Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Важнейшая государственная тайна - сколько людей падает в ад после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пишу эти строки без надежды, что меня услышит потерявший совесть гвардеец. Пишу накануне отъезда в святую обитель, где живет светоч отечественного православия - святой старец. И не лелею надежды, что мои письмена будут одобрены. Скорее, наоборот... Но ни одной строчки вычеркнуть не могу. Ибо в основе этой статьи лежит сострадание, а не ненависть - к кому бы то ни было. Да, в фундаменте - сострадание и глубокое возмущение, вызванное избиением женщин на улицах Златоглавой столицы. Жестокое насилие над "слабым полом" - это самое мерзкое, самое гнусное, самое страшное событие этого августа! Более отвратительного события в этом году уже не случится, даже если начнется атомная война. Ибо моя арийская совесть кричит: безоружные женщины неприкосновенны! Да, неприкосновенны в любой войне и в любой революции. Таково мое субъективное мнение, которое я вам навязываю! И спокойно ночи в данный момент пожелать не могу. Ибо высший накал политической дьявольщины - это издевательство сильных мужчин над невооруженными демонстрантками. Это - предел. Это - конец всякой культуры. Это - торжество инфернального мира. Поэтому молчание тождественно духовному преступлению. А я предавать Иисуса Христа не хочу. Меня воспитывали не советские коммунисты и не нынешние политические приспособленцы, премудрые эзотерические пескари и пугливые батюшки, страшащиеся кесаря, а не Саваофа. Мою юность формировали строки замечательной песни: "Спой нам ветер про славу и смелость, про ученых, героев, бойцов! Чтоб сердце загорелось, чтоб каждому хотелось, догнать и перегнать отцов!"


  

Важнейшая государственная тайна - сколько людей падает в ад после смерти.

  
  
  
   "Взвейтесь кострами, синие ночи!
   Мы - пионеры, дети рабочих.
   Близится эра темных годов,
   Путин вас будет доить как коров!"
  
   Некая вольность, модернизация старинной
   пионерской "мантры", которую с
   воодушевлением пели советские школьники.
  
  
   "В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо".
  
   Владимир Высоцкий
  
  
   "Сон мне снится -- вот те на:
   Гроб среди квартиры,
   На мои похорона
   Съехались вампиры.
  
   Стали речи говорить --
   Всё про долголетие,
   Кровь сосать решили погодить:
   Вкусное -- на третье...
  
   А умудрённый кровосос
   Встал у изголовья
   И очень вдохновенно произнёс
   Речь про полнокровье".
  
   Владимир Высоцкий
  
  
  
   Наконец-то ситуация прояснилась. Сегодня можно назвать более или менее точную цифру - какой процент людей сваливается в преисподнюю. Это - самая страшная цифра из всех существующих цифр. Ибо ад - это не место, где человеку слегка некомфортно, как некоторые греховодники полагают. Инфернальный мир намного страшнее того, что может вообразить человек. Не дай Бог никому...
   Но давайте начнем издалека, то бишь - с начала.
   О страшной правде мы, искатели Истины, догадывались всегда. И догадки эти поражали и угнетали психику одновременно. Вся существующая религиозная и мистическая информация (официальная, общедоступная, и редкая, уникальная, широкой публике неизвестная) тем или иным образом намекала: в чудовищные инфернальные миры возмездия попадает очень много людей после своей физической смерти. Возможно, больше половины.
   Дополнительный ужас заключался в том, что даже эта неутешительная догадка - "больше половины" - могла оказаться преуменьшением, неким обезболивающим, утешением психики для наиболее нервных людей. Правда могла оказаться намного страшнее любых, даже очень смелых догадок.
   Но эта правда, увы, была за семью мистическими замками...
   Но самое поразительное даже не в этом. Самое поразительное в том, что любое государство (и секулярное, и религиозное) эту информацию тщательно умалчивает, если идея о массовой духовной несостоятельности просачивается в верховный государственный "истеблишмент". Да и расследований, разумеется, держава никаких не ведет. Нет религиозных НИИ, посчитывающих количество людей, падающих в преисподнюю, и количество душ, возносящихся на Небеса. Мы дожили до "просвещенных" времен. Придворных мистиков не существует. Невероятно, но факт! Чиновники и епископы готовы костьми лечь, лишь бы народ не муссировал эту страшную весточку и не поднимал в СМИ этот жгучий вопрос.
   Каждый чиновник фантазирует на свой собственный лад и всячески ублажает свое самолюбие.
   Суровая правда никогда не попадает в мейнстрим! Эта информация редка даже в свободолюбивых рядах андеграунда.
   Вот что всегда удивительно...
   Словно всемирный заговор неких тайных богов эту тему решил не раскручивать. Нервишки чьи-то щадят неизвестные "боги"? Нет, дело не в милосердии. Наоборот, дело в другом - максимальном увеличении жертв. Невежество - убивает.
   Поражал и другой удивительный факт: практически никто не задумывается о своей посмертной судьбе. Это - тоже табу для персонального разума!
   Оптимизм здесь грандиозный, космический. Кто угодно свалится в преисподнюю, только не я!
   Ну никто не считает себя достойным столь незавидной участи! Никто! Если не считать бесстрашных, уникальнейших психопатов.
   Как оправдывает себя атеист? Его логика незамысловата: если нет Бога, то, соответственно, нет и Дьявола. Стало быть, ничего нет: ни ада, ни рая. Нет посмертных законов возмездия. Делай, что хочешь.
   Как оправдывает себя религиозный обыватель? Вороватая серая мышка сама себе говорит: "Да, я воровал иногда, но... ничтожно мало! Это другие воровали миллионами и миллиардами; я стащил мешок, а эти чиновники - железнодорожные составы спёрли! И железную дорогу - в придачу. Это их нужно как следует наказать после смерти, если им обычной земной экзекуции не досталось".
   А законопослушный обыватель скажет другое: "Я ведь никого не убил, не зарезал, ничего не украл, я достоин быть только в раю". Страшная мысль о том, что он был политической проституткой, строившей фашистское государство, никогда не проникнет в его слабый разум. Его неуемный оптимизм не даст усомниться в собственной деятельности. Ему никто не скажет, что все законопослушные, скромные, запуганные рабы, тихо строившие дьявольское государство вместе с его дьявольскими законами, Царства Божьего недостойны. И попасть туда определенные правила вселенской Игры не дадут.
  
   В царстве самообмана живет и высокий чиновник, обворовывавший свой народ. Как оправдывает себя министр или депутат Госдумы? "Да, я украл миллион, так ведь с молчаливого согласия царя батюшки! Я бы и одного рубля с царской казны не посмел утащить, если бы царь не соизволил! Я никого не зарезал, никого не убил! А деньги... это же мусор, бумага. Из-за нее нельзя посылать в ад. Царь мне воровать разрешил, миллиарды подарил, вот пусть он и отвечает за все перед Богом!"
  
   Как оправдывает себя убийца - нукер царя-батюшки? Среди царских слуг есть все разновидности хомо сапиенса - и атеисты, и религиозные люди. Как оправдывает себя атеист, уже сказано. Но ведь среди тайных убийц есть и редкие твари - верующие в Бога. Не трудно догадаться, что самооправдание такого службиста будет незамысловатым: "Диссидент - враг не только царя, но и всего государства. Это - враг целостности, враг прогресса, спокойствия. Его уничтожение - благо. Оппозиционер, раскачивающий лодку, достоин самого немилосердного подавления. Уничижая царя, диссидент подталкивает народ к революции. Поэтому его истребление - дело хоть и не очень почетное, но весьма правое, и, ко всему прочему, выгодное".
   Если же просыпается совесть, что бывает фантастически редко, тогда тайный убийца идет в церковь, чтобы, не скупясь, подавать попам мзду. Надежда проста: пусть попы большие и малые грехи отмаливают. Я ведь море денег отстегиваю, не торгуясь. Это очень древняя тактика слуг Сатаны - идти в храм, чтобы подкупить там священника. Они полагают, что Бога можно купить - через его представителя, того или иного жреца, алчущего денежной массы. Это не сегодня возникло. Даже в древней Бхагавад-Гите Бхагаван Кришна с насмешкой относится к таким духовным коррупционерам. Коррупционер он и в Африке коррупционер, и в России. И за прошедшие тысячи лет его тактика не меняется.
   Но тот, кто пытается подкупить неподкупного Бога, многого не понимает. Убийца не знает, что духовный мир неподкупен. Здесь ценится другая валюта - милосердие, раскаяние и самопожертвование, а не физические бриллианты.
  
   Как оправдывает себя столичный ОМОН, его члены, лупившие дубинками мирных демонстрантов в Москве?
   Я не знаю... Чтобы стать членом Росгвардии или российского ОМОНА, нужно быть основательно безмозглым антропоморфным созданием. Ни один возвышенный, порядочный человек никогда не вольется в ряды этих людей, склонных к садизму. ОМОН и Росгвардия - это худшая часть россиян. Это - дно. Отстой. Хуже их только пациенты психиатрических клиник.
   Как оправдывает себя безмозглый боец, избивающий мирных граждан, я не знаю...
   Скорее всего, он говорит стандартную фашистскую фразу: "Я исполнял приказ". Дескать, командир во всем безобразии виноват.
   Но мысль о том, что приказ может быть исключительно дьявольским, никогда не посещает глупую голову. Члены Росгвардии не хотят понимать, что государство, которое они якобы защищают, может варганить дьявольские законы, выбрасывая на вершину политической пирамиды слуг Сатаны. Поэтому любой человек, претворяющий в жизнь такие законы, обязательно будет наказан - либо в этой жизни, либо за пределами оной, в страшных подземных мирах. Будут жестоко наказаны не только командиры, но и самый нижний состав - исполнители с резиновыми дубинками. Ад - это не маломестная земная тюрьма, миры возмездия очень обширны, вмещают любое количество грешников.
   Вот чего не знают и не хотят знать члены Росгвардии.
   Глупец не задумывается о будущем. Он рисует собственное будущее исключительно в розовом цвете. Но мечтам насильника сбыться не суждено...
   Физическая сила и промывка мозгов работают как виртуальный наркотик. Опьяненные собственной физической силой, члены официальных преступных группировок мало-помалу теряют и силу духовную, если служат достаточно долго. А человек, потерявший духовную силу, полностью дезориентирован в сфере мировоззрения, в реальном религиозном пространстве. Но ему всегда кажется, что прав только он! Глупец всегда воображает себя чуть ли не гением в сфере политики. Но такая самоуверенность - явный признак деменции, ярко выраженного слабоумия.
   Логика самоуверенного бойца примитивна, как веник: ему кажется, что вся власть от Бога (что неустанно внушают попы), поэтому, исполняя зверские приказы начальства, он не грешит. Хотя Евангелие четко, ясно и недвусмысленно говорит диаметрально противоположное: от Бога лишь духовная власть, а вот политическая - от Сатаны.
   Меня всегда поражала непробиваемая тупость церковников, которые периодически, как мантру, бубнят фальшивую формулу: власть - от Бога. Официозная церковь - это какой-то Зомбилэнд, какая-то ярмарка тщеславия, где людей дрессируют кланяться паразитам - прикормленным властью епископам. А эти попы внушают народу лишь то, что выгодно высокопоставленным кровососам. И дрессированные попугаи выкрикивают наглую ложь: "Вся власть - от Бога". Хотя в Евангелии Дьявол говорит Христу диаметрально противоположную истину: "Поклонись мне, и я дам Тебе власть над всеми народами. Вся власть - моя. Кому хочу, тому даю". Что тут непонятного? Что тут неясного? Как можно превратить эту идею в диаметрально противоположную?
   Церковники превращают! Уже много веков льстецы превращают, ссылаясь на туманную фразу апостола Павла, которую знатоки уже давным-давно трактуют иначе, не так как хочется царедворцам.
   Но в эти тонкости боец, разгоняющий мирные митинги, не вникает.
   Такой насильник, в котором есть проблески совести, назначает себе очень мягкую епитимью: ставит свечки в церкви и осеняет грудь крестным знамением. "Все, - полагает смелый боец, - Бог подкуплен. Место в раю мне обеспечено".
   Чего не знают члены Росгвардии? Они не знают, что служить своей Родине и служить своему государству - вещи очень часто несовместимые, если государством рулит преступная группировка. Родина и государство - это разные вещи. Поэтому тот, кто служит своему государству, очень часто предает свою Родину. А за предательство Родины всегда полагается наказание. Таков неписанный духовный закон.
   Никогда не отождествляйте Родину с государством. Я не буду объяснять, в чем заключается разница, ибо это уже сделано в книге, посвященной метафизическим истокам фашизма. Объемная информация. А сейчас мне недосуг.
   Вкратце поясню лишь одно, посредством поэтического примера, метафоры. Государство - это панцирь, защищающий Родину. Но это - в идеальном случае. К сожалению, мы живем не в идеальном пространстве. Очень часто панцирь душит Родину в своих кровавых объятиях, а не защищает ее. Панцирь может быть страшней внешней угрозы, если власть принадлежит ставленникам Сатаны. Именно это и происходит в настоящий суровый момент.
   Тот, кто душит Родину посредством собственного государства, не может попасть в благие пространства. Но об этом омоновцу начальство поведать не сможет. Ибо начальство находится в той же проклятой лодке, оно одурачено пропагандой не менее сильно. Поэтому и узаконенное злодейство приравнивает к разновидности патриотизма.
  
   Я не буду описывать, как оправдывают себя прочие сословия. Ибо самооправданий бесчисленное количество. Зачем далеко ходить. Обратите внимание внутрь себя. Как вы оправдываете свои неправедные поступки? Как вы назначаете себе место в раю? Вы следили за этим? Если не отслеживали, попробуйте начать прямо сейчас... Хуже, чем есть, от этого не бывает...
  
   Короче говоря, есть фантазии, а есть суровая матушка Реальность. И они очень сильно разнятся. Во все времена демоны делают все мыслимое и немыслимое, чтобы мы не узнали правду, истинное положение дел. Темное воинство из кожи лезет вон, чтобы мы пребывали в невежестве. Ибо невежество - это оружие массового поражения. И более сильного оружия у демонов нет.
   Поэтому почти каждый человек уверен, что самое главное он уже знает. Осталось лишь чуть-чуть уточнить метафизическую и физическую картинку. А это - самый наглый самообман, самая наглая ложь, подаренная самому себе.
   Исключением являются редкие искатели Истины. Только искатель во всем сомневается, кроме бытия Бога. Только искатель недовернет: не только государственной пропаганде, но и официальным религиозным концепциям. Хотя искатель не агностик и не атеист.
  
   В мире, оккупированном ставленниками Сатаны, никому нельзя верить, кроме редких, уникальных святых, обретших духовную прозорливость.
   Политикам вообще верить нельзя! Ибо эти ребята работают на толпу и жаждут выглядеть святее всех святых. Поэтому они никогда не говорят вещи, которые снизят их популярность.
   Чтобы не быть голословным, приведу один единственный, но очень характерный пример. Ни один известный нам популярный политик не поднял важнейшую проблему нашего культурного мирового пространства: уничтожение порнографии в Интернете. Все молчат. Всем нужны толпы поклонников. Хотя порнография - такое же оружие массового поражения, как и невежество. Если невежество принуждает делать грехи, выглядящие героизмом, грехи, за которые медали дают, то порнография просто ломает психику недоросля, ломает быстрее водки и никотина.
   Не буду описывать суть этого сильного виртуального яда, ибо времени нет. Хотя раскрыть метафизическую подоплеку этого непотребства хочу. Но не стану все же ее растолковывать, ибо любой религиозный сведущий человек суть этой деструкции понимает и со мной спорить не будет.
   Автор этого текста хоть и далек от высот святого Престола, тем не менее, говорит: порнография должна быть уничтожена! Как был уничтожен дьявольский Карфаген. Говорю, ибо мне не нужна популярность. Не вообще на нее наплевать. Мнение толпы нулевой ценностью обладает. Говорю потому, что моя совесть к этому принуждает. А не какой-то там кодекс той или иной церкви.
   Пока существует порнография и скотобойни, войны, пожары, взрывы и наводнения - абсолютная неизбежность. Ибо порнография и скотобойни поставляют энергетическую валюту инфернальному миру - Эйфос и Гаввах. Без этого дьявольского "бензина" даже одно единственное массовое безобразие невозможно. Инфернальным войскам тоже необходим корм. За бесплатно никто не работает, кроме ангелов. Даже ангелов иногда нужно прикармливать - бескорыстной любовью, к примеру. Хотя, разумеется, они стремятся помогать нам и так, без особого нашего рвения к Богу.
   Если бы российское правительство не прислуживало Сатане, порнография в нашем Интернете была бы давным-давно уничтожена. Но депутаты и Кремль не могут даже вопрос этот озвучить. Царь и его нукеры думают, что место в раю им и так обеспечено. И этот самообман воистину грандиозен по своей психической глубине и масштабу.
   Мы наблюдаем психологию перевертышей. Порнография для дьявольского правительства - нечто неприкосновенное и священное, а вот далекий от порнографии Telegram пытаются блокировать денно и нощно. Ибо это редкий, замечательный Messenger, не позволяющий подглядывать в замочную скважину. А слугам дьявола так хочется в нее посмотреть! Подглядывание и подслушивание - это их любимое дело. И после этого они хотят попасть в рай! Экая глупость!..
   Службистам никто не поведает страшную тайну: подглядывание и подслушивание оглупляет всякую личность. Как и многие другие грехи. Деменция такому человеку к концу его проклятой жизни обеспечена. А вместе с деменцией - и дорога в темные бездны... Участь политического филёра незавидна...
  
   Итак, давайте вернемся к центральной проблеме: какой процент людей падает в адские бездны? Исследования и размышления подсказывали, что процент этот огромен. Но конкретной цифры не было никогда, словно это некая вселенская тайна.
   Большой вред в общественное сознание вносили так называемые экстрасенсы. Складывалось впечатление, что экстрасенсы просто дурят нам головы. Обратите внимание на их разглагольствования в Интернете, на Ютубе, к примеру. Они успокаивают: все хорошо и почти все прекрасно. Особенно же прекрасен Господин Император Российской империи.
   Экстрасенсы готовы ублажать всех, без разбора. Лишь бы денежки текли непрерывным потоком. Поэтому возникала закономерная мысль: а есть ли более бессовестные существа среди интеллигентного сброда?
   В свое время, на ранних этапах поиска истины, судьба свела меня с очень возвышенными сензитивами. Это были благородные, бескорыстные люди, не стремящиеся выпотрошить кошелек пациента. Волчье время лишь начиналось. Поэтому мое мнение об экстрасенсах было хорошим достаточно долго. Очень долго, если говорить чуть точнее. Ибо формировали его замечательные экстрасенсы. Лишь значительно позднее, в наши лихие времена, я понял, как мне повезло на старте. Встреча с порядочным экстрасенсом - чрезвычайно редкая удача. Именно поэтому я был так долго дезориентирован. Мне просто повезло в самом начале.
   Нынешний "экстрасенс" либо вообще не является экстрасенсом, либо прислуживает исключительно дьявольским силам. Поэтому и смелости критиковать власть (и большую, и маленькую) не имеет. Зачем насосу, выкачивающему денежную массу из чьих-то карманов, конфликты с царем? Одним миром мазаны, как говорится... Правительство грабит через сатанинский законотворческий акт, а "экстрасенс" - через доверчивость публики.
   Экстрасенсы копируют великих гуру, коих расплодилось великое множество, они стараются выглядеть ангелочками и нас не расстраивать, об адских безднах предпочитают не говорить. И что-либо ужасное не проповедают. Сплошные сладости раздают - вправо и влево. Тот, у кого рыльце в пушку, не любит портить обывательское спокойствие. Кто падает в ад? Какие конкретно политики современности там оказались?
   "Какой ад, ребята?! Окстись! - воскликнет обманщик. - После смерти - нормальное бытие нормальному интеллигенту. Блаженное астральное поле. Не пугайте себя христианскими сказочками. Давайте лучше поговорим о другом: как снять венец безбрачия с печальной головушки".
   "Экстрасенсы" перенасыщены фальшивой информацией, которую вы в настоящий момент не способны верифицировать. Они лгут. Они верят своим голосам, информаторам-невидимкам. Они ублажают народ. И делают это весьма и весьма нагло.
   Поэтому я говорю уже много лет: не доверяйте! Экстрасенсы существуют, это реальность, проверенная мною на опыте. Но честный экстрасенс - огромная редкость. Поэтому все проверяйте. Если вас жизнь свела с экстрасенсом, не задавайте ему те вопросы, которые вы не можете верифицировать. В самом начале спрашивайте то, что вы хорошо знаете. Экзаменуйте данного человека! Задавайте только те вопросы, где ответ вам известен. Не ставьте свою жизнь под удар! Помните: даже реальный экстрасенс может служить Сатане. А про обманщиков вообще говорить не приходится.
  
