Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

О бедной Триаде замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Ты помнишь как все начиналось" и "Наступление в войне идей"

Unknown


      О бедной 'Триаде' замолвите слово
     В феврале 2018 вышел инициированный администрацией Трампа доклад Nuclear Posture Review. Там пишется о возвращение противостояния великих держав ("The Return of Great Power Competition") .
     
 []

     В так называемой доктрине "эскалация ради деэскалации" упоминается о почти немедленном применении тактического ядерного оружия российской стороной, если конвенциальные силы США начинают принимать серьезное участие в региональном конфликте в жизненной зоне интересов России.
     Здесь важно определиться о 'зоне интересов'. То, к чему Путин готовит население
      ( пока морально) , не очень подходит для серьезного разговора с НАТО.
     Все картинки и 'Мы в рай, а они просто сдохнут' рассчитаны на обывателя и определенный процент 'вздрюченного' населения.
     
 []
     Запад на это ведется внешне, по крайней мере сравнивает. Второй слой этого, факт того, что Хрущев блефовал, и это хорошо понял Кеннеди, благодаря своей разведке и вменяемым военным руководителям в СССР (Дело Пеньковского), через него передававшим информацию о подготовке к операции 'Анадырь'.
     
 []
     Известное фото министра Громыко и посла Шевченко. Дешевые клоуны, думающие, что они самые хитрые. Перевозка ракет на Кубу, их размещение там, были секретом даже не Полишинеля, а незадачливого русского Петрушки.
     Когда ситуация начала перерастать в критическую, США заблокировали суда с боеголовками для ракет средней дальности и поставили Хрущеву ультиматум. Что и заставило осторожного Никиту Сергеевича пойти на попятную.
     Его крики -'Мы вас похороним', это поведение импульсивного человека.
     Поэтому, думаю, второй слой в сравнении фото и заявлений Хрущева и Путина-это сигнал российскому руководству -это блеф. Мы его видим. А скорее всего сигнал Путину -'Одумайся, дурак, иначе закончишь как Хрущев'.
     Что и высказал Мэттис.
     
 []
     Примечание для российских читателей : -'Благодаря мемам и ботам, ресурс 'Цензор Нет' воспринимают как рупор бандеровцев. На самом деле это уважаемый и достоверный источник. Куда правдивее 'Военного Обозрения'. Он не боится подавать реальные данные без оглядки на мнение тех кто стоит у власти.
     Продолжу.
     Лично у меня, к Меттису больше доверия. Генерал прошел, прополз, провоевал столько, что прорабу Шойгу и не снилось. Не исключаю, что высказанная откровенность стоила Меттису поста МО. Как настоящий военный, привык оперировать реальностью. Политики же, предпочитали троллить Россию и делать вид что 'озабочены, обеспокоены и дрожат от искандеров и прочего мультяшного хлама'
     Однако, вернемся к докладу.
     Логика тут такая: у США нет средств доставки своего ТЯО кроме авиации, а с той Кремль надеется справится с помощью концентрации сил ПВО на театре военных действий. На дальнейшую ядерную эскалацию США не пойдут, ибо применение уже стратегического ядерного оружия со стороны США сильно увеличит вероятность ответа по американской территории. Следовательно, США не смогут толком ответить на применение российского ТЯО, дав российским силам крайне необходимый им козырь , для уравнивания сил. Более того, если американцы заранее опасаются такого сценария, то они откажутся от участия в том региональном конфликте. Кремлем уже посылались соответствующие сигналы, например вот высказывание Путина в 2015: "Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность ядерные силы]. Я же разговаривал с [западными] коллегами и говорил им, что это [Крым] наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить". Хотя и в Казахстане и странах Балтии русских достаточно и ничто не помешало бросить их там. А, вообще конечно, это словоблудие. Нет такой категории 'русские люди' в международных отношениях. Есть граждане Украины и граждане России, которых Украина согласно договору о базировании Черноморского флота пустила на свою территорию.

     
 []

     Выскажу свое мнение. Коротко. Это блеф, по одной причине- Путин патологический трус и лжец. И вся эта бравада тому подтверждение.
     Однако, независимо от президента, Генеральный Штаб работает. Специалисты никуда не делись.
     '1. ПАО КамАЗ за период с января по июль 2016 года продало в России 13 тыс. грузовых автомобилей, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
     2. В России уже действует параллельная структура управления страной, готовая в любой момент стать основной -например, в случае гражданских протестов.
     3. Можно констатировать: подобие военного механизма управления страной в режиме реального времени создано. Именуется оно Национальным центром управления обороной (НЦУО) Российской Федерации и расположено на Фрунзенской набережной, в здании, которое прежде занимал главкомат Сухопутных войск.
     4. По словам генерала, начальника НЦУО Мизинцева. за прошедшие годы произошел 'переход к новой модели межведомственных отношений, к организации совместной деятельности по единым стандартам и правилам'. Для этого была создана специальная сеть передачи данных , с открытым и закрытым сегментами.
     5. Последние заявления Путина о необходимости повышения мобилизационной готовности, задачи перевода промышленности на военные рельсы, призыва резервистов, обеспечения армии за счет местных ресурсов.
     В последнее время Россия начала масштабное перевооружение своей армии. И процесс модернизации, прежде всего, касается частей с обычным вооружением. Все это указывает на то. что страна готовится к войне такому выводу, как пишет Vyborcza, пришли эксперты разведывательного управления Канады СSIS.'
     
