандонами. И вот эти ... орали, что являются преемниками великих дедов и могут чето там повторить? А если громыхнет по тяжелому? А если война и в реале? Они же по бункерам, теряя ... , впереди собственного визга ...

Местные власти, потеряв берега поясняют, что у граждан есть некие не прописанные в законе 'особые обязанности', во 'внезаконном порядке наложенные', но 'ни в коем случае не нарушающие'.

Чистой воды классика: права - это обязанности, нарушение - это соблюдение, незаконность - это законность, и нет предела совершенству уточнения прав человека и гражданина, ибо:

"Власть - не средство; она - цель (...) Цель власти - власть. Каких взглядов придерживаются массы (...) - безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет. В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их.

Самостоп означает инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен, испытывать отвращение и скуку от размышлений. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость".
////
Россияне все чаще, с горькой обидой припоминают, что платят за газ дороже заграничных партнеров. Кризис и эпидемия - это и так обидно, а тут вот еще и такое... На своих наживаются...
///
Большинство - это, действительно, 'гавно', как справедливо говорил Бисмарк. Но в этой аморфной массе, всегда присутствуют лидеры второго, третьего и последующего рядов, готовые сменить давших промашку вождей. Такое забывать не стоит. Но, ополоумевшая от безнаказанности элита рано или поздно эту ошибку совершает.

Лидеры второго и последующего рядов выдвигаются, как очередной ряд акульих зубов. Вскоре после того, как на общество начинают воздействовать элементарно-простые и крайне эффективные стимулы: никто не хочет, чтобы посторонние люди рылись в его жизни, отнимали у него деньги, шантажировали его, и принуждали к чему-либо. Или, упаси боже, устраивали геноцид и концлагерь в одном флаконе, вот как сейчас, например.

И следует помнить, что стихийно обнаруживающиеся лидеры - суть продукт сурового естественного отбора. Это вам не какие-то там 'хорошо образованные мальчики из хороших семей' или типажи, сделавшие карьеру на лизоблюдстве и подхалимстве. Безусловно, их стремятся уничтожить, но тем хуже для прогнившей власти. На смену убитым, замученным, затравленным приходят новые, закаленные бойцы.

Их, с уверенной предсказуемостью часового маятника, выталкивают в драку несколько простых вопросов, ответить на которые власти когда-нибудь придется.

Вот некоторые: 1. С какой целью нас грабят налогами, акцизами, узаконенными взятками? Куда идет вся эта прорва бабла?
2. Почему все должны банкам, не делающим ничего полезного?
3. Почему в кризис не списывают долги по коммуналке и кредитам?
4. Почему вместо помощи, государство судорожно штрафует, пугает, лупит и сажает граждан?
5. Почему в Думах, Радах, Конгрессах, Парламентах и президентских дворцах обитают исключительно жулики, дебилы и клоуны?
6. Где граница между государством и криминальными кланами, есть ли она вообще?
7. Есть ли пределы подлости, на которую способна 'типа, выбранная' власть?

По мнению учившихся логике на собственной шкуре обывателей, времена нынче военные. По поводу 'институциональных кризисов', последствий 'торможения НТР', 'чрезмерной закредитованности' ведущих экономик мира простой человек не рассуждает. Он просто видит: жестокость ограничительных мир и полицейщина достигла тех пределов, которые характерны именно для периода войны.

Это, конечно, хорошо, что в небе не ревут боевые самолеты, а под окнами не передвигаются цепочки стальных бойцов Урук-Кхая. Однако, самозабвенное разрушение экономики собственными руководителями заставляет людей думать об ультиматумах незримых владык, ибо если мы не понимаем действий власти, это не значит, что они глупые. Просто власти преследуют цели, не совпадающие с целями управляемых.

На данный момент основные цели - уничтожение мелкого частника, культивация нищеты, голодная покорность подданных. Запертое на карантине большинство делает логичный вывод: власть объявила населению войну. Опыт Пол Пота оказался востребован, просто методике кхмеров придали некий легкий внешний лоск, и дело делается без мотыг, силами сокращаемых. Власть на постсоветском пространстве - везде, за вычетом Белоруссии, зарекомендовала себя как компрадорская, управляемая извне, и фактически, провоцирует бунт. На множестве формов звучит откровенное: пора вспоминать историю и методы партизан. В том числе городской герильи, 'Фракции Красной Армии', 'Прямого действия', 'Красных бригад' .

Еще в этом году не будет амнистии - страшно выпускать на волю потенциальных бунтовщиков, которым особо терять нечего. Пусть сидят, решили думцы, прокормим как-нибудь.

На данный момент потеря связности управления в постсоветских недогосударствах - вопрос легкого толчка. Причина проста: к полицайкам нижнего звена власть всегда относится как к расходнику. Потому, особо кормить не будет. А их близкие и родные кормятся там же, где и все. Потому, с определенного момента низовые подразделения силовых ведомств вполне способны выйти из подчинения. Кроме того, все же помнят, с какой легкостью политиканы отдают на расправу тех, кто всего лишь выполнял их преступные приказы. Возможно, именно поэтому так многие вспоминают о Железняке - для таких ребят нынче открываются удивительные возможности.




Финальная запись от 01 мая.

Закончить, я думаю, стоит на простой и понятной обывательской логике - логике практичных людей, которую мы все вспоминаем только когда припрет.

Один умный человек мне сегодня пояснил:

Думать о том, как что-то сделать - это правильно и оправдано. И вообще - хорошо! А думать вообще - это плохо.

Вот сидит человек и думает: правительство нас грабит, менты лупят, администрация устраивает тюрьму на дому. Зачем так думать? От этого грабить его не перестанут. Деньги в кармане не появятся, еда в холодильнике материализоваться не сможет. Такой мыслитель умрет от огорчений или от голода - все равно.

Другой думает: как решить мою проблему с едой и свободой? И он - придумает! Найдет единомышленников, оружие и сделает, чтобы его не грабили и не держали в рабстве. Так случалось много раз и много раз еще случится.

Думать, как сделать что-то нужное тебе - правильно, потому, что тот, кто думает лучше, уничтожит своих врагов. И будет жить. А врагов - закопают или даже бросят просто так, в складках местности или придорожных канавах.

Теперь будем смотреть: кто думает лучше? То ли власти, истребляющие народ, то ли мыслящее меньшинство народа, желающее лучшей жизни себе и детям.

Вот и все - я иду жарить шашлыки в саду. Всех - с праздником!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"