Семенов Алексей Михайлович : другие произведения.

Лицемеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лицемеры

  
  МАКСИМАЛИЗМ ЛИЦЕМЕРОВ
  
  
  В предыдущих публикациях мы уже писали, что отцы святой Церкви предупреждают русских людей о смертельной опасности, исходящей от тех врагов России, в руках которых сейчас находятся мощные средства массовой информации, включающие в первую очередь телевидение, интернет и всю, так называемую, массовую культуру. Мы уже писали и цитировали в частности отца Андрея Кураева о том, что в нынешнем этапе идеологической войны, на кону которой стоит целостность России и свобода русского народа, главной атаке подвергаются четыре традиционные компоненты стабильности русского общества: Вера в Бога, Святая Православная церковь, семья и патриотизм.
  В предыдущей публикации, мы писали о том, как международное масонство руками большевиков разрушало и оскверняло Православные храмы, пытаясь разорвать дающую жизнь связь русского народа и Православия. В нынешней публикации, мы будем говорить о новой попытке наших врагов разрушить ту главную духовную основу, на которой стояла и стоит русская земля - веру в Бога и единство народа с Православной церковью.
  
  Кроме щедро финансируемого масонством растаскивания православной паствы по разного рода сектам от Свидетелей Иеговы до Харе Кришна и Аум Синреке, международный антирусский консорциум направляет свою подрывную деятельность не только на неустойчивых неофитов, не успевших еще разобраться что к чему и в какую церковь ходить. Масоны успешно используют момент, когда после смены общественно - экономической формации, в душах русских людей, исповедовавших коммунистические идеалы, вдруг образовался вакуум, и на гигантские деньги, которые всякого рода фонды не скупясь начали тратить сразу с началом перестройки, началась самая настоящая охота за теми русским людьми, которые по состоянии души хотят верить (Русская душа от рождения христианка, как писал Достоевский) но по незнанию и историческому невежеству (в чем вина коммунистической антирелигиозной пропаганды) становятся промыслом всевозможных лже-учений и пророков.
  Но международные масонские консорциумы тратят деньги не только на охоту за неофитами. Они ведут и подрывную деятельность среди тех русских людей, которые полагают себя вполне православными.
  Так уже несколько лет в средствах массовой информации муссируются идеи некой "не святости" нынешних церковных иерархов и Русской Православной церкви в целом. Доброхоты из числа теоретически подкованных журналистов пишут о так называемой массовой вербовке служителей РПЦ органами КГБ, об утрате "святости" Православной церковью после признания коммунистов - законной богопосланной властью, наконец, муссируются сведения о коммерческой деятельности Русской Православной церкви...
  На протяжении двух последних лет мы активно спорили по этому поводу с религиозным обозревателем "ЧП" Алексеем Государевым.
  Так вот, поддавшись на подобные рассуждения, некоторые из полагающих себя верующими, русские люди говорят - "мы веруем в Бога, но без церкви"... "попы все жулики, и наша вера в Бога прекрасно существует без них"...
  
