Семенович Семен : другие произведения.

Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один фанфик по Наруто! Сколько можно???

   Пролог.
   Мелкий, осенний дождь начавшийся с самого утра, продолжал напевать свою песню, барабаня каплями по желтым листьям приунывших каштанов. По тихим улочкам ночного города возвращался домой одинокий прохожий. Высокий, стройный молодой мужчина с правильными чертами лица. По коротким, черным волосам катились капли дождя, густые, черные брови встретились у переносицы, заставляли предположить, что их хозяин о чем-то напряженно размышляет. Не много раскосый с прищуром разрез глаз, делал взгляд своего обладателя пронзительным, словно у хищного зверя, вышедшего на охоту.
   Позвольте представиться, меня зовут Назар Мельник, и в этот дождливый сентябрьский вечер я возвращаюсь со смены из одного охраняемого объекта, который курирует охранная фирма, где я работаю охранником, в свою однокомнатную квартирку на окраине Шулявки. Ничего меня там не ждет, кроме старенького компа и пары банок пива в холодильнике. В свои двадцать девять лет, я так и не обзавелся семьей, не встретил еще ту, при мысли о которой замирало б мое сердце, а связывать жизнь с нелюбимым человеком, я не собирался! Родители погибли в автокатастрофе девять лет назад, урод на КАМАЗе с неисправными тормозами, протаранил наш старенький 'Volvo' , в котором находились родители. Отец скончался мгновенно, а мать на операционном столе. Ему дали семь лет. Каких-то несчастных семь лет, за две забранные им жизни! Я с нетерпением жду его выхода на свободу. Убивать его, я не собирался, а вот сделать калекой...
   Зайдя в свою квартиру, переоделся в домашнее, сделав пару бутербродов с чаем и, включил компьютер. 'Зашел' в свой почтовый ящик, где было двенадцать писем с различными вакансиями но, к сожалению, ни одного письма с предложением прийти на собеседование. Все таки сдержал обещание Зюзя, штабной майор из первого отдела, подергал за ниточки, теперь кроме охраны нигде не берут, с такой-то характеристикой, неудивительно...
   Закончив Национальную академию внутренних дел Украины и прослужив семь с половиной лет в 'Кобре', три из которых командиром взвода (Спецподразделение Национальной гвардии МВД Украины. Основными задачами подразделения является поиск и уничтожение незаконных вооруженных формирований в горной местности, освобождение заложников, задержание или ликвидация особо опасных преступников, борьба с диверсионно-разведывательными подразделениями противника. В условиях возникновения вооруженного конфликта, 'Кобра' способна выполнять общевойсковые функции глубинной разведки и диверсионного подразделения, способна захватывать и удерживать горные перевалы, осуществлять обходные и фланговые маневры в горной и сильно пересеченной местности), после последнего задания был с позором уволен, якобы 'за невыполнение приказа непосредственного командира, самовольные действия, что поставило под угрозу жизни рядового и младшего командного состава взвода, а также мирного населения'. Что там произошло? Все просто, как дважды два. Наш взвод проходил плановые, полевые учения в горах, возле Севастополя, в тоже время, банда наркоторговцев с двумя кило героина, шла на встречу с посредниками и, срезала путь через гору Гасфорт, где мы и стояли, столкнулась с одним из наших отделений.
   Их главный, предложил десять тысяч долларов, чтобы мы 'отвернулись' и, не заметили группу 'пастухов', как он отрекомендовал своих подельников ('Пастухи' кстати, были не хуже вооружены, чем мы), вот только мы не пропустили их. Мой зам, Макс Черный узнал в говорившем бандите местного цыганского наркоторговца, который не раз наведывался в его родное село, подсаживая молодежь на всякую дрянь и, передал информацию мне УКВ. Началась перестрелка. У каждого из нас был лишь один магазин с боевыми патронами, да по паре противопехотных гранат, все остальные патроны холостые, на учения больше одного рожка не выдавали, а после за каждый патрон отчитываться приходилось.
   Связавшись со штабом, доложил о происшествии, на что получил приказ о немедленном отступлении и прекращении боевых действий. В тот момент, я принимал решение на волне эмоций и, проигнорировал приказ начальства, приказал стрелять по конечностям, с целью взятия в плен большей части банды из шестнадцати боевиков. Второе отделение, которое выполняло учебную задачу в полукилометре южнее от места перестрелки, вышло в тыл бандитам, что и решило исход битвы. Из моих бойцов было двое легкораненых, у бандитов потери составляли четыре двухсотых, девять легких и трое тяжелых трехсотых. Через двадцать минут пришли вертушки с начальством, рота солдат, начала оцеплять район, а меня под белы рученьки на гауптвахту. Потом трибунал и, как итог увольнение из вооруженных сил. Захар Зигейнов, майор из первого отдела ходатайствовал о более суровом моем наказание, вплоть до лишение свободы, да вот только арсенал оружия изъятого у боевиков и наркота, играли уже на мою пользу. Резонанса в СМИ никто из начальства не желал, поэтому дело решили спустить на тормозах.
   Я догадывался, (да и не только я), что эта группа не могла действовать без прикрытия высших чинов армии и местных чиновников, которые не обрадовались моей выходке, которая ставила под угрозу их теневые доходы и, могла привлечь к ним внимание соответствующих служб. Вспоминая тот день и прокручивая все события, я приходил к одному и тому же выводу, тогда я поступил правильно и не жалею о своем решении. Потом был долгий разговор на повышенных тонах с особистом Зюзей, как мы его в шутку называли, сотни подписанных бумаг о неразглашении и возвращение домой...
   От мрачных мыслей меня отвлек звонок мобильника.
   - И кому не спится в полдвенадцатого ночи? - Поднявшись из-за стола, вышел из комнаты достал из внутреннего кармана куртки 'разрывающийся' телефон, старенькую нокию, нажал на вызов. - Алло!
  - Привет старичок! Куда пропал, почему не берешь трубу, когда я звоню? - Прозвучал в динамике, знакомый с юности чуть сиплый, со смешинкой голос Вадима Николаенко, с которым я в свое время подружился в секции по рукопашке. Отец Вадима крупный предприниматель купил сыну, фирму связанную с перевозками, после чего Вадим уехал куда то за границу. - Где Тебя носит? Я звоню уже пятый раз сегодня.
  - Вадик!? Привет. Я не слышал, телефон в куртке был. Ты как вообще, чем занимаешься? Сто лет не виделись. Когда приехал? Надолго?
  - Я, друг мой ситцевый в Америке фирму открыл, представляешь!? В Новом Орлеане. Занимаюсь перевозкой грузов и всякой ерунды по Миссисипи. Бабки текут, все ок. Думаю расширяться. На пару дней приехал к предкам, звоню тебе, морда ты ментовская, а ты видите ли занят так сильно, что трубку поднять не можешь.
  - В мажоры выбился?! - Подколол я друга. - Если серьезно - поздравляю. Молодец, рад за тебя. - В холодильнике обнаружилось две баночки пива, одну из которых я и открыл. Та с недвусмысленным чпоком выпустила воздух и, в нос ударил аромат хмеля.
  - Ты там, что пивас без меня дуешь Назар?! Вот ведь дожился, лучший друг называется.- Обиделся Вадим.
  - Какие проблемы Вадик? Приезжай ко мне, я сейчас в магазин сбегаю, организую все, как в лучших домах Лондона и ...
  - Спасибо конечно, но у меня есть предложение получше. Ты сейчас оденешься, так как подобает одеваться на праздник. А как же иначе, если мы не виделись около трех лет. Спустишь свою задницу на улицу, где увидишь моего черного жеребца и, мы сходим в соответствующее сегодняшнему дню заведеньице. Отпраздновать, так сказать. Возражения не принимаются. - Сказал, как отрезал, блин! Только сейчас я на мели, не красиво получится...
  - Вадим, понимаешь у меня сейчас...э-э-э...
  - Ты издеваешься Назар? - Голос Вадима, стал похож на голос моего бывшего комбата, когда он был не в духе! - Знаем мы какие у ментов зарплаты. Не переживай я все организую и давай, что б это в последний раз. Ок?! Не обижай старого друга.
  - Через пять минут буду товарищ генерал.
  - Вот это другое дело старлей! Жду.
  - Капитан! - Машинально поправил друга, а после небольшой паузы добавил.- Бывший!
  - Вот как!? Интересно! Ладно, спускайся!
  - Иду.
   Собраться, много времени не заняло. Достав из шкафа чистые черные брюки, однотонную черную рубашку накинул пиджак положил мобильний во внутренний карман и, вышел в общий коридор, закрыв за собой двери квартиры.
   Неплохо нынче живут перевозчики по рекам Северной Америки, однако. Возле моего парадного, стоял новеньки 'Мустанг' - Shelby GT500 Cobra черного цвета, а возле водительской двери стоял, улыбаясь во все тридцать два зуба в шикарном сером костюме мой старый знакомый, среднего роста, крепко сбитый, русоволосый Вадик Николаенко, как две капли воды похожий на своего отца Анатолия.
  - Ну, здрав будь старик. - Вадим стиснул меня в своих дружеских объятиях.
  - Задушишь Вадос.- Я картинно закашлялся. - Сколько лет прошло?!
  - Почти четыре года Андрюха. Четыре года. А чувство такое, будто вчера только расстались.
  - Да. Это ты точно сказал. Машина у тебя просто ... нет слов. И выглядишь ты на все сто, прям, как герой фильма.
   - Стараемся соответствовать имиджу! Как ни как глава одной из не самых последних фирм по перевозке грузов штата Луизиана. - Нарочисто серьезно произнес Вадим. Через секунду в его глазах сверкнул огонек и Вадим рассмеялся. - Ха-ха-ха. Ты б видел свой фэйс пару секунд назад старик, картину писать можно! Ладно, все это ерунда, нужно отметить нашу встречу и у меня к тебе серьезный разговор. Так, что командуй куда двинем, а то я в Киеве уже лет сто не был, да и поменялось многое за время моего отсутствия.- Садясь в машину, произнес Вадим.
  - Поменялось. - Согласился я.- И не всегда в лучшую сторону. Кстати, помнишь ресторанчик, где мы отдыхали перед твоей поездкой за границу?
  - 'SPLIT'? Такое место разве забудешь!? Особенно тех цыпочек, которых мы подцепили. - С легкой улыбкой на устах согласился Вадим. - Да-а-а, какой был шикарный вечер, плавно перетекший в утро.
  - Особенно утро, когда твой старик чуть не поубивал нас. Полпервого дня, за два часа до вашего рейса нашел нас, в стельку не трезвых, в какой-то трехзвездочной гостинице на окраине города в обнимку с этими самыми цыпочками.- Хорошо мы тогда погуляли. Через пару секунд, припомнив свои 'подвиги' в тот прощальный вечер, мы рассмеялись, нарушая тишину ночного города.
   Клуб 'SPLIT' находился почти в самом центре города и, добраться туда не составляло ни какого труда. Оставив машину на парковке, мы направились к клубу. Внутри, в небольшом помещении находился гардероб, за стойкой которого стоял среднего роста чернокожий мужчина во фраке и при бабочке. Заметив спускающихся двух мужчин, он обнажил свои белые зубы в услужливой улыбке. Возле двери ведущей в сам клуб на стуле сидел охранник, его напарник опирался плечом о стену, стоял в полутора метрах от него с левой стороны, и держал ручной металлодетектор. Мышцы охранников чуть не разрывали их костюмы.
   Присмотревшись к ним, не вольно улыбнулся. Мда. Ребята чересчур злоупотребляют стероидами. За такую мышечную массу приходится расплачиваться не поворотливостью.
  - Оружие, наркотики?- поднимаясь со своего стула, задал вопрос первый охранник. Его напарник сделал шаг в нашу сторону с металлодетектором.
  - Спасибо. Нам не нужно! - пошутил Вадим.
   Задавший вопрос непонимающе уставился на Вадима, второй сдвинул брови к переносице пытаясь понять суть ответа.
  - Нет. Ни оружия, ни наркотиков у нас нет.- Сказал я чувствуя, что пауза затянулась. Неприятности нам пока не нужны.
   Верзила в руках у которого находился металлодетектор, провел им вдоль рук, корпуса и ног Вадима, потом повторил эту процедуру со мной и наконец открыл заветную дверь.
  - Приятного отдыха! - Пожелал удачи второй охранник и закрыл за нами дверь.
   Внутри почти ничего за четыре года не изменилось. Большой зал, освещался светодиодными прожекторами, посередине потолка крутился огромный стеклянный шар, отражая разноцветные лучи от них. Играла ритмичная музыка и диджей, из-за своей внушительной аппаратуры с интересом наблюдал за симпатичными девушками, которые активно отдыхали на танцполе.
   В правом углу, рядом с барной стойкой выполненном в стиле хайтек, толпилась компания молодых людей следивших за рукодвижениями бармена с тоненькими усами и бородкой, а-ля 'испанка' вытворявшим что-то невероятное при приготовлении очередного коктейля.
   - Доброй ночи.- Пролепетала подошедшая к Вадиму симпатичная, молодая особа лет девятнадцати, очаровательно улыбаясь.- Где желаете присесть? Могу предложить место на втором этаже, или же если предпочитаете в кальянном зале с видом на зал.
  - Нам, если можно тихое место, что бы спокойно побеседовать для начала.- Ответил Вадим и игриво подмигнул девушке.
  - Нет проблем. Следуйте за мной.- Ответила та и игриво покачивая ягодицами, в короткой юбочке направилась в сторону лестницы.
   На втором этаже клуба 'SPLIT' устилая пол, лежали толстые ковры с большим ворсом на котором были изображены львы, подкрадывающиеся в высокой желтой траве к пасущейся антилопе, а в предзакатном небе, лучах заходящего красного солнца парил, расправив свои огромные крылья стервятник, чувствую скорую поживу. На стенах висели светильники, выполненные в стиле канделябров с горящими свечами. Девушка проводила нас в дальний край зала, открыла дверь в уютную комнату и удалилась, предоставив клиентам привыкнуть к обстановке и сделать выбор по меню. Пообещав вернуться через небольшой промежуток времени.
   Присев на один из двух белых кожаных диванчика, я провел взглядом внутреннее убранство помещения, где мы с Вадимом находились. На противоположной стене от меня висел большой плазменный телевизор, транслирующий один из музыкальных каналов, на минимальной громкости. Стены украшали картины с разнообразным сюжетом - на одной из них автор написал мельницу на краю леса с большим водяным колесом, который приводила в действие не широкая но быстрая горная речка, на другой, босоногий мальчишка, в простой белой холщевой рубахе замахнувшись рукой с прутиком подгоняет отставших овец с пастбища в направлении далекой деревеньки.
   Напротив диванчика, на котором расположился Вадим, с резными изогнутыми ножками, спускающимися на пол исполненными в виде драконьих голов с распахнутыми пастями стоя стол, накрытый белой скатертью. На столе помимо двух небольших тазиков с теплой водой находились полотенца, выложенные в виде двух белых лебедей взирающих друг на друга.
  - Довольно не плохое местечко. - Присаживаясь на диванчик и снимая свой шикарный пиджак, произнес Вадим. - И официанточки здесь тоже ничего, как считаешь?
  - Шикарное место, тихое, уютное, что еще нужно для двух голодных холостяков!? - Ополаскивая руки в теплой воде, согласился со своим другом. - Полотенца даже трогать не хочется, разрушая идиллию таких славных лебедей. - Улыбнулся и вытер руки одним из 'пернатых'.
  - Так-так-так, что тут у них сегодня в меню? - Вадим протянул руку к одной из книжечек с эмблемой заведения и начал пролистывать странички. - О-ооо, класс .... - улыбаясь чему-то своему, бормотал он себе что-то под нос. - Теперь можно переходить на последние странички - 'для взрослых'! Ты уже определился Назар? - Положив меню на край стола, поинтересовался Вадим!
  - Да, Вадос! Где там 'наша' синеглазая шалунья интересно? - Будто услышав мой вопрос, раскрывая двери, внутрь вошла официантка и улыбаясь во все тридцать два зуба проворковала держа в тоненьких пальчика блокнот:
  - Вы уже готовы сделать заказ молодые люди?
  - Фазан с ананасами, мидии с кориандром и антрекот по-бретонски. - Как на духу сделал заказ Вадим и оперев голову на руку уставился влюбленными глазами на засмущавшуюся девушку. - Вы знаете ... Нина.- Подсмотрев ее имя на бейджике начал флиртовать Вадим. - А у вас опасные глаза!
  - Какие? Почему опасные? - Надув губы произнесла девушка?
  - Они такие голубые и глубокие, что в них можно утонуть! - Улыбнувшись, ответил Вадим.
  - Спасибо! - Покраснела Нина и опустила глазки. - Вы у нас впервые? Я вас ни разу не видела?
  - Можно сказать и так. Но я уверен, что не в последний раз!
  - Это хорошо! Что будет заказывать ваш молчаливый друг? - Посмотрев в мою сторону, спросила девушка.
  - Вы так хорошо смотритесь вместе, что я не хотел нарушать вашу такую романтическую беседу. - Улыбнулся я, открывая нужную страничку меню. - Что ж, если у нас сегодня вечер французских блюд, я закажу рыбу по-парижски, салат "Beaucaire", а на десерт клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик".
  - Из спиртных напитков ...
  - 'William Grant & Sons' - Не дослушав вопрос до конца, произнес Вадим.
  - Хороший выбор. - Записывая в свой блокнот, согласилась Нина. - Что ни будь еще?
  - Для начала, пока достаточно.
  - Если захотите что ни будь еще нажмите вот эту кнопку и через несколько минут я к вам поднимусь. - Наклонилась над Вадимом девушка, демонстрируя свое декольте, показала неприметную зеленую кнопку в левом углу, на резной ножке стола. Томно улыбнулась и, плавно покачивая бедрами, закрыла за собой дверь.
  - Хороша чертовка. - Глядя ей в след, мысленно облизнулся Вадим.
  - Да, спорить не возьмусь. Кстати, как у тебя на личном фронте, на примете уже кто-нибудь есть? - Попивая апельсиновый сок, спросил этого ловеласа!
  - Я еще слишком молод и отдать свое сердце одной женщине пока не готов! - Шутник, блин. - Давай, рассказывай Назар, как ты поживаешь, что я пропустил за время отсутствия на исторической родине? - Уставился он на меня, опуская подбородок на скрещенные руки.
   Почти не слышно, скрипнула дверь, с внушительным подносом с блюдами и запотевшей бутылкой коньяка в помещение зашла уже знакомая нам девушка. Расставив блюда на столе, девушка так же не слышно, удалилась, закрыв за собой дверь.
   Усмехнувшись, Вадим разлил по широким бокалам напиток, отщипнул одну большую виноградину:
   Сделав пару глотков шикарного коньяка и, прикурив сигарету, я поведал старому другу свою историю. Вадим молча выслушав мой рассказ, помолчал пару секунд переваривая услышанное
  - Ясно, ничего не изменилось. - Вадим сделал глоток коньяка, закатил глаза и с удовольствием причмокнул, наслаждаясь послевкусием. - Хорошо еще, что не посадили, а все остальное херня на постном масле дружище. - Помолчал, мысленно что-то обдумывая и, продолжил. - Как по мне, так это к лучшему. Не буду долго ходить вокруг да около, скажу прямо - хочу, что б ты поехал со мной в Америку...
  - Куда? - чуть не поперхнулся я!
  - Да, да друг мой в ту самую Америку, страну капитализма! Мне нужен начальник службы безопасности, толковый и грамотный человек, свой человек, на которого я могу рассчитывать, доверять, как самому себе. Ты поедешь со мной? - Сдвинул брови и, пристально посмотрел прямо мне в глаза, спросил Вадим.
   Сказать прямо, не ожидал я такого поворота событий. Чуть коньяком не подавился. У него всегда так, все просто и в одну минуту, принял решение и вперед. Я же так не могу, мне нужно все взвесить, рассмотреть варианты, и т.д. Я не мог просто так сорваться и отправиться к черту на кулички...
  - Что ты теряешь? - Продолжал гнуть свою линию Вадим. Змей искуситель, прям. - У тебя ничего, кроме твоей однокомнатной квартирки и никого, прости, нет. Никто тебя не ждет. Ты не живешь, ты выживаешь. Да Андрей и ты это знаешь лучше меня. Здесь тебя ничего, как впрочем и миллионам образованных умных людей не ждет, кроме серых будней! Работая охранником, ты не заметишь, как придет старуха с косой, а жизнь помашет ручкой. Как я понял, твое прошлое командование выдало тебе еще ту характеристику, с которой тебя ни одна уважающая себя организация не возьмет! Скажи, что я не прав.
   А ведь он прав, черт возьми! Прав тысячу раз. Что я теряю, отправляясь с Вадиком? НИЧЕГО! Совершенно ничего. Ничего здесь меня не держит, родителей нет, своих дальних родственников крайний раз, видел на похоронах. Проживаю жизнь, в черных буднях, как правильно выразился Вадим. Не живу, выживаю. Поеду с Вадиком к амерам, а там даст Бог срастется, а нет, так назад вернусь. Ничего не потеряю в любом случае.
  - Я согласен Вадим! - Делая глоток коньяка, принял предложение этого Змею!
  - Я рад твоему решению. Ты сделал правильный выбор и не пожалеешь о нем, можешь мне поверить! - Вадим расплылся в искренней улыбке. Видно ему там действительно нужны люди, которым он может доверять, раз взялся так убеждать отправится с ним. Наполнив бокалы 'William Grant & Sons' с легкой улыбкой на устах Вадим хлопнул ладонью по столу. - Предлагаю это отметить! Кстати, дашь мне свой загранпаспорт, у моего старика есть знакомый в посольстве, он за неделю сделает тебе рабочую визу, а ты за это время разберешься со своими делами, думаю, этого времени тебе хватит!? Квартиру продавать будешь? Если, решишь, то...
  - Нет! Пока продавать ничего не планирую. - С этим делом успеть можно всегда, а вот, если ничего не выгорит и вместо золотых гор, как описывает Вадим там... одним словом, запасной аэропорт мы не помешает, да и продавать родительскую квартиру уж очень не хочется.
  - Вот и решили. На какую там кнопку нажать, что бы наше одиночество скрасила эта прекрасная фея и еще пара тройка ее подружек? - На лице Вадима появилась предвкушающая улыбка и, я понял, что мой приятель планирует повторить пирушку почти четырехгодичной давности. Что ж, я не против...
   Ближе к полудню, вызвав такси, мы добрались до моей квартиры и повалились спать после отдыха в одном из лучших заведений города. Проспав несколько часов,я потянулся и поднялся с кровати. Вадик еще дрых, на диване в брюках и уже порядком помятой рубашке.
  - Хорошо хоть пиджак снял. - Наливая кофе, промелькнула мысль. Мда, хорошо отдохнули, ничего не скажешь. После того, как пришли девушки, мы еще пару часиков посидели в клубе, после чего направились в гостиницу продолжать знакомство... Надеюсь, девченкам не влетит, вроде мы договорились с администратором, чтобы их подменили сменщицы...
   Ближе к вечеру, приведя себя в порядок, приняв душ и перекусив, Вадим забрал мой загранпаспорт и направился за своей машиной, которая осталась на стоянке возле 'SPLITа'.
   За отведенную мне неделю, успел решить все свои дела, оплатил коммунальные за полгода вперед, забрал трудовую со своей работы. Вадим выделил мне, как он выразился аванс, так что деньги были. Сложив вещи в чемоданы, присел на дорожку, Вадим должен приехать с минуты на минуту.
   Через пять минут к моему подъезду подъехал 'Мустанг' - Shelby GT500 Cobra черного цвета.
  - Все, теперь в аэропорт. - Вадим помог закинуть вещи в багажник рядом со своей сумкой, я присел на переднее пассажирское сиденье и пристегнул ремень безопасности.
  - Машину куда денешь?
  - Отцу, оставлю. Специально ведь для него со штатов перегоняли. Мороки столько, что легче новую в Киеве купить. Представь, через Тихий на лайнере, разгрузка, где-то во Франции, потом по железной дороге через всю Европу уже сюда. Хорошо, хоть додумался запасной, оригинальный, аккумулятор купить. Потом через таможню нашу долбаную... - Вадим поморщился, вспоминая приключения своей, вернее уже отцовской машины. - Денег выкинул - жуть. Одно радует - старик мой доволен, чуть ли пылинки не сдувает с нее. - Поворачивая ключ в замке зажигания, Вадим нажал на газ и, машина сорвалась с места.
   Попрощавшись с родными Вадима, оставили машину во дворе одной из новостроек, где проживали его родители, мы заказали себе такси до Борисполя и приехали в аэропорт за час до посадки на свой рейс 'Киев - Париж'.
  - Жаль, прямых рейсов до Нового Орлеана с Киева нет, только с пересадками. Так что полетим через Париж. - Вадим помог мне достать с багажника такси сумки. - Чего они такие тяжелые Назар, ты что туда свою квартиру сумел засунуть? - Рассмеялся своей шутке Вадим. - Серьезно, что ты туда запихнул и зачем тебе две, здоровенные сумки, ведь все равно, большую половину барахла через пару недель выбросишь?! - Вынимая ручку с чемодана спросил Вадим.
  - В основном память о родителях, фотоальбомы, некоторые вещи, которые они ценили - иконы, всякие безделушки, привезенные ими с отдыха. - Достав второй чемодан, направился в холл аэропорта. - Когда посадка начинается? Через час?! Пошли 'ударим' по чашечке кофе?!
  - Это по-нашему. Поддерживаю! - Жизнерадостно поддержал мою идею Вадим, вскинув одну руку вверх, а другую завел за спину. Позер.
   Посадка прошла в стандартном режиме, прошли таможенный осмотр, сдали свой багаж и вместе с Вадимом поднялись в самолет занимать свои места. Людей в самолете было относительно не много, наверное, не набралось и двух четвертей от вместимости 'железной птицы', от чего складывалось впечатление, что самолет практически пустой.
   Перед взлетом сексуальная бортпроводница в коротком синем платье и белым тоненьким шарфиком попросила пассажиров пристегнуть ремни и прочитала коротенькую речь через громкоговоритель о правилах поведения во время полета, объяснив при этом особо неугомонным пассажирам, которые начали интересоваться спиртным, что спиртные напитки разрешается разносить пассажирам только после, а не до или во время взлета-посадки самолета. Мило улыбаясь, она присела на одно из мест бортпроводников и пристегнула ремень, ожидая взлета.
   Мы с Вадимом последовали ее примеру, пристегнули ремни безопасности в ожидании момента взлета самолета.
  - Ненавижу это момент! - Вцепившись руками в сиденье, признался Вадим! - Ты знаешь, что процент потерпеть крушение самолета превышает процент попасть в автокатастрофу, подсчитали Манчестерские ученые.
  - Ха-ха. Разве в Манчестере есть ученые? Не слышал! - улыбнулся я, стараясь успокоить Вадима. - Не забивай голову всякой ерундой. Все будет нормально.
   Тем временем, набрав скорость, самолет поднялся в воздух и начал набирать высоту. В динамиках раздался мужской голос командира экипажа, сообщившего, что самолет в штатном режиме совершил взлет и набирает высоту, согласно расписания. Все системы самолета работают в штатном режиме и пожелав приятного полета, отключился.
  - Что он одно слово только запомнил, 'в штатном режиме, все работает в штатном режиме'? - Приходя в себя после взлета, уверенным голосом упрекнул летчика Вадим.
  - Не бурчи Вадим. Сам чуть ручки кресла не отрывал от страха. - Подключая наушники к mp - плееру парировал его бурчание.
  - Я самоуспокаиваюсь, между прочим. Кстати, о спиртных напитках ... где там наш небесный ангел? - Вот неугомонный...
   Вдоль салона с тележкой со всевозможными маленькими бутылочками, подходила бортпроводница к пассажирам предлагая напитки.
  - Вам, что-нибудь принести? - Дежурно улыбнулась стюардесса.
  - Апельсиновый сок, пожалуйста. - Отдариваюсь улыбкой.
  - Три часа пятнадцать минут. - Передала девушка мне сок.
  - Мне двойную текилу, пожалуйста. - Заказал Вадим.
   Через три часа самолет совершил посадку в аэропорту Парижа, в каком именно, мне было безразлично. И пересев на другой борт, отправились покорять воздушные просторы Тихого океана.
   Через двенадцать часов мы уже стояли возле окошка с местным таможенником в Новом Орлеане и отвечали на их вопросы.
  - С какой целью прибыли в Соединенные Штаты Америки господин Мель-кик?- Задал вопрос таможенник, коверкая мою фамилию, кидая взгляд на паспорт потом на меня и наоборот.
  - Моя фамилия Мельник. - По-английски, почти без акцента поправил того. - В паспорте же стоит рабочая виза. Приехал по работе.
   Удовлетворившись таким ответом, таможенник поставил несколько печатей в паспорте и протянул мне документ.
  - Хорошей работы. - Услышал пожелание таможенника, забрал свой паспорт и направился в направлении выхода, где его уже поджидал Вадим с чемоданами.
  - Чего так долго? - Возмутился Вадим.
  - Наверное, морда лица не понравилась моя. Американцы, чего с них взять. Ты что Задорнова не смотрел? Когда вещи успел забрать?
  - Пока тебя дождешься, родить можно, не то, что вещи забрать. Ладно, пошли, поймаем такси и ко мне, а то эти самолеты, перелеты...устал я уже. - Начал бурчать Вадик. Поправил лямку сумки и направился к выходу из аэропорта.
  - Ладно, ладно не кипятись. - Взяв свои чемоданы, последовал за ним.
   Через пятьдесят минут такси остановилось напротив одного из домов Французского квартала. Расплатившись с водителем и забрав свои вещи, мы направились к дому. Подобную архитектуру мне доводилось видеть лишь по телевизору. Всю дорогу, пока мы находились в такси, я вовсю крутил головой, стараясь не пропустить ничего интересного, а интересное было везде, в одежде прохожих, в архитектуре и расположении домов. Я и представить себе не мог насколько Новый Орлеан окажется привлекателен.
  - Я в первые увидев этот город, тоже был в восторге, да и сейчас остаюсь под впечатлением. - Признался Вадим заметивши мою реакцию на город. - Но после урагана, еще не весь город приведен в порядок, так что тебе еще предстоит лицезреть последствие 'Катюши'. Кстати, часы переведи на восемь часов назад. - Напомнил Вадим.
  - Сейчас в Орлеане семь часов утра?! - Уточнил у Вадика, проведя в уме не хитрые математические расчеты. - По 'нашему' получается три дня! А спать хочется, сил нет и, город посмотреть тоже хочу.
  - Сегодня отдыхаем, а завтра все остальное. Идем, покажу свою 'нору'. - Вадим открыл входную дверь и направился по лестнице вверх.
