Семенеева Любовь : другие произведения.

Серый плащ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты на базар? - поинтересовалась Пин.
  - Угу.
  Вопрос был задан неспроста: из памяти младшей Крейзифф еще не выветрился "чудесный" суп, приготовленный сестрой на той неделе.
  - Я тебя прошу! Если ты вдруг, совершенно случайно, встретишь того таинственного безымянного незнакомца, а он также, лишь по доброте душевной, решит донести твою корзину, веди его в дом! И если вдруг чего... эээ... хм... "общайтесь" громче, чтоб я знала, что меня ждут неотложные дела вне дома...
  - Пин! - у возмущенной Пати пылали щеки. - Как ты можешь?! Я же...
  - Да я помню, помню, что ты наивный, светлый ребенок, верящий в птиц и огороды. Но я так, на всякий случай, вдруг ты забудешь про аистов...
  Покачав головой, но так и не найдя, что ответить, старшая сестра подхватила корзинку и выскользнула из дома.
  Всю дорогу на базар и обратно старшая Крейзифф ветрела головой по сторонам, рискуя упасть в придорожную канаву, попасть под колеса или просто быть обворованной. Обошлось. Вечером Пин наслаждалась привычным ужином и привычно усталой старшей сестрой.
  
  ***
  "Вот скотина, и чего увязался?" - с раздражением думала Пати о преследовавшем ее с самого базара человеке в сером плаще. - "В Отдел, что ли, зайти? Может, испугается, уйдет?"
  Но нет, преследователь не отставая шел за девушкой. Подошел к высокому зданию... Вошел внутрь... Спокойно прошел мимо дотошных стражников вслед за ошарашенной таким поворотом событий Крейзифф-старшей. Та влетела в кабинет Господина Старшего Куратора, где находилась сестра, захлопнув дверь буквально перед носом незнакомца в плаще.
  - За тобой что, люди гнались? - выскочила из-за стола младшенькая. Как же повезло, что в комнате никого больше не было!
  - Ага, - тяжело дыша, Пати бухнула корзинку на пол. Открыла было рот, но сказать ничего не успела.
  - Послушай, Крезифф, я... - в распахнувшиеся двери ворвался мужчина с серым плащом на локте. Высокий, стройный, с длинными седыми волосами, достающими ему до плеч. Лет на семь старше сестричек, с татуировкой на шее, с холодным блеском уставших глаз, он все же притягивал девичьи взгляды. - О, ты не одна, прости, - пригляделся к посетительнице, отшатнувшейся от него. - Это Вы, сударыня! Вот так встреча!
  - Вы знакомы?! - теперь уже Пин переводила взгляд с одного на другую.
  - Суп... - еле слышно выдавила бледная старшая сестра.
  - А... э... о! Артас, так это был ты?!
  - Я был, да. Но когда и где?
  - Ты помог моей сестре дотащить корзину с продуктами. Кстати, уж, наконец, познакомьтесь: Пати, это мой хороший знакомый, коллега, Артас Фраппер. Артас, моя старшая сестра, Патриция Крейзифф, Пати. Кстати. А ты чего пришел-то?
  - Да... - махнул рукой Фраппер, - хотел забрать документы, но не нашел папку, думал, она здесь.
  - Эта?
  - Да, спасибо. Я посмотрю и отдам.
  - Хорошо. Нет, погоди, - встрепенулась Пин, - там столько документов, ты не прочитаешь их все за день, а вечером она мне будет нужна. Может, ты проводишь Пати; пока будешь читать, она приготовит обед.
  - Звучит заманчиво. Ладно, уговорила. - Подхватив папку и взяв в другую руку корзину с продуктами, Артас вопросительно посмотрел на Пати.
  Вздрогнув от тычка сестры, девушка перевела взгляд на мужчину, поднялась и, кивнув младшей, вышла из кабинета.
  - Помни про "общение"! - крикнула ей вслед Пин, ехидно улыбаясь. В папке были совсем другие документы, уже полгода не нужные ни ей, ни Фрапперу.
  
  Пришедшая поздно вечером Крейзифф-младшая застала не удивившую ее картину: Артас и Пати сидели за столом, громко и импульсивно споря о... Ядах?! Однако Пин много не знала о сестре... Покачав головой, девушка огляделась. Соседний стол был заставлен огромным количеством кастрюль, сковородок и мисок с чем-то определенно вкусным. Перенюхав содержимое всех емкостей и чуть не подавившись слюной, Пин вооружилась ложкой и под шумок перепробовала все приготовленные блюд. Сыто икнув, она обернулась к спорщикам, которые уже что-то рисовали на столешнице, чуть не сталкиваясь лбами. - Фраппер, а Фраппер, - с удовольствием наблюдая за легкой паникой, произошедшей с парочкой после ее слов, Пин продолжила, - а переезжай к нам жить. Или приходи почаще. Но никогда, прошу, НИ-КОГ-ДА не провожай Пати ДО дома!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"