Семененко Денис Семёнович : другие произведения.

Логический анализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления о современном мире, о торможении прогресса в нём, о его возможных судьбах и о том, что делать.

  Мысленный эксперимент
  
  Эта тема посвящена разоблачению идеи об ускорении прогресса последнего времени,приступим дамы и господа:проведём мысленный эксперимент,а именно представим себе 2 умных и технически образованных человек и представим себе,что первый из них уснул в 1906 году и проснулся в 1956 году теперь вопрос должны-ли мы беречь психику нашего героя от столкновения с чудесами прогресса которых не было в его времени,ответ очевиден разумееться должны,уснул сей чел во времена лошадей,паровой тяги и первых автомобилей,а проснулся сей индивидуум во времена ядерного и термоядерного оружия,ядерной энергетики,ядерных силовых установок,ядерных подводных лодок,ядерных ледоколов,сверхскоростных автомобилей,развитой авиации в том числе и экспериментальной сверхзвуковой,реактивных двигателей,ракетной техники,экспериментального термояда,телевидения,компьютеров,противовирусных препаратов и антибиотиков и.т.д.Тоесть мы должны-бы были изо всех сил смягчить его встречу с потрясающей для него реальностью.А теперь возьмём 2 героя,этот чел уснул в 1956 году и проснулся в 2006 году,вопрос должны-ли мы беречь его психику от столкновения с современным уровнем прогресса и ответ как это не странно нет,казалось-бы прошло полвека как этот чел уснул современный уровень прогресса должен был его нокаутировать,не тут-то было более того сей чел будет во многом даже разочарован нашими темпами прогресса и если он был фанатом прогресса то он безусловно возненавидит нас своих нерадивых потомков,приступаю к обоснованию:ядерное и термоядерное оружие в его время уже были,ядерная энергетика была,экспериментальный термояд был,ядерные силовые установки и ядерные субмарины вкупе с ядерными ледоколами были,авиация в том числе и экспериментальная сверхзвуковая были,реактивные двигатели и ракетная техника были,телевидение и компьютеры были,противовирусные препараты и антибиотики были.Теперь посмотрим на то чего небыло космонавтика как пилотируемая так и беспилотная,компьютерные сети,мобильная и спутниковая телефония вкупе со спутниковым телевидением и пожалуй принципиально новых вещей больше и нет.Всё остальное дамы и господа это усовершенствование того,что было в 1956 году,как-то усовершенствование компьютеров,лекарств,роботов,автомобилей,авиации,реактивно-ракетной техники,АЭС и ядерных силовых установок и.т.д.Тоесть в основном мы видим совершенствование того,что было,более того в ряде технологий и областей знания вообще топтание на месте например термояд во времена нашего героя утверждали,что к концу 20 века будет промышленный термояд наш гость спросит нас есть ли он мы ответим нет,далее наш гость спросит нас создан-ли искуственный интеллект о котором говорили в его время,что вот-вот мы ответим,что нет,далее спросит нас наш гость об успехах в космонавтике ибо в его время всерьёз считали и не только фантасты а и многие учёные,что в 21 веке у человечества уже будут многочисленные базы на других планетах сс,он спросит нас о наших космических базах и мы поведаем ему о нашей убогой мкс,далее наш гость спросит нас о том переложили-ли мы опасные и вредные профессии на плечи роботов и мы ответим ему,что нет ибо нет ии(прошу не путать с искуственным идиотом),далее он спросит нас о наших успехах в освоении океанского дна,о городах и промышленных комплексах на дне океана о которых тоже всерьёз говорили в его время и мы опять покраснеем,далее он нас спросит о наших успехах в освоении глубин земли в его время и такие проэкты были и мы опять не найдём,что ответить,далее уже разозлившись наш экзаменатор спросит нас о успехах в медицыне,в том числе новых лекарствах намного продлевающих здоровую,полноценную жизнь а мы расскажем ему о том,что у нас всё так-же как и в его время мрут как мухи от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний после чего наш гость назовёт нас быдлом,мразями и предателями прогресса.Единственное,что его заинтереаует это интернет с его возможностями,а так-же мобильная и спутниковая телефония,но заинтересует его это не надолго во всяком случае к нам он из-за этого лучше относиться не станет.Далее наш гость будет ужасно разозлён тем,что образование разрушается в большинстве стран мира,тем,что современные люди всё больше начинают мыслить подобно средневековым людям,а именно мифологически и догматически,тем,что всевозможные вариаеты мракобесия укоренились в наше время повсеместно м появились новые принципиальные враги науки и прогресса.и.т.д.Короче наш гость будет недоволен почти всем.Возможно я покажусь вам паникёром и шизофреником но не сказать этого не могу:современная цивилизация чертовски сильно похожа на большую муху попавшую в паутину мухе кажеться,что она машет крыльями очень сильно и летит а на деле она не летит никуда ибо своё она уже отлетала,почему уточнять не буду сами понимаете.Так вот современное человечество это и есть такая муха а роль паутины выполняют накопленные противоречия и уверенность в том,что можно отказаться от прогресса и почивать на лаврах,роль же паука великолепно исполнит регресс и скатывание цивилизации в средневековье.
  
