Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

О Ппдо , Пдсс и Рпс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     О ППДО , ПДСС и РПС
     
 []


     Сразу, трохы дратуе, как сказал бы по украински, запутывние определений.
     ПДСС-Подводные Диверсионные Силы и Средства.
     ППДО- Противо Подводная Диверсионная Оборона.
     ОМРПСН- Отдельный морской разведывательный пункт специального назначения
     Существуют подразделения ППДО, подчиненные бригадам ОВР.
     А есть диверсионные подразделения, подчиненные разведывательным управлениям флотов.
     Как в документе:
     
 []

     Основная задача- отражение нападения подводных диверсионный сил со стороны моря на пункт базирования флота(флотилии, части, ПБ, корабля, судна).
     Профилактические меры- патрулирование акватории, осмотр корпусов кораблей( судов), наблюдение с использованием технических средств.
     В том числе и БСЗ.
     
 []
     
 []

     Ранее писал.

     Из сохраненных документов по службе.
     Ранее выкладывал.
     
 []

     Подробнее.
     Каждый год приходили таблицы. Учебная и боевая.
     
 []
     
 []
     
 []
     
 []

     В составе Камчатской флотилии существовал 311 отряд ППДО. Напрямую подчинялся 114 БК ОВР.
     
 []

     Про стояночные вахты ППДО уточнять не стану.
     Наблюдение, включение акустики, профилактическое гранатометание РГ-42. Лучше всего подходит.
     
 []

     Оружие АК-74, хотя я предпочитал АКМ.
     Есть шанс зацепить в воде.
     
 []

     Сорри,....отвлекся.
     Вооружение АПС, СПП. В Википедии материалов достаточно.
     
 []
     
 []
     
 []
     
 []

     ДП-61
     
 []
     
 []


     Состав отряда ППДО.
     1. 3 отделения боевых (срочная служба) пловцов 15 чел.
     2. Плавсредства: ВМ-122, РВК, и 3 катера ПК .
     3. Установка ДП-62 1шт. и расчет к ней.
     4. Подразделения обеспечения: ГКС, ЭММ, РТК, служба снабжения, мед. служба.
     
 []

     Средства доставки. У ППДО «Протей».
     
 []

     У диверсантов «Курточка».
     
 []

     На ТОФ разведка-Холуай. ППДО в составе флотилий.
     На ЧФ Майское, БФ Парусное.
     
 []

     Ножевой бой практиковали разведчики, у ППДО его не было. В том числе и некой «подводной акробатики». Эта дисциплина называлась-подводное маневрирование.
     
 []

     Интересна тема подрыва судов в порту Намиб.
     
 []

     Разминирование с привлечением специалистов отряда ППДО ЧФ.
     Капитан 3 ранга Юрий Иванович Пляченко более 30 лет прослужил в отряде ПДСС   (снова традиционная ошибка-ППДО) Черноморского флота. Он вспоминает, что с ножом и АПСом (автоматом подводной стрельбы) ему воевать под водой не приходилось. Хотя боевых пловцов учат всему, в том числе и реальному противоборству с противником. Но лично у него такого никогда не было.
     
 []

