Семенко Екатерина Анатольевна : другие произведения.

Бывшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогуливались. Он был очень задумчивым сегодня, она не понимала, почему. Они начали встречаться совсем недавно, и она не успела ещё узнать его как следует, но была очень и очень влюблена и он тоже, как ей казалось.
  
  Эта девочка, которую он теперь держит за руку, совсем чужая,совсем не та. А та что? Та сейчас страдает, плачет, копается в себе, размышляет,что ж она неправильно сделала, почему он бросил её. А что он, идёт себе, держит за руку эту. А эта очень старается, он знает, он видит. Но та пока рядом ещё. И хоть он сам не понимает, что случилось и почему, ушел от нее, но знает, что всё сделал правильно. По крайней мере, так Антоха говорит, а Антоха он умный, знает в этом толк. Она же импульсивная,быстрые решения принимает, а это слишком серьёзно то, что она теперь решила.Прав Антоха, он не имеет права вот так брать и рушить её жизнь, он не позволит ей всё бросить. Она большего достойна, чем он.
  
  Идут себе, прогуливаются, за руку её держит, а ведь и недели не прошло ещё. И что? Как ей реагировать? Значит влюбился. И хорошо это. Новая наверно что, любит его, будет ему котлеты готовить, делать, как он хочет, ребёнка ему родит, он же так детей любит. Он заслужил, уж очень, очень он хороший. А она что? Импульсивная, неопределённая, истеричка. Готовить не умеет, собирается мир повидать, недостойна такого как он.
  
  Заметил. Сидит улыбается, не ему, странно как-то. И кто это такой? Ну, уж нет, он этого знает, проиграется с ней и бросит, нет, он не позволит,подойдёт и прямо скажет, пусть отвалит от неё.
  
  - Эй ты!
  
  - Чё те?
  
  - Отвали от неё, понял??
  
  - Ты кто такой?
  
  - Тот, кто начистит тебе лицо, если ещё раз рядом с ней увидит.
  
  Ударил. Идиот. Она же пытается научиться жить без него, а он лезет.
  
  - Ненавижу тебя!
  
  - Прости, но он не то, что тебе нужно.
  
  - Да откуда тебе знать, что мне нужно? Иди к этой, она уж точно то, что нужно тебе.
  
  Убежала. А он всего то хотел что б этот её не обидел, а сделал ещё больней, ну не дурак?
  
  А эта в шоке. Не знает что и думать, увидел какую-то с парнем, подбежал, побил. А та убежала. И кто она вообще такая, что он так отреагировал то?
  
  - Эй, Антох, это чё такое было?
  
  - Это Машка.
  
  - Та самая?
  
  -Ну да.
  
  - Вот блин!
  
  Ну, уж нет, знает она всю эту грустную лавстори. Не потерпит. Уйдёт.
  
  Ну вот. Та плачет на лавочке под подъездом, эта дома,уткнувшись в подушку. Он курит одну за другой и проклинает себя за глупость,Антоха промывает ему мозг.
  
  К слову об Антохе. Тот ещё фрукт, любил ее, когда-то, Машку эту, и она его любила. Ну, расстались, такое бывает, но что б она теперь спустя три года с его лучшим другом, нет уж не правильно это, никак не правильно. А Антохе что? У него Ирка есть, но для успокоения собственной души, не может он позволить чтоб его бывшая теперь вот с ним.
  
  Прошло 3 дня...
  
  Помирились. Сама позвонила, а ему что? Машку три дня эти не видел, звонил, не отвечала, а эта пусть будет ему с ней легче. Не то, чтоб ему совсем плевать было, просто чувств нет.
  
  А Машка скоро уедет, и он сможет вздохнуть. А пока дома решил посидеть, чтоб снова её не встретить, да дров не наломать.
  
  Разгулялась. Напилась так, что сама ничё не понимала.Неизвестно где, неизвестно с кем. Убежала неясно куда, пол города прошла на шпильках в коротеньком платьице. Ну, разве ж себя так хорошие девочки ведут?Эта его новая никогда б так не сделала.
  
  А он не спит, неспокойно как-то на душе. Эта рядом лежит,посапывает, а он всё думает о чём-то. На часы- 3 ночи. Звонит, она. Он из комнаты. Эта проснулась.
  
  - Але.
  
  - Спишь?
  
  - Ну да, ты время видела?
  
  - Я у тебя на ступеньках сижу.
  
  Вылетает, сидит, плачет, туфли валяются, а она босиком.Обнял, взял на руки, ничего не спрашивал, уложил спать. Пошарился, принял холодный душ, лёг рядом с этой, уснул.
  
  Эта не спит. Смотрит в потолок и думает о том, что там за стенкой спит его бывшая, а он здесь рядом с ней, пусть не обнимает, но всё же рядом. Решила пойти посмотреть, тихонько приоткрыла двери, проскользнула в комнату, села на стул. Смотрит. Красивая, добрая, наверно, но одинокая. Вышла, расстроилась только, и зачем вообще было заходить. Промучилась всю ночь так и не уснула.Встала в 7, оделась, ушла.
  
  Он не спал с 5-ти, эта ушла тихо, но он то всё равно не спал. Пошел к той. Сел под дверью, сидит, думает о чём-то.
  
  Проснулась. Голова болит так, будто разлетится сейчас на щепки, пить очень хочется, оглянулась, испугалась, позвонила ему, попросила воды принести. Он принёс, сел рядом, сидит она извиняется он говорит что всё в порядке.Поговорили о том, о сём, как раньше. Молчат, эта позвонила. Он вышел. Встала,оделась, пока его не было. Вернулся, попросила вызвать такси, он не останавливал. Пошла в ванную, увидела свою зубную щётку, рядом с его, выкинула.Приехало такси, извинилась ещё, ушла.Почувствовала себя свободной, поменяла билет, уехала.
  
  Вот и всё, она там, в творчество ударилась, добилась успеха,живёт. Не то чтоб она не счастлива, но иногда всё же бывает, взгрустнет по нему.
  
  А эта котлеты ему готовит и собирается рожать.
  
  А он, да что он? Живёт с этой, втайне от неё просматривает фотки той, слышал у неё всё хорошо, рад. Он всё сделал правильно и время, всё расставило по местам.
   љ Kerry Farranfore
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"