Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Про Mina,или никогда не спорь с дураком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Unknown


     Никогда не спорь с дураком
     
 []
     
 []

     
 []

     Взято самое цензурное отсюда.
     http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=1331707#p1331707 
     'Спорить с дураком, это как играть с вороной в шахматы. Она перевернет все фигуры, насрёт на доску, улетит и всем станет рассказывать, как она тебя сделала '( Народная мудрость)

Кому лень читать, сразу озвучу о Климове мое собственное мнение. Проект Климов-это проект спецслужб для провоцирование на откровенность дурачков в сетях. Нечто подобное КГБ практиковало среди военнослужащих в ГСВГ. Называлось-"Давай убежим". Подразумевалось бегство в Западную Германию. Ну и потом вдруг, незадачливого желающего "вкусить прелести" западной жизни, ждала камера.

Как пример, известная история Климова, рассказанная им в Сети-это как он закладывал мину на маршруте следования катера президента России на параде в Санкт-Петербурге. Типа-проверял работу охраны и искал слабые места. И что? И ничего.))) Людям дают серьезные сроки за брошенный в полицию стаканчик, посты в сети и одиночные пикеты. Кто помнит многодетную мать Давыдову, оказавшуюся в СИЗО за звонок по мобильному, где она осуждала агрессию России в Грузии. Да Климову за одно упоминание о минировании, даже учебной миной, уже ласты бы закрутили давно. Первый вопрос-где ты взял макет и как ты его вез в общественном транспорте? О чем он сам рассказывал, тоже в Сети на стриме. Ну а далее читайте сами.

     Принципиально писать ничего не стану...Сами посмотрите скриншоты и оцените.
     
 []
      'Я же предупреждал, что чел давно и серьезно нездоров. Это называется кликушеством. Сам себя упорно убеждает, в том, чего реально нет.

     Я нигде ни одним положительным словом ни упомянул ни про Гитлера, ни про что-то "коричневое", так же нигде никогда не писал про "осмотры половых членов". Все нормально лежит до сих пор на балансере, можете посмотреть в ветке "мина". Но этого фрика аж колбасит, когда он мою фамилию видит.'
     'Да забаньте его наконец. Единственный способ с ним разговаривать.

     Я ему предложил встретиться в суде по поводу "коричневых высеров", "вышвырнули из ВС" и прочей клеветы. Достаточно приложить упомянутый ответ из прокуратуры, выписку из личного дела, кроме того, лично Нач 270 УЦ готов дать свидетельские показания на сей счет, о чем мне он прямо заявил.

     Но Климов обычный трусишка. Только гавкать как шавка...'
     
 []
     'По опыту других форумов, могу свидетельствовать, что единственное средство воздействия на Климова - это глухой безвозвратный бан. На балансере он был забанен навечно, так там участники хоть вздохнули с облегчением от непрерывных климовских склоков. Даже термин там ругательный появился - "климовщина". Лично я уже года два как лично в его адрес ничего не пишу и ничего не отвечаю ему в ввиду его известных личностных и моральных качеств, да вот он не унимается. Я тут ничего не могу сделать, ему предлагали не раз встретиться, так он прячется. Только лишь в суд вызвать за клевету, что, в принципе, не так уж сложно, только денег потребует и времени.'
     
 []

     'Ильюша, ты как всегда был ЛЖИВОЙ ТВАРЬЮ (и КОРИЧНЕВЫМ дерьмом) так и остался.....
     ...слыш, ты, КОРИЧНЕВАЯ МРАЗЬ, ты "фуфайку на себе рвал" по поводу твоих начальников, - вот вопросы Нач.270 УЦ и задавай, ибо я звонил по твоим КОРИЧНЕВЫМ ВЫСЕРАМ ему, и уже именно он одключил оссобистов.

     по прокуратуре, думаю стоит опубликовать документы, + СНОВА задать вопрос в порядке надозора- думаю что сегодня ТВОЮ ИЛьюша "рекламу реформирования националистических организаций путем осмотра половых членов" (еще раз - об этом писал именно И.Курганов!, причем в форме и не скрывая приналделности к ВС РФ) оценят адекватно...
     Ильюша, в отличии от твоей КЛЕВЕТЫ в мой адрес, тебя КОРИЧНЕВУЮ ШВАЛЬ пинком под сраку вышибли из ВС РФ...'

