Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Самый лучший способ похудеть и стать красавицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читателям, не связавшим свою жизнь с религией, магией и эзотерикой, открывать этот файл КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!


  
  
  
Александр Семенов
  
  
  

Самый лучший способ похудеть и стать красавицей

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я ведь вас самым серьезным образом предупреждал: открывать этот файл нельзя!
  
   Говорил? Говорил...
   Так почему ж вы открыли? Кто вам разрешил? Папа, мама или ваш дедушка?
  
   Вы, наверное, думаете, что раз напечатано в Интернете, значит, можно взять и прочесть? Ни у кого не спрашивая разрешения. Правильно? Только потому, что Бог дал вам компьютер.
   Это не правильно! Нельзя читать все, что есть на сем белом свете! Нельзя, и все тут!
   Это долго объяснять. И некогда мне этими дурацкими объяснениями заниматься.
  
   Я пишу для микроскопического числа читателей. Ясно? Если у вас рябит в глазах, если вы быстро забываете прочитанное, не поленюсь, повторю во второй раз: автор создает тексты для ми-кро-ско-пи-чес-кого количества почитателей его творчества. Понятно?
   Мне совершенно не интересны ваши комментарии. Ваши охи и ахи. Ваша признательность и уж, тем более, - ваша глубокая неприязнь.
   Идите к другим авторам, и комментируйте их с утра и до самого вечера. Им это будет очень приятно. Ваше внимание и ваша любовь. А я автор непопулярный. Я пишу для элиты. Для уникальных. Таких людей - раз, два и обчелся.
   Неужто вы думаете, что принадлежите к этой когорте избранных лиц?!
  
   Или хотите принадлежать? Тогда заранее предупреждаю: это по силам не каждому.
  
   Поэтому давайте сделаем так: вы сейчас закроете эту страницу и поищете себе более достойное чтение. В Интернете есть масса всяческой всячины, куда можно сунуть свои любопытные глазки. Нечего вам здесь делать! Магия - это вам не хухры-мухры. Магия - это магия.
  
   Надеюсь, что вы уйдете отсюда по-хорошему. Без специфических репрессивных санкций с моей стороны.
  
   !
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
   Стоп!!! Я вижу, вам хоть кол на голове чеши! Вам, понимаете ли, очень хочется читать дальше.
  
   А вы вначале подумайте: есть ли в этом смысл? Ну хоть капелька смыла!
   Если автор говорит вам "нельзя!", значит в этом есть какой-то резон. Согласитесь.
  
   Поэтому уходите. Пока не поздно.
  
   !
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!

!
!
!
!
!
!
!
!
!

Ладно, Бог с вами! Но я вас предупредил. Пеняйте в случае чего на себя.
  
   Итак. Разговор о красоте начнем мы, пожалуй, издалека - с разговора о безобразии. Поэтому возьмем в качестве иллюстрации хорошую добротную классику. У Герберта Уэллса есть один небольшой рассказ, который называется "Правда о Пайкрафте". Трудно найти такого любителя фантастической прозы, который бы его не читал. Казалось бы, нет смысла его повторять. Но этот рассказ настолько замечательно отражает типичный путь к красоте, что мы не поленимся: еще раз обратим свое внимание на курьезный персонаж этого произведения - на господина Пайкрафта.
   Этот джентльмен очень хотел быть красивым. Ибо был похож на воздушный шар, накачанный жиром. Герберт Уэллс не пишет, почему именно Пайкрафт превратился в жирный пузырь. Да это и не важно. Важен сам факт: жрал толстобрюхий Пайкрафт как... Кстати, как вы, уважаемый читатель, относитесь к свиньям? Я, например, ничего против свиней не имею. Очень милые, безобидные и по-своему разумные существа. И к тому же - забавные. В их глазах ничуть не меньше интеллекта, чем, например, у знаменитого ведущего "Поля чудес". Да, да, вы просто внимательней присмотритесь.
   Так вот, давайте вернемся от свиней к господину Пайкрафту. Все у него в жизни было прекрасно и замечательно, за исключением сущей безделицы - его гигантского веса. И этот вес и соответствующий ему вид был настолько непрезентабелен, что просто раздавил (точнее - отравил) душу этого джентльмена. Пайкрафт был сам себе омерзителен. Ибо физический груз превратился в моральный. Этот вес маленького слона доставлял ему массу хлопот. Например, заставлял себя поддерживать неимоверным количеством пищи. Поэтому жрал Пайкрафт как... (Кстати! Если бы свинья знала, что ее постоянно сравнивают с людьми - причем, не кто-нибудь, а сами люди - она бы отчаянно возгордилась, что она именно свинья, а не крыса или кто-то еще среди млекопитающих. Ведь, хорька, например, сравнивают с человеком намного реже. А это так почетно, когда тебя сравнивают с венцом природы - людьми.) Короче говоря, кушал Пайкрафт достаточно много.
   Но ведь красивым быть хочется! Очень!
   И в этом весь фокус!
   Да, всем хочется быть красивым. Это - сущая правда. А для некоторых - насущная. И Пайкрафт исключением не являлся.
   И когда Пайкрафта свела жизнь с магией, он за свой шанс ухватился руками, зубами и ногами. Магия может все! В том числе - избавить человека от лишнего веса. Поэтому добывал магический рецепт этот джентльмен со всем неистовством, которое может быть свойственно проблемному и не в меру ожиревшему человеку. Его не смутило даже то, что лекарство от лишнего веса состояло из всяческих пакостей. Поэтому, засучив рукава, грузный джентльмен его изготовил. А затем Пайкрафт, преодолевая в высшей мере омерзительный вкус магического снадобья, сожрал его без остатка.
   Что было дальше? А дальше было именно то, что и должно было быть.
   Вес исчез! Древняя магия не обманула.
   Но вот в чем беда: исчез именно вес, а не вид. Пайкрафт не похудел ни на йоту. И жрать ему вновь приходилось как... Ну сами знаете - как кому.
   И вся съеденная им пища тут же становилась невесомой, как и он сам.
   Поэтому к мерзкому внешнему виду добавилась еще одна досадная неприятность: перспектива улететь в стратосферу. И так как расстаться с любимой Англией в планы Пайкрафта не входило, этот джентльмен, нежелающий вечно парить в атмосфере, клал в карманы своего пиджака свинцовые пластины.
  
   []
  
   Так закончился неудачный эксперимент жирного Пайкрафта, решившего побаловаться магией.
   Это - очень поучительная история.
   И, вдобавок ко всему, присказка.
  
   Присказка - ложь, но в ней, пришел уж срок,
   Будет девицам намек.
  
   А намек вам, девицы, такой: закройте этот файл и поищите себе новое чтиво. Ибо с магией почти всегда такие казусы: получаешь то, что попросил, а счастливым это все равно экспериментатора не делает. Ясно?
   Ни черта вам не ясно!
   Поэтому вы и читаете.
   Поясняю: чтобы убить досаждающего дракона, частенько с помощью магии делают другого дракона еще большего по величине. И этот новый могучий дракон сжирает старого.
   Все прекрасно, маги-любители (на первых порах) смеются, потирая ручонки. Но есть одно "НО!". Что, спрашивается, делать с новым драконом, который еще страшнее предыдущего?
   Это очень хороший вопрос. Советую подумать.
  
   Короче говоря! Мне надоело вас гнать отсюда. На-до-е-ло. Гоню, гоню, а вы все равно за старое - берете и читаете.
   Ну что мне с вами делать?!
   Я же вам говорю: не читайте. Посмотрите, сколько фэнтези в самиздате. Сколько детективов. Море! Сколько любовных коллизий. Неужели вам не интересно читать всю эту разноцветную блевотину? Она ж такая сладенькая, вкусная. Зачем вам новая головная боль? Я ведь гоню вас отсюда из чисто гуманистических соображений.
   Эта статья не для всех и для каждого! Я не уверен, что она пойдет вам на пользу. Нужно быть очень мужественным человеком, чтобы впитывать насыщенные огнем строки. Мои тексты - это не приторная кашица для младенца!
  
   Короче! Закройте файл, и расстанемся по-хорошему!
  
   !
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
  
   Капли датского короля, или королевы,
   Это крепче, чем вино, слаще карамели!
   И сильнее клеветы, страха и холеры!
   Капли датского короля пейте, кавалеры!
  
   Булат Окуджава
  
  
  
   Лет десять назад я посмотрел по телевизору одну случайную передачу. Теперь уж не вспомнить ни названия, ни главной героини, рассказавшей телезрителям свою удивительную историю.
   Впрочем, неважно как она называлась. Важен сам факт. А суть его такова: женщина сильно болела. Врачи констатировали скорую смерть, беспомощно развод руки. Но, к счастью этой женщины, у нее была возможность путешествовать. Причем - достаточно далеко - за границу. И она уехала в один испанский христианский монастырь.
   Она прожила в монастыре недолго - около года. И не просто жила, а непрестанно молилась.
   И немудрено. Чем, спрашивается еще можно заниматься в таком месте?
   Однажды она вдруг почувствовала, что болезнь исчезла. И возблагодарила Всевышнего за исцеление.
   Такая вот нехитрая история со счастливым концом.
  
   Но в этой истории есть один маленький нюанс. Эта мелочь настолько незначительна, что женщина обратила на него внимание телезрителей лишь в самом конце передачи, как на приятный довесок, странный хэппи-энд исцеления.
   Нет, она, разумеется, не могла промолчать. Ибо такой приятный конец для женщин весьма важен. Но она не сделала из этого нюанса никаких генеральных, далеко следующих выводов. Бывшая толстушка ведь не эзотерик и не философ. Обычная женщина.
   Так в чем же этот нюанс? Из-за чего весь сыр-бор? Что меня заставило включить эту историю в данный текст?
   Дело в том, что эта женщина до исцеления была весьма дородной. И считала свой излишний вес и вид конституцией. Чем-то нормальным. Почти генетическим. И это - классика глупости, попавшейся на удочку извращенцев, восхваляющих безобразие.
   Поэтому она никогда не пыталась от этого лишнего жира избавиться.
   И вдруг происходит чудо: одновременно с избавлением от болезни страдалица избавляется и от своего отвратительного внешнего вида.
   Действительно, глядя на эту женщину, никогда не подумаешь, что когда-то она была похожей на жирный пузырь.
  
   Итак. Бывшая страдалица никогда не пыталась избавиться от своей мерзкой формы. Она не просила Бога превратить ее в гламурную даму. Но все ж таки это случилось!
   Чудо произошло! Но - как бесплатное приложение к исцелению. Нормальные формы прикладывались к здоровью, как инструкция по эксплуатации прикладывается к приобретаемому новому холодильнику.
   Почему???
  
   Как вы думаете?
  
   Ответить на этот вопрос можно по-всякому. Но мы должны научиться смотреть в корень. Поэтому мне придется обнародовать самый краткий и меткий ответ: нормальные формы женщина обрела именно потому, что в нее вошел дух.
   Приводить все в порядок - это его генеральное свойство. В том числе - и внешний вид.
   Другими словами, дух наводит тотальное благообразие. Во всем.
   Дух гармонизирует. Именно он делает человека прекрасным: и духовно, и физически.
   Этот дух, поэтически выражаясь, и есть те самые "капли датского короля", о которых пропел наш замечательный бард.
  
   Другого способа стать гармоничным и счастливым человеком в природе не существует. Нужно пить эти "капли" - приближать к себе дух, заманивать его в свое тело.
   Но если бы другой, более легкий способ существовал, я бы поделился с вами немедленно! Ничего не утаивая!
   Поэтому все физиотерапевтические методы, игнорирующие дух, обречены на неудачу. Их КПД ничтожен и кратковременен. И это нужно запомнить.
  
   []
  
   ************************************************
  
   Здесь я вынужден извиниться. Эта статья не позволяет мне разложить все по полочкам, и подробно растолковать все нюансы, связанные с духом.
   Все ж таки это статья, а не учебник по философии. Извините за краткость.
  
   Поэтому давайте усвоим только самое главное. А самое главное, что вам предстоит запомнить, очень просто.
   Человек, грубо упрощая, состоит из двух компонент: физиологического механизма (то бишь - тела) и своего духовного Первообраза. Все промежуточные тела, о которых поведала теософия, мы сейчас во внимание принимать не будем. Ради краткости и простоты.
  
   Итак. Еще раз подчеркнем главное. Человек - это синтез двух Начал.
   Но вся беда в том, что свой прекрасный Первообраз человек не знает. Он видит только то, что находится на дне материальной вселенной - свое убогое тело. А это - далеко не все. Это - точка опоры Первообраза в физическом мире. Всего лишь.
   Собственно, человек, в первую очередь, - это и есть Первообраз. А уж потом что-то еще.
  
