Семёнов Анрдрей Григорьевич : другие произведения.

Ворона и лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.92*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тяжолой жизни животных в баснях крылова.


ВОРОНА И ЛИСИЦА

Крылов, великий, русский баснописец.

Рассмотрим пример творчества баснописеца.

Вороне Бог послал кусочек сыра.

Что же означает выражение Бог послал?

Тем более, автор, не уточняет, сколько же именно сыру послал вороне Бог. Ответ на данный вопрос автор нам даёт в следующей строке: на ель ворона взгромоздясь.

Заметьте,ворона не села,не прилетела,она взгромоздилась.

Что с полной уверенностью даёт нам право утверждать. Что Бог ей послал не менее килограмма.

Позавтриккать уж было, собралась,да призадумалась...

О чём же думает в этот момент псиса? Что тревожит воронье сердце?

Есть или не есть, вот в чём вопрос. Ведь не каждый же день нам приваливает более килограмма с большими дырочками.

Далее Крылов пишит: А сыр ворту держала... Забавно... а где ещё по мнению автора могла держать ворона сыр?

Далее читаем: На ту беду лиса близёхонько бежала... Лизиса якобы пробегает случайно...

Вы заметили... что как только вы садитесь поесть... Обязательно... рядышком... кто ни будь пробегает! Далее Крылов пишет: Вдруг... Заметьте, вдруг...

Ну какой же русский, скажу я вам, не любит сыру на халяву? Мы здесь видим,что у лесисы преобладает стойкая, сырная зависимость. Лисиса сыроман... ведёт себя не естественно... Плутовка к дереву,на цыпочках подходит...

Далее Крылов говорит, цыцырую: Голубушка как хороша... кану что за шейка что за глазки, какие пёрышки, какой носок... Вы, видили, когда ни будь, ворону в профель...

Здесь у Крылова явно просматриваются его анти-симитские взгляды.

В конце читаем: Ворона каркнула, сыр выпал, и с ним была плутовка так сказать.

В чёмже глубинный смысл данного произведения, как говорится мораль. Отвечю, коль вам сыру кусок привалило, то еште и не каркайте.


Оценка: 4.92*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"