     Еще тогда, написал по моему, нормальную характеристику Климову.
     'Понятно)))

     Запад есть Запад, Восток есть Восток.( обсуждать)Хотя такие вещи лучше в личке

     Ну характер такой у человека. Нервы.Во многих вопросах которые он поднимает, он мне не показался сумасшедшим.

     Я свое мнение неоднократно высказывал...

     Куски...От разных читателей

     Читал сегодня Климова.

     https://bmpd.livejournal.com/3446895.ht ... yandex.com

       Идеи правильные,но не его это. Не его уровень. Это как,даже самого грамотного "бычка" вбросить о оперативный отдел флотилии...Даже не флота. Там люди годами учатся мыслить другими категориями и умению увидеть проблему в целом.Сам прошел некоторые ступени и наблюдал,изменение уровня. Как Н.А.Конорева(Нач Опер Упр.ВМФ) как менялся его уровень от ПЛБ до нач опер отдела.Это лет десять нужно порулить в штабе флота и иметь наставников нормальных.

       А Мина хочет охватить все, что нереально. Просто нет опыта, мозгов и знаний.А в итоге над ним стебутся, а он это воспринимает как оскорбления в свой адрес.В итоге обсуждение превращается в очередной срач с его участием.Что и подтверждает его репутацию склочника,хама и грубияна.

     Все так. Молодой еще. Макс максималист, :-)

       Хочет все исправить одним махом,а так не бывает. Кроме флота есть и учителя и пенсионеры и врачи и дороги и путинские друзья-всем дай и всем надо.

     Как говорил Сталин-"Страну вести не мудями трясти". Мина раздает много рекомендаций, в том числе и по Морской авиации. Я, много лет имевший к ней отношение и то стараюсь воздерживаться от категоричных суждений. Ну разве что в рамках фантастической повести.))) "Мечтать не вредно".

       Уже писал ранее-Меня натаскивали, например,на начальника штаба, года два. И то иногда носом тыкали в недоработки. Это при том что до этого год ПНШ и год ЗНШ побывал.На офицера штаба флотилии тоже пару лет. И это с багажом НШ противолодочной части.

       На гражданке на преподавателя университета, тоже пару лет. Несмотря что до этого лет пять "военручил" в школе.

       А Мина прослужив всего-ничего, не пройдя ни одной ступени пытается рисовать даже не оперативные, а стратегические перспективы.

       Вот над ним и смеются.

     Еще раз прочел именно комментарии Климова по его статье. Несколько раз. Понял не все, если честно. Первое мнение и аналогия(как считают психологи) бывают самыми правильными.

       Климов - Навальный ВМФ. По идее все правильно, но он по сути разрушитель. Несомненно, менять нужно, но не в таком объеме и не сейчас. Это попытка сменить не только лошадей на переправе, но и колеса, телегу, кучера.

       Разобраться с санкциями, экономику стабилизировать, закончить воевать- и заняться "напрямую чисткой сараев".

     По пунктам. Много получится.

       1....Климов - офицер флота вероятного противника. И вы пытаетесь его скомпрометировать.

       Мне за ним не угнаться(за пенсионером флота). Зайдите на Балансер, Новости ВПК, Военное обозрение и еще некоторые сайты, где он забанен пожизненно. Полную картину вам дадут на Балансер. Так что, мой вклад минимален. Я его защищал пару раз там. Ничего хорошего не вышло. Кстати!!! Если и начал "Компрометировать". Вот сидел себе такой военный пенсионер в Киеве и вдруг в марте 2014 ни с того ни с сего, дай думаю по компрометирую ))) Мне больше делать было нех? Ну, несколько раз до войны общались на Балансере, это повод компрометировать?

       Максиму главное не мешать- все пакости своим собеседникам и остальное он сделает сам. Так общаться как он, я бы поостерегся )))

     3. ...идеи Климова будут использованы в направлении строительства вооруженных сил в духе "разумной достаточности".

