Семеникин Ярослав Анатольевич : другие произведения.

Nf&ol (New fantasy and Old legends)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, как бы "подарочек" на Новый Год.) Это... Грубо говоря первое моё произведение. Неоконченое и очень долёкое до завершения. Но которое очень нравится мне и тем, кто его читал. Надеюсь за него взяться, но... Стимула нет. Пока нет.) Если вам понравится - обязательно продолжу.)

   Пролог.
  
   Уже было темно, сумерки закончились и я, чтобы сэкономить время решил срезать путь, пройдя через парк, который находился между домом и музыкальной школой, в которую я ходил. Сегодня занятия затянулись и не захотев беспокоить маму, я направился домой сам.
   В парке было достаточно тихо, и на редкость пусто. Летали мелкие мошки и комары, гудели фонари, а где-то на дороге проезжали машины, однако в самом парке не было ни души. Обычно в это время люди выходили гулять с собаками, забирать детей из школы и просто встречаться друг с другом. А сегодня - никого...
   Я попытался отогнать от себя дурные мысли и взбодриться, напевая новую песню хора. Меня трудно было чем-либо напугать, но это... Я давно уже привык полагаться на своё "шестое чувство", энергию, эмоции, мысли людей, а сейчас не было ничего, пусто. Конечно, именно из-за этого меня считали не от мира сего, за всю жизнь у меня не было ни одного настоящего друга. А кто захочет дружить с тем, кто при знакомстве спрашивает знак зодиака, врёт или говорит всю правду в лицо. Что ж, я давно привык быть одиночкой, и мне это даже нравилось, временами. А сегодня я жалел о том, что рядом нет никого.
   Но всё же дело было не только в этом. Странное чувство тревоги, ощущение чего-то плохого, напряжённая вибрация в груди заставляли меня покрываться мурашками. Я пытался не подавать вида, что боюсь самому себе, идя медленно, уверенно, словно чувствуя, что за мной следят. Что-то явно было не так, оно было здесь у меня перед глазами, но я этого не видел.
   Внезапно по земле прошёл холод, мёртвый, пронзающий до костей, он медленно начал подниматься вверх по спине. Я обернулся. Нет, никого. Вздохнув и выругав себя, я снова развернулся и уже направился дальше, но, не успев сделать и шага застыл от ужаса.
   В этом человеке не было ничего страшного или подозрительного, но внутренний голос кричал - " Беги! Чего ты ждёшь! Беги!". Я, снова пытаясь перебороть себя, продолжал идти, не смотря ни на что. И уже облегчённо вздохнул, когда почувствовал удар в спину.
   Сознание провалилось в пустоту, отголоски криков, вспышки света, холод смешивались, я не разбирал ничего. Но всё же когда мне удалось открыть глаза Я лежал на земле в каком-то переулке, где было темно и сыро, перед глазами всё плыло. Покачивая головой приходя в себя, я поднялся на ноги, всё ещё ничего не понимая. Повернув голову, я снова увидел этого человека...
   Всё произошло слишком быстро, инстинкты взяли надо мной верх. Вспышка света, исходя-щая неизвестно от куда, секундная боль во всём теле, не человеческое рычание и снова провал во тьму...
   Сложно было понять, где я находился и что со мной происходило. Влажный бетон, газеты, крысы и темнота были вокруг. Огонь, боль, страх, отчаянье и пустота внутри. Непонимание, того, где я и что со мной, отходили на второй план. Жар, испепелял меня изнутри, заглушив всё. Не знаю, сколько я лежал так, с открытыми глазами и пытался пошевелиться, закричать или закрыть их, но это было безуспешно...
   Я всё ещё лежал там, то вновь приходя в себя, то, снова падая в пустоту. С каждым разом, всё вокруг менялось... Или менялся я. Теперь я видел в этой кромешной тьме каждую коробку, банку и бумажку. Теперь, я мог бы сказать, что это был подвал, какого то заброшенного дома. Что на стенах ободраны обои, вдоль потолка идут трубы, а за моей спиной было окно, через которое я здесь оказался.
   Но была и другая, более странная вещь - я чувствовал... кровь... её пульсацию во всём жи-вом, что было вокруг меня в радиусе десяти... двадцати... ста метрах... Это пугало.
   Я снова очнулся, услышав голоса. Что-то внутри подсказывало, что говорят обо мне, и безуспешно пытаясь закричать, я сосредоточился. Ещё одна вспышка яркого света...
   Я снова закрыл глаза... почувствовал, как поднимаюсь вверх... " Это смерть..." успел поду-мать я, и теперь как мне казалось, падаю в пустоту в последний раз...
  
  
  
   Глава 1. Вступление.
  
   Ну, вот я и дома. Не плохая квартира в Альбиоре, в центре города. То, как я её получил, было не совсем законно, но кто из нас не без греха. Сняв верхнюю одежду и ботинки и скинув сумку, распаковал её, прошёл в гостиную по мягкому ковру, погладил "спящего" в кресле робо-кота. До чего капризное создание, но польза от него большая, он был вместо моей колдовской книги, хранил все известные мне заклинания, чары и т.д. Так сказать два в одном, и кот вечный питомец мага, и волшебная книга, он даже говорить умел, да только не хотел. Мол, пусть другие сами его понимают без слов.
   Да-а-а... А как всё начиналось...
  ...Пройдя нехитрую проверку меня оставили в живых. Ещё бы, такой экземпляр... Полу вампир-полу оборотень - редкость. И мало того, способный контролировать себя. Вот тогда и началась моя новая жизнь. Сначала было обследование в госпитале перевалочного пункта, где проводили тесты, проверки, анализы, последним пунктом стала психологическая проверка, а за тем меня без вопросов отправили в эту грань мира. Тогда было сложно понять все термины и прочее и для себя я определил это как другое измерение, хотя и не верно, но хоть как-то. Потом была школа вампиров, где пять лет меня учили подавлять инстинкты, управлять ими и своим телом. Хотя учили не только этому - история, география, математика, физика, расоведение, основы управления энергией, основы псионики, теория магии, прикладная механика... В общем нагрузка была сумасшедшей, но стоила того. В конце-концов меня превратили в профессиональную машину для убийства по меркам земли. Или в полноправного члена местного общества. И всё это в кредит моих будущих заработков...
   С начала было сложно, но потом привык. Главное, что смогли всё уладить с моей семьёй, благо они у меня тоже странные. Отца убедили, что я что-то вроде гения и мне требуется особое обучение, мать и младшая сестра тоже поверили в эту правдивую сказку, так что переселение в другую грань реальности состоялось вполне успешно...
  Зайдя на кухню и достав из холодильника пакет с кровью, налил её в кружку и поставил подогреть, а сам, решил принять душ. Раздевшись в ванной, я забросил грязную одежду в стирку и вошёл в душевую кабину. Горячая вода хорошо расслабляла и способствовала скорому заживлению ран, я нежился в ней потеряв счёт времени. В этот момент, недовольное мяуканье кота, заставило меня прийти в себя. Решив, что он из вредности не хочет сам "подзаряжаться", я включил холодную воду и после контрастного душа, накинув полотенце, вышел из ванной. Не обращая ни на что внимания, погрузившись в манящий запах тёплой (хотя и не свежей) крови. Мозг, просто отключился на несколько секунд, я закрыл глаза, когда сделал первый глоток, второй, третий, после четвёртого сознание вернулось, наконец, я понял, что что-то не так и открыл глаза.
   Моя челюсть захотела полежать на полу и это у неё почти получилось, с трудом подавив в себе такое желание я постарался сделать улыбку (кажется получилось). В комнате, напротив окна стоял Рун Шоу - правитель северного королевства. Титулов у него было столько, что и за час все не перечислить, он был живой легендой Ц.Е.Н.Т.Р.а и почти богом (в прямом смысле). Он стоял, вглядываясь через окно, куда то вдаль, светлые волосы доходили до чёрного плаща на его плечах, под которым скрывалась лёгкая разведброня, серебристого цвета и длинный сверкающий меч.
   Рядом, стояла его дочь Майя, в свои восемнадцать она уже была магистром и успешно продолжала совершенствоваться в магии. Вот уж кто точно гений.. Её каштановые волосы волнистыми прядями доходили до лопаток. На ней была алая накидка магистра, скрывающая платье, цвета ночного неба и красивый кулон на шее.
   - Вот, наконец, и вы Эрик. - голос Руна был мягким тенором.
   - Мы кажется не вовремя... - улыбнулась, глядя на меня Майя.
   - Не могу сказать, чтобы я ждал Вашего визита, но... - выразительно посмотрев на смутившуюся от моего взгляда принцессу я поправил полотенце (лишь бы не сползло!!!) и продолжая улыбаться поклонился столь высоким особам - Но несомненно рад ему.
   - Расслабьтесь Эрик. - мистер Шоу посмотрел мне в глаза, на его лице не было ни одной эмоции, он казался высокомерным, но его явно забавляло моё положение - Это не официальный визит. - улыбнулся он.
   - Как скажите. - лёгкий кивок и уже серьёзно - У вас что-то срочное?
   - Похоже, ты был прав. - усмехнулась Майя - Он подойдёт. - удовлетворительно сказала она.
   - Подойду для чего? - слегка растерялся.
   - У меня есть к тебе маленькая просьба. - мистер Шоу подошёл ближе - Не мог бы ты кое, что для меня сделать?
   - Кхм... Не официальное задание от "бывшего" сотрудника Ц.Е.Н.Т.Р.а? - думаю моей усмешкой можно было бы убить не подготовленного человека.
   - Не совсем... - протянул он, но задумался на секунду - Скорее я тебя нанимаю.
   Такого поворота событий я не ожидал. Меня хотят нанять на "не официальную" работу и кто?! Правитель одного из самых могущественных государств на планете! Кстати, с каких это пор я стал наёмником?! Я что?! Похож на мусорщика делающего грязную работу! Если ему понадобилось кого-то убить - нанял бы киллера!
   - Не волнуйся, мы не собираемся никого убивать.- улыбаясь (она залилась краской посмотрев на меня) вмешалась Майя - Мы хотим, чтобы ты проверил кое-что.
   - Замечательно... - повеселел и окончательно раскрепостился я - Вы ещё и телепат миледи (поняв неловкость ситуации она постаралась больше не смотреть на меня). Хорошо, если это не убийство, почему вы тогда не пошлёте кого-нибудь из своих людей, или ещё лучше не сделаете это сами?
  - Правильный вопрос. - ответил мистер Шоу - Сейчас мы не можем сказать тебе всей правды. Поэтому всё зависит только от тебя.
   Потянулась длинная пауза, я поставил щит, чтобы мои мысли оставались при мне и скрывшись за барной стойкой, разделявшей гостиную от кухни, попытался сложить маленькие кусочки картинки. Складывалось всё кроме одной детали, почему я?! И почему, так срочно (не дав даже, как следует помыться)! Обратились бы к наёмникам, там полно желающих взяться за любую работу, но нет, им нужен профессионал. Тогда в какой области? Я ведь специалист широкого профиля. - "Ну и к чёртям!" - подумал я. Если пришли ко мне, значит, нужен я, а если откажусь, так и буду помирать здесь со скуки.
   - Так, что вы говорите, я должен выяснить?
   Мистер Шоу улыбнулся, ожидая этого. Он снял с пальца левой руки кольцо и протянул мне, я вытянул ладонь. Кольцо было похоже на серебряное, но сплав... Оно было в виде головы королевского дракона, с прозрачными камнями вместо глаз.
   В голове всплыли воспоминания об истории Ц.Е.Н.Т.Р.а, о том, временя, когда в нём обучался мистер Шоу. Это он создал Серебряное сияние, самый известный и могущественный отряд за всю историю центра, а затем, после его окончания основал орден Серебряного сияния. После этого Серебряное сияние считали расформированным, не в одном королевстве, или республике, никто ничего даже не слышал о нём.
   Я поднял глаза на мистера Шоу и с издевкой, спросил: - А что, всё это обязательно, для того чтобы знать правду? - На что мне ответили кивком головы.
   - У нас не осталось времени. - снова заговорила Мая - Они скоро засекут.
   - Я знаю... - коротко ответил мистер Шоу, не сводя с меня глаз - Послушай, у нас нет времени. - он достал из внутреннего кармана плаща зачарованный свиток и протянул мне - Здесь инструкции, как обращаться с кольцом ты разберешься сам, в остальном же... - он окинул взглядом комнату и остановил его на мне - Я думаю, ты как никто подходишь для этого...
   - Нам пора. - прервала его дочь.
   Телепортация произошла настолько быстро, что я не успел и глазом моргнуть, когда уже смотрел на город и пытался хоть, что-то понять. - "Да Эрик... Хорошо же ты влип..." - после исчезновения непрошенных гостей моей ноги коснулся холодный хвост Басти.
   - Ну что трусишка, соскучился? - я осторожно взял металлического кота и поставил на барную стойку.
   - Как думаешь на сколько большую яму с дерьмом я держу в руках? - кот не ответил, пристально смотря на меня - Хорошо, сейчас...
   Достав из холодильника кусок свежего мяса, я положил его в миску Басти и не обращая внимания на урчащего металлического кота, поедающего мясо сел в кресло. Нужно было всё как следует обдумать... и посмотреть эти "инструкции". Небольшой телекинетический импульс и свиток оставленный для меня мистером Шоу перелетаем мне в руку. Развернём...
   Теперь ясно, зачем им понадобился именно я. "Задание" было таким же, как и пара сотен других по сбору информации, с одной лишь разницей, я должен был пробраться в замок, а именно в чёрную башню Некрополиса, и выяснить правду, что случилось с королём Авеносом и его женой Элизабет. Подумаешь, какие мелочи! Пробраться через город кишащий зомби, упырями и всевозможной нежитью, проникнуть в сердце некро-мира, по возможности узнать, как у них дела, пытаясь мимоходом остаться не замеченным, и выжить чего бы это не стоило. Оптимистично... Хотя, зачем думать о плохом, ведь если даже я умру, в Некрополисе наверняка найдётся для меня местечко.
  
   Хорошо ещё, что я поддался капризному коту и взял его с собой, кто знает, что мне может понадобиться. Из снаряжения у меня было почти всё: КСП, новый бронекостюм, меч, посох, саи, метательные ножи, два модифицированных пистолета (надо ли говорить об их огневой мощи), кот, чёрный конь, которого я одолжил, у старого приятеля, чтобы не привлекать внимания, и немного золота, которое прихватил в спешке.
