Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Подгорает ? Скорее всего "Да" !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Подгорает ? Ещё как...

     
 []
           'ВМС США выпустили на боевое дежурство вторую стратегическую атомную подводную лодку, на вооружении которой имеются баллистические ракеты Trident, оснащенные ядерными боеголовками с пониженной мощностью заряда. К АПЛ USS Tennessee (SSBN-734) добавилась АПЛ USS Alaska (SSBN-732).'
          ВЫПУСТИЛИ )))
          'Шура, запускайте Берлагу !...'

     
 []

          Постараюсь покороче, ибо эта тема всплывала неоднократно.
          Замечу -пониженная мощность связана с точностью поражения  и временем доставки блока. Это важно. Как следствие- минимум заражения местности и экономия ядерного ресурса.
          Вот так, например.
          По траекториям. По взрывателям.
          Ранее многократно обсуждалось.

     
 []

     
 []

          Некоторые ключевые моменты.
          1. Программа точечного 'гашения' как шахт, так и пунктов управления продолжается.
          2. Программа реальна, ибо в России нет возможностей ей противостоять.
          3. От себя: Я сомневаюсь, что США первыми решат нанести обезоруживающий удар по объектам в России. У них была минимум трижды  такая возможность ,начиная с 1947-48 гг.
          4. Угроза реальна, поэтому в прессе некий ажиотаж. Его особо не видно, но если набрать несколько постов....
          Вот Рогозин.

     
 []
          По Рогозину-США имеют возможность коррекции траекторий крылатых ракет (правда не указано что это и  'Трайдент' тоже).
          Взамен предлагается 'Сфера'...информационный пи...дёж и обслуживание своего российского 'Чебурнета'.
          Из рогозинского трепа, вижу только одно-Россия не в состоянии из космоса делать то, что может США, а именно- Изменять полетные задания ракет!!!

     
 []
          Такое может быть только по одной причине: никак не удается украсть технологии за бугром.

          Как говорят в Техасе, "когда Россия начинает бороться за мир - строй бункер".

          Если взять немногих комментаторов указанной статьи, некогда причастных в флоту.

     
 []

          Сразу видна попытка стравить США и Китай и перевести тему обсуждения статьи в иное русло , хотя все направлено на Россию. Особенно умилило 'АГА' в конце ))).

     
 []

          Не я первый заметил, часто вопросы и их вбросы на сайтах, особенно по военной тематике, делают действующие офицеры оперативных управлений флотов.
          Цель- новые идеи. С отделов и управлений требуют повышения боеготовности частей, соединений и т.д. В конце года подводятся итоги. Вот для показухи и оправдания своего 'наличия-присутствия' необходима новизна.
          Ничего нового-это было всегда по приходу в отделы-управления из низов.
          Чтоб не заморачиваться, мой скрин.

     
 []
          

Пояснение....почему в верхах важны идеи.

Это когда некий офицер штаба, как правило недавно назначенный и пришедший "из низов'(из части), начинает выдумывать нечто, как ему кажется, способное перевернуть всю морскую стратегию. Типа, вот вы сидите тут и не знаете, что писька х&ем называется. Значит так, с сегодняшнего дня уничтожаем АМГ "подковой", или КНС, или управляем ПЛАРК через ДЗАО. Последнее было у Дудко. Или стреляем сразу всеми 16-ю ракетами К чему опыт "Бегемот", когда штатный экипаж никогда так не отстреляется? К чему опыт "Апорт-Атрина", когда по сути это провал ППО ? Этот новатор находит покровителя в верхнем штабе и начинается выпучивание глаз и доказывание всем прочим, что они козлы.

Это писалось по идеям Дудко, нанесение удара по авианосной группе . Все в статьях

          Крах к краху...прах к праху. Снч-Сдв связь. Подводные лодки. Где истина?

     
 []

     
 []
          Это как пример 'Новатора' коим выступал Дудко в своей диссертации.
          Бредовость этой идеи имеемыми силами на Камчатке обсуждалась в статье. Но тем не менее Дудко защитился в академии.
          Существенное дополнение.
          Очень много написано, много ссылок. Понимаю, что материала дофига, он перекрывается многократно. Чтобы разобраться, нужно читать 'с низов'.
          По другому не получится -или принимайте выводы автора сразу, или скрупулезно читайте ВСЕ!!!
          Снова к началу- уже две ПЛАРБ с ракетами низкой траектории.
          Основной вывод-Система управления ответным ударом не успевает.
          Об этом я писал несколько лет назад.

     
 []
          Поясню: Прохождение сигнала 7 минут. Если РПКСН находится в готовности к пуску на глубине 30 метров с выпущенной антенной -от сигнала 'Пуск' до выхода ракет 28 минут по пр.667 БДР.
          Если РПКСН на 300 метрах в антенной -около часа. Если сигнал пришел неожиданно, а РПКСН в готовности 30 минут в 'Повышенной'-выход ракет через 55 минут.
          Эти данные на момент наличия центров в Лурдес и Камрань и дежурства ретрансляторов Ту-142 в Монгохто.
          Основной вывод -не хватает 10-15 минут.
          Будут уничтожены как пункты управления, так и позиции РВСН.
          Дать команду на ответный удар будет некому, или 'кнопка' нажмется вхолостую -ракеты в ШПУ и РПКСН будут уничтожены.
          А то что выйдет, уничтожит ПРО США.
          Поэтому РПКСН и держат поближе. На БС практически не ходят, около баз в постоянной готовности, на связи. У меня информация по ТОФ. По СФ , думаю, аналогично, если не хуже. Причина -там более насыщены силы ПЛО, малые глубины и возможность более эффективно применять СОПО.
          Вот даже на Камчатке при заходе корабля БОХР США его сопровождали и отслеживали-как бы чего не установил. Потом еще МПК и авиация чесала район.

     
 []
          И даже тогда лимит времени 5 минут.
          Повторюсь, думаю США не ставят целью (первоначальной и главной) нанесение первого удара.
          Хотя имеют такую возможность. Это отслеживание стволом.
          А теперь с выходом на БС второй ПЛАРБ.....
          Как намекнули недавно информированные служивые, при современных системах боевого управления, время прохождения сигнала увеличилось. Естественно, не сказали насколько (да я и не спрашивал). Но в сравнении с советским периодом увеличилось.
          PS: Скриншоты моих комментариев ранее. Ну вроде как бы пояснение по времени прохождения сигнала и трудностях при этом.

     
 []

     
 []

     
 []

     
 []

          Из последних сообщений. Для вывода из строя систем управления на территории России.


     
 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"