В основе пустота. Из нее растут черные деревья с пухом вместо листьев. Деревья Лжи. Когды ты появляешься из пустоты пух Лжи обваликивает тебя в мягкий кокон. Пух закрывает тебе глаза, закрывает уши, закрывает рот. Ты вдыхаешь в себя сладковатый запах Лести и Лицемерия. Тебе становится хорошо, но чего-то нехватает, чего-то настоящего.
Проходит время и ты становишься частью пуха, перенося его частицы из одной части пространства в другую. Отдавая его частицы другим.
Ты начинаешь плохо видеть через пух Лжи и однажды натыкаешься на острую жесткую траву. При неловком движении она режет кожу лучше самого лучшего ножа. Она может вонзиться в плоть, зайти в нее глубоко-глубоко... и остаться там навсегда.
Все бояться острых краев этой травы. Люди дали этой траве название, и имя ей Правда.
Боль от порезов заставляет тебя вздрогнуть и от этого пух, облепивший тебя, слетает с твоего тела и падая на землю становится грязью. Пух слетает с глаз, освобождает уши, заставляет выпленуть его изо рта. И ты видишь вокруг себя мир с острыми краями Правды. И боясь пошевелиться ты замираешь... Замирая, ты начинаешь погружаться в основу, в Пустоту.
Сначала ты погружаешься по колени, потом по пояс. Спустя время ты чувствуешь Пустоту своей шеей. Еще мгновение и Пустота засасывает тебя с головой. Она потоком вливается в тебя. Ты слепнешь... глохнешь... Она заливается тебе в рот. И ты захлебываешься. Пытаешься выпленуть Пустоту из себя, но не помогает. Ты только глубже заглатываешь ее. Ты кашляешь... задыхаешься.... бьешься, но все бесполезно. И тогда ты, в последнем рывке, рвешься наверх и хватаешься рукой за траву Правды. Она резко врезается в твои ладони, разрезая плоть до костей, оставляя на них зазубрины. Ты из последних сил подтягиваешься и выбираешься из Пустоты, не обращая внимания на сильнейшую боль охватившую все твое тело.
И вот ты наверху. и трава шевелясь режет тебе кожу. И от этих грубых прикосновений ты чувствуешь себя живым.
Тебе хочется погрузиться в пух Лжи, но это не принесет тебе успокоение.
Тебе хочется погрузиться в пух Лжи, но ты уже чувствуешь себя обманутым.
Тебе хочется погрузиться в пух Лжи, но ты боишься потерять это чувство, это ощущение жизни.
Настоящей жизни.
.....
А из грубых порезов на ладонях капают капли крови. Капают вниз, как слезы. И прикоснувшись к поверхности исчезают, мгновенно поглащенные Пустотой.
И когда последняя капля крови упала в Пустоту. Ты бледный обескровленный стоишь один в мире Правды и смотришь широко открытыми глазами. Ты становишься глубоко несчастным и одновременно безмерно счатливым от этого. Ты начинаешь жить по-настоящему, в жестоком холодном мире.
Жить по-настоящему.... только почему-то очень больно... и хочеться забыться...забыться в Пустоте... но она тебя уже не принимает.