   В общем, дело было не так уж и плохо, если учесть, что нежить и демоны были моим коньком. Их я истреблял с особой охотой, да ещё и высших вампиров в придачу, конечно, только тех, кто преступал закон. Так, что вариант - "Я умру!" - отпадает и остаётся только адреналиновая эйфория от драки с толпой трупов.
   До Некрополиса я добрался за три дня, телепортировавшись только один раз, подальше от города, чтобы не привлекать внимания. Нечего кому бы то ни было знать, что в окрестностях города шляется, паладин, и что-то вынюхивает. Звание паладина, я получил буквально после своего дня рождения. От этого больше минусов, чем плюсов, нежить и демоны видят сияние светлой ауры, а какая аура, по-вашему, должна быть у паладина?! Правда и я теперь мог видеть любые проявления зла, будь то падальщик или пожиратель чувств.
   И как смешно бы это не звучало, одновременно с титулом паладина, меня посвятили и в рыцари смерти. Сам не знаю, когда я умудрился отправить на тот свет, больше тысячи, невинных душ, и почему меня до сих пор не окружал сантиметровый слой проклятий. Но меня уже посвятили, а выяснять, почему это паладин входит в ряды рыцарей смерти никто не хотел. Это тоже давало свои преимущества, которых было даже больше чем, у паладина. Во-первых - я мог потребовать встречи даже с самим люцифером (вдруг мне вздумается душу продать), или любым другим тёмным правителем. Во-вторых - скажи упырю, что ты рыцарь смерти, расскажи красивую сказочку о возложенной на твои плечи миссии, и он готов перед тобой ковриком стелиться, не говоря уже об интересующей тебя информации. И в-третьих - в моё распоряжение поступал целый замок, нужды в нём у меня до сих пор не возникало, но согласитесь, мысль о собственном замке вдохновляет (пусть и выглядит он мрачнее полуночного, кладбища).
   Ну да, нашёл о чём думать при въезде в город мёртвых - о смерти и её преимуществах! Лечиться тебе пора Эрик! Давно пара! Вот разделаюсь с этим и сразу в больницу, месяца эдак на три, чтоб всю дурь, из головы вычистили. Стоп! Нет, не так, чтобы, мозги прочистили, а то был у меня один случай. Проходил зомби через таможню, детектор и поймал его с наркотиками. Обыскали - ничего, пропустили, снова наркотики, снова обыскали, снова пропустили, и так десять раз. Обратились в Ц.Е.Н.Т.Р., оттуда приезжаю я. Осмотрел я этого горе контрабандиста, случайно рукой голову задел, а она пополам разделилась, верхняя часть, как блюдечко, а в нижней килограмма два наркотиков. Ну и прорвало же меня тогда на смех, использовать безмозглого (в прямом смысле) зомби в качестве передвижного ящика с контрабандой, так ведь этот зомби уже десять раз так проходил, ох и переполошились же тогда гвардейцы.
   С некромантами всегда было так, то о них рассказывают байки и смешные истории, то объявляют врагами всего живого, то превращают в героев... Может поэтому, я не стал магом, у меня было три пути: 1) получить звание архимага на третий год обучения, я тогда впитывал знания, как губка, да и сил у меня было больше, чем у выпускников. Что уж говорить о том, что мне поддавались все три вида магии, все четыре стихии, в придачу к этому чистая энергия в любом её виде, будь то разряд электричества или солнечный свет, и на последок - невероятная способность к её регенерации. 2) с головой уйти в некромантию, в ней у меня тоже большой потенциал. Но, увы, идея носиться с мертвечиной меня не привлекала. 3) стать храмовником. НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! И ещё раз - Нет! Там магией и не пахнет! Я, конечно, изучал храмовое дело, но только в общеобразо-вательных целях (классно помогает с демонами).
   Итак, чтобы больше не ставить в неловкое положение учителей, я решил заняться чем-нибудь другим. Согласитесь, когда ученик превосходит преподавателей во всём, с самого начала, о какой учёбе может идти речь? А бесцельно слоняться по школе и устраивать пакости не в моём стиле.
   К тому же, мой уход только помог в изучении мною магии. Неатти (учитель), довольно старый, сорока семи летний ящер, с чешуёй красно-коричневого цвета, и ростом два метра. Сорок лет назад он учился в Ц.Е.Н.Т.Р.е, вместе с Руном Шоу, и входил в его отряд (надо будет расспросить его об этом). Сейчас состоял в четвёртом кольце "Круга стихий", а помимо этого занимался моим магическим образованием.
   То есть, я был его единственным учеником. Учить меня, в общем, то было нечему, но на все вопросы он отвечал с удовольствием, рассказывал о различных ингредиентах, разрешал практиковаться с магией, всеми её видами. Наверное, без его поддержки я бы не разобрался с энергетикой, точнее с её управлением, не фокусировал бы мысли на одном человеке и т.д. Да, без него я бы и в Ц.Е.Н.Т.Р. не попал, с такой то характеристикой - "... самоуверен, скрытен, не способен работать в коллективе, не дисциплинирован...". В полицейской академии постарались на славу, ради этой характеристики. Это и не удивительно, после скандала, в котором я был замешен.
   Ладно, хватит, всё это дело прошлое, а сейчас, главное думать о настоящем, и будущем, если повезёт... Я спустился с холма в тёмную долину, с чёрным городом и лесом. До Некрополиса оставалось несколько километров, дорог в него было пять. Я ехал по западной с гор: две - шли с севера, тоже через горы, одна - с юга, через лес и ещё одна с востока. Всё это напоминало пятиконечную звезду, с пятиугольником в центре, как символично - знак некромантии. Вокруг всё было пропитано тёмной энергией жизни, но я пока решил не принимать такой подарок, и не пополнять запас сил.
   Сказать, что Некрополис весёлое место, все равно, что сказать, будто русалки летают по небу - не та стихия. Некрополис - это тёмное, мрачное место, со своеобразными законами и традициями. Здесь предпочитали магию и древние знания, технологии же не запрещались, но и не приветство-вались. Сюда редко заезжал кто-нибудь из "живых", только в редких случаях, когда хотелось увидеть кого-то из умерших, да ещё маги, для практики. Местные жители (зомби, призраки, приведения, духи, вампиры и т.д.) в основном были доброжелательными, с хорошим чувством юмора, по философски относящиеся к жизни и смерти. Остальные, которых действительно было, не много ненавидели всё живое и не разлагающееся. Правителем здесь был Аугустус Некрос Авенос, во всяком случаи это было его официальное имя. До рождения его детей он был последним из рода Авенос - правителей Некрополя.
   Ну, вот, наконец, ворота города, высокие, как и стены, из чёрного металла, сейчас открыты. У них четверо стражей, двое из которых люди. Я остановил коня рядом с ними.
   - Кто вы? И что вам нужно в царстве мёртвых? - спросил бледный страж, с копьём на плече.
   - Я Эрик Кристалл. У меня здесь важное дело. А царство мёртвых, пусть спит спокойным сном. - как не в чём не бывало, ответил я.
   - Откуда ты знаешь пароль? - изумился страж.
   - Положение обязывает... - протянул я - Так я могу проехать?
   - Да, конечно. Постарайтесь не разрушить город.
   - О чём вы? - с невинным лицом спросил я.
   Страж сомнительно улыбнулся и провёл рукой по не видимому барьеру между вратами, дав мне проехать через него, конь с неохотой прошёл через ворота.
   Дорога была из чёрного (как и всё вокруг) камня, иногда на ней появлялись металлические пластины, указатели. Очень удобно, нужно просто посмотреть на дорогу, чтобы узнать название улицы и направление до ближайшей площади. Я ехал прямо, решив закончить всё как можно скорее и не привлекать лишнего внимания (если это ещё возможно), сразу направился к замку. Хотя, замком это назвать трудно, скорее башня, одиноко возвышающаяся над городом. Конь медленно передвигал ногами, что ж, страху подвержено всё живое (а иногда и не живое).
   Не удивительно, что он боялся. По улице и по пересекающим её переулкам, спокойно прохаживалась нежить, из которых зомби казались самыми живыми. И действительно, вид у них был намного лучше, чем у тех, что могли "восстать" на деревенском кладбище. Но всё же - это ведь зомби! Однако по сравнению с остальными представителями местного животного мира...
   Древние вампиры! Байки наших бабушек, правда, словно они и не были людьми. Здоровые, крылатые, с лицом (если это можно так назвать) больного дракона-мутанта, тремя пальцами, и хвостом.
   В общем-то, они были не плохие ребята, семьи, работа, и прочие мысли любого горожанина (эх, телепатия) - сейчас. Но когда-то... Хотя, не мне, футуристическому полукровке с человеческой душой судить их. В Некрополисе хватало ещё более неприятных типов, вроде чокнутых приведений.
   Итак, все неживые, свободно гуляли вокруг, привычно занимаясь своими делами, никому не желая зла (надеюсь). Но ведь коню это не объяснишь! Он медленно ковылял вперёд, готовый в любую секунду сбежать обратно и с опаской глядел по сторонам. Но нет же, мало мне трусливого вороного! Кот, прежде напоминающий о себе металлическим холодом из мешка, похоже, решил посмотреть, что происходит снаружи.
   - А-а-а-а! Твою ****! Ты куда меня завёз! Хочешь сдохнуть?! Идиот проклятый! Так, какого ***** меня с собой взял!
   - Вот чёрт... - я покачал головой - Басти, заткнись, засунь голову туда, откуда ты её вытащил, а лучше, ещё глубже.
   - Чего! А не пошёл бы ты в *******! *****! Урод! Чтоб тебя живьём закопали! - продолжил неугомонный робот.
   - Басти! Прекрати! Иначе, я найду здесь гремлина-любителя и клянусь! - угроза подействовала, кот замолк - Так-то лучше, а то устроил тут.
   - Что устроил? - буркнул он из мешка - Напугали до смерти, телепартировавшись прямо в комнату. Схватил, не сказав ни слова и засунул в сумку, а здесь темно, между прочим! И что потом? Приволок в столицу дохликов! Я, по-твоему кто? Терминатор?! Да они ж меня на запчасти разнесут!
   - Господи, ну за что мне такое наказанье? - застонал я - Во-первых - с чего бы им тебя трогать? Ты ведь робот.
   - Тоже мне новость. И я с тобой, между прочим. А ты, и нежить - взрывоопасная штука!
   - Знаю, знаю. Во-вторых - мы здесь не для драки, а для... исследования.
   - Ты сам-то в это веришь?
   - Надеюсь на это. - я улыбнулся - И в-третьих - твоё дело вовремя давать нужные заклинания. Об остальном я позабочусь.
   - Знаю, как ты позаботишься. Дай бог, чтоб пара домов осталась.
   Так, обсуждая с котом планы об "уничтожении" города, или нашей смерти, мы медленно подошли к башне. Сложно было сказать, на что она была похожа с низу, а ещё сложнее - из чего она была сделана. Чёрная (как обычно), металл только у основания и словно размыт по стенам, камень, кристаллы, стекло, вся пропитана тёмной энергией. Длинный список и уверен не весь, но не это главное, важнее была ещё более страшная тайна, для чего она предназначалась.
   Башня, просто возникла здесь пол года назад, вместо стандартного замка. После этой первой странности всё и началось: активация врат демонов, массовое "восстание" мёртвых, гибель обычных драконов, а так же единорогов, грифонов, фениксов. Находили даже перья ангелов, в таких количествах, будто на небесах все скоропостижно скончались или облысели. После всего этого началась суматоха, будто начинается война с демонами и некромантами. Но тут, выяснилось, что и те и другие сами страдают от подобных напастей. В Деменионе вообще потеряли половину населения. Короче говоря, готовилось что-то страшное, гнусное, мерзкое, но никто не знал, что именно. Но как не крути, все дороги вели в Некрополис.
   - Проверь это сооружение. Может оно нужно для какого-то ритуала. - кот промяукал в ответ.
   Я спешился, держа коня за поводья подошёл к тому, что было похоже на вход. Ни стражи, ни духов, здесь не было. Зато, больше напоминающий пещеру, вход в башню эхом доносил далёкие звуки. Что именно это было, ветер или голоса я не понял. Странно было ещё и то, что местные жители никак на неё не реагировали, будто она стояла здесь с самого начала. Мне уже надоело спрашивать себя "Во что ты вляпался Эрик?", но вопрос возникал снова и снова.
   Я ошибся, когда посчитал, что это задание вполне обычное. Нет, здесь было нечто большее, чем "Здравствуйте, как ваши дела?". Энергия, которая шла от башни, напоминала энергию занавеса, разрушенного тридцать лет назад. И кто бы вы думали, разрушил его, да правильно Рун Шоу и Серебряное сияние. Сейчас, когда я стою здесь, и чувствую эту энергию, всё снова становится на свои места, кроме одного - да я то здесь причём!
   - Эрик! - кот кричал на меня из мешка - Ты, что не слушаешь меня! Тогда какого **** ты меня притащил!
   - Басти, прости, я задумался...
   - Хватит тебе уже ломать голову! Всё время как, да почему! Тебе не кажется, что так вести себя просто глупо!
   - Да, да, конечно ты как всегда прав. - после этого кот снова начал мяукать.
   Итак, я решил не тратить времени и не буду его тратить! Ловушка? Конечно! А выбор у меня есть? Конечно - нет. На этой весёлой и многообещающей ноте, я достал один из своих свитков и использовал его для телепортации коня. После чего направился ко входу (если это так, называется).
   Вот то, чего и следовало ожидать. Вместо проёма в стене, за моей спиной возникла глыба из чёрного кристалла. Пытаться выбраться обратно я даже не пробовал, в этом просто не было смысла, ведь по законам жанра есть только путь вперёд, но, ещё и потому, что я просто не успел. Следом за глыбой последовали лучи тёмной магии, от которых я всё ещё пытался увернуться.
   - Басти! - крикнул я, коту швырнув сумку на пол и пригнувшись от очередной тёмной молнии - Вылезай оттуда и постарайся... - меня прервала очередная чёрная полоса, пролетевшая рядом с плечом.
   К счастью кот понял чего я от него хочу и уже скрылся за ближайшей колонной, прокручивая в памяти световые заклинания. Тьма окружала всё вокруг, и даже с моим "звериным" зрением я видел лишь очертания, помещения в котором мы находились. Похоже, башня не просто, не пропускает свет, она и поглощает его. Что уж говорить о стандартных заклинаниях, вроде "Lightio".