     Последняя его загранкомандировка состоялась в 1986 году, в Анголу. Там в ночь с 5 на 6 июня были заминированы под водой и подорваны в порту Намиб кубинский транспорт «Гавана» и два советских судна— «Капитан Вислобоков» и «Капитан Чирков». ТАСС, со ссылкой на ангольские источники, сообщил, что это дело рук южноафриканских диверсантов. Правительство ЮАР сразу заявило протест. Разгорался международный скандал. На советских судах по одной мине не взорвалось, надо было разминировать их и разобраться, чьи это мины.
     Пляченко взял двоих матросов, недавно вернувшихся с боевой службы в Эфиопии — у них не было проблем с акклиматизацией, и акул они не только на картинках видели. Назначил в группу еще двух мичманов и одного офицера. Ровно через двое суток все шестеро вылетели в Луанду.
     Он вспоминает. «Ранним утром пошли под воду. Настроение было мерзкое. Прилетели без оружия, а вдруг неизвестный противник решит еще раз наведаться? А как поведут себя мины? Ластой взмахнешь неосторожно, и... Да и акулы у берегов Анголы — здоровущие. Но все обошлось. Осмотрел целые мины, приказал своим ребятам собрать на грунте все осколки от взорвавшихся. Несколько дней они дно обшаривали, а я на берегу железочки складывал. Интересные оказались штуковины. Такого типа мин никто в мире еще не применял.
     Вскоре к Намибу подошли военные корабли Северного флота. Жить стало легче и веселее. Набрали мы у северян ручных гранат и перед каждым спуском глушили «вероятного противника» почем зря. Но диверсантов глушенных не всплывало. Хотя, чего скрывать, мерещились.
     Работать больше приходилось на берегу — головой. Определили, что мины поставлены на неизвлекаемость. Поняли, почему две из них не взорвались: «чужие» пловцы не сделали поправку на ангольскую зиму (относительную, конечно, по нашим понятиям). Загустела смазка, и электронные взрыватели не сработали. Разработали план обезвреживания.
     Проще всего было взорвать их на месте. Но было жалко судов. Свои же, не «дядины». Первую мину я нейтрализовал маленьким контрвзрывом. Она отделилась от корпуса и взорвалась на грунте.
     
 []
Сбили мину контр взрывом.

     А вторую надо было снять целой и невредимой во что бы то ни стало. Интересы государства требовали установления авторства ее конструкторов.
     
 []
Снятая мина.

     Приходила информация к нам на флотилию о конструкции мины, рекомендованному (медному) набору инструментов для обезвреживания.
     Отмечал комментарий некого советника Александра Бучнева.
     «В 1985-87 годах я находился в спецкомандировке  по оказанию интернациональной помощи в Народной Республике Ангола. Эскадрилья истребителей Миг-21 и эскадрилья штурмовиков Су-22,  работу которых обеспечивал экипаж радиолокационной системы посадки,  в котором я был военным советником,»
     
 []

     Прислали тебя «советовать» по РСП-6, так и советуй.
     Пляченко жизнью рисковал, а ты пишешь...
     «Из Луанды сообщили, что в порт Намибе вылетел заместитель министра морского флота Б. А. Юницын и группа боевых пловцов по борьбе с ПДСС (подводными диверсионными силами и средствами). Вечером 8-го июня мы уже встретили их в аэропорту «Yuri Gagarine» и доставили в морской порт Намибе (Mocamedes), Как я помню, группа состояла из шести человек: старшим у них был капитан 2-го ранга Юрий (фамилию уже не помню - украинская какая-то: то ли Кличко, то ли Пличко - вобщем «хохол») »
     Они встретили и доставили ))) Даже фамилию не знает.. но уже определил человека как второй сорт-«Хохол».
     А потом суки удивляются, почему СССР развалился.
     Вот из-за таких великодержавных придурков.
     
 []

     Написал я этому Бучневу письмо и обложил его херами, за незнание и глупость. Из за таких советников.....
     Сам занимался проверками и занятия проводил по РБ с составом 311 отряда, поэтому знаю как это делается, без всяких советов....
     При командирах отряда Нещерет и Демидова. Позднее отрядом командовал Шинкевич. Сын начальника Оперативного отдела КВФ, в мою бытность.
     
 []

     Немного о дельфинах.
     В Приморье и Крыму был отряд морских животных.
     Из справки.  Данные по базе в Севастополе...
     1966 год — Под Херсонесом создана тренировочная база для обучения боевых дельфинов
     1970-1980 гг. — Боевые дельфины участвуют в патрулировании Севастопольской бухты
     Начало 1990-х годов — Дельфины из Севастопольского дельфинария проданы в Иран
     2000 год — прекращено обучение боевых дельфинов
     2012 год — ВМФ Украины возобновляет работу Севастопольской базы
     2014 год — специалисты базы заявляют, что начинают работу в составе ВМФ России.
     В Украине боевыми дельфинами не занимались. Страна мирная и не на кого нападать не собиралась. Кто был в дельфинарии в Крыму подтвердят. Фото мои. Это Севастополь, там где раннее и занимались ими в интересах ППДО.
     
 []
2007 г.
     
 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"