Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Поросёнок Поросёнок Поросёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown

 []

     ПОРОСЁНОК ПОРОСЁНОК ПОРОСЁНОК ПОРОСЁНОК


     Говорят, что если много раз подряд произносить слово, то теряется его смысл.
     При свете солнца и луны
     Шагаю я просёлками,
     И мысли все мои полны
     Одними… поросёнками.(Эпиграф)
     Вот почему именно поросёнок? Не гусь, не теленок (которого бы хватило на весь экипаж)... Историки считают так.
     «Среди многочисленных традиций, которые существуют на флоте, традиция встречать корабли жареным поросенком имеет свои не столь давние, но корни. Произошло это в Полярном, в 42-м году, когда грузилась одна из подводных лодок в море, и должна была идти в ответственный район. Командир лодки капитан II ранга Уткин обнаруживает, что недогрузили хлеба, о чём ему в тот день доложил помощник. В это время на причале оказывается гордый, слегка такой полноватый командир базы капитан III ранга Моденко, к которому подлетает командир, хватает его за грудки и говорит: "Вася, ну как же так, уходим в море, не моемся, не бреемся, топим корабли, под минами, под самолетами, а ты не можешь организовать как следует поесть. Давай так договоримся: если я вернусь с победой, с тебя жареный поросенок". Моденко пожал плечами и сказал: "Ну, попробуй". И действительно Уткин вернулся с победой и ничего не пришлось другого делать, как приготовить роскошного большого поросенка при встрече. И этот поросенок, никто уже не помнит, как он выглядел, но он положил начало замечательной традиции. И потом уже подводники, которые уходили в море, приходили в подсобное хозяйство - как рассказывают ветераны легендарной краснознаменной К-21 - с баночкой "Кузбасс-лака" и выбирая самую жирную свинью прямо кисточкой у нее на борту писали "К-21", это уже наша свинья, забита. И вот эти свиньи появлялись на столах в Доме офицеров, где традиционно после победы встречались подводники и за рюмочкой положенных победных 100 грамм съедали этого замечательного поросенка. И сегодня, когда лодки возвращаются в базу, мы тоже видим продолжение этих традиций. И когда, шел репортаж, и фотографии мы видели, наш уважаемый президент побывал у подводников-североморцев, его тоже встретили замечательным, роскошным жареным поросенком. Такая вот традиция до сих пор очень приветствуется в Северном флоте и является одной из самых распространенных»   (с)
     Хотя, думаю, если бы Уткин носил фамилию Хрюкин, то вряд ли он требовал бы в жертву поросенка. Шутка юмора.
     
 []

     Резюмируем- основа традиции ,хроническое недоедания личного состава в период боевых действий Северного флота.
     Награждать едой, это как-то странно. Мне напоминает фильм «Ко мне Мухтар».
     «А как ты его поощрил?
     -А как его поощришь?...
     -Купил колбасы и поговорил по хорошему...»
     
 []

     Весь процесс дарения поросенка, часто высмеивался в воспоминаниях.
     Все цитировать не буду, некоторые фрагменты, узнаете сами откуда.
     «Идём со Славой якобы строевым шагом к столу. На столе на подносе лежит то, что когда-то было довольно крупной свиньёй. Только лежит на подносе голова, обрезанная аккурат за ушами и приклеенная к ней жопа, отрезанная аккурат за задними ногами. Место стыка замазано гречкой и кусками огурцов. Берём, значит, эту срамоту кончиками пальцев и аккуратно несём в сторону командира. В экипаже начинаются роптания и смешки. Чем ближе мы подходим, тем сильнее командир меняется в лице: краснеет, белеет, поджимает губы и отчётливо говорит слово "нубляааа".
     - Не несите его сюда, выкиньте его в залив нахуй, пусть нерпы поржут! - не выдерживает командир.
        Штаб флотилии резко собирается и отступает к своему автобусу - ну нас же сто восемьдесят человек, и мы же неадекватные после автономки. К командиру бежит командир дивизии:

     - Саша, давай отойдём на секундочку.

     Отошли за строй.

     - Саша, ну что ты начинаешь?

     - Что. Я. Начинаю? - командир у нас спокойный, как танк после спаривания, заводится редко, но всегда метко.

