Семенов Андрей Викторович : другие произведения.

Мавзолей в камуфляже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мавзолей в маскхалате
   Приближается 22 - е апреля, очередная годовщина со дня рождения Ленина. Когда - то знаменательная для людей дата, а теперь, в нашей повседневности, ставшая "фигурой умолчания". Затем страна в официозном угаре в очередной раз отметит День Победы, опошленный властью Главный Праздник народа. Две эти даты прямо между собой связаны крепкой, почти мистической связью. Потому что Ленин - один из главных, истинных творцов той Великой Победы.
   День Победы почти всегда светлый, солнечный день. Не припомню непогоды на 9 - е мая, будто природа и небеса постоянно благоволят нам. При том, что власть земная откровенно юродствует и глумится. Неужели они в очередной раз укроют от народа Мавзолей за дешевую ширму ?
   Маскировка Мавзолея - позорная попытка спрятаться от собственной истории, от памяти народной. Как страус прячет голову в песок. По большому счету это предательство. Есть в таком действе власти что - то от инстинктов скунса и хамелеона. Хотелось бы взглянуть в глаза тем безумцам, которые приняли инфернальное решение задрапировать Мавзолей. Попытаться заставить народ забыть о том, что к подножию этого памятника солдаты - победители с гордостью бросали знамена поверженного рейха на настоящем Параде Победы 24 июня 1945 года. Так отдавалась должная дань уважения, и был в том великий глубинный смысл.
   Что поделать, времена теперь другие наступили. Культ Романовых опять в моде с пресловутыми "французскими булками". Много новых "дворян" развелось с физиономиями дворецких в лучшем случае, а в основном - кучеров да постельничих. Новое феодально - сословное общество на марше, строится оно на песке народного неприятия, так откуда же в нем найдется место Ильичу ?
   Про Ленина хорошо, емко сказал Есенин в своей гениальной поэме "Анна Снегина". Ну, когда главного героя спросили крестьяне: "Скажи, кто такое Ленин ? Я тихо ответил: он - вы". Ленин подобрал власть в разрушенной "временным правительством" стране. Собрал воедино разлетевшееся в клочья пространство, подавил реакционный белый мятеж. Дал крестьянам землю, задал цели и смыслы жизни на десятки лет вперед. Подкрепил все это идеями, крепкой теорией. Поставил ресурсы державы на службу народу, а не кучке паразитов, норовящих всякий рубль вытянуть из России на лазурный берег.
   Не удивительно, что лежащая в руинах страна совершила за каких - то двадцать с небольшим лет такой цивилизационный рывок, достигла высшей точки в развитии за всю свою тысячелетнюю историю. Обустроились, народ грамоте обучили, мощные социальные лифты выстроили, постоянно голодать отучились, как при Романовых было. Такую войну одолели ! Великих вершин достигли в производстве, науке, культуре, спорте. Да что говорить - достаточно фильмы тех лет посмотреть ! Сколько в них веры, света, оптимизма, разве сравнить с нашим нынешним кинематографическим барахлом ? Творческую энергию и настоящий, неподдельный энтузиазм людей был задействован в высшей степени. Конечно, все это воплощал в жизнь уже ученик Ленина Сталин, но этих двоих величайших политиков двадцатого века нельзя отделять друг от друга. Один наследовал другому и сделал все, что было завещано.
   Романовых били в Крымскую войну, в японскую, в первую мировую, били нещадно и с позором, с территориальными потерями страны. Советская Россия и СССР всегда лупили своих противников, начиная со стаи шакалов - интервентов, сбежавшихся в 1918 г. на труп, как им казалось, уже "бывшей" богатой империи. Не обломилось, всех выгнали пинком под зад.
   Большая часть офицеров императорской армии, подавляющее большинство офицеров ее Генерального штаба без всякого принуждения пошли служить в Рабоче - Крестьянскую Красную Армию. Поняли, сердцем почувствовали, что так правильно, что идут служить своей стране, ее целостности, независимости и будущему процветанию. В то время как "белые вожди", Колчаки с Деникиными торговали Родиной оптом и в розницу, раздавая нашим "западным партнерам" концессионные векселя и заключая прочие фьючерсные контракты на разграбление России.
   Где была линия фронта на четвертый год войны с Германией во время первой мировой под водительством Николая Романова ? Глубоко внутри территории Российской империи. Где была Советская Армия на четвертый год Великой Отечественной ? Готовилась штурмовать Берлин. В 1941 году на Советский Союз двинулась вся объединенная Европа. Немцы, австрийцы, венгры, румыны, французы, хорваты, итальянцы, датчане, голландцы, испанцы, словаки. Мы выстояли. В первую мировую Германия не располагала ни ресурсами, ни промышленным потенциалом порабощенной Европы. В Отечественную все было у супостата в руках, те же чехи до 8 - го мая 1945 года добросовестно отпускали рейху военную продукцию. При том, что для Германии в 1914 - 1918 гг. Восточный фронт представлял из себя второстепенное направление, все главное вершилось на Западе. Там собрались в 1914 - 1918 гг. основные силы "второго рейха", а СССР с "третьим рейхом" три года бился почти один на один. За ленд - лиз союзникам, конечно, спасибо, только оплачивать его потом пришлось еще тридцать лет.