  
   Устойчивое развитие
  
  Эта тема посвящена изучению такого уродливого явления как устойчивое развитие дальше ур,ур постулирует стабильное развитие без катастроф ,вот тут-то и притаилась главная опасность.Развитие,если мы под развитием понимаем прогресс,а не регресс невозможно без катастроф ибо катастрофы это двигатель прогресса.Без катастроф цивилизация неизбежно начинает скатываться к регрессу,одним словом ур это самоубийство цивилизации в долгосрочной перспективе.Устойчивого развития, вообще-то, не бывает.Большинство эволюционирующих систем существуют на пространстве с дискретным множеством локальных точек равновесия. И система либо ошивается вокруг одной из точек, пока её оттуда не выпнут, либо осциллирует промеж несколькими точками. Опять же, пока не выбьют.
  
   Рационализм
  
  
  Эта тема посвящена тому почему в наше время рационализм всё чаще считаеться чем-то негативным,а рационально мыслящий человек считаеться чуть ли не опасным негодяем.Высказываю своё мнение,большинство людей испугалось дальнейшего прогресса и наигралось с ним и теперь они хотят обратно на пальмы не понимая,что там смерть их находиться.Просьба высказываться.
  
   Прогресс как физ- закон
  
  
  
  Эта тема посвящена обсуждению гипотезы о том,что прогресс являеться приложением принципа сомоорганизации систем к социальным системам разумных существ.Просьба высказывать своё мнение.Моё мнение заключаеться в том,что прогресс являеться ключевым элементом цивилизации и одновременно целью её функционирования,одним словом достижение предельно возможных уровней прогресса являеться смыслом существования цивилизации.Отсюда можно вывести принцып социальной относительности согласно которому прогресс являеться абсолютной системой отсчёта в социуме а всё остальное относительно.Кстати на основе этой идеи можно выработать прекрасную,прогрессивную идеологию,согласно которой цель развития человечества это техногенная сингулярность и превращение в постчеловечество,также можно сделать эту идеологию двухуровневой на втором уровне целью развития социума будет прогресс ради прогресса тоесть целью будет не объект или состояние а сам процесс.Эта идеология как мне кажеться сможет привести цивилизацию на выси прогресса.Кстати если какие то страны её примут а другие нет то это подстегнёт противостояние между системами и как следствие восхитительную гонку вооружений.
  
  
   Логика и демократия
  
  
  
  
  Изучение идеи демократии при помощи логики преступим.демократия власть большинства,большинство недоумки,следовательно демократия это власть недоумков.Идём далее перед человечеством периодически встают нетривиальные проблемы,рассмотрим может-ли демократия их решать.Как мы только,что выяснили демократия это власть недоумков,поэтому зададим вопрос а могут ли недоумки решать нетривиальные проблемы,рассуждаем нетривиальные проблемы это проблемы которые можно решить только нетривиальным способом,тойсть для их решения необходимо мыслить нестандартно ,вопрос могут-ли недоумки мыслить нестандартно ответ нет,следовательно недоумки не могут решать нетривиальных проблем,а поскольку демократия это власть недоумков то следовательно демократия не может решать нетривиальных проблем и следовательно нежизнеспособна в долгосрочной перспективе.То,что большинство недоумки это научный факт по статистике в любой стране большинство населения составляют люди с уровнем интеллекта средним или ниже среднего.вот такие пироги с грибами дамы и господа.Себя я причисляю к наблюдателям,насчёт того,что дураков и интеллектуалов поровну не спорю,но рулят не те и не эти а серая масса,типичного представителя серой массы дураком назвать нельзя но и на интеллектуала он явно не тянет и случись какая-то нетривиальная проблема поведёт себя такой чел не лучшим образом,пример события в луизиане прошлого года,катастрофа незначительная по масштабам а как всю америку лихорадило,а допустим произошла по настоящему нетривиальная проблема,а допустим такая проблема затронет и другие страны вот и гаплык цивилизации с демократией.Насчёт небольшой катастрофы,это конечно в сравнение,для начала сравним сию катастрофу в штате луизиана и ту,что произошла в 80 годах в ссср в армении, а точнее в спитаке и ленинакане там погибло намного больше,а ещё её можно сравнить с той которая произошла в юва в 2004 году,с тем знаменитым цунами,если её сравнивать с этими катастрофами то это так, мелочь и тем не менее лихорадило всю страну м какую страну США,а теперь представим себе,что в тех же США произашла катастрофа сравнимая с цунами в юва в 2004 году сколько там погибло?По неккоторым данным 250000 человек,а теперь представьте такое в США как бы эту страну лихорадило и как бы показала себя ЛД в условиях мощнейшей катастрофы со знаком минус вот,что интересно.И сумела бы ЛД решить такую нетривиальную проблему тоталитарное государство к примеру решило-бы без проблем уж на,что нетривиальная проблема великая отечественная война и последующая холодная война со всем миром которую вёл союз были нетривиальные проблемы а и то решались а вот ЛД смогла-бы так или нет.Что было-бы случись катастрофа подобная произошедшей в юва в тех-же США,сумели бы США локомотив ЛД решить по настоящему нетривиальную проблему то,что тоталитарное государство сумело-бы это факт доказательство я приводил СССР в великую отечественную войну и в последующую холодную войну со всем миром,да ещё в холодную войну СССР вошёл очень сильно потрёпанный после войны в отличии от США а и то США сумели уничтожить СССР только с помощью внутреннего предательства.А теперь поставим на место СССР теже США и подумаем смогли-бы США так-же решать такие-же нетривиальные проблемы.Дополнение также решать не означает решать теми-же методами методы могут быть любыми ибо результат не должен зависить от способа решения вопрос такой смогли бы решить или нет.
  