   О, если бы вы, читатель, знали, как прекрасен ваш личный Первообраз! Вы бы влюбились сами в себя безоглядно. Как Нарцисс. Несомненно!
   И благодарили бы Бога денно и нощно, что Он создал вас таким прекрасным и чарующим существом. Вы безумно красивы! В сфере Истины, в сфере духа.
   И не только вы. Все Первообразы неповторимы, уникальны и ослепительны в своей красоте. Невзрачных Первообразов не бывает.
  
   Вся беда в том, что Дух Первообраза в физическую оболочку почти никогда не сходит. Из-за миллиона веских причин. (Чтобы обсудить даже малую толику этих причин, мне понадобится писать учебник, а не статью.) И человек всю жизнь созерцает в зеркале карикатуру на свой Первообраз. Нечто непривлекательное, мягко говоря.
   Бывает, разумеется, и исключения. Но - редко. К сожалению.
   Но даже этот внешний вид, видимый вами в зеркале, не является только вашим на всех сто. Ибо какую-то часть своей внешности вы позаимствовали у своих родителей - через гены. Вашу внешность лепила не только карма, но и все ваши предки - дедушки и бабушки. Человек - это, скорее, не копия Первообраза, а генетический Франкенштейн.
   Человек не знает сам себя! А то, что он знает, слеплено из сонма генетических заплаток, фрагментов и прочих ошметок генетического месива. Поэтому в зеркале человек видит не самого себя, а какое-то чудовище. Франкенштейна.
  
   Поэтому влюбиться в самого себя - дело сложное.
   Но все же... Иногда Первообраз просвечивает через физическую оболочку назло всем слепленным вместо фрагментам этого проклятого Франкенштейна! Это бывает нечасто, но бывает. И тогда в такого человека влюбляются все кому не лень.
   Мы запрограммированы любить красоту. Любую. Даже чужую.
  
   Так почему же некоторые люди красивы, а некоторые нет? Почему у некоторых людей Первообраз просвечивает через материю? А у некоторых - рожа "просит кирпича"?
  
   Ответ прост. Некоторые в своих прошлых жизнях стяжали дух, пренебрегая всеми прочими материальными нуждами. А другие - думали лишь о благоденствии своего пищеварительного тракта. И разница между этими людьми в теперешней жизни существенная. Не нужно быть ясновидящим, экстрасенсом, прозорливцем или духовным гением, чтобы определить, чем человек занимался в своем предыдущем воплощении. Никем быть не нужно. Одного лишь зрения достаточно. Скотские рожи и брюхи именно у тех, кто накапливал деньги, власть и высокую должность.
   Какими они были раньше, такими же они и пришли в новую жизнь. Посмотрите на отвратительные рожи некоторых банкиров, министров, бизнесменов и прочих воротил длинного доллара. У них все есть. Кроме благообразия. И никакая пластическая операция не способна убрать их пузатое брюхо.
   Тот, кто мерзок внутри, мерзок и снаружи.
   Красивая внешность - это не мелочь. Это - свидетельство давней погони за духом. Такая погоня всегда что-то дарит. Либо - духовную красоту, либо - физическую. Без награды человек не остается никогда.
   Но если стяжать дух не интересно, тогда надо смириться с тем, что красоты будут мало. Мягко выражаясь. Ибо красота - свойство духа. И никогда не было по-другому.
  
   Некоторые мне в этом месте возразят. Ибо вспомнят красивых бандитов, о которых разбился их корабль судьбы, как о скалы.
   Но здесь нужно знать, что человек, жаждущий духа, однажды может быть соблазнен. Однажды он может отречься от своих поисков Бога. Бандиты не всегда были бандитами! Духовная катастрофа может случиться с каждым, кто посмел стать на тропу воина, рвущегося в духовные выси. Гарантий здесь никто и никогда не дает. Духовный путь - это не страховая компания.
  
   Но даже если человек оступиться, если рухнет в пропасть материальных соблазнов, та толика красоты, которую он успел обрести на тропе духа, останется с ним надолго. И если он не будет сильно грешить, то красота останется навсегда. Либо в физическом, либо в духовном аспекте. Поэтому физическая красота - не гарантия нынешней высокой духовности. Это, скорее, печать славного прошлого. Печать былой принадлежности к духовному воинству.
  
   Это нужно запомнить. Любая красота - от Бога. А дьявол красоту лишь отбирает.
  
   ****************************************************
  
   Итак. Вы хотите быть красивыми?
   Тогда у вас два пути. ("Две дорожки, два пути, словно косу заплети..." Но, в отличие от этой замечательно песни, они не переплетаются!)
   Путь первый: идти к пластическому хирургу, изучать диетологию, заниматься спортом, лечебным голоданием, читать Малахова, Норбекова, Зеланда и всех прочих. Короче говоря, - и так далее и тому подобное. Количество учебников по красоте - умопомрачительно. Количество ухищрений на этом пути колоссально. Одна косметика чего стоит. Но ни одно из этих ухищрений не подарит вам красоту, идущую изнутри. Все это - паллиатив, а не поиск истинной красоты. Вашей подлинной Красоты. Почти все это - сделка с дьяволом.
   Путь второй: приложить все усилия к тому, чтобы в вас снизошел дух. Не чей-нибудь дух, а именно ваш. Дух вашего бессмертного Первообраза.
  
   Прекрасный Первообраз - это Матрица, которая все приводит в гармонию. Первообраз - хозяин материи. Она вынуждена выстраиваться в соответствии с его красотой. Она вынуждена его копировать. Ибо дух - хозяин всего видимого и невидимого.
  
   Почему женщины так боятся злоупотреблять мучными продуктами и сластями? Почему они пухнут даже от незначительного избытка в их рационе пирожных?
   И здесь я вынужден открыть одну великую тайну. Об этой тайне возвышенных ведьм вам не рассказывали ни газеты, ни журналы, от которых ломятся прилавки киосков. Об этой тайне молчали все. Скрывали и журналисты, и диетологи. И пришло время вам ее поведать.
   Тайна проста: пухнут от жира не все женщины. Есть исключения! И эти исключения - ведьмы. Вы можете называть их не ведьмами, если это слово вызывает у вас идиосинкразию. Называйте их как хотите. Например, магинями. Или - йогинями. Даже - богинями. Не в названии суть. Самое главное, что эти женщины, не подвластные ожирению, есть.
   И у всех этих особ женского пола есть одна объединяющая их характерность: Первообраз этих женщин максимально приближен к физической оболочке. Поэтому никакое переедание им не страшно. Даже большое количество съеденной пищи никак не влияет на их внешность.
   Но, к сожалению, мы живем в той страшной цивилизации, где эта правда скрывается. Мелочь, а утаивается.
   Почему? Да потому, что они - соль земли. Эталон духа. Эталон мировоззрения. Лучшее, что есть на этой земле.
   Поэтому мелочь мелочью не является! Ибо из человека здесь систематически делают скотину. Скотиной ведь легко управлять. Ею так просто манипулировать. А государству нужны именно запуганные скоты. Марионетки.
   Марионетка - это просто полигон для "компостирования мозгов". Что ей ни скажи, она во все верит. Она всему поклоняется, что разрекламировано через СМИ. Она все уважает, что модно, престижно и популярно. Это - кукла, а не человек.
   Но попробуйте "компостировать мозги" ведьме! Не тут-то было! Где сядешь, там и слезешь. Ей палец в рот не клади. Она чувствует, как экстрасенс, чем пахнет от того или иного политического демагога. За тысячу километров.
   Вот как такой особью управлять магнатам политического пространства? У нее ведь мозги свои собственные. А не позаимствованные в учебнике по обществоведению.
   Но таких женщин мало. И то, что они есть, для многих - величайшая тайна.
   Пишу не потому, что прочитал о них в умных книжках. Просто иногда судьба сводила с такими искательницами духа. Они красивы и внутри, и снаружи.
   Жрать они могут как лошади - непомерно. Без последствий. Вот это и удивительно. Они вообще даже знать не желают, что такое диета. И голоданием не занимались ради красы собственной талии.
   Их желудок - как топка паровоза. Сгорает все. Поэтому системы правильного питания этим ведьмам "до лампочки". Они их не читают. На кой хрен им диеты, если количество и качество пищи никак не сказывается на их фигуре или здоровье?
   Ведьмы не едят только жареные гвозди. Все остальное они переваривают. Без всякого утолщения талии или вреда для собственного организма. Только мясом брезгуют, если есть выбор. Осторожное отношение к мясу не случайно. Но объяснять этот момент в данной статье у меня нет ни времени, ни желания.
   Зрелище, вообще говоря, потрясающее. Стоит выложить на стол кучу пирожных, тортов, печенья, конфет, и все это изобилие как корова языком слижет. Стоит только отвернуться. Поэтому лучше не отворачиваться, а есть вместе с ними.
   К их чести добавлю только мелкий нюанс: много едят они не так уж и часто. Это - скорее, исключение, нежели правило. Их организм способен впитывать силу не только от физической пищи.
  
   []
  
   Другое дело - обыкновенная женщина. Она ведь фигуру блюдет. Поэтому эта несчастная особа вынуждена ходить вокруг обеденного стола с аптекарскими весами. Не дай Бог, растолстеет!
   И растолстеет-таки. Не сегодня, так завтра. Неважно когда. Но от непрезентабельного внешнего вида ей не отвертеться.
   Нет, за свой импозантный внешний вид она, разумеется, борется. Но - негодными, малоэффективными методами. На аэробику ходит, к примеру. Или - трусцой по утрам. Даже таблетками от похудания отравиться не брезгует. Все, что выработало человечество, и разрекламировало через тех или иных популистских писателей, она попробовать не забудет.
   Только на Бога ей наплевать. Вот в чем Беда...
   А ведь дело именно в Нем!
   Бог - источник красоты, а не пластическая хирургия. И уж тем более - не косметика.
  
   Но Бог - такое слово скучное... для нее. Она видит жирных попов и (довольно-таки правильно) думает: "Ну уж если вы стяжать красоту не смогли, тогда нам, сирым, сие тем более не дано в вашем супер-духовном учреждении".
  
   Такая женщина не знает, что пухнет от жира она по одной единственной причине: из-за того, что дух в нее не вошел. Не злой дух (упаси Господи!), а ее собственный - витающий в горних высотах. Ее Первообраз фантастически далек от ее тела. А отсюда - море печали по поводу быстро увядающей красоты. И зависть к тем, кого красота покидать не торопится.
   А она не торопится покидать именно тех, кто смотрит в Небо, поэтически выражаясь. Но если на Небо плевать, то и красоте нужно сказать: "Оревуар, Сеньора..."
   И, в большинстве случаев, на это далекое Небо действительно наплевать. Но нельзя плевать на источник красоты и оставаться красивым. Это в принципе невозможно!
   Поэтому если вы пухнете от сластей, значит, Богом вы никогда серьезно не интересовались. Много веков подряд. Во всех своих предыдущих реинкарнациях. Религия была для вас модой. Как все, так и вы. За компанию делалось все. В том числе - и походы в церковь.
   Выгодно было быть атеистом. И вы им были. Модно было быть православным, и вы торжественно шествовали под купола. Было модно изучать оккультизм, и вы его добротно штудировали.
   А теперь что для вас модно?
   Какую очередную чушь вы проповедуете с высоких трибун?
   Под какими политиками лежите, раздвинув свои ножки?
   .
   Любую эротическую куклу можно загипнотизировать словом "мода". Легко. Скажи ей (ради эксперимента): "Что ты носишь! Это же не модно!" и понаблюдай за реакцией идиотки. Она же будет испугана, словно на нее кипяток выплеснули. Даже если ты пошутишь.
  
   КОРОЧЕ! С модой нужно кончать! Мода - это фишка толпы. Быдла.
  
   Вы - это вы. Не нужно быть кем-то еще. Вы прекрасны! Но эту красоту нужно спустить в тело.
   А будете вы этим заниматься или же нет - не мое дело. И дело это, вообще говоря, не легкое. И - опасное. Как хотите, так и живите. Я вам не духовный учитель. Посоветовать не могу.
  
   ****************************************************
  
   Стяжать дух - не в супермаркете отовариться. Сложно это.
   Но! Однажды этим придется заняться. Не в этой жизни, так в следующей. Не через сто лет, так через тысячу. Не через тысячу, так через миллион. У Бога времени много. Он ждать умеет.
   Но чем раньше вы станете на это тяжкий путь, тем легче вам будет завтра. И - послезавтра. И всегда. Это - дорога не только к красоте, но и к бессмертию. И - к счастью, в том числе.
   А если на этот путь не становиться, пожалев собственную персону (себя - страшно жалко, я ж понимаю), тогда завтра будет еще страшней, чем сегодня. Исключений здесь нет. Не плывите по жизни в иллюзиях. Место в аду многим бизнесменам, банкирам, олигархам и политикам, которые красуются на страницах газет и не сходят с телевизионных экранов, уже заготовлено. И если вам красота нужна только для того, чтобы заарканить одного из этих людей, генерирующих баснословные деньги, тогда мозгов у вас действительно как у зайца. И вы зря читаете эти строки. Только расстроитесь. Без толку.
   Поэтому выбор за вами. И никто его не может сделать вместо вас. Ни Бог, ни царь и ни герой.
  