   Итак, экстрасенсы нам о конкретике адских миров не поведают. Им туда доступа нет, как нет его и в божественные пространства. Ключом от информационного замка они не обладают. Так откуда эта устрашающая информация? Почему автор этого текста решил, что огромная масса народа проваливается под землю, а не возносится на Небеса?
   Первый источник - реальные люди, имевшие опыт общения с умершими родственниками. Иногда, крайне редко, возникает информационный канал, связывающий с душами, свалившимися в преисподнюю. И здесь начинается подлинный шок. Меня в свое время поразило удивительное сообщение: в адских мирах оказалась семья (муж и жена), очень тихие, набожные люди, регулярно посещавшие церковь.
   А их-то за что?! Они ведь и мухи никогда не обидели. Что за чертовщина! Исследование выяснило простенький факт: эти набожные люди всегда спасали лишь свою персональную шкуру. Они молились, но... исключительно о себе. А судьба Родины их не волновала. Эти законопослушные слизни никогда не упрекали начальство, когда оно было неправо, всегда соглашались с мнением высокопоставленных лиц, даже если это мнение было злодейским. Они не были диссидентами и борцами за правду, ибо такая борьба периодически оборачивается страданием. Но муж и жена не хотели страдать: ни в этой жизни, ни в мире загробном. Тихие, мирные эгоисты спасали лишь свои персональные шкуры, но... спасти их все-таки не смогли. Конформизм обернулся для них сокрушительной катастрофой. Сладенькое соглашательство, предоставлявшее много комфорта и безопасности, превратился в адское, мучительное бытие - в тех мирах, где отсутствует солнце.
   Опыт этой семьи лишний раз демонстрирует страшное, известное правило: спасает не церковь. Спасает Христос. Спасает того, кто жаждет счастья не только себе самому, но и всем людям - дальним и ближним. Если вы жаждете счастья всем живым существам, вы уже спасены. Даже если вы никогда не молились.
   Поэтому помните: человек может оказаться в аду, даже если он каждый день ходит в храм и ставит там десять свечек. Церковь никогда никого не спасала и никогда никого не спасет. Она нужна лишь для одной единственной цели: наладить любовную связь с настоящим Спасителем. Если же связь с горними силами церковь не может наладить, тогда она, в лучшем случае, бесполезна. В худшем - вредна для усиления вашего духа.
  
   Я не могу обнародовать имена тех людей, которые меня информировали в том или ином случае. Ибо они, открывая мне свою душу, очень надеялись на интимность, они очень хотели, чтобы их истории не оказались достоянием публики.
  
   Итак, в аду оказываются мирные, законопослушные, церковные люди. А на что в таком случае надеяться не мирному, переполненному ненавистью ОМОНу, избивающему граждан, вышедших на мирную демонстрацию? На что надеяться наемным убийцам Росгвардии? Таким злодеям надеяться не на что. Пусть никаких иллюзий здесь не испытывают. Ад для них начнется прямо здесь, еще в этом трехмерном пространстве...
   Безнаказанность - это самая распространенная иллюзия наемных боевиков в масках. Временная безнаказанность обладает наркотическим действием, парализующим здравый смысл и затуманивающим суть священных писаний.
   Дьявол все время внушает боевику: "Ты делаешь дело благое - исполняешь приказ". Но о том, куда ведет это "дело благое", черт не поведает. Это познается в самом конце, вне этого тела.
  
   Некоторые пламенные "патриоты" могут мне возразить, дико воскликнуть: "Нельзя верить каким-то там случайным товарищам, увидавшим в аду своих родственников. Это - галлюцинация!"
   Но автор этого текста не собирается с кем-то спорить и что-то кому-то доказывать. Я пишу для очень малочисленного контингента. И в популярности не нуждаюсь. Мне глубоко безразлично мнение тех людей, которые поиском Истины не занимались, и не размышляли углубленно над теми или иными сакральными текстами.
  
   Итак, первый источник - реальные люди, увидевшие панорамы адских пространств. Галлюцинации это или же реальность, большого значения не имеет. Ибо страдания в этих пространствах - реальность. А сон это или не сон - неважно. Боль обладает удивительной доказательной силой, превосходящей силу любых красивых словес.
  
   Второй источник - мировые религии. Точнее говоря, их сакральные тексты.
   Возьмем христианство, к примеру.
   Известный текст евангельский звучит громогласно: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает..."
   А теперь оглянитесь вокруг и задайтесь вопросом: кто из окружающих людей наращивает преданность к Иисусу? Кто взращивает в себе реальную любовь к Богу? Много таких?
   Люди неистово наращивают зарплату и собственное имущество, но кто наращивает нечто иное - свою святость?
   Как вы уже догадались, таких религиозных людей вокруг вас не слишком уж много... Если говорить мягко, никого не обижая. Процент их ничтожен, ничтожен до крайности, если говорить чуть-чуть резче.
   Выходит, что почти все ваши знакомые неявно противники Бога. Не так ли? Те самые наивные противники, которые противниками себя не считают. Те самые беспечные люди, которым суждено жить в преисподней? Неужели такая догадка - тень истины?
   Вы задумывались когда-либо об этом?
   Теперь вы догадываетесь, почему так много людей падает вниз, на рога черта? В старых словах "Кто не со Мною, тот против Меня" есть отблеск ужасающей истины.
   Может быть, вы хотите вычеркнуть эту строку из Евангелия? Может быть, это описка, ошибка древнего автора?
   Я не знаю... я верую в Бога, но я не верую слепо в тексты, повествующие о Боге. Ошибки могут быть абсолютно везде. Ни один текст не защищен от вторжения бесов.
   И все же...
   "Кто не со Мною, тот против Меня" - ужасающее послание, исключающая всяческую толерантность и всяческое беспечное благодушие. А интуиция против этого не восстает...
   А теперь задайтесь вопросом: если против Христа выступают даже обычные мирные обыватели, вороватые и законопослушные, так называемые запуганные "миротворцы", то насколько сильно воюют с Христом люди в форме Росгвардии, избивающие на московских улицах мирных жителей, вышедших на демонстрацию? Вы догадываетесь, что Росгвардия - это армия Сатаны? У вас есть еще какие-либо иллюзии на сей счет?
   Подумайте, может ли истинный христианин взять дубинку, чтобы отлупить человека, который никому не угрожает, и никого не избивает? Может ли он исполнить чей-то дьявольский приказ? Не может! Это даже вообразить невозможно! Он предпочтет, чтобы его избивали. Такой возвышенный человек не желает даже своими словами кого-либо ударить, поэтому о возможном рукоприкладстве даже пискнуть нельзя.
  
   Вообще говоря, Евангелия - текст не для слабонервных. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" - еще одна строчка, подтверждающая озвученную неутешительную догадку.
   Рай - место для очень немногих, героических личностей, победивших свой эгоизм и страх. Евангелие прямым текстом вещает: в ад ринутся весьма и весьма многие. Там окажутся не только бандиты и воры, проститутки и лихоимцы, палачи и насильники, но и люди очень почтенные, знаменитые, вознесенные на вершины мейнстрима. Люди, увешанные медалями и орденами, заваленные почетными грамотами и государственными премиями.
   Вдумайтесь: многие идут ими...
   А кто это - многие? Вы не задумывались над этим?
   Задуматься стоит, ибо процент реальных бандитов и проституток ничтожен. Бандиты, воры и проститутки - это немногие. Микроскопичен процент этих слуг Сатаны.
   Что меня ужаснуло в свое время, когда я стал читать комментарии древних христианских писателей? Нет конкретики. Эти старые христиане даже не намекают, кто именно идет этим страшным, широким путем в адские бездны. Что весьма странно. Возникает подспудное чувство, что одни не хотят обидеть царя, другие - византийского Василевса. Юлят древние авторы, боятся тыкать пальцем в те или иные зажравшиеся сословия и в царских кровавых опричников, наслаждающихся почти безграничным насилием и безнаказанностью. Ну никто не желает обидеть купающегося в роскоши нукера и палача. Вот что ужаснуло меня в древних христианских писаниях. Никто не предупреждал царя, что его ждет в загробном пространстве. Лебезят почти все как на подбор...
   Лишь некое туманное, абстрактное варево из словес нам на блюдечке преподносят.
   Практически вся христианская литература полнится лизоблюдством и неуемной абстрактностью. И страшная фраза "многие идут ими" висит в воздухе, как бессмысленный мыльный пузырь.
   Многие - это не террористы, которых можно по пальцам пересчитать. Многие - это многие, это - основная масса народа.
   Вот где таятся важнейшие государственные интересы. Именно в этой ужасающей фразе спрятались многочисленные палачи, палачами себя не считающие. И сибариты, плюющие на свою Родину, тоже здесь окопались. Здесь и ОМОН, и Росгвардия. Масса служивых людей, утративших совесть и милосердие. И многочисленные педагоги, фальсифицирующие президентские выборы тоже здесь, а не в списках путешествующих на Небо! Здесь же, разумеется, и священнослужители, предавшие Христа посредством молчания. Да, они предали, ибо не желают защищать свой народ - лучшую часть москвичей, вышедших на мирный несанкционированный митинг. Я ничего не говорю о прошлых прегрешениях церкви, в сталинские времена. Речь веду лишь о современном событии, произошедшем в столице империи в августе нынешнего 2019-го.
   Ни один представитель Московской патриархии не встал на трибуну, чтобы остановить палачей. Ни один! Вот что ужасно. До какой же степени прогнила эта "православная" знать, называющая себя духовенством!
   А ведь так хотелось, чтобы нашелся хотя бы один поп, который выйдет на улицу и обратится к Росгвардии с такими словами: "Ребята, побойтесь Бога, не избивайте женщин и девушек резиновыми дубинками! Не бронируйте себе место в аду! Я не на стороне оппозиции и не на стороне императора. Я желаю счастья всем вам: правым и виноватым, слабым и сильным, наблюдающим и избивающим. Я на стороне Иисуса Христа и святой Богородицы!"
   Никто миротворцем на этом позорном побоище не удосужился стать! Ни у одного попа мужества не нашлось. Складывается впечатление, что церковь из защитника собственного народа превращена в механизм, варганящий безропотных рабов и политических проституток.
   ОМОН и Росгвардия - чудовищно безграмотный контингент. Попы должны его просвещать, а не какие-то там эзотерики. Так ведь нет, все молчат, словно язык проглотили.
   В августе лучшая часть москвичей вышла не безобразия учинять, люди на праведное дело пришли - свое законное право на выборы провозгласить. И фальсификаторов, обманщиков приструнить. Что делает церковь, глядя на членовредительства, на бездушие бессовестного ОМОНА? Церковь молчит. И это молчание не только развязывает руки опричников, оно оправдывает другой грех - фальсификацию выборов. Но куда идут священнослужители, потакающие греху?
   Широки врата, ведущие в погибель, и многие идут ими...
   Значительная часть иереев, механически горланящих с амвона псалмы, не где-нибудь, она именно здесь - в этих проклятых вратах. Вот о чем молчит государство.
  
   Люди, пришедшие на московские митинги, - это нынешние герои, которых никто не называет героями. Лживая пропаганда приклеивает к ним черные бирки смутьянов, бузотеров, агентов Америки.
   Вы сомневаетесь в их героизме? Вы полагаете, что героизм можно проявить лишь на войне? Оглянитесь вокруг, много ли вам известно знакомых, готовых подставить свои нежные спины под дубинки ОМОНа? Кто подставит не ради конкретного политического результата, а ради защиты возвышенных принципов, ради очищения собственной совести, чтобы сказать себе самому: я мирным путем сделал все, что возможно, чтобы правда восторжествовала, чтобы в администрации столицы появился хотя бы один единственный порядочный человек? Вопрос риторический. Таких людей рядом с вами либо вообще нет, либо кот наплакал.
   Да, на улицы Москвы вышли герои, я не преувеличиваю. Сердце греет тот факт, что в столице живут не только ходячие мертвецы, прожженные эгоисты, есть еще и живые, благородные люди. Безоружный человек приходит на митинг, прекрасно понимая, что будет третирован - избит дубинкой или оштрафован. У него нет лишних денег и лишнего, запасного физического тела тоже нет. Он понимает, что здесь, на несанкционированном митинге, ему могут сломать не только карьеру, но и надломить саму жизнь. Но все-таки он приходит. Хотя точно знает, что ему никто не заплатит и комплиментами не наградит. Он рискует всем, ибо видит, как погибает его прекрасная Родина. Демонстрант понимает, что одураченный сибарит, блаженствующий на диване, рано или поздно утратит диван, незаметно перекочевав в новейший концлагерь, где любые протесты изначально бессмысленны. Но никто сегодня не знает, как будет выглядеть новейший концлагерь, даже кремлевские воры. Поэтому самоотверженный человек идет на демонстрацию, ибо ведет его совесть, а не денежный интерес. Дело вовсе не в каких-то там фальсификациях выборов в Мосгордуму.
   Интересы святые, возвышенные, но... церковь трусливо молчит. Покрывать грех - дело привычное.
  
   Когда я впервые плотно познакомился с реальными истовыми православными христианами, то изумился. Эти люди открыли мне секрет Полишинеля: то, что известно христианским монахам, но совершенно неизвестно обычному неофиту - ИСТИННЫЕ ВРАГИ ЦЕРКВИ НАХОДЯТСЯ ВНУТРИ САМОЙ ЦЕРКВИ.
   Не кришнаиты, буддисты или язычники. Нет. Истинные враги - внутри, а не снаружи. И этих врагов - целое море.
   Воистину так. Современная церковь неустанно это утверждение демонстрирует - тем или иным жестом: то лицемерным, неискренним словом, то позорным молчанием.
  
   Вновь не хочу быть голословным и снова приведу один единственный характерный пример. В недавнишнем интервью Александр Невзоров, генеральный внешний противник официозной церкви, откровенно заявит:
   "То, что касается 37 процентов молодежи, которая заявляет о себе как неверующих, это конечно великолепно. Я полагаю, что эту циферку надо будет подращивать, всеми силами и всеми способами. Понятно, что меня одного не хватит на этот тяжкий труд, но у меня великолепные помощники. Я хочу передать им благодарность и привет. Я хочу передать привет Вовке Гундяеву и огромное спасибо за ту помощь, которую он оказывает в моей работе по борьбе с попами! Хочу передать привет и благодарность Чаплину и другим ребятам, которые так много сделали и сейчас делают для борьбы с мракобесием, олицетворяя это мракобесие и показывая, насколько оно омерзительно".
  
   []
  
   Хлёсткую пощечину главному жрецу Саша влепил на этот раз очень качественно, профессионально. Сильнее унизить "святейшего" "патриарха", вообще говоря, невозможно. Это - апогей лаконичной виртуозной филиппики. Атеист свое дело знает.
   Думал ли я, лет десять назад, что генеральный атеист будет благодарить сегодня генерального иерея, Вовку Гундяева? Нет и еще раз нет. Даже в страшном сне мне такой поворот научного атеизма присниться не мог. А вот на тебе! Невероятное - торжествует.
   Вовка Гундяев наращивает армию атеистов? Возможно. Я не исключаю такой вариант. Но если быть более точным, математически точным, нужно утверждать нечто другое: не Вовки наращивают когорты безбожников, а те темные силы, которые этими Вовками управляют.
   Невзоров близко подошел к истине, но всю истину, разумеется, не увидел. Атеист, к сожалению, ее видеть не может. Иначе он не был бы атеистом. За атеизм нужно платить - духовной, продолжительной слепотой. Атеизм - вещь не бесплатная.
   Но истина может мелькать даже в словах истового безбожника, если тот не гнушается правды. Действительно, Вовка Гундяев так же смахивает на патриарха, как Гитлер - на пономаря деревенской церквушки. Лишь слабоумный причислит его к лику святейших. Лишь глупец даст ему этот символ. Не просто святой, нет, святейший! Что звучит как подлинное издевательство над здравым внимательным разумом.
   Уж воистину, широки врата, ведущие в погибель... Настолько широки, что даже некоторые члены патриархии в них давным-давно органично вписались.
  