   Завтра, так завтра, а сегодня буду высыпаться, перелет в одиннадцать с половиной часов давали о себе знать. Стоило привыкнуть к временному поясу и акклиматизироваться. Посмотреть город еще успею. Поднялись на второй этаж и направились в квартиру Вадима.
  - Так, с чего начать? - Задал риторический вопрос Вадим. - Квартира двухуровневая, то есть двухэтажная, на первом уровне находится прихожая, барная стойка, кстати, вон и она. - Показывая мне рукой в дальний угол прихожей.. - Все, что там есть, можешь спокойно брать. И ванная комната с санузлом. На втором, две спальни, еще одна ванная и библиотека. Так и живем. Нравится?
  - Спрашиваешь?! Просто шикарно и вкус у тебя не плохой. Сам квартиру обставлял? - Действительно квартирка у Вадика, что надо, а вид из окна...
  - Ага, с помощью дизайнеров. - Вадим подошел к бару, налил в бокал темно рубинового напитка. - Не хочешь?
  - Спасибо. Нет. - Мне еще во время перелета хватило. Как оказалось у Вадима была аэрофобия, или что-то типа того, боялся летать, если по-простому, а что может отвлечь от мрачных мыслей? Правильно, алкоголь, вот он и отгонял мрачные мысли, а заодно и меня спаивал потихоньку, так как самому пить - не комильфо!
  - Через пару дней акклиматизируешься. - Успокоил меня Вадим. - Если тебе интересно узнать историю города, в библиотеке есть пару книг, которые смогут удовлетворить твое любопытство. Иди, располагайся, твоя комната как раз напротив библиотеки.
   Полки библиотеки, как и стол, который находился посреди комнаты, были выполнены в старинном стиле. Я с удовольствием провел ладонью по книгам стоящим на полках и сделал глубокий вдох, читать книги я люблю, чувствовать их особый аромат, который был у каждой книги свой. Каждая из них хранила на страницах своей 'памяти' свою неповторимую историю и могла поведать ее тому, кто готов был выслушать.
   В основном здесь находились художественные произведения. Большую часть библиотеки занимали книги отечественных авторов, Пушкина, Толстого, Коцюбинского и т.д. На нижних полках бросился в глаза большой том с американским флагом на торце. Наклонился и достал книгу. На обложке все с тем же полосатым флагом с усыпанными на нем звездочками было написано 'История американских городов и их роль в истории демократии и человечества'.
   Американцы - это нечто! Прямо все их города сыграли великую роль в истории демократии и человечества. Что за бред?! Пусть эту ерунду втирают индейцам, которых они сотнями тысяч уничтожили. Тоже мне дерьмократы хреновы. Открыв книгу, пробежал глазами оглавление и нашел то, что было нужно. Забрав книгу с собой, закрыл дверь в библиотеку и пошел в свою комнату.
   Распаковывать чемоданы и что, либо делать, сил практически ни каких не было. По этому, приняв душ, я разлегся на кровати и открыл книгу, интересуясь городом в котором мне теперь придется жить.
   Если коротко, о Новом Орлеане можно сказать следующее: город был основан по приказу луизианского губернатора Жана Батиста де Бенвиля и назван в честь Филиппа Орлеанского, регента Франции в годы малолетства Людовика XV. В 1763 году завершается колониальная война (часть Семилетней войны), в результате которой год спустя французы уступают город испанцам. В 1800 году Наполеон Бонапарт предъявил Испании свои претензии на Новый Орлеан. В течение следующих трех лет никто здесь не знал, кому же в действительности принадлежал город. Наконец, в 1803 году первый консул (будущий император) продаёт город США, вследствие чего Новый Орлеан попадает под влияние протестантской культуры, совершенно противоположной той, что царила там прежде.
   В 1803 году население города насчитывало 10 тысяч жителей. Половина из них была европейского происхождения, а вторая половина состояла из африканских невольников и их потомков. После присоединения города к США, в нём начинается бурный экономический рост. За короткий срок население города удваивается, он превращается в крупный речной порт и торговый центр. В 1893 году в Новом Орлеане открыто движение трамваев.
   После включения Луизианы в состав США здесь начался очередной экономический бум. В результате среди болот и полей возникла система плантаций, на которых работали рабы, завезенные из Африки и островов Карибского бассейна, и где выращивали рис, сахарный тростник и табак. Кроме того, благодаря своему порту Новый Орлеан стал одним из ключевых звеньев в системе работорговли. Именно здесь функционировали крупные работорговые рынки, и именно отсюда вверх по Миссисипи чернокожих рабов развозили по плантациям по всей Америке. Однако в то же время Новый Орлеан стал местом, где селились те чернокожие, что получали вольную от своих хозяев, и в результате он превратился в город с самым многочисленным чернокожим населением, которые не являлись рабами.
   Если говорить про архитектуру, то главной достопримечательностью города является Французский квартал. Помимо того, что он носит титул архитектурного и культурного центра, есть у него еще и ярлычок исторического наследия - именно с него и начинался город. И тут стоит сказать об условности его названия. Появилось оно не так уж и давно, заменив собой название Старый Квартал, которое гораздо точнее отражает его суть. Да и французского в архитектуре квартала не так уж и много - дело в том, что в 1788 году Новый Орлеан был испепелен страшным пожаром, и начал отстраиваться заново. Так как в это время он был под испанским влиянием, то и строительство шло по лекалам испанских колоний на островах Карибского бассейна. Именно поэтому French Quarter (Французский квартал), построенный уже после пожара, точнее было бы назвать Испанским.
   Новый Орлеан также 'славился' историями про верование и обряды 'ВУДУ' чернокожих рабов, которых завозили из Западной Африки и Гаити в качестве рабочей силы на плантации, которых в Луизиане было великое множество. Таких шаманов было относительно не много в процентном соотношении со всеми рабами, но они были. Что самое интересное, сами рабовладельцы побаивались таких 'знатоков' и иногда происходили случаи, когда совершенно здорового плантатора, который переусердствовал в 'воспитании' своих чернокожих рабов, 'неожиданно' поражала неизвестная болезнь, которую не то что вылечить, определить было не возможно, за несколько дней буквально высушивала, после чего наступал летальный исход. Конечно, нельзя скидывать со счетов всевозможные лихорадки и другие болотные болячки, но факты остаются фактами.
   Я не особо верил в подобные слухи, даже если они были описаны во всевозможных книгах или журналах, которые мне попались. Вероятнее всего, авторы при поддержке местных властей создавали определенный имидж, для поддержания интереса к городу туристов. С такими мыслями я и уснул не особо 'забивая' голову всякой ерундой.
   Когда открыл глаза, обнаружил, что проспал почти сутки. Зато чувствовал себя превосходно и готов был если не к 'покорению' Нового Орлеана, то к детальной экскурсии по ознакомлению города, точно.
   Приняв душ и приведя себя в порядок, спустился в прихожую на первые этаж. На кожаном диване возле столика сидел Вадим, переключая каналы на большом телевизоре, который висел на стенке напротив него. В правой руке он держал чашку дымящимся напитком, судя по аромату, который доносился ко мне, он пил черный кофе.
  - А вот и наш соня. - Не оборачиваясь на звук спускающегося меня, делая глоток кофе, произнес Вадим. - Я думал, ты неделю спать собрался. Хотел через полчаса идти будить тебя. Кофе на столе. - Улыбнулся Вадим, указывая рукой на прозрачный выпуклый сосуд с черным напитком.
  - Я что почти сутки проспал!? Почему не разбудил? - Наливая черный напиток в чистый стаканчик, поинтересовался я.
  - Спал - это мягко сказано! Дрых, без задних ног, как барсук зимой. -Рассмеялся Вадим. - Так, довожу партийное задание особо ценным кадрам. - Выпрямившись и гордо задрав подбородок начал Вадим. - Сегодня у нас по плану: - днем - ознакомление с городом, вечером посещение увеселительных заведений, для прочувствования атмосферы города и закрепления новой информации о нем. Только вечером этот город оживает по-настоящему. - Он блаженно улыбнулся. - Завтра запланирована охота. Ты никогда не догадаешься на кого мы будем охотиться. - Вадим заговорщицки подмигнул мне.
   Сделал пару глотков горького, бодрящего напитка, заметил веселые искорки в глазах Вадима и это мне не понравилось. Что там опять придумал Вадим, было страшно даже предположить. И на кого в этих болотах можно охотиться? На змей, длинной со слона или на аллигаторов? Нет, ну это было уже перебор.
  - Вижу по твоему лицу, мыслишь в правильном направлении. О чем подумал?
  - О том, что в этих болотах кроме змей и крокодилов больше ничего не водиться. Верно? - Присаживаясь возле Вадима, потянулся за печенькой. - Только ты меня туда не затянешь. Я конечно не боюсь этих ползучих, слизких ядовитых тварей, но они мне явно не приятны и искать с ними встречи я точно не намерен. - На губах Вадима появилась ехидная улыбка. - Так что даже не надейся. Мы приехали, что б по кабакам шляться и змей ловить или работать?
  - Это хорошо, что ты такой трудоголик. Но, если ты не заметил, сегодня у нас пятница, после пятницы, как правило, не всегда конечно, как правило, идут выходные, то есть дни, когда большинство, не все конечно, но большинство людей отдыхают после рабочей недели. - Начал было поучительную беседу Вадим, но не успел ее закончить.
  - Совсем потерялся во времени, с этими перелетами. - Блин, точно, сегодня ж пятница, мысленно хлопнул себя ладонью по лбу. - Но это не значит, что я согласен!
  - Бывает! - Успокоил меня Вадим. - Так что никакие отговорки не принимаются. Да ты прав, мы идем на крокодила. Так, дай мне договорить, потом будешь высказываться сам. - Вадим, следивший за моей реакцией, заметил мой не высказанный протест и продолжил. - При том, мы ж не сами пойдем охотиться за крокодилом, а с профессионалами своего ремесла, к тому же, этот крокодил сожрал собаку с фермы, которая граничит с его болотом, и чуть не пообедал внучкой хозяина. Восьмилетней девочкой, которая по не осторожности подошла близко к зарослям. Так, что мы идем избавлять обитателей фермы от кровожадного чудовища.
   Рассказ Вадима, произвел на меня впечатление, в голове возникла картина крокодила с огромной, кровавой пастью доедающего беззащитного ребенка.
   Хоть посмотрю на живого крокодила в естественных, для него условиях. Нет, я конечно видел живых крокодилов в зоопарке, но это ведь не то. Притом, они там какие-то полудохлые лежали у себя в террариуме. Даже не шевелились, пасти свои пооткрывали и не двигались. Бедняги. А тут 'настоящий' крокодилище.
  - Ладно, черт языкастый, уговорил. И как охотятся на крокодилов? И каким боком ты к тому болоту? - Задал интересующие меня вопросы.
  - На той ферме живет мой хороший клиент, который предложил мне принять участиев поимке вышеуказанного крокодила. При этом обещал не забываемые ощущения. - С гордым видом похвастался Вадим. - Он мне звонил сегодня, пока ты спал. Так, что мы с тобой вовремя прилетели, а то пропустили бы все веселье.
  - Это уж точно. - Саркастически согласился с ним. - С чего начнем осмотр местных достопримечательностей? - Задал я интересовавший меня вопрос, кусая бутерброд с ветчиной.
  - Когда дожуешь свой бифштекс. - Глядя на жующего с аппетитом меня, ответил Вадим.
   Город Новый Орлеан запомнился мне своими узкими уличками, интересной архитектурой зданий и улицей 'Бурбон', на которой находились практически одни бары и рестораны. Из открытых окон неслась музыка и выплескивались мириады огней. В одном из таких ресторанчиков мы выпили кофе и насладились музыкой, которую исполняли 'вживую', в основном джаз.
   Недалеко от пристани находился знаменитый Французский рынок. Именно с этого места и начался Новый Орлеан. Так как Миссисипи была главной транспортной артерией Америки, а ее дельта с выходом в Атлантический океан служила идеальным местом для разгрузки и перегрузки кораблей, то сам Бог велел в этом месте возникнуть активной торговле. Она и возникла, после чего город стал играть важную роль в системе движения товаров. Место, где сейчас находится Французский рынок, стало пятачком для совершения сделок, но со временем, когда в городе возникли торговые дома и биржи, оно превратилось в обычный продуктовый рынок. Позднее вокруг были построены рестораны и кафе, которые функционируют до сих пор и славятся своими оригинальными блюдами.
   Рядом с Французским рынком находилась площадь генерала Джексона с кафедральным собором и первым зданием городского муниципалитета. Место это было центром города, и Французский квартал начинался именно отсюда. На главной площади расположились разного рода уличные художники, которые на каждом углу предлагали свои услуги.
   Также Вадим не преминул показать еще одну достопримечательность Нового Орлеана - кладбища. Главным среди них является St.Louis, расположенное по соседству с Французским кварталом. Знаменито оно по двум причинам. Во-первых, это самое первое кладбище города, и именно здесь впервые стали использовать ту оригинальную систему захоронения в несколько этажей, которой и славится Новый Орлеан. Во-вторых, на этом кладбище похоронена легендарная королева вуду Мари Лаво, и очень многие идут сюда исключительно ради этой могилы. По поверью, если принести небольшое подношение и положить его у могилы, а затем попросить мысленно о чем-то, то дух Мари Лаво может его и выполнить.
   Ближе к вечеру Вадим предложил посетить один из его любимых баров и, мы направились туда. Название бара я не запомнил, но Вадим описал его в лучшем виде. А не доверять другу у меня не было оснований.
   Бар, как объяснял Вадим, был выполнен во французском стиле. Чем именно французский стиль отличается от английского, или иного западноевропейского, я так и не понял. Обычное, как мне показалось заведение, расположенное не далеко от дома Вадима во 'Французском квартале'. Стиль заведения, тоже не вызвал у меня какого либо восхищения. Сегодня днем, во время экскурсии по городу заведения подобно этому, встречались чуть ли не через каждые пятьдесят метров. Поэтому особого интереса интерьер данного заведения не вызвал.
   Посетителей в баре оказалось достаточно много, но свободных мест на момент нащего посещения еще вполне хватало. Оказалось, что у Вадима здесь имеется пара знакомых официанток. И когда он успевает?
   На небольшой сцене, чернокожие музыканты играли любимый в этом городе джаз. Сказать по правде, данный стиль музыки мне не нравился, но говорить об этом Вадиму и тем более предлагать ему поискать другое заведение не стал. Зачем расстраивать друга, который старается для тебя же? Поэтому особо не прислушивался, о чем пели музыканты. Главное, что музыка не была громкой и не мешала разговору.
  - Ну как тебе, нравится? - Усаживаюсь на стул спросил Вадим.
  - Да, довольно уютно! - Ответил другу, одновременно беря предложенное меню .
   Я не кривил душой, заведение было приличным, в меру уютным и если не принимать во внимание стиль музыки (а джаз, в этом городе звучал во всех кафе, барах, ресторанах и даже на улице), альтернативной, которой найти в Новом Орлеане пришлось бы с большим трудом. И не известно еще было б то заведение лучше, а скорее всего хуже этого, так что я не возражал насчет выбора Вадима.
   Мы заказали себе легкий ужин с морепродуктов и наслаждались неспешным течением беседы, обсуждая планы завтрашней 'большой' охоты по избавлению чудовища населявшее болото знакомого Вадима.
   Через каких-то минут сорок, посетителей прибавилось и свободных мест практически не осталось.
   Возле входа в бар перекрикивая музыкантов, зашла компания трех чернокожих парней требующих предоставить им столик. Я, заметил направленный в их сторону обеспокоенный взгляд Вадима.
  - Вот уроды! Разве не видно, что все занято, зачем устраивать скандалы? Если обидят Мери, я им головы поотрываю. - Взбесился Вадим и сжал пальцы в кулаки.
  - Здесь, же должна быть охрана? Пусть выведут этих дебоширов! - Видя, что Вадим сейчас бросится в не нужную потасовку с выяснением отношений с этими ребятами, я постарался его успокоить.
   Парни, были намного крупнее Вадима, особенно выделялся зачинщик. Крупный, двухметровый, не ниже, по крайней мере, широченный в плечах. Мышцы, как канаты переплетали бицепсы рук. Его приятели были не такими гориллоподобными, как их вожак, но тоже внушали уважение (своим телосложением, не поведением) простым посетителям. Одеты парни были, явно с одного магазина. Широченные штаны, свисающие на заднице, наверно у них нечем подпоясаться, темные регланы с черепами, а у одного даже с изображением волка, или волкодава с окровавленной мордой, склонившейся над телом еще живого человека. У всех, были какие то металлические фигурные бляхи та толсты цепях по верх одежды. Видно, они придавали, по мнению их обладателей, определенный статус в глазах обывателей или просто являлись аксессуарами под стиль их одежды.
   Тем временем один из парней схватил за руку официантку, с которой они все это время требовали столик и, потянул ее по направлению к выходу из заведения. Заметив, что ни кто из находящихся в баре людей не делает ничего, что бы приструнить этих не нормальных и, что больше всего меня поразило, большинство старается делать вид, что ничего не происходит, мол все в порядке вещей. Такое впечатление, что эта троица частые посетители данного бара и их почему-то побаиваются.
   Мы не стали дожидаться, пока троица вытянет девушку наружу и одновременно с Вадимом, который, судя по его выражению лица, был взбешен таким поведением не меньше меня, стали пробираться к этой компании. Направляясь к выходу, за которым уже скрылись чернокожие вместе с девушкой, я попросил Вадима пока не вмешиваться в драку, предоставив ведение дискуссии мне. Тот лишь, что-то хмыкнул в ответ и кивнул головой в знак согласия. Было понятно, что в случае драки от Вадима эти парни мокрого места не оставят.
   Выйдя на улицу, мы услышали с лева в переулке голоса. Не теряя времени, направился в ту сторону. Вадим находился рядом, с правой стороны и мы одновременно нырнули в переулок. Уже знакомая троица стояла в конце переулка, который заканчивался тупиком. Видно предназначение этого переулка заключалось в том, что бы элементарно размещать там мусорные баки, пряча их таким образом от глаз туристов, да и просто простых прохожих.
  - Чего ты дергаешься Мери? Больно не будет. - Промычал самый здоровый негр, держа девушку за руку. Последняя пыталась освободиться, но у нее ничего не получалось.
  - Убери свои лапы ублюдок. - Девушка пыталась освободиться от удерживающего ее, но у нее не было ни каких шансов.
  - Давай быстрее Гарри. Чего ты возишься с этой сучкой? - С ухмылкой задал вопрос один из его приятелей. - Нам с Джимом тоже охота познакомится с ее задницей. Да Джимми? Или ты сегодня пас? - С насмешкой спросил он у третьего.
  - Хер тебе в глаз Вилли! - C угрозой ответил тот. - Да я ... - Он не успел договорить.
   Черномазые уроды. Ведут себя так, как будто это сойдет у них с рук. А ведь никто даже жопой не пошевелил, когда эти придурки девченку вытаскивали с бара. Это, что обычай тут такой? Или их просто боятся? Даже полицию свою хваленую никто не вызвал. Страна демократов блин. Сейчас мы этих голубчиков уму разуму научим. Главное, чтоб стволов у них не было, а то придется туго .
  - Отпустите девушку уроды. - Начал было Вадим, направляясь в их сторону.
   - А это что еще за нигеры? - Откидывая девушку своему приятелю, поинтересовался их вожак, заметив наше приближение. - Валите на хер отсюда недоноски, а то мы и вас осчастливим. - Он сделал шаг в сторону Вадима.
  - Ты выражения подбирай приятель. А на счет нигеров, ты друг погорячился. В зеркало, хоть изредка заглядываешь? - Ответил я, спокойно глядя тому в глаза, которые с каждым словом начали наливаться бешенством.
  - Тебе конец, нигер. Я тебя убью нахер, мать твою. - Размахивая руками начал угрожать тот.
   Наглый парень, попался. Я и раньше заметил, что в этом городе, люди не особо дружелюбием отличаются, но эти недоумки, явно переплюнули всех.
  - Зачем трепать языком, иди и докажи какой ты крутой. А то у меня такое ощущение, что ты горазд, только языком и 'работать' в компании своих приятелей в интимной обстановке у них же в заднице.
   Чернокожий явно не ожидал такого оскорбления в свой адрес и после секундной паузы возникшей после моих, ринулся убивать обидчика. Мне это и было нужно. Не соображающий противник проиграл еще до начала драки.
   Возможностей, чтобы 'уложить' чернокожего одним ударом у меня было предостаточно, но так захотелось проучить неудавшихся насильников, что я решил немного преподать им пару уроков вежливого тона.
   Чернокожий попытался с разбега нанести удар левой рукой мне в голову, надо признать двигался он достаточно быстро для своих габаритов. Резким движением, перемещаю корпус под бьющую руку противника, левой рукой захватываю широченную руку чернокожего и мгновенно наношу сильный удар левым коленом в грудь, а правой в правое плечо и сделал шаг в сторону. Прием занял какие то секунды. Противник не упал и через мгновение, с трудом выпрямившись, попытался нанести удар правой ногой снизу вверх, явно намереваясь попасть в самое не защищенное место мужчины. Я увел корпус с линии атаки вправо и нанес удар ногой в коленную чашечку. Тот взвыл не своим голосом. В голове промелькнула мысль, ударить ребром ладони в кадык уроду, но я ее откинул. Не хватало, еще в тюрьму из-за засранца сесть. Поэтому нанес удар, в пол силы в челюсть, после чего тот повалился на землю.
   Оба оставшихся приятеля поверженного, переглянулись между собой и отпустили девушку, которая в слезах сразу кинулась вон из этого переулка. Пробежала между мной и своим лежачим без сознания обидчиком, она скрылась за поворотом.
  - Еще есть желающие показать свою крутизну? - Делая шаг в сторону двух оставшихся чернокожих, спросил Вадим?
  - Ты зря это сделал парень. Гарри тебе этого не простит. - Заявил один из них, стараясь прожжешь меня взглядом.
   Если б ты знал приятель, сколько подобной ерунды мне доводилось слышать раньше ... хотя стоит признать, некоторые и пытались воплотить свои угрозы в жизнь и ведь у одного чуть было не получилось, шрам от 'пера' наглядное тому подтверждение, семь сантиметров левее и ... Хотя признаться чего то подобного я и ожидал услышать, только и мы не пальцем струганные. Главное, девченка убежала, хоть бы, 'спасибо' сказала. Ладно, это все мелочи жизни. Надо у Вадима узнать, где тут можно купить ствол. Ну, это все потом, надо с этими разобраться сначала. А компаньоны явно труханули. Не ожидали, что их вожака по асфальту возить будут.
  - Спасибо за совет приятель! Я как ни будь о себе позабочусь, а если вас еще встречу на узкой тропинке, 'преподавать' этикет буду по всем правилам школьной программы. - Напомнил я.
   Повернувшись вполоборота к приятелям нокаутированного черного, оставляя тех в поле своего бокового зрения, прикоснулся рукой к плечу Вадима и предложил тому ретироваться пока не приехала полиция, как это обычно бывает в Голливудских фильмах, когда все события закончены, позади остались горы трупов плохих парней, девушка - красавица спасена и в этот момент прибывает чуть ли не гвардия полиции на десятках машин. Такой план развития событий меня не устраивал. Не хватало еще просидеть ночь в участке, пока они будут выяснять обстоятельства событий. Поэтому, не привлекая к себе не нужного внимания, мы направились к дому Вадима.
  - А ты круто уложил того верзилу! Все еще занимаешься? - Закрывая входную дверь на замок задал вопрос Вадим.
  - Ага. Форму нужно поддерживать! Чего и тебе советую. Я бумажник свой где-то оставил. - Обыскивав кармы, я все содержимое из них разложил на столик. - Вот, японский городовой. Скорее всего, выронил при драке с тем негром.
  - Много денег было? - Уточнил Вадим.
  - Да, нет. Сам бумажник жалко, лет пять назад купил. Удобный был, да и привык уже к нему.
  - Не парься по пустякам, купишь новый! Не возвращаться ж за ним!? - То ли спросил, то ли утвердительно ответил Вадим. - И вообще, пора отдыхать, завтра тяжелый день. Ты не забыл, что нам предстоит схватка с крокодилом? - Развел руки по сторонам Вадим, копирую мультяшного героя, стараясь перевести тему и развеселить друга.
  - Нет, конечно, никто возвращаться не будет. Ладно, идем отдыхать, завтра действительно рано вставать. - Направляясь в свою комнату, согласился с друмом.
   *****
  - Ты знаешь, этих уродов Джим? - Поднимаясь с асфальта, задал вопрос Гарри, опираясь на руку приятеля.
  - Узнать, кто таки труда не составит. - Ответил стоящий рядом третий из парней. - А он тебя одним ударом уложил Гарри!
  - Будешь много болтать Уилл, я тебя также уложу. - Потирая ушибленный подбородок, произнес Гарри. - Понял?
  - Понял! А это что? - Наклонился Джим и сделав два шага в сторону от поднявшегося уже Гарри, поднял кожаный портмоне. - Вот и ответ! - Обрадовался он. - Это того хера, что уложил тебя. - Обернулся он глядя на вожака.
  - Дай сюда, помет каймана! - Выхватил тот из рук приятеля бумажник. - Двадцать баксов и еще фотка каких-то старых пердунов. Ясно, это его старики, а эта сопля в центре - он. - Разглядывая фотографию, усмехнулся Гарри. - Теперь ему конец. Он покойник. - Он положил фотографию в карман и злорадно усмехнулся.
  - Ты собираешься идти к Агнесс?! - С ужасом в голосе спросил один из его приятелей, замечая в глазах вожака знакомое выражение уничтожающей мести.
  - Не легче нам самим его уделать и, бросить на поживу аллигаторам? - Заметил второй.
  - Это будет очень мягко дня него. А то, что сделает Агнесс с ним, ему должно понравиться. - Он обернулся в сторону приятелей, которые, кажется, даже старались отойти от него, в их глазах застыл не поддельный страх, перед упоминанием этого имени. - Чего вылупились? Будет так, как я сказал! Поехали! - Он повернулся спиной к подельникам и уверенным шагом направился прочь из переулка, где его так унизил какой-то белый.
   Двое оставшихся чернокожих, переглянулись между собой и неуверенным шагом последовали за своим вожаком.
   Когда черный пикап подъехал к покосившимся воротам старого полуразрушенного временем и ураганом дома, находившегося возле старого 'испанского' или проклятого (как называли его местные жители) болота было уже за полночь. Огромная луна, как будто предчувствуя сладкий миг пробуждения чего-то злобного, освещала дом и его окрестности.
   На воротах, висели полуразложившиеся головы средних размеров кайманов. Их разинутые пасти переплетали спускающиеся вниз веревки с узелками.
   У находившихся в машине трех чернокожих парней вид дома и прилегающих окрестностей внушал не поддельный страх. Они ощущали его каждой клеткой своей кожи и никто не смел нарушить молчания, царившего в этом месте. Где-то совсем рядом раздался крик улетевшей на охоту ночной птицы, от которого все трое вздрогнули.
  - Не стоит к ней идти Гарри! - Вцепился руками в руль один из парней.
  - Это проклятое место! - Подтвердил другой.
  - Давай петуха Джим. - Набравшись с духом, произнес автор идеи приезда сюда.
   Один из парней, вытянул из-под сидения картонный ящик с живым петухом и протянул его своему приятеля. - Я туда не пойду Гарри! - Чуть ли не шепотом произнес он.
  - Ждите оба в машине, трусливые ублюдки. Я все сделаю сам. - Он вышел из машины, взял ящик и направился в сторону дома.
   Руки, держащие ящик предательски дрожали, но он мысленно приказывал себе успокоиться. Пути назад уже нет. ОНА знает об их присутствии и уже не отпустит.
   Приблизившись к дому, он заметил, что дверь открыта, хотя мог поклясться могилой матери, что пару мгновений назад она была заперта. Остановившись возле порога, он сделал над собой усилие и шагнул вперед.
   В доме царил мрак, входная дверь со стуком закрылась за его спиной. Гарри почувствовал, как капли пота стекают у него с лица и спины. Дверь в соседнюю комнату медленно начала открываться, обнажая перед взором не прошеного гостя ее убранство. В полутемной комнате разгоняя, а скорее подчеркивая тьму, горели толстые сальные свечи. В дальнем от него углу на стуле сидела темная фигура, лишь блики от света на белках глаз выдавали ее присутствие. Фигура наклонилась чуть вперед к незваному гостю и Гарри смог рассмотреть ее лицо. Вытянутые прямые скулы обтягивала тонкая черная кожа. Прямой нос и большие страшные глаза уставились на него, в немигающем взгляде. На первый взгляд женщине нельзя было дать больше пятидесяти лет, но при взгляде в ее глаза, обрамленные опытом прожитых лет, он понял, что их обладательнице несколько раз по столько.
   Он не мог пошевелить конечностями, что - то, как будто парализовало их. Страх овладел всем его существом, он хотел убежать и никогда больше не видеть это место и этих глаз. Вся эта затея, которую он организовал, чтоб проучить обидчика и подняться в глазах своих подельников, теперь казалась сущим безумием.
  - Ты знаешь, какая плата за мои услуги? - Обратилась женщина к застывшему от ужаса парню.
  - У меня есть деньги! Достаточно, чтоб оплатить твои услуги. - Неуверенным голосом ответил парень.
   Старуха рассмеялась после этих слов и, ее каркающий смех обескуражил его еще больше. Он застыл в оцепенении, стараясь даже не дышать. Что она потребует от него? Что он может дать, той которая ни в чем не нуждается? Он не знал ответов на эти вопросы и не решался задать их вслух.
  - Ты будешь служить мне ... - Она сделала паузу, не отводя при этом свои не мигающие глаза от его глаз. - После своей смерти! - Вбивая каждое слово, словно гвоздем в домовину добавила она.
   Он не знал, что ответить и нужно ли что-то отвечать. Старуха не спрашивала его, она утверждала это. И пути назад нет. Она просто убьет его прямо здесь и сейчас. Служба после смерти?! А какая разница, что будет после смерти? Ведь он не планировал умирать в ближайшие лет шестьдесят, а за это время произойти может все что угодно.
  - Я согласен! - Выдавил он из себя. - Я хочу, чтобы он исчез из мира, страдал, умолял о смерти. Ты сделаешь это?
   Старуха улыбнулась уголками глаз, она и так прекрасно знала, что он станет ее слугой в не зависимости от принятого им решения. Также, она знала, что эта ночь станет для него последней в мире живых.
  - Дай мне фотографию, что лежит у тебя в кармане! - Она подошла к нему и вытянула из ящика петуха.
   Гарри достал фотографию со своим обидчиком и протянул ее дрожащей рукой старухе. В нем клекотали чувства. С одной стороны страх службы, с другой, неимоверная жажда мести. Он представлял себе ужас на лице этого подонка, его животный страх при виде неизвестного. Это чувство грело его душу.