   - Нашёл! - голос Басти эхом отразился от колонн.
   - Чего же ты ждёшь! - снова увернувшись от очередного луча, я закричал на кота.
   На КСП высветилось: "Luminatos" - и выкрикнув это, я трансформировал меч. Дальше всё оказалось проще, заклинание создало под потолком облака света, освещающие весь холл лучше любого светильника. Осветились и кристаллы создающие магическую защиту (обычные регенераторы энергии), они были повсюду, под потолком, у колонн и по углам холла. Разделав-шись с несколькими из них, я впитал энергию остальных, чтобы они больше не представляли вреда.
   Наконец, мне представилась возможность осмотреться, вся площадь башни (более 500X500 метров) у основания, казалась пустой, ряды колонн, пол и потолок, вот пожалуй и всё, что можно было о ней сказать. Откуда-то, эхом раздавались голоса, возможно обычный человек не слышал бы их и пожалуй, не знал бы, что где-то здесь есть четверо людей, двое из которых ранены. Я забрал кинутую ранее на пол сумку и снова замер вслушиваясь в голоса.
   - Нашёл что-нибудь? - тихо спросил Басти облокотившийся, на мою ногу.
   - Возможно, пока не знаю... - все мои внутренности сжались при мысли о странной энергии, которую я чувствовал, но решив не подавать вида я сменил тему, и с угрозой посмотрел на кота - В следующий раз не медли.
   - Что значит не медли! - взбунтовался он - Ты мне должен быть благодарен, что вообще здесь нахожусь!
   - Да, да конечно... - мы направились к центру башни - Это единственная работа, которую ты выполняешь, так что изволь исполнять её добросовестно.
   Басти, похоже обиделся на это и злобно зашипев пошёл позади меня. В тишине разносились мои шаги и лязганье механических ног моего кота. Голоса, которые я услышал раньше, становились всё чётче, наконец, дойдя до так называемого центра башни, голоса смолкли. Кажется, что точка отсчёта обозначалась здесь в виде стеклянного круга, на полу и похожий на шахту путь наверх, того же диаметра.
   Шестое чувство подсказывало не переступать через линию круга и к собственному удивлению, я его послушал. Решив проверить догадку, раскрыл сумку и достав оттуда верёвку, спустил один её конец за стеклянную линию. И, да! Иллюзионный фокус с нереальным полом. Меч, появился в руке сам собой, вонзив его в пол, я сосредоточился и представил рушащееся, тонкое стекло, осколками падающее вниз. Через некоторое время иллюзия исчезла, оставив после себя продолжение шахты с потолка.
   - Кто это? - спросил человек стоявший снизу.
   Вид у него был изможденный, он с трудом стоял на ногах. На бледном лице выражалась тревога. Разорванный плащ был использован вместо повязки на раненой руке.
   - Меня прислал мистер Шоу. Моё имя Эрик.
   - С трудом верю в то, что человек вашего возраста способен попасть сюда. - усмехнулся он.
   - Ну, во-первых - я не рядом с вами, а на верху и только это говорит о многом. А во-вторых - я ведь всё-таки здесь, поэтому давайте займёмся лучше вашим спасением. - всегда любил язвить, а сейчас делал это с особым удовольствием.
   - Думаю, вы правы. - согласился пленник, в тот же миг за его спиной возникли ещё трое: светловолосая женщина лет сорока пяти, парень примерно моего возраста и ещё один мужчина сидевший на полу и истекающий кровью.
   - Вот и отлично. - улыбнулся я, спустив верёвку вниз.
   В тот момент, когда верёвка коснулась дна, кристаллы, вновь вспыхнули. Но на этот раз, вместо чёрных молний, они начали открывать порталы. Что оттуда вылезет, мне выяснять не хотелось. Я привязал верёвку к ближайшей колонне и выхватил из сумки за моей спиной посох. Концентрация не заняла много времени, из места, на котором он стоял тонкой линией прошло защитное заклинание.
   - Что там происходит? - взволнованно спросила женщина.
   - Ничего особо страшного, просто сработала "сигнализация" и охрана сбежалась сюда. - отшутился я.
   От части, это было правдой. Но к моему удивлению, вместо обычной нежити, из порталов начали появляться все, кому не лень - големы, адские псы, зомби, призраки, наги, даже вервольфы! Что происходит сейчас - придётся разбираться потом. Я оставил посох для поддержания щита и пока ещё было время переместил лежащего мужчину наверх, поторопив оставшихся. Теперь-то и началась моя самая любимая часть - бей, стреляй, уничтожай! Или мочи всё, что движется!
   Пара пистолетов близнецов, которые я сжимал в руках, стреляли не переставая. Я пытался целиться, но пули летели во всё, что приближалось к золотистой полусфере. Вокруг неё уже был ряд убитых врагов, но, похоже, их число продолжало расти. Через минуту - за этим зрелищем следил и мужчина, с перевязанной рукой, через три - и женщина была наверху, а ещё через две - парень тоже выбрался. Сколько времени они пытались привлечь моё внимание, я не знаю. Но через какое-то время я вышел из боевого транса.
   - ... оставаться здесь? - положив руку мне на плечо, спросил мужчина.
   - Простите... - приходя в сознание, я достал ещё один свиток телепортации и протянул ему - Вот.
   - Мы не сможем...
   - Знаю. - не дав ему закончить я подозвал к себе обиженного кота, который, среди всего этого хаоса, лениво сидел у посоха - Басти, ты должен найти кольцо пяти стихий и в нужный момент передать его мне. А вы, - я обратился к мужчине - после того, как я уберу щит, телепартируетесь отсюда, во дворец мистера Шоу. Встретимся там. Если вы не против - начнем...
   - Постой! Я помогу. - схватил меня за руку юноша.
   - Прости, лучше я сам. - отдёрнув руку я подошёл к краю "шахты".
   Прыжок получился удачным. Мои руки орудовали пистолетами, как дирижер палочкой. Пули, одна за одной вонзались в тела ближайших монстров, стоявших по краям круга. Прыжок был достоин олимпийского рекорда: Вперёд - руки перед собой, кувырок - руки в стороны, вперёд - руки перед собой, приземление на одно колено - волна. В завершении этого пируэта я встал на ноги и уже стоя на полу, обстреливал атакующую толпу.
   Следующим действием было отвлечение внимания. Стоял на месте (беззащитный, миленький дьяволёнок), уничтожая одну тварь, за другой и наконец, когда практически все они окружили меня, я прокричал - "Давай!". Через секунду на КСП высветился ответ, которого я не ожидал - "Пошёл ты! Самовлюблённый мешок с костями! Извинись для начала. И тогда может быть, ты получишь заклинание!". Кажется, прочтение ответа заставило меня прекратить стрелять по окружившим меня гадам, и только когда одна шавка чуть не откусила мне руку я пришёл в себя.
   Следующая минута выглядела примерно так: - "БАМ! БАМ! БАМ! - " ТЫ! ТУПАЯ! Набитая..." - БАМ! БАМ! - "...гайками, консервная банка!" - БАМ! БАМ! БАМ! - "Какого чёрта тебе..." - БУМ! БАМ! БАМ! - "...приспичило..." - БАМ! БУМ! - "...разбираться именно сейчас!" - БУМ! БУМ! БАМ!" - трёхслойный мат, обрушивался на каждого монстра, пытающегося меня растерзать. Но кот, похоже, остался при своём. И на КСП снова высветилось - " Похоже ничего хорошего от тебя не добьёшься. Так, что, заклинания ты не получишь. Но извинишься в следующий раз!".
   Монстры всё прибывали, и мне пришлось сменить режим пистолета, тем более, что я снова замер на некоторое время, после прочтения. И поэтому: - "Трат! Трат! Трат! - "ИДИИОТ! Придурошная жестянка!" - Трац! Трац! Трац! - "Если не дашь..." - Трат! Трат! Тац! - "...мне заклинание, сам будешь..." - Трац! Трац! Трац! - "...оттирать меня с пола!". Похоже, что мои слова подействовали, или мысль об уборке его испугала, но заклинание появилось на КСП.
   В следующую секунду посох, стоявший прежде, как ни в чём небывало, пролетел над "шахтой" и приземлился в мою раскрытую руку. Пистолеты уже были на своём месте, в крепежах, на ногах, а я орудовал посохом, всё ещё выигрывая время. Наконец монстры поняли, что происходит, как только они направились к "пленным", я спрыгнул в шахту, произнося мощнейшее заклинание, приземлившись, держа посох перед собой, дотронулся им до дна.
   Вокруг меня, пробив башню насквозь, образовались восемь лучей света, которые начали создавать вокруг меня, кольца стихий, одно за другим. Зрелище - это, было потрясающим сначала кольцо земли вышло из пробитого лучами пола; затем - огня, созданное самими лучами из молнии; точно так же, кольцо воды; и в довершении - воздуха. Они соединились в одно вихревое кольцо, которое подобно торнадо взмыло вверх, постепенно начиная расширяться в диаметре. Монстры, прыгнувшие за мной, исчезли в вихре. В довершении, как мы и договаривались, за моей спиной произошла вспышка света, возвещающая о телепортации.
   Всё шло по плану: они телепартируются, монстры гибнут, телепартируюсь я, башня рушится. Но разве возможно, чтобы план сработал до конца... Да, я пока стоял в самом центре башни, управляя кольцом стихий, когда лучи, разрезали башню почти, до самых её краёв. Некая сила, которой, я не мог сопротивляться, подняла меня вверх с такой скоростью, что транс прервался, не оставив после себя и следа заклинания, башня не рухнула.
   Я нёсся вверх по "шахте", пробивая своим телом тонкие стеклянные перегородки, пока не пробил крышу башни и не свалился на неё с двух метровой высоты. "Кольцо стихий" исчерпало мои магические силы, а травмы, полученные при подъёме, вовсе лишали меня хоть каких-то способностей. Слава богу, что я всё ещё был в сознании и чувствовал присутствие некой сущности, обладающей ничем, кроме пустоты. Но мои "паладинские качества" предательски говорили о находящемся рядом демоне, так же, как и моё обоняние.
   - Рун Шоу, вот ты и показал себя. - рычащий бас демона стоявшего передо мной, гордо возвещал о своей победе. Я не мог упустить такого шанса и не поставить его (чем бы оно ни было) на место.
   - Простите, я кажется, ошибся этажом. Разве вы не меня ждали? - поднимаясь с холодного кристалла, издеваясь над существом, сказал я. Его лицо изменилось трижды за секунду, сначала тупое лицо удивлённого демона, затем, источающая злостью гримаса ненависти и напоследок, вид пустоголового тролля увидевшего себя в зеркале.
   - Ты кто! - пытаясь ещё держать репутацию, взревел он.
   - Да, кажется, я действительно ошибся, а ты ждал кого-то другого. Так, что не буду тебе мешать.
   - Ты не представляешь, с чем связался. - он наклонился надо мной - И если ты, тот, кто был внизу, ты вполне сгодишься. - он ехидно улыбнулся.
   Ну вот, из огня, да в полымя. Только я отвязался, от легионов всевозможных тварей, как теперь, понадобился этому гаду. Вот только, справиться с ним мне будет сложно... Ведь передо мной стоит громадный, архи-демон, званием не ниже лорда, с длиннющими рогами, когтистыми ногами и руками, и обломанными крыльями, но самое главное гигантским мечём. Что ж, придётся обломать ему и всё остальное...
   - Знаешь, я не люблю, быть чьей-то игрушкой. - меч образовался в моей руке.
   - Не смеши меня! Ты с трудом стоишь на ногах и меч свой едва сжимаешь. Поэтому повинуйся своей судьбе! - он протянул руку ко мне и сказал слова власти.
   Я упал на колени против своей воли, но не переставал сопротивляться, ведь не одни слова власти не способны поработить кого-то, более сильного, чем тот, кто их говорит. Демон, похоже, не прилагал особых усилий, и я решил подразнить его, подняв голову вверх.
   - Ты просто так не сдашься - верно? Тогда попробуй так!
   Разозлить его казалось легче, чем я ожидал. Он не терпелив, это не похоже на демонов, такого ранга. Ладно, помирать, так с музыкой! Я усилил своё сопротивление - демон напрягся, я продолжил - он стал сдерживать меня, изо всех сил. В конце-концов, доведя его до верхней точки предела, я начал действовать...
   Поднял одно колено, сжал в руке меч, другую, сжал в кулак и поставил её перед собой, поднял голову.
   - Ты сильнее, чем кажешься.
   - Все это говорили. - улыбнулся я - Но слишком поздно...
   Один сильный рывок и мой меч вонзился в его грудь. Пользуясь моментом, я восстановился, впитывая в себя, его силы, а также, этому поспособствовал выброс адреналина. Пронзив его насквозь, собрал энергию в удар ногой, после чего он, соскользнул с лезвия и пролетел над крышей, упав в пяти метрах от меня.
   - Никогда не пытайся поработить меня! - выкрикнул я в сторону демона и только было собрался сбежать отсюда под бурные аплодисменты, когда меня швырнуло назад.
   - Теперь ты не уйдёшь, отсюда живим.
   - Посмотрим!
   Резкий поворот на 180 градусов и бой начался. Теперь защищался я, отбивая мощные удары демона и уходя от огненных атак. Это было не так просто, как мне показалось в начала. Я был обессилен и не способен дать достойный отпор этой твари, во всяком случае, если играть по правилам, но разве я, могу позволить себе такую роскошь, в момент жизни и смерти? Вот, так, дуэль на мечах перешёл в дикую пляску демона, который, пытался избавиться от вонзившихся в него метательных ножей.
   Пока он был отвлечён серебряными ножами, я смог перевести дыхание и вспомнить слабое (на которое у меня хватит сил) заклинание, против демонов и поэтому, когда он повернулся ко мне, луч золотого света пронзил его. Не долго думая, зная, что это ненадолго, я подбежал к нему, с парой саи в руках и перепрыгнув через него, оставил глубокие следы на шее. Демон взвыл, быстро развернувшись, ударил меня рукой. Я отлетел метра на три и проскользил по гладкому кристаллу, остался лежать на нём, поджидая рогатого гада. Да, как всегда, он, как и многие другие демоны, с которыми я дрался раньше, решил проверить, жив ли я, но, как только дурак наклонился для этого, ноги с силой ударили его в челюсть. Он рухнул на крышу, а я пригвоздил его к ней парой саи.
   Теперь, когда он был "распят", на тёмном кристалле и не мог сопротивляться, я снова достал меч.