   Предполагаю, что эту статью прочтут не только правоверные христиане, но и язычники всевозможных сортов. Эти люди с альтернативным вероисповеданием могут воскликнуть: "Зачем тебе христианские тексты? Они таки церковникам мозги давно уже не вставляют. Тексты как жупел. Лишь схоластические прения множат. Разве не видишь, что церковь прогнила, стала прислуживать супостатам? Не этот ли идеологический гегемон довел Россию до Октябрьской революции?"
   Спорить с альтернативным мировоззрением не собираюсь. Не ради спора и широкой дискуссии этот текст создавался.
   А на язычество внимание обращу. Не на самодельное, русское, сварганенное на коленке, а на древнее, фундаментальное, которому много веков.
   Итак, давайте проанализируем священный текст Индостана, где говорится о посмертном воздаянии грешникам. Давайте откроем индусскую книгу смерти - Гаруда-Пурану. Это - не новодел нашего времени, это текст достаточно древний. Кришнаиты, возможно, правы, когда утверждают, что сакральным текстам не сотни, а тысячи лет пережили. Все, что река времени принесла из таких дальних далей, обладает особенной ценностью. Такие тексты создавали в те времена не безответственные тинэйджеры, а могучие йоги, прошедшие через огонь, воду и медные трубы. Они умели видеть мистические горизонты - небожителей и страдальцев в аду. Их возможности намного превосходили способности мистиков нашего времени.
   Евангелия практически ничего не говорят о конкретике воздаяния. Микроскопическое количество грехов там упомянуто. Христианские тексты почти что стерильны. Поэтому каждый церковник фантазирует о загробных пространствах так, как ему заблагорассудится - наобум. Но Гаруда-Пурана Сародхара - это не какой-то там библейский скудный абстракционизм. В индусской книге смерти все очень четко, конкретно, подробно. Список грехов, бросающих в преисподнюю, очень внушительный. Не для слабонервных людей, как говорится.
   Открываем четвертую главу и читаем:
   "1. Гаруда спросил: "За какие грехи они попадают на этот великий путь? Почему они попадают в Вайтарани? Почему они идут в ад? Расскажи мне это, о Кешава".
   2. Благословенный Господь сказал: "Те, кто всегда наслаждаются неблагочестивыми делами, кто отвращается от добрых дел, идут из ада в ад, от страдания к страданию, от страха к страху.
   3. Благочестивые входят в город Царя Справедливости через три входа, но грешники - только дорогой, ведущей к Южным вратам.
   4. Река Вайтарани лежит на этом злосчастном пути. Я поведаю тебе о грешниках, что идут по нему.
   5-12. Убийцы брахманов, пьяницы, наркоманы, убийцы коров, детоубийцы, убийцы женщин, губители детей в чреве и совершающие тайные грехи; Те, кто ворует богатство учителя, собственность храма или дваждырожденного, кто посягает на имущество женщин и кто ворует собственность детей; Те, кто не платит свои долги, кто присваивает себе вклады, кто предает доверие и кто убивает отравленной пищей; Те, кто пользуется ошибками и умаляет заслуги другого, кто завидует достойным людям, кто связан со злонамеренными, кто глуп, кто отвергает общество добропорядочных людей; Те, кто презирает места паломничества, добрых людей, добродетельные поступки, учителей и сияющих божеств, кто пренебрежительно отзывается о Пуранах, Ведах, мимансе, ньяйе и веданте; Те, кто радуется при виде несчастья, кто пытается сделать счастливого несчастным, кто злословит, кто всегда злонамерен; Те, кто не слушает хорошего совета и даже не прислушивается к словам Шастр, кто самодоволен, упрям, глуп, кто считает себя просвещенным - эти и многие другие, очень греховные, лишенные праведности, определенно идут путем Ямы, к Вайтарани. Я расскажу тебе, какие грешники падают в нее.
   14. Те, кто не почитают своих отцов, матерей, учителей, наставников и священников - эти люди тонут в ней.
   15. Те, кто вероломно бросает своих жен, верных им, обладающих хорошими качествами, благородным рождением и честных, - попадают в Вайтарани.
   16. Те, кто приписывает зло добродетельному человеку и обращается с ним непочтительно - падают в Вайтарани.
   17. Те, кто не выполняет обещаний, данных брахманам, и кто, позвав их, говорит: "У меня ничего нет для вас" - для этих двоих пребывание в аду длится значительное время.
   18-24. Те, кто забирает обратно то, что отдал, кто сожалеет о своих дарах, кто отбирает у других средства к существованию, кто препятствует другим приносить дары; Те, кто препятствует жертвоприношению, кто мешает рассказывать писания, кто сдвигает границы поля, кто распахивает пастбище; Брахман, продающий спиртные напитки и сожительствующий с женщиной низшей касты, кто убивает животных для собственного удовольствия, а не для предписанных в Ведах жертвоприношений; Те, кто забросил свои обязанности брахмана, кто ест плоть и пьет спиртное, кто позволяет себе распущенность, кто не, изучает Шастры; Шудра, изучающий письмена Вед и пьющий молоко рыжевато-коричневой коровы, носящий священный шнур или сожительствующий с женщиной из рода брахманов; Те, кто домогается жены царя, кто похищает насильно или уводит обманом чужих жен, кто испытывает вожделение к девственницам, и кто порочит добродетельных женщин - эти и множество других глупцов, любителей пройтись запрещенными путями и пренебрегших предписанными обязанностями - попадают в Вайтарани.
   26. Пройдя весь свой путь, грешники попадают в царство Ямы, и на входе посланники Ямы по его повелению отшвыривают их в эту реку снова.
   27. О, царь Птиц, они отшвыривают этих грешников в Вайтарани, которая сама по себе уже худший из адов.
   28. Те, кто не приносит в дар черных коров, не совершает церемоний для тех, кто в высших телах, обретают самые тяжкие страдания и идут к дереву, стоящему на ее берегу.
   28-30. Кто дает лживые показания, кто выполняет чужие обязанности; кто зарабатывает на жизнь мошенничеством; кто получает доходы кражей; Кто срубает или калечит большие деревья, сады и леса; кто пренебрегает обетами и паломничеством; кто нарушает целомудрие вдов; Женщина, которая презирает своего мужа и думает о другом - эти и другие подвергаются сильному избиению у шерстяного дерева.
   31. Тех, кто падает от этих побоев, посланники сбрасывают в ады. Я расскажу тебе о грешниках, которые попадают в них.
   32. Безбожники, кто отрицает и нарушает законы морали, скупцы, кто привязан к чувственным объектам, лицемеры, неблагодарные люди - те непременно попадут в ад.
   33. Те, кто разрушает колодцы, источники, водоемы, святыни или людские жилища - те непременно попадут в ад.
   34. Те, кто едят, пренебрегая женами, детьми, слугами, и учителями и не выполняя подношений предкам и Богу - те непременно попадут в ад.
   35. Те, кто преграждают дороги различными препятствиями, перекапывают их, заваливают бревнами, камнями или посыпают колючками - те непременно попадут в ад.
   36. Те, кто слишком самолюбив и не поклоняется Шиве, Хари, Сурье, Ганеше, мудрецам и истинным учителям - те непременно попадут в ад.
   37-38. Брахман, пустивший в свою постель женщину легкого поведения, опускается на более низкий уровень; породив потомство от женщины-шудры, он сразу падает с уровня брахмана. Такой несчастный дваждырожденный стоит того, чтобы с ним не здоровались никогда; те глупцы, которые поклоняются ему, непременно попадут в ад.
   39. Те, кто любит ссоры, кто не ищет способа прекратить раздор среди брахманов и бои коров, но наслаждается этим - те непременно попадут в ад.
   40. Те, кто из-за злонамеренности совершает грех во время зачатия с женщиной, у которой нет другого прибежища - те непременно попадут в ад.
   41. Те мужчины, которые так ослеплены страстью, что вступают в отношения с женщиной во время ее месячного цикла, в течение четырех дней смены луны, в дневное время, в воде, в случаях Шраддхи - те непременно попадут в ад.
   42. Те, кто бросают отбросы своего тела в огонь, воду, в саду, на дороге или коровьем загоне - те непременно попадут в ад.
   43. Те, кто производит оружие - стрелы, мечи и копья - и кто продает его - те непременно попадут в ад.
   44. Вайшьи, выделывающие кожи, женщины, продающие свои волосы, и те, кто продает яды - те непременно попадут в ад.
   45. Те, кто не испытывает сострадания к беспомощным, кто ненавидит добродетельных, кто наказывает безвинного - те непременно попадут в ад.
   46. Кто не кормит гостя-брахмана, пришедшего с надеждой в дом, даже если пища приготовлена - те непременно попадут в ад.
   47. Кто подозрителен ко всем существам, кто жесток с ними, кто обманывает всех живых - те непременно попадут в ад.
   48. Кто принимает обряды и ритуалы, но впоследствии, при отсутствии контроля над чувствами, отрекается от них - те непременно попадут в ад.
   49. Кто не почитает учителя, передающего знания о Высшем "Я", и сказателей Пуран - те непременно попадут в ад.
   50. Те, кто предает своих друзей, кто прерывает дружбу, кто разрушает надежды - те непременно попадут в ад.
   51. Те, кто мешает процессиям, несущим святые образы Божества, или группам паломников - спускаются в ужасный ад, откуда нет возврата. Мурти.
   52. Тот грешный человек, который вызовет пожар в доме, деревне или лесу, будет схвачен слугами Ямы и поджарен на огне.
   53. Когда его конечности подкоптятся на огне, он будет молить о тенистом месте, и тогда слуги Ямы отведут его в лес с листвой, подобной мечам.
   54. Когда его конечности будут изрезаны этими листьями, острыми, как лезвия меча, они скажут: "О, ха! Спи с удобствами в этой прохладной тени!."
   55. Когда он будет молить о воде, измученный жаждой, посланники дадут ему кипящее масло.
   56. Тогда они скажут: "Выпей эту жидкость и съешь эту еду". Как только он выпьет это, он повалится наземь, загораясь изнутри.
   57. Кое-как поднявшись, он жалобно запричитает. Бессильный и бездыханный, он не сможет даже говорить.
   58. Поэтому говорится, о Таркшйа, что существует множество пыток для грешников. Почему Я должен объяснять их полностью, раз о них говорится во всех Шастрах?
   59. После подобных пыток мужчины и женщины тысячами поджариваются в ужасающих преисподних до наступления вселенского потопа.
   60-62. Съев там неразлагающиеся плоды своей кармы, они рождаются снова. По приказу Ямы они возвращаются на землю и становятся неподвижными или другими существами: Деревьями, кустами, растениями, пресмыкающимися, скалами или травами, о которых говорят как о неподвижных существах, погруженных в темноту невежества (иллюзию), насекомыми, птицами, животными и рыбами. Говорится, что существует 8 400 000 форм жизни.
   63. Все они развиваются дальше до человеческой жизни; вернувшись из ада, они впоследствии рождаются в человеческом царстве среди низших парий, но даже и тогда, из-за загрязнения грехом, они остаются очень несчастными.
   64. Так, они становятся мужчинами и женщинами, медленно умирающими от проказы, слепорожденными, пораженными смертельными болезнями и носящими печати греха"".
  
   Если такой текст прочитает российский чиновник, он мгновенно сообразит, что перспективы у него в загробном пространстве весьма и весьма незавидные. Поэтому мгновенно отвергнет такое вероисповедание: "Все это полная чепуха! Пойду я лучше в христианскую церковь. Там нет этого ужаса. Одна благодать - покрестился, покаялся, и вся недолга. А потом - снова греши, сколько тебе заблагорассудится. Чтобы снова прийти и покаяться, мгновенно смывая последствия злодеяний". Лепота!
  
   Но если говорить серьезно, в этот текст давно пора вносить коррективы. Это очень древний трактат. Так выглядели злоключения в мирах возмездия очень и очень давно. За прошедшие тысячи лет многое изменилось и в преисподней, и на святых Небесах. Все меняется, все совершенствуется, даже пытки в адских мирах. Мы не знаем, как выглядят миры возмездия под нынешним Индостаном. Об этом знают лишь редкие индийские йоги, обретшие прозорливость.
   И все-таки, можно предположить, что многие указанные здесь причины, бросающие в преисподнюю, продолжают свое негативное действие и сегодня. Изменяется фасад преисподней, ее интерьер, меняется дизайн Небесного мира, но грех остается грехом. Все, что уничтожает ум, красоту и здоровье, меняет название и масштабы, не изменяя своей тлетворной, разлагающей сути. Вы можете смело пользоваться этим списком, чтобы корректировать свою жизненную траекторию, если другого списка у вас не имеется.
   Краткое пояснение для людей, далеких от индуизма. Вайтарани - это ужасающая метафизическая река, в которой грешники претерпевают всяческие напасти и страдания. Некое индусское подобие греческого Стикса, но - более страшное. Греческий Стикс - это сплошная романтика, если сравнивать с индусским кошмаром.
   Яма - индийский Бог смерти и справедливости. Законодатель небесного "уголовного кодекса". Своеобразный аналог греческого Аида.
   Гаруда - царь птиц, вахана (самолет и слуга) Вишну.
  
   Нет времени анализировать каждую строчку этого древнего текста. Обратим внимание на самые актуальные, резонирующие с настоящим моментом.
   Тот, кто имел дело с военной машиной, не может не заметить пункт 43 - "Те, кто производит оружие - стрелы, мечи и копья - и кто продает его - те непременно попадут в ад".
   Современные греховодники переквалифицировались и греховодниками себя не считают. Нынешние ученые злодеи давно уж перестали делать стрелы, мечи и копья. Они делают нечто другое, более гнусное: бактериологическое, тектоническое, ядерное, химическое и психотронное оружие массового поражения. Возможно, они изобретают такое оружие, название которого нам еще не известно. Но нам известно другое: все эти изобретатели и производители этой мерзости упадут после смерти не туда, куда падали древние мастеровые, варганившие копья и стрелы. Нет, изобретатели, производители и продавцы всех видов вооружений упадут значительно глубже, где намного ужаснее и больнее бьют грешников черти.
   Что, вы еще не жалеете, что начали читать этот текст? Может быть, вы хотите поспорить с древними авторами? Может быть, у вас есть веские, аргументированные возражения? Может быть, у вас открыт третий глаз, и вы видите иную панораму подземного мира?
   Возражайте! Я не возражаю. Мне очень хочется, чтобы Реальность была намного добрее к обычному маленькому человечку. Да, душа желает вам счастья, но... никто не может изменить даже одну единственную букву в этом священном трактате.
   Вам жалко вашего доброго дядю или знакомого, который всю жизнь проработал на заводе, производящем автоматы Калашникова? Мне тоже его очень жаль...
   Больше всего вознегодует чиновник: "Я ведь продавал ракеты и танки по заданию партии и правительства! Почти все деньги в казну положил. Мы ведь с дружественными странами оружием торговали. Я не сам так решил. Мне президент указание дал!"
   Но в священном писании нет примечания: если человек производит оружие и продает его, исполняя чей-то приказ, то в адские миры такой индивидуум не попадает. Нет такого смягчения участи. Все очень сурово.
   Представьте себе, что преступник говорит судьям: "Я изнасиловал женщину не по собственной прихоти. Мне начальство такое указание дало. Я вообще не должен сидеть на скамье подсудимых". Как на это прореагируют правосудие?
   Скорее всего, в мирах возмездия примерно такая же реакция на вопли чиновников и изобретателей всяческого военного непотребства.
   Теперь вы догадываетесь, почему Христос нам сказал: "Широки врата, ведущие в погибель"? Вы начинаете чувствовать, насколько они широки?
  
   Вы может прекратить чтение прямо сейчас, если чувствуете себя не комфортно.
  
   Современным "доблестным" изуверам, солдатам Росгвардии, разгоняющим митинги, неплохо прочесть перед разгоном пункт 45 - "Те, кто не испытывает сострадания к беспомощным, кто ненавидит добродетельных, кто наказывает безвинного - те непременно попадут в ад". ОМОН и Росгвардия должны это выучить наизусть, если собственная судьба им не безразлична. Вот, что должны знать продажные судьи, штрафующие задержанных арестантов.
   Да, широки врата, ведущие в погибель, ибо эти судьи ублажат себя фантазерством. Они, понимаете ли, себя к христианам, по собственной глупости, причисляют. Судьи и следователи витают в розовых облаках, где не видно последствий их преступной государственной деятельности. А это именно узаконенный грех, а не что-то иное.
   Избиение женщин резиновыми дубинками - это самая большая гнусность нашего времени! Большей мерзости Россия не знала в последние 50 лет! В советское крайне репрессивное время, при Леониде Ильиче Брежневе, это было абсолютно немыслимо даже для немилосердного работника КГБ! А сегодня это не только мыслимо, мы видим живых дьяволов не в фантастических сериалах, а в эпицентре Москвы!
   Неудивительно, что эти мерзавцы закрывают лицо масками и шлемами. Стыдно демонстрировать свои наглые рожи. Страшно и стыдно не всем, к сожалению. Только тот, кто испытывает чувство стыда, может надеяться на прощение свыше. Всем остальным, бессовестным и беспощадным, пощады не будет. Священные тексты - это не досужая беллетристика. Они не ради нашего развлечения писаны.
  
   И Вовке Гундяеву этот древний трактат тоже дает подзатыльник. "Такой несчастный дваждырожденный (падший брахман, жрец, предавший Бога) стоит того, чтобы с ним не здоровались никогда; те глупцы, которые поклоняются ему, непременно попадут в ад".
   Это - привет Вовке, посланный из далеких индусских просторов и очень далеких времен. Глупцы, здоровающиеся с Гундяевым, или поклоняющиеся ему, непременно свалятся в преисподнюю, заявляет древний ведический мистик.
   Ибо сказано четко, ясно и недвусмысленно, что Брахман (жрец), продающий спиртные напитки и сожительствующий с женщиной низшей касты, обязательно рухнет в черные бездны. Ни для кого не секрет, что церковь при этом жреце (в 90-е годы) сильно способствовала распространению сигарет и вина. Гундяеву не нужно стоять за церковным прилавком, лично продавая пиво и сигареты, чтобы сотворить грех. Большому начальнику достаточно дать соответствующую команду. Это именно при Гундяеве, а не при каком-то другом верховном жреце, церковь начала торговать (где-то - явно, где-то - втихаря) спиртными напитками.
  
   Следующий пункт говорит:
   то убивает животных для собственного удовольствия, а не для предписанных в Ведах жертвоприношений, непременно попадет в ад".
   Это в наши темные времена возникло мерзкое, отвратительное словосочетание "спортивная охота". Люди идут в лес не для того, чтобы спасти детей от голодной смерти. Бессовестные люди хотят развлекаться. Их, понимаете ли, скука одолевает. Этим болванам хочется развлекаться: зайчиков, куропаток и гусей перестрелять. Но, слава Богу, Гаруда-Пурана скажет бездушным бесстыдникам то, что в Евангелии найти невозможно. Она покажет их траекторию после физической смерти.
  
   Так широки врата, ведущие в погибель, или не широки? Подумайте об этом самостоятельно. Я дал лишь некоторые подсказки.
  
   Закончим этот краткий разбор лесными пожарами, терзающими нашу Сибирь. Мало кто сомневается, что обширный огонь вызван умышленными поджогами. Так высокопоставленные негодяи, продававшие ворованный качественный лес всеядным китайцам, скрывали следы незаконных вырубок.
   Какое наказание обещает таким нераскаявшимся грешникам Евангелие? Никакое. В Палестине дело с лесами обстоит туго. Нечего поджигать. Евангелисты об этой теме даже не заикаются.
   Но мы ведь, слава Богу, не в пустыне родились. Лес - это здорово, это - чудное место, исцеляющее и просветляющее. Поэтому судьба у поджигателей незавидная:
   "Кто срубает или калечит большие деревья, сады, леса и тот грешный человек, который вызовет пожар в доме, деревне или лесу, будет схвачен слугами Ямы и поджарен на огне".
  
   Давайте не будем придирчивы к древнему тексту. Его авторы старались быть максимально краткими, ибо писали на пальмовых листьях. Полагаю, что настоящий список грехов способна вместить лишь солидная энциклопедия, а не какая-то там маленькая Гаруда-Пурана.
   Тем не менее, кое-какую ясность она в голове создает. Это библейские куцые заповеди годятся абсолютно для всех: и для религиозного фашистского государства, и для атеистического концлагеря. Но с арийскими идеалами, с арийским кодексом чести диктатуру и фашизм не построишь. Подлинная арийская культура - вершина этики и благочестия. Именно она максимально подавлена в наш век железа и крови.
   Как бесконечно далек от этой культуры Сталин иль Гитлер, мнивший себя настоящим арийцем. Но сказать об этом Адольфу, прямо в глаза, никто не решился. Арийского платья у германского фюрера не было вообще. Не оказалось рядом и маленького ребенка, который бы воскликнул, что Адольф всегда совершенно голый на своей военной трибуне.
   Один из талантливых прихвостней Сталина, Максим Горький, однажды на мгновенье прозреет и подарит миру замечательную сентенцию: высота культуры определяется отношением к женщине.
   Это поразительно! Как можно увидеть то арийское золото, которое погребено под толстым слоем проклятых темных веков? Словно ангел древней Бхараты на мгновение просветил его разум, порабощенный сталинской диктатурой.
   Древняя Индия женщину боготворила. К чужой жене посторонний мужчина не мог даже прикоснуться, ибо это нарушало интимную мистическую связь меду ней и ее мужем. Многие жрецы были знатоками психологии и метафизики, позволявшей налаживать отличные семейные отношения.
   Воины, принадлежавшие к высшим кастам, не могли вести бой с женщиной, даже если эта женщина владела боевыми искусствами. Воевать с женщиной? Это - немыслимо! Это - позор! Это позор не на день или два. Это - позор на всю оставшуюся жизнь. Даже если женщина ведьма, даже если она жаждет крови и битвы. Нельзя! Арийский кодекс чести не позволяет. Женщина - неприкосновенна.
   А тот, кто это правило нарушает, будет извержен из касты и предан всеобщему осмеянию.
   Дети и женщины должны быть счастливы и всегда чувствовать себя в безопасности. Это мужчина может страдать. Это его обязанность, в военной, критической обстановке. Но страдать не должна женщина! Это - императив арийской культуры.
   Мне бы хотелось рассказать пару интересных древних историй, демонстрирующих это арийское правило, но, увы, объем этой статьи не позволяет. Я хотел сжать текст до минимума. Что, к сожалению, сделать не удалось. Поэтому интересными историями придется пожертвовать. В этом месте повествования мне придется, увы, быть голословным.
   Наша эпоха - время торжествующей, нарастающей тьмы. Культура в загоне. Ложь и лицемерие - на государственных пьедесталах. Что демонстрируют нам постоянно перманентные политические эксцессы. Пора бы уже привыкнуть к этому мраку, но... не могу. Когда ОНОН и Росгвардия начала избивать женщин на митингах, выкручивать руки и бросать в мобильные каталажки, во мне все перевернулось, восстало!
   Это не просто какое-то там преступление, это - натуральная дьявольщина. И эту откровенную чертовщину демонстрируют не только бессовестные бойцы, но и молчащая Московская патриархия, боящаяся приструнить негодяев в погонах. Эти государственные холуи в длинных рясах всегда защищали маститых насильников, поэтому и довели российскую империю до Октябрьской революции 1917 года. А потом удивлялись, почему на них Бог так осерчал. Что заслужили, то и получили в большевистском "раю". Какие семена, такие и хлеба. Чтобы кушать хлеб, нужно не крапиву посеять.
   Попы долго помогали строить великую империю, пока эта вавилонская башня не была подрублена под корешок пламенными марксистами. А сегодня они ее упрямо "достраивают", не замечая геноцид российского населения. Ведь если замечать, нужно и слово перед царем молвить, и не какое-нибудь, а очень даже нелицеприятное. А кто на такой подвиг из окружения Вовки Гундяева отважится? Нет таких. И никогда не было. И после этого они называют себя священниками! С таким же успехом они могут называть себя и дельфинами. Правды в этом такой же процент.
   Если бы не было избиения женщин на мирных митингах Златоглавой, я бы никогда не написал эту статью. Меня очень долго формировала арийская этика. И эту дьявольщину я спокойно воспринимать не могу.
   Что вы хотите построить, ребята? Очередное фашистское государство, нафаршированное насильниками и ворами? Вы хотите создать филиал Люцифера? В этом случае лупить женщин дубинками - это прямой путь к "успеху". В этом случае вы все делаете как надо, как диктуют обитатели инфернального мира. Они очень любят насиловать женщин.
  
