Riot : другие произведения.

Rookie of The Earth

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

Автор: -=RIOT=-

Первое мое, пожалуй, сколько-нибудь серьезное произведение. Хотя серьезным оно, наверное, кажется только мне.

От корявости языка, как ни старался, убежать не смог. Может, со временем исправлюсь. По-крайней мере, если первые главы просто кошмарны, то далее они начинают выстраиваться в определенной композиции.

Идея мира взята из одной известной РС-игры. Только идея. Все остальное (сюжет, персонажи, другие элементы) - сугубо личные мучения, хотя от клише избавиться так и не удалось. В общем, читайте...

Готовые главы: ~1

ROOKIE OF THE EARTH

      -- Не самый удачный день

Учащиеся не должны опаздывать на занятия,

не имея на то уважительной причины.

Из Правил поведения учащихся в колледже.

   Первые лучи солнца вырывались из-за крыш пригородных домиков, превращая серое безжизненное полотно проезжей части в пеструю розоватую ленту. И, хотя уже наступил май, утренний воздух был слишком свежим и холодным, потому ранние прохожие старались одеться потеплей или шагать быстрей, чтобы ненароком не заработать насморк. Их подстегивал промозглый северный ветер, и, словно в насмешку, бросал под ноги обрывки старых и свежих газет, круживших по Браунвиллу в безмерном количестве.
   Один из таких листов вылетел из переулка, покружился над дорогой и лег на тротуар, ровно возле колеса стоящего у ограды велосипеда. Видимо, ветер унес с прилавка свежий номер и растрепал на части, так как с широкой заглавной полосы, датированной этим числом, в небо устремился немой вопрос: "Тайное финансирование секретных правительственных исследований: куда уходят деньги налогоплательщиков?". Однако вопрос так и остался без ответа - лист был безжалостно отшвырнут в траву высоким парнем приятной наружности, являвшимся владельцем стоящего велосипеда. Он быстрым, привычным движением снял защитный замок, вскочил на седло и, поправив на спине легкий ранец, быстро закрутил педалями в сторону проступающих на горизонте высотных крыш. Новенький X-Trail, стрекоча колесами, понесся по узким улицам, изредка привлекая внимание прохожих яркими бликами на хромированных крыльях. Парень вскоре поубавил темп, и, взглянув на ручные часы, встряхнул головой - утренний ветер взбадривал очень и очень кстати.
   Неожиданно он снизил скорость и около перекрестка Уайт-стрит и Каштановой аллеи остановился совсем. Причиной этому послужил грязный Nomad, прислоненный к дорожному столбу, и не менее грязный худощавый парнишка, на вид не старше пятнадцати, суетящийся около него - с велосипедом явно было что-то не так. Подъехавший спрыгнул с седла и, подойдя к столбу, с усмешкой сказал:
   - Неужели снова колесо? Стив, задумайся, это уже пятый раз за месяц. Ты к гадалке не ходил - может там порча, или еще что?..
   Названный Стивом нервно обернулся, но тут же облегченно вздохнул и ответил:
   - Аред, не пошел бы ты?.. Черт знает что такое! Я замучался камеры менять. И велосипед-то новый - месяц только-только...
   При этих словах Аред скептически посмотрел на его запыленную раму и пару гнутых спиц. Тем временем Стив продолжал разоряться...
   - ... Нет, ты представляешь, ни с того, ни с сего! Постоянно! То шина, и это еще ладно. А то ведь спицы вышибло! Это на ровной-то дороге? Нет, придется идти с разборами в магазин...