   - Ты действительно недооценил меня.
   - Похоже на то, но не тяни, иначе я... - он не закончил, меч со свистом рассёк воздух и отрубил рогатую голову.
   После этого, его тело, начало разлагаться и тлеть, как на медленном огне. Я выдернул из рук демона свои саи и направился к центру крыши. Дойдя, до пересечения, энергетических потоков, в самой середине крыши, я вонзил туда меч и устало опустился вниз, опёрся на него спиной и так, сидя на крыше закрыл глаза, медленно восстанавливая своё тело и энергию. Я отключился на несколько минут, погрузившись в сон, но увы, это был не конец.
   Та самая энергия, которую я чувствовал у входа, в самой башне, в демоне - набирала силы. Энергия разрыва, непроницаемая и нерушимая, начала своё шествие по башне. Я открыл глаза, чтобы увидеть перед собой, ту самую, бестелесную сущность, присутствие которой ощущалось мной уже на дороге к городу. Только сейчас все кусочки мозаики встали на место....
   Передо мной находилось нечто, не имеющее тела, цвета и всего остального присущего нашему миру, но, оно было живым... Я встал в ожидании расправы и сильный удар в грудь подбросил меня вверх. После чего, та же сила, что и раньше остановила меня и оставила висеть в воздухе лицом вверх. Тёмный сгусток, начал медленно поглощать меня, а другая его часть поднялась над моим лицом и будто водой хлынула на него. Я был нигде, ничего не чувствовал, не видел и не слышал, возможно, погиб... снова...
   Мысли о смерти, часто посещали меня, начиная с того самого момента, когда я впервые посчитал себя мёртвым, девять лет назад, после укуса, после того, как я стал полукровкой...
   Они посещали меня, потому, что я был один. Всегда. Везде. Кто бы не находился со мной рядом. Чем бы я ни пытался заполнить своё сердце, всё обращалось в прах... Из-за этого я даже отказался от любви, она причиняла слишком много боли и страданий, таких, что я готов был умирать бесконечно, лишь бы избавиться от них.
   В памяти всплыли воспоминания подобных ощущений, превращение, смерть, разбитое сердце, депрессия, пустота... Их было так много и они были такими болезненными, что на глазах начали появляться слёзы, а в том месте, где должна была находиться душа, раскрылась давно забытая рана, ещё не зарубцевавшееся до конца. Внезапно, стук сердца, всё ещё живого, но уставшего биться, разрушил всё: окружающею меня массу, все болезненные события моей жизни и даже вернул мою душу, потерянную когда-то. Внезапно, с взрывом чистого, яркого света я спустился вниз.
   Он вновь, как это часто бывало, наполнил меня надеждой, смелостью, жаждой к жизни и пониманием, того, что я нужен близким мне людям, что без меня, их жизни перестанут иметь всякий смысл. Я снова поверил во всё, что я ценил: в любовь, в дружбу, в благородство, честность, доброту и в жизнь, в то, что она стоит того, чтобы жить.
   Приземлившись на то место, откуда я был поднят вверх, вырвав меч из центра башни и снова вернувшись к массе неизвестной сущности и разрезав её, я почувствовал в груди боль проникаю-щей в меня массы. Всё ещё паря в воздухе, я дотронулся лезвием до не имеющего цвета, бесформенного остатка массы на моей груди, в ответ он с большей силой вторгался в мою грудь. Я поднял меч, но не успев ничего сделать, смутно видел, что происходило дальше. Разряд молнии попал в вытянутое вверх лезвие меча, прошёл через него и рукоятку, и добравшись до моей руки, за мгновение разнёсся по моему телу.
   Жжение, не сильное и немного даже приятное, жалело мою спину, шею, лицо, руки и ноги, сейчас оно проходило через меня и более мелкими молниями выходило из тела. Первая же молния, прошедшая через меч, сейчас била прямо в мой затылок, будто направляемая кем-то. Вокруг меня крутились ещё три, шаровые, то и дело, проходя через меня и оставляя после себя, всё то же приятное жжение.
   А башня... рушилась и падала вниз вместе со мной. Маленькие молнии, исходившие от меня попадали в её осколки. Момент приземления я не помню, разве что никакой боли я не чувствовал...
   Глава 2. Пробуждение.
  
   Мне снился сон, но я как обычно не помнил его, знал только, что это было что-то необычное и захватывающее, может быть в нём, у меня, наконец, появилась девушка или нечто другое вроде этой фантастики. Сон медленно улетучивался, постепенно смешиваясь с реальностью. Находясь на этой грани, я не мог понять снится ли мне холод, который я ощущал; слышал ли я звук воды, исходящий отовсюду; был ли запах первого снега и мяты - реальным. Похоже, что да, ведь цепляясь за них, я с каждой минутой всё больше приходил в сознание. В конце-концов, раздался чей-то знакомый голос.
   - Он проснулся.
   - Ещё нет... - не открывая глаз, пробормотал я.
   - Ха! Вы действительно всегда так дерзки и самоуверенны, как о вас говорят! - тенор мистера Шоу раздался с противоположенного конца комнаты, которую, я ещё не видел.
   - Да, всегда (узнаю, кто это сказал и уничтожу его)! Если я всё ещё не умер, то дайте хотя бы поспать... - с не большой угрозой в голосе сказал я.
   - Как?! Вам не хватило двух суток?
   - Нет, не хватило... - сознание всё же вернулось в голову и я резко сев на кровать, помотал головой - То есть как - двое суток! - я открыл глаза и яркий свет заставил меня закрыть их рукой.
   - Сейчас. - Майя снова залезла ко мне, в голову и через секунду стало темнее.
   - Спасибо. Но лучше дождись, пока я попрошу. - издеваясь над ней, сказал я, на что она ответила мне гневным взглядом, я в долгу не остался - Ты что?! Всегда будешь появляться, когда я не одет? - съязвил я. Кажется, она снова смутилась...
   Глаза быстро привыкли к полутьме, и я теперь уже спокойно осматривал маленькую комнату, с прозрачными стенами и такой же, из горного хрусталя мебелью. Остановил взгляд на Майе, стоявшей рядом с кроватью, которая выглядела сейчас обворожительно, в серебристом, шёлковом вечернем платье, скромном, но элегантном, на ней был всё тот же красивый, золотой кулон. Посмотрел на мистера Шоу, сидевшего в кресле напротив меня, одетого в роскошное, королевское одеяние, с длинной мантией бело-голубого цвета.
   В том, что я мог хорошо видеть, слышать и ощущать - не было не ничего необычного, я давно уже привык к этому, но к трём "особо" сильно развитым чувствам, похоже добавились и остальные. Запах мяты, лаванды и лепестков роз исходил - от Майи; костра и воды - от мистера Шоу; а свежестью и скалами пахла вся комната. Моё "шестое чувство", то и дело, показывало в голове образы замка и людей, находящихся в нём. На вкус я ещё ничего не проверил, но кажется и он, претерпел изменения.
   - Что это со мной и где я? - я осмотрел себя и чуть снова не потерял сознание. Всё тело покрывали следы разряда молнии. Чёрные, похожие на татуировку узоры покрывали руки, ноги, спину, грудь, шею и голову в тех местах, где во время падения, я чувствовал жжение. Только я закончил осмотр частей тела, как на глаза упала прядь белых, как снег волос. Я провёл по волосам рукой и посмотрел на длинную чёлку. - Что произошло тогда на крыше?
   - Любишь задавать вопросы? - хотела подколоть меня Майя.
   - А ты отвечать на них. - парировал я.
   - Майя... - кажется, он мысленно сказал ей - "Хватит, дай ему прийти в себя. Ты ещё успеешь поэкспериментировать, у тебя будет много времени, прежде чем он привыкнет".
   - В чём поэкспериментировать? - я прервал их беседу.
   - Ты что, слышал? - удивлённо спросила Майя.
   Я кивнул в ответ, после чего последовали потоки мыслей: - "Нет не правда! Разве может такое быть!", "Если он тот, за кого я его принял...", "Интересно, что они так долго?", "Надоело всё. Хочу домой.", " Совсем скоро, ещё чуть-чуть и я смогу её завоевать!"... - Я потряс головой, стараясь избавиться от этого эффекта, но безуспешно. - "О господи, что это?! Почему это не прекращается?!" - повторял я сам себе. Голова заболела, потоки мыслей становились всё сильнее, кажется, я потерял связь с внешним миром, так как разум блуждал среди посторонних мыслей. Мне трудно было сориентироваться даже в собственной голове, каждая мысль шла целым потоком, соединялась с остальными и превращалось в "море".
   Конечно, раньше я читал мысли других людей, но это было совсем не так, как сейчас: во-первых - я не мог одновременно читать мысли сразу нескольких людей, а здесь... так много людей, что сложно назвать их приблизительное число; во-вторых - мысли были чёткими и точно сформулированы, не разу в жизни не встречался с таким, обычно мысли не связанны между собой и хаотичны, а это походило на речь, словно подслушиваемый разговор сотен людей; и в третьих - то, как они подавались... Представьте себе - клубок проводов, по которому движется электрический ток. Вы видите только те, его части, что намотаны на поверхности. Теперь представьте, что электрический ток в нём - это мысль, но в отличии от примера, она не проходит весь путь от источника, до конца провода, а произвольно или по выбору человека появляется, в любом месте этого клубка. Если человек хорошо развит духовно и интеллектуально, чем больше он думает, о самых разных вещах, важных и не очень - тем больше его "клубок". Сложнее всего добраться до центра "клубка", пробираясь через его верхние части, в которых содержится малозначимая информация или мысли. В центре, ядре находятся все знания человека, а иногда и нечто большее, чем просто информация.
   Сейчас же, я словно распутал больше сотни таких клубков и начало каждого из них, проходило через меня, показывая все мысли появляющиеся в сознании этих людей. Я встречал нескольких телепатов раньше и они описывали нечто подобное, но разве я телепат?!
   Наконец, мне стало легче - один из голосов, будто перекричал другие. Этот голос показался мне знакомым - "Слушай меня. Сосредоточься." - повторял мягкий женский голос. Я последовал за ним и сознание медленно вернулось к реальности.
   Теперь я понял, что сижу на кровати, обхватив голову руками, пытаясь заглушить утихающие "голоса". Передо мной были мистер Шоу и Майя, кажется ясно, чей голос я слышал...
   - Спасибо... - посмотрев на неё, прошептал я.
   Улыбнувшись, она кивнула в ответ, принимая благодарность. Теперь все голоса смешались в монотонный шум на заднем плане и я "слышал" только отдельные слова и фразы из общего фона. Похоже, там произошло нечто более серьёзное, нежели уничтожение демона, разрушение башни или удар молнии.
   - Что это было? - мистер Шоу понял, что именно я имею в виду.
   - Это долгий разговор Эрик.
   - Мне некуда спешить.
   - Что ж... - мистер Шоу задумался на секунду - Похоже и у меня не осталось другого выхода... Но для начала скажи, что именно с тобой произошло.
   - Да, конечно (скрывать то мне нечего)... Я и сам, не совсем понимаю, что случилось...
   - Просто расскажи и я постараюсь всё тебе объяснить.
   - Не знаю с чего начать... Сама башня, словно была частью чего-то большего. - я прокрутил в голове все события и остановился на своих ощущениях - Она состояла из энергии разрыва, знаю, что это не возможно, но... - мистер Шоу довольно улыбнулся - А затем, на вершине башни, было оно... - я запнулся - То есть это был демон, точнее его оболочка, его физическое тело. Но сущность... Даже не представляю себе, что это может быть.
   - Хорошо, а что случилось потом? - равнодушно спросил мистер Шоу.
   - Это самое сложное... - я снова прокрутил в голове последние воспоминания - Я... уничтожил его физическое тело... и... оно... эта сущность просто возникла. Нет, скорее она постоянно находилась там, но не ощущалась так сильно. Потом... она хотела поглотить меня, то есть - нет. Скорее вселиться... - в памяти всплыли моменты за секунду до удара молнии - Но ей не удалось это, она будто почувствовала боль... - я снова запнулся (не хотелось говорить о моих душевных страданиях) и я сменил тему - Это было очень странно... Когда это случилось, я просто напал на неё.
   - Ты напал? - неуверенно переспросил мистер Шоу.
   - Да... разрезал её своим мечём. - пояснил я, мистер шоу недоверчиво посмотрел на меня.
   - Хорошо... - протянул он - Продолжай.
   - Потом... было ещё непонятнее. После того, как я это сделал, небольшая часть этого... в общем, она оказалась на мне и прежде, чем я успел что-то сделать, молния ударила в мой меч и...
   Кажется, сказанного мной было достаточно и мистер Шоу, улыбаясь, посмотрел на дочь, а затем снова на меня и спросил - Ты не знаешь, что с тобой случилось? Разве ты не заметил этого? - Мой взгляд последовал за его и остановился, на моих руках, покрытых чёрными узорами с внешней стороны. Мистер Шоу улыбнулся - Теперь моя очередь...
   Рассказ оказался куда интересней, чем я ожидал. С начала мистер Шоу рассказал о своём происхождении, о том, что в его жилах течёт кровь первого поколения человечества - детей Адама и Лилит. Что примерно одна десятая часть, всех людей живущих сейчас, имеют те же корни. Затем, он рассказал о событиях сорокалетней давности, в которых принимал участие отряд "Серебряного сияния". О разрушении занавеса, о расколе внутри Ц.Е.Н.Т.Р.а, об образовании современных государств и ордена "Серебряного сияния" (теперь хоть знаю, во что я ввязался), а так же, о его истинных целях.
   Большую часть его рассказа я знал, но не всю. Правда всегда умалчивалась, везде, и даже если бы я приложил все свои усилия, только для того, чтобы узнать её, уверен, что не смог бы найти и половины настоящей истории.
   Затем, он деликатно сообщил о моей принадлежности к "первому поколению" и объяснил это большинством моих "уникальных" свойств, например тем - что после перерождения, моё ДНК изменилось в равной мере, что позволило мне сохранить рассудок. Ожидая моей реакции (которой не последовало), он слегка напрягся, но через некоторое время продолжил более интересный (особенно для меня) рассказ о моей жизни. Такого я не мог даже представить своим бурным воображением!
   Нет! Всё что угодно! Но разве это правда?! Не может быть, чтобы моим тайным попечителем был мистер Шоу! Отказываясь верить в это, я прервал подробности второй моей биографии.
   - Что значит следили! Хотите сказать, что вся моя жизнь - фарс! - наверное, стоило быть более сдержанным.