   *****************************************************
  
   Возвращаясь на несколько секунд к моде, хочу отметить, что я в действительности не против моды. Ни за, ни против. Я за красоту. Иногда мода ее подчеркивает, иногда - уничижает. Поэтому все строго индивидуально.
   Здесь нужно понять другое: мода на идеологию и религию - худшая из всех мод. Именно ее и нужно отбросить. Если это по силам. Ибо разрекламированные идеи - хуже самых подлых врагов. Именно они и ломают внутреннюю суть человека, мешая духу проявиться. А, следовательно, - и красоте.
   Но в женщине все должно быть прекрасным:
   Губки,
   Ротик,
   Носик,
   Талия,
   Ножки,
   Каблучки,
   И так далее...
   Но, самое главное, в ее головке должны быть прекрасные мысли. И - намерения. Именно это основа основ.
   Будут высокие намерения, будет и красота. Никуда ей от этой красоты не деться. Никуда не отвертеться. Ибо духовный Первообраз не нужно совершенствовать. Он и так прекрасен сверх меры. Бог так славно потрудился над ним, что к Первообразу ничего не добавить, ни убавить. Это - верх совершенства.
  
   И вся беда в том, что между Небом и нашей скорбной Землей - "железобетонная", трудно пробиваемая стена, мешающая Первообразу снизойти в тело. Образно говоря.
   Во всяком случае, легко соединяют свой Первообраз с физическим телом только Аватары. А их как кот наплакал за всю историю человечества. И когда они все ж таки появляются, женщины влюбляются в них мгновенно. Хоть это и не их персональные половинки. Такова сила красоты любого Первообраза.
  
   Так что же делать??????????????????????????????????????????????????
   Как этот Первообраз приблизить к физическому невзрачному образу?
  
   Это - сложный вопрос.
   Сложный не потому, что сложный, а потому, что строго индивидуален.
   То, что годится одному, не пригодно для другого.
  
   Вот что, спрашивается, мне теперь делать? Как в небольшой статье описать то, на что способна лишь солидная книга?
  
   Но давайте все ж таки попробуем. В двух словах. Точнее - в одном.
  
   Рецепт женской красоты удивительно прост: дух нисходит туда, куда его страстно призывают снизойти.
   Другими словами, Бог приходит к тому, кто этого очень хочет. Подчеркиваю: очень! Просто хотеть - недостаточно.
   Просто, да?
   Это - кажущаяся простота...
  
   До нее нужно еще дорасти.
  
   Давайте я поясню сказанное мысленным экспериментом. Предположим, что у нас возникло желание всучить уважаемым гражданам некую анкету жизненных ценностей, где в порядке убывающей значимости гражданин обязан внести все мыслимое и немыслимое, с чем он имеет и не имеет дело.
   На первом месте, как самое главное, многие поместят такую ценность как, например, собственная семья. На втором будут, к примеру, деньги, а на третьем - карьера. И так далее.
   Приведем конкретный пример такой анкеты с персональными ценностями. У обывателя она будет примерно следующей:
  
  1. Секс
  2. Деньги
  3. Семья
  4. Супруг или супруга
  5. Дети
  6. Удачная карьера
  7. Здоровье
  8. Мозги толковые
  9. Хорошие друзья
  ...
  ...
  ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   49. Царство небесное
   50. Спасение души
   51. Бог
  
   Ну, если, конечно, этот обыватель верит в Бога.
   На первом месте секс бывает не всегда. Иногда на это высокое место попадают деньги или карьера. Слава или престиж. Вариантов - тьма. Сколько обывателей, столько и рознящихся списков.
   Этот список убывающих ценностей - подлинный. Тайный. Поэтому мы его никогда на руки не получим.
   Но если мы дадим ему лист бумаги, обыватель заполнит его совсем по-другому. Вариаций здесь тоже много, но приблизительно этот список будет примерно таким:
  
  1. Мир во всем мире
  2. Царство небесное
  3. Бог
  4. Строительство могучего и престижного государства
  5. Семья
  6. Дети
  7. Здоровье родителей
  8. Успехи в труде и обороне
  9. Помощь, оказываемая друзьям
   ...
   ...
   ...
  48. Деньги
  49. Секс
  50. Слава
  
  
   Итак, перед нами две анкеты - подлинная и мнимая.
  
   Что это - во втором случае? Может этот список святого монаха? Или монахини? Нет, это не анкета анахорета. И не анкета религиозного подвижника. Это - очковтирательство рядового добропорядочного гражданина.
   Вся его жизнь - это смесь лжи и проституции. Поэтому и анкета будут такой же - насквозь лживой, проституточной. Это, собственно, и будет той лапшой, которую он повесит на наши уши.
   Наша культура и политика создают такой мощный поток лицемерия, что обыватель никогда не задумывается о мощных "подводных" намерениях своего подсознания. И эти плохо осознаваемые потребности обладают такой свирепой мощностью, такой силой, которая может мгновенно превратить человека в скота или черта, если эти силы вырвутся как лава из вулкана на поверхность сознания. Что, собственно, и происходит в экстремальных, критических ситуациях.
   Поэтому церковь занимается по сути "лакировкой" дьявольского нутра. Его незатейливым украшением, а не тотальной сублимацией черного эроса. Школа мало чем отличается от официальной церкви: школяр на уроке узнает все, кроме самого главного - как устроена вселенная в своем метафизическом аспекте, и как устроен в этом плане сам человек. Порок осуждается, но - чисто механически, без объяснения, что это такое. Корень ему никто и никогда не показывает.
   Здесь безграмотными являются даже священники. Даже они, объясняя корень порочных стремлений, ходят вокруг да около, вцепившись в чудовищно примитивные библейские тексты.
   Почему обычный человек так сильно жаждет славы?
   Почему отсутствие секса (или его избыток) может сделать из него неврастеника?
   Почему он пронизан самыми разными страхами вдоль и поперек?
   Почему он так сильно болеет и во второй половине жизни начинает быстро глупеть?
   Почему нужна нравственность и что это такое на самом деле?
  
   Это - очень простые вопросы, но ответ на них очень непрост. И та официальная глупость, которая циркулирует в школьных учебниках, и в проповедях попов, очень далека от истинного положения дел.
   Школьный учебник - это когда одни глупцы поучают других через длинную и скучную проповедь, вылитую на бумагу.
   Суть этих страшных вопросов раскрыта лишь в специальной эзотерической литературе. И чтобы понять ее, самосовершенствованием нужно заниматься всерьез. Магию нужно изучать не как хобби. И медитации должны быть всамделишными.
   В противном случае человеку достаются лишь нехитрые лозунги, которые ему внедрили в средней общеобразовательной школе. Но лозунги знанием не являются!
   Поэтому человек выдает такие ответы, которые его рейтинг лишь подымают. Например, он никогда не впишет с эту анкету какую-нибудь красотку, жену своего соседа, с которой так сильно хочется покуролесить на эротическом фронте.
   Поэтому лгут почти все. Искренними бывают лишь сумасшедшие и святые.
  
   И все было бы хорошо, но есть один неприятный казус. Как говорит народная мудрость, Бог - не теля, видит все крутеля.
   Бог - существо неформальное. Напрочь! Он, в первую очередь, реализует именно те искренние желания, которые есть в тайной, подлинной анкете.
   И благо, если эту тайную анкету человек скрывает только от социума. Гораздо страшнее, если он скрывает ее и от себя самого. Обманывать самого себя - это и есть самая скверная привычка, которую внедряет в нас эта цивилизация.
   Обманывать себя можно долго. Но... не бесконечно долго. Правда, рано или поздно, даст о себе знать. И самые главные ценности, если человек их лишен, заявят о себе очень громко. Через вопль, болезнь или отчаяние.
  
   Поэтому нужно знать изначально: Бог принимает близко к сердцу только подлинную анкету. Лапша, повешенная на уши, Его в заблуждение не введет.
   Бог реализует только самое главное - сокровенное, что есть у человека. Поэтому мира во всем мире до сих пор нет. Человек просто в нем не заинтересован. О мире во всем мире обыватель только с трибуны вопит. Чтоб свой рейтинг воздвигнуть. Этого у него не отнимешь. Но в действительности ему нужно совсем другое - то, в чем он и самому близкому другу признаваться не будет.
  
   Смысл всего вышесказанного таков: превратить самого себя в возвышенного существо, у которого тайная и явная анкета ценностей полностью совпадает, не просто.
   Жаждать духа, а не материальных ценностей, очень и очень не просто. Но другого пути к красоте нет.
  
   Так как же превратить самого себя в такое возвышенное создание?
   Оригинальным здесь я не буду. Будда и тысячи магов всех стран и народов ответили однозначно: нужны специальные знания. Духовная наука. Одного желания мало.
   Есть лишь одно исключение: чтобы познать Бога, сильного желания достаточно. Все остальное, недостающее, сделает Бог. Такой человек не обязан быть шибко грамотным.
   Но есть одна закавыка: чтобы стать таким совершенным существом, объятым лишь жаждой духа, желания уже недостаточно.
   Нужен какой-нибудь духовный толчок - стимул, другими словами.
   На этом трудном пути человек должен почувствовать "вкус духа", поэтически выражаясь, - что это такое и с чем это едят. Он должен попробовать ту сладость, радость и вдохновение, которое дарит духовная сила. И пока человек этого не попробовал на собственной шкуре, слово "дух" будет для него самым бессмысленным и ничтожным понятием. И поход к нему - тоже.
  
   Как почувствовать дух? Хотя б мимолетно. Чтоб не вслепую идти.
   Науки здесь нет. Ни одна магия, ни одна религия здесь не помогут. Дух выбирает человека, а не человек - дух.
   И все ж таки... Хотя науки нет, но кое-какие уловки есть.
   Не факт, что они сработают. Но все же... Без риска здесь невозможно даже шагу ступить. Магия - это самая незастрахованная сфера возвышенной, не обывательской жизни.
   Обыватель тоже всю жизнь занимается магией. Только никто и никогда ему не говорит, что его магия - черная. Попы и маги щадят его болезненное самолюбие, понимаешь ли... "Миротворцы" как-никак. "Психологи". Хотя именно на обывателях во все века держатся кровавые диктатуры. Именно они столп фашистских режимов, а не какой-то там очередной Нерон или Гитлер.
   Он ходит в церковь десятилетиями! Исповедуется, причащается и всю жизнь неистово крестится. Но каким идиотом он родился, таким же и умирает. Дух, не смотря на все его куцые и регулярные жертвоприношения, входить в обывателя не собирается. Обыватель напрочь не понимает: что это такое - христианство, хотя готов читать о христианстве долгие лекции. Ибо церковь сделала все мыслимое и немыслимое, чтобы он этого не понимал. Не понимал все абсолютно! Все подряд. Ибо на невеждах зиждется любая политическая или церковная диктатура. Вся современная цивилизация.
   И все было бы хорошо. Но черная магия лишает обывателя самого главного: и красоты, и радости, и вдохновения. Она может превратить человечка в функционера, но дать ему свободу она не способна. Она, собственно, и предназначена именно для того, чтобы этой свободы человека лишить. А не для чего-то другого.
  
