Neya Belle : другие произведения.

Серый Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка под настроение.

  Жизнь девочки из Серого Города
  Начало
  Глупо, но кто поручится, что вся наша жизнь это не очередная глупость. Дневная жара серого города, яркие краски вечерних праздничных фейерверков. Теплое марево желтых фонарей, в свете которых танцуют ночные мотыльки. Слишком скоротечно. И безвозвратно. Жизнь течет мимо и цепляет лишь краем своей радужной мантии. В такие мгновения вместо того, чтобы наконец-то пробудиться от пропыленного сна мертвых зданий и порушенных надежд ты пытаешься забиться в уголок потемнее. С единственной мыслью, единственным почти желанием, навязчивым словом, что бьется тамтамом в голове - Смерть. И осознаешь, что никогда не преступишь заветную черту. Возможно, какой-нибудь прохожий, мимоходом встретившись с твоим взглядом, подумает, что это нормально. Каждый имеет право на счастье, несмотря на проблемы: свои иль чужие. Но этот совсем незнакомый человек увидит в темной глубине зрачков лишь спокойствие и равнодушие. Не смотря на то, что...глаза тоже иногда врут. А те, кто даже в мыслях заглядывали за черту - врут вдвойне. И несмотря на теперь уже постоянную тягу к Грани ты не хочешь делать шаг, но и не можешь отступить, застывая в кошмарах неопределенности.
  Вернуться. Это легко. Но Город не останавливает Игры ради одного участника, а за попытку уйти с Пути, проложенного им, жестоко наказывает. Он хорошо знает как это просто. Такова человеческая память. Предательство давно прошедших дней забирает силу будущего и как только делаешь рывок как тут же чувствуешь натяжение невидимых струн, их унылое дребезжание и змеиное шипение. А после каждой схватки с ним больше ничего не чувствуешь, не хочешь чувствовать. Опустошение в душе говорит о полной их победе.
  Сделать шаг вперед...трудно. Нет, тебя не сдерживают догмы глупых религий, по правде говоря и страха ты не слышишь. Просто, не хочется самому стать предателем и изменить хотя бы собственную кончину до которой осталось не так уж и далеко. Грусть: о сделанных ошибках, о нерешенных тобой проблемах, недостигнутых вершинах. Но...это все маячит в покрове апатии. И единственное, как кажется, что не дает уйти во тьму - далекий сон. В котором ЖИВОЙ ветер играл опавшими листьями на старой проторенной еще до тебя тропе и все шептал, шептал, - Смотри!Смотри! А сердце замирало в груди, ведь в Сером Городе вопреки всему только сделав шаг в сторону стало возможно ступить на ковер изумрудной весенней травы, что пробилась под сенью Древнего дуба. И ты знаеш, что скорее всего этот шаг будет длинною в жизнь, он почти невозможен для тебя. Но спасает и дарит надежду это почти. Ведь тогда единственное, что не будет иметь значения - Смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"