   - Пойми - это было для твоего же блага. - он с сожалением посмотрел мне в глаза и кажется, я перестал злиться - Мы не контролировали твою жизнь, но следили за ней.
   - И как же вы узнали обо мне?
   - Это сложно объяснить...
   - Попробуйте. - настоял я.
   - Я, и практически все "высшие силы" узнали о твоём появлении. То есть не о твоём конкретно. Мы узнали, что баланс сил резко изменился, из-за появления новой сущности. Твоя душа оказалась настолько сильна, что многие, узнавшие об этом не на шутку переполошились.
   - И как же я связан со всем этим?
   - Ты ещё не понял? - удивлённо спросила Майя.
   Я всё прекрасно понял! Вот только верить отказывался... Нет! И слышать этого не желаю! Как же так, неужели я был прав всё это время...
   - Это было твоей судьбой. - с улыбкой пояснила Майя, а я, за это посмотрел на неё так, что из груди вырвался звериный рык. Не знаю, толи она испугалась, толи подсознательно хотела защититься, а может, я оказался свирепее, чем хотелось, но из её руки вылетело серебристое, искрящееся облако, направляющиеся в мою сторону.
   Что на меня нашло (помимо благородного гнева)? Я, отскочив в сторону, увернулся от жгучего заклинания и за миг пролетев, через комнату, сжал Майю в тиски, одной рукой взяв её за горло, а другой вцепился в ещё не опущенную руку и с силой прижал к стене. Глухой рык, разделял, несколько сантиметров между нашими лицами, я так пристально смотрел в её глаза, что казавшееся самоуверенной девушка застыла от ужаса.
   Я отпрянул назад и отвернувшись от нее, постарался успокоиться. Кровь кипела в венах, в голове, эхом раздавалось биение сердца. Руки тряслись от сильного выброса адреналина и переизбытка эмоций - "Я чуть не убил её!" - эта мысль прокручивалась снова и снова. Но, похоже, такая реакция была только у меня. То есть - Майя перепугалась не на шутку, её сердце колотилось в бешеном ритме, а её состояние можно было назвать паникой. Однако мистер Шоу, не был так обеспокоен, его сердце билось так же, как и три с половиной секунды назад:
   - Ну, хватит на сегодня экспериментов Майя. - он говорил спокойно, с улыбкой на лице - Я ведь говорил - "Он сильнее, чем кажется.". - эти слова заставили меня повернуться к нему с вопросительным выражением на лице - Я думаю, ты заслужил правду...
   Что означает слово - ПРАВДА? Зря я решил выяснить это... Два следующих месяца пролетели незаметно в поисках значения этого слова. Жил я в замке северного королевства (что было не так уж плохо), точнее меня держали в замке. Боялись, что я не смогу себя контролировать. Ха! Всю жизнь только этим и занимался! Но, в общем, то я был не против, так как новое "перерождение" стёрло все мои прежние старания. Хотя, и то, что случилось в первый день, меня сильно потрясло... Напасть на человека... Она, конечно, спровоцировала меня на такую реакцию, но ведь мне по большому счёту ничего не угрожало - это было простое "успокаивающее" заклинание. Говорил же - "Не лезь в мои мысли." - ну, что-то вроде того. Поэтому я и не сопротивлялся, когда меня посадили под замок (или в замок). После очередного "перерождения", я вернулся на начальную стадию обучения любых монстров - подавление инстинктов.
   Ой! Да что со мной такое?! Даже не объяснил, что такое "перерождение". Вы ведь и так знаете - надеюсь. Но лучше я поясню. Если по научному - это процесс изменения живой материи (а иногда и сущности), затрагивающий все её уровни, начиная от изменения атомно-молекулярной структуры тканей и заканчивая строением ДНК. А так же полное или частичное изменение организма и его отдельно взятых частей.
   Знаю, знаю. От этого яснее не становится, поэтому назову всё это более понятным для большинства словом - мутация. На самом деле, в этом нет ничего страшного, ведь любой человек, эльф, гном, орк или любое другое живое существо постоянно мутирует, приспосабливаясь к окружающей среде. Просто это очень долгий процесс, занимающий тысячелетия. Учёные называют это эволюцией. Но иногда (чаще всего под воздействием чего-либо), случается резкий скачок в подобных изменениях и получается кто-то вроде меня...
   Итак, о чём это я? Ах да - что же со мной случилось на самом деле? Начну, как всегда с начала, точнее с моего превращения в... полукровку. Почему я так себя называю? Потому, что это правда. Моё ДНК представляло собой - человеческое, в равной мере изменённое как вампирским ядом, так и проклятием... ну, ладно будем абсолютно откровенны - вервольфа. А вы что думали?! Ведь вервольфы - прародители оборотней! Чем они отличаются друг от друга расскажу потом.
   Значит, моё несчастное тело подверглось мутации и получило все плюсы и минусы сразу двух видов монстров. К плюсам относятся - развитые чувства, три из которых: зрение, осязание и слух могли бы получить приставку "супер". Обычно после "перерождения" только одно чувство, особо развитое, менялось на столько, но... "Я" и "ОБЫЧНО" - слова несовместимые; физически развитое тело - то есть я перестал следить за своим ростом, весом и мышечной массой. Так, как я был ещё ребенком, то продолжал расти в соответствии с человеческими нормами, а по достижении пятнадцатилетнего возраста, резко ускорил рост, до своего предела (181 см; 83 кг. и т. д.); сила - ещё одна вещь с приставкой "супер". Точнее, если обычный парень моего возраста поднимает (или должен поднимать) свой собственный вес, то мне для такой же нагрузки необходимо пол тонны (плюс - минус килограмм пятьдесят); быстрая регенерация тканей - руки я себе не отрубал (и не буду), но порезы заживают за секунды; не говоря, о реакции - которой позавидует большинство других вампиров и даже эльфов.
   Минусов примерно столько же - жажда (как крови, так и мяса). Эти вещи лишь на время ослабевают, после их утоления, но не прекращаются; вспышки гнева - ну, вы видели; одиночество - не то, чтобы я был настолько опасен, есть типы похуже... Но, рядом со мной, даже сущности вроде элементалей чувствуют себя не в своей тарелке. Редко найдётся даже вампир или оборотень, который просто попытается со мной заговорить; а ещё сон - да, да, я тоже сплю, хотя и несколько часов в сутки. Я могу не спать вообще, но мозгу нужен отдых, как и всему организму. Например: даже самая тяжёлая рана, во сне затягивается намного быстрее. Так, что даже не знаю - может это плюс?
   Есть ещё несколько вещей, которые где-то посередине: превращение, адреналиновый всплеск, усиление некоторых магических качеств, воодушевлённая-депрессия (это я сам придумал) - а как назвать постоянную депрессию с хорошим настроением? А ещё быстрый метаболизм и постоянное ВОЗБУЖДЕНИЕ, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА! Худшим было - постоянное нервное волнение.
   Вот так, я и жил до второго "перерождения". Подумать только! Живут ведь себе "обычные" люди и не в кого ни разу в жизни не превращаются. А "Я"! Дважды за десять лет! И оба раза в "уникальное создание". Самому надоело!
   Как оказалось, катализатором для новой мутации стал удар молнии. И вообще, странный был этот разряд. Мой меч так и не нашли, хотя, я точно не выпускал его из рук. И ещё около дюжины, подобных, не поддающихся объяснению фактов (не будем вдаваться в детали). Хотя и на мутацию это не похоже. Вот уж где не изменишь термин - "перерождение" и только. Внешне (не считая загадочных узоров на теле и белому, как снег цвету волос) я вовсе не изменился, как и строение ДНК, и прочие вещи присущие мутациям. Зато астрально...
   Я никогда, без особой надобности "не покидал своё тело", если говорить правильно. Точнее, я вообще никогда не выходил из него. Это сложно понять... "Я" - можно разделить на три вида: 1) тело - только физическая оболочка, внешность и "особые", физические способности и эмоции. 2) разум - это память, восприятие и понимание, логическое мышление, если вам угодно. 3) душа - астральная сущность, которая существует... в нас. Точнее сказать можно только, что она существует сразу во всех измерениях - параллельно. Она может самостоятельно развиваться, принимать решения и даже существовать без особого соединения с первыми двумя вещами. Однако, без неё (или любого другого компонента), мы превратимся в подобие "зомби".
   Докатились... пытаюсь объяснить, что такое душа! А ведь я говорил - это трудно! Ладно, не важно. Так вот, душа - это особая форма энергии (теперь ясно, почему она так дорого стоит), которая представляет собой сущность, способную лишь на некоторые воплощения в физическом мире. Она, непостижимым для нас образом, связанна с другими душами и чем-то ещё, более непостижимым для нашего разума. Скорее всего, эта связь и называется нами - астралом. Местом объединения всей этой, невиданной энергии. И теперь, уже точно можно сказать, что отсюда пришли наши "Боги", здесь, на нижних уровнях, находятся рай и ад, и именно здесь все мы были, есть и будем.
   Однако, лучше вернуться к чему-то более приземлённому, чему-то, что способно хоть как-то осознать наше сознание. Например, к душе в том её виде, в котором мы её представляем. Душа - и есть наше сознание. А правильнее, его отпечаток в мире, это можно сравнить с компьютером. Есть его физические части: процессор, мат. плата, винчестер и т. д. Есть его разум - информация, которая на нём хранится. И есть - мы. Да, да - мы! Именно мы являемся его душой! Так как, именно мы знаем, из чего он состоит (ну, приблизительно), мы знаем, что хранится на нём, и мы можем соединить его с другими компьютерами, хоть с помощью кабелей - физически, хоть с помощью - Интернета.
   То есть мы - это отпечаток нашего компьютера в мире, хоть и не знаем (или помним) всего, что знает он. И уж тем более мы не являемся его физической частью, хотя и способны наладить его работу.
   Я ведь уже говорил, что это сложно! Но, что касается духовного перерождения. Здесь всё намного проще и в месте с тем во много раз сложнее. Мы способны сами менять нашу душу, мы способны даже отделить её от себя (что я крайне не советую делать! Поверьте горькому опыту). И в то же время она является нашей неотъемлемой частью и даже в какой-то мере управляет нами. Например: не все эмоции, которые мы испытываем, создаются биохимическими процессами или разумом, как тогда объяснить врождённую склонность одних всё делать правильно, а других наоборот создавать хаос, хотя сами они, теми же не понятного происхождения эмоциями считают свои действия очень даже закономерными.
   Так вот, душа у каждого человека особенная, даже родственные души во многом отличаются друг от друга. И меняются в зависимости от собственных особенностей. Поэтому пусть примером будет моя душа. Она - светлая, яркая, лёгкая, большая, редко изменяющая своим предпочтениям (особенно среди других сущностей), пытающаяся изменить этот мир, непреклонная, не устрашаемая и дерзкая. И в то же время, она - ранимая, мягкая, чувствительная, хрупкая, ветреная, пугливая и тёмная, словно ночь в новолуние. Именно душа и ни что иное способна объединить в себе, такие разные вещи. Может показаться, что я, говорю о характере - это так, отчасти... Ведь в нас, как в компьютер с рождения заложена какая-то информация.
   Что касается моей многострадальной души или моего тела? Нет, не так! Что же касается меня, то метаморфозы произошли внушительные. С меня, словно сняли верхний слой грязи и мусора (или грехов?), и теперь я действительно сиял, хотел я этого или нет (почему меня никогда не спрашивают!). При этом это "сияние" ощущали все. Я просто нахожусь рядом с человеком в плохом настроении, и оно улетучивается, а несколько раз со мной даже пытались заговорить! И это с моей то прежней "аурой смерти" и опасности исходившей от меня! К этому нелегко привыкнуть...
   Затем, хотя, скорее не затем, а сразу же, из меня начали выходить разряды молнии, как только я прикасался к чему-нибудь металлическому (бедный Басти). Энергия выходила наружу разрядами электричества, особенно при моём хорошем настроении. Должно быть, это из-за моего скелета, чтобы восстановить его потребовалась нано технология. Затем, вновь соединенные кости покрыли слоем металла и в завершении пустили нано-дронов. Так я и стал передвижным громоотводом. Кстати, это ведь и боевая способность, так, что я старательно учился её контролировать.
   И ладно бы на этом всё, мне ведь ещё и дар телепатии всунули! Будто мне в чужие мысли лезть охота! Мистер Шоу, Майя и ещё несколько достаточно сильных людей держали их при себе, точнее пытались. Но остальные обитатели замка... Ох! Ко мне то и дело подбегал какой-нибудь страж или дворянин и спрашивал, как к нему относится какя-нибудь кухарка или светская дама! Я что похож на справочное бюро!?
   Ах да, есть ведь ещё кое-что... после событий в Некрополе, вся его королевская семья осталась жить в Северном замке. Мистер Шоу любезно предоставил им лучшие комнаты и теперь мистер Грегори Грей (настоящее имя Авеноса), со своей женой Элизабет, всё время проводили в обсуждении случившегося. А их сын, тот самый парень из башни достался - мне...
   Но как выяснилось чуть позже, это было не всё... Теперь мне действительно пришлось всё начинать с самого начала. Снова учиться контролировать жажду, которая, после ещё трёх усиленных чувств, казалась нестерпимой и я постоянно держал себя в руках, чтобы не вонзиться в чьё-то горло. Кстати, на счёт чувств, ими ведь тоже приходится учиться управлять и ладно бы только "новыми", но ведь и "старые" отбились от рук!
   Что ещё я забыл? Да, конечно, похоже, вместе со всеми чувствами, во мне проснулась бунтарская часть моей души. - "Да и чёрт с ней!" - подумал я, заметив это, когда вдруг появилось желание сбежать. Но, нет! Это ведь буйствующая часть подростковой души, которую я похоронил два года назад. И которая, чёрт её дери, смешалось с обострёнными "новыми" и "старыми" чувствами, гормонами и внезапно проснувшимися инстинктами и желаниями! Не хочу даже думать о том, что приходило мне в голову, стоило только пройти хоть одной привлекательной девушке! А занятия с Майей стали для меня самым сложным испытанием, особенно если учесть её внешний облик и не скрываемую заинтересованность мной... Конечно, она привлекательна, но всё же, как я уже говорил - я не люблю менять свои привычки! Так ведь нет, чтобы помочь! Она ещё и флиртует!
