Denis : другие произведения.

Троллеведенье)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не думал и не гадал встретиться с таким явлением околоживотного мира, как тролль. Но вот пришлось воочию увидеть поток зверушек, груженых нехорошей субстанцией, тучными стадами шествующий по команде опозорившейся своим хамством (писаки?) на страницу очень хорошего и потому популярного произведения. И захотел я поделиться своими мыслями по поводу такого явления)))


   Был тут кусочек комментариев, где тролль засветился ярко и ответ ему на понятном языке, но убрал я этот кусочек, так как тролль не имеет имени, да и разговор с ним мало смысла имеет, зато неприятен весьма...
  
   Но задумался я - что же это за животинки такие забавные, тролли...
   Вот какие мысли мне надумались и первый вопрос - что делать с троллем?
   Вопрос не праздный, потому как переубеждать или спорить с подобным явлением увы - бесперспективняк в полный рост! Ну как можно общаться с субъектом применяя разумные доводы, логику, объясняя - если очевидно и видно, что сие существо неспособно физически к диалогу, к пониманию?... При чём скорее всего физически неспособно - потому как для подобного поведения явно необходимо очень серьёзное поражение мозга...
   И вообще - кто такой тролль?
   Если обобщить опыт появления подобных существ, то получается, что это нечто страдающее тяжелыми психическими заболеваниями. Либо, как минимум, имеющее огромный набор комплексов, заставляющие это существо чувствовать себя полным ничтожеством, неудачником, отбросом общества (что соответствует истине). И потому оно ненавидит всех, кто чувствует себя в жизни лучше... То есть практически всех, кроме собратьев-троллей да бомжей. Вот такой высоты планка самооценки этого забавного вида существ.
   И что же подобному существу делать? Естественно - пытаться всё опошлить, обгадить, стянуть до своего уровня. И надо признать, что в данном вопросе сия живность проявляет изрядную изобретательность! Логика их действий очень понятна и проста! Раз они типичное "ничто" и их просто никто не замечает, то надо сделать хоть что-либо, чтоб заметили...
   Такой логикой в чистом виде руководствуется не единственный подвид троллей, но доминирующий. Просто прикиньте, попробуйте представить, как должен радоваться такой индивид, когда столько нормальных людей реагируют на него! Да! Он может испортить настроение! Какое счастье! Он велик, страшен, могуч и вонюч!
   Можно попробовать выделить различные разновидности или подвиды троллей - типичные представители их например такие:
   - школяр, дорвавшийся до инета без контроля. Среди сверстников он на роли "принеси - подай - пшел вон", на противоположный пол боится смотреть даже, без каких-либо интересов, забитая личность - нет успехов ни в учёбе, ни в каких-либо увлечениях, которых и нет вовсе;
   - другой представитель - домостроевец, "религиозный фанат" (в кавычках потому, что это скорее всего маска), ханжа, до крайности развивший принцип "да не очень то и хотелось". То есть то, что очень хочется, но нету у него объявляется разложением морали, извращением... Он всегда борется за духовный рост совершенно не представляя, что же это такое, для него априори нет иного мнения, кроме своего. Всё иное - извращения достойные уничтожения.
   Ведут себя эти два подвида одинаково в том плане, что начинают громить и поливать презрением и грязью всё, что видят. Потому как нормальные отношения и разговоры им самим недоступны и дико их раздражают. Они строят из себя экспертов и знатоков, чуть ли не искусствоведов, но манера речи такова, что они просто сами не понимают насколько ярок их примитивизм...