  
  
   Один из вариантов ускорения прогресса
  
  
  Это комбинация моих дискуссий с разных научных форумов,возможно здешним участникам форума будет интересно ознакомиться с ними.Уважаемый Боб вы правы в своём анализе, но не правы в том,что вы ищете выход основываясь на парадигме рынка,а меж тем рынок не способен разруливать такие глобальные социальные проблемы. Для их разруливания необходимо перейти на качественно более высокий уровень, как говориться для того чтобы обойти одни законы необходимо использовать другие законы, кстати эту тему я уже поднимал на форуме только там я говорил об обходе одних физ - законов с помощью других физ - законов но поскольку соц - законы это скорее всего приложение физ - законов к социальным системам разумных существ то подходить к ним нужно так же. Итак приступим для начала необходимо выработать новую суперидеологию ибо прогресс возможен только в социуме объединённом прогрессивной идеологией ибо без неё социум становиться атомизирован и как следствие теряет прогрессивный вектор развития и должен вам заметить, что ваш покорный слуга создал такую идеологию, это идеология прогресса ради самого прогресса в ней целью объявляеться не место или состояние, а процесс тоесть прогресс ради самого прогресса, также из этой идеологии можно вывести принцип социальной относительности согласно которому прогресс объявляеться абсолютной системой отсчёта а всё остальное становиться относительными системами отсчёта. Также можно сделать такую идеологию двух - уровневой на первом подготовительном уровне целью будет объявляться техногенная сингулярность а вот на втором уже прогресс ради самого прогресса в общем как видите я не сижу без дела и реально по мере сил работаю ради прогресса.Далее если какие то страны примут эту идеологию а какие то нет то так даже лучше будет ибо это приведёт к появлению 2 систем антагонистов, а появление 2 систем антагонистов приведёт к появлению гонки вооружений , а появление гонки вооружений приведёт к ускорению прогресса ,а поскольку страны объединённые идеологией прогресса ради прогресса будут вкладывать в прогресс и гонку вооружений максимум то и страны из другого лагеря тоже не будут от них отставать и в итоге прогресс ускориться настолько, что никто и не поймёт как произойдёт попадание цивилизации в техногенную сингулярность, а поскольку катастрофы как со знаком + так и со знаком - не обратимы то регресс в таком состоянии станет невозможным. В продолжение этой темы привожу отрывок своей дискуссии с одного форума, думаю вам будет интересно почитать её ибо там я излагаю один из вариантов создания 2 новых суперигроков, новой невиданной по интенсивности гонки вооружений и как следствие довольно быстрого способа достижения техногенной сингулярности, чтож приступим как говориться он сказал поехали, он взмахнул рукой. Чтож приступим фирби во 1 история столько раз переписывалась в прошлом,что наукой быть перестала,насчёт того,что так даже интереснее распутывать узлы то это ещё не делает историю наукой,шахматные задачи решать тоже интересно но тем не менее шахматы наукой не являются при всей моей любви к ним,история могла-бы стать наукой если-бы внезапно власть имущие перестали её фальсифицыровать но как вы сами понимаете этого небудет ибо это невыгодно власть имущим,во 2 насчёт китайских учебников это меня не удивляет и я не вижу здесь ничего странного и идеологическим банкротом это меня не делает,видите-ли фирби этносы они как люди рождаются,взрослеют,стареют и умирают,чтож вполне возможно пришло время умереть российскому этносу,народы россии частично вымрут а частично ассимилируются тоесть растворятся в китайском народе,откровенно не вижу здесь ничего плохого.