   Теперь я обращаюсь к тем людям, сердца которых переполнила жажда отмщения. Откажитесь от мести. Это деяние счастье не умножает. Наоборот, месть - это дорога в адские бездны. Это - ловушка. Не попадитесь в нее.
   Удар должно нанести лишь то существо, которому Бог дал личное указание. Если вы не являетесь таким индивидуумом, откажитесь от обязанности палача. Говорю еще раз: месть, ведомая ненавистью, приведет мстителя в ад.
   Я создаю этот текст ради защиты женщин в каком-то неизвестном мне будущем, а не ради умножения всемирной печали. Поэтому не заинтересован в том, чтобы благородный мститель страдал, мало-помалу превращаясь в того негодяя, которого заставил страдать.
   Не нужно печалиться, если вы после московской бойни почувствовали себя инквизитором. Негодяям, избивавшим представительниц прекрасного пола дубинками, не уйти от возмездия. Это невозможно. Глупцы полагают, что хорошо спрятались от ударов судьбы, закрыв лица касками и масками. Маски и каски - это идиотизм начальства. Это - глупость полковников и генералов, ничего не знающих о метафизике ближайших миров.
   Никто не просвещал этих глупцов, напяливающих генеральские погоны. Никто не говорил этим бессовестным воякам, что наш мир перенасыщен Ангелами возмездия. И силы Провидения делают все возможное и невозможное для того, чтобы сдержать их неуемную ярость. Но не всегда это возможно. Закон кары иногда оказывается сильнее. И тогда на людей обрушиваются огненные лавины несчастий.
   Поэтому неуловимым мстителям говорю: есть по-настоящему неуловимые, у которых нет физической оболочки. И этих могущественных Ангелов возмездия нельзя остановить, напугать и задобрить. Они жаждут сильнейших страданий преступников и умеют их претворять в жизнь. И если гвардеец думает, что хорошо спрятался, напялив на свою рожу защитную маску, - значит, он идиот. А идиот не может не пострадать. Насильник может спрятаться от физических инквизиторов, но нет такого места, где он спрячется от метафизических мстителей. Ангелы возмездия достанут везде.
   Поэтому всякому сердобольному мстителю говорю: у тебя нет такой дьявольской изобретательности и таких огромных возможностей, которыми наделен Ангел мести. Твоя месть - это ласковое поглаживание на фоне тех издевательств, которые приготовили бойцам Росгвардии метафизические чудовища. Например, ты не можешь превратить их любимую женщину в проститутку, а они - могут! Ты не можешь превратить в наркомана любимого сына иль друга, а для Ангелов мести это так же просто как для тебя один раз плюнуть на землю.
   В следующем воплощении они могут родиться калеками и уродами. И родиться не у кого-нибудь, а у женщин, бывших некогда членами "Единой России", одобрявших физическое насилие над демонстрантами. Например, одна неразумная баба, призывавшая бить демонстрантов цепями, может родить такого калеку, а потом восклицать, воздевая руки к святым небесам: "Господи, ну почему ты послал мне такое несчастье, почему заставил родить такое маленькое чудовище!"
   Несведущие люди считают, что возмездие носит некий простенький, зеркальный характер. Око за око, к примеру. Но это не так. Беда может нагрянуть в самой неожиданной форме.
   У Ангелов мщения настолько много возможностей, что мы об этом даже отдаленного понятия не имеем. Преступник для них - как тряпичная кукла, с которой они делают все, что пожелают. Эти грозные существа не могут приблизиться лишь к святой личности. Но все остальные - легкодоступны. А преступник, наносящий удар женщине, не просто доступен, он уничтожает панцирь духовной самозащиты, открывает к себе зеленую улицу дьяволу, создает в защитном панцире трещину, точнее, широкий портал. И Ангелы мщения тут же врываются в разум и бытие несчастного человека.
   Если бы солдаты Росгвардии и ОМОН были бы чуть-чуть грамотнее, они шарахались бы от митингующих женщин, как шарахаются от чумы. Ибо знающий понимает, чем обернется насилии над этим полом.
   Как кожа защищает организм от вторжения вредных микробов, так и этика защищает судьбу человека от вторжения в нее бесов. Но если человек, разрезавший кожу, погрузит руку в нечистоты, он быстро умрет от бактериальной инвазии.
   Поэтому откажитесь от мести. Предоставьте отмщение Богу. Это - намного страшнее того, что задумали вы.
  
   Тому, кто не имеет чести,
   Кто избивает чужих дам,
   Им, недостойным вашей мести,
   Господь промолвил: "АЗ ВОЗДАМ!"
  
   В Евангелии есть такие слова: "...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам..." Поэтому открою маленькую тайну: насилие над женщиной сродни хуле на Духа святого. Это то, что не прощается.
   Не буду растолковывать этот момент, ибо он весьма сложен для понимания. Требуется погружение в теологические глубины, что не может быть реализовано в рамках этой статьи, предназначенной для неискушенного человека. Просто запомните: избивавшие женщин бойцы не отделаются легким испугом.
  
   Вообще говоря, кто должен наказывать изуверов в идеальной арийской культуре? Это - прямая обязанность царя. Если же царь не наказывает солдат, поднявших руку на женщин, он становится соучастником преступления.
   Мы живем, мягко говоря, не в идеальной культуре. Невежество правит политическим балом. Поэтому участь императора всегда незавидна в нашу эпоху. И те наивные люди, которые желают быть президентами, даже малейшего представления не имеют, какие несчастья их ждут впереди, если каким-то чудом судьба сделает их правителем огромной страны. Ибо истинный царь обязан обладать огромным пластом религиозных и метафизических знаний, которые в нынешних университетах отсутствуют. Истинный царь должен быть святым человеком, чтобы избежать сильной печали в конце своей невероятно сложной карьеры.
   Много святых людей в Мосгордуме? Много просветленных в правительстве? Вы догадываетесь, что их ждет впереди? На эти риторические вопросы легко даст ответ даже безграмотный человек с минимальной, незначительной интуицией. Тут не нужно быть великим философом или мистиком.
  
   Соучастниками преступления становятся не только властители. В когорту людей, потакающих злу, вливаются молчуны - священники, писатели и журналисты, берегущие свои драгоценные шкуры. К ним примыкают и говорящие - те репортеры, которые одобряют насилие. Огромная масса людей становится пособниками Сатаны, даже не подозревая об этом.
   Московские иереи могли сделать хоть что-то для уменьшения жертв насилия. Например, открыть двери церквей и призвать разгоняемых дубинками митингующих: "Спасайтесь у нашего алтаря! Бегите в христианские храмы!"
   Да, именно так могли сделать священники, не желающие стоять на трибунах. Могли, но не сделали. Наоборот, если верить Андрею Кураеву, двери многих церквей в эти дни были закрыты. Все было наоборот. Именно поэтому священников на Руси называют попами, а не священниками. Попы - это люди, воображающие себя священнослужителями. Это заблудшие люди, потакающие государственным злодеяниям, в глубине души ненавидящие Христа. Именно поэтому они и попы...
   Но об этом архимандрит Шевкунов не напишет, и Андрюша Ткачев слово молвить не станет.
  
   Я не буду обрисовывать картину буддийских подземных миров, ибо она отличается по форме, а не по содержанию от всех прочих адских картинок. А форма, все эти кошмарные фасады и интерьеры, - непринципиальная вещь. Не трудно догадаться, что буддийский "уголовный кодекс" ничем принципиально не отличается от кодекса, созданного творцами Вед и Пуран. Буддизм, собственно, сменил лишь вещи малозначительные, внешние одежки и бижутерию, а не внутренний стержень брахманизма - религиозную этику.
  
   Однако есть одна картинка, мимо которой мы не пройдем. Ибо она возникла не в древние времена, ее подарил мистик нашей эпохи - Даниил Андреев.
   Об этом замечательном человеке и его прекрасной "Розе Мира" стоило бы поговорить не спеша, основательно. Но, увы, вместить все желаемое в статью невозможно. Это все-таки статья, а не книга.
  
   []
  
   Как отреагировала церковь на самую великолепную книгу ХХ века, как она отнеслась к чудеснейшей "Розе"? Не нужно быть Нострадамусом, не нужно быть прозорливцем, чтобы предсказывать ее отношение к каким бы то ни было новшествам в литературном пространстве. Верховные идеологи заняли стандартную боевую позицию, построенную на фундаменте обскурантизма, повели в атаку дрессированных церковных глупцов, плохо умеющих делать даже свое главное дело: втаптывать религиозные новшества в грязь.
   Началась бездоказательное огульное охаивание самого великолепного христианского произведения, созданного не каким-то там бездарем, а талантливым русским поэтом.
   Античный царь Мидас каждым прикосновением превращал тот или иной предмет в чистое золото. Но у Московской патриархии дар диаметрально противоположный: любое литературное золото оно превращает в дерьмо. Пытается превратить, если говорить чуть точнее.
   Это хобби у нынешнего РПЦ такое: взять тот или иной бриллиант и положить его под тяжелую задницу своих дрессированных мастодонтов - бездарных церковных писак. Все хочется им уничижать, обмазать дегтем, а затем в пуху обвалять. Какая наглость! Какое бесстыдство!
   Неудивительно, что Михаил Дунаев, причисляющий себя к когорте духовных мыслителей, ничтоже сумняшеся, втаптывает в грязь прекрасный мистический цвет. Неудивительно и другое: как талантливые защитники Розы обнажают глупость его ригоризма. Роза Мира обрела много умных сторонников. Есть кому защищать Даниила! И на земле, и на Небе.
   Почти в каждой статье, почти в каждой книге я муссирую одну и ту же мысль. Я хочу, чтобы она дошла до каждого жителя этой Вселенной. Поэтому вынужден вновь ее повторить: сложные математические выкладки одного математика может опровергнуть только другой математик, а не булочник или брадобрей; божественное откровение, данное одному мистику может уточнять и корректировать только другой мистик, обладающий прозорливостью, а не какой-то там философ или профессор. Все эти книжные черви, копошащиеся в грудах старых религиозных словес, не могут оценивать степень правдивости того или иного мистического откровения. Чтобы оценивать, нужно прозреть.
   Слепцы не могут судить Зрячего!
   Но они всегда судят. Хлебом не корми, дай полить неканонических литераторов словесными помоями собственноручного изготовления!
   Книгу Даниила Андреева может критиковать только другой мистик. И не просто мистик, а мистик очень талантливый, умеющий видеть жителей высоких Небес и обитателей преисподней.
   Но на нынешнем открытом литературном пространстве такого мистика нет!
   Поэтому я обращаюсь ко всем православным писателям этой эпохи: как вам не стыдно!
   Когда же вы, наконец, начнете замечать святых, прекрасных людей, существующих в буддизме?
   Когда вы увидите святых личностей в индуизме?
   Когда вы заметите праведников среди представителей других вероисповеданий?
   Когда вы познакомитесь с умными кришнаитами, истово ищущими Истину?
   Когда закончится ваше неистощимое презрение к талантливым, честным инакомыслящим, искателям Бога?
   Когда истощится ваше низкопоклонство, ваша слепота по отношению к нынешней политической власти, реализующей геноцид русского населения? Когда вы начнете обличать маститых преступников, командующих парадами?
   Когда же вы, наконец, высунете голову из своей плотно закупоренной церковной консервной банки, чтобы посмотреть на мир непредвзято, широко раскрытыми глазами?
   В этой затхлой банке уже молекул кислорода почти не осталось. Эти святые молекулы можно по пальцам пересчитать. Живительный кислород давно съеден или отравлен лизоблюдством и ядом политической проституции. Вам невдомек, что вы пичкаете православных читателей изобильными порциями углекислого газа, выдаваемого за благоухающую христианскую амброзию?
   Таки нет, не амброзия. Я захожу в церковную лавку, беру наобум любую современную православную книгу и... тут же натыкаюсь на некомпетентность или молчание. Царство православных писателей - это царство амбициозного, бормочущего молчания. Вся старая рухлядь имеется, но ответы на актуальные проблемы современности напрочь отсутствуют!
   Например, я сейчас обвинил современное политическое руководство России в геноциде собственного населения. Почему вы об этом молчите?! Может быть, вы полагаете, что я чрезмерно сгустил краски? Тогда обратите внимание на цифры, на чудовищную демографическую ситуацию. Население Руси сокращается, и сокращается оно весьма быстро. Можете мне не верить, но обратите внимание на то, что говорит эксперт по демографии, Юрий Крупнов: к концу столетия население России сократится в два раза!!! Это страшней, чем любая война!
   Повторю еще раз: к концу этого века останется 50 процентов от нынешней численности! Если бы об этом нам сказали в начале горбачевской перестройки, в этот кошмар никто б не поверил. "Это невозможно!" - воскликнул бы любой патриот.
   О приближающемся ужасе нужно трубить во все трубы, а вы - боязливо молчите.
   Ни в одной войне не погибало еще такое количество жителей. То, что происходит в России, это хуже, чем война. Это именно геноцид, а не что-то другое. То самое истребление населения, которое трусливые люди называют не геноцидом, а плохой демографической ситуацией.
   Что лежит в основе любой социальной деструкции? Лишь одно: бездушие, основанное на пренебрежении к духу. Та самая фальшивая религия, где Бог превращен в жупел. Где попы думают лишь о собственном комфорте и безопасности, и как на этой старинной церковной катапульте забросить свою драгоценную шкуру в райские кущи.
   Никто из вас не корит нынешнего царя. Как будто царь нужен лишь для того, чтобы председательствовать на торжественных заседаниях и поздравлять страну с Новым годом. Как будто рыба гниет с хвоста, а не с головы.
   Вам страшно сказать, что царь плохо выполняет свои прямые обязанности? Покрываетесь холодным потом при одной мысли об этом?
   Да, царю скучно тушить сибирский пожар, гораздо интереснее погружаться в батискафе на дно. Восстанавливать экономику и демографию - это такая скукотища! А вот гонять на мотоцикле с какими-то балбесами - фантастически интересное развлечение. Муторное это занятие - каждый день ходить на работу, не царское это дело - дела делать. Царю осталось лишь стать космонавтом, чтобы сделать марш-бросок на орбитальную станцию, для полного комплекта неизведанных удовольствий и громких аплодисментов влюбленной толпы.
  
   Да, Высоцкий, все не так,
   Вновь стандартный цикл:
   Царь то лезет в батискаф,
   То - на мотоцикл.
  
   На ракете полететь -
   Вот она, отрада!
   Тебе нужно снова спеть:
   "Все не так, как надо!"
  
   Неужто вас, православных литераторов, ужас парализует, когда вы созерцаете солнцеликого императора? Эх, драгоценные мои молчуны...
   Вы становитесь смелыми львами, когда нужно отдубасить представителей опальных конфессий, но вы мгновенно превращаетесь в трусливых шакалов, когда нужно выявить ошибки собственного начальства или политической власти.
   Неужто моим чаяниям сбыться не суждено? Неужто вы так и дальше собираетесь благоговеть перед работником КГБ Михайловым, которого, словно в насмешку над здравым смыслом, глупцы зовут патриархом?
   Ваш рот зашит суровыми нитками страха, мешающего выкрикнуть правду. Поэтому я пою знаменитые строки известного барда:
  
   Если правду прокричать вам мешает кашель
   Не забудьте отхлебнуть этих чудных капель!
   Перед вами пусть встают прошлого примеры,
   Капли датского короля пейте, кавалеры!
  
   Почему бы вам не сделать такими каплями молитвы к пресвятой Богородице: "О прекрасная Дева Мария! Избавь меня от низкопоклонства, лицемерия, страха. Чтобы я перестал пороть сладенькую чушь в своих книгах. Чтобы книги мои многих людей вдохновили на поиски Истины!"
   Кто мешает молить: избавь меня от позорной, умертвляющей творчество трусости?! Дай смелости, Богородица, говорить только правду!
   Никто не мешает, кроме самолюбования и спесивости...
  
   Однако же давайте вернемся к провозвестию замечательного поэта.
   Мы не можем проанализировать всю удивительную информацию, содержащуюся в "Розе Мира". Даже пробежаться галопом по Европам времени нет. Для качественного анализа необходимо многотомное произведение написать. Поэтому выделим лишь один единственный фрагмент этой книги, где речь идет о ближайшем адском пространстве. Это, собственно, и есть самый нежный и самый ласковый ад из всех существующих. Это - самый близкий к нам мир возмездия. У этой преисподней есть собственное название - Скривнус.
   Предоставим слово автору этого страшного текста:
  
   "Первое из чистилищ именуется Скривнус. Это - картина обезбоженного мира и обезбоженного общества без всяких прикрас. Бесцветный ландшафт; свинцово-серое, никогда не волнующееся море. Чахлая трава, низкорослые кустарники и мхи напоминают до некоторой степени нашу тундру. Но тундра хотя бы весной покрывается цветами; почва же Скривнуса не взрастила ни одного цветка. Обиталищами миллионных масс тех, кто были людьми, служат здесь котловины, замкнутые среди невысоких, но неприступных откосов. Скривнус не знает ни любви, ни надежды, ни радости, ни религии, ни искусства; никогда не видал он и детей. Нескончаемый труд прерывается лишь для сна, но сны лишены сновидений, а труд - творчества. Какие-то огромные пугающие существа бодрствуют по ту сторону откосов; время от времени они швыряют оттуда груды предметов, как бы скользящие по воздуху. Каждый из предметов сам находит того, кто над ним должен работать: чинить никому не нужную ветошь, мыть что-то вроде измазанных маслом и грязью склянок, надраивать металлические обломки. И работа, и сон протекают преимущественно в баракообразных домах, длинных, перегороженных внутри барьерами высотой до пояса.
   Облик обитателей сохраняет полное человекоподобие, но черты смыты и разглажены. Они напоминают блины, почти полностью схожие друг с другом. Впрочем, память о существовании в Энрофе не только сберегается в душе обитателей, но и гложет их, как мечта об утраченном рае. Самое неотступное из мучений Скривнуса - это скука безысходного рабства, это нудность труда, это отсутствие перспектив, каких бы то ни было.
   Ибо не перспективой, а кошмаром вечно нависающей угрозы представляется единственно реальный выход отсюда. Выход этот заключается в том, что на море показывается черный, похожий на ящик корабль, быстро и бесшумно скользящий к берегу. Его появление повергает обитателей в панический ужас, так как ни один не знает, застрахован ли он от поглощения кромешной темнотой трюма. Забрав некоторое число их - тех, кого груз кармы обрекает на страдание в более глубинных слоях, корабль отчаливает. Заключенные в трюм не видят совершаемого пути. Они чувствуют только, что движение по горизонтали сменяется спиральным спуском, как если бы корабль увлекался в закручивающийся Мальстрем.
   Скривнусом ограничиваются искупительные страдания тех, чья совесть не омрачена памятью ни о тяжких пороках, ни о преступлениях, но чье сознание в Энрофе было отделено от воли и влияния его шельта глухой стеной житейских забот и попечений только о материальном". ("Роза Мира", Глава вторая - Миры возмездия)
  
   Хорошо читать этот текст в уютной обстановке, сидя с чашкой чая перед горящим камином, к примеру. Но не дай Бог никому познать эти мучения на собственной шкуре, совершив в Скривнус персональную туристическую поездку. Не дай Бог...
   А ведь это - "самый нежный и ласковый" ад, как уже говорилось. На другие, более страшные, находящиеся значительно ниже, мы взор свой не бросим. Сегодня у нас другая задача - выработать понимание, что в ад попадает не просто много людей, а чрезвычайно много.
   Кто же находится в Скривнусе? Изуверы из КГБ? Солдаты и начальники ОМОНА или Росгвардии? Нет. Бессовестные бойцы, избивающие женщин на московских демонстрациях, упадут значительно ниже. Росгвардии и ОМОНу уготовано более чудовищное наказание. Этих солдат либо нет в этом аду, либо их пребывание здесь весьма и весьма скоротечно.
  
   В Скривнусе, нетрудно догадаться, находятся самые обычные люди: не хорошие и не плохие. Обыкновенные. Атеистические мещане, самодовольные обыватели, мелкие воришки, сибариты, безобидные пьяницы, алчные торгаши, эгоистические чиновники, трудоголики, стахановцы, лентяи, тунеядцы и всякая прочая невзрачная публика, равнодушная к Богу. Ну совершенно обыкновенные люди. Вот в этом весь ужас. Он именно в том, что при жизни многих из них считались хорошими людьми, тихими, законопослушными гражданами, фундаментом могучей империи. О предстоящем ужасе никто не догадывался.
   Вот где находись бы известные персонажи - гоголевский Акакий Акакиевич, Иудушка Головлев Салтыкова-Щедрина, Фома Фомич Опискин Достоевского, если бы были реальными душами.
   Здесь, скорее всего, даже сутенеров нет. Ибо сводники падают ниже, в более мучительные пространства, в Дуггур, например.
   Короче говоря, здесь нет бандитов. Нет и людей, павших в бою за свою Родину с внешним врагом. Эти герои возносятся в райские обители. Защитникам отечества прощается многое.
   ОМОН, вообще говоря, не безнадежен. У него есть шанс искупить свою вину: пострадать в борьбе с внешним врагом или в битве с реальными бандитами, например. Но кому удастся искупить грех, знает только Всевышний.
   Нет сомнения, что некоторые полицейские и омоновцы уклонялись от выполнения преступного приказа в Москве, никак это не рекламируя, нигде об этом не заявляя. Ибо любое озвученное несогласие с государством, означает мгновенное увольнение, лишение призвания и куска хлеба. А призвание это весьма достойное - борьба с настоящими уголовниками, а не какими-то там мирными демонстрантами. Имена эти порядочных служивых людей мы узнает только при смене режима. А ныне они вынуждены копировать поведение Штирлица.
  