     - Мы! Блять! Три блять! Месяца! Подо льдом! Не ели нормально, не спали!! Медали вам, бляди, с орденами зарабатывали!!! Глубина - три километра, лёд над нами - семь метров!!! Три нахуй!!! Три месяца очко, как копеечка!!! До сих пор расслабить не могу! А выбля, даже, сука, свинью у нас спиздили!!!

     - Ну это же бербаза, Саша, я разберусь, Саша, я лично всех отъебу с особым цинизмом! Саша, ну ты же меня знаешь, я же за вас!!».......
     П А Р А С Ё Н О К
     Еще один шедевр от Овечкина 'Акулы из стали' – Самые лучшие и интересные посты по теме: Акулы из стали, лодки на развлекательном портале Fishki.net
     FISHKI.NET

     «Хитрый замполит решил усилить эффект приятной неожиданности. В условиях холодной полярной ночи и повышенной секретности, вместе с секретарем партбюро, у которого были личные «Жигули», он доставил мешок с «сюрпризом» на корабль. Тайный груз помещен в провизионную камеру, а с участников операции – партийного секретаря и старшины команды снабжения была взят обет молчания до конца похода.
     Спустя минут десять старшина команды снабжения и старший кок-инструктор Батраз Тамаев приступили к вскрытию провизионной кладовой. Сняли две говяжьих полутуши, одну баранью и три коробки мороженой рыбы. В самом низу лежал таинственный мешок.

     — Зам сказал, что пора жарить, – пояснил старшина команды коку и добавил:

     — Развязывай.

     Распаковав содержимое мешка, оба морских волка потеряли дар речи.

     Раздавленный весом лежавших на нем туш, поросенок стал разительно похож на электрического ската, только грязно-розового цвета и покрытого щетиной. Сходство подчеркивал, неестественно вытянутый хвост и расплющенный пятачок бедного животного, не нашедшего покоя и после смерти.
     Консилиум лодочных «соображал» постановил: разморозив поросячью тушку, реанимировать фигуру символа побед отечественного подводного флота способом медленной подачи давления из системы ВСД (воздуха среднего давления) в его кормовую часть.
     На самое ответственное место поставили Раиса Ниязова – лучшего машиниста трюмного третьей смены, старшего матроса, узбека по национальности. Нет, он не был исламским фундаменталистом, но свиней, как настоящий джигит, не любил. Поэтому не мог смириться с тем, что его родную смену награждают таким нечестивым образом. На родине Раиса за благородные дела вручали коня, кинжал или саблю. Ну, на барана еще можно было бы согласиться. Но осквернения коллектива из почти четырех десятков настоящих мужчин Раис с помощью Аллаха не допустит!

     С выражением коварного азиатского торжества на скуластом лице, мятежный матрос не плавно, как предписывалось, а резко рванул запорный вентиль ВСД на себя. Громкий хлопок нескольких атмосфер сжатого воздуха известил о том, что поросенок в мгновенье ока …исчез из рук Заребко.

     К чести бывшего штангиста, нежные поросячьи уши он удержал. А вот тушка со скоростью кометы унеслась по отсеку. Прошла по касательной вдоль переборки, из-за чего стала еще изящнее. Устремилась к подволоку и смачно шмякнулась о ступени трапа, обильно смазав его салом.
     Именно эта подошва и сыграла роковую роль. Нога старпома, не удержавшись на ступени, густо смазанной останками поросенка, подскользнулась, его длинное тело на какие-то доли секунды зависло в воздухе.

     Наполненное запахом свежего сала и вонью свинячьей требухи, тесное пространство выгородки взорвалось от непрерывного потока непарламентской лексики старпома. А он был в этом жанре признанным мастером в дивизии.

     Внизу покорно застыли в ожидании справедливого суда три перепачканные, жалкие и перепуганные фигуры.

