|
|
||
Эта история произошла много веков назад. Когда Боги ходили по земле среди простых смертных. Отголоски этой дивной истории остались лишь в скандинавских мистических Эддах. До нас почти ничего не дошло. Время превратило в пыль тексты древних поэтов. Осталось лишь эхо... |
Эта история произошла много веков назад. Когда Боги ходили по земле среди простых смертных. Отголоски этой дивной истории остались лишь в скандинавских мистических Эддах. До нас почти ничего не дошло. Время превратило в пыль тексты древних поэтов. Осталось лишь эхо... Но все же! Это эхо ранит возвышенные сердца и теперь, когда уже ничего не осталось от древнего мира, который был удивительнее и прекраснее любой современной сказки, любой выдумки и фантазии. Это было... Мир был прекрасным. Несмотря на драконов. А люди были людьми - героями, которыми можно гордиться. И один из них полюбил бессмертную и дерзкую валькирию - Брюнхильду. Эта прекрасная небесная Дева лишь один единственный раз восстала против воли великого Одина, отдав победу на поле боя воину, который не должен был победить. И Один наказал свою прекрасную боевую Деву небес, погрузив ее в нескончаемый сон. Ибо любая из валькирий бессмертна. У нее нельзя отнять жизнь. Смелый витязь разрушит чары сей летаргии. И Брюнхильда навсегда отдаст ему свое сердце - единственному среди смертных, которому было по силам приблизиться к ней. Но случится беда - смертная дева, возлюбившая Сигурда, напоит его колдовским приворотным зельем. И витязь женится на той, которую в действительности никогда не любил. За такой коварный обман Брюнхильда, не знавшая о колдовстве, предаст Сигурда смерти. Но после гибели своего возлюбленного воительница Одина узнает жестокую правду, и эта правда будет для нее больней самой смерти. Брюнхильда... отправится вслед за душой своего возлюбленного в Царство Смерти - в страшную Хель. Чтобы не расставаться с любимым даже в аду. Чтобы шествовать вместе с ним к Вечности - через миры, времена и пространства... КЛЯТВА ВАЛЬКИРИИ БРЮНХИЛЬДЫ В кровавой битве мы, валькирии святые, Несем победу, пораженье или смерть! Блистают солнцем наши шлемы золотые. В высокой синеве нам суждено лететь. Позорна смерть на собственной кровати В почетном карауле докторов! Летим над странами - над чернью и над знатью И слышим только битвы славный зов! В чертоги мы блистательной Вальхаллы Несем героев, павших на войне. Дарует Один всем героям славу И счастье в той возвышенной стране. Но мне, Брюнхильде - Деве светозарной, На долю выпал странный тяжкий рок. Нарушив Одина приказ, в бою мне данный, Упала вниз, как с ясеня листок. И сон убил моих очей сиянье, А ложем стала неприступная скала. И не могли все слезы и стенанья Снять пелену с прекрасного чела. Но ты пришел сквозь годы, мрак и пламя На тот утес, мой рыцарь дорогой, Теперь ничто не встанет между нами. Мне суждено навеки быть с тобой. Твоя любовь сильнее сна и мрака. Моя краса - порука в том - клянусь! В любом ристалище, войне иль драке Плечом к плечу с тобою я дерусь. И не сразят тебя клинки стальные, Твои враги в мою попали сеть. Лишь в битве мы являемся живыми, А мир дает лишь медленную смерть! Но если вдруг полюбишь ты другую, Мне эту боль не выдержать, поверь! О смерти собственной, Сигурд, не затоскую, Но в лоно смерти ты откроешь дверь. А я бессмертная валькирия святая - Не может старость или меч меня сразить. Но без тебя здесь жизни не желаю, Нет смысла, милый, среди смертных жить. Но если ты любовь не растеряешь. Я буду предана всем сердцем и душой. Красоты Неба ты со мной познаешь. Я даже в ад готова плыть с тобой. ************************ О ярость времени, ты не щадишь героев! Тот витязь пламенный бесчестно умерщвлен. Но в Царство Смерти рок врата откроет: Душа летит туда, где тщетен всякий стон. Вниз ринулась за ним святая Дева, И звери Бездны ощетинились в момент, Титаны ахнули: кто справа, а кто - слева. Свет озарил подземный континент. Сказала Смерть валькирии Брюнхильде: "Я не пущу тебя, бессмертным входа нет! Лети на Небо в светозарном ярком виде. Врата закрыты, здесь не нужен Свет!" А Дева светлая: "Посторонись, Старуха! Клинки мои по-прежнему остры. Где мой возлюбленный - там царство духа. Бессилен Волк твоей гнилой дыры. Не преклонюсь пред безднами глухими, Сердцам дано в кромешной тьме гореть. Лишь в битве мы являемся живыми, А мир дает лишь медленную смерть! Я не расстанусь с тем, кто всех дороже, Пусть Ясень содрогнется мировой! Пусть с Неба звезды упадут, но все же К тебе приду, мой милый, мой родной!"
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"