   В Скривнусе, кстати говоря, нет и школьных учителей, фальсифицировавших президентские выборы. Их вина столь велика, что прохлаждаться в самом "нежном и ласковом" аду бессовестным педагогам не суждено. Они провалятся в чудовищный мир Друккарга. Мы не будем описывать эту демоническую цитадель и ее несчастных обитателей. Это весьма объемная тема, не умещающаяся в рамки статьи. Но раз уж название этой преисподней упомянуто, вкратце придется отметить лишь самое главное: Друккарг - чисто российский подземный форпост дьявольского воинства, где живут и сами демоны, и их рабы - люди, строившие империю. Да, именно здесь находятся цари и полководцы, министры и полицмейстеры, цензоры и идеологи, превращавшие Русь в военизированную тюрьму народов. Прямо в цитадель попадают лишь активные строители империи, не запятнавшие себя большим пролитием крови. А те властители, которые кровь проливали, пролетают мимо Друккарга, падая в ужасающие глубины. И лишь после частичного искупления вины, после сильных продолжительных мучений поднимаются в Друккарг - ближайший к нам форпост античеловечества.
   Исключений немного, лишь редкие набожные цари, максимально уклонявшиеся от насилия, не свалились в это узилище. Николай 2-й, например, не попал в Друккарг лишь по одной единственной причине: его смерть была довольно мучительной. Царь стал мучеником, и это спасло императора от почти вечного порабощения.
   Именно в этом дополнительный ужас Друккарга. Там нет срока давности, там нет искупительного страдания. Только здесь, в военизированной цитадели политических демонов, можно основательно удостовериться, что закон кармы - весьма и весьма гнусный "закон". Это Скривнус похож на проходной двор, попавший в него может вновь родиться в человеческой оболочке. Но из этой цитадели сбежать весьма и весьма нелегко. Черти законопатили Друккарг весьма основательно. Многие столетия находятся здесь те знаменитости, лики которых взирают на нас, как говорил Даниил, с музейных полотен. Именно здесь влачит рабское существование Суворов, фетиш российского воинства.
   Какое потрясение для рабского патриотического сознания!
   Но на кого жаловаться страдальцам? Это ведь так логично: то, что человек строил при жизни, он будет продолжать строить и после смерти. Логика железная, страшная, неумолимая. Ничего не меняется по существу! Меняются "мелочи" - исчезает роскошь, надменность, комфорт, изобилие и уверенность в том, что строительством империи руководит Иисус, сидящий на облаках. Только здесь, в аду, появляется точное знание: империю строит демон великодержавности - Жругр и его многочисленные слуги - очень умные игвы. Да, именно они истинные рулевые, хозяева земной безбожной политики, а не какие-то там цари и министры - марионетки подземного воинства. Только в Друккарге появляется раскаяние! Но оно здесь бесполезно. Каяться нужно в физическом теле, а не в метафизическом. Друккарг - плотно запертый сейф. А его конструкторы постоянно соблазняют людей, имеющих хоть какую-то маломальскую возможность влиять на политику.
   Поэтому педагоги, фальсифицирующие президентские выборы, ради укрепления мощной державы, не могут попасть куда-то еще. Только туда, где обитают их подлинные хозяева - политические вампиры, строящие диктатуры. О Скривнусе фальсификаторы могут только мечтать.
   В чем самое выдающееся достижение кремлевских политиков? Оно именно в том, что руки у них не по локоть в крови, как у сталинских палачей, а лишь по запястье. В чем можно видеть некий прогресс, некую положительную перспективу. Поэтому многие квазиправославные царедворцы могут лелеять вполне обоснованную надежду: попасть после смерти прямо сюда, в цитадель политических бесов, а не провалиться, как Сталин или Иван Грозный, в кошмарную тьму глубинного ада, где страдания столь велики, что нашего воображения не хватит, чтобы их представить хотя бы частично.
  
   Нужно еще раз подчеркнуть: Скривнус и Друккарг - ближайшие демонические пространства. А потому не самые ужасающие. Мучения в них описать можно. Другие узилища находятся ниже, а страдания в них, как утверждает провидец, воистину неописуемы по своей силе. О них мы речь не ведем.
   Сколько же людей в ближайших темных царствах мучений? На протяжении всех наших проклятых веков мы не знали, какое количество людей сваливается в преисподнюю. Но в ХХ веке впервые озвучена страшная цифра: "Обиталищами миллионных масс тех, кто были людьми, служат здесь котловины, замкнутые среди невысоких, но неприступных откосов".
   Миллионы! И это - лишь в одном единственном слое, в узилище Скривнуса. Но Скривнус - микроскопическая часть преисподней. А сколько несчастных страдальцев во всех остальных частях инфернального мира? Мы не знаем. Этой информацией владеет лишь Небесная канцелярия, ангелы и небожители высших миров, и планетарный демон Гагтунгр. Но с уверенностью можно предположить, что страдальцев там очень много. Возможно, сотни миллионов грешников всех стран и народов прозябают в общемировом адском пространстве.
   Ситуация усугубляется тем, что любой шрастр, обитель политических демонов (Друккарг - шрастр чисто российский), - безвыходное пространство. Здесь царствует система ниппель, имеющая клапан. В шрастр можно войти, но из него нельзя выйти. Если вы читаете сейчас эти строки, это значит, что в прошлых рождениях не являлись пламенным строителем той или иной великой империи.
   Величайшее одноразовое исключение случилось в 1957 году в Друккарге, когда Великий Игва отпал от демонического лагеря. Вот как об этом говорит русский провидец:
  
   "Тогда разразился бунт великих пленников Друккарга. Я не буду перечислять имен тех, кто отважился к нему примкнуть; во всяком случае, российский шрастр еще никогда не видел подобных зрелищ. Разорвавшими узы гигантами с земли поднимались глыбы величиной с небоскреб и швырялись по воздуху на ненавистную цитадель. Цитадель была сильно повреждена. Этот бунт заставил объединиться игв и раруггов снова. Подоспевший на помощь Жругр втянул бунтарей в себя и изверг их, по своему обыкновению, на Дно Шаданакара. Впрочем, вмешательство Синклита Мира быстро оборвало на этот раз их пребывание там, и все герои были подняты, наконец, в Олирну. Пленниками Друккарга остались только те, кто не посмел примкнуть к восстанию".
  
   Нужно помнить, что это первый и последний случай в истории всех мировых шрастров. Кто не примкнул к восставшим? Трудно сказать четко, определенно. Но если анализировать все тексты Андреева, можно предположить, что среди восставших не было Ивана Грозного и Петра Первого. Не было там, разумеется, Леонида Ильича Брежнева и всех последующих правителей. Ибо они еще пребывали здесь, в нашем трехмерном пространстве.
   Не ради испуга несчастных российских педагогов, фальсифицировавших выборы, озвучиваю эти печальные сведения о Друккарге. Нет. Ради улучшения чьей-то судьбы. Любое преступление можно загладить искренним покаянием. Все можно исправить, пока кровь течет в жилах. Надеюсь, что это случится, что найдется хотя бы один единственный школьный учитель, который не будет больше участвовать в фальсификациях.
   А всем остальным скажу более жестко: не говорите потом, что вы не были предупреждены. Вы были предупреждены!
   У меня нет желания освещать политические события - плыть по волнам всяческих нечистот. Мало приятного в этом. Политика - это почти тотальная дьявольщина: хитрость, ложь, лицемерие, насилие и оправдание всяческого насилия. Что может быть приятного в этом океане грязи?! Но если я пишу о современной политике, значит, веская причина у Провидения имеется. Оно знает, что дело это для меня не слишком уж и веселое. Но мы пришли сюда не ради того, чтобы делать лишь приятные вещи...
  
   Итак, мы не знаем, сколько людей находится в преисподней. Но первая цифра, слава Богу, озвучена: миллионы. И это лишь на самом верху преисподней, в одной единственной демонической плоскости.
   Утешает лишь то, что в более низких мирах греховодников значительно меньше. Чем глубже опускается наблюдатель, тем меньше он видит страдальцев. Но и страдания зато совершенно неописуемые. Никакими словами нельзя отразить ужас и боль обитателей этих пространств. Нет аналогий, ассоциаций, фантазий, адекватно отражающих тамошний кошмар.
  
   Наибольшее число людских душ - в трех инфернальных мирах, если доверять книге Андреева. Это Скривнус, Друккарг и Дуггур. Вот где покоятся народные массы - любители порнографии и строители великих империй.
  
   Напомню, что Дуггур - лежбище эротических демонов и жертв их инспираций. Если прослеживать неустанно растущее количество непотребств, умножаемое доступной недорослям порнографией, легко предсказать незавидные последствия безответственного отношения правительства к скабрезным картинкам и фильмам, содержащимся в Интернете. Скорее всего, именно в Дуггуре началось огромное увеличение народонаселения в 21-м веке. Так говорят некоторые современные мистики. Именно сюда происходило лавинообразное падение душ, скованных эротическими кандалами. Не исключено, что количество пленников вскоре превысит число людей, находящихся в Скривнусе и Друккарге. А чуть позже Дуггур станет доминирующим инфернальным пространством. Ибо порнография - это оружие массового поражения, это - дьявольский ключ, открывающий сатанинский портал. Порнография - первая ласточка инфернального мира. Сатанинские сексуальные ритуалы будут потом, чуть позже, во время торжествующего Антихриста.
  
   []
  
   Эйфос - энергия похоти - один из важнейших "бензинов" адских "электростанций", это - главная пища вампиров Дуггура. Ради нее производства демоны умножают и порнографию, и все виды сексуальных девиаций. Львиная доля излучаемого сибаритом Эйфоса - потерянная психическая энергия.
   Все виды вырабатываемых человеком энергий можно грубо разделить на две категории: легкие, поднимающиеся к небесам, и тяжелые, опускающиеся в адские бездны. Эйфос, в отличие от вдохновения, относится к тяжелой разновидности силы. Поэтому он не поднимается в райское пространство, а опускается вниз. И не куда-нибудь, а сюда, в глотки вампиров Дуггура. Поэтому черти делают все мыслимое и немыслимое, чтобы возбудить человеческие страсти. На этой фабрике страстей порнография - один из мощных детонаторов дьявольского процесса. Вкупе с инкубами и суккубами, разумеется.
   Во времена Советского Союза еще работала благая тень утраченной христианской цивилизации - уголовная ответственность за распространение порнографии. Никто не понимал суть этой деструкции, но интуитивно чувствовали практически все: сладкая клубничка до добра не доводит. Метафизический механизм коммунистам был непонятен, но суть - дегенерация - очевидна. Поэтому железный занавес худо-бедно, но все-таки препятствовал растлению советских людей. Но когда Берлинская стена была разрушена, вместе с ней рухнул в небытие и невидимый защитный колпак. И разношерстная эротическая инфекция ринулась в неокрепшие души. А вред от порнографии намного превышает вред от природных и техногенных катастроф. Но об этом никто даже не заикается. Невежество делает свое страшное дело во все времена.
  
   []
  
   Вторая разновидность дьявольской пищи - Шавва. Нетрудно понять, что это такое. Излучение Шаввы хорошо известно почти всем людям. (Исключения - прозорливые гении и трезвые диссиденты.) Это дьявольское излучение вызывает особенные эмоции, которые ни с какими другими не спутаешь. Это - пламенный восторг, охватывающий душу, когда глаза созерцают приближающегося императора. Восторг мгновенно сменяется ужасом, если плебей вдруг узнает, что он чем-то не угодил своему господину. Этот восторг, это пламенное обожание и лютая ненависть ко всем врагам любимой державы - это и есть чистая Шавва - жратва бесов Друккарга. И, одновременно, пища гигантского монстра - уицраора - главного защитника государства.
   Нужно понимать, что у каждой разновидности бесов своя собственная излюбленная жратва. Игвы, хозяева Друккарга, не нуждаются в Эйфосе или Гаввахе, энергии страданий, им Шавву подавай - самое любимое лакомство.
   Поэтому черти Друккарга делают все возможное, чтобы возбуждать в ослабленных людях чувство пламенного патриотизма. Не обделяют вниманием интеллигенцию. Здесь жертв тоже достаточно много, но не так много, разумеется, как среди крестьянства и рабочего класса. Чтобы не быть голословным, укажу на очень ярких представителей подземного воинства, наивно воображающих себя людьми добропорядочными, православными. Это - Александр Проханов, Константин Душенов и Никита Михалков. Эти "культурные" деятели сквозь пальцы смотрят на любые прегрешения императора. Царь может хоть на голове ходить перед публикой, лизоблюды мгновенно найдут оправдания и гениальной виртуозностью прославят чудачества своего излюбленного кумира. Патриотизм лезет из всех щелей и отверстий у этой категории "истеблишмента". Эти слуги чертей наивно воображают себя рабами Царя Небесного, представителями напрочь православного воинства.
   Не нужно проклинать этих писак и режиссеров. Осмеивать нужно, а осуждать - нельзя! Ибо каждый человек, созерцая раболепие этих неглупых людей, должен видеть колоссальную мощь уицраора Жругра. Уицраор - гигантская антенна, излучающая огромную энергию в наш трехмерный слой привычной для нас физики. Мощь излучения столь велика, что психика жертвы мгновенно претерпит чудовищную ломку и трансформацию, если уицраор сфокусирует излучение на одном человеке. Бывший интеллигент, еще вчера смело критиковавший царя, может стать его рабом и ярым поклонником. Что, собственно, и случилось с Константином Душеновым.
   Поэтому не торопитесь с проклятиями. Не нужно никого осуждать. Жертвой уицраора может стать каждый. Ибо мощь этого монстра воистину колоссальна. Она и должна быть велика. В противном случае он не смог бы управлять огромной державой, за которую, разумеется, обидно всегда.
   Провидение, разумеется, защищает определенную часть интеллигенции. Вы, например, даже эту статью прочесть до конца не смогли б, если бы оно не защищало. Но нужно понимать, что небожители не могут защитить всех. Их силы не бесконечны. Эгиду получают лишь те, кто всеми силами пытаются жить в согласии с совестью. От ваших персональных усилий очень много зависит. Но простой далекий от религии человек, одураченный пропагандой, даже малейшего понятия не имеет, что происходит в его государстве.
   Механизм порабощения более подробно описан в моей книге "Роковая любовь к мистическому фашизму". Поэтому здесь буду весьма краток. Простейший маневр уицраора и Великого Игвы - гигантомания. Обыватель, вырабатывающий Шавву, должен гордиться своим государством - всем гигантским, огромным, чего нет во вражеском лагере, которым является практически весь окружающий мир. Это - огромные архитектурные памятники, прославляющие прошлых царей и державу, это - военная мощь, превосходящая по тем или иных характеристикам мощь вражеских армий. Это - мощь индустрии и наилучшая идеологическая начинка. В сталинское время поводом для гордости было количество чугуна и стали на душу населения в стране. Сейчас - самые быстрые и неуловимые военные ракеты.
   Культурное пространство тоже заляпано демоническими инспирациями. Например, вчера Шавву вырабатывал торжественный гимн:
  
   Боже, Царя храни!
   Сильный, державный,
   Царствуй на славу, на славу намъ!
   Царствуй на страхъ врагамъ,
   Царь православный!
   Боже, Царя храни!
  
   Так Шавву варганили в прошлом веке. А сегодня сатанинскую пищу вырабатывает детская песенка:
  
   А нам от северных морей, вдаль до южных рубежей
   От Курильских островов, до Балтийских берегов
   А на земле сей был бы мир, но если главный командир
   Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!
  
   Подземному монстру нужна своя армия. Она варганится главным образом из политических проституток. Ее возглавляют, естественно, высокопоставленные натуральные бандиты - члены правительства и начальники силовых ведомств. Но основная масса - это все-таки шлюхи. Те самые шлюхи, которые никогда себя шлюхами не считают. Проститутки уицраора мнят о себе весьма и весьма высоко, считают себя истинными патриотами, единственно правильными людьми.
   Эти рабы не превратились бы, разумеется, в слуг Сатаны, если бы не попали под сильное излучение Жругра. Но, повторю еще раз, демон великодержавия - это мощная антенна, транслирующая в наш слой ядовитое излучение. Без этой промывки мозгов человек не станет излучать Шавву, пищу для этой разновидности бесов. Поэтому царем восхищаются даже тогда, когда он устраивает геноцид собственного народа. Дела на фронте и тылу почти никакого значения не имеют. Проститутки восхищаются своим господином всегда. Должность царя - это всегда нечто сакральное для этой слабоумной категории граждан. Что позволяет царю и правительству творить самые гнусные вещи под рукоплескание восторженных толп. Россия может долго скатываться в нищету. Не нужно думать, что государство слабо, когда в нем много бедных людей. Оно начинает ослабевать только в том случае, когда уицраора перестают кормить его излюбленной пищей - восторгом от царя и державы.
   Именно поэтому Русь не может избежать военных парадов и прочих государственных шествий, пронизанных патетическими настроениями. На параде излучение сфокусировано на микроскопической площади, что делает всех присутствующих там людей там практически невменяемыми.
   Ситуация чрезвычайно напоминает трагедию, описанную в романе Стругацких "Обитаемый остров". Там роль уицраора выполняет рукотворная, телевизионная башня. О чем я уже говорил в своей книге, посвященной метафизическому анализу любого фашизма. Наша ситуация намного сложней: если башни планеты Саракш можно взрывать, то подземного монстра динамит разрушить не сможет, ибо монстр обитает в другом метафизическом слое и хорошо охраняется игвами и раруггами (свирепыми демонами шрастров). Когда читаешь роман великих писателей, а потом сравниваешь с ситуацией на нашей планете, приходишь к чисто эмоциональному выводу: Стругацкие - гении! В век атеизма с такой точностью отразить суть ситуации в фантастическом романе почти невозможно, но нашим писателям это все-таки удалось.
  
   []
  
   В начале горбачевской перестройки журналисты, восставшие против коммунистической диктатуры, обнажали страшные цифры - количество жертв сталинизма. Но эта статистика должного впечатление на поклонников Кобы не произвела. Что многих тогда поразило. И это поражает совестливых людей даже сегодня. Мало кто может понять, как можно оставаться поклонником Сталина, зная о таком колоссальном количестве жертв. Как такое возможно!
   А слугам Сатаны вообще наплевать, какое количество людей ляжет в гробы, ради торжества их идеи. Наплевать во все времена.
   Но наивные журналисты этого не понимают. Им кажется, что чем большее количество жертв советской эпохи будет оглашено, тем непримиримее отнесется народ к бывшему кумиру, "отцу" всех народов. Что отрезвляюще на сторонников генерального вурдалака не действует. Очернители-де количество миллионов преувеличивают. А на самом деле количество умерщвленных вождем миллионов намного меньше, возражают сторонники дьявола.
   Всем невдомек, что бессовестным и безжалостным делает уицраор. Царь - человекоорудие монстра - не может быть осуждаем, ибо он патетический символ державы, символ единственно правильных волеизъявлений. Механика лизоблюдства проста. Количество Шаввы катастрофически уменьшается, если авторитет императора падает. Такую страну могут играючи завоевывать внешние уицраоры, чему Жругр, естественно, всеми силами сопротивляется. И лишь революция способна обрушить авторитет до критического значения. Мало кто понимает, что главная причина всех кровавых переворотов находится внизу, в метафизической сфере. Вину всегда пытаются возложить лишь на тех, кто раскачивал лодку. Но это несправедливо. Нельзя сваливать все на пламенных революционеров и диссидентов. Причина революций - в преисподней. Когда интересы одной группы демонов начинают вступать в противоречие с интересами другой. Что проявляется на поверхности социума - как недовольство партией и правительством.
   Под излучение уицраора попадают все государственные институты, имеющие влияние на политику. Не может избежать этого и официозная церковь - самая проституированная "духовная" организация.
   Христианская церковь была более или менее истинной недолгое время, лишь до императора Константина. Но после него на поверхность, к вершинам политической власти, всплыла лишь одна грязная иерейская пена, всегда претендовавшая на верховное руководство. С императора Константина начинает процесс интенсивной деградации церкви. Внешняя помпезность всегда сопровождается внутренней духовной дегенерацией. К нашему времени официальное христианство стало рабыней подземного монстра. Поэтому простой человек никак не может понять, почему духовная организация порой ведет себя намного хуже, чем контора Остапа Бендера "Рога и Копыта". Например, Чаплин в одном своем интервью заявил, что для блага России некоторую часть ее населения нужно уничтожить. Не морально, нет, чисто физически! Я никогда не поверил бы слухам, если не увидел этот диалог сам. К сожалению, протоиерей не уточняет, кого именно необходимо убить, и кто именно будет выполнять эту "почетную" фашистскую функцию - расстрел лишних людей.
   Но после событий горячего августа 2019-го мы знаем кто: Росгвардия и ОМОН.
   Влияние уицраора - подспудное дело. Поэтому интеллигенция никак не может понять, что происходит с нынешним православием. Почему церковь, внешне поклоняясь Иисусу Христу, внутренне служит своим главным "богам" - Маммоне и Люциферу. Официальное православие похоже на оборотня: форма - божественная, содержание - сатанинское.
   Ползая на брюхе перед царем, церковь даже не пытается защищать свой вымирающий от нищеты, порнографии и водки народ. Она даже не пытается защищать избиваемых женщин на митингах. Что, без всякого сомнения, вызывает восторг Сатаны. Дьяволу нужна имена такая православная церковь, а не какая-то иная. Церковь, которая никак не препятствует геноциду и распространению непотребств, ибо эти непотребства санкционированы императором.
   Невооруженным взглядом можно определить, как изуродовал подземный гигант православную церковь, превратив ее из стартовой площадки в свой идеологический филиал, душащий любую прекрасную инициативу. Нынешняя церковь устраивает абсолютно всех высокопоставленных негодяев: фашистов, атеистов, коммунистов и нацистов. Любое бандитское правительство будет опираться на церковных соглашателей, молчунов. А эти конформисты всегда поддержат любого дьявольского царя, только потому, что он царь.
   Такое положение дел порождает соответствующую сентенцию: Истина - освобождает, Церковь - порабощает.
   Из космодрома, посылающего людей в звездные дали, церковь была превращена в фабрику рабства, в конвейер, штампующий политических шлюх.
   Одна начисто православная женщина в августе этого года уверенно заявила, что готова бить (этот глагол - эвфемизм, она употребила более мерзкое слово) демонстрантов цепями. Вот оно - православие без сусального золота, подлинное, настоящее! Остальные церковники стыдятся выражать вслух свои гнусные мысли. А эта дама, желая угодить императору (читай - Жругру), выразила откровенную ненависть к его политическим оппонентам. Московские попы могут гордиться: они умеют превращать людей в быдло. Эта женщина - яркий пример такой трансформации.
  