   Старуха взяла фото своими кривыми пальцами с длинными ногтями, похожими на когти кондора. Взглянула на лицо молодого человека в центре и зловеще улыбнулась. Положила фотографию на стол возле свечи, вытяну длинную тонкую иглу и проткнула ей шею петуха, из которой потекла тонкая струйка крови. Она прижала его крылья крепче и наклонила голову над фотографией, при этом начала нашептывать, что-то на непонятном для Гарри языке и каждое новое предложение делалось все громче и громче, пока не достигло своего апогея. С последними словами, петух обмяк и последняя капля крови упала на лицо молодого человека в центре фотографии. Она положила тушку петуха на стол и резким движением вогнала иглу в лицо этого человека. Фотография, в месте прикосновения иглы начала дымиться, через мгновение вспыхнула и начала распространятся по всей ее поверхности. Гарри услышал запах горящей крови, от которого его начало мутить. Из последних сил он старался сдерживать рвотные порывы организма.
   Тем временем фотография полностью сгорела, не оставив после себя ничего, лишь воткнутая в стол игла осталась на месте.
   Старуха повернула голову к Гарри, взглянула на него своими немигающими глазами и произнесла: - Настал черед расплачиваться. - Быстрым движением выхватила короткий изогнутый нож и воткнула его ему в грудь. Он успел лишь вскрикнуть и через пару мгновений его тело упало на пол в предсмертной агонии.
   - Чего он там так долго? Скоро восход. - Произнес чернокожий парень на переднем пассажирском сидении черного пикапа.
  - Черт его знает. Но больше часа, я в этом проклятом месте находится больше не собираюсь. Пусть потом выбирается сам. - Ответил ему парень, который сидел за рулем и нервно сжимал руль.
   После этих слов из дома раздался приглушенный крик ужаса. Парни, находившиеся в машине переглянулись между собой. Через мгновение машина тронулась с места и на бешеной скорости направилась прочь от этого дома. Но не успела отъехать и пары сотни метров, как под колесо попала толстая ветка и машина делая невероятные кульбиты оказалась болоте и быстро пошла на дно.
   *****
   Утром следующего дня я проснулся в хорошем настроении. Принял душ, позавтракал вместе с Вадимом и начал собираться на охоту.
   Вадим направился наверх и закрыл за собой дверь своей комнаты. Через пару минут он спустился вниз и положил рядом с мной две винтовки с оптическим прицелом. Рядом положил четыре коробки с патронами 7,62 мм. Я от неожиданности округлил глаза.
  - Ты что на войну собрался Вадим? - Задал вопрос другу. - Зачем нам винтовки? Неужели это 'Драгунова'? Где Ты их раздобыл? У тебя лицензия есть на них? -Взял одну винтовку в руки, отсоединил рожок магазина, который оказался пустым, передернул затвор, проверяя наличие патрона в патроннике.
   Вадим следил за моими манипуляциями с одной из винтовок. Он видел юношеский азарт на лице друга и не мешал. После того, как я положил винтовку рядом с другой ответил:
  - Во-первых, мы идем на охоту не на уток, поэтому меры предосторожности нам не помешают. Во-вторых, других винтовок у меня нет и, придется идти с этими. Эти красавицы мне достались вообще в знак благодарности одного из клиентов, я ему скидки хорошие за перевозки грузов делаю. Поэтому он и подарил мне их. Кстати, я их еще не проверял, так что не воспользоваться данной возможностью было бы глупо. И последнее, разве ты не хочешь пострелять из них? На лице у тебя написано именно это. - Закончил объяснять другу Вадим.
  - Только по чем, или вернее по ком мы стрелять будем со снайперской нарезной винтовки? - Уточнил я.
  - Ты, как ребенок малый честное слово. В банки из-под пива в качестве мишеней тебе подойдут?
  - Банки?! - Задумался я. - Вполне. - Не согласился с объяснениями Вадима было бы глупо.
  - Ладно, хватит рассиживаться. Комки в сумке, так что на месте переоденемся. - Засовывая винтовки в чехол поторопил меня Вадим. - Поехали. Нас уже ждут, наверное.
   Через пару минут, мы уже были на улице. Погрузили сумки в машину Вадика, 'Форд' внедорожник и направились на ферму его знакомого. Выехав за город, свернули в сторону от трассы на примыкающую дорогу. Как объяснил Вадим, дорога вела прямо к ферме и никуда не сворачивала. Между дорогой расположились другие фермы местных жителей, а вот та, куда они направлялись, находилась в самом конце дороги и примыкала непосредственно к болотам.
   Через сорок минут мы подъехали к старому на вид дому, который находился в центре явно искусственной поляны. Около дома стояли два пикапа, возле которых разговаривали три мужика. Двое из которых, по моему мнению, были братьями, уж больно похожу. Одеты братья, были в резиновые сапоги на всю длину ног и куртки из какой-то не понятной материи. На голове у одного была надета бейсболка. Рядом с ними, находился хозяин фермы, среднего роста слегка полноватый мужчина средних лет. Одет был в легкие парусиновые штаны, рубашку в клеточку и короткие, практически по щиколотки резиновые сапоги. Скорее даже галоши, потому что сапогами это назвать было трудно.
   Выши из машины, Вадим поздоровался с хозяином и братьями и, представил Андрея:
  - Мой друг, начальник службы безопасности 'Миссисипи трейд' Назар Мельник. - После, представил мне хозяина. - Мой хороший клиент и друг, Этьен Лафуе.
   Мы с хозяином фермы обменялись рукопожатиями.
  - Это Марк и Джозеф Родшен. Лучшие охотники на крокодилов в Луизиане. - Представил он парней нам с Вадиков. - С ними вам и предстоит поймать эту тварь, которая чуть не сожрала мою девочку. - Признался мужчина. - Кстати, Вадим, я вас не поблагодарил, что приехали. Для меня это очень важно. Благодарю вас Вадим и вас Назар.
  - Для нас с Назаром, это очень хороший опыт, поэтому мы с радостью откликнулись на ваше приглашение Этьен. - Пожимая руку хозяину, признался Вадим. - Как ваша жена и дочь? Все ли у них хорошо?
  - Слава Богам, да! Отправил их к родственникам в город. Пока эта тварь где-то рядом, я не смогу быть спокойным за них. - Охотно пояснил фермер.
  - Где у вас можно переодеться? - Спросил я вынимая сумку с камуфляжем из машины.
  - Марк, проведи пожалуйста дорогого гостя в дом! - Попросил фермер одного из братьев. - Там вы сможете переодеться Назар. И вообще, чувствуйте себя как дома. - А мы пока с вашим другом поговорим.
   Подхватив сумку, я направился за одним из охотником в дом. Внутри дом фермера выглядел намного лучше, чем снаружи. Он состоял из двух этажей, на каждом из которых были две спальни. На первом этаже также находилась кухня и ванная комната. Переодевшись в зеленый камуфляж, вышел из дома на улицу, где меня уже ждал Марк.
  - Вы русские?! - Задал неожиданный вопрос охотник.
  - Да. - Подтвердил я не став вдаваться в подробности. - Это имеет значение? - На крайний случай решил спросить у охотника.
  - Все русские, которых мне доводилось видеть, начинают качать свои права. Поэтому, стоит договориться сразу, мы с братом терпеть ваше нытье не собираемся. Запомни. Все что скажу я, или брат будете делать быстро, не задавая лишних вопросов. И еще одно, предупреждаю, если с братом, что-то случится из-за тебя или твоего друга, я лично вас обоих скормлю аллигаторам. Понятно? - Сплюнув на землю темно коричневую жидкость и уставившись на меня, проговорил охотник.
  - Теперь послушай меня ты! - Начал заводиться уже я. Я конечно все понимаю, но вот начинать знакомство с наездов мне не нравится. - Нас пригласил хозяин этой фермы, чтобы помочь ему избавиться от крокодила, который чуть не сожрал его внучку. И мы поможем ему. Вмешиваться в вашу с братом работу ни я, ни мой друг не собираемся. Чем сможем, поможем. Ни я, ни он раньше крокодилов не ловили, поэтому учить это делать вас, или давать советы мы не будем. И последнее. Я тоже хочу тебя предупредить, если по вашей вине пострадает мой друг или я, я просто всажу тебе пулю в лоб. Ясно? - Не отводя взгляд от глаз охотника поинтересовался у него.
  - Договорились. - Плюнул на руку, он протянул ее мне.
   Секунду поколебавшись, протянул ему свою и мы скрепили договор рукопожатием. После чего охотник развернулся спиной к мне и направился в сторону своего пикапа. Я вытер руку об штаны и также пошел к 'Форду'. Возле машины Вадима не оказалось.
   Пошел с фермером, наверное. Эта охота все больше перестает мне нравится. Во-первых, никогда не любил болота, во-вторых, эти непонятные братья ... Заведут в топи и все, фени та ля комедия, пишите письма. Русофобы несчастные. Главное, что б самого не сожрали и Вадика не покалечили, а вы делайте, что угодно, хоть целуйте в хвосты своих крокодилов.
   Достал из чехла одну из винтовок, вытянул магазин и начал заряжать его патронами. Магазин был рассчитан под десять 7,62 мм.. патрона. Вадим оказался запасливым и взял еще два запасных магазина. Не спеша, я зарядил все четыре магазина патронами. Два магазина сразу поставил в винтовки, а два запасных положил в карманы, которых было около десятка на камуфляже. Взял в руки свою винтовку, дослал патрон в патронник и поставил на предохранитель. Винтовку Вадима, трогать не стал. 'Чужое' оружие, трогать не принято. Придет хозяин и сделает сам.
   Тем временем ко мне подошел переодетый в камуфляж Вадим с радостной мордой.
  - Все будет Ок. - Дружески хлопнул по плечу, произнес он. - Чуть дальше есть замечательная поляна, после охоты постреляем. - Похвастался Вадим.
  - Не нравятся мне эти охотники Вадик. - Вообще, вся эта охота меня тоже не вдохновляет.
  - Прекрати, старик. Что ты предлагаешь? Развернуться и уехать, мотивируя это тем, что тебе не нравятся охотники? - Насторожился Вадим.
  - Нет! Говорю, что б ты был в курсе дел. А фермер с нами поедет? - Решил уточнить у него.
  - Нет! Он останется на хозяйстве. Да мы и сами справимся. Зачем он нам? - Чересчур самоуверенно заявил Вадим.
   Во время разговора с Вадимом, обратил внимание, что братья, охотники вынесли из дома не большую лодку, похожую на каноэ и начали грузить ее на машину.
  - Они что собираются на этом плыть? - Разглядывая лодку и манипуляцию с ней охотников, произнес Вадим.
  - Я уже ничему не удивляюсь! - Глядя на друга, скептически заметил я.
   Закрепив лодку на своем пикапе, один из братьев, кажется тот, что беседовал с мной, подошел к нам.
  - Болото не далеко отсюда, поэтому свою машину брать не нужно, там узкая дорога, две машины не разъедутся. - Предупредил он, глядя на меня. - Идите за нашей машиной. - Развернулся и направился в машину.
  - Зачем тогда машина вам, если тут не далеко? - Спросил Вадим удаляющемуся охотнику.
  - Чтоб крокодила на руках не нести. - Не оборачиваясь, бросил тот.
  - Остроумно. - Согласился Вадим. - Ладно, идем посмотрим на это болото. - Предложил он. Перекинул через плечо свою винтовку, он двинулся в след медленно удаляющемуся пикапу охотников.
   Кинул взгляд на дом, поправил на плече свою винтовку и пошел догонять Вадима.
   До болота действительно оказалось не далеко. Свернув на повороте, мы увидели братьев, которые уже разгрузили лодку. Болото тянулось примерно метров на сто вглубь леса. По бокам рос густой тростник. Почти все болото было заросшим ряской. На деревьях и самом болоте было много разнообразной птицы. При виде людей некоторые из пернатых вскинули крылья и взмыли в небо, при этом не довольно клекоча. Но были и такие, кто предпочел остаться и не обращать внимания на не званных гостей, как будто чувствуя, что сегодня люди пришли не за ними. Болото оказалось не столь глубоким как, я предполагал. Одна из разновидностей цапли, спокойно стояла на своих стройных тонких ногах и выискивала поживу, метрах в десяти от берега.
   Подойдя ближе к охотникам, один из них взглянул на Вадима и произнес: - Объясняю один раз. - Начал он. - Мы с братом ловим крокодила, затянув петлю веревки у него на верхней челюсти, бросаем другой конец веревки вам. И ваша задача, как можно быстрее постараться вытянуть его из воды. Мы вам поможем. После того, как крокодил окажется на поверхности земли, брат сядет ему на голову и закроет его глаза тряпкой, а мы втроем придавим его своим весом, сев крокодилу на спину. Особое внимание стоит уделить его хвосту, которым он может размазать голову одним ударом. Вам ясно? - Спросил охотник, выжидательно глядя на своих помощников.
  - Все ясно. - Как можно уверенней ответил Вадим. - Никаких проблем.
  - Хорошо. - Улыбнулся тот, взглянув в мои глаза.
   Мы положили свои винтовки, прислонив их, к ближайшему дереву и приготовились следить за манипуляциями братьев. Охотники, достали из багажника длинные шесты и с двух сторон начали тормошить ими близлежащий тростник и прибрежную воду обходя болото по периметру. Через минут двадцать безрезультатных поисков, крокодила возле берега не оказалось.
   Вытянув лодку на воду, охотники залезли внутрь и поплыли в центр болота. Один из них правил лодкой веслом, а второй стоял на носу лодки и своим длинным шестом проверял дно. Вдруг из воды в паре метров от лодки показалась огромная голова крокодила. Ударом хвоста он чуть не перевернул лодку, подняв тучу брызг, снова скрылся под водой. Стоявший на носу лодки охотник взял в руки длинный шест, загнутый на конце, зацепил им петлю веревки и с силой опустил его в то место где минутой ранее показалась голова крокодила. Видно крокодил не привык к такому к себе отношению, поэтому вскинув голову из воды, попытался перекусить шест. Этого момента и ждали охотники. С помощью шеста, стоящий на носу лодки охотник перекинул веревку через верхнюю челюсть рептилии и затянул узел. Крокодил, стараясь освободится от веревки начал крутится в воде накручивая веревку вокруг себя еще больше.
   Не отпуская веревку охотники начали править лодку к берегу.
  - Держи крепче. - Крикнул тот, что держал веревку Вадиму, бросая ему ее конец.
   Я поймал конец веревки и, мы вместе с Вадимом начали тянуть ее из всех сил. У меня складывалось ощущение, что на другом конце не крокодил, а как минимум гиппопотам. Чувствуя, что с таким натяжением скоро порвутся мышцы, он продолжал тянуть.
  - Японский городовой. Сколько он весит? - Кряхтя прокричал над моим ухом Вадим.
   Крокодил не был намерен сдаваться и, из всех сил продолжал крутиться в воде, выигрывая метр за метром.
   Вытянув свою лодку на берег, к нам присоединились охотники. Равномерными рывками теперь уже они начали отыгрывать у крокодила метр за метром. Сколько продолжалась схватка, точно сказать не могу, все силы я направил на борьбу с рептилией. Вот возле берега появилась огромная зеленая голова, а за ней и все тело монстра. Оказавшись на земле, крокодил раскрыл свою бездонную пасть и начал фыркать. Бросив веревку, один из охотников приказал им с Вадимом обходить крокодила, что они и сделали. Оказавшись сзади крокодила, охотник подал команду прижимать его своим телом, подавая пример, упал на спину крокодилу. Мы последовали его примеру и тоже упали ему на спину чуть ниже охотника. Вадим, поколебавшись секунду, прижал своим телом хвост рептилии. Второй охотник, каким-то не постижимым для меня образом находился уже на шее (если можно ее так назвать) крокодила, закрыл его глаза тряпкой и теперь завязывал ему пасть скотчем. Закончив с пастью, он начал привязывать ноги крокодила к его туловищу.
   Лежа на крокодиле, я чувствовал его мощь. Мощь древнего хищника.
   Закончив связывать лапы один из братьев, разрешил подниматься с крокодила. Поднявшись на ноги, я ощутил напряжение каждой своей мышцы. Это был серьезный противник.
  - Сколько времени мы его вязали? - Поинтересовался Вадим.
  - Почти два часа. - Произнес охотник.
  - А такое ощущение, что прошло два дня. - Признался Вадим. - Красавец! - Глядя на поверженного противника, с восторгом произнес он.
  - Да! Здоровый. Самец. Метров пять с половиной не меньше. - Согласился охотник, который вязал ноги и пасть крокодилу. - Отдохнем пару минут и погрузим его в кузов.
  - Что с ним будет? - Задал интересующий меня вопрос, обращаясь к охотникам. Не хотелось бы, чтобы его жизнь оборвалась в каком ни будь ресторане. - Вы его убьете?
  - Зачем? - Искренне удивился второй. - Продадим на одну из ферм и получим хорошие бабки. - Признался тот.
  - Хорошо. Жалко было бы убивать такого красавца. - Япровел рукой по бугристой шкуре крокодила.
   Отдохнув пару минут, с помощью веревки и трапа мы помогли охотникам загрузить крокодила в кузов пикапа.
  - Должен признать, вы нам сильно помогли. - Признался один из братьев. - Брат не хотел брать вас на охоту. Но я рад, что вы были с нами. - Он протянул мне руку. Ожидая, что он опять плюнет на ладонь, я не сразу протянул ему свою, но убедившись, что сейчас плевать он не намерен, более дружелюбно пожал ему руку.
   Обменявшись рукопожатием с Вадимом, он запрыгнул в кузов пикапа и на прощание произнес: - Не задерживайтесь долго, скоро падет туман, а заблудиться в этих болотах легче легкого. - После чего пару раз ударил по крыше машины, где за рулем находился его брат и машина тронулась с места, направилась прочь с этого места.
   Должен признать, что ошибался по поводу этих братьев. Они оказались нормальными, деревенскими мужиками. А то, что один из них мне лекцию, еще на ферме прочитал и угрожать пытался, тоже вполне нормальная ситуация. Если смотреть их глазами, то многое становится очевидным. Приехали два городских парня, еще и со снайперскими винтовками в придачу, которые и крокодила то ни разу толком не видели, не то, что охотится на него. Чего от нас ожидать? Не понятно. Вдруг в голову что-то взбредет и стрелять начнут?! А парни свое дело знают. Я конечно смотрел по ящику, как в Австралии крокодилов ловят, но это совсем не то.
   Такого количества адреналина, я давно не получал. Это не беззащитную антилопу со снайперской винтовки с сотни метров убить, а потом хвастаться таким трофеем, добытым в 'тяжелейшей' борьбе. Здесь же никакого оружия, можно только рассчитывать на свою силу и силу напарников. Здесь только ты и крокодил и у каждого равные шансы на победу, а цена победы - жизнь, от того и борьба настоящая. Вдвойне приятней, что крокодила не стали убивать. Его отпустят, в каком ни будь питомнике, где он сможет стать хозяином болота уже на 'законных' обстоятельствах и будет соблазнять самок своего вида.
   Проводив удаляющуюся машину взглядом, я поднял свою винтовку и повернулся к Вадиму.
  - Что будем делать? На ферму пойдем? - Поинтересовался у друга.
  - А пострелять? - Ответил вопросом на вопрос Вадим. - Тут не далеко есть отличная поляна, по словам Этьена, я ж тебе рассказывал о ней. Я даже пару пивных банок для мишеней взял.
  - Ты знаешь дорогу отсюда? Веди. - Согласился я с уговорами друга.
  - Сейчас через этот пролесок пройдем... - Показывая рукой на согнутые деревья в стороне от дороги. - И выйдем, как раз на той поляне. - Уверенно закончил Вадим.
   На болоте начал выступать легкий туман. Он обволакивал водную гладь, клубясь на его поверхности, медленно, но верно пробираясь к его берегам. Кинув взгляд на болото, любуясь пейзажем. Заметил белую дымку, я не придал этому особого значения. Как правило, такие места с влажным климатом часто окутывает белая пелена.
   Постояв еще пару минут на берегу болота мысленно прощаюсь с ним, направился вслед за Вадимом.
   Прошло не так много времени, как Вадим направился сквозь пролесок, но его нигде не было видно. Решив, что друг уже ждет меня на поляне, где мы решили пострелять по пустым банкам, я двинулся по его следам, которые виднелись на мягкой почве.
   Туман, каким-то не постижимым образом начал становиться сильнее и уже практически все пространство вокруг меня обволакивала густая белая пелена. Я старался не обращать внимания на странный туман и продолжал идти в направлении, по которому ушел Вадим. Понимая, что стрельбы по банкам в таком тумане не будет и просто старался выйти к ферме, которая была практически в пяти минутах ходьбы от болота. Прошло примерно пятнадцать минут, но ни какой поляны и тем более дома фермера я так и не увидел. Это было и не удивительно, при таком сгустившимся тумане было крайне трудно разглядеть кончики своих пальцев на вытянутой руке. Принял решение повернуть назад и выйти опять к болоту, а от него идти по дороге, ведущей к дому фермера. Развернулся и направился назад. Пару раз крикнул, давая знать Вадиму о своем местоположении, надеясь услышать подобный крик в ответ, чтобы сориентироваться в этом неестественном тумане. Но вокруг царила тишина, даже крика птиц, которых здесь было более чем достаточно, не было слышно.
   Через минут двадцать безрезультатных скитаний, возле болота и его окрестностей, ни к каким результатам не привело, я так и не вышел ни к болоту, ни к дому фермера. Воздух стал вязким и тяжелым, легкие горели, словно не туман окутывал меня, а дым от пожара. Сознание начало покидать меня. Из последних сил, я старался идти, пытаясь выбраться из этого места. Воздуха катастрофически не хватало. Что это за дьявольщина? Неужели это конец?! Это была последняя мысль, перед тем, как потерять сознание.
  ............
   Я мыслю - значит, все еще жив! Или мертв? Где я, черт бы вас всех побрал? Вокруг меня одна темнота, как у негра в ж.... в кармане! Это уже не смешно! Нужно успокоиться, вдох выдох... Твою ж так мать, какой вдох, какой к черту выдох, я не чувствую своего тела, не чувствую стук своего сердца. Мне нечем дышать, не потому что воздух не поступает в организм, а потому что организма у меня нет! Пи...ц! Все, суши весла Назар! Ты приплыл на свою задницу....
   Главное не впадать в панику! Но как не впасть в эту грёбаную панику, если я уже в ней (в панике, в смысле)? Из меня вырывался стон, хотелось орать и крыть всех благим и могучим, да что уж там, просто голос свой услышать... Ни хрена! Неужели это все?! А как все хорошо начиналось, новые возможности, новая страна... Какой черт потянул нас на эту гребаную ферму? Что случилось с Вадимом? Он тоже попал в этот туман, может он выжил? Вопросы, вопросы... Сцуко! Где я мать вас всех за ногу тридцать три раза?
   Ярость захлебнула меня с головой, я орал, не слыша свой голос, крыл всех матом и себя в том числе, пытался выплеснуть все то, что наболело. Я выл, как раненый зверь в безмолвном НИЧТО! Сколько я пробыл в таком состоянии, час? Год? Вечность? Мне было глубоко плевать! Уже ничего не изменить! Меня накрыл отходняк. Все стало безразлично. Во всех своих бедах виноват только я и никто другой. Что было, того уже не изменить! У меня впереди вечность, плюс, минус пара столетий, так что времени осмыслить свою жизнь более чем достаточно! В том, что я не на Земле и, что не в своем теле я уже не сомнивался.
  - Вижу, ты успокоился! - В голове раздался спокойный, чуть ехидный голос.
  - Ага! - Зашибись! Крыша уже поехала! Зато не скучно будет в ближайшее пару веков, хоть поболтаю с шизой!
  - А ты мне нравишься! - Продолжил голос. - Некоторые вообще с ума сходят в первые часы, а ты молодец, взял себя в руки. Так, кажется у вас говорят?! Как по мне, так это выражение, какое-то глупое! Ну как, скажи мне на милость, можно взять себя в руки? Ты только представь себе эту картину... - В мозгу, или чем я воспринимаю информацию, разразился заливистый смех!
  - Ты кто? - Я даже растерялся на некоторое время от таких заявлений. Что-то не похож этот голос на шизу!
  - Это так важно? - Ехидно поинтересовался голос!
  - Просто любопытно! Может я тоже с катушек съехал?
  - Может и съехал! - Не стал отрицать мой невидимый собеседник.
  - Тогда может объяснишь, где я? - Не нравиться мне этот разговор ни о чем. Хотя, выбирать мне не приходится, играю я на чужом поле. Приходится подстраиваться. Уж лучше иметь ТАКОГО собеседника, чем оставаться наедине со своими мыслями. Тогда точно с ума сойду.
  - Ты не сможешь понять. Зачем мне тратить время на пустые объяснения? - И опять этот смех. Он начинает меня уже нервировать, если честно.
  - Нахрена ты тогда со мной разговариваешь? - Не выдержал я. Чего ему нужно от меня? Чисто поржать? Пусть ищет себе другой объект для насмешек. Мне сейчас и так хреновей некуда...
  - Какой ты нервный! Неудачный день? - Вот сволочь! Что-то мне подсказывает, что он или оно знает, как я сюда попал и, ведь издевается еще, скотина такая!
  - А не пошел бы ... -- Я намеревался выдать маршрут наглому собеседнику, но он, зараза невидимая, не дал мне закончить.
  - ВСЕ! ПОШУТИЛИ И ХВАТИТ! - Меня скрутила нестерпимая боль, от чудовищного по силе ГОЛОСА. Через минуту боль ушла и, я смог облегченно вздохнуть (ну вы поняли). - У меня нет на тебя времени. Слушай и не перебивай! - После пережитой боли, я и пикнуть не решусь, не то чтобы перебивать. Почувствовать еще раз ТАКУЮ боль, я не имею никакого желания. - Вот и молодец! - Он что, мои мысли читает? - Ваша недоразвитая цивилизация, по сути своей являющаяся паразитирующим микробом на планах БЫТИЯ, не осознавая своих действий, пробуждает новые миры, появление которых может повлечь за собой цепочку необратимых последствий для Вселенной. Стражи, следят за равновесием ... НО ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ МИРКОВ, ЭТО КАК ПРЫЩИ НА ЗАДНИЦЕ! - Меня опять скрючело от боли. Мать... как больно. - Не смертельно, но жутко неприятно! - Уфф... Попустило вроде. - Твоя душа будет отправлена в один из таких недомирков, созданных, благодаря желанию миллионов людей. Подумать только, по сути своей паразиты лишь одним желанием создают новый мир! А мне разбираться?! Нет! Не угадал ты парень! - Нихрена не понимаю, какие миры? О чем он говорит? - НЕ ПОНИМАЕШЬ?! - Бля, он мысли читает, или я это в слух сказал!? - Ладно! Объясню на пальцах, специально для землянина! Твои соплеменники, снимают фильмы, пишут книги, и т.д. Миллионы людей читают, смотрят этот ваш бред, который вы извращенно называете искусством, мысленно воссоздают его в своем мозгу, тем самым пробуждая его. Теперь понятно?
  - Да! - Вопросы ему пока лучше не задавать, уж больно он непредсказуем! Опять как жахнет своим ГОЛОСОМ... Чур меня.
  - Твоя душа возродиться в теле, в котором заключено опасное создание, для мирка опасное, куда я тебя перекину и, если ты хочешь прожить еще одну жизнь, ты убьешь тварь до того момента, когда тебе исполниться четырнадцать лет! В ином случае, демон, вырвется из своего заточения, что повлечет за собой цепочку непоправимых последствий, что в итоге приведет к уничтожению целого плана бытия, в котором находится тот мирок, но все было б не так печально, если бы не существовала реальная опасность для сопредельных с ним миров, которые могут пострадать. Мне этого не надо и тебе теперь тоже. Ты все понял?
  - Если честно, то не очень. - Я уже морально настроился, что он меня опять жахнет. Но нет, пронесло.
  - Ничего, на месте разберешься! - И опять этот смешок. - Память к тебе вернется лет в пять - шесть. Время тебе хватит! Как у вас там говорят? 'Поехали'?! ХА-ХА!
  - Постой! Что это за мир? - Не сказать, чтобы я уж сильно расстроился из-за слов моего собеседника, как-никак, а шанс на новую жизнь мне пришелся по душе. Уж лучше, чем прозябать неизвестно где наедине со своими мыслями, а тем более с таким собеседником. Узнать бы, куда он меня планирует переселить, а то не очень хочется попасть в какой-то дебильный женский романчик, или японское аниме с отмороженными на всю голову героями!
  - Тебе понравится! - В мозгу зазвучал ехидный заливистый смех. Вот же урод...
  
  ..........
   Глава 1.
   Я лежал на кровати в своей маленькой однокомнатной квартирке и приходил в себя. За окном стояла глубокая ночь. В моей голове всплывали образы из прошлой жизни. Детство, школа, поступление в военную академию, поездка с Вадиком в Новый Орлеан... странный туман, в котором я не понятным образом оказался... пребывание в недоступном для осознания человеческого мозга месте и, разговор с СУЩЕСТВОМ, который отправил меня сюда. Обрывки воспоминаний складывались в цельную картину моей прошлой жизни. Я осознал себя!
   Положив подушку на лицо, я тихо завыл, вцепившись зубами в наволочку. Сцуко. Я попал. Не так. Я ПОПАЛ! Гребаный хер, который закинул меня сюда, наверное сейчас зубоскалит наблюдая за мной. Вот скотина. - 'Тебе понравится!'. Такими были его последние слова. Бля, мне совсем не нравится. Да я просто хирею, как мне не нравится! Почему, именно в этот мир? Почему именно в это тело? Я ненавидел этот тупой сериал в прошлой жизни! За что мне все это? Тяжело вздохнув, положил разорванную подушку на место. Теперь я Узумаки Наруто! Твою мать!
   Так, нужно успокоиться! Вдох, выдох. Еще раз. Вроде легче. Присев на край кровати, обхватил голову руками. Нужно думать, как жить дальше! Для начала, нужно вспомнить, что я вообще знаю о Наруто? Помню, в академии, мой сокурсник Лешка Андреев, притащил ноутбук, подаренный ему предками на день рождения и сразу 'забил' его память всеми сериями аниме 'Наруто'. Вот он был фанатом этого произведения и в частности главного героя, знал на память каждую серию и, все равно бесконечно просматривал его раз за разом. Само собой он попытался 'подсадить' и нашу компанию на просмотр 'Наруто'. А что еще прикажете делать в военной академии, где не особо много развлечений, да их там вообще нет. Два часа свободного времени в казарме до отбоя, мы могли посвятить себе. Кто-то читал книгу, кто-то лежал и плевал в потолок, наслаждаясь отдыхом и отсутствием сержанта Нигояна, который гонял нас на физо, как сидоровых коз, а кто-то смотрел аниме 'Наруто', так как ничего другого в ноуте не было! Помниться меня хватило серий на сто. Больше не смог. Это оказалось выше моих сил. Вот он был бы счастлив, оказавшись на моем месте!