Теоретически возможно,что если-бы китай полностью поглотил россию то с точки зрения прогресса эта катастрофа была-бы катастрофа со знаком + даже скорее всего со знаком +,почему,объясняю потому,что это бы привело к появлению нового суперигрока на великой игровой доске тоесть суперигроков опять стало-бы двое и сша опять вынуждены бы были не тормозить прогресс и консервировать существующий порядок вещей а все ресурсы подконтрольные им вкладывать в гонку вооружений и как следствие в прогресс,великий китай-же получив все ресурсы россии и не желая рисковать тем,что может проиграть сша и развалиться как ссср стал-бы со своей стороны делать тоже самое и таким образом эти два суперигрока один из которых был-бы даже круче чем ссср а другой тоже-бы подгрёб под себя своих сателлитов и стал бы серьёзнее чем сша времён холодной войны эти два суперигрока вполне могли-бы привести человечество к долгожданной техногенной сингулярности и тем самым нанести поражение в войне силам регресса.Как видите фирби события кое в чём развиваются наруку силам прогресса,а вы банкрот,банкрот мыслить необходимо стратегически. Чтож приступим фирби во 1 для россии только в первую очередь,ибо россия упустила свой исторический шанс когда просрала,пропила и протупила ссср.На данный момент россия а точнее эрэфия это обречённая фигура на игровой доске,ей полюбому гаплык,её без вариантов раздерибанят и употребят.Стратегия-же описанная мной сделает жертву фигуры под названием эрэфия очень полезной и организует такую расстановку фигур на великой игровой доске при которой силы прогресса очень быстро поставят мат силам регресса,объясняю как,великий китай употребив россию получит контроль над невиданными ресурсами но сша безусловно окажутся недовольны тем,что россию употребили не они и,что ресурсы достались не им.И как следствие начнётся противостояние которое очень быстро перейдёт в чудовищную по силе и интенсивности гонку вооружений и как следствие всё это перейдёт в невообразимый по силе и скорости прогресс.В итоге никто и непоймёт как очутился в техногенной сингулярности из которой выхода уже небудет и в итоге американцы как им не противен прогресс и техногенная сингулярность ничего с этим сделать несмогут и китай если и захочет остановиться то тоже несможет ибо катастрофы с любым знаком необратимы.Кстати либерасты всё делают для этого сценария,я только сейчас оценил насколько разрушение россии выгодно для сил прогресса и какое стратегическое преимущество на игровой доске даёт жертва этой фигуры.Из практически проигранной силам регресса партии,прогрессоры получают возможность заматовать противника буквально за 5-10 ходов,без всякого шанса на ничью со стороны регрессоров.Насчёт игрока в политические игры то не только и даже не столько,политика фирби она напоминает шахматы,но не обычные а шахматы с произвольной расстановкой фигур в границах полей расстановки,если воспринимать политику как вариант шахмат а не как социально-иерархические игры то эта игра очень полезная для мозгов и ктому-же выгодная для прогресса.Беда в том,что большинство политиков этого не понимает.Насчёт трёпа обосновать забыли как всегда а вот я как видите не только обосновываю а и ход своих рассуждений показываю.Во первых не нагнуться перед новым суперигроком а констатировать оптимальность такой стратегии.Насчёт не знаю куда и как идти мимо знаю а именно прогресс кстати фирби а ведь прогресс даёт не только новые знания но и новые возможности и новые свершения в том числе такую возможность как физическое бессмертие и гигантская степень неуязвимости,а если копнуть ещё дальше не к пост а к гиперчеловечеству то даже обретение цивилизацией силы разумного физического закона и превращение вселенной в свою лабораторию то-то.А вы тут о какой-то преданности своей стране.Хотите правду фирби у меня даже преданности человечеству нет а вы о какой-то преданности стране смешно это честное слово.Кстати а вы,что и вправду испытываете преданность к куску бумаги на карте ну и дела если так.
  