   После императора Константина адовы врата одолели христианскую церковь. Но... не всю. Не досконально. Истинная христианская церковь как была катакомбной, так и продолжает ею оставаться до настоящего времени. Истинное христианство никогда не выходило из катакомб. Ибо любой вышедший из катакомб организм почти мгновенно дегенерирует, выхолащивается, превращается в лицемерную проститутку властителей. Ибо могущество уицраора воистину велико. Велико не на словах, а на деле.
  
   Периодически авторитет официальной церкви спасают лишь какие-то редкие диссиденты, священнослужители, которые каким-то чудом не утратили совесть. В разгар церковной дьявольщины на общественной сцене вдруг появляется Глеб Якунин и дарит нам "Правдивое обличье Московской патриархии". А это вам не какой-то там ползающий на брюхе Шевкунов, маленький кремлевский песик. Якунин - гигант, стоящий над низенькими угодливыми иереями-рабами.
   В разгар церковного лизоблюдства на подмостках православия появляется бесстрашный Михаил Ардов и... вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди... Ибо такие редкие правдолюбцы всегда в перекрестии оптического прицела.
   Это не слишком уж удивительно. Среди попов есть настоящие люди - священники. Их нельзя называть попами. Ибо они служат Христу, а не уицраору. Поэтому свое нелицеприятное слово молвит Евгений Соколов, протоиерей, бесстрашно критикующий императора.
   Отрадно видеть в рядах благородных повстанцев и Андрея Кураева, вдруг осознавшего, что Царство Божье, мягко говоря, в лизоблюдах не слишком нуждается.
   Другой столп отечественного православия, священник Георгий Митрофанов, исполненный скорби, недавно заявит: "Христос в церкви становится непозволительной роскошью. Апокалипсис в церкви уже наступил". Более точно и лаконично о погибающей церкви уже сказать невозможно. Страну мы уже потеряли, на очереди последняя драгоценность державы - христианская подлинная община. И это - на фоне многочисленных храмов, множащихся со скоростью размножающихся инфузорий. Действительно, в церкви, порабощенной подземными монстрами, говорить будут о ком угодно и о чем угодно, но только не о Христе.
   Возвышенные люди среди официальных священников есть. Они всегда были. Но их слишком уж мало, чтобы изменить рабовладельческий курс церковной громадины.
   Вообще говоря, бежать в политическом пространстве некуда. Жругр наводит свои порядки везде, в любом официальном пространстве, в любой более или менее многочисленной церкви. Бежать можно лишь к Богу. Политические и религиозные лозунги здесь не помогут. Это - личный выбор каждого человека. Это - зов совести, а не церкви, совесть утратившей.
   Бегство к Богу - самый прекрасный вид совестливого движения. Но и самый трудный. Позволить себе эту роскошь могут немногие.
  
   Я не хочу, чтобы церковники, читающие эти строки, ринулись в эзотерику. Нет. Эзотерика заминирована сильнее официозного христианства. Новичкам здесь делать нечего. Ибо эзотерика не просто опасна, она чрезвычайно опасна. Это - квинтэссенция опасности как таковой.
   Об опасности эзотерики нельзя поведать в двух коротких словах. Об этом книги нужно писать, а не статьи. Отмечу вкратце лишь один очевидный момент. Люди, считающие себя духовными учителями, не являются духовными корифеями, познавшими Бога. Увы! В лоне самообмана пребывают почти все эзотерические интеллектуалы.
   В чем причина? Уже много лет подряд я говорю: среди демонов есть, разумеется, и не слишком уж умные особи. Но руководят ими инфернальные гении. И эти хитрые черти умеют морочить мозги даже эзотерическим корифеям. Вы умны? Это прекрасно. Но учтите, демоны намного умнее. И намного опытнее в сфере ловли душ человеческих. Вот о чем не говорят нынешние дамы и молодцы из эзотерической гвардии.
   Бесы вьют веревки не только из официозных епископов. Они умеют сгибать в бараний рог и молодых поклонников Раджниша, и Аиванхова, и самостийных, оригинальных мыслителей. Для каждого человека у них есть ловушка, учитывающая персональные особенности искателя.
   Поэтому и в эзотерике ситуация очень печальная. И, периодически, очень смешная. Если посмотреть на груду рекомендаций нынешних гуру, царствующих на Ютубе, то найти там можно абсолютно все спасительные рецепты - на все случаи жизни. Здесь вы обретете, абсолютно бесплатно, методику мгновенной реализации любой разновидности процветания - и финансового, и духовного, и любого другого.
   После чего вспоминаются слова Володи Высоцкого, певшего о молодом спортивном бугае, полетевшем на международный шахматный турнир:
  
   Ох, мы -- крепкие орешки!
   Мы корону -- привезем!
   Спать ложусь я -- вроде пешки,
   Просыпаюся -- ферзем!
  
   "Королей я путаю с тузами и с дебютом путаю дуплет" - эта та совесткая классика, которая юмористически отражает и нынешнюю эзотерическую реальность, после определенной модернизации строк:
  
   Скажем честно, только между нами,
   В эзотерике немало разных бед:
   Бесов они путают с Богами,
   Прелесть - с распрекрасными мечтами,
   А богатство - с грудами монет.
  
   Страх и политическая проституция пронизывает нынешнюю популярную эзотерику. Ну никакого отличия от державной церкви! Ох уж эти премудрые эзотерические пескари! На этом фоне философствующих плебеев воинственный Раджниш, ниспровергавший политические авторитеты, выглядит как Илья Муромец среди толпы хоббитов.
   Куда ни крути, но факт остается фактом: нынешние эзотерики похожи на марсиан, впервые посетивших нашу планету. А эти марсиане, купающиеся в абстракциях, либо не ведают о бедствиях россиян, либо очень боятся уронить авторитет царя-батюшки.
   Действительно, попробуй урони. Кто ж твои книжки после этого напечатает?
   Короче говоря, "просветленные" множатся как грибы после летнего ливня. Если дело так и дальше пойдет, то мудрецов на российских просторах вскоре будет больше, чем крестьян и сталеваров.
   Что генерирует в памяти новогоднюю песенку известного комика:
  
   В Нью-Йорке негров, словно кошек на помойке,
   Но все же я ужасно одинок.
   Подайте кто-нибудь, я жертва перестройки,
   Простой замоскворецкий паренек.
  
   Ибо эта старая юмористическая песенка сегодня модифицируется на новый лад:
  
   "Просветленных" на Ютубе, словно кошек на помойке,
   Советов дарят нам огромнейший мешок,
   Христа лишь нет в "духовной" сей прослойке,
   А это, братцы, вызывает сильный шок.
  
   Почему к нынешней эзотерике я отношусь с большим подозрением?
   Когда государство закручивает свои демонические гайки, рано или поздно наступает момент, когда диссидентами не являются только две категории граждан: подлецы и покойники.
  
   Когда политическая тирания достигает некого критического накала, страна начинает превращать своих граждан в Незнаек. Даже самые любопытные не могут ответить на три главных вопроса: что, где и когда?
   Поморы, живущие около Северодвинска, рядом с военным полигоном, не могут определить, насколько заражены радиоактивностью их поселки и стоит ли им скопом переселяться на другие берега Белого моря. Жители Архангельска не знают, где нельзя собирать ягоды и грибы, испорченные радиоактивной грязью. Нет карты заражения местности. Жители России не знают, какие рыбные консервы теперь можно покупать, а какие нельзя. Ибо торгаши смело подменяют любые наклейки. Журналисты не знают, сколько солдат погибло при взрыве склада боеприпасов около Ачинска, и сколько малых служивых людей ушло на тот свет на атомном полигоне в Нёноксе. Государство солдат не считает, как не считает оно мух или зайцев. В поле зрения только маститые пострадавшие. Общественность не знает, сколько сибирского леса было продано налево - в Китай, ибо обширные пожары сделать это не позволяют. И так - по всем важным пунктам. Все, что роняет авторитет императора на пол - великая государственная тайна. Поэтому Россия оказалась в царстве слухов, в империи фантазирующих Незнаек.
   Зато партия и правительство очень хорошо знает, что менять страшный курс оболванивания населения не собирается и хорошо знает, что будет действовать в том же духе. Хотя даже ежу понятно, что этот дух отнюдь не божественный.
  
   Но так и должно быть в любых странах, где балом правит тот или иной могущественный уицраор. Но и здесь Россия ухитрилась быть впереди планеты всей. Лишь Москва Златоглавая может похвастаться максимально стерильным телевидением, участвующем в секретных проектах Кремля. Где маститые Геббельсы, разные Сукабеевы и Солобъёбы, усердно обслуживают ненавидимый возвышенными гражданами режим.
  
   Как обычный человек может противостоять негативному излучению подземного монстра? Ответ прост: нужно быть максимально честным, порядочным человеком. Молитесь, кому пожелаете, самое главное - совесть не потеряйте. Самое главное - сострадание не потерять.
   Повторяю еще раз: если бы ОМОН не стал избивать женщин в Москве, я бы не стал создавать эту статью. Мужчины - воины. Они обязаны терпеть в праведной битве. Но женщины - не обязаны! Женщины - неприкосновенны! Таков кодекс арийца. Любая истинная церковь может поставить под этой максимой подпись. Любой мужчина подпишется, если в нем есть хоть капля горнего духа.
   Поэтому современный кошмар, избиение женщин, - это яркая манифестация государственной дьявольщины. Тайное стало явным. Не нужно гадать, кто на стороне Бога, а кто - на стороне Дьявола. Не нужно тыкать в деградирующую экономику или плебейскую, холуйскую квазикультуру. Не нужны какие-либо еще аргументы и факты. Избиение женщин и молчание церкви - это предел...
   Никакие комментарии к нынешнему политическому устройству России не нужны!
   Все ясно.
   Не ясно только одно: как будет разрушена эта дьявольская система. В неизбежном разрушении сомнения нету. Избивая женщин, негодяи уже подписали себе приговор. Даже если все люди земли превратятся в безропотных миротворцев, небесных одуванчиков, приговор все равно будет приведен в исполнение. За это отвечает не продажный земной суд, а силы чисто космического порядка. Закон кармы еще никто не отменял.
   Как говаривал великий индийский йог, Свами Шивананда, уголовный кодекс на фоне закона кармы - это символ милосердия.
   Вдумайтесь в это, уголовный кодекс, даже в самых своих свирепых деталях, - символ милосердия. Что полностью подтверждает идеи прекраснейшей "Розы Мира".
  
   Поэтому в массовом невежестве заинтересованы все: и демоны Друккарга, и их наземные марионетки - кремлевские чинуши. О своей посмертной участи властительный чиновник, приказывающий избивать демонстрантов, должен благостно фантазировать. Все палачи должны находиться в лоне сладкого самообмана. В противном случае они просто не смогут делать свою мерзкую карательную работу. Поэтому главы силовых ведомств должны все время обманывать себя: ходить в церковь и ставить там свечки, полагая, что Бога можно подкупить той или иной дешевой подачкой. Впрочем, некоторым начальникам черти неустанно внушают другое: еще лучше в свирепый закон кармы иль христианского Бога вообще не верить, тогда и отстегивать попам ничего не придется. Как будут развиваться события после смерти, эти палачи предпочитают вообще не размышлять. Богатые насильники в погонах живут сегодняшним днем. Это - "бессмертные", так называют беспечных людей толтекские маги.
  
   Я предлагаю погасить всякую ненависть и мысль о мести. Ибо невежды в погонах - это будущие жертвы непредвиденных обстоятельств, создаваемых космическими законами. Если бы полицейские мастодонты знали, что их ожидает, они немедленно переквалифицировались бы в столяров, поваров, шоферов и лесников. Или пошли штурмовать Кремль.
   Если бы не было могучего уицраора, подавляющего свободную волю, именно полиция начала бы устраивать демонстрации вокруг Белого дома, а не какие-то там гражданские лица. Именно полиция начала бы требовать от чиновников соблюдения ими же созданных дурацких законов. Это - ее прямая обязанность, а не каких-то там случайных демонстрантов.
   Но в России дьяволы перевернули все вверх тормашками. Полиция защищает подлых чиновников от лучшей части возмутившегося народа. Полиция и ОМОН избивает самых честных, самых возвышенных личностей, вышедших на московские улицы прокричать нехитрую правду-матку. А подлый суд бросает этих возвышенных людей в каталажки. Силовики интенсивно зарабатывают себе место в аду, даже не подозревая об этом.
   Невежество делает свое страшное дело, поэтому полиция не задает себе важный вопрос: если Суворов и Петр Первый еще не смогли выбраться из преисподней, то на что тогда надеяться мне после издевательств над лучшей частью собственного народа?
  
   Да, "Роза Мира" - самая удивительная и самая прекрасная книга ХХ века. Ее идеи многим могут спасти жизнь, многих избавить от долгих адских страданий.
   Поэтому демоны делают все мыслимое и немыслимое, возможное и невозможное, чтобы дискредитировать ее автора. В ход идет абсолютно все.
   О попытках дискредитации уже можно научные монографии создавать. Это очень объемная тема, не вмещающаяся в данный маленький текст. Упомяну лишь о самых главных моментах.
   Главное оружие демонов в настоящий момент - простое умалчивание. Да, молчание - тоже оружие. Прикормленным философам не разрешено даже ругать. Ибо всякая ругань - это какая-никакая, а все-таки реклама. Никакой рекламы быть не должно! Таков вердикт нынешнего темного воинства.
   Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что у прекраснейшей Розы появились чрезвычайно умные, эрудированные защитники. Поэтому всякий критикан будет быстро выведен на чистую воду этими талантливыми умами. И Роза Мира лишь расцветет на полях победоносной идейной войны. А в таком развороте событий демоны миллион раз не нуждаются. Остается одно - максимальное умалчивание.
   Обратите внимание: Игорь Прокопенко, Анна Чапман и Олег Шишкин, жадно освещающие мыслимые и немыслимые тайны вселенной, даже не заикаются о самой поразительной книге ХХ века! Неужто случайно?... Неужто не прочли самую потрясающую монографию ушедшего века?..
   Нет, уицраору и Великому Игве прислуживают даже те, которые считают себя совершенно свободными. Официозное телевидение проявляет классическое раболепие. Ибо обслуживает оно не лучшую часть населения.
   Попы, разумеется, критиковать Розу Мира пытались, на самом раннем этапе. Но были чрезвычайно утонченно раскритикованы сами. Начав поливать помоями этот замечательный текст, критики утратили репутацию умных людей и чего-то большего не добились. Вся глупость поповская наружу всплыла.
  
   Я рискую основательно надоесть, но все-таки не устану повторять одну и ту же жесткую формулу: прозорливого мистика может опровергнуть только когорта других возвышенных мистиков. Теолог или философ этого сделать не может! Никакие священные тексты здесь не помогут. Для коррекции данной концепции необходимо истинное видение сути вещей, причем, у группы лиц, а не у одного человека. Мнения одного оппозиционного ясновидящего недостаточно.
   Но пока нет даже одного единственного прозорливца, который опроверг бы идеи Даниила Андреева. Даже одного не нашлось...
   Именно поэтому к Розе Мира нужно отнестись весьма и весьма серьезно.
  
   Какой маневр совершают демоны, кроме умалчивания? Они объявляют ненавистного писателя сумасшедшим. Этот маневр - классика жанра. Ибо производит в разуме глупца должный эффект. Если поэт является душевнобольным, то и относиться серьезно к его тексту нельзя. Не так ли?
   Но вот беда: психиатрическим исследованием писателя никто не занимался. Во-вторых, современная медицина понятия не имеет, как возникают психические заболевания, и, как следствие, не умеют их исцелять. Если человек шизофреник, то это практически навсегда. О чем, кстати говоря, всем известно. Ибо медицина, базирующаяся на грубом материализме, чрезвычайно невежественная в данном вопросе. Она не понимает, как человек становится психопатом, хотя магия и религия подробно об этом докладывают - много столетий подряд.
   Поэтому практическая религия может исцелять душевнобольных, а вот разные психиатрические школы, вечно спорящие между собой, не могут. И это не гипотезы, это -факты. Для религиозного человека фактом является неочевидный момент общественной жизни: психиатры, придерживающиеся атеистического мировоззрения, обслуживают, как и чиновники, подземное воинство. Эти слепцы ищут причины заболевания не на метафизическом уровне, а на чисто физическом, где их не было и никогда не будет.
  
   Таким образом, психиатрия понятия не имеет, кто является душевнобольным, а кто не является - среди счастливых людей. А Даниил Андреев часто был очень счастливым поэтом. Его чувствительное, сердобольное сердце, разумеется, было ранено и войной, и чудовищной революцией, но периодически прозорливец переживал такие моменты блаженства, о которых обыватель даже отдаленного представления не имеет. Духовные силы, окружающие поэта, были столь интенсивны, что он переживал счастливейшие моменты даже в тюрьме.
   Но вот он, казус новейшего времени: нормальным считается серый, несчастный, невежественный человечек, а не счастливый мистик высокого пилотажа. Мы живем в больном социуме, где слепцы судят зрячего, рабы - свободного, а свиньи - институт благородных девиц.
   Нетрудно понять, почему версия о душевном заболевании Даниила принята на вооружение невежественными людьми. Андреев слишком уж высоко поднял духовную планку. "Роза Мира" - это ослепительные высоты религиозной этики как таковой. Еще никогда, за всю историю человечества, религиозная этика не была столь высока. Те или иные теологи периодически оправдывали государственное насилие, никогда не показывая безбожную сторону власти. Рабы церкви служи земному царю, отнюдь не Небесному. И их ложь стала фундаментом официозного богословия.
   Но жить рядом с ослепительными высотами греховодникам весьма неуютно. Очень неуютно жить государственникам, обожествившим царя. Гораздо легче объявить Андреева сумасшедшим, чем чистить персональные "авгиевы конюшни" - психику, пораженную метастазами демонизма. Гораздо легче унизить поэта, чем неустанно совершенствовать разум. Гораздо легче предаваться безделью, чем фильтровать пришедшие в ум разнородные мысли.
  
   Этику, разумеется, нельзя отождествлять с религией. Очень хочется, но... нельзя. Религия намного выше, глубже и шире этики, поэтически говоря. Религия - это контакт с Богом, с самой Бесконечностью. А этика - лишь мост к Бесконечности. Нетрудно понять простую идею: не будет моста, не будет и Бесконечности, не будет Свободы.
   Познать Бога без этики невозможно!
   Так как религия всегда ассоциируется с Бесконечностью, между ней и этикой возможен определенный конфликт. Но на этом трудности не заканчиваются. Определенную сложность для понимания создает особый нюанс: этику нельзя отождествлять и с толерантностью. Вообще говоря, "религия" и "толерантность" - это антонимы. Поэтому нельзя абсолютизировать религиозную этику. Нельзя ее замораживать, лишать эволюции, и делать проституткой режима тоже нельзя. Этика должна развиваться, совершенствоваться, чтобы максимально точно отражать Дхарму (волеизъявление Бога, если говорить на христианский манер) в новый исторический период.
   Грубо говоря, "заповеди Божьи" не стоят на месте, они тоже изменяются, как и вся Ойкумена. И величайшей заслугой Даниила Андреева является его скрупулезность в этической сфере, позволившая максимально точно выразить суть нынешней этики, не заковыристым, эзотерическим, а очень простым языком. Еще никогда мост к Бесконечности не был столь величественен и прекрасен.
   Этика, сама по себе, не делает человека святым, не делает гением или талантом. Она не дает превратиться в окончательную свинью, поворачивает взор к Небу и показывает фарватер.
   А с какой скоростью поплывет духовный корабль в Небеса, зависит от человека.
   "Гаруда-Пурана" - очень древний трактат, успевший основательно обветшать к нашему времени. Его значимость для европейского истеблишмента невелика. Поэтому всегда недремлющее Провидение дарит нам "Гаруда-Пурану" нашей эпохи - многоцветную благоухающую "Розу Мира".
  