   Итак, что я помню? Наруто, был полным дебилом, по крайней мере, иначе я его воспринимать не мог. При рождении, его отец, кстати, Хокагэ деревни Коноха, Минато Намикадзэ запечатал в нутрии него Девятихвостого Демона-Лиса, который до этого был запечатан в его матери-Кушине Узумаки, но в результате родов, демон вырвался и чуть не уничтожил деревню. При нападении лиса многие жители потеряли своих близких и родных людей, которые пытались его остановить. Минато Намикадзэ ценой собственной жизни удалось запечатать демона в новорожденном сыне. Жители деревни ненавидели Наруто, считая его виновником своих бед. Наруто, жил один в однокомнатной конуре, обведя взглядом свое жилище, я лишь горестно вздохнул, и корчил из себя клоуна, вероятнее всего, чтобы его заметили жители деревни и перестали смотреть на него свысока. Главной целью Наруто было стать Хокагэ деревни и величайшим из ниндзя. Ах, да, он был влюблен в розоволосую девочку, Сакуру, а она в свою очередь в Учиху Саске, в мыслях которого была лишь месть за уничтоженный клан. Санта-Барбара одним словом. После окончания академии, Наруто был распределен в команду номер семь с Саске и Сакурой, потом был экзамен на чунина, нападение на деревню Орочимару, который убил Хокаге ... Была там еще организация Акацки, кажется, которая давала всем прикурить... Нужно вспоминать, более детально. Пока у меня голова не очень хорошо соображает, так что оставим это на потом. Сейчас главное разобраться с текущими проблемами. Нужно поспать, завтра, как никак в первый класс идти в школу, то есть в академию. Необходимые документы я подал еще неделю назад, медобследование прошел пару дней назад, так что документ о зачислении в академию у меня есть. Что ж, хоть за это голова не болит. Епт, вот это мирок мне попался... Теперь я стал попаданцем, чтоб тебя... С такими мыслями я и заснул.
   Будильник поднял меня в шесть утра, до начала первого учебного в академии дня, оставалось два часа. Нужно привести себя в порядок, принять душ и приготовить себе завтрак. Застелив постель, как учили еще в академии, в прошлой жизни, накинув полотенце на плечи, направился в душ. Не помню, какие удобства были у Наруто в его комнате в сериале, у меня же кроме раковины, старого холодильника и такой же газовой плиты, никаких удобств больше не было. Стоит уточнить, что сам я живу не так уж и давно. Полгода назад мне предоставили эту комнату в мужском общежитии, а до этого я проживал в местном детсаде. Спать мне приходилось одному в чем-то вроде наших подсобок, остальных детей забирали родители, или опекуны. Детей, которые потеряли своих родителей, брали в свои семьи другие шиноби, или же обычные (в смысле, не обладающие чакрой) жители деревни. Вот только меня никто не принял в семью. Сейчас, когда я наконец, осознал свою личность, вспомнил, что кланам просто было запрещено принимать меня к себе, так как это могло в будущем усилить один из кланов приютивших меня. Конечно, иметь под боком джинчурики девятихвостого, который был бы безмерно обязан приютившим его, было не выгодно никому в деревне, потому Хирузен совместно с советом джонинов и старейшинами, принял решение держать Наруто в полном неведении, о его происхождении, как и простых жителей деревни. Из меня планировали, хотя почему в прошедшем времени, планируют сделать бездумное оружие, подконтрольное Хокаге, которым можно пугать остальные деревни. Вот только х..й они угадали! Только вот, тогда, не осознавая всего этого было очень больно и обидно.
   Блин, сколько слез я оставил в той мизерной комнатушке, в которую еле вместилась небольшая кровать. Не хочу даже вспоминать. Это сейчас ко мне вернулась память, а еще пару дней назад, я ощущал себя шестилетним ребенком, которому приходилось заботиться о себе самому. Внутри начала подниматься волна раздражения и ненависти. Никто за все это время, что я живу в этой квартирке, да и до этого, чего уж душой кривить, даже не поинтересовался, нужна ли мне помощь, не голоден ли я, живой ли, в конце концов! Так, спокойней, если анимированный Наруто справился, про меня и говорить нечего. Хоть я и нахожусь в теле шестилетнего ребенка, сознание у меня двадцатичетырехлетнего мужчины. Прорвемся!
   Душевая комната находилась в конце общего коридора и была разделена десятью кабинками, по пять с каждой стороны.
  - Доброе утро! - Из кабинки, прикрывшись полотенцем вышел высокий худощавый мужчина. Мой сосед из семнадцатой комнаты. Живу здесь уже полгода, а имен своих соседей до сих пор не знаю.
  - Угум! - Пробурчал сосед, даже не взглянув на меня. Раньше, мне было очень обидно и больно от такого отношения жителей деревни, а сейчас мне стало пофиг.
   Не обращая внимания на мужика, я открыл ближайшую кабинку и начал утренний моцион. Что самое хреновое во всем этом деле с попаданством в Наруту, так это то, что у меня даже зубной щетки нормальной не было. Приходилось пользоваться самодельными палочками. Черт!
   Вернувшись в свою комнату, поставил вариться лапшу, ничего иного в моих закромах не было. Спасибо старику Теучи, владельцу Рамен Ичираку, который иногда подкидывает мне продукты, чтобы я не сдох с голодухи. Мне конечно выдавали небольшую суму каждый месяц, как и остальным сиротам, вот только ее не хватало не то, что на одежду, на еду не всегда хватало до конца месяца.
   До церемонии поступления осталось меньше часа, накинув свой единственный, уже довольно поношенный спортивный костюм, перекусив слипшейся лапшой, я направился к зданию академии ниндзя.
   От моего дома, до академии, было примерно полчаса неспешным шагом. Стоит отметить, что деревня Коноха, или деревня Скрытого Листа, делилась на кварталы. Кроме кварталов, принадлежавших кланам, кстати, посторонних туда не пускали и, могли даже убить, если кто любопытный туда сунет нос без приглашения, в Конохе находились и общественные кварталы, в которых проживали шиноби и их близкие не принадлежащие ни к одному из кланов и простые жители у которых отсутствовала чакра. Коноха, по моему субъективному взгляду скорее походила на небольшой городок, по понятиям моего прошлого мира, чем на деревню. Деревня занимала примерно двадцать квадратных километров в диаметре, а жителей было не меньше пары десятков тысяч жителей.
   До школы, я добрался почти в самый притык по времени. Зайдя во двор шестиэтажного здания, гордо именуемого местными академией, я застал любопытную картину: детишки, возрастом, примерно моего биологического тела, вместе со своими родителями слушали речь Хокаге деревни - Хирузена Сарутоби. А старый интриган, не сильно отличался от нарисованного в манге. Невысокого роста, в белой накидке, на голове шапка Хокаге, а в руке курительная трубка из которой идет тонкая струйка дыма.
  - ... проявлять рвение в учебе, слушать учителей и... - Что он там втирал, мне было глубоко до лампочки. Слушать его пламенные речи я был не намерен, а вот понаблюдать за интересующими меня личностями, было куда интересней. Прислонившись спиной к забору чуть в стороне от толпы и старого извращенца, а по совместительству самого настоящего мясника, который вдохновенно вещал своим подданным, беззастенчиво принялся разглядывать детей и их родителей.
   Чуть в стороне от толпы собравшихся, заметил заинтересовавшего меня ребенка с черными волосами, который с восхищением смотрел на мужчину в белом кимоно, который находился рядом с ним и очень красивой женщиной. Учиха Саске со своими родителями. Хм, значит они еще живы?! Сколько было лет Саске, когда его клан был уничтожен? Не помню! Стоит ли мне предупредить их о скорой расправе? Тут нужно все тщательно проанализировать, просчитать свои действия, а самое главное последствия после них.
   Погрузившись в свои мысли, я не сразу заметил, что привлек внимание мужчины своим пристальным взглядом. Он посмотрел на меня несколько секунд и отвел взгляд в сторону женщины, продолжая неспешно кивать головой на ее слова. Читать по губам я не умел, поэтому понять о чем они говорят, не мог.
   Обведя взглядом толпу, натолкнулся на еще одну одиозную личность. Хиаши Хьюга. Глава клана Хьюга. О да, с такими глазищами, чтобы его не узнать, нужно слепым быть. С моего расстояния, может показаться, что у него нет зрачка, а полностью сплошной белок. Тоже не последний человек деревни. Кстати также, как и Хокаге, очень похож на своего анимешного прототипа. Что его связывает с Хирузеном и какую игру он ведет понять пока невозможно, слишком мало данных. Да и не это сейчас главное в моем положении. Рядом с ним стоит девочка с такими же глазами. Хината Хьюга. Дочь Хиаши. Если судить по аниме, застенчивая и скромная девочка, которой нравился раздолбай Наруто. Вот только появляется вопрос, личности и характеры анимешных героев и этих людей совпадают или отличаются? Что порождает другой вопрос, события манги и реальности в которой я нахожусь разняться или нет?! Вот это главные вопросы, ответы на которые сможет дать лишь время. Осталось ли подождать. Помнится в сериале, в академию шиноби принимали с восьми лет, в реальности, как оказывается, в академию принимают с шести. Вот и первое несоответствие с каноном. Посмотрим, что будет дальше...
   Тем временем Хирузен закончил свое словоблудие, которое кроме детишек никто и не слушал толком и передал слово, какому-то молодому мужчине со шрамом на переносице, который еще с одним высоким парнем поравнялся со стариком и начал говорить:
  - Меня зовут Умино Ирука и, я вместе с Мизуки - сенсейм, - он повернул голову к парню, который стоял рядом - будем учить вас искусству шиноби. Прошу всех студентов проследовать в академию, в кабинет сто пять, на первом этаже, там вас распределят на группы и объяснят правила академии. - Ирука взглянул на Хирузена, тот слегка склонил голову в знак согласия. И взял слово:
  - Через пять минут все студенты должны быть в кабинете сто пять, он же зал собраний, как и сказал Ирука - сенсей. Сегодня ваш первый день в академии, поэтому отнеситесь к учебе серьезно, опоздавшие будут убирать территорию академии. Так, что опоздание не в ваших интересах. Время пошло. - Он повернул голову в моем направлении и, заметив меня направился в мою сторону. Чего ему от меня надо? - Здравствуй Наруто - кун! - И смотрит так неприятно на меня, сквозь прищуренных глаз. Такое ощущение, что прожигает дыру во мне. Брр... И эти суффиксы в окончании имени, фамилии режут слух.
  - Здравствуйте Хокаге - сама! - Как же ты мне неприятен старик. Почему мне хочется всадить кунай тебе в глотку?! Стоим дальше, молчим. Он рассматривает меня, я его.
  - Как тебе академия? - Что за дебильный вопрос? Я то откуда знать могу, внутри ведь даже не разу не был, не то что с учителями не общался!
  - Краску неплохо бы обновить на окнах! - Какой вопрос, такой и ответ.
  - Хм. - Под его взглядом у меня начали трястись коленки! Он что пытается на меня влиять как-то? Ох, не хорошие ощущения. - Может ты и прав, стоит подновить здание. После занятий зайдешь ко мне, тебя Ирука - сенсей проводит! - Он развернулся и пошел к выходу. Меня не слабо так колбасило. - Удачи.
   Сука, неужели на мне закладки стоят? Такое чувство, что прикажи он мне зарезать себя, я не смог бы сопротивляться. Дерьмо. Что делать? Нужна чакра Кьюби, насколько я помню, она выжигает любую другую. Но я не смогу ею воспользоваться, пока лиса не прибью, либо же он поделиться ею сам, в чем я глубоко сомневаюсь. Вот же млин!
   Пока в голове крутились не самые веселые мысли, тело, на автопилоте следовало за детьми в зал собраний. Помещение, где нас собрали, походило на аудиторию университета из моего мира. Внизу кафедра и доска на пол стены, а напротив нее столы, которые поднимались вверх, как в греческом театре. Присмотрев себе свободное место, где поменьше народа, я начал подниматься по ступенькам.
  - Пять минут уже прошли. Опоздавшие, после занятий будут убирать территорию академии. - Ирука посмотрел на трех парней, которые не уложились в срок и, кивнув им на свободные места. Те, понурив головы потопали за парту, на которую указал Ирука. - Так, тихо. - Смешки прекратились. - Меня, как я уже говорил зовут Ирука - сенсей, я буду курировать ваш поток и, вести некоторые дисциплины. Чаще всего вам буду преподавать я и Мизуки - сенсей, которого вы видели во дворе академии. Сейчас постарайтесь запомнить правила академии и, не нарушайте их, так как нарушивших будет ждать наказание, уборка территории из которых, самое легкое. Всем понятно. - Нестройный гул голосов, заверил сенсея, что все всё поняли. - Занятия в академии начинаются в восемь утра, длятся по-разному, смотрите расписание, но в основном до трех дня. Вас поделят на группы, расписания которых разняться, в основном перетасовкой занятий, так что советую, после распределения ознакомится с расписанием занятий для каждой группы. Учителей во время занятий слушаться беспрекословно и выполнять их требования. Теперь слушайте и запоминайте, кто в какой группе. - Учитель начал называть фамилии учеников и номер группы, в которой им предстоит учиться. Я попал в первую группу, в которой оказались и клановые дети. В каждой из групп оказалось по тридцать учеников. Всего групп было три.
  - Первая группа будет заниматься в кабинете сто один, вторая - в сто третьем, третья в сто седьмой. Теперь эти кабинеты закреплены за вашими группами, где вы будете учиться шесть лет. Теперь, выходим из зала и, каждая группа направляется в свой учебный класс. Даю вам пять минут времени, кто не уложится, пополнит ряды ваших товарищей, которые сегодня будут наводить порядок на территории академии.
   После слов Ируки, дети с шумом повскакивали из своих мест и начали толкаться возле выхода, стараясь поскорее выбежать из зала собраний и успеть занять места в выделенном им классе. Возле выхода образовалась куча мала, все толкали друг друга, чем вносили еще больше хаоса. И это будущие шиноби, опупеть...
   Наша классная комната, как я назвал ее в уме, была точной копией зала заседаний, где мы недавно были, отличалась лишь меньшими размерами. Заняв свои места, я опять выбрал место, где практически никого не было, группа начала шуметь, перекрикивая друг друга. Кто-то знакомился, кто-то хвастался своими кунаями и сюрикенами, а я сидел и тихо х..л! До сих пор не мог поверить, что нахожусь в этом мире, нонсенс и фантастика!
  - ТАК, ТИХО! - Перекрикивая разбушевавшихся детишек, в класс зашел Ирука. - Успокоились!? Сегодня у нас первый день, потому, как таковых занятий не будет. Сейчас я буду называть ваши имена, тех кого назвал, встанет и вкратце расскажет о себе, после можете задавать вопросы.
   Пока дети вставали и рассказывали о себе, я старался привести мозги в порядок и определиться в манере поведения. Как мне известно из манги, Наруто никто толком не планировал учить, он был предоставлен сам себе и хоть он пытался стать сильнее и найти учителя, который поведает ему новую технику, Хокаге и старейшинам это было не выгодно. Легче держать тупого парня, с почти бесконечной чакрой, который за 'кроху' со стола 'благодетеля' будет вилять хвостом и преданно смотреть в рот рассчитывая на новую подачку, чем сильного и умного шиноби, способного анализировать и систематизировать происходящее вокруг. Посему рассчитывать лишь на одни знания, которые дадут в академии, считаю самоубийством в чистом виде, проще себе сейчас горло перерезать и не мучатся. Клановых детишек кроме академии, активно тренируют лучшие клановые шиноби, передавая им клановые техники, а у меня нет такой возможности, значит придется тренироваться самому и в очень больших объемах. Почему-то мне кажется, что ребятки еще до академии активно занимались в кланах и на данный момент я самый слабый из всех! А ведь мне еще Лиса уничтожить нужно... Твою же ж так мать... Вот это попадалово. Нужно срочно восстанавливать свои навыки рукопашного боя.
  - Узумаки Наруто... Это ж меня, блин...
  - Я Узумаки Наруто. Мне шесть лет. - Сказав свое имя и возраст, сел на свое место. А что мне еще прикажете о себе рассказывать, что я сын четвертого Хокаге Минато Намиказе и Узумаки Кушины, которая являлась вторым джинчурики Девятихвостого? А в заключение своей речи, объявить себя главой клана Узумаки? Хм. А ведь идея имеет право на существование. Нужно подумать.
   Я сложил ладони 'домиком' и углубился в свои мысли. Во-первых, нужно основательно все обдумать, расставить приоритеты, долгосрочные и краткосрочные, необходимо просчитывать свои ходы, действия и к чему они могут привести. В этом мире, насколько я помню, самые значительные события набирали лавинообразный оборот после, а вернее, во время экзамена на чунина. Нападение Орочимару в лесу смерти на команду номер семь, в которую я теоретически должен буду попасть, после чего, он же убивает Хокаге во время финальных боев на арене и одновременная атака на деревню. Ну а дальше, полный винегрет с таинственной организацией Акацки, которая охотилась (вернее будет охотиться) за джинчурики, четвертая мировая война и уничтожение Конохи. Мда. Веселая жизнь мне предстоит. Нечего сказать. Эх, не было печали...
  - Так, все представились? - Голос Ируки вывел меня из раздумий. Он обвел всех будущих шиноби взглядом, довольно кивнул головой своим мыслям и продолжил: - Теперь можете задавать свои вопросы! Только по одному.
  - Сенсей, чему нас будут обучать? - Задала вопрос незнакомая мне девочка.
  - Какие техники мы будем изучать в этом году?
  - А сколько вам лет сенсей? - Вопросы посыпались, как из рога изобилия. Ирука поднял руки вверх призывая к тишине.
  - Я же просил, по одному! Теперь будете поднимать руку, чтобы задать вопрос, а я буду выбирать, если не можете не устраивать балаган. - Ирука вздохнул, дождался, пока все угомонятся и, начал отвечать на вопросы: - В этом году вас будут обучать разным наукам, таким как, математика, география, каллиграфия, история стран и шиноби, умение управлять чакрой и составлять элементарные печати техник, также большой упор будет делаться на тайдзюцу и много еще чего. Ближе к концу года, вас начнут обучать полевым навыкам шиноби: ориентирование и выживание в лесу, приемы маскировки и выслеживание врага. - Класс, радостно загомонил! - Дальше! Сколько мне лет? Хм, а зачем вам это?
  - Вы так молодо выглядите сенсей! Просто интересно, сколько вам лет! - Девочка с розовыми волосами засмущалась и потупила глазки. Сакура, кто ж еще!
  - Девятнадцать! - Хренасе. Нет, я помнил, что Ирука молодо выглядел в манге, но что б ставить девятнадцатилетнего парня обучать новое поколение шиноби, треть из которых была наследниками своих кланов, это наводит на определенные мысли. Либо он очень хороший педагог, либо в деревне кадровый голод. Хотелось бы надеяться, что все-таки первое. Время покажет.
   Дальше пошли расспросы о самом Ируке, его техниках и выполнимых им миссиях, мне было не особо интересно слушать в основном детские вопросы и ответы на них, а самому задавать вопросы, я не решился, так как задавая вопрос нужно частично знать на него ответ, а привлекать к себе внимание раньше времени я не спешил.
   После того, как вопросы иссякли, Ирука провел группе короткую экскурсию по академии и полигону, который находился на территории учебного заведения. Честно признаться, полигон меня не впечатлил. Около четырехсот метров в диаметре практически ровной поверхности, по краям росли деревья, а в дальней его части находились мишени для метательных ножей и сюрикенов. Как объяснил учитель, академии принадлежали пятнадцать полигонов, расположенных за пределами деревни, данные полигоны предназначались для команд чунинов и, были закреплены за каждой из команд, также они были не в пример больше данной площадки, на которой, как правило, занимались первогодки, постигая азы искусства шиноби.
   После короткой экскурсии, наш куратор объявил об окончании первого учебно-ознакомительного дня в академии и отпустил всех по домам. Меня же ждала еще встреча со стариком, при мысли о которой, если быть честным, мне становилось не уютно. Чего ему понадобилось от меня? Чувствую, скоро узнаю.
  - Наруто -кун... - ко мне подошел Ирука и, положил руку на плече. - Не спеши, тебя хотел видеть Хокаге - сама. Идем, я провожу тебя! - Ну идем, раз так просишь. И мы направились к местному боссу, будь он не ладен.
  
   В кабинете Хокаге, примерно в тоже время.
  
   Сарутоби забил табак в свою трубку, утрамбовал его и зажег небольшой огонек на указательном пальце, от которого подкурил. Выдохнув струйку дыма вверх, он проследил за ним глазами, повторив процедуру еще пару раз, Хокаге резко развернулся на стуле и устремил свой взор на портрет беловолосого молодого мужчины, который усмехался, глядя на сморщенное лицо хозяина кабинета. Сарутоби изогнул губы в насмешливой улыбке, взглянул в глаза мужчины и произнес - выплюнув:
  - Все равно будет так, как я скажу! Надеюсь, твое тело уже сожрали черви, как и твоей ненаглядной женушки... - Мазнув взглядом по двум рядом висящим портретам, на которых были изображены первый и второй Хокаге, он повернулся к столу и, начал просматривать отчет одной из групп, которая сегодня утром вернулась с задания.
   Стук в дверь кабинета отвлекла Сарутоби от отчета:
  - Входи! - В кабинет вошел, высокий светловолосый мужчина, волосы которого были собраны в хвост. Глава клана Яманака, Иноичи, которого он ждал.
  - Вы хотели меня видеть Хокаге - сама?! - Глава Яманака остановился напротив рабочего стола главы деревни.
  - Присаживайся Иноичи. - Сарутобы указал ему на один из мягких диванов напротив себя. - Как прошел первый день в академии Ино? Их уже должны были отпустить.
  -Видно мы разминулись и, она уже дома. Уверен, что ей все понравилось, она у меня умная девочка. - Губы мужчины невольно расплылись в улыбке, при мысли о его дочери.
  - Хм. Не буду отнимать у тебя много время Иноичи. Ты, наверное, уже догадался, зачем я тебя вызвал к себе! - Старик пристально уставился в глаза мужчине.
  - Наруто! - Выдавил из себя глава клана. При мысли о нем, у Иноичи возникало двоякое чувство, с одной стороны ему была безразлична судьба сироты, а с другой, мужчине претило рыться у него в мозгах, ставить закладки на лояльность Конохе и лично Сарутоби. Он прекрасно знал, чьим сыном был джинчурики, но ничего изменить не мог, да и не стремился, а перечить Хокаге - себе дороже. Он глава маленького клана и выказывать недовольство из-за малознакомого сироты, облаченному властью Хокаге, он был не намерен.
  - Да. Он скоро будет здесь. Обнови закладки, мне он сегодня показался странным. - Хирузен выдохнул дым, вспоминая сегодняшнее утро.
  - Мне остаться здесь?
  - Нет, пройди в малый кабинет. - За спиной Яманака бесшумно отъехала одна из стенок, открывая проход в небольшую комнату, обставленную минимум мебели. Мужчина, кивнул и направился в малый кабинет, который был ему хорошо знаком.
  ..........
   Вот мы и на месте. Путь от академии до резиденции Хокаге занял минут двадцать. Все время нашего с Ирукой пути, я выстраивал линию поведения с Хирузеном, поэтому разговора с Ирукой у нас не получилось, он что-то мне пытался рассказывать и задавать вопросы, на которые получал лишь односложные ответы 'да', 'нет'. Убедившись, что я не настроен на беседу, он замолчал и, оставшееся до резиденции время мы продолжили путь молча.
  - Хокаге -сама, я привел Наруто, как вы и просили. - Мы стояли посреди не маленького кабинета главы деревни. Я обвел кабинет местного начальника. А ничего так, мне нравится. Овальный стол, за которым и сидел Хокаге, за ним три портрета предыдущих Хокаге, один из которых мой биологический отец. Симпатичный, улыбка в тридцать два зубы, светлый волосы, торчащие во все стороны и, живые с искринкой глаза.
   Взглянув на портрет биологического отца, в груди, что-то кольнуло! С чего бы? Ладно. В кабинете были большие окна, расположенные за спиной старика, что давало немало света помимо светильников, прибитых на стенах и потолке.
  -Хорошо Ирука. Можешь идти.
  - Да Хокаге - сама.- Поклон в сторону старика. - Увидимся завтра Наруто. - Ирука махнул мне на прощание рукой и скрылся за закрывшейся дверью. Ну вот, теперь я один на один с этим монстром.
  - Здравствуй Наруто ! Присаживайся. - Он указал мне своей трубкой на один из диванчиков. Хм. Я не преминул воспользоваться его предложением. Удобно, ничего не скажешь. Ну и нахрена ты меня вызывал, у меня, между прочим, дела есть и поважнее, чем с тобой тут в Штирлица играть.
   На самом деле я нервничал и, пытался успокоиться. Хирузен Сарутоби не вызывает в свой кабинет для 'пустых' разговор, значит ему что-то нужно от меня. Вот только что, я понять не мог и, поэтому еще больше нервничал. На данный момент я был очень слабым, да что там говорить, я не выстоял бы и минуты против любого из детишек, с которыми провел сегодня полдня. Их обучали чуть ли не с рождения, как рукопашному бою, так и всяким шинобским примочкам, у меня же не было подобных знаний, меня никто не обучал, а для восстановления своих навыков из прошлой жизни, мне понадобиться время, много, мать его за ухо времени. А этого времени у меня осталось катастрофически мало.
  - Как прошел твой первый день в академии? - Начал с нейтральной темы, это хорошо, мне тоже требуется немного времени, чтобы привести мысли в порядок. Значит, будем подыгрывать.
  - Я получил массу впечатлений, Хогаке - сама. Академия мне понравилась, с нетерпением жду начала занятий. - Я не кривил душой, мне действительно не терпелось приступить к изучению техник.
  - Вот с завтрашнего дня и приступишь. - Он выбил с трубки старый табак и, начал набивать в нее новый. - Тебе понадобятся деньги на покупку необходимых вещей, поэтому я тебя и пригласил к себе. - Хм, а старик оказался не таким и ужасным, как я себе представлял. Вот параноик, понапридумывал себе всякой ерунды, а на деле все оказалось намного проще. - Вот, держи. - Он протянул мне тоненькую пачку купюр. Я с благодарностью их принял. Действительно, деньги мне пригодятся.
  - Спасибо, Хокаге - сама! - Запихивая деньги в карман, я поблагодарил этого доброго старика.
   На душе у меня стало так спокойно и радостно, хотелось обнять весь мир. Еще с утра я недолюбливал эту чудесную деревню и готов был прибить Сарутоби, но сейчас все стала на свои места. А НУ СТОП. Это, что за мысли такие у меня в голове? Что за нах...??? Словно наваждение, пронеслось в моей голове, а через секунду, все вернулось: добрый старик, охотно мне улыбается и я не чувствую к нему ничего, кроме благодарности за заботу обо мне.
  - Не за что Наруто! Я как никак, твой опекун и, должен заботится о тебе. Внизу тебя дожидается твое пособие, так что советую забрать и его, ты не забыл какой кабинет? - Кабинет на первом этаже, там я каждый месяц забирал свое сиротское пособие.
  - Нет, Хокаге - сама, я не забыл.
  - Ну, тогда не буду тебя задерживать Наруто. Еще увидимся. - Хокаге, добродушно улыбнулся мне.
  
   В кабинете Хокаге, после ухода Наруто.
  - Что скажешь Иноичи? - Не дожидаясь, пока глава Яманака устроится на диване, Хирузен задал волнующий его вопрос.
  - Довольно любопытно. - Яманака сдвинул брови, погружаясь в свои мысли.
  - Продолжай. - Хокаге втянул в легкие новую порцию дыма, поторапливая собеседника с ответом.
  - Закладки, которые я ставил, пропали...
  -Что ты сказал? - Старик, чуть было не подавился дымом, когда услышал ответ разумника. - Это не возможно! Он не смог бы сам снять их, это очевидно, тогда кто? - Лицо главы деревни передернулось от пришедшей в голову мысли. - Неужели...
  - Нет. Я не почувствовал в нем чакры лиса. - Догадавшись о чем подумал Хокаге, Яманака решил успокоить старика. - Такое могло произойти, если реципиент получает очень сильные эмоции, которые и могли привести к срыву закладок. Если ему кто-то их не снял, разумеется.
  - Нет, это исключено! За ним постоянно наб... - Он запнулся, вовремя отдернув себя, чтобы не сказать лишнего. - Ты все исправил?!
  - Да!
  - Тогда не буду тебя задерживать Иноичи. Иди, поздравь дочь с первым учебным днем.
  - Да Хокаге - сама. - Яманака поднялся с дивана и направился к двери.
  .........
   Выйдя из резиденции Хокаге, я неспешным шагом направился к себе в квартиру. Сегодня после академии планировал посетить общественную библиотеку, необходимо было раздобыть материал по тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу. Да, я прекрасно понимал, что кроме базовых знаний и техник в общественной библиотеки мне не найти ничего более сложного, но мне то они и были нужны. Дом строится не с крыши, а с фундамента, не получится освоить сложные техники без базовых знаний, которых у меня не было совершенно, я имею в виду ниндзюцу и гендзюцу. Но, стыдно признаться, мне было откровенно лень чем либо заниматься. Может ну его нафиг? Время еще есть, а в академии мне будет легче все это освоить, если что так и в библиотеку зайду за дополнительными знаниями. Решено, оставим библиотеку на завтра, или послезавтра.
   Я неспешно шагал в сторону своего дома и насвистывал незатейливую мелодию. Солнышко прошло свой зенит и теперь медленно опускалось в низ. Люди занимались своими повседневными делами, а я погрузился в свои мысли, планирую, куда бы потратить деньги, которые так любезно дал мне старик. Видно я сильно увлекся, потому что не заметил впереди себя мужика, в спину которого благополучно врезался.
  - Что за... - Мужик, в которого я врезался начал медленно оборачиваться в мою сторону. На шиноби был похож мало, скорее даже вообще не похож. На голове широкая соломенная шляпа, холщевая рубашка не первой свежести, темные свободные штаны и сандалии на ногах. Он напоминал скорее крестьянина или торговца, но никак не шиноби. Хотя, кто их, шиноби, знает, одеваются так, что Зверев нервно курит в сторонке.
   Дабы избежать ненужного конфликта, я решил извиниться, как никак это я врезался в него, а не наоборот. Мне не зазорно:
  - Простите, я вас не заметил. - Извинившись, я решил обойти мужика, но он мне не дал этого сделать.
