Семенеева Любовь : другие произведения.

Последний бал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последний бал.

   - ...Пусти! Пусти меня, прошу! Дай проститься! Дай увидеть тех, кого люблю... кого любила...
   Она молила, умоляла, бросившись в ноги мужчине в белом костюме, плакала, закрывая лицо руками. Но он молчал.
   А рядом, словно не видя их, суетились люди. Спокойные милиционеры, деловитые врачи, растерянные подростки в праздничных, бальных платьях...Никто из них не понял и не может понять, как же случилось так, что из 60 человек только одна молчит, замолчала навсегда...
   - Пусти же, прошу! Хоть на пять минут, хоть на минуту! Я должна сказать!..
   Но он молча взял Ее за руку и так же без слов повел за собой. Никто не обратил на них внимания.
  
   Настала ночь. Но молодой человек не мог успокоиться. Почему именно Она? Почему сейчас, когда... Но это не важно... Почему он не подошел к ней тогда, на празднике, когда Она улыбнулась и спокойно и весело посмотрела в его глаза? Что увидела она, отчего покачала головой и резко отвернулась? Трус! - хлопнул он в бессилье по столу. Если бы он не боялся ее подружек - насмешниц, сейчас, возможно, всё было бы по-другому. Если бы только знать заранее... А сейчас уже ничего не вернешь назад. Открыв папку с золотым колокольчиком в уголке, он долго смотрел на фотографию рыжей девчонки, загадочно улыбающийся ему.
  
   ... Бал... вдруг вошла Она в белом платье. Но не одна. С Ней был невысокий мужчина в белом же костюме. Коснувшись руки девушки, он подхватил проходящую мимо женщину и закружил ее в вальсе.
   Ловко обходя танцующих, девушка прошла было мимо Него. Но он схватил ее за талию притянул ее к себе. Она вздрогнула, остановилась, посмотрела на Него.
   - Давай танцевать.
   Кивнув, она улыбнулась. Венский вальс сменился медленным. Танцующие пары остановились, молча образовали широкий круг, глядя на Них.
   Но вальс закончился, музыка замолчала. Не выпуская Ее из своих рук, он произнес:
   - Уйдем?
   - Уйдем.
   Ночь. Они гуляют в парке. Они молчат, им не нужны слова. Вдруг она остановилась, высвободилась из его объятий, отступила на шаг назад.
   - Мне пора.
   - Подожди! Ты завтра придешь? Или это сон?
   Но Она ничего не сказала, только улыбнулась и пошла по аллее к мужчине в белом костюме, только появившемуся здесь.
  
   Открыв глаза, юноша увидел свет, льющийся в окно, стол, за которым он уснул, рассматривая Ее фотографию. Значит, это был только сон, подумал Он. Но... странный сон. Ведь во сне нет чувств, эмоций. А он любил, ощущал тепло ее тела...
  
   Еще четыре ночи приходила Она к Нему во сне. Они также танцевали вальс, гуляли в парке, Она уходила всё с тем же мужчиной...
   Но пятая ночь была другая. В зале не звучала музыка. Но Они танцевали. Люди молча смотрели на них. Но вот Она остановилась, без улыбки посмотрела в глаза.
   - Мне пора.
   - Как? Еще рано, мы не гуляли в парке...
   - Нет. Я ухожу. Мне пора.
   - Но ты ведь придешь завтра?
   - Нет. Я больше не приду. Прости.
   - Подожди! Я хотел сказать тебе, что...
   - Нет. Не надо говорить ничего. Я знаю, что ты скажешь. Они знают, что ты скажешь. Молчи. Прости. Прощай.
   К ней подошел всё тот же мужчина, а рядом с ним шел ребенок - маленькая девочка.
   - Стой! Стой же! Кто они, куда ты уходишь?
   - Эта девочка была бы моей дочерью. А Это мой Ангел-Хранитель.
   Отвернувшись, от него, девушка взяла ребенка за руку, другую дала Ангелу-Хранителю. Круг разомкнулся, открылась дверь в ночной парк, троица молча вышла из зала и исчезла в ночи...
  
   Она ушла туда, откуда нет возврата. А он остался жить. Ему больше не снился бал, не приходила Она. Но он помнил ее...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"