       Писал ранее, у него нет достаточного опыта даже в тактической плоскости, не говоря о оперативной. Я, с уровнем флотилии и флота с ВУС 070200- 'Планирование операций и боевых действий флота', стою в сторонке, ибо в свое время меня достаточно учили и пинали. Я знаю свой уровень и не лезу не то что в стратегию, а даже в оперативное планирование. Ибо не дорос и прекрасно это осознаю, а иначе просто засмеют, думаете на форумах нет командиров дивизий АПЛ, или штабников-операторов?..'
     
 []

     
 []

     'Я с твоими оценками полностью согласен. Но зря ты с ним ввязался спорить. Бессмысленно. Все 'равно что топтать одно известное всем вещество. Оно как было веществом, так и останется им, ничего ему не докажешь, только об него измараешься и долго не отмоешься. Я вот как-то его нагнул по вопросам ядреной физики (я КДД 971 СВВМИУ-ВМИОЛУ, диплом училища и ВСОК с отличием), потом еще более жестко нагнул, когда он утверждал тна форуме РПФ под фотой, что стоящий на мели "Аститьют" выпаривает в атмосферу 1-й контур (прикинь уровень знаний этого несостоявшегося минера), могу дать пруфы. Оказалось в итоге, что это все-таки выхлоп дизеля был. Он же за все время лишь придирался к моим словам и некорректно построенным фразам, и на основании чего делал выводы, что я дурак, неуч и все такое. В итоге он меня так возненавидел, что сперва пообещал подать на меня в суд, потом написал кучу лживых доносов и кляуз Чиркову, в военную прокуратуру, в ФСБ, что я нацист, гитлерист, экстремист, шпион и агент спецслужб Украины
     Прям как в 38-м. Писал долго и упорно. Потом, когда я уволился с выслугой 25 календарей по окончанию контракта, он стал везде трубить, что все мое начальство по его указке бросилось меня увольнять, потому как он так пообещал. Если модератор не затрет, увидишь здесь истерику в ответ.'

     А потом узнаю, что это просто стукач.
     В училище таких накрывали одеялом и били , на службе с ними не здоровались и не общались. А как сейчас?
     
 []

     'Так ведь еще и публично в этом сознавался. Мол, это его такой "гражданский долг" просигнализировать "куда надо", поэтому его доносы в ГВП и ФСБ вовсе никакое не "стукачество".

     Вообще, человеку давно пора в специализированных учреждениях квалифицированную помощь получать, а он все подбрасыванием известно чего в сети занимается. Не обращайте внимание, обычный городской кликуша-сумасшедший.'
     
 []
     
 []

     
 []
     
 []
     Ну а далее, еще покруче.
     
 []

     
 []

     Некая мания величия у человека. Он все знает и все умеет.
     
 []

     
 []
     
 []

     
 []
     
 []

     
 []
     Уже и до Овечкина добрался)))
     
 []
     '...понос Овечкина-это брехливые завывания обиженного дурачка.'
     Овечкин известный писатель, которого читают и в России и за рубежом. Климов кроме хамства и доносов в прокуратуру ничем не знаменит.
     Думаю, мое мнение близко к истине. Человек ни на своем месте. Хочет быть правым, даже тогда, когда не в теме вообще.
     И странный он какой-то. В моих рассказах и повестях я выкладывал сотни фото, видео. Причем  и половины еще не выложил. Училищные фото на полетах, полеты на Бе-12 и Ил-38. В том числе и документы-сканы страниц летной книжки , удостоверения личности, военного билета с ВУС.
     От Климова нет НИЧЕГО!!! Ни курсантских фото, ни на лодке, где он якобы служил...По моему это более чем странно.
     От него только страницы журналов, обращение к Шойгу и донос в прокуратуру.
     Секретно? ))) Я вас умоляю. Есть фото, как мы в 90-х водили своих детей на экскурсию на стратеги. И внутри и снаружи.
     Климов ,якобы на пр.949 и служил. Именно в то время.
     О чем он и пишет. Может в то время он и был на 'Томске', хотя в САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ управление и поиск минером я не верю.
     Хотелось бы взглянуть на зачетные листы допуска к самостоятельному несению ходовой вахты и к допуску к самостоятельному управлению (Командирский зачетный лист). Эти документы-суть уровня подводника, поэтому о них помнят и сохраняют, даже в копии. Тем более, что допуск к самостоятельному управлению, это приказ Командующего ТОФ. Да и знак-'Самостоятельное управление' бы глянуть на его кителе.
      Это как записи в летной книжке..
     Не поленился залезть в свои документы.
     В авиации это делается так. Разве у подводников учет уровня намного отличается?
     