  - А, это ты исчадие зла... - Фигасе, меня так еще не называли. - Что ты, не нужно извинений! Это мы, - он обвел рукой вокруг - должны были уступить дорогу Гордости Деревни. - Собравшаяся толпа заржала после его слов. - Так что примите наше глубочайшие извинения, что мы такие неуклюжие люди не успели уступить Вам дорогу, Господин. - Он сделан поклон. Смешки стали громче.
  - Ладно, я пойду. - Мне надоело наблюдать за разыгрывающимся представлением, где мне отведена роль шута.
  - Куда же Вы Господин, а как же дары, за причиненные Вам неудобства? - Я не стал слушать бред этого сумасброда, а попытался протиснуться через толпу, но меня схватили за шиворот, словно нерадивого котенка и бросили на землю.
   Ну все, ты меня достал, мужик уже перегибает палку и я... Бля, а что я ему сделаю в этом теле, теле шестилетнего пацана? Засада! Но и терпеть издевательства над собой я не буду, если мне суждено быть побитым этими людьми, так хоть постараюсь пару раз огрызнуться. Удар по яйцам не требует специфических навыков и огромной физической силы.
  - Что тут происходит? - Я уже стоял на ногах и был готов к оказанию сопротивления, как, словно из воздуха с легким шлепком и еле заметной дымки, материализовался шиноби с маской кабана, закрывающее лицо и, стал между мной и зачинщиком драки.
  - Этот щенок, - он указал на меня рукой - дерзит. Мы не собирались его трогать, только... - Что 'только', договорить он не успел, шиноби перебил его и схватил меня за руку.
  - Чтобы этого больше не было! Или ты хочешь пообщаться с Хокаге? - Голос АНБУшника звучал глухо, но нотки не прикрытой угрозы не заметить было сложно.
  - Нет, нет! Извините. - Мужик подобрал свою соломенную шляпу и, расталкивая толпу, скрылся с поля нашего зрения. Люди, окружавшие нас, последовали его примеру. Никому не хотелось заработать проблем из-за меня.
  - Тебя проводить домой? - Шиноби отпустил мое плечо, обращаясь ко мне.
  - Нет, спасибо. Мне нужно еще в библиотеку зайти.
   Что, черт возьми, со мной происходит? Я на себя не похож. Откуда у меня появилась эта лень? Ведь планировал набрать литературы, заняться наконец, вопросом своего выживания в этом мире, а веду себя, как безмозглый ребенок. Стоп. А не старик ли покопался у меня в мозгах? Вот я дебил... Строил концепцию беседы со стариком, а на деле вышло, что меня как младенца обвели, а я и рад этому.
  - Ну, тогда смотри на дорогу. В следующий раз меня может не быть рядом. - АНБУшник убедился, что я все понял, исчез, как и появился, с легким хлопком и дымкой. Позер!
   Я развернулся и зашагал к библиотеке. Итак, что мы имеем? А имеем мы полную жопу... Что ж, старик, спасибо тебе за урок, теперь буду умнее. Не зря, умные люди говорили в моем родном мире, 'не хочешь учиться на чужих ошибках, научишься на своих', или что типа того. Значит, на мне стоит какая-то ментальная хрень, которая влияет на мои эмоции это, во-первых, а во-вторых, за мной наблюдают. Ведется ли слежка круглосуточно, или нет, не известно, но будем отталкиваться от худшего, значит будем считать, что круглосуточно. А теперь вниманием, вопрос на миллион: Как снять всю ту херню, что на меня установили? Сцуко.
   С такими невеселыми мыслями я и пришел в общественную библиотеку Конохи. Что можно сказать о ней? Библиотека находилась внутри монумента Хокаге, высеченных на скале. Внутри находились стеллажи заставленные книгами, а в дальнем конце находились столы, за которыми сидели пару человек, изучая какие-то свитки. Остановившись возле дверей, я начал искать глазами ресепшн, где обычно сидят библиотекари, к которым можно обратиться. Не найдя ничего подобного, я уже было решил, что здесь самообслуживание, как меня отвлек женский голос:
  - Здравствуй. Ты не заблудился? - Повернувшись к обладательнице голоса, я никого не увидел, кроме книжных стеллажей, которые находились в пяти метрах от меня.
  - Эээ...
   - Пройди за полки, я здесь. - Ответил чуть насмешливый голос, на мой не высказанный вопрос.
   Последовав совету, невидимой хранительницы знаний, обогнув стеллажи, я наконец смог рассмотреть местного библиотекаря, точнее библиотекаршу. Невысокая, пожилая женщина с белыми волосами, закрепленными на затылке палочками и, круглыми очками на носу, держала в руках несколько увесистых книжек, явно пытаясь поставить их на место.
  - Поможешь пожилой женщине? - В глазах женщины читался интерес к мелкому пацану, который решил вместо игр со сверстниками наведаться в библиотеку.
  - Конечно! - Она передала мне несколько книжек, пока сама расставляла их на места.
  - Итак, молодой человек, чем я могу тебе помочь, или ты все же заблудился и не стремился попасть именно в это место? - Она развела руки в стороны. - Я имею в виду библиотеку, разумеется.
  - Я, Наруто Узумаки. - С поклоном, соблюдая правила хорошего тона, я решил сперва представится. Да и хорошие отношения с хранителем знаний мне не помешают. - И нет, я не заблудился, мне нужны знания. За тем и пришел сюда.
  - Хм. Рада знакомству, Узумаки Наруто. - Она пристально посмотрела на меня и, улыбка на ее губах пропала. - Меня зовут Ситари Миу. Какие знания ты ищешь?
  - Я поступил в академию и, так как не состою ни в каком из кланов, сильно отстою от своих одногодок, которых начали обучать задолго до поступления, поэтому хочу наверстать упущенное... Мне нужны базовые книги о тайдзюцу, гендзюцу и ниндзюцу.
  - Хм. Ты так складно объясняешь, что тебе можно прибавить несколько лет к имеющимся у тебя. Сколько тебе лет Наруто? - Блин, все время забываю, что мне шесть лет, вот и веду себя, на свои двадцать девять. Не заподозрила ли она чего лишнего? А то, не приведи Ками, еще стуканет соответствующим органам, а стиль их работы я уже ощутил на себе. Так, нафиг, нафиг.
  - Шесть! И в будущем я собираюсь стать Хокаге! - Я улыбался во все тридцать два зуба. - А поэтому, должен быть самым сильным в деревне. - Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!
  - Хокаге, значит!? - Она поправила очки на переносице и... улыбнулась! - Хорошо юный будущий Хокаге, присядь пока в читальном зале, а я поищу тебе материал. - Фух, кажется пронесло.
   Усевшись за крайний столик, я принялся ждать Миу. Долго ждать меня она не заставила, буквально через десять минут присела на соседний стул и положила на стол внушительную стопку книг и свитков.
  - Вот смотри, - она начала рассортировать книги в три стопки - это техники тайдзюцу, тут ты найдешь режим тренировок и всевозможные упражнения. Здесь, - она дотронулась до второй стопки - учебники по тайдзюцу, в основном, вам это будут преподавать в академии и ничего нового по базовым знанием ты не получишь, но для начала этого будет достаточно, а это материал по гендзюцу, тут в основном теория, но для тебя, как я поняла это и нужно. Пока все. Когда ознакомишься с базой, будем искать что-то конкретное. - Я ее уже люблю. То что нужно и, сначала нужно вникнуть и понять, что это и с чем эго едят, а дальше будем смотреть.
  - Спасибо Вам большое, это то, что мне и было нужно. - На этот раз, улыбка моя была искренней.
  - Вот и хорошо! Ты собираешься работать здесь или заберешь книги домой?
  - А можно? - Я чуть слюной не подавился! Если можно их забрать домой, это вообще было б сказочно. Мне всегда было удобно работать в спокойной обстановке, где мне никто не будет мешать, а дом подходит для этого лучше всего.
  - Да, это книги и свитки не представляют большой ценности для того, чтоб их нельзя было выносить за пределы библиотеки, поэтому, я сейчас оформлю на тебя карточку и, можешь спокойно их забирать. - Она достала небольшую квадратную карточку и начала ее заполнять, периодически уточняя у меня необходимую информацию, типа, адрес проживания и т.д.
   Вот, дырявая голова, я совершенно забыл о чуть ли не главной причине, по которой я сюда и пришел.
  - Ситари - сан ...
  - Можешь называть меня по имени. - Она снова улыбнулась и машинально поправила свои очки.
  - Миу - сан, я могу вас попросить еще об одной услуге.
  - Говори Наруто - кун.
  - Мне еще нужны свитки по чакре. Описание, подробное объяснение и работа с ней. - Я состроил виноватое лицо.
  - Сейчас поищу, а ты пока положи книги и свитки в сумку, а то не донесешь все в руках. - Женщина положила на стол тряпичную сумку и направилась к стеллажам за книгами о чакре.
  - Спасибо Миу - сан. - Стараясь ничего не испортить, я начал складывать книги в сумку, свитки пока не трогал, их положу на самый верх, когда Миу принесет следующую порцию литературы, чтобы не порвать. Встреча с библиотекаршей мне подняло настроение, которое скатилось до минусовой отметки, после беседы с Хокаге, когда покопались в моей голове, а после чего чуть мне морду (в лучшем случае) не набили жители деревни. Нет, я понимал, что первое впечатление обманчиво, но черт, она первый человек в этом мире, который просто нормально отнесся ко мне, без лицемерной улыбки на лице, как у Сарутоби, без ненависти и презрения в глазах как у жителей деревни, она мне понравилась. Но наученный горьким опытом сближаться с кем либо, из этой деревни я был не намерен. Но за чисто человеческое общение, я был ей искренне благодарен.
  - Вот, держи. - Миу, положила на стол несколько книг и свитков, которые я начал складывать в сумку. - Только помни, книги любят бережное отношение.
  - Я обещаю, что буду аккуратно ими пользоваться, а когда верну, они будут, как новые. - Положив свитки сверху на книги, я приподнял сумку, проверяя ее тоннаж. - Ого. - Я чуть не присел от тяжести. Кажется, я ее не донесу со своими тридцатью пятью килограммами. Придется делать пару ходок. Ну ничего, знания карман не тянут, будем рассматривать это, как тренировку.
  - Тяжеловаты, знания оказались?! - Миу добродушно улыбнулась, глядя на мои потуги.
  - Ничего, разделю на две ходки. - Я начал было вынимать книги, когда она меня остановила.
  - Оставь, мой внук принесет их тебе через пару часов, адрес ты свой мне оставил, так что не волнуйся. - Поправляя свои очки, произнесла женщина.
  - Спасибо, но не надо. - Не хотелось мне напрягать еще и внука библиотекарши, хватит, что она со мной возится.
  - Ничего, ему полезно будет размяться, а то сидит целыми днями дома, все уже книги перечитал. Так что не переживай на этот счет. Часа через два, тебя устроит? - Как то даже неловко стало от ее предложения. Ладно, дареному коню, как говорится, если хочет помочь - я не против. Мне еще на рынок за продуктами идти и за школьными принадлежностями. Лапшу быстрого приготовления я жрать не буду.
  - Да. Я буду. Спасибо вам Миу - сан. - Я махнул на прощание рукой. - До встречи. - А в том, что она будет скорой, я не сомневался.
   Благодаря Миу, а также ее внуку, который доставит литературу ко мне домой, у меня появилось время сходить на рынок и купить нормальных продуктов, деньги у меня есть, нужно посчитать кстати, сколько мне дал старик, потому что жрать лапшу быстрого приготовления я больше не могу.
   Прикупив на рынке, крупу, три кило картошки и специй, пару тетрадей и ручек у меня осталось около тысячи трехсот рё, это примерно пятнадцать долларов США, если брать аналоги моего мира. Не густо, одним словом. Жить за что-то, еще целый месяц надо, до следующей соцпомощи, а денег почти не осталось. Мда... Нужно искать какую-то подработку, а то с голоду сдохну, или лапшой отравлюсь. Ненавижу лапшу еще с прошлой жизни.
   Через час, я был у себя в квартире, разложив покупки по полкам, решил приготовить себе ужин, в скором времени должен прийти внук библиотекарши, но терять время в праздном ничегонеделанье я не собирался. Сегодняшний вечер я планировал полностью посвятить свиткам и книгам по дзюцу и чакре, а не стоять у плиты. Решив ничего не выдумывать, я принялся варить суп. А что, очень даже полезное и питательное блюдо, которое не требует кулинарных изысков, жаль, только, что у меня нет мяса, посему, буду есть вегетарианский.
   На плиту поставил зажарку, как в дверь раздался стук. О, это наверное внучок с моими книгами. Сполоснув руки в раковине, направился к двери, встречать свои гостинцы.
   На пороге с сумкой в руках стоял худощавый, высокий парень, лет пятнадцати в таких же, как и у бабушки очках для чтения.
  - Ты Узумаки Наруто? - Парень поставил сумку с книгами перед моей дверью и, заглянул в квартиру принюхиваясь к воздуху. Твою ж... моя поджарка...
   Оставив гостя на пороге, я метнулся на кухню спасать свою стряпню. Только вот нифига я не успел. Поджарка выгорела, а вся кухня наполнилась дымом. Поставив шипящую сковородку под холодную воду, вернулся к курьеру.
  - Извини, ужин пригорел. Да, это я! Зайдешь, я сделаю чай. - Я посторонился, освобождая парню проход.
  - Неа, мне некогда! Вот, - он указал рукой на пакет с книгами - бабуля просила принести тебе, а то как я понял, это тебе пока не под силу. - Парень прошелся по мне ироничным взглядом, намекая на мой возраст и телосложение.
  - Ну, тогда не буду тебя отвлекать! - Настаивать на своем предложении, посетить мою скромную обитель, я не стал, мое дело предложить...!
   Затащив пакет в комнату, я закрыл дверь и направился на кухню. Сначала закончу с ужином, потом буду разбираться с книгами и свитками.
   Итак, с чего бы мне начать? После сытного ужина, я устроился на своей кровати и, разложив вокруг себя книги и свитки решая, с чего мне начать? По идеи, для изучения дзюцу, нужно владеть чакрой, так как на нее все и завязано.
   Аккуратно сложив книги на тумбочку по направлениям, я стал с интересом вчитываться в свитки по чакре. Итак, что такое чакра и с чем ее едят. Чувствую, меня ждет бессонная ночь. Изучение книг и свитков по чакре меня выкинуло из реальности, я впитывал новые знания, как сухая губка влагу. По мере прочтения, мне казалось, что я читаю фантастику, все было настолько нереально и, в тоже время захватывающе.
   Итак, чакра формируется при объединении энергии тела (синтай энергии - произведённой клетками живых организмов благодаря тренировкам и жизненному опыту) с духовной энергией (сэйсин энергией - силой воли) с помощью которой можно создавать элементарные техники. Чем больше у человека чакры, тем больше и сложней он сможет создавать техник.
   Образовавшаяся в результате течения сквозь разветвлённую систему потока чакра распределяется по особой системе циркуляции, объединившей в себе 361 точку её особой концентрации - так называемую тэнкэцу. Сквозь эти точки выделяется энергия и используется для техник. Манипуляция чакрой путём сложения ручных знаков является главным атрибутом для создания дзюцу.
   Способы использования этой энергии разнообразны, так как чакру можно использовать не только для техник - шиноби способен изменять свои физически качества, или характеристику предметов и окружающих объектов с помощью чакры, кроме того он может влиять на физическую окружающую среду.
   В зависимости от соотношения смешанной физической и духовной энергий, могут быть сформированы разновидности чакры. Пять основных её типов названы в честь природных стихий - Огонь (Хи), Ветер (Кадзэ), Молния (Каминари), Земля (Цути), Вода (Мидзу). Они взаимозависимы - каждый элемент превосходит по силе последующий, но слаб против предыдущего (к примеру, Огонь неэффективен против Воды, но подчиняет своей воле Ветер), что представляет собой принцип равновесия.
   Если верить манге, а не доверять мне ей пока нет причин, у меня предрасположенность к стихии огня и ветра. Значит именно техники этих стихи мне и нужны. Это, во-первых, а во-вторых, я Узумаки, клан которого специализировалась на Фуиндзюцу, то есть создания печатей, а это я вам скажу серьезный козырь в руках того, кто может эффективно ими управлять. Вот только я сильно сомневаюсь, что меня будут обучать, вернее даже не сомневаюсь, а уверен, что никто меня обучать не будет в этой деревне помимо базовых академических техник. Если до того времени меня вообще дурачком не сделают, пускающим слюни. Еще пару сеансов мозгостимулятора от Хокаге и все, у старика появится ручная зверушка. Сцуко. Нужно с этим, что-то решать. И у меня уже появились, кое-какие мысли на этот счет, а вот в успехе своих планов я не уверен, но нужно быть оптимистом, иначе лучше сразу ножичком по горлу и никаких проблем.
   Дальше, сэндзюцу - специализированная область дзюцу, заключающаяся в поглощении природной энергии и использовании её совместно с собственной чакрой (образованной слиянием духовной и физической энергий тела). Объединившая в себе три компонента, чакра сэндзюцу позволяет использующему её резко увеличивать свои способности в гэндзюцу, ниндзюцу и тайдзюцу.
   Состояние Мудреца - неотъемлемая часть сэндзюцу. Описывает состояние тела, когда три компонента чакры находятся в равновесии, что позволяет использовать природную энергию вместо собственной. Значительно усиливает физические характеристики, такие как сила, скорость, выносливость, увеличивает мощность выполняемых техник. Также с телом происходят внешние и внутренние изменения, которые отражаются на пользователе в зависимости от степени равновесия с сэнчакрой. Способные использовать сэндзюцу называются Мудрецами.
   Для реализации сэндзюцу необходим баланс между духовной, физической и природной энергиями. Если природная чакра превысит собственную, то ниндзя навсегда превратится в камень, но при недостаточном её количестве, техника просто не сработает. Основное условие создание чакры - пользователь должен сам обладать огромным количеством чакры, так как в противном случае он не сможет поглощать энергию окружающей среды. Для самого процесса сбора природной энергии необходимо находиться в неподвижности. "Открытие" тела для энергии природы очень сложно, а обуздание процесса поглощения длится очень долго.
   В одном из свитков нашел информацию о циркуляции чакры, под названием 'Восемь Врат', которой пользовался Рок Ли, вернее, будет пользоваться.
   Восемь Врат - восемь особых точек в системе циркуляции чакры, ограничивающих её поток по телу с целью уменьшения её расхода и увеличения 'срока службы' тех или иных органов. Открытие этих врат позволяет ускорить поток чакры и таким образом увеличить свои силовые возможности, что, тем не менее, может навредить организму или даже обернуться смертью, в связи с чем эта техника относится к запрещённым.
  1. Врата Начала позволяют использовать технику Первичного Лотоса, первый этап которой состоит в обездвиживании противника в полёте за счёт оборачивания того с помощью лент. Затем, пользователь захватывает своего врага и устремляется головой вниз, падая на землю, таким образом нанося противнику серьёзные травмы.
  2. Врата Покоя - с мышц снимается напряжение, таким образом увеличивая выносливость шиноби.
  3. Врата Жизни - на этом уровне пользователь способен выполнить Обратный Лотос, являющийся более сложной версией Переднего Лотоса. Эта техника используется в воздухе, где сначала противнику руками и ногами наносятся мощные и быстрые удары, а затем его разбивают о землю.
  4. Врата Боли - сила и скорость шиноби значительно возрастают. Тело работает на пределе своих возможностей - высокие нагрузки начинают разрывать мышцы.
  5. Врата Предела - дальнейшее увеличение физических возможностей.
  6. Врата Вида - на этом уровне возможно исполнять дзюцу Утреннего Павлина, благодаря которому удары становятся такими быстрыми и мощными, что вокруг кулака формируется яркая чакра.
  7. Врата Потрясения - дальнейшее увеличение силы ударов и скорости перемещения. При открытии семи врат возможно использование т. н. техники Полуденный тигр, удар которой фокусирует огромное атмосферное давление, которое приобретает форму тигра, на противнике, а затем взрывает всё в один момент.
  8. Врата Смерти - последние и самые мощные врата, открытие которых провоцирует расход всей энергии тела. При открытии восьмых врат возможно использование техники Вечерний Слон, которая позволяет нанести по противнику пять сокрушительных ударов, каждый из которых превосходит по скорости предыдущий, а так же техники Ночной парень. Данные техники дают шиноби силу, превышающую даже уровень техник ранга S, благодаря тому, что сердце начинает работать на своём максимуме. Однако этот эффект 'большого взрыва' является временным, который, прекратившись, разрушает в теле все мускулы, включая сердечную мышцу. Человека, открывшего Врата Смерти, ждёт верная гибель - тело шиноби обращается в пепел.
   Не нравятся мне эти врата, они нужны тем шиноби, у которых относительно низкий уровень чакры, или как вариант для самоубийственной атаки. Мне же такая техника ни к чему, у меня своей чакры достаточно, а с учетом чакры лиса, которого я обязан завалить (если же лис завалит меня, то мне уже будет все глубоко фиолетово), так вообще вагон.
   Чтобы иметь возможность пользоваться большим объемом чакры (у кого он есть, разумеется), чакру необходимо регулярно пропускать через свои чакра - каналы, тем самым расширяя их. Но мне пока это не доступно, так как я не чувствую свою чакру, а для того, чтобы начать ее ощущать, как сказано в свитке, необходимо войти в медитацию и 'разбудить' свой источник. Что я и собираюсь сделать.
   Итак, я неуклонно следовал советам приведенном в свитке, принял расслабленную позу, закрыл глаза и постарался расслабить каждую мышцу в своем теле. На первый взгляд, все выглядело дольно таки просто, но стоило приступить, как я убедился, что с первого раза у меня ничего не получится, полностью расслабиться, никак не получалось, сначала мне мешала залетевшая в окно муха, которая, словно специально крутилась возле меня, сбивая концентрацию, пока я не плюнул на медитацию и, не выгнал ее на улицу (надеюсь я не разбудил всех своих соседей, пока гонялся за ней), потом я никак не мог привести мысли в относительное спокойствие, то воспоминания о прошедшем дне, не давали мне спокойствия, особенно методы влияния на мои мозги старого маразматика Хирузена, после, мои мысли перескакивали на составления тренировочного процесса и развития тела, изучение печатей и техник... Короче, у меня ничего не получилось и, взглянув на часы, которые показывали полчетвертого утра, я лег спать. Клевать носом сегодня на лекциях в академии мне не хотелось. Мне нужно учиться, чтобы выжить, а не баклуши бить. На этих мыслях я и заснул.
   На следующий учебный день, в академии, Ирука рассказывал нам о стране Огня, в которой собственно и находилась наша деревня, потом мы пошли на поляну, где молодая куноичи разбив нас на пары (ко мне в пару никто, кстати, не захотел идти, да и группа у нас получилась с нечетным количеством детей, так что я остался сам) и, рассказывая нам о бабочках с цветочками, выдала задание сделать икебану, после чего нас отпустили домой. Одним словом, день в академии выдался 'продуктивным'.
   После занятий, я отправился домой, хотелось поскорее приступить к изучению свитков и, продолжить тренировку медитации.
   Устроившись на кровати в позу лотоса, закрыл глаза и начал концентрироваться на своем дыхании. Вдох - выдох, вдох - выдох... в свитке было сказано, что подобная концентрация помогает избавиться от лишних мыслей и погрузиться в себя.
   Сколько я просидел в таком состоянии, точно не скажу, но в один момент, мне показалось, что звуки стали тише, я почувствовал небывалую доселе свободу и легкость, казалось, что я могу взлететь, обхватить весь мир...
   Открыв глаза, я был в шоке от места, в котором оказался. В место того, чтобы находиться в своей квартире, я сидел, облокотившись о ствол дерева на небольшой поляне, усыпанной полевыми цветами, которую окружали могучие деревья.
   Это, что получается, я попал в свой внутренний мир? Что ж, в моих планах, конечно, было посещение этого места, но несколько в удаленной перспективе. Мой внутренний мир, коренным образом отличался от канонного мира Наруто, который напоминал канализацию, с затопленными по щиколотку водой тоннелями с клеткой Кьюби в конце, что не могло не радовать. У меня, тоже внутренний мир был мало похож на райское место с розовыми пони и феями, но согласитесь, лес, куда лучше сточной канавы.
   На противоположном конце поляны, виднелась тропа, которая вела вглубь леса. Недолго думая, я решил исследовать это место и, провести рекогносцировку. Возможно, эта тропинка приведет меня к Девятихвостому, к которому у меня было деловое предложение. Надеюсь, он вменяем и, мы сможем договориться.
  
  ..........
   Четыре дня! Жалких, четыре дня и, он вновь превратиться в бездумное чудовище ведомое инстинктами и жаждой крови на десятилетия. Кьюби, глубоко вздохнул, вспоминая свою жизнь. Столетия беспрерывных схваток и разрушений, его разум брали под контроль сильнейшие джонины, для достижения своих целей. Убийства, убийства и еще раз убийства.
   Сильнейший из девяти Биджу устал от своего существования. Несколько дней, которые были выделены ему, когда он мог мыслить и, контролировать свои инстинкты, Курама вспоминал свое прошлое и выл, пытаясь тем самым заглушить боль от осознания, неминуемой потери рассудка на десятилетия.
   Курама, появился на свет в конце эпохи Мудреца Шести Путей, когда Рикудо, будучи тяжелораненым разделил чакру Десятихвостого, который был запечатан в нем, на девять частей, дабы предотвратить его возрождения, создав тем самым девятерых демонов. В начале своей жизни, Курама контролировал свою сущность, но постепенно инстинкты демона начали брать верх и, он начал терять контроль над своим телом.
   Его убивали, ни раз, а возродившись, его жажда крови становилась лишь сильнее. Разум возвращался все реже и на более короткий срок. А потом было заточение. Сколько боли ему причиняла печать его первого тюремщика, не передать словами.
   Учиха Мадара, как бы ему хотелось вцепиться ему в глотку и вырвать сердце из его груди... когда Учиха, применив технику подчинения, Кураме, пришлось сражаться вместе с Мадарой против Хаширамы Сенджу, первого Хокаге деревни Скрытой в Листве. Ту схватку они проиграли и, жена Первого Хокаге, Мито, использовав технику своей деревни, запечатала его в себе. Перед смертью она передала печать Узумаки Кушине, которая обладала чакрой, подавляющую силу Курамы.
   Шесть лет назад, Учиха Обито, разрушил печать сдерживающую Кьюби и он вырвался на свободу пользуюсь ослабленной родами печатью Кушины. Вся ненависть и злоба, копившаяся в нем, выплескалась на Коноху, он хотел лишь одного - УБИВАТЬ! Но Минато Намикадзе, ценой своей жизни сумел запечатать темную половину Курамы в себя с помощью печати Бога Смерти, а добрую светлую в своего новорожденного сына Наруто.
   События последних пятидесяти лет жизни пронеслись перед его глазами и, Курама завыл от злобы. Учиха, как же он их ненавидел...
  
  .............
   Я остановился на тропинке от неожиданности. Где-то впереди раздался чудовищный по силе вой, в котором смешивалась ярость и безысходность. А вот и лисенок, голос подал. Неужели почувствовал мое приближение?
   Тропинка вывела меня из леса к горе, у подножия которой находилась внушительного вида клетка с огненно рыжим лисом внутри. Кьюби, лежал на брюхе, подложив под голову передние лапы, а его девять хвостов извивались, словно змеи за его спиной. Стоит признать впечатление он производил внушительное.
   Честно признаться, я слегка струхнул при виде демона. Он был не просто огромным, Кьюби казался воплощением предвестника апокалипсиса. Огромные и острые клыки, которыми была усыпана вся его пасть, метровые когти на лапах и немигающий взгляд его черных глаз, направленный в мою сторону. Я сделал глубокий вдох и, решил подойти поближе. Наверное, со стороны, я казался муравьем на фоне этой громадины.
   Демон заговорил первым:
  - Не ожидал тебя так рано встретить Наруто. - Его голос оказался хрипловатым, с рычащими нотками. - Чего ты хочешь?
  - Да, вот мимо проходил, решил зайти, поздороваться. - Близко к клетке я подходить не рисковал, а остановился метрах в пятидесяти от нее, присел на землю. Демон кажется адекватным, что оставляет не плохие шансы договориться.
   После моего ответа, лис захохотал:
  - Мимо... ха-ха... поздороваться... - Кьюби чуть ли не катался по полу клетки, держась лапами за живот. - Ты меня рассмешил человек. Давно я так не веселился... лет триста, кажется. - Наконец, он успокоился и, начал пристально меня рассматривать. Я ему не мешал, пусть смотрит. - Ты похож на своего отца - Минато.
  - Которого ты убил, а заодно и мою мать, Кушину? - Что-то внутри меня взорвалось при упоминании им, Минато и, теперь я проклинал свой несдержанный язык.
  - Если ты думаешь, что я, сложив лапки перед грудью, буду умолять тебя о прощении, ты глубоко ошибаешься. - Он раскрыл свою пасть, обнажая ряды острых клыков, его хвосты взмыли вверх, начали биться о прутья клетки. - Ты ничего не знаешь, сопляк...
  - Я не для выяснения отношений пришел сюда, так что давай оставим этот вопрос на следующий раз! У меня к тебе есть предложение, которое будет взаимовыгодным для нас обоих. - Признаться, то, что я сейчас собираюсь сделать - полное безумие, но другого выхода у меня все равно нет. Глубоко вздохнув, я продолжил. - Я предлагаю тебе сразиться через шесть лет, победитель получит все. Если выиграю я, твоя сила достанется мне, в случае моей смерти, ты обретешь свободу. Взамен, я хочу, чтобы ты поделился со мной своей чакрой до этого времени. Как тебе такое предложение? - Делаю ли я ошибку, предлагая демону с сильнейшей чакрой такое предложение? Определенно, да! Но и выхода у меня другого нет! Мне с ним и так доведется сражаться, а до того времени, Хирузен вместе с Данзо сделают из меня идиота, а без чакры Кьюби, я не смогу разрушить влияние техник влияющих на мои мозги.
   После моего заявления, лис смотрел на меня немигающим, оценивающим взглядом:
  - Ты, наверное, полный кретин, раз предлагаешь мне такое! У тебя нет и полшанса в схватке со мной! Зачем тебе это?
  - Зачем, говоришь? - Я задумался, стоит ли объяснять ему что-либо, или отмахнуться парой ничего не значащих фраз!
  - Передай мне свои воспоминания. Тогда, договорились. - Голос демона вывел меня из раздумий.
  - Чего сделать? - Я был удивлен заявлением рыжего.
  - Это твой внутренний мир. Ты здесь можешь абсолютно ВСЕ. Строить и ломать, просматривать свои воспоминания... да что угодно. Только внутри моей клетки, ты бессилен. Мне скучно здесь. Хочу узнать, что твориться в Конохе, как поживают Учихи и Хокаге. Так что, ты поделишься со мной информацией, а взамен получишь мою чакру. - Я был заинтригован и, чтобы проверить его слова, я пожелал, чтобы появилось мягкое кресло со спинкой. Сидеть на земле, имея такие возможности, было, по крайней мере, глупостью.
