Семенко Екатерина Анатольевна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему, меня так бесят люди - спросила она у кошки
  - Не знаю. Люди очень милые. Когда я голодная они меня кормят, когда уставшая и хочу ласки, гладят.- Ответила кошка.
  - всего-то тебе и надо - фыркнула она.
  - Но ты ведь тоже человек - улыбнулась кошка.
  - Нет, я кошка, которая гуляет сама по себе.
  - Ошибаешься, это я кошка, которая гуляет сама по себе, а ты человек.
  - Это мой главный недостаток.
  - Ты глупа если так считаешь. Быть человеком приятно.
  - вовсе нет. - Заверила она кошку.- Людям приходится врать, лицемерить, страдать общаться с неприятными людьми, иногда даже жить с ними под одной крышей.
  - Ну и что а меня могут пнуть или того хуже, взять за шкирку и запустить куда-нибудь.
  - Не забывай что люди, тоже умеют драться.
  - Да, а также они умеют давать сдачи, делать выбор, целоваться и ещё множество приятно-интересных вещей.
  - Конечно, по поводу целоваться, спору нет, пожалуй, это действительно одно из самых приятных занятий, но во всём остальном, ты ошибаешься. Потому что делать выбор иногда очень больно, а принимать важные решения очень страшно, да и сдачу не каждому можно дать. Ты вот, например, умеешь царапать и кусаться, а нам приходиться отбиваться кулаками.
  - Странно, зачем люди ссорятся и дерутся, в этом же совсем нет никакой логики.
  - Животные тоже иногда дерутся между собой.
  - только за очень принципиальные вещи, такие как еда, например или территория, а иногда мы защищаем хозяев и нам приходиться нападать.
  - Почему ты говоришь нам, ведь ты всего лишь бродяжная кошка и у тебя нет хозяина. Ты сама себе хозяйка.
  - Да но если бы кто-нибудь приручил меня, тогда бы я не была бродяжной и меня бы кормили и брали с собой под одеяло, и гладили бы по моей гладкой мягкой шерстке, тогда бы я мурлыкала и давала всю нежность которая у меня есть- кошка с надеждой посмотрела на неё и мечтательно закатила глаза.
  - А знаешь что, пожалуй ты права, пойдём со мной я буду тебя гладить и кормить, и брать с собой под одеяло.
  - Хорошо - обрадовалась кошка.
  Девушка улыбнулась и взяла её на руки. Но вдруг дверной звонок заставил её проснуться. Она открыла двери и увидела на пороге маленького пушистого котёнка.
  - Даааа , чудеса- протянула она и засмеялась. Котенок приветливо замурлыкал в ответ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"