 []

     
 []

     Фото, как мы возили своих детей на экскурсию в Вилючинск.
     Именно на 'Томск'. Есть фото и внутри. Старпом просил не показывать их посторонним. Фото еще на 'мыльницу' пленочную. Заказывал печатать в фото-студии.
     О каких секретах речь? Сфотографироваться на фоне своей лодки Климову вера не позволяла? У дембелей-срочников таких фото вагон и маленькая тележка. Зайти на форумы и глянуть.
     Эта практика взаимо визитов. И мы со штурманом эскадрильи были на РТМке в 1985-м, и старпом Аркадий Чуру нас по ней водил. И фото есть.
     
 []

     От него ни одной фотографии.
     Такое ощущение, что Климов чувствует себя в роли морского волка среди детишек детского сада. Никто кроме него не служил и ничего не видел. Поверят любой брехне. Разочарую, это не так.
     И уже лет пять все по кругу. Повторение статей с одними и теми же картинками из интернета и демонстрирование обращения к Шойгу.
     Может их и нет вообще? Служебных фото и документов с его ВУС.
     И Климов-Мина это грандиозный фейк?
     Как итог. Не успел зайти на Военный Паритет, оскорбил людей, был забанен и теперь носит свое с ресурса на ресурс, как та ворона в начале статьи.
     Ну о чем можно говорить с таким человеком?
     
 []

     По его последней статье.
     Противолодочная авиация ВМФ России: имитированные цели и болванки вместо оружия

     https://topcor.ru/19513-protivolodochna ... zhija.html
     Минометание. 'Банка'. Два борта бросали фактически, три-минометание бомбой.
     Сроки выходили по допускам.
     Специально спросил у того, кто бросал в группе. Подробно отвечать боится, видно зашугали особисты предупреждениями. Намеками.
     А что Климов абсолютно не в теме, так и написал. Очередное делание  Климовым вида-'Я все знаю', а по сути болтун.
     
 []

     Что самое примечательное, я Климова ни разу не оскорбил. Критиковал, иногда. Но не обзывал.
     Здесь же ...ну просто поток ...всего разного изо рта летит.
     Такую репутацию еще заслужить нужно.
     
 []
     'Ну вот и прекрасно. На этом и сойдемся. Но все же по теме вопроса вы ведете себя не осторожно. Люди разные бывают. Мне не очень сложно послать ребят в фуражках проверить что-то, а там как говорится был бы хороший человек, а остальное найдется. Не стоит в такой теме так небрежно относится к своей безопасности как это делаете вы.
     Не путайте себя с Климовым или Сивковым. Это наши клоуны. Их никто не будет трогать, т.к. СМИ нужно крутить баннеры, а их бред дает хороший трафик. Но все знают, что это наши домашние сумасшедшие. Вы же позиционируете себя "как в теме". Придет просто мальчик из Прокуратуры и положит вам на стол ваш расчетный счет и будете рассказывать про тему. Это ведь так и кончается. У меня вон коллега буйно писал по форумам, теперь бегает как закрыть уголовное дело.'
     
 []

     А так, если навскидку взять любую дискуссию с ним, то как из мешка вываливается
     ЗАСранка  maxuha, ты как обычно обдристалась.
     соска, ты что-то сможешь возразить?

     ну и чирикай рядом и на пару с обосравшимся Karandaw
     ЗАСранка  maxuha, ты как, в глазки долбишься?

     зайка Karandaw обосралась здесь с головой.'
     Причем это на протяжении минимум пяти лет, как я вижу.
     Комментарии удаляют, банят, но хам он и в Африке хам.
     