   Аред не слушал его. Его внимание привлек газетный лист на тротуаре у заднего колеса Nomad-а. Парень мог бы с легкостью узнать статью о финансировании, если бы пригляделся. Более того, этот лист был точной копией того самого, приземлившегося так же возле колеса X-Trail-а. Однако не это заинтересовало Ареда. Он пристально смотрел на фотографию, помещенную под заголовком, и пытался вспомнить, где видел подобный пейзаж...
   - Стив...
   - ...Не надо было продавать старый...
   - Стив!
   - А? Что? На что ты там уставился?
   Аред поднял лист с земли. Стив подошел и тоже принялся изучать статью.
   - "Тайное финансирование секретных..." Ну и что? Обычный заголовок. С каких это пор ты так интересуешься корреспонденцией?
   - Тебе это ничего не напоминает?
   - Ни капли, по-моему, обычная статья. Я, что ли, их финансирую?
   - Да я не про это. На фото посмотри - он указал пальцем. На фотографии было изображено живописное горное ущелье, с краю которого расположился крупный комплекс зданий.
   - Да нет вро... Хотя, погоди. Сейчас... Это... А, ну так это место я часто вижу. Когда мы с семьёй к родственникам в Гилфорд ездим, то мы мимо этого ущелья всегда проезжаем. Я там дома видел и еще думал - что может быть в таком глухом месте?
   - А ты как думаешь?
   - Ну, завод какой-нибудь. Знаешь, сколько их там? Гилфорд - городок индустриальный. Ты там был?
   - Да вообще-то был пару раз. Но не у твоих родственников. - Аред улыбнулся. Однако Стив снова взялся за велосипед, и Аред присоединился к нему, решив не зацикливаться на ненужных вещах. Поэтому листок повторил судьбу предыдущего, правда, на этот раз он улетел в ближайшую урну.
   Вынимали старую камеру, ставили новую, бортовали - все это время стояло молчание. Лишь когда они начали ставить колесо обратно, пошел разговор на более внятные темы:
   - Ну что, готов к грядущему опросу по теме "Что я знаю из социологии" или "Вообще-то ничего"? - к Ареду вернулось хорошее настроение. Но Стив его не поддерживал:
   - И ты туда же! Мало того, что родители мне все уши прожужжали о том, что из меня выйдет отличный юрист. Ты же знаешь, что я физически не перевариваю Белу и всю эту дребедень под термином "социология". Ну не идет она, и все!
   - А ты попробуй на голодный желудок и с приправами. - Аред заговорщически подмигнул другу.
   - Чего? - оторопел тот. - Не понял... А, все остришь. Ну-ну, я на тебя на практикуме по неорганике посмотрю. Хотя не, не стоит - слишком рискованно. Вдруг ты опять чего намешаешь?
   - Запросто. А теперь и вовсе буду считать, что ты мне заказал небольшой фейерверк. Так что жди - экзамены совсем скоро... - тут Аред замолчал и принялся сосредоточенно искать на земле потерявшийся защитный колпачок к камере. Стив тем временем собрал инструменты и теперь удивленно смотрел на ползающего по земле друга.
   - Так, что ты там опять ищешь? На тебя тут всех газет не хватит.
   - Да вот, колпачок куда-то делся. А газеты я вообще-то не читаю из принципа. - Аред абсолютно не доверял "желтой" прессе. И единственно полезными считал недешевые глянцевые издания журналов о технике, компьютерах и музыке.
   - Тогда чего ради схватился за какой-то грязный листок?
   - Ну, во-первых не такой уж и грязный, а во-вторых, уж больно странная там была фотография. Короче, - он встал с колен и отряхнул их - поедешь без него. Ничего страшного не случится.
   - Не, можно подумать, я настаиваю? Давно бы уже катились, как миленькие. Кстати, как там со временем?
   Аред взглянул на часы и чуть не подпрыгнул - до начала занятий осталось пять минут! Оказывается, они проторчали тут больше часа! А до центра еще пилить и пилить...
   - Стив! Мы о-паз-ды-ва-ем! Очень круто! Все собрал? Тогда вперед и в темпе! Ох, Бела не обрадуется!..