   Поэтому единственным занятием, не грозящим никакими последствиями, стало - чтение и изучение магии рун. Так я пытался, как можно больше времени проторчать в библиотеке вместе с Басти, скрываясь от Майи, Корнелиуса (сына правителя некрополя), который так и норовил вызвать меня на дуэль, Себерхейма - начальника охраны замка, ему поручили, то же, чего добивался Корни, но более изощренными методами. Один раз он всё же отыскал меня, среди километровых книжных полок библиотеки, между прочим, самой большой в мире, и силой заставил драться с ним на тренировочной площадке. Он был оборотнем, а пока, я себя не контролировал, он был сильнее. Так, пролетели два месяца, в которых самопознание было главным предметом обучения.
   Правда последние две недели я больше не ходил в библиотеку, не потому, что её заперли (это не проблема), а потому, что там меня бы и нашли, если бы стали искать. И вот, страдая бездельем (помимо всего вышеперечисленного), я обходил замок, изучая его прозрачные коридоры. Нашёл несколько замечательных мест на его крыше, изучил то, что здесь называли подвалом, хотя это больше напоминало кристальную пещеру. В общем, сделал всё! Чтобы: избежать занятий с Майей, которой не терпелось начать повторение стихийной магии, начиная с воды. Я был бы не против, посмотреть на неё в купальнике, но только не сейчас! Но ведь девчонкам этого не объяснишь!; Избавится от Корни, который появлялся ровно в тот момент, когда я исчезал; прятался от Себерхейма и его лекций об оружии, в котором я уж точно разбираюсь не хуже него!; И от других жителей замка, которых в общей сложности было около пяти тысяч и все за мной "приглядывали".
   - "Что ж - это ведь очень большой замок!" - подумал я как-то раз.
   Но если честно, наверное, дело было во мне самом, и не из-за "перерождения", а просто потому, что я уже привык быть один. Столько людей и внимания - выбили меня из колеи. Я слишком долго был один, без друзей и родных, без весёлых компаний, бессмысленных разговоров и смешных анекдотов. Самое удивительное во всём этом, то, что мне не хватало общения с девушками. Знаю, как это глупо звучит, но мне всегда нравилось разговаривать с ними. Обычно обо всякой ерунде, или об их парнях, или о семейных проблемах, или о них самих. Это помогало мне отвлечься от реальности и мне нравилось то, что я нужен им.
   А ещё я им завидовал... Не сильно, не злобно, а по дружески. Девушки ведь не должны скрывать свои чувства и эмоции, они не должны прятать слёзы и боль, радость и смех. Они всегда те, кем хотят быть и не что не сможет сделать их другими. Мне было интересно с ними потому, что ни одна из них не думает так же, как другая, у каждой есть своё мнение по любому поводу. У каждой есть собственный, неповторимый мир, который и сами они не знают до конца.
   Но есть нечто, что заставляло меня восхищаться ими. Они бесподобно лгут... Ложь, интриги, загадки, тайны - вот их главный конёк. Они способны придумать самую невероятную историю, рассказать её в двух словах и использовать вас в своих целях. Я довольно долго общался с ними и научился различать сказанную ими правду ото лжи, однако некоторых мастериц этого дела разоблачить, не способен... Заметьте, я их не обвиняю. Ведь все люди лгут, кто-то больше, кто-то меньше, ради себя или других. Вот только мы "сильный пол" делаем это крайне неумело. А хорошая ложь - должна цениться высоко.
   Мне действительно не хватало общения девушками и даже женщинами. Конечно, не с теми, у кого поставлен диагноз - "Блондинка", а с умными, интересными и чего уж там красивыми представительницами "слабого пола". Почему же тогда я не рвался проводить много времени с Майей? Она ведь идеально подходит на роль собеседницы. Да потому, что я был ещё не готов снова сближаться с кем-нибудь, а она хотела намного больше чем дружбы.
   Вот так, в депрессии, от всего навалившегося на меня, от скуки, от ненужного внимания, я встретил приход зимы, в середине ноября, сидя на крыше и играя с падающими снежинками...
  
   Басти лежал на своём любимом месте, в центре дивана и лениво потягивался. Ему было приятно вернуться домой, после нескольких месяцев отсутствия. Он уже обежал все комнаты, чтобы удостовериться, что всё в порядке и теперь, нагло развалился на МОЁМ диване. Ещё один из плюсов всей этой истории, в том, что Басти перестал на меня прыгать и требовать его погладить. После первого же раза, когда его впустили ко мне в комнату, он запрыгнул на меня и отлетел к стене из-за мощного разряда током. С тех пор, он пару раз касался меня, но ничем хорошим это не закончилось. После этого мне пришлось носить перчатки, так, на всякий случай.
   Я скинул свой багаж у входа и теперь, осматривал свою квартирку сам. Всё как всегда: прихожая, совмещённая с гостиной; маленькая кухня, с холодильником, плитой и несколькими шкафчиками, тоже, совмещена с гостиной; сама гостиная, довольно большая, с несколькими экспонатами, связанными с моими приключениями; ванная, пожалуй шикарная, для такого дома; и спальня, так же слишком большая. Наверное, более подходящее название, для моего жилья - пентхауз, но всего две комнаты.
   Закончив осмотр и окончательно убедившись, что всё хорошо, я вернулся к своему багажу с новыми вещами (будто их у меня не достаточно) и принялся его распаковывать. Быть членом ордена "Серебряного сияния" - значит иметь доступ ко всему самому лучшему оборудованию, первоклассным техническим новинкам, тайным и самым сильным заклинаниям и ещё уйме всего!
   Вот и здесь у меня оказалась куча барахла, не считая новой одежды, которая казалась мне чересчур праздничной и подходила скорее для бала, чем для каких либо других занятий. Однако меня, как обычно не спрашивали и просто так, предоставили мне целый гардероб. И что мне ещё оставалось, я ведь не мог взять свои вещи из дома, а там, старался носить одно и то же, поэтому большая его часть осталось не ношеной, но меня всё равно заставили взять все вещи. Конечно кроме этого гардероба, здесь были и более полезные предметы, вроде магических книг и артефактов, ну и ещё кое-что, так по мелочам (всё, что мог унести...).
   В итоге, два чемодана новых вещей, нуждались в распаковке и распределению у меня дома. Я открыл чемоданы и потратил всё утро на этот процесс, решая - что? куда? и зачем? И вот, наконец, уложив всё я с гордостью упал на диван.
   - И что теперь? - спросил я сам себя. Сидеть в четырёх стенах не хотелось, я итак слишком долго сидел взаперти. Я посмотрел на КСП, всего два часа дня, чем бы заняться?
   - Мра-я-у-у. - возмущённый отсутствием внимания промяукал Басти.
   - Ну? чего тебе? - я развернулся к нему и понял, чем вызвано его недовольство - А я и забыл. - конечно же Басти говорил о подзарядке! Обычная процедура, если не считать того, что мой робот был из тех не многих, которые использовали для подзарядки еду. Нет, представьте, у вас есть робо-кот, которого нужно кормить! И почему я не выбрал модель с вилкой для розетки?!
   - Знаешь, а ты прав. Я тоже проголодался.
   Что может быть лучше жирного куска бифштекса и полулитра человеческой крови, третьей группы! М-м-м-м... Вкуснятина! Басти обошёлся только бифштексом, но тоже был доволен. И вот, после обеденной трапезы и душа, я снова дался в размышления - чем бы себя занять? Ответ - пришёл сам собой. Сьерра, волновалась из-за моего долгого отсутствия и её очередное сообщение пришло как раз вовремя - "Привет! Надеюсь, ты уже освободился, мы давно не виделись. Может, наконец, проведаешь меня?".
   Да сообщение было очень кстати. Я быстро ответил, что скоро подойду к ней на работу, после чего мене пришло ещё одно сообщение - "Ура!!!". А сам я, тем временем оделся, так, как я должен выглядеть: джинсы, белая рубашка, кожаная куртка, ботинки, перчатки. Вот, только причёска не та, придётся на днях заглянуть в парикмахерскую. Мне больше нравилась короткая стрижка, более практична, а вот заросшие, белые волосы привлекали много внимания. Да... белые волосы... Дурацкое перерождение! Хотя, мне даже нравилось, смотрелось очень необычно - а это главное!
   Я прихватил несколько незаменимых вещей, вроде ножей, пистолетов и прочих мелочей (мало ли что), взял сумку, с кожаной вставкой и пошёл на встречу.
   На улице, обычному человеку, было бы довольно холодно, но мне... Я шёл, улыбаясь декабрьско-му ветру, считая его довольно тёплым, после северного королевства. Басти решил остаться дома, слишком по нему соскучился, чтобы куда то уходить. Небольшое кафе, в котором работала Сьерра, было всего в двух кварталах от моего дома, в торговом центре. Всего через десять минут, его стеклянные двери открылись передо мной и повернув на лево я направился к ней.
   Странно, вместо того чтобы стоять у стойки или обслуживать клиентов, она сидела за одним из столиков и оглядывалась по сторонам, может, ждала меня. Сделав ещё несколько шагов, я понял, что рядом сидит ещё одна девушка.
   - Привет! - только когда я встал прямо перед Сьеррой, она заметила меня - Прости, немного задержался.
   - Эрик?! - неужели она меня не узнала - Привет! Что с тобой случилось?
   - Да так, долгая история. Может быть, расскажу, когда-нибудь. - улыбнулся я, и заметил, что вторая девушка смотрит на меня с интересом (может, ждала кого-то другого). Кажется, она напоминает мне кого-то... Я развернулся к ней и протянул руку - Привет. Я Эрик.
   - Кира. - улыбнулась она. Маленькое, овальное лицо, выразительные глаза, длинные каштановые волосы - я точно её не знаю, но почему, она кажется мне такой знакомой?
   - Красивое имя, необычное. - она только кивнула в ответ и я переключился на Сьерру - Итак, как дела? Рассказывай!
   Кира встала из-за стола и сказав, что скоро вернётся, направилась куда-то в глубь торгового центра. Может быть специально, а может, у неё здесь просто были дела... Как оказалось, разговор со Сьеррой получился коротким, за два месяца я пропустил не так уж много. Точнее я вообще ничего не пропустил, в Ц.Е.Н.Т.Р.е никто и слова не сказал из-за моего отсутствия, а остальной мир вообще вряд ли обратил на это внимание. Разве, что несколько "друзей" интересовались мной у консьержа, двух из них я знал, но друзьями я их назвать не мог, так, тренировались вместе...
   Сьерра, которая изредка получала от меня сообщения, не особо волновалась, зная, что я могу за себя постоять. Но, девушки - есть девушки, целых десять минут она пыталась расспросить меня о том, где я был и после сорока двух неудачных попыток, решила оставить это безнадёжное дело.
   Меня же заинтересовала Кира, точнее не она сама, а то, что в ней было, даже не знаю - какое-то необъяснимое притяжение. И дело не в её внешности, конечно, она красива, а скорее в её особенностях. Каких? - сам не знаю... В любом случае я расспросил Сьерру, знала она не много, сама только что познакомилась с Кирой, но хоть что-то.
   На самом деле, Сьерра знала чуть больше меня - Кира была сама себе хозяйкой, любила путешествовать, чем и занималась в данный момент, работала от случая к случаю и бралась за всё подряд. Сьерра, заметила и то, как она одевается (просто, но со вкусом), двигается, говорит, ей это показалось странным и мне тоже. Создавалось впечатление, что это не её жизнь, что она играла роль в спектакле и до сих не может из неё выйти.
   Кира вернулась и села напротив меня, бросила на стол пачку рекламных буклетов и откинулась на спинку стула тяжело выдохнула.
   - Устала? - поинтересовался я.
   - Да.
   - Есть от чего, сидя в кафе. - усмехнулся я.
   - Ой... Часок отдохнуть нельзя.
   - Можно. Главное, что бы не заметили... и деньги платили. - весёлая улыбка засияла на всех лицах.
   - Это точно.
   - Да... Ну что ж начнём знакомство с начала - Эрик. - и протянул к ней руку.
   - Кира. - пожала она. И тут я узнал кто она - молодая вампирша, похоже, из знатной семьи, вот только откуда?
   - Когда твоё день рожденья? - настороженно спросил я.
   - Второго сентября, а что? - посмотрела на меня скептически.
   - Ты что!? Издеваешься!?
  
   Я проснулся... Открыл глаза взглянул на часы, стоявшие на тумбочке у кровати. Семь часов ровно. Неужели я так сильно устал, что проспал на час больше? Уснул в три - это я точно помню. Да, похоже, всё-таки переоценил свои силы. Ладно, пора вставать.
   Хорошо быть дома, всё так, как должно быть - тишина и спокойствие, ни тебе назойливых слуг, ни надоедливых малолеток (а именно Майи - с её "уроками" и Корнелиуса...), они мои ровесники, но рядом с ними, я чувствую себя пятисотлетним стариком, ни тренеров с изнуряющими тренировками, ни... Ну в общем совсем никого, кроме меня и Басти. Если честно, одиночество бывает скучным, но только не сейчас, когда я могу подумать и разобраться во всём случившемся, без посторонних советов, упрёков (а особенно мысленных!) и.т.д. Я сел на кровати, потянулся и ушёл в себя.
   Мыслей в голове было невероятно много, даже для меня. Полный хаос из обрывков образов, фраз, мыслей и воспоминаний не давал делать обычные вещи вроде чистки зубов или уборки. Поэтому и пришлось приводить себя в порядок, вот только с чего начать?
   Ладно. Начнём с начала. - "Меня зовут..." - Нет, что-то не то. Ещё раз.
   Я - Эрик Кристалл, родился тринадцатого сентября, тысяча девятьсот девяносто первого года, в маленьком городке штата Мэн, мира "людей". В данный момент являюсь - представителем первого поколения людей, имеющего уникальное строение ДНК; полукровкой - одиночкой; лейтенантом спец.войск Ц.Е.Н.Т.Р.а и уже два месяца вестником света, ордена Серебряного сияния.
   Я вздохнул и помотал головой. Первый пункт решён, осталось всего ничего разобраться в тысяче других, таких как - "что делать дальше?". Эх, хватит себя жалеть! Прошлое - есть прошлое! Его не изменить, как и неизвестное будущее. А вот настоящее...
   Сегодня нужно направиться в Ц.Е.Н.Т.Р. и своими глазами посмотреть как там дела, а ещё взять кое-какое снаряжение и ещё много чего, так, по мелочам. Надеюсь потратить на это не больше восьми часов, после чего намереваюсь отдохнуть в хорошей компании... Вчера я действительно хорошо отдохнул и отвлёкся, от всего навалившегося на меня, в компании Сьерры и Киры. На самом деле - это Кира была отвлекающим фактором - кто же мог знать, что мы так похожи!? Сегодня мы договорились встретиться снова...