   Поэтому давайте обратимся к светлой стороне магии. Той самой магии, которая ведет к Богу и знанию. Ибо это и есть тот основной стратегический стержень, вокруг которого вращается ищущий человек.
   В этой статье невозможно растолковать, что же это за зверь такой - магия. Ибо все энциклопедии и словари дают этому слову крайне примитивное, ложное толкование. Даже священники, борющиеся с магией, не понимают, что это такое.
   То, что в простонародье принято называть магией, является в действительности шаманизмом - самой примитивной разновидностью магии. Ее максимальным извращением. Именно с ним и борется официальная церковь. Но с возвышенной магией церковь бороться не сможет, даже если ей очень захочется. Ибо она вообще не понимает, что это такое.
   Нужно отдать должное Кастанеде, который двенадцать томов своих сочинений посвятил толкованию этого термина. Во всяком случае, лучше, чем он, это толкование никто нам не выдал за всю историю человечества.
   Магию древние индийские риши называли по-своему: Санкхьей иль Тантрой. В зависимости от линии ученической преемственности. Это - путь знания, простенько выражаясь.
   Но толку от такой простенькой дефиниции мало. Чтоб объяснить более качественно, нужна солидная информационная база. А это все ж таки статья, а не учебник по метафизике. Поэтому придется просто принять к сведению, что магия - это нечто похожее на метафизическую науку.
   Как уже было сказано выше, универсальной науки, приближающей к Богу, не существует. Если бы такая наука была, мы бы уже давным-давно построили Царство Божие на земле. Где все были бы счастливыми, бессмертными и прекрасными.
   То изобилие церквей, сект и всевозможных эзотерических учений, отчаянно противоречащих друг другу, этот печальный факт лишь подтверждает.
   Путь к духу оказался воистину узким. И в этой печальной истине каждому однажды предстоит утвердиться не на словах, а на собственной шкуре. Процент людей, достигших успеха в Каббале, йоге, суфизме или толтекской магии невелик. Но если взять не китайскую систему тренинга - ушу, или йогу, а официальное христианство, то процент просветленных людей там не просто мал, а воистину ничтожен! Более ничтожного процента уже нет нигде! Это - самое дно религии как таковой. После христианства падать уже просто некуда. Все остальное - чисто инфернальные культы - нечто, находящееся ниже дна.
  
   Итак. Универсальной магии нет, а вот уловки, привлекающие дух, есть. Но чтобы описать даже малую толику этих уловок, понадобится написать энциклопедию магии, а не статью. Поэтому мы остановимся лишь на одной единственной.
   Мало... очень мало, но куда деваться, если пишешь статью, а не книгу?
   Эта уловка называется "перепросмотр". Именно то, на чем акцентировал внимание любознательной публики Карлос Кастанеда.
   Перепросмотр, на первый взгляд, очень нехитрая процедура. Настолько простая, что заниматься им может любой. Причем - без всякого философского образования. Сантехник, к примеру. Не нужно ничего знать: ни Каббалу, ни диалектический материализм. Здесь годится любое примитивное образование. Более того, даже образование здесь не нужно. Только желание наполнить свою жизнь смыслом. Этого более чем достаточно.
   Он заключается в том, что человек, сидя в тихом и недоступном другим людям месте, вспоминает все события своей жизни. Особенно те, которые сопровождались сильным психическим потрясением. Помимо стрессов к такого рода событиям относятся и все сексуальные приключения. Секс пожирает энергию почище любого вампира. И эту утраченную энергию человек должен себе возвратить. Отметим здесь только мелкий нюанс - речь идет об обыкновенном сексе, а не магической его разновидности.
   И здесь не нужно лелеять иллюзии: любой секс, до того как человек стал магом, это мелкая энергетическая катастрофа. Именно поэтому он и усыпляет многих людей лучше снотворного.
   Таким образом, перепросмотр - это собирание утраченной силы, а не разновидность психоанализа. Ни в коем случае не нужно путать его с этой бессмысленной вещью, наполняющей кошельки психических терапевтов.
   Дело в том, что во время общения с каким-либо человеком (неважно каким) энергетические волокна, составляющие человеческий кокон, "прилипают" к собеседнику - становятся частью его кокона. Причем, "прилипают" не в одностороннем порядке, а взаимно. Мы тащим в своем коконе миллионы чужеродных волокон, "прилипших" к нам в процессе многолетнего общения с сонмом случайных и не случайных людей. И эти чужеродные волокна счастья и силы нам не прибавляют. Они действуют, скорее, как якорь на яхту. Поэтому рано или поздно наш корабль судьбы попадает в саргассово море чужеродных энергетических "водорослей" - посторонних волокон. И это страшное невидимое "саргассовое море" рано или поздно уничтожает наш стремительный полет к царству свободы. Легкость утрачивается. Легкий и быстрый мальчонка однажды превращается в угрюмую и агрессивную каналью, брызжущую ядовитой слюной.
   Другими словами, человек во второй половине жизни похож на несчастную пчелу, попавшую в мощную невидимую паутину. Но суть своих болезней и депрессии он не видит. А суть очень проста: свобода утрачена. Но там, где нет свободы, нет ничего - ни радости, ни вдохновения, ни любви. Только унылое прозябание. Или - имитация любви и свободы, заключающаяся в выкрикивании выспренних лозунгов.
  
   "Станьте как дети!" - призывает Христос. И две тысячи лет никто не может понять: что Он имеет виду. Нам пришлось дождаться Карлоса Кастанеды, чтобы хоть чуть-чуть понять суть этой максимы.
  
   А дети отличаются от взрослых существенно: их кокон еще более или менее чист. Он наполнен только их собственной силой. Поэтому ребенку и море по колено, и горы по плечу. Ребенок не связан. Он чисто автоматический оптимист, а не искусственный - как тот или иной продажный идеолог, прислуживающий властному кесарю. Почти все энергетические волокна мальчонки принадлежат только ему и его родителям. Круг общение ничтожен, и энергетические потери - тоже.
   Таким образом, толтекские маги чисто опытным путем пришли к мнению, что обширное общение убивает. Но не физически, а духовно. Подспудно. Человек мало-помалу превращается в наркомана общения - в болтуна.
   Это хорошо видно, когда речь идет о школьных учителях. Много общаться им приходится поневоле - в силу профессии. Учительницу, если она проработала много лет, от всех прочих можно отличить сходу, без всякого специального теста. Это - очень непривлекательное существо. Запуганное и тупое. Хитрое и лицемерное. И, вдобавок ко всему, бесполое. Как амеба. Точнее говоря, как гермафродит. Непонятно, вообще говоря, самое главное: мужчина это или же женщина.
   Совершенно немыслимо чтобы это запуганное существо решилось на отчаянный поступок: высказало при большом стечении народа свою неприязнь к тому политическому режиму, в котором ей приходится жить. Революционное мнение ей совершенно не по карману. Это - существо "мудрое" - как пескарь Салтыкова-Щедрина.
   Этот командир в юбке к пенсии начисто утрачивает данную ему от природы харизму. Ибо набор тех до ужаса примитивных идей, которым учительница оперирует, может украсить лишь внутренний мир попугая, а разумного взрослого человека.
   Мне пришлось общаться с учителями достаточно много. Поэтому я совершенно уверенно говорю, что учительница - как журналист - своего мнения не имеет. Все ее "мнения" вычитаны в каких-то дешевых книжонках, написанных плебеями и для плебеев. Собственно, учительница, как и журналист, выдрессирована таким образом, чтобы обслуживать политическую элиту. Она вместе с журналистом и составляют ту когорту политических проституток, на которых зиждется общепринятая нехитрая идеология, сварганенная из громких фраз.
   Если произвести трепанацию черепа учительницы и журналиста, то обнаружить мозги там вряд ли удастся. Вместо них будут найдены плотно утрамбованные цитаты и лозунги выдающихся мыслителей всех времен и народов.
   Исключения? К счастью, они пока есть. Но они уникальны. Есть педагоги в лучшем понимании этого слова. На свой страх и риск они дают ребятишкам простейшее религиозное образование: рассказывают, в меру своих сил и способностей, школьникам о разных религиозных течениях. Хотя школьные инструкции это категорически запрещают!
   В наше время это большой риск. Ибо можно мгновенно остаться без работы. Современная подлая система образования начисто лишает ребенка религиозной грамотности. Хотя именно магия и религия дают человеку духовный хребет. Но государству не нужен человек с духовным хребтом. Ему нужна послушная амеба. Поэтому современная школа штампует "пушечное мясо" гигантскими пачками. Как завод - безмозглые шестеренки.
   И, тем не менее, среди школьных учителей находятся-таки героические личности. Они, находясь под дамокловым мечом увольнения, дают детям религиозное образование. Но любое более или менее серьезное образование может быть расценено государством как религиозная пропаганда, и сердобольного педагога моментально вышвырнут из школы на улицу.
   Если педагог, например, желает подробно рассказать о буддизме (и не ради того, чтобы сделать ребенка буддистом, а потому, что его история прекрасна, поучительна и удивительна), этот поступок в некоторых школах будет расценен как сектантская агитация. Со всеми страшными последствиями для карьеры этого человека.
   И все ж таки такие герои находятся!
   Сожалеть можно лишь об одном: таких умных и смелых учителей пока очень мало.
  
   Давайте-ка, однако, вернемся из этого гнилостного школьного пространства в сферу огня - в сферу магии.
   Что делает перепросмотр? Он возвращает свободу - самое бесценное, чем может обладать человек. Чужие энергетические волокна выбрасываются из кокона, а свои собственные возвращаются. И человек становится легким и радостным - как дитя. Но уже не такое беспечное и наивное, каким оно было в детстве.
   Магу ничего чужого не надо. Вампиризм еще никого не сделал счастливым. Поэтому все чужое надо отдать. А собственное - вернуть на причитающееся ему место.
   Этот магический маневр - не просто вспоминание своих контактов с людьми. Он сопровождается особым дыханием: когда голова медленно поворачивается от одного плеча к другому. Один поворот - вдох. Противоположный - выдох.
   Я не буду описывать эту знаменитую технологию на этих страницах. Ибо книги Кастанеды известны достаточно широко. Они есть почти в любом уважающем себя магазине.
   Но если человек, читающий эти строки, по каким-то невероятным причинам еще не успел ознакомиться с приключениями Карлоса Кастанеды, тогда это нужно сделать незамедлительно. Причем, о перепросмотре нужно прочитать не только у Кастанеды, но и у тех ведьм, которые были его спутницами в этом невероятном путешествии к Бесконечности.
   Лучше всего о нем сказано в книге Тайши Абеляр "Магический переход" ("София" - 2003), где знаменитая ведьма называет перепросмотр чуть иначе - вспоминанием. Эту книгу нужно иметь как чисто физический объект своей библиотеки, а не скачивать ее через Интернет. На некоторое время она должна стать настольной.
   Еще раз повторю: эта книга должна быть в физическом виде, а не в виртуальном. На то есть особые причины, о которых здесь некогда рассуждать.
   В пятой главе "Магического перехода" Тайша подробно рассказывает об этой чудодейственной технике, поэтому я от этого воздержусь.
  
   Кастанеда совершил в головах людей подлинную революцию. Первую серьезную революцию за все времена после Будды или Иисуса. Неожиданно выяснилось, что магия - это вовсе не та чушь, о которой две тысячи лет зудела христианская церковь. Все эти заклинания, пентаграммы, магические жезлы и ритуалы - это детские бирюльки, которыми балуется детвора. Все наши родненькие христианские черти и ангелы моментально нуллифицировались, упали в пропасть древнего заскорузлого мировоззрения, обнажив Бездну, населенную удивительными существами, сильно рознящимися между собой. И большинству этих обитателей метафизического и физического Космоса вообще нет никакого дела до человека.
   Неожиданно выяснилось, что человек - это не пуп земли, а всего лишь один из обитателей космической Бездны. Причем - не самый умный и не самый могущественный.
   Для непомерно раздутого самолюбия человека это было обидно. Много веков нам внушали, что Бог создал человека как некий венец - апофеоз своего творчества.
   Но так ли это?
   Оставим этот вопрос без ответа...
   Сейчас это не так уж и важно. Пуп мы или не пуп.
  
   Кастанеда очень явственно показал, что магия - это не заигрывание с Богами иль Дьяволом. Все это бред воспаленного разума. Магия - это способ усиления собственного осознания, а не что-то еще.
   Если ритуалы помогают наращивать осознание, тогда это магия. А если нет, тогда любой магический ритуал - это самодеятельный театр - "Кабачок 13 стульев", к примеру. Или пьеса по мотивам Гоголя - "Вечера на хуторе близ Санкт-Петербурга". Не более того. Другими словами, - валяние дурака.
   Человеку скучно. Однажды смертельно надоедает все: и делание денег, и секс, и восторги преданных идиотов!
   И человек идет в магию. Там развлечений - море! Видимо-невидимо. Скучать там невозможно даже в принципе. Как ни старайся. О скуке в магии можно только мечтать.
   И вновь обновляется старая песня о главном:
  
   Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить!
   С нашим Кастанедой не приходится тужить!
  
   Но вся беда в том, что Кастанеда так и не смог донести до современных духовных рыцарей главную мысль: магия - это не способ борьбы со скукой! Это - другое.
   Но даже то, что он сказал, услышали так, сяк и наперекосяк. Каждый - по-своему. В полном соответствии с персональными драгоценными мечтаниями.
   Но так было всегда: каждый слышит только тот фрагмент учения, который подтверждает персональный комплект чьих-то глупостей.
  