   Передо мной появилось кресло, каким я его мысленно и представлял.
  - Охренеть. - Уже прикидывая, какие возможности передо мной открываются, как меня опять отвлек Курама, который, начал ржать, глядя на мою расплывшуюся в улыбке физиономию. Он точно лис, а не конь?
  - Удивлен? - Насмешливым тоном, поинтересовался, этот рыжий воротник.
  - Есть немного. Так зачем тебе мои воспоминания? - В том, что блохастый задумал, какую-то подлянку, я не сомневался, вот только какую? И что он хочет увидеть там? И вот тут я задумался, стоит ли открывать карты перед ним? Передав ему свои воспоминания, он узнает, что я не из этого мира, причину, по которой я появился здесь. А причина, вот она. В клетке сидит и зубоскалит рот, в подобии улыбки.
   Закинув ногу на ногу, я размышлял над сложившийся ситуацией. Что я теряю в случае передачи части своих воспоминаний? Ведь, по словам того же лиса, я здесь и бог и царь и, решать какие воспоминания мне ему передать, буду я. Вот только еще знать бы, как это сделать.
  - Мне скучно, а благодаря твоим воспоминаниям, я смогу развлечься. Так как, ты согласен?
   Демон с ним, хочет посмотреть фильм моей жизни, пусть наслаждается. Кстати, хорошая идея! Я представил огромным плазменный телевизор, который появился перед клеткой, а в руках у меня материализовался пульт управления. Мне здесь определенно нравится.
  - Что это? - Лис недоуменно глазел на черный экран.
  - Увидишь! - Решив потянуть интригу, отмахнулся от демона. - Как управлять воспоминаниями?
  - Как? А мозги тебе зачем? Неужели так сложно догадаться? - Лис, неодобрительно фыркун. - Подумай. Или голова у тебя предназначена лишь для того, чтобы есть? - Я его буду долго и мучительно убивать, а шкуру постелю в прихожей вместо ковра.
   Итак, нужно подумать! Как войти в свои воспоминания? Насколько я знаю, существует отдел мозга, который отвечает за них. Но как мне воздействовать на него? Хм.
   Я закрыл глаза и, представил себе свой мозг. Трогать его я не решился, мало ли, еще нарушу что-то не то. Нет, так не пойдет! 'Где мои воспоминания'? - Задал я мысленный вопрос! Небольшой участок, окрасился в синий цвет. Ого! Круто. Теперь, как вытянуть из него картинку? Подключить к экрану, через кабель? Но тогда придется, этот самый кабель подсоединять к себе в мозги, чего делать мне бы не хотелось. Что-то я туплю. Для чего придумали беспроводные линии? Представив себе передатчик, что-то на подобии wi-fi, я аккуратно, стараясь ничего не повредить, потянулся к подсвеченному участку и, мысленно приказав 'подключиться' к нему, направил сигнал на экран, который висел перед клеткой.
   Фух, кажется вышло и, идиотом пускающим слюни я не стал. Ну, полушубок рыжий, ты мне еще заплатишь, за нервные клетки, которые я из-за тебя потратил.
   На экране, появилось лицо моей матери, которая склонилась надо мной. Звук плачущего ребенка, раздался со всех сторон. Картинка велась от первого лица, то есть от меня. Я и не знал, что мой мозг сохранил такие воспоминания.
   Лис недоуменно смотрел на женщину, лицо которой было прекрасно видно.
  - Кто это? - Переводя взгляд с экрана на меня и обратно, задал ошарашенный Кьюби. Телевизоров в этом мире не было и, он не мог даже представить себе таких технологий.
  - Моя мать. - Не подумав, ляпнул я, о чем тут же пожалел. Вот я придурок.
  - Это не Кушина! - Сделал логичный вывод демон.
  - Смотри дальше, тогда поймешь. - Что-то объяснять было уже поздно. Теперь волей, неволей придется посвящать его в свою тайну.
   Перемотав свое детство, юность, останавливаясь на важных событиях своей жизни, которые мне вновь доводилось переживать, что не всегда приносило радостные эмоции. Мне вновь довелось ощутить боль потери своих родных и, ярость, что я так и не смогу отомстить их убийце. Мы, наконец дошли до места, когда я оказался окружен белесой дымкой тумана, которая словно поглотила меня. Экран стал абсолютно черным и, через несколько минут зазвучали голоса.
   ' - Твоя душа возродиться в теле, в котором заключено опасное создание, для мирка опасное, куда я тебя перекину и, если ты хочешь прожить еще одну жизнь, ты убьешь тварь до того момента, когда тебе исполниться четырнадцать лет! В ином случае, демон, вырвется из своего заточения, что повлечет за собой цепочку непоправимых последствий, что в итоге приведет к уничтожению целого плана бытия, в котором находится тот мирок, но все было б не так печально, если бы не существовала реальная опасность для сопредельных с ним миров, которые могут пострадать. Мне этого не надо и тебе теперь тоже. Ты все понял?' - С экрана прозвучала последняя фраза невидимого существа, по вине которого я оказался в этом мире.
   Демон, слушал наш диалог молча, не проявляя никаких эмоций. Хотя, скорее всего, трудно выражать хоть какие либо эмоции на лисиной морде.
   Не проронив ни слова, мы продолжили наблюдать мою жизнь, уже в этом мире.
   Рождение, расплывчатое лицо Кушины, которая держит меня на руках, после чего картинка перескакивает и, в кадре появляется Минато, который бежит со мной на руках, потом опять пробел и, вот он ставит на мне печать, запечатывая во мне Кьюби. Дальше, картинка, опять мигнула и, какие то неизвестные люди начали мелькать перед глазами младенца. Меня отдали в ясли, где я пробыл до трех лет, после детсад, ну и наконец, поступление в академию и, разговор с Хокаге. Все. Конец. Экран потух и, на поляне разлилась тишина, которую никто не нарушал.
   Не знаю, о чем думал лис, а во мне начала закипать ярость. Какими нужно быть уродами, чтобы сына главы деревни, в котором тот запечатал демона, напавшего на деревню, лишить всего, даже памяти о своих родителях. Поселить его в однокомнатной гостинке в шестилетнем возрасте без средств к существованию! Запретить клановым и простым шиноби даже заикаться в его присутствии о его происхождении. А еще ко всему этому, влиять на его мозги. Суки, твари! Ненавижу вас.
   Хрен с ним, мне уже за тридцатник, если приплюсовать года прожитые в обоих мирах и, я справлюсь со всеми своими бытовыми проблемами, займусь тренировками и, все теневые кукловоды пожалеют, что не задушили меня еще в колыбели, но это я, а как бы начал вести себя ребенок на моем месте? Ох, как же я сочувствую Наруто из канона. Бедный ребенок. Теперь я понимаю, почему он так себя вел! Эму же мозги по полной катушке выжгли, вложив мысль, что он всему обязан деревне, которая его якобы воспитала, а самое активное участие в этом принял никто другой, как несравнимый и мудрый Хокаге, Хирузен мать его Сарутоби, что б ты здыхал в муках, сволочь старая.
   Гаара Песчаный, вот типичный представитель, который рос в ненависти жителей деревни.
   Вдох, выдох, еще раз. Нужно успокоиться. Всему свое время. Холодная месть приятней всего на вкус. Я подожду!
  - Мне нужно побыть одному Наруто. - Лис, вынырнул из своих мыслей и, повернул свою морду в мою сторону. - Приходи завтра в то же время, нам нужно много о чем поговорить.
  - Ладно. - Убрав кресло и экран, я повернулся в сторону тропы, которая привела меня сюда и, направился к ней, чтобы выйти на поляну, как мне в голову пришла мысль, что я не знаю, как мне вернуться назад.
   Глянув на лиса, который о чем-то увлеченно размышлял, не замечая ничего во круг, я решил не отвлекать его глупыми вопросами, а повторить все действия точности, как у себя в комнате. Вернувшись на поляну, принял позу лотоса и погрузился в транс, или медитацию, не важно. Через короткий промежуток времени, я услышал шум за окном своей комнаты и резко открыл глаза. Так и есть, я вернулся.
   На улице была глубокая ночь, часы показывали полтретьего утра. Опять мне не суждено выспаться, а завтра буду клевать носом на занятиях. Но встреча с Курамой того стоила. Мне нужна его помощь на первых порах, как воздух утопающему. Я прекрасно осознавал, что самому мне будет безумно тяжело справиться в сложившихся обстоятельствах. Это не книжный роман, где главный герой за пару лет становиться самым крутым и сильным бойцом, магом, королем, заводит себе гарем из эльфиек, нужное подчеркнуть и начинает всех злодеев нагибать в разные позы, неся свет и справедливость по всей земле. Вот только никто не задается вопросом, как он (гг) сам смог всего этого достичь, в то время, когда местные, изучая с самого раннего детства то, или иное искусство, под руководством мастеров своего дела, оставались эму на один зуб. Этот бред остался там, на Земле в умах авторов и на книжных полках.
   Я прекрасно, осознавал, что остаюсь самым слабым из всего набора и, меня сможет положить на лопатки любой из них. А для того, чтобы стать на одну ступень с джонином, мне нужно не вылезать с полигона лет двадцать. Возможно, я приукрашиваю, но не намного.
   Выключив лампу, я лег спать. Засыпая, в голове вертелась мысль, о том, что этот мир какой-то неправильный. Здесь есть электричество, значит, должны быть электростанции, которые его производят. Но нет простейших средств связи, хотя, может и есть, только я о них не знаю, нет телевизоров и автомобилей. Но холодильники есть! М-да, интересный мирок. С этой мыслью я и заснул.
   Утром, приняв душ и, позавтракал, я отправился в академию. Надеюсь, сегодня нас не будут заставлять собирать ромашки и лютики, а расскажут что-нибудь полезное.
   До академии, добрался практически впритык по времени. Помня, что ждет опоздавших, последние пару сот метров до школы, тьфу, академии, я решил пробежаться. Заняв свое место на задних рядах, достал свои учебные принадлежности из под порты. Тетрадь и учебники, который нам выдали на второй день. Я решил не таскать их с собой домой и обратно, а оставлять в классе. Все равно здесь кроме нашей группы, никто больше не занимается, посему, об их сохранности, я не переживал. Не думаю, что среди моих одногруппников есть воришки, которым нужны мои учебники и потрепанная тетрадь.
   В класс вошел Мизуки. Пересчитав детей, он повел нас на улицу. Неужели, опять гербарий придется собирать? Но нет, мои страхи не оправдались. Учитель привел нас на местный полигон, который находился на территории академии и, построил нас в две шеренги, начал объяснять план сегодняшних занятий:
  - С сегодняшнего дня, у вас начнутся тренировки по тайдзюцу. - Дети, радостно загомонили. - Для начала проведем разминку. Двадцать кругов вокруг полигона, после разминка на брусьях, а на десерт спарринги. Кто прибежит последним, будет убирать полигон. - Мизуки достал из кармана штанов секундомер и, положил на кнопку большой палец. Мы, Приготовились стартовать по его команде. - Пошли. - Дети рванули вперед.
   Ну, ни фига себе, детишки. С таким бегом, им и кенийцы не соперники. Один из парней стартанул так, что пыль поднялась на уровень головы, остальные отставать не собирались. И вот толпа малолетних шиноби рванула вслед за лидером. Я устремился следом. Как бы стыдно мне не было, но четыре круга, я был аутсайдером.
   Да, что за нах?! Я не проиграю детям. Да и, убирать полигон мне не хотелось, у меня еще встреча с демоном... Прибавив скорость, начал нагонять какую-то девченку, которая бежала впереди меня. На восьмом круге я ее все-таки обогнал, как и еще одного пацана. На финиш я пришел третьим... с конца, разумеется. Позорище! Командир взвода спецназа, называется... Позор мне!
  - Хорошо! - Мизуке, отметил наши результаты у себя в журнале. - Мира Рё, сегодня убирает полигон. - Он повернул голову к девченке, которую я обогнал первой.
  - Да сенсей. - В голосе девочки не было слышно особого энтузиазма от предстоящей уборки.
   Окинув взглядом территорию полигона, я мысленно присвистнул. Как бы она тут ночевать не осталась. Но помогать ей никто не вызвался, значит, никому дела до нее нет. Я не стал исключением. Мне что заняться больше нечем?
   Дальше, последовала разминка на турнике и брусьях. И вновь, Мизуке решил простимулировать детей, уборкой полигона, тому, кто окажется на последнем месте по результатам.
   Да, что же это такое? Я вновь оказался в конце списка, повезло, что не последний, а Мизуки зачитал фамилию помощника Миры, которой останется после учебы.
  - Постройтесь. - Учитель подождал, пока мы успокоимся и не станем в линию. - Я буду называть фамилии тех, кто с кем будет спаринговаться. - Дети, затихли, в ожидании спаррингов.
   Что можно сказать про спарринги будущих убийц? Ничего особенного, если быть откровенным, я ожидал чего-то большего, чем прямые удары руками и ногами. База была видна, с этим не поспоришь, но каких-либо осмысленных техник, связок ударов, дети не демонстрировали. А что я собственно ожидал от шестилетних детей? Ладно, поживем - увидим, что из себя представляет местный рукопашный бой.
   Судя по выражению лица Ируки, он остался доволен увиденным.
  - Узумаки Наруто, Учиха Саске. - Голос учителя, вывел меня из раздумий. Хм, Саске значит. Чего-то подобного я и ожидал.
   Мы вышли на площадку, где проходили показательные бои и, встали друг напротив друга в ожидании команды от Ируки к началу схватки.
  - Начали. - Скомандовал учитель.
   Саске, принял классическую стойку карате. Правая рука прижата к корпусу, левая, выставлена вперед под углом 90 градусов, прикрыв корпус и лицо. Ноги чуть согнуты. Глаза смотрят в мои глаза. Он начал медленно сокращать дистанцию ко мне.
   Я не стал копировать его стойку, хоть и знал пару приемов каратэ. В своей прошлой жизни нас учили армейскому (существует три вида, армейский, спортивный и милицейский. Спортивный - это вир рукопашного боя, далее РБ, строго ограниченный спортивными правилами с целью предотвращения травматизма. Армейский - вид РБ, не имеющий ограничений и запретов, так как он предназначен для ведения боевых действий по уничтожению противника. Милицейский - средний между спортивным и армейским вид РБ) рукопашному бою по системе Кадочникова. Эта система в корне отличается от всех существующих (на Земле, по крайней мере) боевых искусств и единоборств. В ее основе - умение использовать всего 25 процентов своей силы. Именно это умение позволяет работать столько времени, сколько необходимо, не вызывая усталости.
   Рукопашный бой по системе Кадочникова, это многогранная система приемов и навыков, позволяющая эффективно противостоять как одному, так и нескольким противникам одновременно, будь они безоружными, либо вооруженными, начиная от палок и ножей, заканчивая огнестрельным оружием.
   Знания этого рукопашного боя, придавало мне немало уверенности в себе. Это не касается тренировочной схватки с Учихой, нет. Это касалось моей дальнейшей жизни в этом сумасшедшем мире постоянных схваток и войн. А то, что мне довелось увидеть во время боев моих одноклассников, назвать настоящим рукопашным боем не возможно. Само собой, нужно сделать скидку на их возраст, а делать выводы от местного рукопашного боя, как они называют его - тайдзюцу, из увиденного, в корне не верное решение.
   Саске выкидывает правую руку, целя в мою голову. Стоит отметить, у паренька не плохую скорость в контексте его возраста. Для меня его удар не стал неожиданностью, чего-то подобного я и ожидал. Местные дети не используют ни захваты с заламыванием кистей и рук, ни кидки противника, о борьбе на земле я вообще молчу... Также стоит отметить минимальное использование ног, в основном все удары производятся руками, что меня вначале слегка удивило.
   Затягивать бой не входило в мои планы. Уклонившись от удара Саске, я схватил его ударную руку и исполнил нехитрый прием заламывания кисти противника, производя одновременно подсечку его опорной ноги. Соперник оказался на земле, непонимающе хлопает глазами, видно пытается понять, как он там оказался.
   Я стою и жду от Ируки команды на прекращение схватки, но ее не следует.
   Представитель одного из сильнейших кланов Конохи, вскакивает на ноги и несется на меня. В его взгляде, легко читается желание поквитаться с обидчиком. Как так, какой-то безклановый выскочка посмел испачкать тушку Учихи в грязи. За такое нужно наказывать... Ну, мы сейчас посмотрим, что он там приготовил мне. До своего прежнего уровня, мне еще очень далеко и, еще не скоро я смогу восстановить свои прежние навыки, но у шестилетнего паренька нет и шанса против меня, даже в теперешнем состоянии.
   Вбитые рефлексы на уровне подсознания исчезли, как и мое прошлое тело, но знания остались со мной, нужна лишь практика и тренировки, а результат не заставит себя ждать. Сегодня планировал создать программу и график тренировок, необходимо четко распределить занятия по разным дисциплинам, тайдзюцу, ниндзюцу, занятия с чакрой и т.д. Ох, мне предстоит много работы.
   Соперник, попытался серией ударов в голову и корпус закончить поединок в своей победой. Ага, как же. Вот только я против. Отведя удар в голову, беру в захват левое предплечье Саске, перемещаюсь при этом за его спину, коленом упираюсь в его подколенное сухожилие и аккуратно укладываю ошеломленного Саске на землю, при этом проведя болевой на руку, которую так и не выпустил. Саске взвыл. О, да, я знаю как это больно, когда связки взрываются болью. Ничего, пару секунд потерпишь.
   Поднимаю взгляд на Ируку. Учитель, как и вся наша группа, смотрит на меня огромными глазами. Чего это они? Хз! Не привыкли к таким боям?! Конечно, ведь основная ударная мощь шиноби - это техники, а не рукопашная схватка. Последняя, применяется, когда чакра на исходе и, нужно выиграть время на ее пополнение, вот тогда и вступают в рукопашную. Логично в принципе, го и без должной подготовки по тайдзюцу долго не протянешь.
  - Победил Узумаки Наруто. - наконец опомнился Ирука, после чего я освободил руку Саске.
   Поднявшись с земли, Саске бросил в меня многозначительный взгляд, в котором читалось желание поквитаться за свое унижение и, молча, стараясь не показывать свою боль в руке, занял свое место среди учеников.
   Дальнейшие бои ничем не отличались от предыдущих. Прямые удары, классические стойки и блоки каратэ и других восточных единоборств.
   Дальше по расписанию шли математика и каллиграфия, а после занятий я направился домой. Предстояла встреча с Девятихвостым и изучение азов работы с чакрой.
  ............
   Три дня, осталось ему находится в сознании, дальше инстинкты возьмут контроль над его телом на неопределенный срок. Может на десять лет, а может и на столетие. Как мало времени, а ведь столько информации свалившейся на него он просто не мог оставить без внимания.
  - Грррхх. - Курама, не находил места в этой проклятой клетке. Оказалось, что он, как и весь этот мир лишь плод воображения человека из другого плана бытия. Как, как может это быть правдой? Он прокручивав в своем сознании воспоминания Наруто, который как оказалось был иномирянином, заброшенным в их мир, с целью уничтожить его, ЕГО, Кураму Кьюби, который является угрозой как этому так другим мирам, находящимся поблизости. И что ему делать в таком случае? Пытаться уничтожить печать, ставшей его тюрьмой? Нет, ничего не выйдет. Печать не уничтожить, он не раз, будучи во власти инстинктов пытался разорвать зубами прутья, сейчас же, когда сознание вновь вернулось к нему, он понимал, что выбраться из клетки невозможно.
   Что остается в таком случае? Убить мальчишку в битве через 6 лети, вырваться на свободу? И что тогда? Разрушить Коноху, если ему это удастся, а дальше? Сохрани он рассудок, эта идея была б наилучшим выходом из сложившейся ситуации, но он чувствовал, что рассудок вскоре вновь покинет его, а когда вернется, где он окажется тогда, лишь шинигами знает! Опять в клетке, только другого носителя? Нет, это не выход! Что же делать?
  - Ррххх. - Курама, сделал уже тысячный поворот в клетке. И тут в его голове закралась мысль, что выход возможен, он сохранит рассудок, но при этом придется распрощаться со своей силой... Это не такая и высокая цена, за то перспективы открывающееся перед ним и этим парнем, огромные. Курама, наконец прекратил ходить кругами внутри клетки и лег на живот. Ему предстояло все взвесить и дождаться Наруто, без согласия которого все его планы не стоят и клока шерсти эго брата - Однохвостого биджу.
  .............
   Вернувшись домой, первым делом я решил перекусить. Многие дети приносили с собой бенто в академию, у меня же не было времени и терпения готовить себе обеды. Да и денег на подобные обеды у меня банально не было!
   Нужно что-то менять в этой жизни, так жить нельзя. Нужны деньги и, место для тренировок. Не заниматься же мне тайдзюцу в комнатушке размерами три на пять? Вот и я так думаю. А как мне тренировать техники? Уууу...
   Ладно, сейчас нужно решить вопросы с лисом, а дальше будем думать, что делать и как жить!
   Пообедав, я расположился на кровати и принял позу лотоса (как-то двусмысленно звучит..., ладно, пофиг). Войти в транс оказалось немного легче, чем вчера вечером.
   Оказавшись на той же поляне, что и вчера, я направился по тропинке, которая вела к клетке с Курамой. По пути к лису, я размышлял над его словами, о том, что в этом месте, которое по сути является моим внутренним миром, я являюсь всесильным существом, который может менять и добавлять все что моей душе угодно.
  - А почему бы и нет. - Остановившись посреди тропинки, я прикрыл глаза, решив изменить окружающую меня действительность. В моем сознании появилась виртуальная картина окружающей меня местности. Усилием воли, я стер весь лес, оставив лишь клетку с Курамой на своем месте. Мало ли, что получится, стерев я клетку с лисом. Вдруг я тем самым уничтожу печать сдерживающую его, выпустив его на волю. Нет, нам этого не нужно. Чтобы такого сделать вместо леса? Город из моей прошлой жизни? Нет, мне не особо нравилась жизнь в мегаполисе, вечная суета, и спешка, нет, нужно что-то более спокойное и умиротворенное. Пусть будет остров с пальмами посреди океана, тропический климат, разноцветные птицы... До этого белое пространство в моем сознание начало преобразовываться в остров, напоминающий один из необитаемых островов моего мира, который я взял за основу из увиденной программы о дикой природе.
   В сознании начал вырисовываться контур острова. Пальмы покрыли большую часть суши, я сделал так, чтобы лес был больше похож на ухоженный парк, чем на джунгли. Пальмы росли ровными рядами примерно на расстоянии четырех - пяти метров друг от друга. Никаких лиан и тому подобных растений здесь не было. Газон из мягкой, аккуратно подстриженной травы покрывал землю, резко обрываясь, уступая место золотистому песку пляжа, уходя в океан с прозрачной чуть голубоватой водой.
   Я открыл глаза. Классно получилось. Мне нравится. Такое ощущение, что находишься где-то в средиземном море, только без вездесущих туристов с кричащими детьми. Супер. Аж дух захватывает.
   Клетка с Курамой, находилась на пляже, к которому вела тропинка. Еще раз обвел взглядом свое творение, я с хорошим настроением отправился к лису.
  - Не плохо получилось, не находишь? - Устраиваясь на шезлонге, поинтересовался у Курамы его мнением. В руках появился томатный сок. Знаю, что это лишь моя фантазия, но я не смог отказать себе в удовольствии.
  - Да. Лучше чем было. - Согласился Курама. Кстати, я лишь сейчас заметил, что он общается со мной не открывая своей пасти. Как? Телепатия, или еще как, но я его прекрасно понимал. Видимо вчера я был так впечатлен, что не обратил на это внимание. С такими-то зубками не просто разговаривать наверное, да и речевой аппарат для этого не предназначен. Это не суть важно. Я его понимаю, как и он меня, все остальное не принципиально важно.
  - Так о чем ты хотел поговорит? -Проводить время в ничегонеделании, конечно хорошо, но у меня и без лиса столько дел, что не знаю с чего начинать, а он тут природой любуется. Хотел поговорить, так говори, а то прям физически чувствую как время безвозвратно вытекает сквозь пальцы.
  - Да, ты прям. У меня к тебе серьезный разговор. - Он повернул свою морду ко мне и уставился своими умными глазищами в мои. Меня аж передернуло от его взгляда. Сколько же ему лет? Я это что вслух сказал? - Много, я и сам не знаю. - Он обвел свою клетку взглядом. - Как видишь календаря у меня тут нет. Это не важно сейчас. Важно другое. - Он замолчал, выдерживая драматическую паузу.
  - И что же? - Не выдержал я.
  - У нас осталось мало времени и, нужно это время использовать максимально эффективно. Иначе будет поздно.
  - Ты можешь не говорить загадками? Сам говоришь, что осталось мало времени, значит переходи к сути. - Вот ведь актер рыжий. Что-то уже видно придумал. И это мне не нравится.
  - Ты прав. - Он опять замолчал, прикрыв глаза. - Вот только знать и делать две разные вещи. Как бы тебе объяснить?
  - Ты главное начни, а дальше разберемся. - Заверил его, попивая свой сок. Обожаю томатный сок. Жаль в Конохе я его нигде не видел. Неужели тут помидоры не растут!? Или я не везде еще искал, да и искал - это громко сказано, так прошелся по рынку разок.
  - Не знаю, как у моих братьев, а у меня существует один недостаток. - Начал Девятихвостый. - С момента рождения, через определенный период времени я начал терять рассудок, мои инстинкты брали вверх над разумом. Вначале это происходило раз в год. Несколько дней в году я терял контроль над телом, а осознавая себя, ко мне приходили и воспоминания. Что я делал будучи под влиянием своих инстинктов, тебе лучше не знать. - Видно на моем лицо отразилась тень любопытства, как он сразу решил ответить на незаданный мною вопрос. - Сначала, я не обращал внимание на такие периоды, хоть и был к ним готов. Но дальше становилось все хуже и хуже. Период, когда разум был под властью инстинктов становился все больше и больше. Сейчас же, разум возвращается ко мне всего на пару дней, а на десятилетие моим телом вновь завладеют инстинкты. Понимаешь?
  - Да! - У меня сок в горле застрял. Вот это новости мне лис поведал. Если это правда, тогда что же выходит? Со мной сейчас разговаривает более менее вменяемый демон, с которым я могу договориться на счет чакры, но через пару дней его заменит чудовище, у которого в планах лишь убивать и уничтожать все живое!? Вот же... Но остается и вариант, в котором эта хитрохвостая рожа меня банально разводит, как несмышленого пацана.
  - В скором времени, моим телом опять завладеют инстинкты и тебе будет невозможно договорится с тем, кто появится вместо меня. - Он внимательно следил за моей реакцией на свои слова. А я не спеша потягивал с трубочки томатный сок и никак не реагировал. Что ты теперь скажешь? Видя, что я никак не реагирую, он продолжил. - Мы можем договориться! - Ну вот, о чем я и думал, сейчас он выдаст какую-то глупость. - Я отдам тебе свою силу, взамен ты сохранишь мое сознание.
  - И как ты себе это представляешь? Как я смогу сохранить твое сознание? - Темнит рыжий, ох темнит. Только я не доверчивая самаритянка и, он это, судя по его взглядам на меня, понимает!
  - Ты должен убить мою плоть, а сознание совместить со своим! - Выдал он гениальное предложение.
  - ... - Даже не нашелся, что ответить на его бред!
  - Другого выхода нет. Ты получишь мою силу, я научу тебя пользоваться ее, взамен, я сохраню свой рассудок. - Пытался убедить меня этот прохвост.
   Как же. Сохранить рассудок, конечно! Неужели он думает, что я поведусь на его уловки?! Наивный чукотский олень.
  - Я потерял много времени, слушая твои бредни. - Я поднялся с шезлонга, после чего усилием воли, убрал его и, направился по тропинки на поляну, с которой вернусь в свою квартиру. - Ладно. Бывай.
  - Стой. - Курама поднялся на свои лапы и, немигающим взглядом следил, как я покидаю пляж. - Подожди Наруто. Дай мне пару минут, потом можешь идти. - Черт с тобой демон языкастый, послушаем, что ты еще мне скажешь!
  - У тебя пять минут, потом я ухожу. Ты сам должен понимать, что то, что ты мне только что сказал - бред воспаленного мозга, на который я никогда не пойду. - Сложив руки на груди, я стоял напротив клетки и следил за Курамой.
  -Ответь на мой вопрос, что тебя встревожило, чем тебе не нравится мое предложение, ведь именно ты получишь больше моего, в конечном счете!?
  - Что мне не нравится? Абсолютно все. Ты думаешь, я полный лох? Ведь, чтобы тебя убить, как ты предлагаешь, мне придется открыть клетку, так как она, клетка, не пропускает ничего как внутрь, так и изнутри. Чтобы я своими руками открыл тебе путь на свободу? - Я покрутил пальцем у своего виска. - Да никогда. Это только во-первых! Идем дальше, во-вторых, допустим, я подчеркиваю, только допустим, что я согласился и ты не сопротивляясь даешь мне себя убить, что дальше?! А дальше, как я понял, а понял я правильно, ты морда усатая, предлагаешь мне подселить твое сознание к моему! ХА-ХА-ХА. И еще раз ХА. Что тебе будет мешать захватить мое тело, перед этим уничтожив МОЕ сознание? НИЧЕГО! Так что твой хитроумный план можешь засунуть себе в ж...у. Понял?
   Смотря на Кураму который, сверлил меня своими черными зеньками, я размышлял над его словами. То, что он предлагает полный бред и, я на его условия никогда не пойду. Но если хорошенько подумать, а этим я займусь в своей квартире, а еще лучше на свежем воздухе, прогулка по Конохе, будет в самый раз, можно модернизировать его план, тем самым завалив лиса, выполнив тем самым просьбу, или приказ, скорее второе, того НЕЧТО, из-за которого я и оказался здесь. Ведь бой с Курамой у меня так или иначе но запланирован, а его я должен завалить до исполнения мне четырнадцати. Но тут еще предстоит думать, как и с помощью чего. Дальше, его заявление, об подселении его сознания ко мне в мозги. Тут все тяжелее, но тоже я думаю решаемо, главное продумать процесс переселения и место жительства, так сказать. В идеале это место жительства должно быть ограждено колючей проволокой и минными полями, с вышками через каждые десять метров...
  - Я понимаю твои опасения. Я готов поклясться на крови и чакре, что не причиню тебе вреда. Решение в любом случае принимать тебе. Помни, у меня осталось не больше трех дней, позднее тебе придется иметь дело с другим Курамой. - Сказав это, он повернулся ко мне ж... спиной, намекая тем самым, что разговор закончен.
  - Я подумаю над твоими словами. - Сказал я и направился на поляну.
