Савкова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Моя жена - фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игал протянул слабую руку и из его губ вылетело еще одно заклятье:
  - итарен, защити меня, огради от смертельного дыхания брата твоего Силиса!
  Слабый свет, понемногу исходящий от его руки начал превращаться в сильнейший заряд, потом перед магом появился большой огненный шар и внедрил уставшего Игала внутрь себя, защищая от смертельных заклятий его противника.
  Но для Силиса подобное не было в новинку - одним взмахом руки он расколол защитный шар мага и теперь наслождался зарелищем, которое радовало его глаза - Игал, полностью беззащитный и истощивший все свои силы, уже изрядно покалеченный, лежал на земле и казалось скоро потеряет сознание. Силис подошел к нему в плотную наклонился к губам своего протовника и стал шумно втягивать энергию жизни мага в себя.
  - остановись! Что ты делаешь?! - эту важную процедуру прервал писклявый голосок какого-то существа и Силис обернулся, раздраженный тем, что его отвлекают от его любимого занятия - пить жизнь прямо из губ людей! Он так долго с ним боролся, а теперь кто-то его останавливает! Он повернулся и увидел маленькую фею, висевшую прямо над ним и возмущенно сложившая ручки у себя на груди.
  - Что тебе надо здесь, малявка? - зло огрызнулся Силис. - ты просто не представляешь, как ты меня уже достала!
  Он махнул рукой, чтобы прогнать фею, но та уже перелетела на другое место, словно дразня его.
  - Он еще жив, Силис, и я могу его вылечить! - она подлетела к голове Игала и нежно приземлилась ему на лоб, но тут же покину это место, так как гнев Силиса не заставил себя ждать - он с силой ударил по голове жертву, с целью пришибить назойливую фею, но та умудрилась увернуться и отлететь подальше от длинных рук Силиса.
  - Ты, что ко мне пристала?! - взревел демон и тут же превратился в свой обычный облик из человеческого. - Дай я доделаю начатое дело, а потом я с тобой поговорю, но сначала я разберусь с ним.
  И он снова опустился рядом с Игалом. Силис уже приготовился снова поглощать энергию жизни, как почувствовал, что что-то копошиться в его длинных волосах, а потом почувствовал резкую боль - фея приземлилась сзади на его голову и хорошенько ухватилась своими маленькими ручками в пучек волос и начала изо всех сил тянуть ее, что демону доставило немалую боль. Силис уловчился и подняся руку к своей голове, схватил в ладонь натсырную фею, которая не заметила приближающейся руки, так как от натуги закрыла глаза, а из губ у нее срывались такие звуки, что казалось, что бедная фея страдала запорами и теперь силилась изо всех силенок исправить это.
  - Пусти! Пусти мне сейчас же! негодяй! - она вся извивалась в его ладони и молотила своими кулочками об нее, но это вызвало только легкую улыбку на лице Силиса.
  - Вот за что я тебя люблю, так за то, что ты очень компактная, - промолвил демон и раскрыл ладонь, давая фее возможность взлететь в воздух. Но та, напротив, осталась на месте и более того, поднялась на ножки, погрозила ему крохотным кулачком и взялась за его большой палец, припала к нему зубами и со всей силы впилась в его кожу.
  - Что ты делаешь?! - и Силис попытался стряхнуть фею, но та надежно вцепилась зубками в его палец и не намеревалась отцепляться от него.
  - Ладно, ладно, пощади - с усмешкой взмолился Силис, - ну, чем я тебе не угодил? - он прекратил попытки отцепиться от нее и теперь взывал к благоразумию феи.
  - Силис, мне надо с тобой поговорить. - остановилась фея и теперь грозно смотрела на демона.
  - Ладно, давай поговрим, так и быть, только не долго, а то этот очухается, - и Силис мотнул головой в сторону лежащего бессознаия на земле мага.
  Потом он присел на камень, а фея приземлилась рядом с ним на протоивоположный.
  - Ты не имеешь права забирать у беззащитных людей их жизни! - фея топнула ножкой, на что демон удивленно вскинул брови и покосился на Игала.
  - И этот беззащитный?! да, ты хоть занешь сколько дней я вел с ним неутомимую борьбу, да если често я вообще думал, что проиграю, да такой степени живучим оказался!
  - Однажды ты действительно проиграешь битву и уже не ты, а другой возьмет из тебя энергию жизни!
  - Конечно, и это сделаешь ты. - и демон расхохотался.
  Фея надула губки, скрестила руки на груди и обиженная отвернулась от Силиса. Через минуту послышался тихий всхлип ее носика.
  - Ну, вот. Все женщины такие. Чуть что - сразу плакать! - демон шепнул короткое заклинание и тут же уменьшился до таких же крошечных размеров, как и фея.
  Он подошел к ней, аккуратно развернул ее к себе лицом и обнял.
  - Глупенькая моя. - тихо прошептал он. - Ну, Ну, ну не плач. Скажи, что мне сделать, что ты улыбнулась, радость моя? М-м-м?
  Фея подняла к нему свои большие зеленые глаза и произнесла:
  - Ты же совсем не злой. Зачем ты это делаешь?
  Силис еще крепче прижал фейку к своей груди и вздохнул. Через несколько минут молчания, он ответил.
  - Я - демон, малышка. Моя сущность рвется творить зло. А напиток из энергии жизни людей, пьянит меня и я не могу без этого, как ты не можешь без своих прелестных крылышек.
  Внезапно, от отошел от нее и моментально превратился обратно в демона своих размеров. потом двинулся к Игалу, который все еще лежал бессознания. Демон подошел к нему, сел рялом, наклонился к его губам и сказал:
  - Живи. - и тут же маленькая струйка яркого света полилась из губ Силиса в губы Игала. Через некоторое время демон прервал передачу энергии и увидел как маг открыл глаза и непонимающим взглядом смотрел на демона.
  Силис посмотрел на него ненавидящим взглядом и сказал: - Благодари за свою жизнь мою жену, если бы не она, ты был бы уже мертв. А теперь убирайся отсюда, пока я не передумал. И больше не попадайся мне на глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"