   Однако давайте не будем скрупулезно исследовать эту безумно интересную тему - борьбу со скукой посредством магии, и вернемся-таки к нашим "баранам" - к красоте.
   Как красота связана с магией?
   Чтобы не заниматься до безобразия умозрительной философией, давайте в качестве примера рассмотрим историю одной женщины, о которой так красочно поведал великий антрополог ХХ века. Эту мексиканскую женщину звали Ла Горда. То, что произошло с ней, после знакомства с доном Хуаном, почище любого фантастического романа.
   Когда великий маг, дон Хуан Матус, встретит эту несчастную, замордованную невзгодами страдалицу, она будет походить на развалину, доживающую последние годы. Жирное, вонючее и всеми презираемое существо будет бояться даже собственной тени, не говоря уже про что-то более грозное. Но перст судьбы укажет великому магу именно на нее: как на потенциальную ученицу.
   И дон Хуан, засучив рукава, возьмется за дело.
   А дело сие будет не слишком простое. Казалось, корову проще научить петь в оперетте, чем научить Ла Горду простейшим магическим приемам, восстанавливающим энергию. Но дон Хуан - это дон Хуан, а не коробейник. То, что невозможно простому смертному, вполне по силам видящему толтеку.
   Сложность обучения магическим премудростям будет заключаться в том, что Ла Горда будет пустой. Словом "пустой" толтеки награждают любого человека, который оставил после себя потомство. Суть этого понятия очень проста: рождение ребенка травмирует энергетический кокон. Любое дитя после своего рождения оставляет в коконе своих родителей огромную энергетическую дыру. Она находится примерно в районе пупка. И очень хорошо видна любому видящему.
   Несколько детей просто "разрывают" кокон напополам, лишая родителей глобальной части их энергетики. Более того, ребенок крадет у одного из родителей и другой компонент энергетики - так называемое острие духа. А это - еще более страшная травма, чем дыра в коконе.
   Неизвестно, что хуже - дыра или потеря острия духа. Ибо острие духа - это не философская бирюлька, а чрезвычайно важный фактор духовной эволюции. Именно острие делает из человека новатора. Человек с острием - пламенный революционер и неутомимый изобретатель. Он всегда на переднем фронте науки, бизнеса или религии. В любой сфере он проявляет себя как лидер и источник новых идей. Он поводырь и советник. Учитель и проводник.
   Но стоит ему потерять острие духа, и он тут же превращается из ведущего в ведомого. Из учителя - в жертву. Из генератора идей в их потребителя. В овцу, другими словами.
   Все научные и религиозные лидеры - люди, имеющие острие. Ни одно научное открытие не может быть сделано без острия. Ни один религиозный анахорет не приблизиться к пониманию Истины, если у него украдено острие. Это - тот небесный огонь, который делает невозможное возможным.
   Все великие монахи, йоги, маги и ученые стали великими благодаря своему острию.
   Поэтому потеря острия - это потеря сияющей перспективы. В какой бы сфере не делал карьеру искатель, без острия духа он будет лишь плагиатором, а не творцом.
   Поэтому потеря острия - это конец духовного творчества - прозябание, другими словами. Это - жизнь по инерции, по шаблонам.
   И люди, ставшие на религиозный путь - познания Бога, духа, нирваны (называйте это как хотите) - обязаны иметь острие. Если, разумеется, они не хотят толочь воду в ступе.
   Некоторым, впрочем, нравится толочь воду в ступе (а таких - большинство), но речь в сей песне не о них.
   Но те монахи, которые жаждали познать Бога еще в этой жизни, смогли это сделать именно благодаря острию, а не своим молитвам. Молятся ведь почти все - поголовно, но толку, как видите, маловато...
  
   Многие христианские искатели Бога, ничего не зная об острие, отказывались от деторождения чисто инстинктивно. И достигали высших сфер именно благодаря своей девственности. Другие же - размножавшиеся, ничего не добились, несмотря на старания. Царство Божие так и осталось для них сказкой, вычитанной из книжек.
  
   Только толтекские маги объяснили-таки невежественной европейской цивилизации, в чем тут загвоздка.
   Человек без острия - это основа любой социальной стабильности. Нельзя смотреть на него как на бесполезного олуха. Если бы острие было у всех, социум взрывался бы каждое десятилетие как пороховая бочка. И революции были бы чем-то перманентным, как и мечтал о том Карл Маркс.
   Но человек без острия очень спокоен и рассудителен. Он - старикашка, даже если ему лет пятнадцать. У него нет искрометных идей, но и желания бузить нету тоже. Он тот клей, который придает обществу стабильность. Хотя родить новую идею ему, разумеется, не по силам.
   Личность, лишенная острия, это и есть тот субъект, которого можно назвать обывателем. Это существо все время кого-то обманывает. Преимущественно, - самого себя. Обыватель лижет зад своему начальству и считает это проявлением христианской любви. Он ненавидит заморские религиозные культы и считает свою ненависть идеологически обоснованной, почти святой. Этот подхалим находит миллион причин, чтобы оправдать свою идеологическую убогость, лизоблюдство и непомерную скаредность.
   Если правительству хочется повоевать, он радостно приветствует начинание, ибо сия война предоставляет ему редкую возможность: выплеснуть свою ненависть, копившуюся десятилетиями. А тайной, скрываемой ненависти у него очень много, ибо обыватель подспудно догадывается, что живет зря, живет как раб - чужой, не принадлежащей ему жизнью. И война позволяет-таки ему эту ненависть на кого-либо выплеснуть. Причем, не только безнаказанно выплеснуть, но и получить за это ордена и медали, повысив свой социальный статус.
   Ну а если правительству нужен мир, обыватель, подхватив транспаранты, торжественно шествует по улицам и площадям, изображая из себя миротворца.
   Собственно, обыватель - это не совсем человек. Это, скорее, кукла, прикидывающаяся человеком.
   Но, тем не менее, без обывателя мир был бы похож на бурлящий котел, поставленный на сильный огонь. И каким бы был этот мир, предсказать невозможно.
  
   Но то, что хорошо для социума, для мага - беда. Точнее говоря, катастрофа. Ибо в религии и магии без острия делать нечего. Если, разумеется, под словом "магия" не подразумевать оккультную болтовню на высокопарные темы.
  
   У нашей замечательной Ла Горды, как вы догадываетесь, не было ничего. Только дыры в коконе. Все сексуальные сожители, с которыми ее сводила злая судьба, не только заставляли ее беременеть, но и еще основательно издевались над ней. Жизнь ее была адская. Ужасная до предела. Еще в молодости она потеряла и девственность, и здоровье, и красоту.
   И немудрено. Рождение ребенка ведь чем-то смахивает на духовное самоубийство. Это - как выстрел из пистолета в собственную грудь. Разница с деторождением небольшая: появление ребенка не вызывает физической боли. А пуля - вызывает. Вот и все. Если пуля не задела артерию или сердце, человек, разумеется, выживет. Но здоровье у него уже будет не то.
   Вот сколько раз вы, уважаемый читатель, сможете выстрелить в собственную грудь, оставаясь при этом в живых? Не знаете? И я не знаю.
   Все зависит от изначального здоровья. От потенциала. Он генетики. И от кармы. Короче говоря, - от множества факторов.
   Но однажды очередной выстрел будет последним.
  
   А чтобы убить себя духовно, порой достаточно одного единственного "выстрела" - рождение лишь одного единственного ребенка.
   Это именно то, что официальная религия замалчивает всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Эту информацию невозможно найти на страницах газет. Ибо наши газеты годятся только для растопки печей и завертывания в них селедки. Это - не источник знаний, мягко выражаясь.
  
   Ла Горда, потеряв свою витальную энергетику и острие, автоматически потеряла и нечто более ценное - дух. Вот в этом вся и беда! Можно терять здоровье, деньги, престиж - причем, достаточно безболезненно - но терять дух нельзя ни при каких обстоятельствах! Дух - это фундамент, без которого рушится все. Все самое ценное и дорогое.
   Дыры в коконе привели к тому, что дух оставил эту мексиканскую женщину. Ибо духу необходима опора - сильная витальная энергетика. Только в фантастических сказках дух сам по себе входит в тело - без молитвы, призыва, исканий и специальных магических уловок, притягательных для него.
   А дальше следует именно то, что и должно: тело, лишившись духа, лишается и благообразия. Красивым тело делает именно дух. И это нужно запомнить навсегда. Сами по себе красивыми бывают только манекены. Но живая плоть для обретения красоты нуждается в духе - источнике любой красоты.
   Именно поэтому женщины, много рожавшие, превращаются в дородных матрон. Не нужно винить в этом гормоны и физиологию. Все дело в духе. Точнее говоря, в его отсутствии.
   А рождение ребенка создает мощнейшую утечку этого бесценного элемента. Дите, по сути, убивает своих родителей. Это - нежный и ласковый убийца. И он, в свое время, тоже будет убит, но уже своим собственным отпрыском.
   Природе, вообще говоря, плевать на человеческое счастье и целостность. Ей необходимо продолжение рода. Любой ценой. Поэтому она пресекает любые попытки ей в этом мероприятии помешать. И государство ей активно в том помогает. Собственно, государство и создано довольно-таки грозными силами, которым начхать как на Бога, так и на красоту.
   Поэтому государству нужны воины. И во все времена оно борется с магией. Или - через христианство, или - само по себе. Предлог годится любой. А если такого предлога нет, он будет высосан из пальца. Каких только собак не вешает оно при этом на магию. В чем только ее не обвиняют! Плевать на магию стало условным рефлексом всех воинственных невежд.
   Официальная церковь за все время своего существования уничтожило столько великих и обычных людей, что магию здесь невозможно даже рядом поставить. Количество ее жертв микроскопически мало. Оно не идет ни в какой сравнение с гекатомбами человеческих жизней, уничтоженных христианством за все времена своей битвы за место под солнцем.
   Тем не менее, борются именно с магией. Хотя многие ее представители рядом с инквизицией - как ангелочки с белыми крылышками рядом с фашистами.
   Почему же тогда с нею воюют? Да потому, что она ведет к знанию, свободе и силе. А кому нужен свободный и независимый ни от кого человек? Кому нужна здоровая личность?
   Свободный человек не нужен ни одному государству. Ему нужны лилипуты. Запуганные маленькие человечки. Послушные и тупые.
   Поэтому борьба с магией (точнее говоря - с шаманизмом) - это нечто похожее на вечность. Она исчезнет, по всей видимости, только во времена Золотого Века. После второго пришествия Иисуса. Во всяком случае, будем на это надеяться.
   Государство тяготеет именно к христианству, ибо христианство - это тоже магия. Теперь уже - "народная" магия. Но очень уж простенькая, примитивная. Именно такая, которую можно контролировать из министерского кабинета. А для государства сие - высшая благодать. Кесаря и чиновника хлебом не корми, дай что-нибудь проконтролировать.
   Постулат, утверждающий, что христианство - тоже магия, многим покажется спорным. Священники, услышав такое, волком взвоют. Но на обстоятельные доказательства у меня времени нет. Статья ведь совсем про другое.
   Пока государство магии противопоставляет спорт. Как некую альтернативу. Хотя ученым уже надоело говорить про то, как спорт калечит - умственно и духовно. Знатоки уже устали об этом рассказывать. Надоело. И я тоже не буду.
   Тем не менее, спорт для государства - как жупел собственного могущества. И этим жупелом оно все время размахивает, словно флагом, кичась перед соседями мнимыми превосходствами.
   Государство во времена Кали-юги не может быть лучше, чем оно есть. Поэтому все попытки построить Эдем, некое идеальное государство - это утопия. Это значит, что нужно ценить те малости, что уже есть: что война с магией носит вялотекущий, а не острый характер, как в средневековье. Но не потому, что государство стало добрее. А потому, что усилия провиденциальных сил просто огромны. За что нужно денно и нощно благодарить всех небожителей, поддерживающих состояние хлипкого мира.
   Но борьба со знанием, даже вялотекущая, всегда приводит лишь к одному: почти поголовной духовной деградации.
   Если включить телевизор, можно увидеть нечто воистину чудовищное: почти тотальную некомпетентность. Никто не знает, зачем нужна высокая нравственность! Это так, к примеру. Эти глупые косноязычные аргументы, которые выдают рядовые священники и учителя, производят крайне удручающее впечатление. Священник - вообще фигура курьезная. Человек, который никогда не был в Царствии Небесном, учит других людей тому, как туда попасть! Это же просто смешно! Точнее говоря, грустно. Это похоже на рьяное желание инструктора, который никогда не летал, научить будущих летчиков технике высшего пилотажа.
   Никто не может толково и аргументированно объяснить молодой школьнице, почему проституция - это одна из самых худших профессий. Здесь ведь нужны не благие эмоции и слепой нравственный запал, а высшие эзотерические знания, знание магии. Именно то, что церковь искореняла столько веков из ума рядового гражданина. А ведь необходимость таких толкований в наше время очень насущна. Ибо женщину медленно превращают в живой труп, обслуживающий интересы подонков.
   Никто не объясняет школьникам, почему плохое - плохо, а хорошее - хорошо. Никто из педагогов не говорит, через какие огромные страдания пройдут представительницы древнейшей профессии там - за пределами земной жизни. Мало кто объясняет, что духовная деградация легка и приятна только вначале. Но дальше начинается такой ад, рядом с которым фашистский концлагерь кажется санаторием. Падать всегда легко. Но там, на дне метафизической пропасти, лежит не мягкий матрац и не солома...
   Никто не объясняет и многое другое. Не менее важное.
  