   Говорить с ними можно, но ограничено - всегда надо помнить, что нормально воспринять чужое мнение они не способны даже в обычной жизни, одни в силу отсутствия мышления, вторые - в силу того, что мышление у них как по рельсам движется, не имея возможности прореагировать на какую-либо информацию и изменить маршрут. И помните - ответ им своей целью ставит сбросить то раздражение, которое они вызывают. Если им удалось вас задеть, то зачем носить в себе раздражение? А просто не прореагировать получается не у всех. Вторая цель призрачная - теория вероятности утверждает, что вероятно всё, только с низкой степенью вероятности. Поэтому можно предположить, что именно от вашего ответа такой тролль прозреет, посмотрит на себя и ему станет стыдно. Вероятно? По моему - мало шансов, но а вдруг?
   Значит вы отвечаете троллю. Как говорить? Только очень просто... Обычно после одного ответа конкретного и понятного, и по существу сии личности уходят в мат, как единственный аргумент. Но лучше удалять их сразу - чтоб не портили атмосферу...
   Но бывают тролли и иные - хитрее. Они старательно изучили "Как Облаять Слона: Пособие Для Литературных Мосек". Они лучше маскируются и с первого раза можно и не понять - кто это... Они пытаются затеять дискуссию - конечно же в большинстве случаев успешно. Они используют то, что большинство авторов и их читателей люди нормальные, трезво относящиеся к критике, готовые разумно пообщаться...
   Эти тролли проявляют себя со второго-третьего поста, когда становится видно, что ответы они не воспринимают, а вместо этого начинают переходить на поучения и оскорбления и тем себя полностью открывают. Они пусты. Просто пустышки, которые пытаются доказать всем, что все хуже их. Как у всякого порядочного тролля их цель - всё обгадить. Для этого они могут, как например засветившийся индивид по кличке Хуску, "барон" хуску, действовать втихаря, используя служебное положение, работу администратором форума например, распуская слухи и прочее, и прочее.
   Есть и ещё вид троллей. Даже не троллей, а троллеводов. К сожалению такими становятся потенциально вполне нормальные личности... Чаще это лидеры чего-либо. То есть имеют определённое влияние на какую-либо группу людей, прислушивающихся к их мнению. Но только они сломаны. Увы. Где-то внутри у них надлом и горечь, которая обычно скрывается под маской "всё хорошо, всё знаю, все наивные, посмейте только возразить!". То ли это от алкоголизма сына, то ли от развалившейся личной жизни вплоть до полного её отсутствия, то ли просто от несоответствия того кто они есть тому, что по их мнению они заслуживают. И вот они могут представлять опасность больше, чем прочие подвиды. Такими могут быть даже некоторые авторы, которых, наверное, кто-то неосторожно сравнил с кем-либо. Или которым просто как нож по сердцу чужая радость. Что кто-то, в отличие от них, не понимает, что мир чёрный, грязный и враждебный... и тогда троллеводы начинают действовать! Они задают своим вассалам тон, тему и цель, подготавливают материал и кричат "Ату!" для троллиного стада периодически подключаясь к атаке лично и поддерживая боевой настрой...
   И этот последний вид самый неприятный по моему...
   И вот что получилось - есть тролли примитивные, разум почти отсутствует, одни инстинкты. Есть тролли гадкие - мозги есть, способны на хитрости и подлости. А есть троллеводы со своими троллятниками - размер подлостей увеличивается пропорционально размеру своры. Общее для всех видов - отсутствие хоть самых элементарных представлений о нормах приличия при общении, неспособность вести разумный диалог, желание обгадить.
   Прочитав это - задумайтесь! А не про вас ли это? И если вы встречали таких животных на своих путях по форумам, то желаю вам их встречать как можно реже.
   А если вас несправедливо обозвали в очередной раз троллем, если раз за разом банят, если не прислушиваются к бесспорно очевидному и гениальному совету, если вокруг вас сплошной разврат, если считаете просто необходимым со всех срывать розовые очки и показывать реальную жизнь... Подумайте - может это про вас? Может стоит посмотреть в зеркало и наконец увидеть там человека? Начать уважать мнение других людей, даже если оно отличается от вашего, или хотя бы для начала - допускать, что это иное мнение может быть и это не является преступлением.
   Приятного общения!)))

Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"