   Почему я иду на поляну, ведь можно выйти через медитацию и отсюда? Наверное, не хочу находится рядом с Курамой, так как не смогу сконцентрироваться, а полянка, как раз такое место, где мне никто не помешает, да и идти не так уж далеко.
   Дом встретил меня пустотой. Взглянув на часы, оказалось, что сейчас только пять вечера. Хм, мне казалось, что мы с Курамой проболтали значительно дольше. Тем лучше, будет время подумать над словами Девятихвостого, все взвесить и принять решение.
   Учитывая, что в этом мире сутки составляют не двадцать четыре часа, двадцать восемь, а темнеть здесь начинает около двадцати трех часов, можно догадаться, что сейчас в Конохе разгар трудового дня. Я, имею ввиду обычных людей, плотников, торговцев, землепашцев и иже с ними, а не шиноби, у этих график не нормированный.
   Прикинув за и против, я все-таки решил выйти подышать свежим воздухом. Коноха, хоть и деревня, но не уступающая маленьким средневековым городам Земли. Территория деревни довольно таки большая, на которой расположены как небольшие парки, так и скверики. Решено пойду погуляю, может и придет какое решение проблемы Курамы.
   Накинув свою куртку и одев сандалии, я направился на прогулку. Выйдя из квартиры и закрыв дверь на замок, стал размышлять, почему шиноби носят обувь с открытыми пальцами, как я успел убедится, жители, не пользующиеся чакрой, носят обыкновенную обувь, а местные ниндзя непременно используют обувь с обрезанным носком. В чем прикол, я так и не понял, но сделал заметку, обязательно поменять обувь и обзавестись нормальной одеждой.
   Я гулял по немноголюдным улочкам Конохи и, размышлял над предложением Курамы. Мой путь проходил в отдалении от центра деревни. Я специально поворачивал в тихие и малолюдные улочки, стараюсь поменьше привлекать к себе внимания. Повторения вчерашней сцены на рынке, меня не вдохновляла. Вот и думай теперь, деревня не такая уже и маленькая, с населением в пару десятков тысяч человек, но вот мне посчастливилось нарваться на мужика, который узнал меня. Вот и приходит на ум, что деревня, она и в другом мире деревня, все про всех знают.
   Ну и что мне делать с Курамой? Клетку открывать я не буду в любом случае, это даже не обсуждается. Не верю я этому хитрому лису. Тогда как его уничтожить не открывая клетки? Вопрос... Причинить вред демону местным оружием я не смогу, как и Курама не сможет причинить вред мне, уверен Минато позаботился об этом. Тогда... Стоп! В голове начал формироваться план. Если взять за теорию, тот факт, что клетка не пропускает чакру, как в ту, так и в другую сторону, это не значит, что его нельзя пришибить другим способом. Например, оружием, которое не имеет чакры, автоматной очередью например, или гранатой. Будет мало, мы еще добавим, благо в своем внутреннем мире я могу проделывать все, что мне в голову взбредет.
   А на счет сознания Курамы, тут все сложнее... Так, что это было? Какой-то шум отвлек меня от мыслей. Оглянулся, незнакомый переулок, тут я еще ни разу не был. Видно не заметил, как оказался здесь. Так что же мне послышалось, или показалось? Хм.
   Со стороны от которой я шел послышался шум и несколько голосов, разобрать которые я не мог. Решив взглянуть одним глазом, я принял решение вернуться и узнать, кто тут кроме меня. Вдруг удастся раскрыть заговор... ха-ах-ха. Заговор в трущобах. Прямо название бестселлера. Как бы то ни было, мне стало интересно, кто там шумит, я не собирался вмешиваться в разборки местных пьянчуг, но удовлетворить свое любопытство я не отказался.
   Вернувшись тем же маршрутом, я заметил неприметную улочку, заканчивающуюся тупиком. В конце улочки три подростка насмехались над четвертым, примерно моего возраста, может даже меньше. Троица стояла ко мне спиной и, их лиц я не видел, как и лица паренька, над которым насмехались, так как последний опустил голову и смотрел вниз, но судя по телосложению парням было примерно восемь - девять лет. И что прикажете делать в этой ситуации? Развернуться и уйти? Ну уж нет! Я не герой и не в моих принципах кидаться грудью на амбразуру, но в тоже время, я никогда не мог пройти мимо тех, кто издевается над слабым, будь-то животное или человек.
   В жизни бывают разные ситуации, возможно, эти парни поймали воришку и, забрав украденное теперь издеваются над ним. Я не собираюсь кидаться в драку, не выяснив сначала, кто прав, а кто виноват. Хотя, кидаться в драку, это я загнул. С моим текущим телосложением, я не уверен в своей полной и безоговорочной победе, если дело дойдет до драки. Одно дело сразится с одногодкой и, чувствовать себя более чем комфортно. Нет, если дело дойдет до драки, я не отступлю, тем более я знаю как вести бой и с более крупным числом противников. Дело в том, что знать и уметь, две большие разницы. Это тело не тренированное, не заточенное под бой, знания которого хранится в моей голове, не имеет требуемых навыков и рефлексов. Не способно без команды мозга выполнить тот или иной элемент защиты или атаки. Приходится постоянно анализировать действия противника, прокручивать ситуацию в голове и, лишь затем отдавать мысленную команду телу на проведение того или иного элемента движения. Это все лишние секунды, которые в битве могут стоить жизни. Данная ситуация не так критична, но я отлично понимаю, что если без драки не обойдется, мне тоже достанется не слабо. Надеюсь оно того стоит.
   Подойдя поближе я наконец услышал их разговор и, он мне чертовски не понравился. Все оказалось намного хуже, нежели я предполагал в начале.
  - Покажи нам технику, тебе что жалко? - Говорил один парень, тыкая в свою жертву пальцем. Буду называть его первым. - Или ты боишься нас? - Грозным, как ему казалось голосом добавил все тот же парень.
  - И это наследница клана Хьюга? - Вторил ему второй голос, обладатель которого был одет в красную куртку и синие шорты. Будет номером два. Никак не могу привыкнуть к здешней моде. Безвкусица полная.
  - Сделай хоть что-то! Чего ты стоишь? - Третий участник спектакля, толкнул девушку в плечо.
   Последняя сжимала свои кулачки, но никаких действий не предпринимала. Все так же стояла потупив взгляд. Они что полные отморозки? Ведь знают, к кому лезут, но это, по-видимому их не останавливает, а даже наоборот. Их же Хиаши на ливер пустит, когда узнает. А в том что он узнает, у меня сомнений почему-то нет никаких. Полные отморозки.
   Только остается вопрос, как молодая наследница одного из сильнейших кланов Конохи оказалась в подобном месте и в такой компании? Мда. Чего-то я не догоняю в этой жизни.
  - Считаю до трех, либо ты будешь драться с одним из нас, либо получишь от нас троих одновременно! - Выдвинул ультиматум номер два. Ну все дальше стоять смысла нет, либо вмешиваюсь, либо ухожу... Выбор очевиден. Пусть будет замес, хоть напряжение последних дней скину.
  - По своему возрасту соперника поискать не хочешь? Или боишься, что ноги в жопу засунут и придется на руках домой добираться? - Я вышел на открытый участок и, принялся разглядывать лица парней.
   Что я могу сказать об их внешности? Обычные парни, не красавцы, но и не уроды. Самая обычная внешность. Одежда чистая, ухоженная, видно, что следят за ней. Это первое, второе, эти парни прекрасно знают, кто перед ними, что их не останавливает. Значит можно предположить, что они учатся в академии шиноби, возможно даже состоят в клане, враждующим с кланом Хьюга. Хотя последнее не поддается никакой критике! Какой полоумный в Конохе клан, не беря во внимание клан Учих, будет провоцировать Хьюг? Вот то-то же! Логики в действии этих парней я не вижу напрочь, либо же я чего-то не догоняю!
  - Это кто там вякнул? - Четыре пары глаз уставились на меня, как на новые ворота.
  - За такие слова, ты ответишь засранец мелкий. - Один из парней начал приближаться ко мне. Номер первый, насколько как я его обозначил.
  - А ты смотри и соображай быстрее, иначе тебя ждет его участь. - Третий номер схватил девочку за рукав куртки и встряхнул ее. - Давай Рен, наваляй ему.
   Рен, значит, уже хорошо, я вас найду и по одиночке ливер отобью. Уродцы малолетние.
   Первый, он же Рен, не спеша приближался ко мне, не воспринимая меня как противника. Он шел улыбаясь и картинно пожимал кулаки. Самоуверенность - это хорошо, за самоуверенность нужно наказывать.
   Не дожидаясь, пока он сблизится со мной, я сделал обманное движение в левую сторону, противник среагировал на него, дернувшись в правую, замахиваясь при этом кулаком.
   Это мне и было нужно. Сближаюсь с малолетним гопником на максимальной для себя скорости и, провожу связку ударов руками в его опорную ногу. Калечить парня в мои планы не входило, потому я наносил удары в мягкие ткани ноги. Проведя связку я сократил дистанцию с противником, будучи уверенным, что ближайшие пару дней он как минимум будет передвигаться прихрамывая.
   В реальности все оказалось несколько иначе, нежели я предполагал. Этот малолетний монстр, стоял на том же месте и, ехидно ухмылялся, глядя на меня, словно питон на кролика.
  - Ты решил сделать мне массаж? Спасибо!- Поблагодарил он меня. - Теперь моя очередь. - Он сорвался с места и, ринулся на меня.
   Мои первоначальные предположения о том, что эта троица будущие шиноби оказалась верна, как показала моя провалившаяся атака. Мои удары, были рассчитаны на человека, не использующего чакру и, должны были, как минимум причинить ему физическую боль, как максимум, он должен был сейчас лежать и выть от боли, так как я бил в нервные окончания. Ага, как же, было гладко на бумаге... да забыли про чакру. Оказывается этот киндер уже способен ею управлять. Млин, никак не могу свыкнуться с мыслью, что я нахожусь не на Земле, а черте где и, в этом чокнутом мире действуют другие законы, дети могут пользоваться чакрой, укреплять ею свое тело и бегать по деревьям чуть ли, не с пеленок. Надеюсь, он меня не шандарахнет сейчас какой-то убойной техникой. Хотя, по логике, их еще не должны были учить сильным техникам. Но где здесь логика? Что-то я не горю желанием возвращаться в пустоту, в которой побывал после своей первой смерти. Заново жить, можно сказать только начал, а тут...
   Так, встряхнуться и гнать подобные мысли от себя подальше. Я хоть и в теле шестилетнего пацана, но мозги-то у меня взрослого человека, так что держись гопник, сейчас станцуем.
   Парень подбегает ко мне и сходу наносит прямой удар в голову. Как все банально! Одно дело когда первоклашки используют прямые удары и ставят базовые блоки, им простительно, дети, как никак, они только учатся. От этого же парня, который старше меня года на два - три, я ждал, чего-то более разнообразного, хотя, это только начало. Посмотрим, что будет дальше.
   От удара я уклонился, но не до конца, кулак парня чиркнул меня по скуле. Во-первых, он был достаточно быстр, во-вторых, сила удара была такой, что попади он в цель, сотрясением мозга я бы не отделался. Похоже, игры закончились и, они сдерживать себя не намерены. Ладно, тогда и я не буду сдерживать себя.
   Как я успел заметить, здесь дерутся согласно правилам. Нет подлых приемов, ударов в суставы, горло и т.д. Возможно, в академии учат базовым приемам и техникам, а дальше каждый должен совершенствовать свою технику сам, или с помощью наставников, но факт остается фактом. И это мой шанс.
   Как тебе такой удар? Пропускаю руку гопаря над головой, и со всей силы бью коленом в пах.
  - Уууууййй...- Парня сложило пополам и, он медленно стал заваливаться на землю прижимая руки к причинному месту. Мне показалось, или у него действительно слезы из глаз брызнули? Я верю в здешнюю медицину. Хе-хе.
   - Тебе конец недоросток. - Парень, который держал девочку за рукав куртки, оттолкнул ее и, стал медленно приближаться ко мне, выставив руки вперед.
   Третий из их шайки, молча повторил его движение. Два на одного, приняли меня всерьез, значит. Ладно, я тоже щи не лаптем ем. Взглянув на парня, который не переставал выть и кататься по земле, понял, что от него неприятностей в ближайшее время ждать не стоит.
   Юные убийцы, решили взять меня в клещи. Один из них, планировал зайти ко мне сзади, лишив маневра. Нет, парни, я не из этих, которые парады проводят и в 'Голубой устрице' тусуются. Так, что обломитесь.
   Проводив боковым зрением, того, который был в шортах и решил совершить тактический маневр зайдя ко мне в тыл, я стартанул с места к его приятелю. Вести бой с двумя сразу в мои планы не входило, так как они меня массой задавят и, не заметят, а вот вывести из игры еще одного, пока не подоспел к нему третий вполне реально.
   Скорость у парня, стоит признать впечатляющая. Я нанес лишь один удар, целя в его колено, как получил ощутимый удар в грудную клетку. Момент удара я видел, но вот уклониться от него, не говоря уже о том, чтобы принять на блок или отвести, я не успел. Охма... Такое впечатление, что меня шпалой от рельса припечатали. Да что ж вы за монстры такие, а?
   Ох, как же больно... Мать... Надеюсь после его удара, моя грудная клетка не треснула. Легкие отказываются пропускать воздух. Соберись Назар! Нужно подняться, иначе тебя с ног сейчас подымать будут. Сказать было легче чем выполнить. Не знаю, что сейчас твориться с моими внутренностями, ощущения такие, словно я съел тележку с горящим углем. Демон и, это от одного удара...
   Подняться мне не дали. Удар ногой в корпус, отбросил меня метра на два.
  - Не трогайте его...! Иначе... - Лица Хинаты я не видел, так как сознание заволокла черная дымка, второй удар был не намного слабее первого и, я пытался схватить ртом воздух.
  - Иначе что? - Раздалось у меня над ухом. - Ты нас прогонишь? - Передразнил он ее, копируя испуганные интонации Хинаты.
  - Или папочке пожалуешься? - Поддержал его третий участник, который пытался зайти ко мне за спину. - Ты как Рен? Живой? - Сбоку послышалось шевеление, первого моего противника. Давайте парни, потрепитесь еще языком, мне нужно пару минут, чтобы в себя прийти. Если дать время очухаться еще и ему, нам точно кирдык. Мне так точно. С тремя сразу шансов у меня нет. Как и с двумя, судя по всему. Хотя...
  - За дружка своего боишься? - Меня схватили за волосы и приподняли голову.
   Ну, все, вроде отдышался. Внутри все горит адским пламенем, но это пока не главная моя проблема.
  - Сейчас мы твоего дружка научим, как почтеее... - Чему он меня там хотел научить, так и не успел договорить, так как рука, которая держала меня за волосы, с тихим хрустом была вывернута на 90 градусов. Продолжая зажимать клок моих белых волос.
   Пока он тупо смотрел на свою руку, я подпрыгнул и врезал ему лбом в переносицу.
  - Это тебе за прическу! Урод. - Проводив взглядом падающее тело на землю, я повернулся к первому, который пытался встать на ноги.
   Они у него что, из свинца? Я в шоке. Честно! Пока он не поднялся, треснул ему кулаком по затылку. Ничего серьезного, скоро очухается.
  - Наруто. Берегись. - Закричала Хината срывающимся голосом. Ого, она узнала меня.
   Через мгновение, мне стало не до этого. Боковым зрением заметил быстро приближающийся ко мне предмет. Уклониться я не успевал в любом случае. И все что мне оставалось делать, это выставить перед лицом руки и, приготовиться к удару.
  ..........
   После окончания занятий в академии, я с половиной из нашей группы остались для уборки полигона и класса. Проигравшие свой тренировочный спарринг, были обязаны убирать полигон и класс, как стимул, для самосовершенствования, как говорит Ирука - сенсей.
   Сегодняшний день ей запомнился поединком между Учихой Саске, представителем самого воинственного клана не только в Конохе, но и как поговаривали в клане, мира и Наруто Узумаки, о котором мало кто знал. Ни кто он, ни кто его родители никто из академии не знал, по крайней мере, из тех чьи разговоры она слышала. Ни с кем из ребят она еще не успела подружиться, потому и расспрашивать о нем не решалась. Подумают еще, что она приставучая или вообще будут насмехаться над ней.
   Техника Саске ничем не отличалась от общепринятой техники тайдзюцу, а вот Наруто продемонстрировал, что-то совершенно не похожее ни на один из знакомых ей стилей. И судя по выражению лица Ируки - сенсея, он тоже не был знаком с таким стилем тайдзюцу. Уж слишком удивленным было его лицо.
   Сам бой продлился не долго. Меньше чем за минуту Саске дважды оказывался на земле так и не сумев причинить вред своему противнику. Последний прием Наруто, который по сути решил исход боя и, чуть было не привет к перелому руки Саске, не оставил никаких сомнений в том, что данный стиль тайдзюцу либо очень редок, либо не известен. Она ничего подобного еще не видела, хоть и присутствовала на многих поединках между клановыми шиноби. Кто же он такой? Нужно поспрашивать в клане, не может быть, чтобы там о нем ничего не знали.
   За два часа мы выполнили нашу работу и начали расходиться по домам. Саске все это время ходил нахмуренный и ни с кем не разговаривал. Было видно, что он никак не мог успокоиться после своего поражения.
   Когда я вышла из академии, возле ворот не оказалось моей охраны. Отец приставил ко мне двух шиноби, которые провожали и встречали меня у входа в учебное заведение. До нашего кланового квартала от академии было не слишком далеко и, подождав пару минут, решила, что они не стали меня дожидаться, решила пойди одной.
   Решение отца, об моей охране мне не нравится, но он даже слушать не хочет моих возражений. У нашего клана много врагов и, отпускать дочь главы клана саму за пределы квартала, значит провоцировать их. Так говорит отец.
   В последнее время, отец стал отдаляться от нее. Еще год назад, она всегда могла прийти к нему и устроиться на коленях, обнять, поделиться своими мыслями... Так было пока не начались тренировки клановых техник.
   Она старательно изучала расположение тенкецу на человеческом теле и, в этом проблем не было, проблемы были в ее силе и характере. Она слышала, как отец разговаривал с дядей Хизаши, главой побочной ветви о ней. Она случайно услышала их разговор, проходя мимо главного додзё, о том, что она не способна стать главой клана, так как бесхарактерна и физически слаба. Этот разговор она запомнила на всю жизнь.
   Он ошибается. Она докажет всем и, особенно отцу, что способна стать одним из сильнейших шиноби. Будет тренироваться из последних сил и, обязательно станет сильнее.
   Погрузившись в свои мысли и воспоминания, Хината не заметила, как двое парней старше ее на пару лет, подошли к ней с боков, а один из них взял ее за локоть, потянули ее за собой в переулок.
  - Кто вы, что вам нужно? - Решила она узнать кто они такие.
  - Не бойся, нам нужно с тобой поговорить. - Ответил ей парень в красной куртке.
   Через пару переулков, они оказались в тупичке, где находился еще один парень, одногодка тех двоих. Ками-сама, чего им нужно от меня? Оглядевшись, Хината поняла, что путь к бегству перекрыт. Перед ней была высокая стена, а выход из переулка перегораживали двое парней, которые и приволокли ее сюда.
   Что же делать? Мысли проносились в голове, но выхода из сложившейся ситуации, она не находила. Необходимо позвать на помощь, или попробовать вырваться из ловушки. В то, что эти парни решили с ней просто поговорить она не верила, для этого не нужно искать безлюдных мест. Что же тогда им нужно от нее?
   Приглядевшись к парням, они запомнила их лица и в случае чего сможет узнать их. Если, сможет выбраться из этой ситуации, которая с каждой минутой становилась все более напряженной. Я скажу кто я, тогда они отстанут, уверена, проблем с кланом Хьюг они не ищут. Нет, это крайняя мера. Я должна сама разобраться с ними, не привлекая клан. В противном случае отец еще больше начнет ее презирать. Она не могла допустить этого. Отношение к ней отца было дороже пары синяков.
  - Что вам нужно? - Повторила она вопрос. Возможно все не так, как она решила и, эти парни просто хотят поговорить.
  - Сразись со мной. - Заявил парень, в красной куртке делая шаг в ее сторону.
   Что? Он хочет, что бы она билась с ним? Взглянув на парня, который был на голову выше ее, как и двое других и, почти вдвое тяжелее, Хината испугалась. Она поняла, что не сможет справиться с ним, ее навыков и силы не хватит, дабы победить стоящего перед ней парня.
   Отец был прав, она слабачка и, не достойна становиться главой клана. Какой позор, испугаться своего противника. Как же так? Ведь должен быть выход. Нужно перебороть себя и сразиться с ним, ведь она Хьюга, а не простая без клановая куноичи... Ками-сама, что же делать?
  - Ну... сражайся. - Он толкнул ее кулаком в плечо, поторапливая.
   Я ... я не могу. Тело не слушается меня. Что это? Почему? Что делать? Мысли проносились в голове сменяя одна другую, но тело не слушалось. Неужели я так ничего и не смогу сделать?
   Сжав кулаки от бессилия ожидала, когда они перейдут от слов к действию. Отец был прав, был прав. Слезы начали душить горло. Нет. Я буду терпеть и не заплачу, они не увидят моих слез. Если я не способна постоять за себя, так хоть не покажу своей слабости. Какая же я жалкая...
  - Покажи нам технику, тебе что жалко? - Начал насмехаться один из них надо мной. Они уже поняли, что я не буду с ними драться. - Или ты боишься нас?
  - И это наследница клана Хьюга? - Так они знают кто я? Неужели не боятся гнева главы клана? Они хотят убить ее? Что им нужно от меня?
  - Сделай хоть что-то! Чего ты стоишь? - Кто-то толкнул меня в плечо. Плечо тут же отозвалось болью. Не плакать, только не заплакать. Это все что я могу. Пусть бьют, лишь бы не плакать, я не покажу им своих слез.
   - По своему возрасту соперника поискать не хочешь? Или боишься, что ноги в жопу засунут и придется на руках домой добираться? - Раздался знакомый голос за спинами обступивших меня парней. Кто это?
   Открыв глаза, я посмотрела за спины своих противников. Наруто?! Как? Что он здесь делает? Как оказался здесь? Как он не боится? А его слова про ноги в... Представив эту картину, мне стало не ловко и смешно одновременно. Щеки залила краска. Как он не боится так говорить с ними, их же трое и они старше, а он один. Притом, они контролируют чакру, я эту чувствую, значит могут управлять ею, усиливая свой удар и принимать удары соперника не боясь получить повреждения самим, особенно, когда соперник не может шестилетний мальчишка без способности управлять чакрой.
   Тем временем, один из окруживших ее парней направился в сторону Наруто.
  - А ты смотри и соображай быстрее, иначе тебя ждет его участь. - Схватил меня за руку и встряхнул один из оставшихся со мной парней.
   Что делать? Они же его убьют или покалечат.
   Тем временем, Наруто не стал дожидаться пока противник сблизиться с ним и, сам пошел в атаку. Подбежав к нему, Наруто провел два удара в ногу противника и отскочил, разрывая дистанцию. Он наверное еще не понял, что его соперник наполнил чакрой свое тело и, поэтому удары Узумаки не нанесли ему никакого урона.
  - Ты решил сделать мне массаж? Спасибо! Теперь моя очередь. - Произнес незнакомый парень и ринулся в атаку на Наруто!
   Я не произвольно прикрыла глаза. Ну вот, из-за нее пострадает ни в чем не виновный человек. Какая же я жалкая. Ненавижу себя! Зачем он встал на ее защиту, ведь должен же понимать, что ему не победить их! Тогда зачем? Что им движет? Она должна брать с него пример, ведь, невзирая на численный перевес противников и их силу он не отступил, не дрогнул. Он настоящий шиноби, не то что она, жалкая и ни на что не годная.
  - Уууййй. - Раздался тихий вой со стороны сражающихся.
   Вот и все. Спасибо тебе Наруто, что встал на мою защиту, я не забуду этого никогда. Теперь она успокоилась, больше не тряслись руки, внутри разлилась пустота заполняя все вокруг. Я буду сражаться. Хоть я и слаба, но я не буду стоять и смотреть как бьют Наруто -куна! Пусть все их внимание сосредоточиться на мне, как они и планировали.
   Открыв глаза и готовая накинуться на противника, я была поражена открывшейся мне картине. Соперник Наруто, лежал на земле и корчился от боли, зажимая свои... Поняв, что он зажимает, мои щеки опять стали горячими. Как ему это удалось? О Ками-сама, кто же ты такой?
   Оставшийся со мной парень, который сжимал мою руку, толкнул меня и направился вслед за своим приятелем, который начал обходить Наруто, планируя атаковать его с двух сторон. Просчитать замысел двух оставшихся парней, ни мне, ни Наруто труда не составило и, он решил атаковать первым, как и в прошлый раз. Только сейчас противник был готов к его проходу и успел отбить атаку блондина и, провести контратаку. Удар усиленный чакрай в грудь, Наруто отбить не смог и, пропустив его, упал на землю. Узумаки попытался подняться с земли, (как он может шевелиться после такого удара в уме не укладывалось, было видно, что его противник вложил всю свою силу в свой удар, плюс, наполненный чакрой) но ему не дали этого сделать. Удар ногой в туловище откинул его на пару метров, подняв перед этим в воздух.
   Все, хватит ждать, нужно помочь Наруто, иначе его сейчас убьют.
  - Не трогайте его... Иначе... - Я перевела взгляд с Наруто на одного из парней, который ударил его и, сделала шаг в его сторону.
  - Иначе что? Ты нас прогонишь? - Начал насмехаться надо мной он.
  - Или папочке пожалуешься? - Сплюнул тот, что планировал обойти Наруто. - Ты как Рен? Живой?
   Приняв базовую стойку, я принялась дать отпор этим неизвестным парням. Будь что будет, но на избиение Наруто я спокойно смотреть не буду.
  - За дружка своего боишься? - Спросил парень, беря за волосы Наруто, приподнимая его голову.
   Все, ждать больше нельзя. Нужно действовать, он сейчас его убьет.
  - Сейчас мы твоего дружка научим, как почтеее... - Я сорвалась с места, чтобы перехватить удар коленом, предназначенный Наруто и, отчетливо понимала, что не успеваю, он занес колено для удара... но слава Небесам не успел провести удар. Наруто, каким-то не постижимым образом выгнулся, при этом выгнул руку противника под неестественным углом. Сломал, поняла я. И поднялся на ноги. Из уголков губ у Наруто проступила дорожка крови. О, Ками-сама... я не успеваю.
   Пока Наруто ударом кулака добивал парня, который пытался подняться с земли, после удара в пах, третий парень, который двигался к ней, резко развернулся в сторону Узумаки, поднял с земли увесистый камень и кинул его в него. Наруту не успевал уклониться от него, поэтому выставил руку перед лицом. Удар камня пришелся в выставленные вовремя руки, опрокинул его на землю. Удар камнем был страшен, мне показалось, что раздался хруст ломаемых костей. Наруто упал на землю и потерял сознание.
   Тварь, как ты посмел это сделать. Взгляд заволокла кровавая пелена и, кроме своего врага, я больше ничего не видела вокруг себя. Не сбавляя шаг, я сблизилась с этим существом, который посмел причинить боль тому, кто спас ее и, начала, словно на тренировке выбивать тенкецу у противника. Сколько времени я наносила ему удары, не известно, так как счет времени я потеряла и, пришла в себя лишь когда заметила, что мой противник лежит на земле и не оказывает сопротивления.
   Не обращая больше внимание на эту падаль, я ринулась к Наруто, которому нужна была моя помощь. Не добежав до него, пары метров меня накрыла темнота.
  ............
   Глава клана Хьюга, Хиаши находился в чайном домике, расположенном в саду Тсукиама ('Tsukiyama' - это стиль сада, который устроен так, что бы показать всё в миниатюре, с холмами, водоёмами и потоками) был погружен в свои мысли о дочери.
   Хината! Как же она не похожа на него. Он не видел в ней того внутреннего стержня, которым так славился клан Хьюг. Была физически слаба, не уверенна в себе, была подвержена чужому влиянию, не имея своего мнения, всегда соглашаясь с мнением других, даже если это было не выгодно ей самой. Он не мог позволить такому человеку возглавить древнейший клан.
   'Почему ни Нейджи родился у меня, а она? Целеустремленный, гордый, уверенный в себе. И уже в свои семь считается гением клана. Он стал бы идеальным главой клана. Но это не возможно, он сын Хизаши и скоро получит печать подчинения побочной ветви. Жаль, что он не мой сын'. - Думал Хиаши, наблюдая, как самый большой пятнистый карп в этом пруду отбирает кинутое им в водоем угощение у своих более мелких собратьев. - 'Ханаби, только исполнилось четыре года и, делать какие-либо выводы рано. Подождем'. - Глава клана подкинул в воздух белую мякоть свежеиспеченного хлеба, наблюдая, как он падает в водоем, где доминантный карп вновь оказался расторопнее других, проглотил угощение. Хиаши улыбнулся. - 'Скоро должен вернуться Токума, тогда и буду принимать решение по поводу Хинаты. Если она не справилась с заданием, после выпуска она перейдет в побочную ветвь'. - Принял он решение, подкидывая в водоем очередной кусок хлеба. Хиаши не мог позволить допустить 'загнивания' главной ветви клана, даже если речь шла о его родной дочери.
   Через полчаса в сад вошел высокий шатен. Его длинные волосы, были переплетены в две косички на висках. Ему была поручена миссия наблюдения за Хинатой во время ее сегодняшней проверки.
  - Хиаши - сама! - Шатен, выполнил ритуальный поклон главе клана.
  - Докладывай. - Не выказывая ноток заинтересованности, произнес Хиаши. Он был уверен в том, что Хината не смогла пройти испытание, так как хорошо знал свою дочь и ее характер, поэтому не переживал за результат. Он уже смирился с мыслью, что ей предстоит стать частью побочной ветви клана.
  - Хай! - Токума склонил голову и, принялся за доклад. - Согласно, ранее согласованному плану, охрана, выделенная для сопровождения Хинаты, возле академии, сегодня отсутствовала. Понаблюдав за окрестностями несколько минут и, удостоверившись, что ее сопровождающих нет, Хината направилась по направлению в клановый квартал сама. По пути в квартал, ее остановили дети Токумы и Сигавы из побочной ветви: Саи, Тогу и Рёнси, находящиеся под Хенге, незнакомых Хинате детей.
   Они были проинструктированы и введены в курс предстоящего им задания. Дети серьезно отнеслись к возложенной на них миссии и приступили к ее выполнению. Их заданием было спровоцировать Хинату на активные действия по предотвращению угрозы с их стороны. В данный момент, Яманака Иноичи занимается удалением их воспоминаний об их роли и участии в этой миссии. - Решил ответить Токума на не высказанный вопрос главы клана.