  
  
  
   Наука и вера
  
  
   Верующие побаиваются и даже очень часто боятся и ненавидят науку ибо благодаря генетике,воспитанию,а чаще всего и тому и другому тойсть комплексному фактору многие верующие однако разумеется не все представляют из себя не мыслящих существ, а догматиков у которых в базе данных есть определённое число догм и они практически не думают а даже если и думают то все свои мысли подстраивают под свои догмы и даже если какой либо факт начинает противоречить их догмам то этот факт просто не замечается тоесть игнорируется.Одним словом догматик без разници религиозный или идеологический это человек у которого либо отсутствует либо очень сильно искажено аналитическое мышление,во многих случаях подобных людей даже людьми назвать уже нельзя ибо это не люди, а жёстко запрограммированные биороботы,а наука меж тем требует от людей игнорировать догмы и всё подвергать тщательному анализу, одним словом наука и догматизм это взаимоисключающие друг, друга понятия.Пример флоренского ещё раз доказывает мою правоту ,этот явно незаурядный математически одарённый человек мог бы стать великим учёным и внести очень большую лепту в прогресс, а стал всего лишь попом пусть и математически образованным. Этот пример ещё раз доказывает насколько опасен догматизм. Если бы этот человек не увлёкся религиозно-иерархическими играми то внёс бы большой вклад в науку и прогресс а так стал ещё одним догматиком. А насчёт того, что этой теме тут не место я не согласен только слепой не видит всю опасность и регрессивность догматических структур в том числе и религиозно-догматических.Не согласен с тем , что если эволюция не отбросила идею бога то идея бога нужна для прогресса . Эволюция также не отбростла и серийных убийц к примеру и , что выходит , что серийные убийцы полезны для прогресса . А насчёт полезности догматизма и того что многие великие учёные были верующие это ни о чём не говорит потому , что в то время открыто объявить себя атеистами могли только внутренне очень сильные люди, плюс религиозная догматика вбивалась в человека с самого раннего детства и поэтому человек даже очень умный и образованный часто оказывался жёстко запрограммированным . И поэтому крайне редко кто - то так как великий Лаплас мог встать, рвануть рубаху на груди и сказать, Сир я не нуждаюсь в этой гипотезе . Догматика вообще и религиозная догматика в частности это топливо своеобразного конвеера по изготовлению био - роботов серий религиозный мужчина и религиозная женщина, вы никогда не пытались представить себе мир без догм в том числе и религиозных, мир в котором люди бы находили удовольствие не в мечтах о торжестве своих догм, а в познании и прогрессе, мир в котором бы наука и прогресс считались бы самыми главными элементами, а люди стремились бы к знаниям, а не к догматизму .Мир в котором люди бы не мечтали о мифической жизни после смерти, а искали бы формулу бессмертия, мечтали бы не о всемогуществе с помощью бога, а сами с помощью разума старались бы стать всемогущими, мир в котором люди бы ценились не за умение играть в социально - иерархические игры с всего тремя правилами клюй ближнего, гадь на нижнего и кукарекай о почитании всевышнего, а ценились бы за силу, ум и знания мир в котором прогресс заменял бы надежду и каждый кто в силе и разуме мог бы сам строить свою жизнь без оглядки на верунов и прочих догматиков . У меня есть мечта о том что человечество когда нибудь всё таки доберётся до техногенной сингулярности и станет постчеловечеством и отбросит смерть догмы и рабство и вылезет из колыбели на бескрайние просторы вселенной и пусть скорее всего никто из нас не застанет время сингулярной зари эта надежда помогает мне жить и бороться за разум, знания и прогресс, за то чтобы не допустить победы сил добра над силами разума, за сингулярную зарю новой эры, за прогресс и против догм и регресса и эта моя надежда круче факториала всех догм в мире.А насчёт того, что вера даёт точку отсчёта меня могут забанить за грубость но я скажу просто это тупой, ублюдочный бред да вполне возможно, что вера и прочий догматизм давали точку отсчёта в глубокой древности, но сейчас это не точка отсчёта, а тюрьма для разума, если так уж нужна точка отсчёта то почему бы не считать ею саму вселенную и почему не отбросить идею творения или появления вселенной из суперточки вследствии флуктуации физического вакуума, почему бы не предположить, что вселенная существовала всегда, но периодически проходила через точки ветвления и полностью меняла физические константы, а потом спустя какое то время это интерпретировалось наблюдателями как большой взрыв и рождение вселенной, а на самом деле это был всего лишь очередной переход через точки ветвления.Эта модель идеально вписывается в математику, а именно в теорию катастроф и к тому же не имеет логических противоречий и не требует ввода в систему лишних элементов всё просто и позади и впереди у вселенной бесконечное множество точек ветвления .
  
  
  
  
   Прогресс как метод обхода физ- законов
  
  
  
  Эта тема посвящена рассмотрению прогресса как процесса обхода одних физ-законов с помощью других физ законов.Смотрите сами физ-законы нельзя нарушить ибо это не юридическая казуистика,а ключевые элементы вселенной,но обойти одни физ-законы с использованием других очень даже можно,предлагаеться посмотреть на прогресс под таким углом зрения.Да...яростный тому пример сила реактивного движения против силы Земной гравитации...Прогресс невозможен вообще без обхода одних законов физики иными...мы словно поднимаемся по лестнице прогресса манипулируя одними законами ради постижения одних и преодоления иных...и кто знает к чему в конце концов это нас приведёт...к пониманию абсолютного материального начала...Ну я уж так думаю...Именно так суть прогресса в том чтобы обходить одни физ-законы с помощью других физ-законов поэтому учёный должен думать в чём-то как адвокат экстра класса или шахматный гроссмейстер,настоящий учёный должен иметь авантюрно-уголовную жилку,настоящий учёный и вообще человек преданный идее познания и прогресса не должен абсолютизировать не один закон,а должен понимать,что любой закон можно и необходимо обойти с помощью другого закона и в конце концов цель должна быть поднятся на уровень когда физ-законы можно будет устанавливать и отменять по своему желанию.Когда мы достигнем этого уровня и достигнем-ли вообще будет зависить от того на какой вектор развития свернёт цивилизация когда войдёт в следующую точку бифуркации.
  