   Поэтому количество душевно красивых людей уменьшается. И им на смену являются из адских бездн карьеристы.
   Поэтому борьба за красоту - это борьба за возвышенный дух.
   Там, где нет небесной силы нашего Первообраза, нет и красоты.
   Поэтому никогда не нужно принимать близко к сердцу проповеди жирных священников или толстых матрон. Ничего важного и существенного эти "горе-идеологи" сказать не способны, даже если и стараются изо всех сил. Тот, кто омерзителен снаружи, омерзителен и внутри. Исключения - уникальны.
  
   Ла Горда была безнадежна. Ни один пластический хирург не сделал бы из нее конфетку. Да и дни ее жизни были уже сочтены.
   Но дон Хуан сделает-таки невозможное: залатает ее кокон. Научит магическим пассам, сновидению и перепросмотру. Короче говоря, заставит пахать. По черному.
   И чудо случится! Дух войдет в ее тело!
   Она станет стройной, молодой и девственной красавицей!
   Когда Кастанеда впервые встретит ее, он назовет ее самой прекрасной из всех ведьм, которые входили в ее магическую партию.
   Сама Ла Горда будет с юмором рассказывать ему о том недавнишнем времени, когда она была такой поганой, вонючей и жирной свиньей.
   В это трудно было поверить. Почти невозможно! Перед ним была молодая красавица. И самое удивительное было в том, что эта красотка, в придачу ко всему, была еще и девственницей. Это вообще в мозги новоиспеченного мага не вмещалось! Он с трудом верил своим глазам. Когда Ла Горда, ничуть не смущаясь, продемонстрировала стыдливому католику Карлосу свое влагалище - девственную плеву.
   Но магия - это магия. А она может все.
  
   Многие женщины очень многим пожертвовали бы, чтобы оказаться на месте Ла Горды. Ибо писаной красавицей быть, ой как хочется! Да и ведьмой, одновременно с тем, заодно.
   Так в чем сложность? Кто вам мешает? Матушка-лень?
   Нет! Дело не в лени.
   Все намного сложнее.
  
   Давайте зададим себе простенький и наивный вопрос: а зачем большинству женщин вообще нужна красота? Как вы думаете?
   Если вы человек недюжинного ума, то думаете вы в абсолютно правильном направлении. Красота - это оружие.
   Это очень могущественное оружие. И женщины используют его не против кроликов, а против нас - влюбленных в высокие идеалы мужчин. Располагая этим оружием, женщина быстро загоняет нас в угол и моментально обезоруживает. А потом делает с нами все, что ей захочется.
   И она это знает. Черт побери! Насколько мы, мужчины, бессильны перед ее красотой. Поэтому и пользуется случаем.
   Именно поэтому многие женщины готовы черту душу продать, чтобы заполучить такое могущественное оружие.
   Поэтому дело не в лени. Они бы не поленились заниматься магией, чтобы обрести красоту и обаяние.
   Так в чем же дело? Почему истинную магию практикую только самые сумасшедшие: отчаянные? И - неприкаянные?
  
   Но тут мы сталкиваемся с удивительным устройством нашего микрокосма. Магия его существенным образом трансформирует. Как только женщина становится подлинной ведьмой, она полностью утрачивает банальные женские цели. Ей уже не интересно заарканить того или иного мужчину. Мужчины перестаю-таки быть светом в оконце. Большая часть мужиков предстает перед ее всевидящим оком в своем подлинном непрезентабельном виде: как уродливые и похотливые эгоисты. В том самом виде, который ничего, кроме тошнотворных реакций, у ведьмы не вызывает.
   Если же магия не трансформирует женщину, это не магия. Это либо игра в оккультные бирюльки, либо - черная магия. А черная магия лишь усиливает стремление к противоположному полу.
   В черной магии отрешенности нет. Она целиком поглощена борьбой не за качество осознания, а за разнокалиберные ценности материальных миров. Ценности могут быть небанальными, не такими как у обывателя, но это все равно материальные ценности, куда ни крути.
  
   Поэтому стать на путь магии - это познать в самом себе нечто такое, о чем ты даже и не подозреваешь. Это коренное изменение тактических и стратегических целей. В конечном счете, это - необратимая трансформация. Глобальная. До такой степени коренная, что заниматься магией желание мало у кого возникает. Ибо, в некотором смысле, это контролируемая смерть. А ее контролировать так же тяжело, как и ядерные реакции.
  
   Образно говоря, ваша каравелла, отправляющаяся в магическое путешествие, может отплыть от берега, но вернуться домой, на старую психическую родину, ей уже не придется.
   Взросление необратимо...
  
   Именно поэтому Ла Горду, после того как она превратилась в молодую и красивую девушку, совершенно перестали интересовать мужики.
   Это, вообще говоря, характерная особенность всех истинных ведьм. Эротические приключения их не интересуют. Точно так же как пел Буба Касторский: "А я не плачу, есть у меня другие интересы", ведьма может сказать про себя аналогично: "Не в сексе смысл, есть у меня другие интересы".
   И эти интересы действительно интересны. Но песня, впрочем, не о них, а о красоте.
   И это внутреннее обаяние подлинной ведьмы воистину огромно. Обычные мужчины, ничего не зная о ней, нутром чуют притягательную силу целостного кокона. И липнут к ведьме, как пчелы к варенью.
   Поэтому настоящей ведьме все время приходится делать маневр, диаметрально противоположный тому, который совершает обыкновенная женщина - черная ведьма, другими словами. Она прячется от мужиков. Подлинная ведьма не надевает красивые, откровенные платья, не разрисовывает себя косметикой. И не раздевается до трусов, чтобы прошествовать в них по подиуму. Все это - атрибуты черной ведьмы.
   А черная ведьма, со своей стороны, делает все мыслимое и немыслимое, чтобы мужчине понравиться. Она превращается в маляра, использующего свое первозданное личико как холст, на котором нужно нарисовать эротическую стерву. И так как таких ведьм много, то парфюмерная промышленность успевает зарабатывать на их "художественном" интересе солидные капиталы.
   Такая черная ведьма отличается от белой прежде всего тем, что она чрезвычайно невежественна. Она даже не подозревает о том, что она черненькая.
   Собственно, невежество - это и есть разновидность черной магии. А вы думали, уважаемый читатель, что черная магия - это какие-то таинственные ритуалы в сумрачных помещениях, где горят черные свечи? Принесение в жертву курей и козлов? Вызывание из гробов мертвецов и танцы в обнаженном виде при полной луне?
   Увы, вся эта экспрессивная экзотика необязательна. Это - для тех убитых скукой людей, которые хотят развлечься по полной программе. Причем, наивно полагают, что все это и есть настоящая магия. Да, и это, разумеется, тоже магия. Но чудовищно низкого пошиба.
  
   Но черная ведьма должна хорошо знать: если красота используется как оружие, она будет рано или поздно утрачена. Безобразие - неизбежный конец любой черной ведьмы. Как ни ухищряйся ее сохранять. Не поможет ни диета, ни голодание, ни тренажерные залы. Все это тщетно. Старость съест и обаяние, и обворожительную внешность. А пластические операции лишь подчеркнут старческое шарканье ходячего трупа. Дисгармонию личика и его гнилого носителя.
   Тот, кто не ищет дух, потеряет все, без остатка.
  
   Только у подлинных ведьм есть перспектива. Они знают, как глубоко ведет та или иная кроличья нора. Но все их намерения за пределами понимания обыкновенных людей, живущих напрасно. Да, жизнь обыкновенных людей совершенна напрасна. Бессмысленна. Но, к сожалению, понимать они это начинают лишь незадолго до смерти. Да и то - далеко не все. Только самые умные. Это страшное открытие человек совершает только в преддверии смерти. Когда уже ничего нельзя изменить.
   Но до этого момента он искренне считает смыслом своей жизни семью, карьеру, детей или еще какую-нибудь банальную обывательскую мечту.
   Только близкая смерть дает мимолетное отрезвление от той хмельной дребедени, которой была насыщена суетливая жизнь.
   Смерть нуллифицирует все ценности, о которых кричит телевизор.
   И противостоять ей может только подлинная ведьма. А иначе не было бы большого смысла ей становиться.
  
   Вы только не подумайте, что я вас агитирую. Упаси Боже! Стать ведьмой еще труднее, чем стать космонавтом. И те ведьмы, которые себя рекламируют через Интернет, ну хотя бы здесь, в Самиздате, такие же ведьмы, как я - Папа римский.
   Путь к духу нелегок.
  
   В этом месте у некоторых девиц возникнет закономерный вопрос: а могу ли я стать ведьмой? Подлинной, а не той, которая себя рекламирует на каждом углу.
   Вопрос, вообще говоря, непростой. И однозначного ответа на него не существует.
   Ответа не существует, зато есть один тест. Попробуйте побыть в одиночестве две или три недели. В полном одиночестве, без контакта с кем бы то ни было.
   Прояснить нужно один момент вашей психики: давит ли на вас одиночество. Трудно ли вам быть одной?
   Смотреть телевизор, слушать радио и читать газеты при этом эксперименте нельзя. Только - возвышенную литературу.
   Поэтому проясните этот нюанс: наберите хороших книг и изолируйте себя от социума. Город для этого эксперимента не годится. Уж слишком там много невидимой и активной грязи. Город, даже самый ухоженный, это помойка. Здесь нужна либо далекая дача, либо заимка.
   Если одинокая жизнь дискомфорт у вас не вызывает, значит, шансы ваши довольно-таки высоки.
   Но если вам страстно хочется поделиться с кем-то своими искрометными впечатлениями, если одиночество вас гнетет, если наедине с собой вам быть крайне тоскливо, тогда магия - это не сфера ваших исследований. Духовный альпинизм - это не ваше призвание. Во всяком случае, не в этой жизни.
   Тут важно понять, что этот эксперимент не может быть умозрительным, его нельзя поставить в уме. Только в натуре.
   И без этого эксперимента не делайте никаких долгоиграющих выводов.
  
   Может, вы уже себя считаете себя ведьмой? Только потому, что у вас есть какие-то сверхъестественные способности? Это зря. Паранормальные силы - это не критерий принадлежности к высшим сферам.
   Более того. Слишком уж рано проявленные сверхъестественные способности - это, скорее, признак почти беспросветного духовного дебилизма, особенной тупости, а не просветленного разума. Почему это так, а не иначе, объяснять долго и муторно, поэтому заниматься я этим не буду.
   Паранормальные силы (сиддхи - совершенства по-индусски) - это естественный закономерный результат растущего осознания. Они рано или поздно приходят ко всем, даже без всякого желания их иметь. И подлинная ведьма, разумеется, ими владеет. Но это - не критерий высокого духа. Это - как бесплатная "инструкция", прилагаемая к пылесосу производителями сего механизма. Как, впрочем, и сама красота - бесплатное приложение к духу, а не стратегия.
  
   А возвышенный дух - основа основ, фундамент фундаментов. И если вам удастся этот прорыв к своему Первообразу, если он к вам приблизится, то огромное внутреннее обаяние и красота вас уже никогда не оставят. Красивыми вы будете всегда, помимо своей воли. Даже в своей следующей жизни (если она, конечно, случится) вы родитесь красавицей, без всякого желания ею родиться.
   И тогда вы сможете поглощать пищу тоннами за один присест, на величине вашей талии это никак не отразится. На удивление всем, кто скрупулезно следит за своей фигурой. А вы наконец-таки перестанете за ней следить, ибо в этом не будет никакого смысла. Ведь следить за талией и прочими элементами вашей физической оболочки начнет Первообраз. А он это делать умеет. В совершенстве.
   И хотя пищу вы сможете принимать любую и в любом количестве, но есть все же будете мало. Обжорство оставит вас навсегда.
  