*****

   Аред де Лефорт терпеть не мог эту дурацкую приставку "де" к своей фамилии, и вообще всегда требовал обращаться к нему по имени. Какие-то глубокие аристократические корни, идущие по линии матери из Германии (что характерно сказалось на его фамилии), чуть ли не от самых норманнов, он напрочь игнорировал. Как не унаследовал и типичной немецкой педантичности и терпеливости. Наоборот, Аред ненавидел ежедневники и расписания, а усидеть на месте спокойно ему просто было нереально. Аред не любил ждать, однако если же попадал в состояние вынужденного бездействия, то все равно метался из угла в угол, пока не находил хоть какое-нибудь занятие. Характером он обладал независимым, но легким и беззаботным (хотя разгильдяем уж точно не был). Скорее всего, он пошел в отца, который являлся русским эмигрантом и, следовательно, нес в себе все самые характерные и непредсказуемые черты загадочной русской души, которые успешно передал сыну. Аред не отличался завидной аккуратностью, хотя за собой всегда следил очень тщательно. Однако хронический беспорядок в его комнате если и исчезал после уборки, то лишь на пару дней, после чего она снова напоминала склад различного рода вещей. С этим постоянно пыталась бороться его мать, типичная немка, однако попытки эти всегда заканчивались полным провалом. Отец же Аредом занимался мало, и в основном его интересовала только его учеба. Впрочем, он и дома-то редко бывал - будучи преуспевающим предпринимателем, отец Ареда колесил по стране, и за её пределами, заключая выгодные сделки и договора. Времени на семью у него просто не оставалось. В результате Аред вырос как бы самостоятельно, без усиленного контроля со стороны родителей, как это обычно бывает. Впрочем, это не могло не сказаться на его характере положительным образом, прививая самостоятельность и находчивость.
   Будучи маленьким, Аред постоянно пропадал в саду, довольно широко раскинувшемся около дома (благо, свободной земли в пригороде было в избытке). Там он мог часами просиживать над ручейком или кустиком, наблюдая бурную жизнь насекомых и мелких животных. Он даже мечтал стать биологом и собрал богатую коллекцию бабочек. Однако, повзрослев, он понял, что его призванием изучение флоры и фауны не является. Аред обнаружил недюжинные способности в области химии и техники и планировал свою будущую специальность именно в этих направлениях. Именно из-за этого после окончания пятого класса он перешел в специализированный колледж, где и познакомился со Стивом, взбалмошным растрепанным пареньком, безумно обожавшим копаться во всяких сложных устройствах. Они очень быстро и крепко сдружились, хотя со стороны это должно было выглядеть весьма странно. Действительно, всегда внешне аккуратный и стильно одетый высокий темноволосый юноша, Аред являл собой полную противоположность Стиву. Посторонние люди всегда считали, что Аред старше Стива года на четыре, однако на самом деле разница в возрасте была всего лишь в полгода, к тому же старшим был Стив. Это никак не вязалось с его образом худощавого мальчишки, с всклокоченными волосами и слегка ошалелым взглядом. Плюс небольшая бледность, и его смело можно было принимать за инопланетянина (в отличие от Ареда, которого из-за специфичного оттенка кожи часто принимали за южанина). В общем, парочка подобралась еще та, что впрочем, их нисколько не беспокоило. Эти двое постоянно что-то придумывали, тем самым причиняя головную боль дирекции колледжа - чего стоила только одна "абсолютно безопасная" пиротехническая смесь, прошедшая испытания в холле. Паркет пришлось менять... Зато учащимся понравилось, и рецепт смеси быстро разошелся по всему колледжу. Не стоит говорить, что подобные испытания немедленно были запрещены под угрозой отчисления. Друзья же отделались вызовом родителей и хорошей трепкой после этого, так как делать ремонт пришлось на их средства. Однако пыл их это ничуть не охладило. Аред еще сильнее углубился в химию, и, похоже, его будущая специальность была определена. Правда, для её успешной реализации требовалось вырваться из этого городка, поскольку в нем не было никаких перспектив - лишь нудная низкооплачиваемая работа в одном из многочисленном заводов, расположенных на окраинах. Но это все в будущем.
   По правде говоря, на данный момент Аред вообще мало задумывался о будущем, предпочитая сначала разобраться в настоящем. Может быть, виной тому был возраст - ему недавно исполнилось 17, и юность, самая удивительная пора жизни, кружила голову как никогда. Недаром говорят, что юность, как и весна - пора любви...

*****

  
   Друзья мчались изо всех сил, однако худшие подозрения Стива оправдались, и к колледжу они подъехали через десять минут после первого звонка. Заходить на урок сейчас было равносильно самоубийству, ибо первой парой была социология. И, естественно, Бела. Лориэна Софио Белиси, или "Истеричка Бела", как окрестили её ученики, и нередко между собой называли учителя, вполне заслуживала данное прозвище - не проходило и дня, чтобы в колледже не разыгрался как минимум один скандал с её участием. Особенно доставалось тем, у кого не шла социология (не приведи бог так сказать при ней - только, и только "наука об обществе, культуре и социальном развитии" - Аред всегда удивлялся, в каких дебрях она нашла подобный термин) просто физически, как у Стива. Ему, кстати, и доставалось больше всех. Но это еще не значило, что успевающие были застрахованы от её выпадов - перепадало даже другим преподавателям.
   Понимая, что если все-таки зайти на пару, то тебя тут же оглушит "Да как вы смеете опаздывать!..", и будет терроризировать до конца занятий и еще месяц после этого, друзья решили тихо переждать в коридоре конца первой пары и после спокойно отправится на следующую.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"