 []
     Национальный центр управления обороной
     
 []
     Также новый защищенный центр управления, введенный в действие в 2020 году.
     Авторы доклада NPR сочли, что в качестве ответной меры американскому руководству требуется снизить порог применения своего ТЯО, создав новые системы вооружений. Если российское руководство осознает, что на применение ТЯО с её стороны последует симметричный и эффективный ответ, можно надеяться, что подобного развития событий удастся полностью избежать. В общем, ровно та же логика, из-за которой в годы Холодной войны тактическое ядерное оружие было чрезвычайно распространено, дело дошло даже до маленьких атомных зарядов на пехотных безоткатных орудиях.
     
 []
     Судя по схеме, США считают, что в наличии тактического ядерного оружия у них 'провал'. В наличии только авиационная составляющая.
     В докладе рекомендовал создать для "Трайдент" тактические ядерные боевые части (ЯБЧ) с малым тротиловым эквивалентом (ТЭ), чтобы противодействовать ошибочному восприятию значимых недостатков в американских возможностях регионального сдерживания ("help counter any mistaken perception of an exploitable 'gap' in U.S. regional deterrence capabilities").
     Направление они отрабатывают давно. О новых взрывателях говорят и пишут не один год.
     
 []
     Замечу, что пишут о сроках и продлении срока службы, но никто не говорит о мощности.
     Давненько были исследования о 'малых мощностях' и 'низких' траекториях.
     
 []
Затем появляются расчеты, снова оперируя дальностью и временем полета, но не оперируя мощностью и точностью.
     
 []
     Опять же, это их данные. Которые могут сдвигаться как в сторону уменьшения, так и увеличения. В прошлых своих статьях я определил - При таком раскладе российскому руководству не хватит именно 7-8 минут для принятия решения о ответном ударе. Отвечать будет нечем (ракеты) и передать сигнал на пуск тоже нечем( уничтожение средств связи и ионизация атмосферы после ядерных взрывов).
     А по причине слабости, а точнее отсутствии противолодочной обороны на СФ и ТОФ, никто не помешает американским ПЛАРБ отстреляться в ближней к границам России зоне. Никто не делает акцента и не подчеркивает основное преимущество нанесение удара ракетами, находящимися на американской ПЛАРБ - это СКРЫТНОСТЬ удара и БЫСТРОТА поражения объектов.
     Тем более, что новейшие РПКСН типа 'Борей' добросовестно перемалывают винтами воду Авачинского залива, устраивая догонялки. О чем много писали ранее, в том числе и я. Их поближе и держат- поджать время прохождения команды на удар.
     
 []
     Традиционно, ядерное оружие на подводных лодках имеет стратегическое значение, и соотв. этому тротиловый эквивалент. На американских ракетах "Трайдент" это 100 килотонн у ЯБЧ W-76 и 475 килотонн у ЯБЧ W-88. Теперь к ним в начале прошлого года добавилась W76-2, с предполагаемым ТЭ в районе 5 килотонн.

     И вот в самом конце прошлого года ПЛАРБ USS Tennessee (SSBN-734) вышла на свой 89-й патруль, впервые вооруженная этими боеголовками. По мнению авторов FAS, примерно 1-2 баллистическая ракета из 20 имеющихся на борту вооружены новой головной частью.
     
 []
     Остальное, не столь важное в первом ударе, добивается ракетой 'Томагавк'. Здесь представители МО России как всегда. Полуправда-полуложь.
     
 []
     Все это в русле заявлений времен холодной войны, я о доступе к информации. Достаточно независимых источников для подтверждения того, что американцы уничтожили то, что и планировали. А Конашенкову не мешало бы прокомментировать, почему при залпе ракет из акватории Каспийского моря (ко дню рождения Путина) 5 ед. не сошли. При команде старта, прошла блокировка. И несколько ракет недолетели до цели, упав на территории Ирана.
     
 []
     Я о ракетном ударе ВМС США по аэродрому Шайрат ВВС Сирии.
     И конашенковские сказки о том ,что не попали и все неточно, оставьте товарищу Соловьеву.
     Уж если во времена расцвета советской оборонки, точность ракеты 'Першинг-2' достигала фантастических 30 метров, при точности ровесницы РСД-10 'Пионер' 550 метров- разница практически в 20 раз. То по прошествии более 30-ти лет, будьте уверены, попадут куда нужно. Я не утверждаю что 'Калибр' плохая ракета, я за честное сравнение возможностей.
     Однако, здесь интересен момент 'переступания красной черты'.
     