   Первообраз нормализует. Слишком худых поправляет, а полных приводит к благообразным пропорциям. И вся сложность в том, что это - духовная сила. А духовную силу деньгами и славой к самой себе не заманишь. Безразличны ей наши социальные ценности. Поэтому образ жизни приходится менять тотально - на всех сто двадцать процентов.
   И, заранее предупреждаю, в этом не заинтересован никто. Все будут против. Папы и мамы, дяди и тети - против, против, против!
   Они всю жизнь прожили рабами. И делали из вас подобную им рабыню. Помимо своей воли. В силу безмозглой традиции.
   И на свободу вас никто отпускать не собирается. Вы чья-то собственность. Вы можете поменять рабовладельца, но стать ведьмой - совершенной и свободной особой - ой как тяжко!
  
   Некоторые дамы плохо поймут, о чем я здесь говорю. Они ведь так страдают от одиночества. Плачут в подушку ночами. Ибо любимого рядом нет. Рабовладелец отсутствует, понимаете ли...
   Они еще не догадываются, как они будут плакать, когда он однажды появится. Эти печальные истории стары, как сам мир. Как заезженная и переезженная пластинка.
   Поэтому, обремененные мощными сексуальными биологическими программами, некоторые мадам периодическими голоданиями доводят себя до истощения. Анорексия делает из них ходячих скелетов. Уж больно хочется быть привлекательной для мужчины. Поэтому, зная, как мужики презирают ожиревших баб, они бросаются в другую крайность - куют из себя высокую щепку.
   Но все это не любовь к красоте как таковой. Ибо истинная красота зиждется на уме и высоких намерениях. А та, которая обусловлена эротическими программами, принимаемыми по глупости за любовь, очень быстро будет утрачена. Не пройдет и полжизни.
   Такая вечно голодающая женщина ничего не ведает о любви. То, что она считает любовью, в действительности является биологическими программами размножения. Природа хитра. Как еще заставить женщину размножаться? А очень просто: надо выдать за любовь сексуальное притяжение. И мысленно обнадежить - внушить, что с этим партнером оно будет вечным. И такой маневр хитрой природы почти всегда торжествует.
   Поэтому сидение у разбитого любовного корыта - почти неизбежный финал. Классика. Та самая классика, из которой искатель семейного счастья глубокий вывод не делает.
   Биологическая программа, породив потомство, уходит в тень. Как вор, прикарманивший самое ценное. И этот вор, поверьте на слово, не будет торчать в вашем доме целую вечность. Украв львиную долю вашей энергии, он бесшумно смывается. И человек печально констатирует: любовь закончилась... ушла, как вешняя вода...
   Но - черт побери! - она никогда и не начиналась!
   Другая часть женщин рожает именно потому, что муж ее не слишком-то любит. Поэтому она пытается компенсировать эту нехватку: заводит нового любовника - ребенка. Логика при этом простая. Муж не хочет любить? Ну и Бог с ним. Рожу ребенка и он меня будет любить наверняка. Все религиозные и социальные институты обяжут. Никуда не денется.
   Некоторые мужчины воспринимают ее теплые чувства к ребенку как очередное предательство. Ибо чувства ее иногда достаточно велики, больше тех, которые рядовой муж может вытерпеть. И тогда муж пытается отомстить - завести себе любовницу. Он тоже хочет, чтобы его любили по-настоящему! И конкуренты здесь ему не нужны.
   Если же любовника или любовницу завести сложно (ну, например, из-за элементарной порядочности), тогда обычно заводят собаку, кошку или же свинью - последний писк моды. И неизрасходованная любовь выплескивается на четвероногое существо.
   Эти бурные коллизии семейной жизни почти никто и никогда не осмысливает. И муж, и жена действуют бессознательно, как животные. Наобум.
   Обыватель считает, что во всем этом обязан разбираться психолог. В случае чего они пойдут к профессиональному психоаналитику, и все тот час же утрясется.
   Эх! Если бы он знал! Если бы он догадывался, что психоаналитик - такая же жертва "любви", как и он сам...
   Ведь и палач, и жертва, и ее доктор - все одним миром мазаны - той или иной простенькой магии.
   Странная, вообще говоря, ситуация в нашем датском королевстве.
   Поп обязан вместо вас усердно молиться, чтобы забронировать вам место раю.
   Психоаналитик должен вместо вас обдумать ваши семейные проблемы, чтобы дать вам утешительный рецепт вашего персонального счастья.
   Доктор должен вернуть вам здоровье, которые вы основательно и последовательно разрушали.
   Президент со своей камарильей должен вам всучить какую-то идеологию, чтобы вы точно знали, зачем жить на сем белом свете.
   А вы кто? Безвольная кукла, которую нужно запрограммировать?
   Так дело не пойдет. Куклы счастливыми не бывают. Это в телевизионной рекламе они по уши счастливы от жвачки, пива или дешевого тарифа на телефон. До поросячьего визга! А в реальном пространстве радости у них маловато. Ибо счастье проистекает только из одного единственного пространства: пространства свободы. Это - особый тип магического пространства, о котором говорил Будда. И куда ушел дон Хуан со своей веселой компанией магов.
   Другими словами, всем нам нужно учиться. Учиться смотреть внутрь. Ибо снаружи - поп, психоаналитик и президент. Самые несвободные люди. И ковать ваше персональное счастье они не обязаны. Ибо не могут выковать даже свое собственное.
   Это сапожник должен починить ваш штиблет. А в сфере идеологии и души никто, никому и ничего не должен. Здесь никто не имеет права сказать вам: ты должен. Только фашисты такие идеологические права узурпировать любят. Их хлебом не корми, дай с грозным видом постоять на трибунах, внушая народу, что для него лучше. Но в сфере духа выбор всегда оставляют за вами. Тем это пространство и замечательно.
   Поэтому нужно во всем разбираться самому. Вооружившись духовным тренингом, привлекающим дух, и качественными священными текстами, толково объясняющими устройство вселенной.
   Ведь семейные драмы и неистовый, неутихающий поиск любви - это не любовь и не жизнь. Это - бешенство эротических программ, мешающих подлинной жизни.
   Только ведьму тяжело ввести в искушение такими программами. Она знает цену обычных человеческих чувств.
  
   Ну что, уважаемый читатель, у вас еще не возникло вполне естественное желание: пристрелить меня? Как собаку. Если не возникло, тогда есть смысл читать дальше.
  
   Все женские слезные романы написаны весьма невежественными людьми. Но, чтобы писать эти сентиментальные опусы, эзотерику и магию изучать смысла нету. Женщина живет мечтаниями. Вся ее жизнь - это Ниагарский водопад грез. И тот, кто этими грезами умеет манипулировать, может стать властителем дум огромной когорты неуклонно тупеющих женщин.
   Печально, что женщина, прожив целую жизнь, так и не узнает вкуса настоящей любви. Только вкус жесткой (точнее - жестокой!) биологической программы.
   Даже в своих женских сентиментальных романах она не может прочитать о настоящей любви. Только об этих хитрых разноцветных программах, маскирующихся под любовь.
   И эта свирепая программа безжалостно убивает!
   Что есть любовь, знают лишь ведьмы. Микроскопическое число женщин.
   Всем же остальным приходится жить в море лжи и лицемерия. Во всем том, что индусы назвали таким нежным и ласковым словом - "Майя" - иллюзия. Именно она и обманывает - неустанно пишет свои биологически программы, чтобы затем внедрить в наш душевный компьютер.
   Поэтому древние индусы страстно просили Великую Богиню - Махамайю - генератор всех разновидностей Майи, чтобы Она проявила к ним милость: ослабила эту чертову власть своих эротических и меркантильных программ.
  
   Обобщая вышесказанное, можно сказать, что каждый народ пробивался к Царству Свободы по-своему: индусы - через почтение к Матери Мира - Дурге, толтеки - через совершенствование своих знаний. И ни один из этих путей не был легким.
  
   И вы, придет срок, однажды станете на одну из этих дорог, ведущих к бессмертию. Ибо красивой быть хочется. И по многим другим причинам, вдобавок к тому. Неважно по какой причине, но однажды это случится. Ну хотя бы потому, что сколько б ни мучился человек, сколько бы тысячелетий программы его не обманывали, но однажды ему надоест быть в дураках. Это - тоже веская причина, чтобы чему-то учиться. Согласитесь.
  
   Некоторые рассерженные субъекты, читающие эти строки, захотят мне возразить. Ну хотя бы из спортивного интереса. Дескать, на вкус и цвет товарищей нет. И женская красота - нечто на редкость субъективное. Относительное, как пространство Эйнштейна. А в средние века, мол, вообще лишь толстых баб уважали.
   Такие словеса очень похожи на правду. Но правдой как таковой не являются.
   Давайте, однако, начнем издалека. С одного курьезного случая, произошедшего в моей жизни. Несколько лет назад я задался одним тысячу раз неважным вопросом. Этот вопрос был и остался воистину незначительным. Мимолетным. Дурацким, другими словами.
   Глядя на конкурсы красоты, я неустанно дивился: почему жюри дает титул королевы красоты не самой красивой девчонке, а самой посредственной? Какая-то невзрачная милашка получает корону. А истинно красивая девушка - какой-либо побочный титул, да и то - не всегда.
   И это - на протяжении лет. Не было ни одного исключения!
   Вопрос, разумеется, миллиона раз неважный. Но все-таки...
   Представьте себе следующую ситуацию: ваш новый сосед, с которым вы не знакомы, начинает бить за стенкой по утрам в бубен. Причем, - девятнадцать раз кряду. И - каждое утро.
   Ровно девятнадцать раз. Ни одним разом больше, ни одним меньше. Каждое божье утро.
   Если у вас натура исследовательская, любознательная, вы тут же спрашиваете сами себя: а почему именно девятнадцать? И на кой черт он вообще лупит в бубен?!
   Хотите узнать, но не можете. Неудобно. Это ведь вам жить не мешает. Вам просто интересно. Ваше любопытство раскалено, но веской причины его погасить нет. Стыдно ведь лезть в душу к незнакомому человеку, преподнося себя в облике любопытной Варвары.
   Теперь, надеюсь, вы понимаете, в какой ситуации я оказался. Вопрос был неважный, нежизненный. Но все ж таки он был. Не как гвоздь в сапоге, а, скорее, как НЛО в небе.
   Объяснить, конечно, можно банально: мол, вкус у меня нестандартный. Всего лишь.
   Хотя астрология говорила вполне однозначно: я принадлежу к именно числу тех лиц, которыми являются экспертами по красоте. Самые гармоничные формы такие люди определяют мгновенно. В огромной толпе они выделяют самую красивую моментально. Эксперт - это эксперт. С чем я, кстати, согласен.
   Может, астрология врет? Мало ли по какой причине... Наука таинственная... Не все в ней однозначно.
   Так длилось достаточно долго. Пока я не заговорил, чисто случайно, об этом казусе с одной возвышенной ведьмой, обладавшей очень сильным умом. В свое время она училась на художника. Отлично рисовала. И очень хорошо разбиралась, помимо магии, в вопросах эстетики.
   И здесь вдруг обнаружилось удивительное: ее точка зрения на конкурсы красоты полностью совпала с моей!
   Дальнейшие исследования выявили наконец-таки истину: люди, которые занимаются самосовершенствованием, не обязательно магией, ну хотя бы чем-нибудь - йогой, молитвами и медитацией - обладают почти одинаковым вкусом. Эстетическое видение мира у них почти совпадает. Нюансы различий здесь незначительны.
   Но все дело в том, что эти люди никогда не бывают членами жюри.
   Жюри состоит из людей примитивных, банальных и сереньких. Поэтому и красавицу они выбирают в соответствии со своим достаточно низменным вкусом. Никакую.
   Они считают себя экспертами красоты, никогда серьезно не интересуясь духовной наукой! Экая чушь! Это все равно, что считать себя инструктором подводного плавания, имея дело с водой лишь в собственной ванне.
   Бывает, что жюри покупают. Но не всегда нужно подозревать в деструкции мохнатую руку политиков или олигархов. Некоторые члены жюри действительно считают, что на должность королевы красоты выбирают самую красивую девушку. Искренне.
  