  
  
   Модель бифуркационно- катастрофической вселенной
  
  
  Согласно катастрофической гипотезе вселенная никогда не появлялась благодаря большому взрыву и никогда не исчезнет.Но периодически вселенная проходит через точки ветвления и полностью меняет свои физические константы,потом по прошествию определённого времени если новые константы вселенной подходят для жизни и разума то во вселенной появляются жизнь и разум.Таким образом если эта гипотеза верна то вселенная вечна во времени к тому-же и впереди и позади у вселенной бесконечное множество точек ветвления.За эту гипотезу говорит то,что вселенная динамическая система,а любая динамическая система время от времени проходит через точки ветвления,также известные как точки бифуркации,таким образом вселенная меняет свои физические константы благодаря катастрофам.как известно катастрофой называется любое взрывообразное изменение состояния системы как в + так и в -.Из катастрофической гипотезы вселенной также вытекает концепция тотального катастрофизма.Посудите сами вся вселенная буквально пропитана катастрофами на квантовом уровне в атомном ядре каждую долю секунды протоны превращаются в нейтроны с высвобождением пи-мезонов,а нейтроны превращаются в протоны,тоесть ядерная материя буквально кипит катастрофами,рассмотрим теперь макроуровень макроуровень тоже пропитан катастрофами взрывы сверхновых,появление и уничтожение жизни,образование новых звёздных систем,научно-технические революции и много чего ещё.Одним словом вселенная как на квантовом уровне так и на макроуровне является не чем иным как гиперсистемой катастроф.Кстати такая гипотеза устройства вселенной выигрывает ещё тем,что снимает с повестки дня вопрос о том,что было до большого взрыва и недаёт на гипотезе большого взрыва спекулировать религиозным догматикам.
  
  Эта тема посвящена анализу гипотезы согласно которой любое событие представляет из себя катастрофу на каком либо уровне вселенной.Посудите сами допустим какой либо чел почесал свой нос,вроде-бы событие обычное,не катастрофическое,ан нет ибо это событие привело к взрывообразному изменению состояния многих клеток кожи,а поскольку катастрофа это взрывообразное изменение состояния системы,а в результате рассмотренного нами действия взрывообразно изменилось состояние многих клеток кожи,то это значит,что рассмотренное нами событие являеться катастрофой на клеточном уровне,что и требовалось доказать.Идём дальше как известно квант уровень буквально кипит катастрофами,каждую долю секунды в атомном ядре протоны превращаються в нейтроны с высвобождением пи-мезонов,а нейтроны превращаються в протоны,нейтрон в атомном ядре стабилен а при высвобождении из атомного ядра расщепляеться на 1 протон,1 электрон и 1 электронное анти-нейтрино,тоесть квантовый уровень буквально кипит катастрофами,но на макроуровне происходит тоже самое,только катастрофы на макроуровне растянуты во времени по сравнению с катастрофами на квантовом уровне.Смотрите сами с точки зрения гипотетического обитателя квантового уровня самая быстрая катастрофа на макроуровне была бы растянута на гигантские временные отрезки и не воспринималась бы как катастрофа,тоже самое с нашей точки зрения катастрофы на уровне галактик кажуться растянутыми на невообразимые временные отрезки,а с точки зрения существа галактического масштаба они наверняка воспринимаються именно как взрывообразные изменения состояния систем тоесть как катастрофы.Из всего вышесказанного следует,что любое событие во вселенной являеться катастрофой на каком-либо уровне,всё зависит от того на каком уровне находиться наблюдатель.Одним словом из всего вышеизложенного следует,что любое событие это катастрофа,что катастрофы являються ключевым элементом вселенной и вселенная являеться гиперсистемой катастроф.Прошу высказываться.
  
  
  
  
   Психотехника
  
  Эта тема посвящена обсуждению системы совершенствования разума,личности и тела разработанной лично мной и названной семь заповедей прогрессора,система прилагаеться:1 все события которые произошли с тобой в течении дня должны быть подвергнуты тщательнейшему анализу,ни один день не должен обходиться без этого.2 ты должен постараться вспомнить и тщательно проанализировать как можно больше событий которые происходили с тобой с самого раннего детства.3 ты должен вести тщательнейший мониторинг всех своих мыслей и эмоций которые возникают у тебя в течении дня.4 ты должен вести тщательнейший мониторинг всех своих телесных ощущений которые возникают у тебя в течении дня.5 ты должен стараться предугадывать события и таким образом развивать интуицыю.6 ты должен держать себя в великолепной физической форме.7 ты должен по мере возможностей способствовать пробуждению людей которые пересеклись с тобой.Прошу высказываться.
  
  
   События и материя
  
  
  Тема посвящена рассмотрению и обсуждению гипотезы о том,что материя являеться одной из форм существования систем событий,а разум являеться одним из механизмов изучения и генерации событий.Просьба высказываться. События как и всё остальное объединены в системы,тоесть связаны друг с другом.Почему материя являеться одной из форм существования событий,потому,что материя и есть события,тоесть материя не может существовать без событий,а события не могут существовать без материи или какой либо ещё формы существования,это как существование события невозможно без вероятности,а существование вероятности невозможно без события.Интересно было бы разобраться,могут ли системы событий иметь другую форму существования нежели материя.
  