   Решив, что сегодня я должен быть действительно "лучшим", я тщательно почистил зубы, принял душ, позавтракал двумя отбивными под острым соусом (хорошо, что у меня всегда есть парочка про запас), салатом и двумя чашками тёплой... не важно. А ведь я был не голоден! Кажется...
   Быстро одевшись в "уличную одежду", так же, как и вчера, и взяв с собой самое необходимое (отчёты, справки, прочие документы, наградные жетоны и кучу мелких вещей моего производст-ва), я бегом спустился вниз, попрощался с консьержем и телепартировался в Ц.Е.Н.Т.Р.
   Ах... Какое облегчение... А я уж было начал боятся, что замок рухнул без меня и теперь, стал поросшими мхом руинами. Нет! Камилот - так же, как Атлас, стоит - разделяя землю и небо. Построенный из тёмно-серого камня, магического стекла и сверкающей крошки (пыль из драгоценных камней), он похож на гору со снежной шапкой (прозрачным куполом) на вершине.
   Он расположен на невысоком холме... Нет - это холм расположен под ним. Имея пятьсот метров в ширину и семьсот пятьдесят в длину, он обхватывает весь холм, уходя стенами в землю. У него есть восемь башен указывающих на все стороны мира, четыре высокие, ближе к центру, на: север, юг, запад и восток; а ещё четыре пониже и ближе к стенам - на промежуточные направления. Его необычная форма, напоминающая ограненный драгоценный камень поражала воображение, а сочетание камня и стекла делали его ещё более необычным.
   Стеклянный купол над главным залом в солнечную, как сегодня, погоду, играл в лучах солнца и переливался всеми цветами радуги, перекрашивая снег, лежащий на крыше и башнях. Рядом с замком протекала широкая река, на половину покрытая льдом, а на другой её стороне раскинулся густой лес, покрытый снежным одеялом.
   В замок вело три дороги: с юга - широкая и многолюдная, с запада - через лес и мост на реке, и с востока - извилистая, через холмы, с прекрасными пейзажами. Я шёл вместе с немногочисленны-ми любителями природы по восточной, наслаждаясь редким солнечным днём декабря.
   Сегодня и впрямь было довольно пусто. По несколько человек на каждой из дорог, пара машин (или как это теперь называется?), как будто Ц.Е.Н.Т.Р. перестал быть штабом смотрителей. Это не возможно и всё же... Случилось что-то ОЧЕНЬ плохое.
   На меня хлынули потоки мыслей и эмоций, пронизывающие отчаяньем... Такого я никогда ещё не испытывал, тем более, что это происходило в Ц.Е.Н.Т.Р.е. Разве способны люди, работающие здесь отчаиваться. Мне всегда казалось, что они слишком весёлые...
   Кажется, никто кроме меня ничего не почувствовал, но тем, с кем я шёл, тоже казалось странным такое опустение. Наконец, я стоял перед дверьми Ц.Е.Н.Т.Р.а. Большие металлические двери, метров пять в высоту были закрыты, создавая впечатление неприступности. Это уже действитель-но настораживало - "С каких пор двери Ц.Е.Н.Т.Р.а закрыты?".
   - Что происходит? - спросил я кадета-первокурсника, поставленного у входа.
   - Понятья не имею. - пожал он плечами - Два дня назад приехал человек из "Северного королевства" и они с директором долго совещались в зале для собраний. А вчера мы потеряли половину кадетов и отрядов спец. войск.
   - Как потеряли? - испугался я
   - А? Да нет, ты не правильно понял. - я вздохнул с облегчением - Вчера, всех нас вызвали в главный зал.
   - Всех?
   - Да. Даже сняли с заданий и из отпусков. - я покачал головой и парень продолжил - Ну так, вот собрали всех нас и объявили, что вынуждены уволить и отчислить половину всего состава, и кадетов.
   - Так и сказали?
   - Нет... Говорили, какую то чушь на счёт бюджета и финансирования, потом зачитали имена всех отчисленных, вот и получилось половина, и даже меньше.
   - Сколько осталось?
   - М-м-м... Человек двести.
   - Всего?
   - Угу. - кивнул парень - А ты, что, ничего не знаешь?
   - Нет. - я помотал головой - А я не мог быть отчислен?
   - Сомневаюсь. - улыбнулся он - Тебе бы прислали оповещение. Значит мы теперь в одной связке. Я Роберт, а ты?
   - Эрик.
   - Эрик... - выражение его лица изменилось, он сделал шаг назад (наконец нормальная реакция!) и сглотнул - Я о тебе слышал...
   - И что именно? - усмехнулся я - Как я убиваю проигравших в дуэли или поджидаю, свежую кровь в коридоре? - Роберт побледнел и отступил ещё на шаг, что заставило меня рассмеяться - Да не бойся ты! Эти сказочки были ещё до меня - надо же чем-то пугать первокурсников! Серьёзно - я не кусаюсь!
   - Ага, не кусаешься, а разрываешь на части...
   - Может и разрываю... Но не людей. В любом случае в Ц.Е.Н.Т.Р.е осталось не так много народа и мы в любом случае будем пересекаться.
   - Надеюсь, что нет. Иначе мне придётся тебя убить. - он поднял голову, уверенно прошёл мимо меня и встал на прежнее место.
   Что ж, меня никогда особо не любили... И кажется я сам виноват, если сразу не распознал в нём эгоистичного придурка. Но, похоже, он не плохой боец, нужно будет навести справки. Паранойя, граничащая с безумством - мой давний диагноз. Лучше я узнаю всё о человеке, который мне угрожает, прежде чем буду с ним драться (если до этого дойдёт).
   Ладно, сейчас, у меня есть дела поважнее: во-первых - узнать, что происходит (похоже, я МНОГО пропустил): во-вторых - потренироваться (меня ведь, кажется, искали?); и в третьих - должен же я получить всё причитающееся мне оборудование!
   Вот, вам и вернулся... Двести человек... даже не вериться... А ведь - "Двери Ц.Е.Н.Т.Р.а - открыты для всех!" - вот, что гласит надпись над входом. Что же происходит сейчас?! - Главные двери закрыты и только маленький проход рядом с ними, используется, как пропускной пункт. Я направился туда и выставил руку с КСП перед собой, сканер быстро скользнул по ней и невидимый барьер растворился.
   Сьерра найдёт себе хорошего парня, Басти перестанет вредничать, Федерация уйдёт в небытиё, и Ц.Е.Н.Т.Р. опустеет - вот признаки Апокалипсиса... Который, похоже, вот-вот настанет, так как Ц.Е.Н.Т.Р. - пуст...
   Никого... Мои шаги эхом раздавались по коридору, ведущему в главный зал, такой тишины здесь, я никогда не слышал. Не хочу ссылаться на собственные ощущения, но что-то либо произошло - либо произойдёт...
   - Эрик!
   Я огляделся по сторонам, остановившись у широкой мраморной лестницы ведущей во внутренние уровни замка. И наконец, заметил странную троицу, направляющуюся ко мне со стороны западной башни. Почему странную?! А разве вы видели - эльфа, орка-полукровку и гнома - идущих вместе и смеющихся над чем-то? Уверен, что нет! Со стороны выглядит забавно, если не считать их враждебного отношения ко всем... ну... почти ко всем...
   - Привет Арон! Как дела?
   - Смеёшься? - эльф широко улыбнулся и (наигранно) грустно покачал головой - Даже не знаем, что делать - смеяться или плакать.
   - Похоже, что знаете - судя по лицам.
   - Ты не в курсе? - лица всех троих мгновенно приобрели серьёзное выражение.
   - Да, я уже слышал об увольнении, если ты об этом.
   - И это тоже, но ты что, действительно ничего не знаешь?
   - О чём я должен знать? - так же быстро как и они секунду назад я перешёл на серьёзный тон - Что случилось?
   - Лучше отвести его к Келиану. - предложил Мейс.
   - Ага. - согласился Ротас.
   - Да. Идём к Келиану. - Арон шагнул на первую ступеньку, когда я схватил его за плечё.
   - Что происходит Арон?
   - Слушай, я просто не имею права тебе говорить, разберёшься с Келианом и... Ну ты понимаешь.
   - Хоть что-то сказать ты можешь.
   Арон помотал головой, я выдохнул и мы четверо, направились в кабинет Келиана. Директора Келиана... СТОП!!! Келиана!? Состоявшего в отряде Руна Шоу и члена ордена "Серебряного сияния"! Ясно откуда ноги растут... Прошу! Пожалуйста! Кто-нибудь - скажите, что я ИДИОТ и снова влип по уши.
   С троицей, которая мен сопровождала я был знаком с первого дня в Ц.Е.Н.Т.Р.е, тот спарринг между нами до сих пор обсуждают. Мне кажется, что ничего особенного не произошло, но все остальные уверенны в обратном. Арон, Мейс и Ротас дружили уже тогда, и уже тогда у них была "замечательная" репутация. В общем, после того, как я уложил их по одиночке, а на следующий день всех разом, они стали моими постоянными портерами на тренировках. Хотя, друзья мы всё равно не стали, первый год просто молча били друг друга, а потом...
   Первым, я нашёл общий язык с Ароном. Высокий блондин с голубыми глазами, ангельским лицом и пятнадцати сантиметровыми, острыми ушами, происходил из знатного и влиятельного рода. Однако, волк в овечьей шкуре, всё равно остаётся волком. Бунтарь до мозга костей, талантливый поэт и оратор, превосходный стрелок, с такими качествами он ладит со всеми - от собственной семь, до полукровок вроде меня.
   Вторым "приятелем" стал Мейс. Ростом немного ниже Арона, с человеческой кожей, угольно чёрными волосами и медовыми, живыми глазами, но орчим телосложением, силой и вспыльчиво-стью. Его родители военные, так, что сын пошёл в них. Самое необычное в нём - это магический дар. Ему было бы самое место в школе магии, но как я уже говорил он пошёл по стопам родителей. Вообще его все боялись, даже не знаю почему, многие люди не умеют держать себя в руках, а он, кажется, не давал повода, для подобных страхов, просто любил побыть один. Мы в этом похожи. 
   Ротас - самое ворчливое из всех существ на земле (кроме Басти). Коренастый гном, шатен, довольно высокий по их меркам, с глубоко посаженными карими глазами, не стесняющийся в выражениях и считающий грубую силу лучшим оружием. Только две вещи заставляют его учиться здесь - его родители, прямо таки зажиточные ювелиры, которые хотят сделать из него торговца (упаси боже), и Эльвира - подруга детства, первая любовь и т.д. и т.п. Ну и ещё одной его особенностью является азарт. Он очень ленив, но скажи ему, что ты сделаешь что-то быстрее него... 
   Эти трое ходили вместе ещё до моего появления, и поэтому я не знаю, как три настолько разных типа смогли подружиться, друзьями ведь мы не были, и я не посвящён в их тайны. Как бы то ни было, мы общались, точнее - я единственный, кто был в хороших отношениях со всеми тремя. Арон - завоёвывал симпатии одним взглядом и когда оставался один, то его окружала толпа "друзей". Мейс - просто одиночка. А Ротас... - ну есть такие, от кого хочешь избавиться.
   Что ж, если есть дар - почему бы не использовать его?
   "Где его носило? - хотел бы я знать. А вообще, как то всё это странно, он исчезает - башня Некрополиса рушится, он появляется - и увольняют персонал Ц.Е.Н.Т.Р.а, а Келиан просит привести его к себе. Он с этим связан - это точно." - Мейс, как обычно слишком умён и скрытен, теперь будет легче понять, о чём он думает.
   "Что им всем на месте не сидится! Переростки проклятые! Да ещё этот на мою голову! Что б тебе провалиться!" - Ротас, рядом с ним просто не возможно находиться, а тем более читать его мысли!
   "Эрик, вернулся... Что теперь - может, сделают его новым директором? Хотел бы я на это посмотреть!" - интересно, что имел в виду Арон?
   Тем временем, мы уже давно поднялись по лестнице и подошли к двери в кабинет директора, находившийся в глубине Камилота. Довольно странное помещение, без окон, вентиляции и прочего, хотя я уверен, у этого кабинета есть свой секрет.
   - Желаю удачи. - искренне сказал Арон и вместе с друзьями ушёл по своим делам.
   - Не понимаю, к чему такие сложности. - сказал я сам себе, после их ухода - Я бы и сам пошёл.
   Пойти бы пошёл. Но не сейчас. Тем не менее, я тихонько постучал в дверь. - "Войдите." - послышалось в ответ, я повернул ручку, открыл дверь и вошёл.
   - Мистер Кристал - вот, и вы. - энергичный голос директора всегда вдохновлял, на этот раз тоже, хотя - что-то подсказывает мне, что разговор будет серьёзный.
   Келиан сидел в своём кресле, за стеклянным, письменным столом, с достаточным количеством бумаг, папок и файлов на прозрачной плоскости стола. В одной руке он держал свиток с большой чёрной печатью, а в другой бокал красного вина. Рядом с ним, по военному, стоял уже знакомый мне парень, как же его... Роберт! У которого при виде меня расширились глаза, толи от страха, толи от гнева.
   - Да сэр, простите за опоздание. - вежливо улыбнулся я и встал так же, как Роберт - ноги на ширине плеч, руки скрещены за спиной.
   Келиан оторвался от свитка и вопросительно посмотрел на меня, затем, после нескольких секунд - на Роберта, улыбнулся и снова посмотрел на меня знакомым мне озорным взглядом.
   - Расслабься Эрик, - сказал он и кивнул на кресло рядом с его столом - садись.
   ...Комната была вполне обычной больничной палатой, напрягал только её неестественно белый цвет и прочные ремни обхватившие грудь, шею, руки, ноги и крепко приковавшие меня к кровати. Ощущение, что нахожусь не столько в больнице, сколько в психлечебнице крепло, что меня очень не радовало. Нервно захихикав представил себе что я здесь делаю. Абсурдные варианты от секретных армейских экспериментов, до похищения пришельцами упорно лезли в голову, заставляя смеяться уже в полный голос. И тем не менее не мешая предполагать, что я свихнулся по дороге домой. Копания в собственной памяти и фантазиях прервала открывшаяся дверь.