 []
     
 []
     
 []

     
 []

     И дело не в том, трус, спрыгнул с темы....дело в обычной человеческой брезгливости. Желание отодвинуться в транспорте от немытого, с запахом изо рта человека.
     Так офицеры флота себя не ведут. Его счастье, что на зону не попал. Там бы Климова моментально научили 'следить за метлой'...или напрочь вынесли эту метлу вместе с зубами.
     На ум приходят исторические факты, как и за что матросы убивали офицеров на кораблях в 1917-м. Именно за это и убивали.
     Не представляю, как Климов общался с подчиненными матросами срочной службы, если он так пренебрежительно, с ненавистью и презрением относится к офицерам запаса, старше его по званию и должности. Кто его этому научил? От кого то на лодке он же перенял такую манеру общения.
     Сомневаюсь, что ВСЕ офицеры на корпусе где Климов проходил службу так общались.
     Только развести руками и надеяться что больше не измажешься от общения с ним.
     В продолжение.
     
 []

     
 []

     
 []

     По ходу 'размазал', как он думает, Буковского.
     
 []

     Ну а это, транслируемое Тимохиным  комментировать нет смысла.
     Это вообще не задача минера. Это даже на охотничьи рассказы не тянет.
     
 []
     '.....у меня в школе 5 по физике была, училище - красный диплом (плюс первые места в олимпиадах по физике), и ни одной двойки у инспекций за весь период службы, и не тебе дрищу пайольному, не сдавшему зачетов по ПЛ задавать мне элементарные вопросы...' )))
     
 []
     А закончилось все его предложением переоборудовать 'Лазарев' в авианосец.
     Только развести руками- говорить ничего не стану, за меня уже сказали.
     'Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.'(с) Жванецкий.
     
 []
     'Мы требуем продолжения банкета!'
     https://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=807&p=35#p1421086 
     
 []

     ЗАСранка maxuha, ты находишься ВНУТРИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. и ТВОЕ МЕСТО - В РАЙОНЕ СФИНКЕРА  и ФАКТЫ - ПОЛНЫЙ ОБСЕР на стрельбах "Алдара" и откровенное "натягивание" стрельбы "Гремящего" (там "вишенка" даже не в РМ-15 на 100м, а ПУЛЬТОВОЙ ЦЕЛИ на БИУС с мощной засветкой от "башни" центра экрана) ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮТ

     
 []

     Со временем напишу, как Климова из экипажа в экипаж переводили. И как офицеры отказались к нему на отвальную прийти. Командир попросил, чтоб хоть отметились.
     
 []

     
 []
     7 июня 2021.
     
 []
     Ну что, возвращаемся к началу статьи-'Никогда не спорь с дураком'
     Климов все сказал на
     Пока Госдума запрещает носить для самозащиты холодное оружие и глушит оборот пневматики...
     https://rostislavddd.livejournal.com/436588.html#t19720812
     Не понял самого главного-Извинись за грубости.
     Нет, он продолжает нести чушь.
     
 []
     Он хотя бы глянул на дату событий статьи. 675 были, но у этих ПЛАРК надводный старт. Состав УГПЛ был утвержден КОМ ТОФ. 'Не заметил слоника' Командующий флотом, Климова спросить забыли, что включать в УГПЛ. )))
     Какой дурак по войне включит в ударную группу такую лодку?
     Надводный старт (в дивизии были 675 М) и высокая траектория. Кроме того никто не будет ставить успешность удара от ТУ-95 РЦ, вероятность уничтожения которого высока.
     В то время основная задача у этого проекта была в Индийском океане.
     Какой 'Базальт' и 'Вулкан' в 1985-86 гг?
     А вообще, чем искать у меня ошибки, озадачился бы показом допуска к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ управлению лодкой.
     И показом хоть одной СВОЕЙ фотографии с ПЛАРК и ПЛА.
     
 []