   "Роза Мира" - единственное произведение, позволяющее хоть что-то понимать и предсказывать в современном политическом месиве. Единственное! Ибо движущие политиками пружины находятся не в нашем пространстве, а вверху или внизу, в метафизической сфере. Именно там, в цитадели Друккарга, утверждаются те или иные тенденции внутренней и внешней политики. Это Великий Игва иль уицраор решает, будет война с тем или иным государством, или же нет. Кремль - это их шестеренка, а не генеральный стратег. Поэтому марионетки чертей, те или иные чиновники, напрасно считают себя вершителями чьи-то судеб.
   Еще в 1993 году, когда танки стали крушить Белый дом, можно было предвидеть, как будут развиваться события. Судя по всему, умозаключение некоторых исследователей можно считать правомерным, обстрел Дома Правительства - видимое отражение невидимых, подземных битв, сделавших главой Друккарга нового, четвертого уицраора.
   А дальше - чистая логика и никакой мистики. Молодой монстр не может мгновенно установить диктатуру. Будет период раскачки, некоторых финансовых и информационных свобод. Столичные издательства начнут издавать ранее запрещенную литературу, а телевидение - критиковать действующую власть.
   Но краник информационного кислорода будет однажды перекрыт. Рано или поздно свобода слова будет сведена к минимуму. Для абсолютной диктатуры необходимо абсолютное всевластие в сфере эфира и печатных словес.
   После некоторого финансового изобилия последует финансовый коллапс, ибо возобновленная гонка вооружений потребует значительных средств. Немало средств уйдет и на прикорм чиновников и олигархов, обслуживающих бессовестное правительство.
   Уицраор не может не превращать государство в военизированный лагерь. Ибо у монстров этого типа есть лишь одна единственная золотая мечта - завоевание мира. Никакой другой мечты у чудовища нет и никогда не было. Это - суть демонической психики как таковой.
   Мирную космическую индустрию возглавит не талантливый инженер, а Рогозин - очередная амбициозная политическая обезьяна. Ибо развивать мирный космос вообще нету смысла, как, впрочем, нет ни сил, ни средств, ни нужных талантов. Ничего нет, кроме одного - устраивать показуху, тот или иной цирк на дроте. Космонавтика нуждается в технологической революции, но какое революционное обновление может принести неуч? Рогозину гораздо легче поменять этикетки на пивных банках, чем кардинально улучшать их содержимое. Поэтому старый советский движок, РД-171 М, слегка модифицируется и называется очень величественно - самым мощным "царь-двигателем", что является наглым враньем, ибо самый мощный давно сделали американцы. Плакать или смеяться?
   Для военизированного лагеря нужен не какой-то там благодетель народный, развивающий индустрию, сферу услуг и культуру, а самый настоящий чекист, для которого врать - как дышать. Именно поэтому царем становится член КГБ, организации, которую всегда ненавидела свободолюбивая интеллигенция.
   Именно поэтому создается личная армия короля - Росгвардия. Ибо король предвидит народные волнения во времена закручивания государственных гаек и массового затягивая поясов. Без затягивания поясов и закрутки гаек - ну никак невозможно, когда пытаешься завоевать мир.
   Несменяемость власти и фальсификация выборов - это непременное условие для любого человекоорудия уицраора. Если быстро сменяемые президенты начнут разоблачать друг друга, никакой лагерь построить не удастся. А для Друккарга это - фиаско. Это - конец военной экспансии. Поэтому сторонники Алексея Навального находятся в перманентном удивлении: даже десятая часть разоблачительных материалов, которые обнародовала оппозиция, способна в западных странах привести к немедленной отставке правительства, а в России правоохранительные органы даже ухом не ведут! Но так и должно быть! "Правоохранительные органы" не закон соблюдают, а прислуживают подземному воинству и его земной марионетке. В любой другой стране подлые судьи давно бы уже сидели на скамье подсудимых, но в России они терроризируют совестливых граждан, борющихся за свои законные права.
   В бараний рог сгибает уицраор и московскую церковь. Патриархом становится бессовестный человек, долго работавший в КГБ, обслуживавший не Небесную рать, а советское атеистическое правительство. Именно Гундяев нужен подземному воинству, ибо он весьма и весьма управляем. Тонны компромата имеют чекисты на агента Михайлова, поэтому патриарх сделает только то, что нужно царю. Действительно, если всплывут доказательства его педерастии, к примеру, патриарх недолго будет рулить своей патриархией. Хотя... возможно, здесь я уже ошибаюсь. Может быть, дела столь плохи, демоны успели столь сильно извратить сознание обычных людей, что даже компромат забрать главную должность уже не способен. Лишь венценосному, лишь императору это по силам.
   Все одно к одному: в военизированном лагере патриарх не только не может быть святейшим, он даже порядочным человеком быть не способен. Порядочные люди уицраору не нужны. Необходим только тот, кто уже есть - алчный сибарит, занимающийся краснобайством.
   Приход Гундяева - не досадная случайность. Кто внимательно читал "Розу Мира", мог бы предсказать появление такого начальника еще в 1993 году, когда совершался военный переворот. Уже тогда несложно было предугадать, что и правительство, и официозную церковь будет возглавлять одно ведомство - общество любителей подсматривать в замочную скважину - КГБ.
  
   Давным-давно можно было предсказать и катастрофу в информационном пространстве. Ибо без оглупления среднестатистического обывателя находиться на вершине пирамиды можно не слишком уж долго. Фальсификацию выборов ведь реализуют не какие-то там марсиане, а среднестатистические граждане, жаждущие сильной руки.
   Умные люди уже давно не смотрят в экран телевизора. Ибо бездарное очковтирательство уже основательно поднадоело. Но устойчивость любой диктатуре дают не умные люди, а большинство - наивные граждане, которых удалось одурачить. Именно им передается рабское видение политической ситуации; телевизор внушает: тебе, маленькому человечку, ничего нельзя, можно лишь подчиняться - царю и его нукерам, которым можно все, которым позволено нарушать любые законы и конституции.
  
   []
  
   Губительные излучения, исходящие от телевизора, не действуют только на некоторых, либо имеющих покровителей на Небесах, либо - хозяев в черных Безднах. Мерзость телевидения для них очевидна, искатели Истины и слуги Дьявола в трех телевизионных соснах не заплутают. Эти избранные и есть те "выродки", о которых писали Стругацкие в своем прекрасном романе "Обитаемый остров".
   Телевидение - это официальная подлость нашего времени! Оно не тянет в Небесные выси, а погружает в липкую грязь политической проституции. Поэтому не будет лишним присоединение к Нагорной проповеди еще одной Заповеди блаженств: блаженны мудрые, отринувшие телевизор - бесовской рупор, рекламирующий душевную убогость, примитивизм, раболепие и всяческие непотребства.
  
   Какие поразительные подсказки дает наша Роза! Очень многое вы сможете предсказывать сами, если возьмете на вооружение этот текст.
   Однако, пора заканчивать повествование, поэтому обращу ваше внимание лишь на один единственный момент нашей истории, который мы все могли бы предсказать давным-давно, если бы внимательно проанализировали идеи русского прозорливца.
   Предсказание было бы очень простым: некие личности начнут рисовать Сталина на православных иконах. Начнется обожествление самого подлого кровопийцы! Ибо обожествление негодяев - это классический маневр подземного воинства. Например, создание памятника Ивану Грозному в Орле. Облагораживание зла - вековечный маневр темного воинства. Ничего нового под луной слуги Люцифера пока не придумали.
  
    []
  
   А Сталин - не простой темный воин, не рядовая инфернальная пешка. Это - самый лучший слуга Сатаны всех времен и народов. Именно он чрезвычайно усилит Друккарг, низринув туда огромные потоки темной силы - энергии страданий, гавваха. А гаввах - наилучшая пища для большинства демонов. Это их главный "бензин", фундаментальный энергоноситель, без которого дьявольский мир эффективно наращивать свое могущество не умеет. Поэтому заслуги Сталина перед Дьяволом воистину неизмеримы. Этот предтеча Антихриста вырежет все население славянских земель, имеющее свое собственное мнение на природу вещей. Он уничтожит всех, кто руководствуется совестью, а не декретами коммунистической партии. Ни в какие другие времена Русь не подвергалась таким страшным бедствиям - уничтожению всей думающей, совестливой части своего населения. И никогда еще дьявольский мир не получал из нашего слоя такого огромного количества гавваха. По сути дела, именно славянские земли стали самой мощной электростанцией инфернального мира.
   Сталинская империя держалась на страхе, и нынешнее правительство не может изобрести какой-то иной цемент, скрепляющей единой целью и единой цепью подневольное народонаселение, у которого отобрали даже элементарное - выборы в органы власти. Ибо фальсификация происходит не только в Москве, она носит тотальный характер.
   Это при Сталине началась модификация евангельской максимы, обретшей вдруг устрашающий вид: генеральному кесарю - богово, а Богу - кесарево - горстка монет, отсыпанных на здравие иль панихиду. А сегодня дьявольская модификация завершена: вождь и нынешний царь заняли почетные места на инфернальных "иконах"
   Если бы Сталин был долгожителем, он непременно начал бы третью мировую войну. Но даже если бы вождь уничтожил в атомном пекле цивилизацию, его рабы прославляли бы главного советского кесаря и в этом случае. Сторонникам злобного Кобы вообще наплевать на количество жертв, принесенных на алтарь мировой революции. Противники коммунистического тирана напрасно публикую архивные материалы, свидетельствующие о колоссальном количестве жертв. Правдолюбцы не понимают, что Сталину прощается все! Нынешним слугам Дьявола, воображающим себя людьми исключительно православными, глубоко начхать на количество репрессированных и убиенных. Ибо Сталин в их сознании занял место Христа. А к Богу претензии не предъявляют.
   Заслуги пред преисподней столь велики, что инфернальное воинство неустанно прославляет тирана в нашем пространстве, возводя на божественные пьедесталы, посредством земных марионеток. Художники, забыв про ГУЛАГ, рекламируют марионетку вампиров как наилучший эталон политического руководства.
   Сатане нужен Антихрист, а более лучших претендентов на эту роль он не имеет. Поэтому авторитет Сталина демоны подземных миров будут интенсивно реставрировать, украшать всеми мыслимыми бирюльками нынешнего квазиискусства.
   Хорошо только одно: теперь любой человек может легко опознать слуг преисподней, без всякого ясновидения. Не нужно быть прозорливцем, чтобы понять, кто служит дьяволу, прикрываясь православной риторикой. Позорная "икона" - клеймо одураченных марксистов и ленинцев.
  
   Слава Богу, что еще сохранились смелые и честные люди, не страшащиеся называть вещи своими именами. Возвышенный человек никогда не назовет иконами ту мазню, на которой красуется Сталин, лазутчик подземного царства, враг истинного христианства. Это мазня - издевательство над подлинной иконографией. Это, скорее, некая новая разновидность драконографии, ранее не существовавшей, где облагораживаются слуги чудовищ.
  
   Как нелепо и глупо звучит сегодня замусоленное величание: Сталин выиграй войну! Никаких войн подлец не выигрывал и выиграть не мог. Войны выигрывает уицраор, а не цари. Вот чего не понимают люди, отрицающие "Розу Мира".
   Не буду цитировать прекрасную книгу. Приведу здесь лишь маленький фрагмент поэмы Даниила Андреева "Ленинградский апокалипсис". Это не фантазии, не поэтический вымысел. В 1943 году в осажденном Ленинграде духовное око прозорливца откроется, и поэт увидит воюющего Жругра - метафизического гиганта, защитника империи, беспощадного деспота и духовного поработителя Руси:
  
   Расторгнув строфы благостройные,
   Оно в мой сказ вошло, как демон,
   Теперь я знаю, кто он, с кем он,
   Откуда он, с какого тла:
   Он зрим сквозь битвы многослойные,
   Но очертить его невластны
   Ни наших знаний кодекс ясный,
   Ни рубрики добра и зла.
  
   Он был свиреп и горд. Змеиная
   Взвивалась шея к тучам бурым,
   И там, в подобных амбразурам
   Прорывах мчащихся, на миг
   Глаз сумрачного исполина я
   Узрел, как с низменных подножий
   Зрят пики гор, и непохожий
   Ни на кого из смертных лик.
  
   В зрачке, сурово перерезанном,
   Как у орла, тяжелым веком,
   Тлел невместимый человеком
   Огонь, как в черном хрустале...
   Какая сталь, чугун, железо нам
   Передадут хоть отголосок
   От шороха его присосок
   И ног, бредущих по земле?
  
   Дрожа, я прянул в щель. - В нем чудилось
   Шуршанье миллионов жизней,
   Как черви в рыбьей головизне
   Кишевших меж волокон тьмы...
   Господь! неужто это чудище
   С врагом боролось нашей ратью,
   А вождь был только рукоятью
   Его меча, слепой как мы?..
  
   Вождь был только рукоятью! Да, рукояткой чудовища, а не Ангела. Слепой как мы? Нет, слепым был советский фюрер, а не поэт.
   Нетрудно понять, что рукоятью Жругра является не только глава империи, но и любой другой человек, оказавшийся на административной вершине. Почти все начальники политических партий, разных ведомств и министерств. Такими рычагами, разумеется, являлись все последние патриархи и епископы, назначаемые государством, а не поместным собором.
   Много веков уицраор и Великий Игва превращал православную церковь из катапульты, подбрасывающей к Небесам, в разновидность политической партии, занимающееся политической проституцией. Дорога к Истине мало-помалу трансформировалась в дорогу к Друккаргу.
   Честные священники? Есть! Они всегда были и есть в настоящий момент. Только эти редкие правдолюбцы пытаются выкрикнуть горькую правду. Например, недавно Георгий Митрофанов и Андрей Кураев поведали нам, как была изуродовано православие после 1917 года. От дореволюционной церкви нынешняя отличается так же сильно, как Баба-яга от писаной красавицы. Петр Первый начал уродовать церковь, а Сталин этот процесс завершил, превратив красавицу в уродливую шлюху, неустанно наводящую показушный, маскирующий марафет. Проститутка интенсивно множит косметику - церковную архитектуру. Но в этих многочисленных храмах вещать правду уже некому. Это просто здания с крестом наверху.
   К сожалению, число таких возвышенных иереев, служащих Иисусу, постепенно уменьшается. И вещают они не с высоких трибун, а преимущественно из подвальных катакомб Интернета. Подвал Интернета - единственный источник качественной информации для каждого провинциала. Даже книги, изданные в столице, нет смысла приобретать, ибо все печатное слово проходит через фильтр негласной цензуры. Время, когда Москва могла издавать качественную литературу, прошло...
  
   Теперь вы понимаете, почему определенная группа людей сильно ненавидит прекрасную "Розу Мира"? Впервые в истории она обнажила то, что было во тьме преисподней и в высоте прекрасных Небес. Конкретика преисподней и горнего мира поразила своей логичностью, точностью и непротиворечивыми взаимосвязями. Эпоха туманных религиозных абстракций закончилась! Как осточертели эти абстракции за две тысячи лет христианства! Как осточертело религиозное философствование! Как надоело витание в туманных облаках церковной схоластики! Наконец-то, Бог проявил свою милость - подарил что-то ясное и конкретное. И фантастический бред Сергея Нилуса, превозносившего всех императоров, мгновенно превратился в галлюцинации одураченного, раболепного христианина.
   Слуги чертей и дальше будут ее ненавидеть! Они и завтра будут ее отрицать!
   Но одно они не могут определенно: начать дискуссию в обширной аудитории, на телевидении, например. Они не могут громко критиковать Розу, ибо это - реклама. А реклама Розы страшнее войны.
   Нет доказательных аргументов у слуг сатаны, ибо мистики их не обслуживают. Ничего нет существенного и весомого, что может убедить умную публику. Поэтому можно предсказать и молчание врагов Розы, и огульное, бездоказательное охаивание.
   Огульное, бездоказательное охаивание - главное оружие нынешней церкви. Или замалчивание. Другого оружия нет у представителей обскурантизма и никогда не было.
  
   Короче говоря, слава "Розе Мира"! Подумайте сами, если религиозное "фэнтези" так много предсказывает и так много объясняет, никакое это не фэнтези. Это - что-то другое.
   Это в начале 90-х, когда Русь продували хмельные ветра жестокой свободы, свободы от коммунистической диктатуры и, одновременно, от нравственности, "Роза Мира" казалась приключенческой, фантастической литературой, ублажающей ум, жадный до развлечений. Какое прекрасное религиозное фэнтези! Какая чудесная сказка!
   Какой уицраор в 1993 году? Все! - оковы рухнули, и свобода нас встретила радостно у входа. Страшный Друккарг - это же полет фантастической мысли. Это - чисто русский Мордор. Мы тоже умеем хорошую фантастику создавать, не хуже "Властелина колец"! Какой Великий Игва, кукловод всех царей?! На дворе - президентские выборы. Четыре года поцарствовал и все - слезай, парень, с престола! Дай другому президенту рулить. Не засиживайся на троне, приятель! Новая эпоха настала. Нет больше чудовищного диктатора - КПСС. Мы входим в царство перманентной благодати и беспредельных свобод.
   Среди этих радужных надежд подрастал, свирепел и набирался силенок молодой уицраор, пожравший сердце собственного отца. Ротация власти была ему так же мила, как крокодилу - бронебойная пуля. Да, уицраора не было. Его не было в головах архиереев. Не было на устах журналистов. Ибо "мы наш, мы новый мир построим", кто был никем, тот станет олигархом. Мы сами с усами, обойдемся без идей сумасшедшего Даниила! Мы сами себе и гении, и поводыри. Наивные люди не видели тех, кто внушал эти мысли. Плевали они на какое-то там религиозное фэнтези с высокой колокольни. Президенты нам Царство Божье на земле создадут, а дьяконы и попы возьмут за ручку и в Царство Небесное отведут. Как все чудесно. Вся проблема была именно в коммунистической партии! Только в ней! Только в ненавистном КГБ!
   И вот наконец-таки нет супостатов! Стало быть, все теперь возможно.
   Но уицраор, которого, разумеется, тоже нет, очень доволен таким ходом мыслей. Как довольны прочие незримые кукловоды, подземные бесы: все политические говоруны говорят о развитии экономики, неправильной Украине, коварных планах США, растущей нищете россиян, говорят о чем угодно, но только не о Розе.
   Теперь можно долго стоять на трибунах и вещать о всяческих чудесах. О проказниках НЛО, например. Или - о гибнущей экологии, о русалках, о ведьмах, о сроках покорения Марса. Да о чем угодно! Нельзя говорить лишь об уицраоре Жругре. Зачем о нем говорить, согласитесь, если его нету? Говорить можно лишь о том, что есть, что можно пощупать.
   Честной народ смущает лишь одно обстоятельство: президент покидать свой пост не намерен. Уицраор, которого нет, делает четыре года чрезвычайно пластичными, резиновыми временами. Монстр растягивает срок, как растягивают время субсветовые скорости. Это там, на гнилом Западе, уицраоры размером с верблюда. Это там можно править лишь микроскопический срок. Но в России монстр длиннее Байкала. Он не меняет царей как перчатки. Каждого нового царя нужно ломать, перевоспитывать, выбивать остатки чести и совести. А этот - готовенький. Такого нужно лелеять и защищать. Такому царю йогой нужно здоровье подправить. И толпой врачей окружить.
   Но простой смертный никак не может понять, почему президент стал царем, почти несменяемым господином. Уицраора ведь не существует. Как тут понять?
   Поэтому объяснения самые глупые: дескать, царю мало денег. Или - привык командовать и теперь никак отвыкнуть не может. Мало денег? Неужто несколько сот миллиардов или триллионов на безбедную старость не хватит?
   У других людей не менее глупые представления о реальности. Слабоумные политики неустанно твердят: все беды - в Путине. Неужели? Раньше все беды генерировала КПСС. А сегодня - нынешний царь? Неужели так просто открывается ларчик?
   Глупцы не понимают, что смена царей ничего принципиально не изменяет. Можно сменить царя, но Систему кто сменит? Новый царь будет служить старой Системе, и все вернется на круги своя. Духовный и физический геноцид царь не отменит.
   Чтобы противостоять грозной Системе, нужно понимать, откуда растут ее страшные корни. А нынешняя церковь сделал все мыслимое и немыслимое, чтобы истинного понимания не возникло. Ибо современное руководство служит Системе, и, одновременно, занимается очковтирательством - заявляет о том, что служит Христу.
   Но, согласитесь, нельзя построить космический корабль, если умельцам дали чертежи утюга или танка. Инженеры построят именно танк или утюг, а не межзвездный летучий корабль.
   Сказочной "Роза Мира" для многих была очень долго. Хотя мыслитель, вооруженный ее идеями, легко может предсказывать: любой молодой демон великодержавия быстро взрослеет. А взросление - это неустанное усиление диктатуры, неустанное завинчивание демонических гаек. Чем дальше в лес, тем больше экскрементов - вот что такое взросление Жругра. Это - ужесточение законов, это - обнищание значительной части населения, ибо голодным человеком управлять намного проще, чем сытым, богатым и автономным. Это - усиление репрессий к особенно непокорным, высказывающим вслух свое неуважение к императору. Это - запугивание демонстрантов свирепыми действиями ОМОНА. Это - беззаконие судей, нарушающих и земной закон, и духовный. Это - превращение страны в радиоактивную свалку и бессилие общественности это предотвратить. Это - война правительства с собственным народом. Это - изоляция от внешнего информационного пространства. И превращение страны в военизированный лагерь, где каждого гражданина заставят рано или поздно присягать императору.
   Эту экспансию государственного демонизма можно было предсказывать еще в 1993 году. Но мы не предсказывали. Мы надеялись на чудо, на вмешательство Небес в жизнь страны, терзаемой кровососами. Люди ведь грамоте обучены. Они ведь могут прочесть "Розу Мира"! Они ведь могут массово воззвать к Иисусу Христу!
   Жизнь показала - не могут...
   Слишком уж обескровлена Россия сталинизмом. Вырезана самая интеллектуальная прослойка, интеллигенция и духовная аристократия. Все высокие касты расстреляны иль убиты в сталинских концлагерях.
   А низкие касты (люди с низким уровнем осознания) не могут родить представителей возвышенных каст, если говорить на индусском наречии. Этому препятствуют особенные законы, о которых не расскажут в той или иной телестудии.
   Рождение в низкой касте одухотворенного человека - это чудо, а не обыденность. А чудеса случаются не каждый день кряду. Сталин, по сути, обезглавив Россию, убил ее будущее. Туловище и ноги, разумеется, очень нужны. Но они не способны пройти мимо болота иль не шагнуть в пропасть. Чтобы избежать опасностей, нужны глаза и духовные уши, которые напрочь отсутствуют у современных политиков. У них есть лишь туловище и объемный желудок, поэтому думать приходится нынешним политобозревателям задницей, а не головой.
  