 []
     Как говорят-'Успешно переобулись в воздухе'.
     Проще говоря-отморозок против отморозка. Нанесли удар и чё?. Путин сразу сдулся. Как и в случае со сбитым Су-24М Пешкова турецким Ф-16, так и в случае 'утилизации путинских человечков' под Дейр - эз Зор.
     
 []
     '1. Это была не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией 'Евро полис' и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
     2. В операции участвовало три штурмовых отряда. 'Весна' - бывшие 'Карпаты', который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них - 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала бронегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала 'Весна'. 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е, но может и ошибаться. Потом был ракетно - бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
     3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
     4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
     5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.'(с)
     Будем считать это частностями, но именно из них и состоит вся картина и будущий прогноз. Ни на какой превентивный ядерный удар Путин не готов морально. Он знает, чем это для него закончится. Примеры с Саддамом и Каддафи он помнит.
     А если 'копнуть' ресурсы и экономику, то уже сейчас Россия воевать не готова. Именно поэтому Путин и пытается блефовать. Ничего не выдумал, данные из отчетов 'Росстата'.
     
 []
     Катастрофическая нехватка рабочих рук, тем более что 'понаехавших' на заработки стало в разы меньше после попытки Путина прихватить несколько лишних миллионов рабочих рук в Крыму и на Донбассе и ужесточении отношения к мигрантам.
     
 []
     Мало отжать территорию, ее нужно обустроить и содержать. Не говоря о электричестве, инфраструктуре и пресной воде.
     Программа опреснителей это замечательно, но не тянет Крым. На 20-30 % возрастет потребление электроэнергии, для тех же самых опреснителей. А от засоления почв опреснители точно не помогут. Все это даже не полумеры, просто отсрочка провала Путинской аферы с Крымом.
     Вова в детстве мультик не смотрел- 'Для того чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное. А у нас денег нет'.(с). И 'У нас средства есть, у нас мозгов не хватает'(с)
     Хотя и то что было, понемногу людьми оставляется. С 2010 года ситуация только ухудшилась. Я, признаться сам такой. Чесанул в 1990 году с Камчатки в Украину. Пусть там медведи живут. Я уж лучше на Родину, на юг. Правда не ожидал, что следом путинские отморозки припрутся в Крым и на Донбасс.
     
 []
     В заключении не мешало бы (мне) собрать все вышесказанное в логическую схему.
     Она проста- Запад знает, что у путинской России нет ни малейшего шанса. В 'долгую' СССР (РФ) играть с Западом не в состоянии. По итогам столетия, Россия проиграла 20-й век. Ясно это стало к 1991 году - распаду СССР. А то что УЖЕ проиграла и 21-й век, понятно даже сейчас, в его начале.
     Афера с Крымом была ошибкой, Запад проснулся от летаргической спячки и понемногу поддавливает. Да, Обама дал слабину и шанс Путину, как и ранее, дали шанс Горбачеву и Ельцину. Но с чумой договориться нельзя.
     Лично мне очень интересно, чем все это закончится. Уверен в одном- ничего хорошего Россию не ждет ,по крайней мере, в ближайшие 20 лет. Впрочем, 'Госэконом развития' это и озвучил. Я о стагнации.
     
 []
     А все эти пролеты, фейки о обделавшихся американцах- это для патриотов и подпевающих им ботов в интернете. Кстати, американцы на пустяки не размениваются. Недавние заходы их кораблей в территориальные воды РФ, практически одновременно в трех местах, на ТОФ, СФ и БФ. И что? Да ничего, от слова 'совсем'. Ну да, урякалки в комментариях сайта 'Военное Подо..Обозрение' подпрыгивали, предлагая нанести удар или таранить.
     
 []
     Лишь бы у Путина хватило остатков здравого страха не начать обмен ударами с США.
     У Хрущева хватило, 60 лет прожили относительно мирно. А что может выкинуть свихнувшийся старик, об этом не знает никто. По моему, Путин на пару с Лавровым воспринимаются уже не дешевыми клоунами, как Хрущев и Громыко, а клоунами злыми. И поэтому более опасными, прежде всего для своей страны. Правда, есть еще и глупый клоун, он молодой, может всех их переживет.
     
 []

     Хотя, Голлум жил очень долго с кольцом (властью).
     
 []
     Написано в 2012-м, как бы актер сейчас сравнил агрессивности персонажей ?
     ' ...когда Путин делает 'милое' лицо, тогда он похож на Голлума...И в результате у него раздвоение личности...'.
     О раздвоении личности у сказочного персонажа и у 'Сказочного'- это совпадение, не более. )))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"