   Этот момент можно пояснить конкретным примером. Семнадцатый век подарит Европе одного живописца, которого будут звать Питер Пауль Рубенс. Этому фламандскому живописцу время от времени нравилось рисовать обнаженных женщин.
   Дело, вроде, обычное. Обнаженных ведь малевать многие любят. И Рубенс исключением не был, некоторых мадам обнажил-таки...
   Уж лучше бы они были одеты! Ей Богу!
   Эти толстобрюхие жирные особи, которые он поместил на свои полотна, ничего кроме омерзения не вызывают.
   Представьте себе такую картину: одна из этих жирных "красоток" принимает участие в современном конкурсе красоты. И гордо шествует в бикини по подиуму, тряся складчатым эпителием. Представили? Тот-то и оно! Хохотала бы, наверное, не только Европа.
   Так в чем же дело? Неужто Рубенс принципиально не хотел рисовать истинных красавиц своего времени? Почему он издевается над нашим утонченным эстетическим взглядом?
   Взять хотя бы его картину "Персей и Андромеда". Персей, слава Богу, на славного гармонично развитого человека еще кое-как похож. Сын Зевса как-никак. Но Андромеда! Что он сделал с этой красавицей?! Она ведь была дочерью Кассиопеи - самой красивой женщины Эллады. И сама обладала ослепительной красотой.
   Если бы Андромеда увидела свой портрет в исполнении Рубенса, красавица этого фламандского художника убила бы своими собственными руками. Даже Персея об этом не стала б просить.
   (Пишу эти строчки с надеждой, что чувство юмора вам не чуждо.)
   Опозорил ведь царскую дочь на всех сто. Без зазрения совести.
   Царь Кефей приковал, скрипя сердце, свою дочь к скале, чтобы спасти свой народ. Это все знают. Но ведь государь при этом не раздевал ее донага. В крайнем случае, шорты или юбчонку он на ней все же оставил бы. Ради приличия. Чудовищу ведь все равно, одета царская дочь или нет.
   Но Рубенсу захотелось клубнички. И он выдал ее на-гора. Как мог, так и выдал. И не умер от стыда лишь по одной причине: что до наших времен не дожил. Когда красоткой считается та фифочка, которая может прятаться за телеграфным столбом. А его Андромеду можно спрятать только за стогом сена.
   Так в чем же дело? Неужто ему нравилось позорить великие мифические идеалы? Или, может быть, его кто-нибудь подкупил? Дабы он внедрял в массы дурные вкусы.
   Маловероятно...
   Не трудно понять, что фламандский живописец рисовал именно то, что с его точки зрения было идеалом эстетического воспитания. Другими словами, Рубенс рисовал королев красоты своего смутного времени.
   Во всяком случае, он так, скорее всего, думал. Питер полагал, что рисует нечто привлекательное. У него не было желания подложить нам свинью.
  
   Как пытаются объяснить его отношение к женской красоте наши энциклопедии и учебники по эстетическому воспитанию?
   Очень просто. В солидной книге "История зарубежного искусства" (Москва, "Изобразительное искусство", 1983) один знаток всемирной живописи без тени сомнения строчит: "Подобно античным мастерам Рубенс видел в человеке совершенное создание природы. Отсюда особый интерес художника к изображению живого человеческого тела. Он ценил в нем не идеальную красоту, но полнокровную, с избытком жизненных сил" (Стр. 195).
  
   Я всегда задавал себе один и тот же вопрос: какое дурачье пишет наши учебники по истории и эстетике? Ну почему наши учебники такого низкого качества? Каким же все-таки глупцом или проституткой надо быть, чтобы не постыдиться: не только написать такую чушь, но и преподавать нечто подобное в университетах.
  
   Ведь любой, даже мало-мальски грамотный в физиологии человек, скажет известное в наши времена даже детям: ожиревшее тело - это свидетельство не избытка жизненных сил, а их недостатка. Оплывшие жиром телеса - это явный признак болезни.
   Толстый человек не может быть здоровым. Он не может быть выносливым. И о каком-то избытке жизненных сил не может идти и речи!
   Здоровье и избыток жизненных сил - это прерогатива людей с нормальным, гармоничным телосложением.
   Тем не менее, наплевав на все законы физиологии, "знаток" и "учитель" высказывает свою дурацкую точку зрения. Воистину, мы живем в каком-то странном социальном пространстве, где высокопоставленным профессорам и чиновникам позволено все. В том числе и наглая ложь.
  
   Для того чтобы писать статью о том, почему Рубенс рисовал таких жирных женщин, нужно у него взять интервью. Чтобы не быть фантазером. А так как интервью взять невозможно, то и утверждать здесь можно только предположительно. А не так как пишет автор известного труда по живописи. Как будто он был братом или тестем сего живописца.
  
   Тут, скорее всего, ларчик открывается просто. Рубенса такие жирные женщины заводили. Он видел в них свой сексуальный идеал. И эту эротическую мечту он и материализовал на своих полотнах. Без всяких философских подоплек. Поэтому не нужно связывать его манеру с античными мастерами. Не нужно пороть чушь.
  
   Но почему у Рубенса были такие дурные вкусы? Почему женщин он писал так плохо?
   При исследовании этого вопроса мы вынуждены признать одну банальную истину: Питер Пауль - дитя свого века. А век был еще тот - могучего расцвета христианского фашизма.
   Преследовали за все. И всех. Диктатура Ватикана была почти абсолютной. Поджарить на костре могли за невинную книжицу по астрологии, например. Самую примитивную. Только потому, что ты хранил ее в своем доме.
   Могли умертвить в пыточных монастырских камерах чисто случайно: только за то, что ты не верил в троичность Бога. Этого было достаточно! Не нужно было каких-то других идей с неканоническим духом.
   Как пишет Майкл Бейджент и Ричард Ли: "Если женщина, подозреваемая в колдовстве, тонула в речке, куда ее бросали для экспертизы, она считалась невиновной. А если же каким-то чудом спасалась, ее называли колдуньей, и сжигали на костре, как пособницу дьявола". ("ЦЕПНЫЕ ПСЫ ЦЕРКИ или инквизиция на службе Ватикана", Эксмо, 2006) Но в любом случае женщина при такой "экспертизе" погибала.
   Короче говоря, христианский фашизм за всю свою историю своего становления уничтожил гораздо больше людей, чем это ухитрились сделать все языческие тираны вместе взятые. Ни одна мировая религия не оставила после себя такой кровавый и яростный след, который тянется за христианством.
  
   Рубенс родился в Германии, в городе Зигене. Ибо именно сюда эмигрировал его отец, спасавшийся от инквизиции.
   А от всевидящего ока инквизиторских псов действительно нужно было спасаться всю свою жизнь. Этот фашистский "КГБ" католического престола спокойно жить никому не давал. Лишь на небольших участках Европы были невеликие послабления этому диктаторскому режиму. Поэтому Европа жила как на вулкане, трясясь от страха.
   В этой гнилой "Священной Римской империи" извращено было все самое ценное: дух и разум. Если человека долго держать в страхе, его ум начинает деградировать - извращаться. И этот извращенный ум приобретает извращенные вкусы. В том числе и эротические.
   Извращал его, впрочем, не только страх и идеологическая диктатура, но и должность: Рубенс был живописцем придворным. А хуже этого - только должность самого короля - человека, у которого нет ни малейшего трезвого понятия о реальности.
   Его ум не мог не деградировать.
   Нельзя требовать от человека с извращенным умом не извращенных эстетических вкусов. Высокие и изящные вкусы извращенцу иметь не по карману. Его "эталон" красоты подлинную красу небесного Первообраза никак не отражает. А его эротический идеал лишь показывает, насколько такой человек болен душою.
   И если человеку нравятся толстые женщины, значит, в духовном плане его деградация достаточно велика. Полотна Питера Рубенса вполне явственно обнажают то, что все хотят спрятать, собственную психическую убогость.
   Глядя на эти картины, уже не трудно догадываться, что этот живописец работал в удушающей атмосфере королевского двора. И - в окружении инквизиторов. Не нужно изучать для этого биографию.
   Поэтому мода на жирные телеса здесь не при чем. Эта "мода" выразительно подчеркивала: в каком аду жила средневековая Европа.
  
   Так какой из этого следует вывод?
   Если бы на конкурсы красоты отбирали женщин питекантропы или неандертальцы, то сатирикам и юмористам пищи для ума было бы предостаточно. Троглодиты выбрали бы такую королеву, что над ней хохотал бы весь мир. И не потому, что пещерных людей подкупили. А потому, что их эстетические выкусы идеальными, мягко говоря, не являются.
   И если вы, читающая эти строки, являетесь истинной красавицей, то современный конкурс красоты вам никогда не выиграть. Именно потому, что ваша краса идеальна. Ведь эти конкурсы оценивают не йоги, маги или святые, а люди с очень примитивным взглядом на мир. Обыватели, другими словами.
  
   Давайте, однако, оставим Рубенса и конкурсы красоты в покое и вернемся в сферу метафизического пространства. В религиозной компании очень часто приходится слышать, что физическое тело - это некий материальный мусор, который нужно отбросить. А вот душа - это, разумеется, самое главное. Самое ценное, основное. Из чего делается чисто дурацкое следствие: на тело можно плевать, сколько захочется. Дескать, неважно, какое оно: красивое или дурное.
   Эти религиозные "пильщики" и "дровосеки" так любят распиливать человека напополам. И все - с благими намерениями. Дабы отбросить "мусор", и выделить квинтэссенцию - бессмертную душу. Но на самом деле - чтобы спрятать таким нехитрым маневром свой низкий дух. Свою лень и некомпетентность в сфере духа.
  
   Но вся беда в том, что разделять тело и дух в именно таком интеллектуальным маневром - дело весьма неполезное. Ибо связаны они очень сильно.
   Поясним ситуацию нехитрой метафорой. Дух, ум и тело - это три "альпиниста", преследующие одну цель: познание высоких духовных пространств. Самого себя или Бога, называйте это, как вам больше захочется. Дело не в ярлыках, а в смысле.
   И эти три "альпиниста" идут к духовной вершине не по отдельности, а вместе. Они плотно связаны одной целью, одной цепью и множеством разных веревочек. И если один из "альпинистов" срывается в пропасть (начинает деградировать, другими словами), он автоматически потащит вниз всех остальных. В конце концов, упадут все.
   Нет, два оставшихся "альпиниста" будут, разумеется, сопротивляться. Падение в бездну не будет мгновенным. Они, конечно, напрягут все свои силы, чтобы вытащить падающего дружка. Но если их силенок не хватит, катастрофа неизбежна.
   Эта метафора обладает лишь мелкой неточностью: дух, этот третий "альпинист", не может упасть вниз. Он единственный из "альпинистов", который "падает" вверх. Другими словами, Первообраз, деградировать не может. А вот оставить тело он может! Чтобы возвратится к себе домой - в царство духа. Если человек совершает тяжкие духовные преступления.
   После чего человек становится безобразным.
   Некрасивые люди - это личности, совершившие (или совершающие) духовные преступления. И природа об этом наглядно всем сообщает. Предупреждает наивных людей, другими словами. Нужно лишь уметь читать эту "газету", созданную провиденциальными силами. И те, которые читать научились, назвали эту азбуку физиогномикой. Здесь даже ясновидение не нужно, чтобы узнать суть человека.
   Теперь, надеюсь, вам ясно, почему пьяница, проститутка или бандит красоту свою потеряют. Либо - внезапно. Либо - медленно и неуклонно.
  
   Поэтому в человеке все должно быть совершенным: ум, дух и тело. Их нельзя разделять! И такую роскошь, как пренебрежительное отношение к телу, может позволить себе только тот человек, который Бога познал. Но не в коем случае не тот, кто к такому познанию лишь приступает!
   И это не культ тела. Как в безмозглой атеистической физкультуре. Ни в коем случае. Это - забота о лодке, в которой приходится переплывать океан сансары, выражаясь по-индусски.
  
   Коль скоро мы коснулись магической сферы, у многих может возникнуть вопрос: а существуют ли здесь методы, позволяющие обрести физическую красоту без изменения духа? Можно ли стать привлекательным, не наращивая осознания, другими словами?
   К величайшему сожалению, есть...
   Но реализовать эти методы - все равно, что погибнуть. Это - подлинная духовная катастрофа.
   Даже познакомиться с ними - уже крупная прореха в хорошей судьбе.
   И потом нужно усвоить важный момент: любая красота, завоеванная через черные методы, рано или поздно будет утрачена. Эту искусственную маску природа сдирает безжалостно. И человек столкнется с тем, от чего он всю жизнь бежит: судьба столкнет его с большими страданиями. Именно они и научат, а не тихие увещевания моралистов.
  
   Мало кто знает, что омоложение посредством стволовых клеток, извлеченных из убитых человеческих эмбрионов, - разновидность современной черной магии, выдаваемой за медицину. И все, кто в этом страшном деле участвуют, в свое время будут наказаны. Беспощадно.
  
   Погоня за физической красотой вообще не должна быть смыслом жизни. Она придет естественно и неизбежно - как неизбежное следствие духовного роста. Но саму ее в смысл превращать не нужно.
  
   Красота - это один из индикаторов хорошего духа, а не цель.
   А что ж тогда цель? Уж слишком это абстрактные словеса: Первообраз, дух, и сознание. Уж слишком это банальный призыв - к духовному совершенствованию.
   Нельзя ли чуть-чуть конкретнее?
   Можно.
  
   Но это - совсем уже другая история.
  
  
  
  
  
   Май 2010
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"