   Страна наша выстояла, победила, взяла под свое влияние половину мира. Не по - щучьему велению так вышло, все это провидел Ленин, "кремлевский мечтатель", как когда - то немного легковесно назвал его Герберт Уэлс. Только те мечты не были маниловщиной, это материализовался грандиозный проект "красной империи".
   Народ не обманешь. Не сражался русский мужик за Романовых так, как он бился за свою родную страну, за СССР. Карбышев, Гастелло, Таллалихин, Матросов, Космодемьянская, пионеры - герои... Много знает царская армия подобных примеров мужества ? "За Родину, за Сталина" ! - разве было нечто подобное во время "империалистической" войны ? Наоборот - штык в землю, все долой и домой. Народ целей и смыслов той войны вообще не понимал, просто видел, что пока мужика гонят на убой, в столицах процветает разврат в прямом и переносном смысле слова. Буржуазия стремительно обогащается, коррупция безбрежна, народ нищает, власть бессильна. Как, впрочем, и у нас, здесь, сейчас, сто с лишним лет спустя. Вот такого точно не было в СССР.
   Можно сколько угодно рассказывать людям сказки о "кровавом тоталитарном советском режиме". Пустопорожние это слова, пыль в глаза, все и всё уже прекрасно понимают. Поэтому памятники Ельцину в Екатеринбурге или Солженицыну в Москве будут обречены на вечный остракизм. Много литров краски предстоит им еще принять на себя до сноса. Но вот у Мавзолея, если он открыт для посещений, всегда будут очереди. У памятника товарищу Сталину - горы живых цветов. Это стихийное проявление народной воли, коллективного разума, опыта и искреннего чувства людей. Это то, что не задушишь, не убьешь, сколько бы кремлевские клоуны - пропагандисты ни скакали на голубых экранах. Тридцать с лишним лет страну пытаются "декоммунизировать" и "дестанилизировать", а вот результат получается совершенно обратным. Зато не потребуется много времени долго запрягающему народу для того, чтобы в один миг Родину свою очистить от духовных наследников горбачевых, ельциных, чубайсов.
   Непрекращающаяся война со всем советским имеет весьма глубокие мотивы и идейные смыслы. Люди, жившие в СССР, могут сравнить тот, советский цивилизационный космос и нынешние глубины деградации. Задача у властной верхушки вполне циничная и прагматичная - как можно быстрее вытравить эту историческую память. Только лишь ради того, чтобы два - три процента жулья продолжали владеть активами страны и как можно дольше снимать с этого владения бешеные дивиденды. Такая вот мелкая, примитивно - утилитарная "цель". Все равно не выйдет, у нас в стране всегда источником власти был, есть и будет народ. Он свое слово рано или поздно скажет, причем громко.
   Вот потому - то Ленин в Мавзолее - как шило в заднице, как осиновый кол в груди у скороспелой, воровской российской буржуазии, непонятно по какому праву присвоившей себе труд поколений людей. Да проще говоря - укравшей страну у народа. Как же им хочется вынести Ильича, сломать Мавзолей, главный символ Великой Советской Эпохи, мозолящий жулью глаз и поддерживающий историческую память народа !
   Россия сейчас - разодранная изнутри страна. Опять трещина прошла по классовому признаку. Нет идей и целей дальнейшего движения вперед, "без руля и без ветрил", с нелюбимой народом вороватой компрадорской "элитой". Напоминает библейский дом, разделившийся в самом себе. Горе такому дому. Путин хоть бы одну статейку из себя выдавил, рассказал людям куда он ведёт державу. За все двадцать лет его начальствования помню только одну "великую" цель - догнать и перегнать Португалию по ВВП. Да и ту маленькую, окраинную страну не догнали, а об этой смешной "цели" все благополучно забыли. Очередные сказки о новых "национальных проектах" только для страдающих амнезией простаков. Плавали уже лет двенадцать назад, знаем. Медведев тогда подобными "проектами" в должности вице - премьера руководил. Все прошло, как с белых яблонь дым, только миллиардеров российских в списке журнала "ФОРБС" добавилось. Пройдут и нынешние "нацпроекты" мимо народа прямиком, строевым шагом в "оффшоры".
   Ну и напоследок. Президент наш (какое нехорошее, неродное это слово - "президент") приехал на открытие Ельцин - центра, посетил день рождения какой - то мутной "правозащитницы", гражданки США Алексеевой. При этом не нашел времени проститься с великим советским ученым Жоресом Алферовым. Публично, на всю страну Путин сдал олигархату народ и отрекся от социализма. Какое после этого ему может быть доверие ? Парень четко заявил - кому он служит, в чьих интересах действует. В нашем государстве всё и сразу мгновенно обретает символичное толкование. Как и укутанный в маскхалат Мавзолей. Будто бы во всех наших нынешних бедах виноват Ленин.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"