  
  
   Общество потребления и прогресс
  
  
  Общество потребления это соц- система которая ставит во главу угла не прогресс, не развитие человечества, а процесс потребления и поэтому согласно неписанным законам общества потребления наиболее незауряден не человек незаурядный по своим интеллектуально- личностным качествам, а тот кто может себе позволить потреблять больше всех. 1 прогресс я мыслю следующим образом; прогресс это увеличение уровня знаний, возможностей и свершений. Не только нтп, но и прогресс человеческого разума и прогресс носителя разума.2 сбыт продукции может быть и являеться лучшим стимулом производства, но отнюдь не прогресса ибо новое однозначно приводит к демонтажу старого, прогресс приводит к появлению нового, следовательно прогресс однозначно приводит к демонтажу старого, а демонтаж старого однозначно приводит к падению прибыли производителей и бизнесменов, а поскольку общество потребления заточено под производство, потребление и прочий бизнес то логично предположить, что общество потребления будет всеми силами способствовать не прогрессу, а стагнации, консервации существующего порядка вещей, а такая стратегия самоубийственна в долгосрочной, а с нынешними темпами потребления и в краткосрочной перспективе.
  
  
  
   Сущность прогресса
  
  Эта тема посвящена вопросу о том,что собой представляет прогресс.Эту тему я решил открыть потому,что многие люди не понимают сущность этого явления,итак прогресс это:1 процесс увеличения знаний.2 процесс увеличения возможностей.3 процесс увеличения свершений.Одним словом увеличение знаний должно вести к увеличению возможностей,увеличение возможностей должно вести к увеличению свершений,следовательно увеличение знаний должно вести к увеличению свершений,что и требовалось доказать.Просьба высказываться.
  
  
  
   Дискретная вселенная
  
  Эта тема посвящена гипотезе о том,что вселенная являеться дискретной системой,смотрите сами расстояние между различными элементами вселенной может быть сколь угодно малое но не может быть равное нулю,отсюда вывод вселенная дискретна,никакой непрерывности во вселенной нет и быть не может,а может быть непрерывность только в головах.Просьба высказываться.
  
  
  
   Рациология
  
  Рациология:1 закон тождества.2 закон противоречия.3 закон исключённого третьего.4 закон достаточного основания.5 закон причинности.6 закон доказательности.7 закон оккама.8 закон фактической аксиоматики( статус аксиом можно предоставлять лишь твёрдо установленным фактам, все остальные предположения должны иметь статус либо гипотез, либо теорий).9 цель оправдывает средства( абсолютный приоритет конечной цели ).10 абсолютный приоритет прогресса, тоесть процесса увеличения уровня знаний, возможностей и свершений.11 недопущение эмоций и морально- нравственных догм в процесс принятия решений.12 перемещение разума с периферии системы личности в её центр и подчинение разуму всех остальных элементов личности.13 наблюдение.14 абстрагирование.15 обобщение.16 аналогия.17 сравнение.18 интуиция.19 индукция.20 дедукция.21 эксперимент.22 приоритет стратегии над комбинаторикой( комбинаторное мышление, это мышление комбинациями ходов, стратегическое мышление, это мышление позициями фигур).23 приоритет комбинаторно- стратегического мышления над и комбинаторным мышлением и стратегическим мышлением( комбинаторно- стратегическое мышление, это комплекс комбинаторного мышления и стратегического мышления, человек владеющий комбинаторно- стратегическим мышлением мыслит не комбинациями ходов или позициями фигур, а мыслит он комбинациями позиций фигур ).24 приоритет мышления в долгосрочной перспективе, над мышлением в краткосрочной перспективе.25 приоритет абстрактного мышления, над предметным мышлением.26 недопустимость лжи самому себе и сведение её к минимуму по отношению к окрыжающим ибо ложь это крайне иррациональный и регрессивный фактор.27 не допущение парадоксов в рассуждениях.28 не допущение идеализма в мировозрении.29 недопустимость объяснения одних неизученных явлений с помощью других неизученных явлений.30 недопустимость подмены реальности абстракциями.
  
  
  
   Новый вариант шахмат
  
  Новый вариант шахмат: в этом варианте шахмат нет жёсткой схемы расстановки фигур в границах полей расстановки, тоесть данный вариант шахмат, это шахматы с произвольной расстановкой фигур в границах полей расстановки. Также в этом варианте шахмат нет рокировки и нет закреплённого за белыми права первого хода, тоесть право первого хода разыгрываеться. Просьба высказываться. П.С. Также в этом варианте шахмат можно ходить одновременно многими фигурами.
  
  
  
   Математика и генная инженерия
  
  
  Рассмотрим расшифровку, точнее возможную расшифровку генома, не удивляйтесь что я написал возможную сейчас объясню.Приступим человеческий геном включает в себя 150000 генов, полная расшифровка генома должна включать в себя вычисление всех вариантов перестановки, тоесть вычисление факториала и тщательнейшее изучение каждого варианта перестановки, чтобы выбрать варианты перестановки которые будут давать преимущества обладателю и отсеять варианты перестановки которые будут вредоносными для обладателя.Итак вычисление факториала,факториал от 150000 это не просто большое, а астрономически многозначное число хотя и вычислимое на современных компьютерах, насколько я знаю, поправьте если что.А теперь самое интересное, перебор и тщательнейшее изучение всех вариантов перестановки я думаю понятно, что на то чтобы тщательно изучить и отсеять выигрышные варианты расстановки от проигрышных на современных вычислительных средствах не хватит и всего времени существования вселенной в её нынешнем состоянии если, что поправьте итого скорее всего расшифровка генома это миф и дезинформация, на самом деле расшифрован не геном, а всего лишь одна из возможных последовательностей нуклеатидов.Это достижение безусловно важное однако незаслуженно раздутое.
  