   С интересов посмотрев на вошедшего, не нашёл в нём ничего примечательного, кроме гордой осанки и довольно привлекательной внешности. Выше среднего роста, длинноволосый блондин с ярко зелёными глазами, в белом халате накинутом на необычного вида чёрно-зелёный костюм, на вид лет двадцати пяти. Вошёл он широко улыбаясь с бесенятами в глазах и внимательно осмотрев меня взглядом рентгеном улыбнулся ещё шире (куда шире-то!) и сел в кресло рядом с дверью. Всё это было проделано как-то плавно и единым движением, при этом от него запахло вином, лесом и чем-то сладковато-мясным, от чего захотелось есть.
   Ещё минуту он меня изучал с видом коллекционера редкостей, я смутился почти сразу, рефлекторно, не люблю такого внимания и почти сразу вновь вспомнил о еде. Чувство голода постепенно нарастало, становясь всё более навязчивым и хотя вполне терпимым чувствовал я себя как не евший неделю подросток, что значит зверски голодный.
   - Проголодался? - столько ехидства в голосе я в жизни не слышал, а столь явная издёвка даже как-то ошарашила. Тип (именно так и никак иначе!) тем временем покрутил в воздухе рукой и появившийся из ниоткуда кинжал сделал заметный порез на его пальце - А пить хочешь?
   Слова послышались как-то из далека, как через вату или из под воды. В нос ударил сладко-металлический запах крови и мяты. Зрение остановилось на одной точке - медленно набухающей капле крови на пальце блондинистого типа. Остальное заволокло красно-серой дымкой, сужая пространство вокруг медленной, невероятно медленной капли крови. Внутри что-то взяло верх и сильный рывок заставил каплю приблизиться, близко, очень близко, ещё чуть чуть и она скроет всё...
   "Что за фигня!!!" - заорал то ли я, то ли внутренний голос и отшатнулся от неё закрыв глаза. Короткое чувство полёта и воздух выбивает из лёгких, слышится треск и я падаю вниз. Чёрт! Больно! Что это было?! По ощущениям мне было очень плохо, хотя валялся я на чём-то мягком. Открыв глаза убедился что уткнулся лицом в матрас. Посмотрев вверх (или вперёд?) увидел обалдевшее лицо блондина с кинжалом замершем в замахе и смотревшим на меня. Кинжалом?! Какого чёрта!? Блондин ещё постоял статуей а потом засмеялся. Минуты через две, катаясь по полу, держась за живот и дрыгая ногами он с отдышкой, всхлипывая от приступов смеха и бормоча себе под нос что-то непонятное пытался взять себя в руки.
   Похоже это ему всё же удалось, всё ещё подхихикивая подполз к креслу, взобрался в него и без тени улыбки, спокойно посмотрел мне в глаза.
   - Поздравляю, ты только что спас себе жизнь.
   Какое-то время до меня доходил смысл фразы. Он что хотел... Ещё немного пытался всё обдумать, впрочем без успеха. Поэтому моя фраза его добила до состояния овоща на следующие пол часа.
   - И что?
  
   Знакомство с директором Ц.Е.Н.Т.Р.а состоялось во время рассмотрения моей кандидатуры приёмной комиссией. А именно: директором, учителем истории (мистером Мобом), тренером (миссис Карлис) и учителем научно-магической теории (профессором Карнером). К моему удивлению всё прошло довольно гладко и даже рутинно: посмотрели, прочитали и приняли. Я сразу взялся за учёбу, ну, как мне показалось, и пошёл на урок магического искусства снаружи. А уже через пятнадцать минут оказался в этом кабинете в первый раз.
   Разве я виноват, что ко мне притягивает всех ублюдков, в радиусе километра... - "Они сами ко мне пристали! Я защищался!" - сказал я директору, когда он вошёл. Он посмотрел на меня сверху вниз, скользнул оценивающим взглядом от макушки до носков, зевнул, устало улыбнулся, подошёл к шкафу стоявшему рядом со столом и достав бутылку эльфийского красного вина "Плоренгес" ("Журчащая река"), спросил, указывая на бутылку - "Присоединишься?".
   С тех пор, каждый раз, когда я снова оказывался здесь, во рту появлялся мягкий, тёплый, сладковато-терпкий вкус эльфийского напитка. Вот и сейчас, когда я приземлился в большое, неудобное кресло, обтянутое чёрной кожей, и на глазах Роберта, облакотившись спиной на один подлокотник, а на другой закинув ноги, манящие воспоминания вкуса наполнили рот уже привычной сухостью жажды.
   - Ну и?
   - Похоже, Рун долго не мог с тобой совладать.
   - Ха! А разве кто-то может?
   - Нет. - покачал головой Келиан - Однако, я думал, что ты задержишься там подольше, после всего, что произошло. - я настороженно повернул голову и посмотрел на Келиана. "Он знает..." - да, он знал, но знал ли Роберт? Я перевёл на него взгляд и увидел растерянность мальчишки, который знал, что не должен здесь быть. "Либо всё происходящее - хороший спектакль и Роберт - хороший актёр. Либо он действительно ничего не знает, но тогда - что он здесь делает?".
   Я снова повернул голову вверх, уставившись в высокий, мраморный потолок, уж не знаю, как он там оказался, но цельная мраморная плита, белого цвета, толщиной в несколько метров нависала сверху, заставляя постоянно думать о том, чтобы она не упала вниз.
   Несколько секунд я лежал, обдумывая происходящее и внезапно нашёл простое объяснение.
   - Что там у тебя в руке? - не поворачивая голову, спросил я у Келиана - Если не ошибаюсь, такие печати ставят только внутри Ц.Е.Н.Т.Р.а и обычно их используют учителя, агенты и... - я наконец, посмотрел на него многозначительным взглядом - Рун Шоу.
   Келиан улыбнулся, ему всегда нравилась моя сообразительность и знание последних новостей. Внезапно тишину прервал нервный вздох Роберта и мне захотелось ударить себя по голове. Я и забыл, что он здесь. Не стоило упоминать о мистере Шоу в присутствии первокурсников.
   - Да, от него. А что в нём? - ехидно заулыбался Келиан.
   - Не знаю. - честно признался я пожимая плечами - Версий много, но не думаю. Что это одна из них.
   - Может, есть хоть одна, самая вероятная?
   - Меня снова запрут на целый месяц? - предположил я, не упомянув где именно.
   - Нет. - счастливо заулыбался он, качая головой - Прими мои поздравления Эрик. - он закашлялся и сделал наигранно, официальный голос - Прошу прощенья. Примите мои поздравления капитан Эрик Кристал. - и кинул в меня свиток с чёрной печатью.
   Я окаменел и свиток упал мне на живот. Ясно... Если я всё знаю - значит нужно меня поддержи-вать. Всё же смогли найти моё слабое место. А может, есть другой выход, такой, чтобы не пришлось подчиняться.
   - Эрик, у тебя нет выхода. Тебе придётся вмешаться во всё это.
   - Знаю. Я вмешался, когда появился здесь. - не знаю понял ли он, что я имею ввиду своё появление в "магическом мире", но взгляд стал сочувствующим и я решил сменить тему - А мне казалось, что это я научился читать мысли.
   - Не ты один такой умный. - усмехнулся он
   - Ладно, умник. Скажи лучше свою версию моего повышения.
   - Да какая версия... - пожал плечами Келиан - Просто Рун, хочет держать тебя поближе. - он задумчиво посмотрел в свой наполовину пустой бокал, поднёс к губам и сделав три маленьких глотка, снова, с улыбкой посмотрел на Эрика - Кстати, а как на счёт команды?
   - Какой команды? - удивился Эрик, но, задумавшись на секунду, тоже расплылся в улыбке - Ну уж нет! Команду собирать я не стану! Ты же знаешь, как ко мне относятся. - он скользнул взглядом по Роберту - К тому же, хватит и одного "Серебряного сияния". А если учесть ещё и то, что ты рассказывал мне о ваших "подвигах"... - и покачал головой.
   - Хорошо, хорошо. Я ведь так, просто предложил. - Келиан сделал паузу и уже не так весело начал говорить снова - Значит универсал... Хорошо. Я зачислю тебя в эту категорию.
   Это ничуть не удивило ни Келиана, ни Эрика. Оба они прекрасно знали, на что способен новоиспечённый капитан, с его многочисленными талантами. Среди которых был и командирский, и дипломатический, и даже пиитический - так необходимый для командира элитного отряда спец. войск. Но оба они знали и другие аспекты того, почему Эрик хотел быть одиночкой, правда, Келиан знавший эрика достаточно хорошо, но далеко не полностью - думал, что всё дело только в его депрессии... А Эрик... знал, свои тёмные стороны.
   - Но тебе всё равно придётся собрать временный отряд. - продолжал Келиан.
   - Почему? - изумился Эрик, тому, как сказал это Келиан.
   - Видишь ли, есть особое задание для Ц.Е.Н.Т.Р.а и я, хочу поручить его тебе.
   - А причём здесь временный отряд?
   - Как я уже сказал Задание особое - если ты не понял с первого раза. - теперь Эрик понял, но что же это за задание всё ещё не знал и поэтому непонимающе смотрел на Келиана - Ох... Ты, что?! Не интересуешься светской хроникой?!
   - Я только вчера прибыл.
   Келиан со вздохом опустил голову вниз, затем сделав ещё несколько годков вина, поставил пустой бокал на стол и взяв одну из многочисленных бумажек - кинул её Эрику. Которому одного взгляда хватило, чтобы застонать:
   "Ледяной замок приглашает вас посетить - Новогодний бал-маскарад".
   Это было начало, а может конец. Кто знает...
  
   Глава 3. Возвращение.
  
   Дверь кабинета закрылась. Если конечно не брать в счёт тот грохот, который раздался при её закрытии. Эрик вышел из кабинета первый, подождал, когда из него выйдет Роберт, а затем, с силой, вкладывая в удар всю свою силу (а силы было ого-го) и захлопнул несчастную дверь. Коридор сотрясся, а грохот эхом разнёсся по замку.
   Эрик развернулся и направился в сторону тренировочного зала, намериваясь "выпустить пар" иначе намеренье уничтожить, что-нибудь и убить кое-кого могло воплотиться. Следом шёл Роберт, старательно делая вид, что они не знакомы. В коридорах им никто не встречался, так что до зала они дошли достаточно быстро. Эрик на ходу скинул куртку и вошёл в круг для тренировочных поединков. В руке появился голо-меч, а напротив него сразу двое бойцов в полной броне и вооружении.
   Пару минут спустя, когда Эрик уже стоял в центре круга, появилось пятеро несуществующих бойцов. Ещё через несколько минут их было уже больше десятка. Потом Эрик просто перестал считать наслаждаясь схваткой и медленно успокаиваясь. "Что такого собственно произошло? - думал он, уворачиваясь и отрубая ногу несуществующему врагу - Ничего неожиданного не случилось, тебя просто хотят использовать, как ты и предполагал. И хотя уже был готов к этому, всё равно не выносишь подобного к себе обращения. Оно и понятно, вся эта история с тобой в главной роли в качестве зверушки для наблюдений - просто бесит."
   Когда он окончательно успокоился и отвлёкся от своих мыслей, то заметил, что вокруг больше нет противников, а над его головой висит надпись об установлении нового рекорда. Уже третьего поставленного им здесь. Оглядевшись он увидел растерянного и похоже пребывающего в шоке Роберта, только ради этой композиции стоило взять его с собой на тренировку. Чуть дальше, за спиной вышеупомянутого, на трибунах сидела давешняя троица и так же несколько удивлённо смотрела сейчас на самого Эрика. Причина удивления в общем-то была понятна, новый рекорд заключался в одновременном (пара секунд никакой разницы не имеют) уничтожении более чем восьмидесяти противников. Если точнее то восьмидесяти трех, из общего числа из последней партии противников.
   Хм... Не плохо. Зато успокоился и спустил пар. Но нужно идти дальше. Особенно теперь, учитывая новые обстоятельства. И не мешало бы узнать, откуда Арон узнал о моём повышении. Поэтому, когда защитный экран опустился, я спокойно вышел из круга и подобрав всё так же лежащую на полу куртку подошёл к трибуне.
   - Ну как вам?
   - Я конечно ожидал чего-то подобного после твоего разговора с Келианом. Но такого... Впечатлён... Может быть тебе стоит перейти на Арену для своих тренировок?
   - Может быть... А теперь скажи пожалуйста, откуда ты узнал о моём повышении?
   Несколько секунд Арон смотрел на меня, словно хотел что-то увидеть такое... чего не было, а потом со вздохом опустил голову и пояснил.
   - Ты и впрямь ничего не знаешь... - он посмотрел на своих друзей, повертев головой и снова посмотрел на меня - Ты давно просматривал списки личного состава?
   - Нет.
   - В этом всё и дело... Давай я лучше сразу покажу тебе. - небольшая манипуляция со своим КСП и перед нами в воздухе появился иллюзионный экран, со списками спец. агентов Ц.Е.Н.Т.Р.а. Пробежав его взглядом ничего примечательного не увидел, поэтому выжидающе посмотрел на Арона, уловив мой взгляд он продолжил - Наши списки составляются по суммарной силе агента, умноженной на процентное соотношение выполненных заданий, а так же на общий результат оценки выполненных заданий.
   - Я всё это знаю. Ближе к делу.
   - Скажи, как давно ты проваливал задание, не выполнял его или получал низкие оценки эффективности?
   - Хм... - кажется начинаю догадываться - Никогда.
   Роберт успевший за время разговора встать в шаге от меня, повторно потерял дар речи. Да и сама сидящая передо мной троица кажется этого не знала. Ну вот и хорошо. Было бы очень плохо, если бы они могли узнать более подробную информацию обо мне, так как списки давали лишь приблизительное соотношение силы и поэтому узнать на что по настоящему кто-либо способен было значительно труднее.
   - Вот даже как... - протянул Мэйс и совсем уже по другому посмотрел на меня.
   - Тогда я вообще отказываюсь понимать что либо. - Арон похоже разозлился, это с ним редко бывает - Посмотри списки ещё раз. Общее количество агентов в это время было 480 человек. Но удивительно другое... Найди своё имя в этих списках.
   Нашёл. И что дальше? Сразу же, первым делом и нашёл, относительно не далеко от начала списка, под номером 23 и Эрик не видел чего-либо странного во всём этом. Непонимающе посмотрел на Арона и тот молча продемонстрировал ещё один список, но похоже на этот раз новый, так как общее число в агентов в нём было значительно меньшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"