   Хиаши, кивнул головой, разрешая продолжить Токуме. Он знал, что Иноичи Яманака, сделает все, чтобы детишки ничего не вспомнили о своей роли в этой истории, не навредив им. Глава клана Яманака, был должен Хиаши, за услугу оказанную им в свое время и не задавал лишних вопросов, по оказанию ответной услуги главе одного из влиятельнейших кланов Конохи.
  - Они привели Хинату в ранее подготовленный, безлюдный переулок, где начали морально провоцировать ее на активные действия, изображая из себя хулиганов. На что, последняя никак не реагировала. - Хиаши, изогнул губы в презрительной улыбке. - По прошествии незначительного промежутка времени в переулке, где находились вышеописанные лица, появился джинчурики Девятихвостого. - Токума прекратил доклад, логично рассудив, что у главы появятся вопросы в связи с его участием. Он не ошибся, Хиаши изогнул бровь и, перевел заинтересованный взгляд на докладчика, спросил:
  - Вы что барьер не выставили? Как он там оказался?
  - Барьер был поставлен сразу, как туда привели Хинату. Каким образом джинчурики сумел определить, что в пустынном переулке, кто-то находиться не понятно. Но факт на лицо. Я принял решение, не препятствовать его проникновению через барьер, чтобы не выдать себя перед Хинатой, что могло поставить под сомнение результат испытаний. - Один из лучших разведчиков клана, чувствовал свою вину и, готов был принять наказание.
  - Дальше. - Поторопил его глава.
  - Джинчурики, вступил в короткую словесную перепалку с 'хулиганами', после чего вступил в физический контакт с одним из них, в результате которого последний был временно не боеспособен.
  - Напомни, сколько лет сыновьям Токумы и Сигавы? - Хиаши слегка наморщил лоб, пытаясь припомнить что-то.
  - Двум восемь, Рёнси - девять! - Ответил Токума.
  - Ты хочешь сказать, что шестилетний мальчишка, без какой-либо подготовки... Или его кто-то тренирует, а я об этом не знаю? Токума! - Разведчик знал, что скрывается за этим спокойным и негромким тоном главы своего клана и что может последовать за ним, так же знал. Хиаши, был скор на расправу и не щадил никого. От пришедших мыслей на лбу, под знаком шиноби выступила капля пота.
  - Нет. Его никто не тренирует, выполняя волю совета джонинов и Хокаге. - Оставаясь внешне спокойным, Токума старался успокоить свое сердце, стук которого отдавался набатом в ушах.
  - Тогда как он смог победить? Кого кстати? - Уточнил он.
  - Рёнси! - Заметив удивление на лице Хиаши, начал торопливо пояснять. - Он ударил тому коленом в пах.
  - Ладно, давай дальше. Подробности расскажешь после.
  - Хай. Когда джинчурики справился с Рёнси, он вступил в бой с двумя оставшимися противниками, в результате чего был сбит на землю одним из них ударом усиленным чакрой. Посчитав его более не опасным, братья продолжили выполнение основной миссии, начав провоцировать Хинату, которая за время драки не предприняла каких либо действий по оказанию поддержки своему предполагаемому союзнику.
  - Вот, как?! - Хиаши, не проявил никаких эмоций при упоминаний своей дочери и ее действий, что не ускользнуло от внимательного взгляда Токумы. - И чем все это закончилось? - Безразлично поинтересовался Хиаши.
  - Для того чтобы, подстегнуть Хинату к активным действием, Тогу приподнял голову джинчурики, показывая ей, что готовится нанести удар коленом. Со стороны это выглядело довольно внушительно и реалистично, особенно для шестилетней девочки. Подобный удар усиленный чакрой, против неподготовленного противника, который не использовал чакру для защиты, с вероятностью в девяносто пять процентов являлся для него смертельным.
   Поведение Хинаты в этот момент кардинально изменилось. Она выпустила ощутимое 'Ки' (Ки - жажда крови, убийства), и сорвалась с места, в направлении Тогу, который и удерживал мальчика.
   Предположительно находящийся без сознания джинчурики сумел, каким-то не постижимым образом восстановиться за столь короткое время и провести захват руки, удерживающей его за волосы. Он произвел захват конечности с последующим ее переломом, нейтрализуя тем самым второго противника.
  - Хм. - Хиаши внимательно слушал своего шиноби, с нетерпением ожидая развязки.
   Не дождавшись вопросов от главы, Токума продолжил:
  - Оставшийся на ногах Сай, метнул в джинчурики увесистую глыбу, после попадания в цель которой, тот потерял сознание от причиненных ему ею повреждений. Одновременно с броском Саи булыжника, Хината пыталась ему помешать, но попытка оказалась неудачной, она просто не успела сделать это, так как события развивались очень быстро.
   Это не остановило, а наоборот, послужило катализатором дальнейших ее действий. А именно, она начала избивать своего противника, как мне показалось, даже не осознавая своих действий. Сай, попытался противостоять ей, но у него ничего не вышло, Хината использовала Шукукен, полностью подавив сопротивление противника и двинулась по направлению к находящемуся без сознание джинчурики.
  - Шукукен? Ты не ошибся? - Хиаши не мог поверить, что его дочь применила технику, которой ее начали обучать только пару дней назад. Как такое возможно?
  - Да. Хиаши - сама. Это была техника Шукукен, я в этом уверен. - Подтвердил свои слова Токума.
  - Хорошо. Продолжай.
  - Я усыпил Хинату с помощью гендзюцу. Была оказана необходимую помощь всем участникам событий медпомощь, после чего доставил Хинату с парнями в клановый квартал. - Закончил свой доклад Токума.
  - А с джинчурики что?
  - Ему также была оказана медицинская помощь, но я не решился что-либо предпринимать, так как наблюдатели из АНБУ и Корня, которые крутились поблизости, могли не правильно истолковать действие клана Хьюг по отношению к нему. - Логично рассудил разведчик.
  -Они были свидетелями этих событий? - Хиаши выпустил 'Ки', после слов Токумы. Если Данзо и Хирузен узнают об этой истории... и тем более, что Наруто, мог быть убит одним из членов клана Хьюг, ему стало не по себе. Хиаши отчетливо понимал, что как бы ни был силен его клан... Об этом он старался не думать. И если это окажется известно этим двоим, уже не увидит завтрашний рассвет.
   Взгляд главы клана и волна жажды крови, направленная на него, был красноречивее любых слов. Токума, передернул плечами от выражения глаз главы и, того что в них читалось относительно его дальнейшей судьбы.
  - Группа прикрытия успела отвлечь их внимание от джинчурики, спровоцировав потасовку за пару кварталов от места событий. А так как время драки джинчурики с нашими ребятами заняло не более десяти минут, ни АНБУ ни корень ничего не заметили. Барьер был убран, с места драки убрали все, что могло бы указывать на клан Хьюг, Хината и 'хулиганы' были доставлены в клановый квартал под хенге. Так, что могу Вас заверить Хиаши - сама, никто не узнает о события сегодняшнего дня. - Токума, глубоко поклонился и выкрикнул. - Готов понести наказание.
  - Повтори все еще раз! - Не много успокоившись, произнес Хиаши. - Не пропусти не одной мелочи, даже если тебе кажется, что она не стоит внимания. ПОМИНУТНО.
  - ХАЙ! - Распрямив спину, Токума начал свой доклад с самого начала, описывая поминутно, что происходило в переулке и его окрестностях.
  .............
   Очнулся я от холода. Разлепив глаза и, оглядевшись, понял, что нахожусь не в своей однокомнатной квартирке, а на улице, продуваемой всеми ветрами, не понимая, как туту оказался. Стояла глубокая (я решил, что глубокая, так как темень была как... темно было в общем) ночь. Понемногу мысли и воспоминания начали собираться в моей черепушке, складываясь в события вчерашнего (надеюсь, именно вчерашнего, как-то не хотелось, чтобы моя беспомощная тушка пролежала в этой подворотне более значительное время. Одно дело быть убитым во сне одним ударом каким-то гопником или бомжом, когда ничего не чувствуешь, совсем другое, открыв глаза понять, что твое тело рвут голодные псы... брр, даже представлять этого не хочу) дня.
   Вышел прогуляться на свежем воздухе, называется, чуть коньки не отбросил от встречи с детишками. Наивный, я опасался Орочимару, Акацки всяких и иже с ними, а тут местная детвора меня чуть на перерождение не оправила на новый заход. Если бы он вообще был. Что-то не уверен, что мой 'знакомый' решил бы предоставить мне еще один шанс на новую жизнь. Так бы плавал в безмолвном ничто и нигде. Бррр... аж мурашки по коже от одних только воспоминаний об этом месте. Дума, кандидатов у неизвестного 'товарища' пославшего меня сюда более чем достаточно и, ни один я такой красивый во Вселенной, или как там то место называется, где я чуть мозгами не двинул, на выполнение его безумных идей по защите межплановых миров.
   Ладно, вернемся с небес на грешную землю. Я жив и это чертовски хорошо. Будем считать это уроком на будущее. Раз не учусь на ошибках других, придется учиться на своих. Необходимо начинать тренировки, приводиться себя в форму, к тому нужно развивать чакраканалы, контроль и... да много чего еще, как вспомню так вздрогну. Хватит бить баклуши, пора браться за ум. Тренировки и учеба - это вопрос моего выживания в этом сумасшедшем мире.
   Я отчетливо понимаю, что мне чертовски повезло во время боя с теми гопниками малолетними (что-то я их вижу и, Хинаты нигде нет! Что за фигня). Перед тем, как отрубится, оставшийся на ногах урод, метнул в меня здоровенный (по сравнению с моими габаритами) булыжник, после чего я потерял сознание. Что было дальше? Узнаю потом у Хинаты в академии. Строить теории и догадки можно до утра, толку все равно от них не будет никакого. На ум приходят самые реальные: от подоспевших АНБУ, которые по идее должны вести за мной наблюдение, как это было в каноне, хоть я и ни разу еще не засек слежки за собой - это не означает, что ее нет! Местные ниндзя ребята серьезные, недооценивать их - выносить себе смертный приговор. Если захотят остаться незамеченными, вычислить их сможет только другой такой ниндзя. Про себя я вообще молчу... до подоспевшей 'кавалерии Хьюг, которые начали шерстить Коноху в поисках наследницы клана. Только у меня остается в таком случае один маааленький вопрос: КАКОГО ДЕМОНА МЕНЯ ОСТАВИЛИ ЛЕЖАТЬ ЗДЕСЬ? А?
   А если Хинату похитили? В каноне, что-то такое было вроде. Там, брат главы Хьюг сделал себе сеппуку для избежания кровной мести со стороны похитителей. Вот только я тогда не понял, ведь пытались выкрасть наследницу клана, похититель был убит, а Хьюги еще и виноваты оказались?! Бред какой-то, или я ничего не понимаю в местных правилах и обычаях, либо в манге не полностью раскрыли этот момент. Как бы то ни было, поставлю себе заметку на будущее - изучить местные законы и правила поведения, они лишними точно не будут.
   Поднялся на ноги и направился к себе домой, продолжая рассуждать дальше.
   Так, стоп!
   Я остановился, как вкопанный. Пройдя пару сот метров по направлению к своему дому, я только сейчас понял, что не давало мне покоя все-то время, когда я очнулся. У меня ничего не болело. Наклонил тело вперед, назад, сделал пару приседаний, развел руки в стороны, согнул их в локтях. Тело слушалось нормально, каких либо повреждений я не заметил. Как такое возможно? Более чем уверен, пару ребер у меня были точно сломаны от тех чудовищных ударов, да и после попадания в меня булыжника, на руках и груди должны были остаться как минимум синяки и ушибы. Но ничего этого не было. Дома более детально проверю все более детально. В такой темени ничего толком не видно. Может у меня адреналин внутри еще не вышел, вот и не ощущаю боли.
   Помниться в каноне у Нарика была не слабая такая регенерация, но не буду пока раньше времени делать каких-либо выводов пока сам все не проверю.
   Оказывается освещение улиц отсутствовало лишь в неблагоприятных, если можно так выразиться, районах Конохи. Центральные улицы, не говоря уже об клановых кварталах, были освещены в полной мере. Можно было бы осмотреть себя, остановившись под одним из фонарей, но я принял решение, не привлекать к себе лишнего внимания и, придерживаться менее освещенных участков улиц. Примерно через час, судя по моим внутренним часам, я закрывал входную дверь квартиры с внутренней стороны.
   Принять душ, который находился в конце общественного коридора, я решил утром, по все той же причине, по возможности не привлекать к себе излишнее внимание. Не то чтобы я чего-то опасался, просто проснулась банальная предосторожность.
   Включил на кухне свет, принялся стягивать с себя одежду. Вернее подобие одежды, так как полноценным одеянием - это назвать было сложно. Рукава на куртке болтались лоскутами материи, на груди была дыра, размером с теннисный мяч, штаны были ободраны на коленях и порваны в разных местах. Почти все вещи были в крови.
   Рассматривая свою одежду, было такое впечатление, что меня под КАМАЗом протянул десяток метров. Во время боя, как-то и не заметил, во что превратились мои вещи, хотя мне было тогда не до одежды. Отложил лохмотья в сторону, начал вытирать тело мокрым полотенцем от грязи и засохшей крови.
   Неужели тело само излечило себя? Обследовав видимые участки тела, я не заметил никаких видимых повреждений. Прислушавшись к себе, понял, что чувствую себя относительно нормально, если не брать во внимание урчавший желудок.
   У меня накопилось столько вопросов, что не понимал, как быть дальше! Готовить себе ужин или бежать к Хокаге, поднимать тревогу. Открыл шкаф и начал надевать единственные свои шорты, на верх натянул футболку с символом круговорота. Что делать дальше?
   Решил, присесть и обдумать все в спокойной обстановке, а лучше занять себя чем-то - отвлечься, собрать мысли воедино, так сказать. Занявшись приготовление позднего ужина, я продолжал размышлять. Пара минут уже роли не играет, а спешка нужна при ловле блох.
   Почему я собственно решил, что Хинату похитили? Никаких доказательств этого у меня нет. Имел место конфликт между ней и местными, даже не знаю как сказать, гопниками или хулиганами, не суть важно. Может не поделили конфет там, или кунаев... решили высказать ей свое недовольство, привели в пустынный переулок и хотели показать какие они расстроенные по этому поводу. Мол, клановым самые вкусные конфеты и крутые кунаи с сюрикенами, а нам фигня всякая... Это бред, конечно, но за основу взять можно. Не про конфеты, конечно, а то, что у них с ней возник личностный конфликт.
   Все равно не сходиться. Они же знали, кто она такая и вполне четко понимали, что с ними могут сделать в итоге! Блииин! Не полные же они отморозки в итоге, чтобы нарываться на месть клана Хьюг. Или отморозки? Этих шиноби хрен поймешь. Когда дело касается местных ниндзя, логика пасует.
   Но, если взять версию, что ее реально похитили, в клане об этом наверняка уже знают. Тут не нужно быль Шерлоком Холмсом, чтобы понять это. Шестилетняя дочь главы клана не вернулась после занятий в академии в квартал, значит, что? Правильно, либо похищена, либо уже мертва. При таком раскладе, моя помощь и информация никому не поможет, да и ничего полезного и важного я не знаю. Ну, видел ее в переулка вместе с какими-то мелкими гопарями, которые к ней приставали, дальше что? Куда она ушла, куда делись гопники, я не знаю! По сути с меня толку ноль.
   Но при таком раскладе возникает закономерный вопрос. Почему меня не добили? Посчитали не опасным и малоценным (в том случае, если не знали, что я джинчурики), или не хотели убить, опасаясь Девятихвостого, который должен возродиться через три года после смерти своего носителя? Тогда получается, что в их планы не входило освобождение Курамы. Значит, выходит заказчик находится в Конохе и, в его планы не входит встретится с демоном через пару лет. Учиха? Бред! Нафиг им проблемы с Хьюгами, их и так никто ненавидит! Блин. Бошка трещит уже.
   Вражеские шиноби прибили бы мелкого джинчурики другой деревни не задумываясь. Да они б героями там у себя стали - уничтожить стратегическое оружие врага...
   Остается вариант с АНБУ и шинои Хьюга, которые обнаружили девочку и увели ее домой. Парней видно тоже забрали, а меня... А меня, блин, оставили мерзнуть на улице. Но если это действительно так, я не сильно расстроюсь. Надеюсь с Хинатой все в порядке, а я понапридумывал себе всяких глупостей. Как бы то ни было, узнаю я это завтра утром. Либо встречу Хинату в академии, либо узнаю у однокашек.
   Проглотив последнюю ложку рисовой каши, направился в свою кровать. Так как через пару часов нужно вставать.
   ...........
   Проснулся я, уставший и с головной болью. Оставшуюся часть ночи, я никак не мог заснуть, в голове, как назойливые мухи крутились мысли, не давая сознанию расслабиться. Я прокручивал события минувшего дня, пытаясь разобрать свои действия, выстраивал разные модели поведения, после чего мысли перескакивали на Хинату. Что от нее хотели гопари, что случилось после того как я потерял сознание, как мои раны смогли так быстро затянуться? Одни вопросы, ответов на которых нет. Попробую разобраться по ходу событий. Если Хината действительно похищена, в деревне об этом скоро станет известно. Дальше буду решать проблемы по мере их поступления. А еще с Девятихвостым что-то решать нужно!
  - Охо-хо! - Вздохнул я по-стариковски, направляясь в душ.
   Под струями теплой воды, меня начало немного отпускать сказывающее напряжение минувших суток. Закрутив вентили душа, мне безумно захотелось принять нормальную ванну из своей прошлой жизни. Понежиться в горячей воде, положив голову на бортик ванны, закрыть глаза и не о чем не думать... Нужно срочно сходить на горячие источники. Вот только денег на источники у меня не было.
  - Ксо! - Растирая тело полотенцем, я начал закипать. Да что там, меня просто начало трясти от злости. Детское тело, отсутствие денег, скотское отношение жителей деревни, туманные перспективы будущего и, Девятихвостый демон внутри... Меня это уже все реально ДОСТАЛО!
   Пойти к Хирузену и потребовать вернуть мне наследство родителей и уничтоженного клана? Что он мне на это скажет? Пошлет лесом? Начнет вешать мне лапшу на уши? Но ведь и я не канонный Нарик, которому промывали мозг и кормили подачками!
   Нужно приступать к тренировкам, так как учить меня никто не будет. А рассчитывать на одну академию и знания, которые там дадут, не стоит. Выделять персональный полигон мне тоже никто не будет, а демонстрировать свои техники рукопашки, которые здесь никто не знает, было бы глупостью и недальновидностью с моей стороны. И не только потому, что приперев к стенке мне зададут закономерный вопрос 'Откуда мне известен подобный стиль тайдзюцу', а и потому, что здесь, каждая не известная техника, будь-то тай-, ген-, фуин-, или ниндзюцу может стать твоим козырем при столкновении с противником, которому не известна эта техника и способ защиты от нее.
   Ждать, что добрый дедушка Хокаге вернет мне наследство родителей и клана Узумаки, не стоит. Он все уже приватизировал, как сказали бы в моем мире и, возвращать ничего не собирается. Вот только, я не ребенок, которому в уши можно заливать разное де***мо прикрываясь идеалами деревни и страны Огня, мне л**ть и на страну Огня и на деревню.
   Стоит все хорошенько обдумать, зайти в библиотеку, взять книги и свитки местных законов, что бы быть подготовленным к разговору с местным боссом. Думаю, в них я найду нужную мне информацию.
   В академию пришел заранее. Подперев стенку у входа в здание, стал высматривать Хинату в толпе детей, которые не спеша топали в учебное заведение. Надежды на, что Хьюга появится сегодня в академии были призрачно малы, но если вчера все закончилось хорошо и ее забрали клановцы и она все же придет, я планировал поговорить с глазу на глаз, а сделать это после начала занятий было довольно проблематично.
   Провожая взглядом очередную группу детей, которые косились в мою сторону, я, наконец заметил хрупкую фигурку девочки, с иссиня черными волосами. От сердца словно камень слетел, и я облегченно выдохнул. Вот ведь, даже не обратил внимание, как был напряжен все это время!
   Почему, я так переживал за нее? Задал себе мысленный вопрос. Но прислушавшись к себе, так и не смог ответить на него. Может, чувствовал себя ответственным, так как стал на ее защиту и не справился. Не смог защитить? Не знаю. Просто подсознательно ощущал к ней симпатию и искренне переживал вчера. Одним словом, я был рад, что все с ней в порядке и самые пессимистические подозрения не оправдались.
  - Привет, Хьюга - сан! - Поздоровался я, когда девочка пыталась войти в академию. Она меня так и не заметила, так как шла, опустив взгляд и о чем-то напряженно думала.
   Я осознанно назвал ее по фамилии а не по имени, так как в местном обществе было не принято обращаться к собеседнику по имени, пока он не даст свое согласие, особенно это касалось аристократии. По имени, могли обращаться друзья и хорошие приятели, к которым я не относился. Притом, что детвора, которая начала прислушиваться к нашему разговору, могла не правильно интерпретировать мое более неформальное приветствие по-своему. Мне бы не хотелось, чтобы к Хинату стали сторониться, как меня, если посчитают, что мы находимся в дружеских отношениях.
  - На-на-руто -кун! - Она подняла на меня, свои светло-сиреневые глаза и не кажется не могла поверить, что видит меня а не призрака. Лицо залила краска и она опять опустила взгляд.
  - Пойдем в аудиторию, скоро начнется занятие, а то опоздаем. - Толком поговорить, нам видно не дадут. Детвора подозрительно косилась в мою сторону. Послышались шепотки. Вот, ведь... Придется довольствоваться общими фразами.
   По пути в класс, я так толком ничего и не узнал. Хината, старалась не смотреть мне в глаза, постоянно глядя под ноги. На мои вопросы, отвечала односложно. В общем, убедившись, что с ней все в порядке, я занял свое место и стал ждать начала занятий.
   До прихода в класс Ируки, на мне были скрещены любопытные взгляды половины учеников. Дети перешептывались, думая, что я их не слышу, обсуждая, что нужно этому демону от Хьюги. Не обращая внимание на них, достал учебник и углубился в чтение.
   На первом занятии, Ирука рассказывал нам про нашу родину - страну Огня, которая заботится о своих гражданах, защищает слабых и увечных, о справедливом Дайме, который ночами не спит - все думы думает о благополучии страны. Проводил политработу с неокрепшими умами, вот как можно охарактеризовать весь тот бред, что вещал Ирука детям.
   Я слушал Ируку вполуха и старался не заснуть. Его голос был монотонным, что действовало похлеще иных снотворных. Наконец, этот бред закончился и мы перешли не посредственно к занятиям.
   Ничего интересного в академии нам не преподавали сегодня. Ни тебе истории стран, географии, тайдзюцу, не говорю уже о чакре, не было сказано ни слова. Сегодня у нас была каллиграфия и математика. Все.
   А что я собственно хотел от предметов, предназначенных шестилетним детям? Ниндзюцу, или гензюцу? Не смешите мои тапочки. Табличка умножения и счет в столбик - наш предел на данном этапе. Все в принципе правильно и логично, это я все время забываю про свой возраст и жду чего-то более специализированного, шинобского, так сказать. А дети, они и в Конохе - дети, нужно и в столбик считать учиться и писать грамотно и красиво. Так что все логично.
   В библиотеке, встретил Миу. Выслушав мою просьбу, о том, что мне нужно, она очень удивилась ей, сказав, что я первый ребенок за весь период пребывания ее на должности библиотекаря, который интересуется законами страны и правами и обязанностями шиноби - что-то вроде местного устава. Оставив меня пить чай, она направилась к стеллажам с книгами, подыскивая мне нужную литературу.
   Литературы оказалось не так уж и много, если сравнивать со своим первым посещением местной библиотеки, которая уместилась в мою сумку, которую я предусмотрительно захватил из дому. Так как книги были общедоступными и не особо востребованными, Миу - сан разрешила мне не спешить с их возвратом. Мы тепло распрощались, после чего, я направился к себе домой.
   В квартире, за время моего отсутствия ничего не изменилось, что не удивительно. Разогрев себе обед, я стал размышлять о демоне-лисе. Он хочет, чтобы я совместил его сознание со своим, тем самым сохранив его личность. А нужно ли это мне? Нет! Не нужно. По той простой причине, что объединив наши сознания, я, как личность перестану существовать. Мои эмоции, мысли, переживания исчезнут. Кем тогда я стану, получеловеком - полудемоном? Нет, я на такое не согласен.
   Это только в книжках, главный герой сливается с сознанием со всякими потусторонними сущностями, которые ему дают сверхспособности или мегаплюшку с помощью которых главный герой всех нагибает. В моем случае все значительно серьезней. Я не хочу становиться бездумной машиной убийства, отринув все человечное, даже половину человечного, все равно не хочу. Он убил родителей Нарика. Моих родителей, черт возьми. Ведь я не занял тело ребенка, вышвырнув душу владельца, я родился им. Я родился Наруто и, жил до последнего времени не осознавая, кем был в прошлой жизни, считая себя сиротой, к которому никому нет дела. Так что я с полным правом могу и, считаю своими родителя Кушину и Минато и, никогда не забуду родителей Назара Мельника из другого мира. И как я могу принять сознание существа, который их убил? Стать на половину демоном? Нет, не бывать этому.
   Ни на какие сделки с демоном я не пойду. А в том, что смогу уничтожить его сомнений у меня не осталось. В своем внутреннем мира, я могу делать все, что захочу, в чем уже убедился! Не уверен, что Курама сможет выдержать мощь оружия из моего мира и остаться в живых. Никакая чакра не поможет против пулеметной очереди с разрывными пулями или ракетного залпа...
   Убрав за собой посуду, я устроился на кровати, начав медитацию.
   С каждым разом становится все легче погрузить сознание в транс и войти во внутренний мир. Казалось, только закрыл глаза - сосредоточился, как почувствовал, что обстановка изменилась и я нахожусь не в своей маленькой квартире, а на тропическом острове, посреди океана. Ощутил, дуновение теплого ветерка, растрепавшего мои волосы, в нос ударил приятный аромат морской соли. Я на месте.
   Поднялся на ноги, я направился по тропинке, ведущую к клетке с Курамой. На пляже с белоснежным песком, создал себе удобное плетенное кресло, в которое с удовольствием плюхнулся. Возле меня появился не большой резной столик с охлаждающими напитками. Взяв в руку 'Мохито', я принялся с любопытством наблюдать за Лисом, который заметив мое появление, с любопытством смотрел на мои действия.
  - Что ты решил? - Девять хвостов, словно огромные змеи развивались за спиной Курамы, задевая крышу и прутья клетки. Лис, с нетерпением ходил от одного угла в другой, ожидая моего ответа.
  - Нет! - Делая глоток мятного напитка, лениво ответил я.
  - НЕТ!? - Мышцы на теле демона вздулись, словно шланги, по которым пустили жидкость. Глаза Лиса пылали ненавистью. А хвосты, судя по всему, жили своей жизнью, выбивая искры из прутьев решетки. - Ты не понимаешь, что говоришь человек! - Начал закипать Курама. - Отчего отказываешься? Я предлагаю тебе свои знания! Знания могущественнейшего существа в мире! - Тут он конечно загнул. Есть и покруче тебя! - Ты не сможешь пользоваться МОЕЙ - выделил он это слово - чакрой! Потеряв рассудок, я смогу сломить сдерживающую меня печать и вырвусь на свободу. - Если доживешь до этого времени, ехидно подумал я! - И тогда я уничтожу всех. Слышишь все, на своем пути. - Он замолчал, видимо рассчитывая, что после столь эмоциональной и информативной речи, я изменю свое решение.
  - Я не изменю свое решение и, не буду соединять твое сознании со своим. - Спокойно, глядя в красные глаза демона, произнес ему.
  - Ты пожалеешь об этом! - Курама раскрыл пасть, усеянную огромными острыми клыками и, издал утробный, угрожающий рык, от которого я чуть не оглох, вцепился пастью в решетку, пытаясь вырвать или хотя бы согнуть ее.
   Глядя на мощь Лиса и упорство, с которым он вцепился в прутья своей пастью, помогая себе лапами и хвостами, мне стало не по себе. Я не был уверен, что клетка выдержит столь яростную атаку. Возможно, это не первая и даже не тысячная его попытка освободиться, но судя по его настрою и тому, что один из прутьев в который и вцепился Лис, начал потихоньку расшатываться, я запаниковал. Похоже, Курама на этом не остановиться и, либо проломит клетку и освободиться, чего бы ему это не стоило, либо сдохнет. Так, как сдыхать он был не намерен, я решил ему в этом помочь.
   Стараясь не обращать внимания на беснующегося демона, я прикрыл глаза и попытался сосредоточиться - вызвав в памяти все знакомые мне виды земного вооружения. Чтобы не уничтожить клетку, тем самым облегчив задачу Лису, я откинул идею с танками и пушками. Решив, что снаряды, должны проходить между прутьев, не задевая их. Для этой задачи как никак, лучше подходило стрелковое вооружение. Перед моим мысленными взором появился крупнокалиберный пулемет 6П50 КОРД, калибра 12.7*108мм. Один из лучших, если не лучший пулемет при моей прошлой жизни, пробивающий почти любую броню.
   Расположил по четыре пулемета на треногах, снаряженных разрывными пулями, с каждой из сторон клетки я отдал мысленный приказ на поражение цели. Открыв глаза, передо мной открылась сюрреалистичная картина: пулеметы расположенные вокруг клетки, беспрерывно поливали Кураму свинцом, Лис выл как сотня паровозов, каким-то образом оказавшихся соединенными в одном существе. В глазах потемнело, а голова разрывалась от эго чудовищного воя. Я закрыл уши руками, после чего, до меня дошло, что могу создать вокруг головы звуконепроницаемый периметр и, избавиться от разрывающей все мое существо боли.
   Через несколько долгих секунд, у меня получилось создать вокруг себя прозрачный, звукоизолирующий куб и, наконец, смог вздохнуть спокойно.
   Лис, продолжал под градом пуль, которые входя в тело демона, вырывали куски его плоти, вырывать ненавистные ему прутья решетки, зубами, лапами, хвостами, всем, что он мог использовать для обретения свободы. Но все его усилия были напрасны. Курама, регенерировал медленнее, чем наносимые ему повреждения. Пули отсекали ему хвосты, разрывали тело в клочья, но он цеплялся за жизнь и рвался к свободе.
   Через десять минут все было закончено. На месте Курамы, Девятихвостого демона, в клетке осталась лишь краснооранжевая субстанция, заполнившая все пространство внутри. Чакра.
   Убрав пулеметы, я опустился на колени и обхватил голову руками. Все кончено! Курама мертв. Вот только внутри не было никакой радости или удовлетворения поэтому поводу, лишь пустота и констатация факта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"