     1124 использовали как КПУГ. Сами они лодки обнаружить не могли. Она слышала МПК за сотни км и уклонялась. Афера Никонова одноразовая.
     Есть отдел Боевой Подготовки. Который и обеспечивает перволинейность. Нам дают готовые корабли и экипажи.
     И не дело операторов и ПЛБшников их 'дополнительно готовить'.
     Есть тыл, ресурс, лимит на часы и упражнения. Лишнего ресурса и топлива нам никто не даст. Странно что Климов этого не знает.
     Он не понял смысла статьи. ИПЛ 877 как раз нормально обнаруживали, они нарушали рекомендации оперативного отдела КВФ о соблюдении скрытности слежения. Их работа на Курильском рубеже была подвязана с авиацией и ПОС РПКСН. При чем тут Авачинский залив?  Бля...Климов как был минером, так и остался. Тактическое мышление нулевое.
     'Хорошо поработать по ИПЛ...' Ты ее найди сначала. Хорошо поработать по ИПЛ-это уже боевая служба. Она отличается от задач боевой подготовки.
     Есть план БС на год. Нагрузка, район, задача. Это приказ КОМ ТОФ. Климов, ты совсем сбрендил, ПЛБ КВФ менять план и 'бросать' лодку вместо Курил в Авачинский залив?  'Хорошо поработать по ИПЛ....'Ну да, она там нас и ждет чтоб по ней 'хорошо поработали'. Это вероятностная величина, это не лодка обозначения.
     В моей летной книжке есть записи-РГА и ММ поиск ПЛ . Итог работы с ИПЛ там не пишется. Секретно. Лично следил за четырьмя, полигон засчитал две.
     В составе экипажа Ил-38 (вторым и третьим штурманом) за двумя. ВСЕ ИНОСТРАННЫЕ!!!
     А вообще это спрыг с темы. Я сканы СВОИХ документов неоднократно постил. Климов нет.
     А с этим вообще цирк
     
 []
     Подобное неоднократно было на Военном Обозрении. Когда начинаешь пытать 'знатока' о его ВУС, документах, налете следуют оскорбления и обвинения в 'бандерстве'....Мы не обо мне говорим, а о твоих документах.
     
 []

     И подобных отмазок у меня с десяток.
     Свои неоднократно постил. Даты убрал. Но удостоверение советского образца.
     13169 это штаб литера 'Г' ПЛБ. НШ КВФ Шуманин. Где подобное Климовское?
     
 []

     Контрольный в голову неизвестному фейку 404 'климову'.
     Как я понял скринов документов не будет никогда.
     Что и ожидалось.  Программу 'климов мина' можно закрывать)))
     
 []

     А это всем читателям вместо документа.
     
 []

Ну что? Этот идиот снова стучит. Настучал на меня администратору сайта "Военное обозрение" Скоморохову. Забанили.

https://ibb.co/jDjBXZy https://ibb.co/J5rgTTh

Никак не успокоится. Мало ему Курганова.

https://ibb.co/0nm8n7X

Все думал, почему он ненавидит Курганова и Овечкина, автора "Акулы из стали"?

https://ibb.co/yWNYP9s

Оказалось, что Курганов и Овечкин однокашники с климовским начальником на Камчатке. https://ibb.co/JQ39fqy

'Я лично давно завязал с ним о чем то спорить и доказывать. Человек душевно больной. На похоронах экипажа АС-31 встретил своего одноклассника по училищу Вову (я, Овечкин, Вова и погибший Воскресенский - одноклассники, набор 1989 г. СВВМИУ). Так вот оказалось, Вова был КДЖ в 622 экипаже в 45 дпл, а Климов пришел в 1998 году в их экипаж. Сидели, вспоминали молодость, причем на трезвую голову, Вова мне рассказывал в красках, как Климов ему зачеты сдавал на допуск по кораблю, так и не сдал в итоге, как стрельбы срывал своей безграмотностью и как видел себя самым грамотным специалистом сразу по всем специальностям. Ржали до слез... Я на Балансере публиковал, что мне Вова рассказал про Климова. Причудливее д.у.р.а.к.а он за всю службу на флоте не встречал.'

Ну и мнение прочих это только подтверждает. Контр-адмирал Бердников Ю.Ю. комдив 10 дпл: 'Напомни Климову дристуну , уёбку и стукачу мою фамилию.' Флагманский минер 10 дпл : 'Свисток Климов не допускался к самостоятельному приему торпед, никогда не грузил их на корабль, а просто бегал по эскадре придурком' Командир бтв капитан 1 ранга Мишин : 'Никогда у меня в части положенную стажировку командир БЧ 3 Климов не проходил, его я к эксплуатации торпедного оружия не допускал'. Ваиль Геннадьевич начальник минно-торпедного отдела ОКВС : 'Не знаю минера по фамилии Климов'. НШ 10 дпл капитан 1 ранга Чувашов : 'Климов где-то в штабе эскадры всегда обретался, на дивизии не служил, к оружию не допущен, потом больной оказался и Камчатку покинул'.

https://ibb.co/vBdkb3b



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"