   "Роза Мира" фэнтези? Даниил Андреев - душевнобольной? "Разумеется!" - воскликнут скептики, не удосуживаясь что-либо доказывать.
   Сомнения в своем собственном скепсисе возникают внезапно, когда Росгвардия начинает бить резиновыми дубинками женщин на московских улицах и площадях. И тут же оторопь берет сердобольного человека. "Как такое зверство возможно?!" - недоумевает интеллигент. Кто творит эти подлости в самой православной стране, перенасыщенной храмами и попами? Кто превратил ОМОН и Росгвардию в армию бездушных мерзавцев?
   Хороший вопрос! Уицраор ведь не существует, не так ли?
   Да, это очень хороший вопрос: как мы дошли от свободолюбивого 1993 года к нынешним дням разнузданной уличной дьявольщины, творимой не демонстрантами, а властями?
   Не могут дать толкование вопиющему безобразию ни современные психиатры, ни властные политтехнологи, ни министр "культуры", ни сам царь-батюшка. Это вам не германский фашизм, которым рулят хитрые и подкованные идеологи, генераторы безумных идей. У Кремля нет своего Альфреда Розенберга, философа, творящего зажигательную фашистскую литературу. Нет Йорга Ланца фон Либенфельса, нацистского фантазера, изрывающего фонтан искрометных "арийских" идей. И могучего придворного мага, Ганса Гербигера, главного учителя фюрера, тоже нет. Ну никого нет! У Кремля есть лишь придворные лизоблюды, умеющие обманывать, обещать и воровать. Еще никогда диктатура в России не была столь безыдейной, столь наглой в непомерном воровстве и бесстыдстве.
   Даже демоны укрепляют свои авторитеты идеями, не говоря уже о людях возвышенных, религиозных. Поэтому коммунисты сдаваться не собираются, их поддерживают на плаву идеи марксизма и ленинизма. Не неофашистскому кораблю не дают утонуть мысли, рожденные в головах немецких магов ХХ века. Только российская шайка воров никаких идей не имеет. Даже ежу понятно, что будущего у хищнической команды российского императора нет.
   Но разве может быть как-то иначе? Разве воры умеют создавать популярные идеологии? Воры умеет только лгать и тащить - все, что плохо лежит. Идейный вакуум не случаен. В отличие от фашистской Германии нынешние гегемоны не могут дать народу самую главную духовную пищу - блистательные идеи. Народ голодает не столько физически, сколько психически - из-за отсутствия радужных перспектив. Это - одна из причин демографической катастрофы. Бесцельность, бессмысленность жизни. А ведь давным-давно сказано: не хлебом единым жив человек. Горизонтов блистательных нет, а художников, способных их нарисовать, нету. Бог дает таланты только тем людям, которые служат Ему - благому Всевышнему. А зачем давать таланты ворам? Власть брали чекисты, а не профессора академий.
   Чекистам кажется, что большой дубинки очень даже достаточно, чтобы строить большую империю. И эта безмозглость превратилась в мину замедленного действия. Сейчас все живут с дурными предчувствиями - когда же бабахнет!
   Поэтому вдохновляющие идеи чрезвычайно важны. Но на троне - идейные импотенты. А в церквях - дьяки курят ладан, как пропел бард прошлого века. А попы - абстрактно философствуют, обходя острые темы. Телеканал "Спас" неустанно демонстрирует амбициозных политических шлюх, готовых показать Кузькину мать кому годно, кроме своего бессовестного бизнесмена Гундяева, сидящего на мешках с золотом. Поэтому царедворцы давно решили этот риторический вопрос - на кой черт нам общенациональные идеи, когда можно и без них воровать огромные деньги, платя за это лишь раболепием у царского трона. Зачем идеологическая показуха, когда никто сосать кровь не мешает? Высшие касты уничтожены, а низшие могут лишь шум на улицах поднимать. А потом ругать диктаторов в Интернете. Что кровопийц не слишком пугает.
   Диктаторы смутно догадываются, что обстановка в стране ненормальная, почти что критическая. Но ничего сделать не могут. Царедворцы похожи на наркоманов, которые слишком уж долго пили одурманивающие вещества. Ибо не знали, что власть - сильнейший наркотик. Даже один единственный год на царском престоле может свести человека с ума. А 20 лет сделают процесс духовной дегенерации почти что необратимым. Именно поэтому Сергий Радонежский категорически отказался быть патриархом. Очень взвешенный трезвый подход, которого так не хватает политикам.
   Воры слишком уж долго игнорировали излучение уицраора, которого "не существует" в прейскуранте нынешней церкви. Поэтому ничего не предпринимали, чтобы свою психику от этой темной энергии защитить.
   На ум приходит знаменитая мысль индийского принца, светозарного Будды: "Все беды порождает невежество. Не было в прошлом, нет в настоящем, и никогда не появится в будущем какая-то другая причина, заставляющая человека страдать".
  
   * * *
  
   Мы стали на порог эпилога. Буду краток. Вернемся к началу статьи, к самому главному - какой процент людей падают в адские бездны.
   Горячий московский август породил не только избиение демонстрантов. Он породил и соответствующую статистику. Неожиданно выяснилось, что 61 процент москвичей одобряют фашистские расправы Росгвардии и ОМОНА. А во всей прочей России - 69 процентов.
   Наконец-то! Наконец-то ситуация прояснилась. Много веков мы не знали, сколько народа проваливается вниз, в преисподнюю. Это было тайной всегда. И вот она - первая цифра - 69 процентов.
   Много? Да, очень много. Вообще говоря, это для исследователей не новость. Новость - конкретика. Первая в мире.
   Такие опросы не дадут правильную цифру в военное время, во времена революций и глобальных катастроф. Массовый стресс не позволит давать ответ в спокойном состоянии духа. Необходим мирный, свободный от войн и революций период. А это - наше время.
   У вас есть сомнения? В таком случае подумайте сами. Обычные люди одобряют жестокие расправы над другими людьми, демонстрантами, которые сами не совершают физического насилия и не призывают это делать другим. Это исключительно мирные граждане. Митингующие не призывают устроить военный переворот. Они вышли на улицы, чтобы власть соблюдала свою же собственную конституцию и закон! Демонстранты призывают властителей иметь совесть и честь.
   И за это они должны быть избиты?!
   И вот этим честным, возвышенным личностям, рискнувшим своим единственным здоровьем (ибо семь жизней у кошек, а не у людей) ради торжества справедливости, другие люди желают страданий. Вы понимаете, что творится с психикой этих соглашателей и конформистов? Вы догадываетесь, что впереди их ждут не райские кущи?
   О чем нам прожужжала уши религия? В Царство Божье попасть нелегко. В этом Царстве не распятых людей нет, говорит знаменитая христианская максима. Чтобы вознестись в рай, нужно еще при жизни совершать духовные подвиги. Взять чужие страдания на себя, пострадать вместо другого, хорошего человека, к примеру.
   Царство Небесное силой берется. Поэтому духовных сил должно быть достаточно много, чтобы не упасть вниз, на рога черта. Только героический, возвышенный, милосердный человек попадает после смерти в Царство блаженств.
   Это классика. Я ничего нового не придумал.
   Поэтому демонстранты, позволяя себя бить дубинками, садясь в каталажки, зарабатывают себе место в раю, даже не подозревая об этом. Ибо совесть демонстрантов чиста, их дело правое. Они страдают ради своей Родины. И наоборот: Росгвардия, нанося возвышенным людям раны своей проклятой резиной, всячески издеваясь над демонстрантами, бронируют себе место в аду. Все просто, как в таблице умножения.
   Но разве есть место в раю тем бездушным тварям, которые одобряют такую жестокую несправедливость? Как может обрести Царство Небесное царский прихвостень, бездушный молчун, превращающий свою страну в огромный концлагерь?
   Как может воссесть рядом с героическим диссидентом или Христом пронизанный страхом обыватель, спасавший всегда лишь свою собственную шкуру?
   Не какие-то злобные инопланетяне строят фашистский режим. Это делают именно эти 69 процентов. Не какие-то марсиане возводят на престол диктаторов и тиранов. Их возводят именно эти 69 одураченных, темных процентов.
   Ни один сатрап не продержался бы на своем троне больше недели, если бы в стране было лишь 10 иль 20 процентов людей, пронизанных раболепием.
   Но 69 процентов дают шансы любому диктатору быть царем аж до гробовой доски.
   Именно поэтому государству нужна порнография, водка и телевизор - все, что умножает процент бесхребетных соглашателей, конформистов. Любой наркотик оболванивает человека, укрепляя трон несменяемого царя.
   Именно поэтому так называемая "православная" церковь не борется с порнографией. "Православные" жрецы кремлевского посола служат царю, а не Сыну Пресвятой Богородицы. Христу служат немногие...
   Эта огромная цифра позволяет наконец-то оценить колоссальное могущество уицраора. Демон великодержавия не только превращает церковь из космодрома в фабрику, штампующую политических шлюх, нет, не только, монстр даже далекого от религии человека он делает бессознательным, запуганным рабом императора. И раб, не замечающий своего рабства, одобряя избиения честных людей, на неком тайном языке подсознательных жестов говорит венценосному: "Царь! Делай все, что пожелаешь. Для тебя закон не писан. Ты выше закона и конституции! Я хвалю любое твое непотребство, и даю ему статус божественной необходимости. Но за такую сильную преданность не трогай меня. Дай мне дожить остаток дней моих в тепле и уюте".
  
   69 процентов, разумеется, цифра неточная, приблизительная, первоначальная. Если говорить математическим языком, цифра в нулевом приближении. Истинная цифра как была тайной, так ею же и останется.
   Но нужно благодарить Бога и за эту первоначальную конкретизирующую информацию. И лелеять слабую надежду: статистика вновь нас обманывает, выдает очередной фейк. Это маловероятно, но другой надежды пока в наличии не имеется.
   Имейте в виду, что 69 - гипотетическая, а не реальная цифра. Если завтра случится чудо, к нам снизойдет Христос, например, эта цифра уменьшится. Если возвышенные граждане и небожители хотя бы частично блокируют мощь уицраора своими духовными усилиями, увлекут людей возвышенными идеями, этот процент тоже изменится в лучшую сторону.
   Этот текст, например, написан лишь для того, чтобы удержать от падения в бездну хотя бы одного единственного человека. В противном случае в нем вообще нет никакого смысла. Тогда я напрасно тратил свое драгоценное время.
  
   В самом конце пойдет речь о самозащите. Как уменьшить негативное воздействие на вашу психику инфернальных чудовищ? Самый главный вопрос.
   Во-первых, не мстите ОМОНу, если он вас обидел. Не мстите Росгвардии. Предоставьте месть специалистам наивысшего класса - метафизическим существам. Специальные уполномоченные с этой задачей справятся намного лучше разгневанного человека. Поверьте, людям, избивавшим женщин, от возмездия не уйти. Легко спрятаться от продажного земного суда, но от возмездия судьбы спрятаться невозможно.
   "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" - это классика, это начало самозащиты.
   Что наделяет реальной защитой? Только одно - реальное приближение к Богу.
   Как сказано в славной Бхагавад-Гите, даже маленькое продвижение по этому святому пути от великих бедствий спасает.
   Ничтожное, микроскопическое, не улавливаемое никакими приборами и психологами реальное приближение к Богу защищает от великих чудовищ и приближающихся катастроф.
   Вам не нужно моментально превращаться в святого. Бог доволен даже ничтожным совершенствованием человека. Ибо значительная часть людей в наше темное время лишь дегенерируют с течением времени. Поэтому иногда даже топтание на месте - почти подвиг. Так как притяжение инфернального мира колоссально по своей силе.
   Многие верующие пребывают в лоне самообмана. Они думают: "Мы регулярно посещаем церковь, ставим свечки и крестимся неустанно. Поэтому мы хорошо от бесов защищены". Да, ритуал имеет защитную функцию. Это так. Но это временная, плохая защита. Реальная истинная самозащита - это изменение психики в лучшую сторону. Истинная, надежная самозащита - это динамика.
   Любовь к Богу должна возрастать. Любовь похожа на могучее дерево. Пока росток маленький, он никого не защищает, это его нужно оберегать от травоядных животных. Но когда дерево выросло, под его сенью можно спрятаться от палящих лучей и сильного ливня. Тогда любовь к Источнику всяких благ надежно защищает от всяческих бесов.
   Если же человек, регулярно посещающий церковь, не наращивает любовь к Христу, его психическая защита минимальна. Долго стоящий на месте гниет. Такой прихожанин находится в лоне самообмана. Уицраор или какие-то другие инфернальные твари будут безраздельно владеть такой личностью, погружая во все больший самообман. Что так хорошо продемонстрировало папство и инквизиция.
   История церкви демонстрирует, что церковь, сама по себе, никого не спасает. Спасает Христос и Богородица. Если человек реализует даже минимальное движение к Ним.
   Если бы православная церковь, ставшая на Руси идеологическим гегемоном, не находилась в лоне самообмана и самовлюбленности, революция 1917 года была бы невозможной.
   Поэтому не стойте на месте. Двигайтесь вверх.
   Накапливание информации - это не движение вверх, разумеется. Но без качественной информации тоже нельзя.
   Накапливание информации не защищает. Невежество не защищает, и наука тоже не эгиду не даст. В фашистской Германии была самая передовая наука, но это ни на йоту не облагораживало население.
   Защищает лишь усиление осознания и наращивание любви к Богу. Слава Богу, что есть еще такие храмы и пастыри, где взращивание любви к Богу все-таки происходит, назло всем уицраорам.
   Поэтому каждый должен выбрать тот инструмент, который реально сдвинет его с мертвого места. Универсальный совет дать невозможно.
   Кому-то поможет обрести любовь к Богу регулярное хождение в храм, а кому-то другому - молитва в тихой, отдаленной от цивилизации местности. Многие люди, обретшие святость, предпочитали именно такой, уединенный вариант восхождения.
   Существуют тысячи разновидностей жертвоприношений, возвышающих человека. Но среди этих тысяч вы должны найти свой, уникальный метод усиления осознания. Чтобы сдвинуть судьбу с накатанной, дьявольской колеи, вам необходимо найти свой золотой ключик, открывающий дверцу на Небеса. Но этот золотой ключик нельзя рекламировать. Он сделан только для вас и таких редких людей как вы. Золотой ключик нужно хранить в тайне.
  
   Мы живем в пространстве, насыщенном христианскими смыслами. Поэтому многим есть смысл копать колодец к Живой воде именно здесь. Один найдет лесенку на Небеса в паломничествах по святым местам, а другой - в соборовании. Третий - в молитвенном одиночестве, четвертый - на передовой, в гуще событий, где нужно оказывать помощь раненым бойцам войска Христова. Да, есть сатанинское войско, Росгвардия, но есть и христианская армия. Некоторые обретают лесенку на Небеса в лесной чаще, как Сергий из Радонежа, например, а другие - в бою с нечестивцами. Большим подспорьем являются места Силы, успокаивающие и очищающие сердце от ненависти.
   Некоторые люди, воплощенные здесь, пришли в Россию из далеких культур, из недр древних религий, возникших задолго до христианства. Они автоматически, рефлекторно начнут искать золотой ключик среди восточных методик. Некоторые люди, к примеру, обрели сильную самозащиту, произнося специальные мантры, подаренные духовным наставником.
   Одни обретут самозащиту в молитве, другие же - в медитации. Ищите свое, возносящее именно вас, а не ваших родственников иль соседа.
   Медитация усиливает осознание, молитва - любовь к Богу. Каждый должен выбрать свое. И помнить, что осознание и любовь - две стороны одной монеты. Кто усиливает осознание, наращивает и любовь. А усиливающий любовь обретает и более сильное осознание.
   Защита - это наращивание сих драгоценностей.
  
   Если же защиту вам обещает экстрасенс за определенную мзду, не верьте! Это - наглый обман. Самозащита - это ваше личное продвижение к Богу. Это не что-то иное! Не будет личных усилий, не будет защиты от демонов.
   Запомните чрезвычайно важное условие для успешного поиска персонального золотого ключа. Никогда не лгите. Если же судьба прижимает к стенке, когда любое сказанное слово работает против вас, молчите. Ложь - это явное служение Сатане. Лгун - это самый нужный чертям человечек. Лжецу не нужно продавать душу Дьяволу. Он давным-давно ее продал, когда стал распространять кривду.
   Ложь - это самое страшное духовное преступление. Обманщик не может найти золотой ключик. Не может встать на лесенку, ведущую на Небеса. Вначале он должен отказаться от лжи, от самого эффективного служения темному воинству. Поэтому сторонитесь профессиональных лжецов - журналистов официального телевидения, к примеру. Общение с ними опасно, вы не подвергаетесь такому же риску, разговаривая с прокаженными. Заразиться удушающими эманациями невидимой нечисти с репортером значительно легче.
  
   Каковы признаки того, что движение вверх началось? Продвижение не призрачное, воображаемое, а реальное. Вообще говоря, признаков настоящей духовной защиты много. К Христу, например, равнодушие кончится. И все же я выделю другой индикатор прогресса, соответствующий духу нашего времени.
   Вы не сможете смотреть телевизор.
   Да, именно так. Вы не сможете долго смотреть на экран не потому, что вам запретит некий духовный наставник, нет, никто вам такого запрета не выдаст, вы не сможет смотреть бесовской ящик именно потому, что вам станет противно. Самозащита усиливает чутье. Ваша интуиция вдруг обнажит всю глупость, фальшь, лицемерие и цинизм ведущих тех или иных телепрограмм. Вы ощутите всю мерзость политической проституции - и попов, и простых журналистов. И вам вдруг станет смешно: продажные иереи, шлюхи дьявольского режима, хотят взять вас за ручку и привести к Иисусу Христу! Тут можно и плакать, и хохотать, одновременно. Как при созерцании путаны, возглавившей женский монастырь.
   Вся мерзость официального телевидения, выявленная обострившейся интуицией, предстанет как на ладони. Вам не потребуются внешние толкователи. Вы поймете все сами.
   В начале 90-х телевидение переживало короткий период, когда в студию приходили чрезвычайно умные, возвышенные, а иногда и гениальные люди. Было на кого полюбоваться, был смысл смотреть на экран. Но сегодня бесовская фильтрация столь сильна, что возвышенный гений там появиться не может. Всех порядочных честных людей цензоры-невидимки отсеивают на подступах к любой телестудии. И ящик становится генератором пошлости и обмана.
   Это вторая причина, генерирующая тошнотворные ощущения. Вы ничего не сможете с этим неприятным чувством поделать. Экран покроется пылью.
   Радуйтесь! Это явный признак того, что излучение уицраора перестало превращать вас в запуганного или восторженного раба великой империи. Вы получили защиту.
   Не останавливайтесь! Это - микроскопическое начало.
   Продолжайте двигаться вверх. Движение вбок надежную защиту не предоставляет.
   Вверх и только вверх - к Источнику радости и вдохновения!
  
  
  
  
  
   7 сентября 2019
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"