  Но прежде, чем возразить им, припомним,
  в какой вере молят укрепить их святые Макарий Великий и Василий Великий, чьи молитвы включены в утренние и вечерние правила каждого православного христианина? В какой вере просят укрепить их первые пришедшие в Русь епископы, в чьей святости теперь никто не сомневается? Они просят укрепить их в вере непостыдной и НЕЛИЦЕМЕРНОЙ.
  Лицемеры! В своем глазу бревна не видите, хочется сказать тем, кто с каких то по-детски максималистских позиций пытается осуждать Русскую Православную Церковь и ее иерархов за то... за то, что она практически и сохранила себя в трудную годину для нынешнего русского возрождения, и в туже суровую богоборческую годину - не бросила русских людей, продолжая окармливать их, причащать, крестить и отпевать.
  Почему эти поддавшиеся на дешевые рассуждения масонов - подрывных дел мастеров, люди, которые "готовы верить в Бога но без церкви и попов", почему они не задумаются над тем, что этот детский максимализм, выражающийся в претензии, мол ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫЛА ПОКОНЧИТЬ САМОУБИЙСТВОМ, НО НЕ ИДТИ НА ПОКЛОН БОЛЬШЕВИКАМ И КГБ - это и есть суть ЛИЦЕМЕРИЕ, то самое лицемерие, о котором говорил Господь - "лицемеры, в своем глазу бревна не видите"!
  Спор с поборниками "веры в Бога без Русской Православной церкви" надо начать с того, что Вера в Бога без церкви - лишена смысла. И стыдно людям, зачастую с высшим образованием, говорить о наличии в них какой то веры, и нежелании при этом ходить в церковь. Такие рассуждения идут от элементарного невежества. Ведь сказано Господом ученикам его, что спасется тот, кто причащается Святых таин... А где, кроме Святой Православной церкви окрестится или причастится, или будет отпет русский человек? Мама с папой, какие они бы ни были хорошие, тех таинств, которые может совершить только священник и только в церкви, не совершат... И каким лицемерием надо обладать, чтобы обвинять Русскую Православную церковь в том, что она НЕ САМОРАСПУСТИЛАСЬ в 1918 году, но на протяжении 70 лет продолжала крестить, причащать и отпевать наших прадедушек, дедушек и отцов?
  И каким лицемерием надо обладать, чтобы с детским максимализмом, после того, как на протяжении последних 70 лет церковь грабили, храмы разрушали и оскверняли - после всего этого обвинять иерархов церкви в коммерческой деятельности, направленной на собирание некого капитала? Кстати, на этот вопрос лицемеров "стяжать или не стяжать" однозначно высказался еще Иосиф Волоцкий, когда в 15 - 16 веках в монастырских кругах шел спор относительно как теперь говорят, "коммерческой деятельности". Иосиф Волоцкий тогда сказал - "стяжать надобно, так как благоприобретенное в годы нужды и глада на пользу людям употреблено будет". И церковь наша, уже будучи обобранной большевиками, в годы Великой Отечественной войны - жертвовала на нужды России...
  Лицемеры! В своем глазу бревна не видите!
  Тот детский максимализм, с которым новые "поборники супер-святости" выставляют теперь претензии Русской Церкви и ее иерархам, граничит с абсурдом. Говоря о том, что признавая власть большевиков Русская Церковь лишила себя святости, такие люди прежде всего впадают в грех осуждения... причем осуждения того, что не является предметом обсуждения для простого верющего человека - мирянина, но элементарно представляет собой хулу на Святую Церковь.
  К чему призывают такие рассуждения? К расколу церкви? К самопожертвованию христиан в новых гарях?
  Таких досужих мудрецов, которые сидя в своих уютных квартирах легко рассуждают о событиях семидясятилетней давности, о Соловках, о КГБ и прочем, таких досужих мудрецов хочется спросить: а коли они не верят этим церковным иерархам, но как утверждают - ВЕРЯТ ПРИ ЭТОМ В БОГА, то почему обвиняя церковь в некоем "не совершении покаянного самоубийства" сами не соберутся подобно раскольникам в часовенке на берегу озерца, да не сожгут себя в очистительной гари?
  Потому что лицемеры! Потому что говоря на такие темы, которые только открывают ворота дьяволу и врагам русского народа, все эти псевдо-правдолюбцы только доказывают отсутствие в них самих веры в Бога.
  Лицемеры, в своем глазу бревна не видите! И хочется спросить таких "правдолюбов", а зачем вам Вера в Бога? Чтобы спастись? Но мы ведь не сектанты, которые полагают, что спасение гарантировано одним фактом веры! А кто еще окормит и причастит как не Церковь - Тело Иисусово на земле! И лицемерам хочется еще сказать, что недоверием своим к церкви, такие правдолюбцы доказывают свое истинное НЕВЕРИЕ!
  Мы уже писали, что враги русского народа сейчас всеми силами, не жалея никаких материальных средств через все имеющиеся в их распоряжении средства массовой агитации и пропаганды - пытаются разрушить те четыре компоненты русского оберега и русской стабильности, на которых еще держится русский дух - Веру в Бога, Святую Русскую Православную Церковь, семью и патриотизм. Так вот, разрушать и осквернять храмы можно не только прямым физическим действием - взрывая, как взорвали Храм Христа Спасителя, или устраивая в церквях общественные уборные и кожно-венерические диспансеры.
  Взорвать храм веры в Бога в душе русского человека - осквернить этот храм, заложив в него ядовитое семя сомнения - это как раз та задача, которую теперь и выполняют наймиты всех этих антирусских международных масонских консорциумов.
  И русские люди должны трижды подумать, на чью мельницу льют они воду, вслед за масонскими пропагандистами повторяя хулительные слова в адрес церкви и ее иерархов!
  Надо не быть лицемерами и верить, что только в лоне Святой Православной церкви есть наше духовное спасение.
  
  
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"