     Старпом, надо отдать ему должное, находясь в не совсем привычном для него положении — ногами вверх, принял поистине соломоново решение. Превозмогая острую боль в правой ноге, защемленной между ступенями трапа, он выдавил из себя:

     — Испеките пирог в виде поросенка…»
     
 []

     Потом традиция плавно перекочевала в морскую авиацию Тихоокеанского флота.
     «Не, нам честно выдавали поросенка, за пуски, есть же такая традиция на Флоте, а мы же - Морская авиация. Не самого большого, но выдавали. А в Дальней авиации, у зеленых, тоже решили создать традицию - что-нибудь выдавать за пуски, и решили, что это будет жареный гусь. Один раз выдали, во всех газетах написали, и все в ладоши хлопали. А потом гуси куда-то пропали... И решили "дальники" свою традицию изменить, теперь они выдают экипажу жареную щуку. Почему, не знаю, вот жду, что в следующем году дадут, может, на лягушек перейдут. Вот наш поросенок:»
     
 []

     Можно сказать, что в армии ПАРАСЁНКОВ любили все, даже маршалы.
     
 []

     Жаль, что народное творчество все это связало в один клубок.
     «Просто сделай одолжение,

     Отодвинься от меня,

     Извини за выражение,

     Ты ж напывся, як свыня.»(с)
     Стоит упомянуть и тех, кто выделял этих поросят.
     «Крали, крадут и красть будут. "Сундуки" неуничтожимы, аки мафия, ибо размножаются заражением от вступления в должность. Точнее, от её сдающего. Почти как вампиры. Или пидарасы. Порой, смотришь: человек - человеком, хоть и прапорщик! Но вот назначили на склад! Поначалу изменений не видать, ибо инкубация-же. Так, мелочи: ручонки дрожат, когда ПРИХОДИТСЯ, явно ломая и преодолевая медленно, но верно нарастающее внутреннее сопротивление, выдавать с вверенного склада ПОЛОЖЕННОЕ. Или мелкие бисеринки пота выступают на верхней губе (впрочем, где вы видели "сундука" без усов?!). Ну, и многое другое в том-же духе. Но!.. Позже заражение набирает силу и ручонки дрожать перестают, зато начинает еле уловимо, почти незаметно дрожать голос, произносящий одну из вариаций генерального посыла: "Нет в наличии!" Ещё позже голос приобретает силу и хамство, расцвечивая вышеупомянутый посыл многоцветием подсмыслов и оттенков, от "позолоти ручку, яхонтовый!" до "пошел на хуй, вошь окопная!"... Но и это - ещё не конец! Если в этот период "сундука" повесить или посадить на кол, то вновь назначенный кладовщик будет оставаться именно кладовщиком очень и очень долго (говорят, что вплоть до увольнения, но это - антинаучная фантастика!)... Пока не найдет заначку-ухоронку предшественника... И вот тогда-а-а... Как из потревоженного древнего могильника зараза проникает в кладовщика и не проходит и одного периода "от отчета до отчета", как из честного (хи-хи!..), принципиального (хе-хе!..), неподкупного (гы-гы-гы!!!) и материально ответственного (му-ха-ха-ха!!!) кладовщика вылупляется оно! "Сундук обыкновенный" или, если по научному, Sundukus trivialis!
     Знающие люди утверждают, что для борьбы с этой страшной инфекцией необходимо сжигать склады вместе с зараженными (включая НачМТО соединения и, в запущенных случаях, командиром и штабом), но я им - не верю! Да и опыты показали, что при возгорании складов сундуки антинаучным способом телепортируются в места, безопасно равноудаленные от огня и начальства, что само по себе - загадка, ещё ждущая своего пытливого исследователя, ибо физически сундук непосредственно перед или немедля после возгорания оказывается в пределах поля начальствующего зрения, но вот фактически... Мы-же не верим в сказки про круговую поруку? Да и потом... впрочем, это в любом случае, не способ, ибо не работает! Опять-же, ну обеззаразили мы данное соединение, и что? Понаедут проверяющие - и всё! Все труды прахом пойдут! Ведь вышестоящие проверяющие почти поголовно заражены этой ужасной инфекцией, что вынуждает думать... Впрочем, "думать в армии" - это оксюморон и подстрекательство к мятежу. Потому признаем, что болезнь неизлечима и непаллиативных средств излечения от неё не существует...
     P. S. Особых респектов автору не шлю, ибо вышесделаное неотличимо от хорошей работы, что для флота - норма, за которую шкурят, а не награждают. Потому, примите моё простое и незатейливое - спасибо! Хотя, читать этот текст и умиляться то же самое, что грустить о жопе в говне и ссаках; далеко не всегда - твоих, причем... Армия-же...«(с)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"