  
  
   Варианты энэргетики будущего
  
  Эта тема посвящена анализу возможных вариантов развития энергетики будущего.Тема навеяна тем,что энергоресурсы не бесконечны и подобное растранжиривание энергоресурсов вообще и углеводородов в особенности долго продолжаться не может.И заметьте,что ещё не поднялись в полный рост такие титаны и колоссы как китай и индия,а ведь когда эти исполины поднимуться в полный рост и доведут свой уровень жизни хотя-бы до уровня жизни какой-нибудь польши то рентабельные энергоресурсы будут израсходованы за какие-нибудь 20-30 лет.Под рентабельными энергоресурсами э имею в виду те энергоресурсы добыча которых энергетически рентабельна.Выходов из сложившейся ситуации несколько вот они:1 делать вид,что всё нормально и ожидать неизбежного коллапса.2 попытаться ограничить потребление.3 разрабатывать энергетику будущего.Как вы понимаете 3 вариант наиболее оптимален.Вести разработку энергетики будущего на мой взгляд необходимо в 3 направлениях,а именно 1 совершенствование АЭС.2 работы в области термояда.3 работы в области строительства на орбите земли полей солнечных батарей.Прошу высказываться
  
  
  
   Парадоксы порождённые введением гипотезы бога
  
  
  Кстати насчёт религии и веры, список парадоксов порождаемых гипотезой бога;
  1 бог всемогущ и всеблаг, в мире очень много вредоносных факторов, как это сочетаеться с божьими всемогуществом и всеблагостью?
  2 может- ли бог создать существо могущественнее себя?
  3 может- ли бог создать систему принципиально недоступную для его управления?
  4 может- ли бог создать принципиально невозможные структуры вроде, круглого квадрата, семнадцатиугольного треугольника, составного и одновременно простого числа.и.т.д?
  5 если бог создал вселенную, то кто создал бога?
  Вот такие вопросы- парадоксы.
  
  
  
   Всеохватность законов формальной логики
  
   Кстати законы формальной логики, это не только законы конструирования высказываний и рассуждений, не только ключевый элементы разума, не только основа научного мышления и рациологии, это ещё и ключевые элементы вселенной, смотрите сами;
  1 закон тождества, согласно которому, Если А тождественно В, а В тождественно С, то А тождественно С, этот закон явно применим не только к высказываниям и рассуждениям, но и к любым объектам вселенной.
  2 закон противоречия, согласно которому высказывания не должны обладать противоречиями тоже применим к любому объекту вселенной ибо объект обладающий противоречиями не только существовать, а и возникнуть не сможет, это очевидно.
  3 закон исключённого третьего, согласно которому любое высказывание или истинно или ложно, но никогда истинно и ложно одновременно, тоже применим к любому объекту вселенной ибо любой объект вселенной или существует или нет, но никогда существует и несуществует одновременно.
  4 закон достаточного основания, согласно этому закону любое высказывание должно иметь достаточное основание для того чтобы быть признанным истинным, но и любой объект вселенной тоже для того чтобы быть существующим должен иметь достаточные основания для существования в виде непротиворечия существующим физ- константам и физ- законам и иметь причинно- следственные связи приведшие к его появлению. Одним словом из всего этого следует, что вселенная подчинена законам формальной логики, а алогичность существует только в головах людей верующих в неё. Кстати современная наука в тупике не в последнюю очередь потому, что во многом отошла от всеохватных законов формальной логики.
  
  
  
   Сверхобщество
  
  
  Эта тема посвящена такому феномену социомеханики современности как сверхобщество. Сверхобщество это социальная сверхсистема расположеная над обществом и властью. Сверхобщество включает в себя лидеров транснациональных мегакорпораций, промышленно- сырьевых магнатов, лидеров криминально- финансовых группировок, боссов впк, агентов спецслужб, невыборных чиновников наивысшего уровня, лидеров мировых религий, лидеров международных общественных организаций.и.т.д. Именно это сверхобщество в своё время разрушило суперигрока ссср и именно это сверхобщество в наше время изо всех сил грабит и насилует весь мир, а также тормозит прогресс, по сути это сверхобщество это гиперсеть мародёров и трофеистов. Ирония судьбы заключаеться в том, что первое сверхобщество было создано в ссср, посудите сами в ссср над обществом и властью, были сверхобщество и сверхвласть в лице КПСС, тоесть КПСС и было первым в мире сверхобществом. Предлагаеться обсудить этот социомеханический феномен.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"