Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Название не придумывается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     НАЗВАНИЕ НЕ ПРИДУМЫВАЕТСЯ
     Дело было при позднем Леониде Ильиче,в самом начале 80-х.

     Почти все правда, за исключением фамилий и прозвищ. Ну может кто себя узнает. Дело было в славном 77 ОПЛАП Ду Ду в Приморском крае.

     Как появляются на свет командиры кораблей? Очень непросто. Нужно закончить училище летчиков, в нашем случае оренбургское, попасть в нужное место службы, понравится командованию, иметь достаточные летные данные, пить в меру и с тем с кем нужно. Ну и ,естественно, элемент везения.
     Кандидат на КК утверждался на всех уровнях и вносился в план подготовки согласно Курса Боевой Подготовки. Такая СИКРЕТНАЯ книжка..Летал соответствующие упражнения. Получал инструкторские допуски и т.д и т.п.
     Без этого молодой имел все шансы состариться на правой чашке, успокаивая себя поговорками-«Наше дело правое-не мешать левому»…» «На педали жмем нейтрально, деньгу гребём нормально»…

     Был такой нестарый правак,назовем его Пафнутий. Или ПАФ.

     Глянулся он нашему зам.комэски. Челу далеко за 40. Дед Шим имел привычку много и не по делу пи..деть,но летчик был классный.

     Его любимое развлечение было построить эскадрилью и пользуясь вниманием и властью рассказывать по пол-часа разную ерунду. Ну типа, как его жена развешивает на балконе свои рейтузы.

     А когда народ интересовался распорядком на сегодня-часто отвечал «Все по плану»…Вполголоса добавляя «А план потерян»….

     Народ особо не гудел, зная его характер. Особенно те, кто был с ним в командировках в Йемене, Сомали и Эфиопии. Когда он вдруг посчитав что народу нех делать, выпросил у местного коменданта базы работу для народа. И народ несколько дней грузил в карьере самосвалы разной щебенкой, которой подсыпали аэродром..

     Так вот. Шим назначил ПАФа любимой женой и стал его «возить».А так как инструкторов было не очень много, на полетах применялся такой способ-«С пересадкой».То есть, борт проруливал, останавливался недалеко от эск.домика, не вырубая движки, КК сидел на РУДах и народ вываливался из люка. На их место залазил очередной экипаж и «поехали снова-опять».

     Это было немного стремно, так как сразу за люком гудели винты. И превратиться в фарш никто не мечтал. На фото видно, что это совсем рядом. Приколом было подойти сзади и слегка тюкнуть ладошкой по «говорящей шапке» очередного ожидающего своей очереди занырнуть в люк. Отчего тот говорил «Ой» и резко присаживался, хватаясь за голову. Ну потом, понятное дело, говорил грубо и некрасиво в твой адрес.
     Это ,кстати, действенная мера приучения к опасности. НЕ ОБОРАЧИВАТЬСЯ СПИНОЙ К УГРОЗЕ. Лет 4-5 назад винтами Ан-26 в Елизово зарубило бортача при осмотре машины. Или оступился, или задумался…Никто уже не скажет.

     Опоздать на пересадку было невозможо, так как «летела» к херам плановая таблица и график подготовки молодго командира.

     ПАФ, ожидая пересадки, слонялся и ждал. Ну и нечистая его дернула сходить в туалет, типа «избушка».

     Зашел, снял, сел….И вдруг ощутил облегчение и услышал странный звук-«Ляп». Облегчение от того, что кобура с ПМ своей тяжестью вытащила ремень из брюк и сьехав шлепнулась в гавно. Надо отметить, что требование получать ПМ на полеты соблюдалось неукоснительно. Как и иметь нож, спички, компас. Лично я таскал ПМ в левом кармане комбеза, там и фал есть с карабином и форма кармана под форму пистолета.

     Но некоторые форсили и таскали оружие во флотской кобуре с «ремешками». Ну как-жеж, мля, будущий командир самолета-носителя ядреного оружия. Какой нах карман.

     Праваки-рубанки, как правило, в стрессовых ситуациях отличались умом, сообразительностью и чувством жопы. Быстро поскакав в штаб АЭ, ПАФ притаранил свой Л-1 и противныйгаз.

     Л-1, почти что ОЗК. Только штаны до подмышек
     Поднял крышку с дыркой, и как на физо, с уголком, ПАФ медленно погрузился в жижу.(Дело было летом).Пока от месил ногами фекальные массы, от ветра хлопнула дверь и крышка «люка» заняла исходную позицию. Ну поисковым мероприятиям это не мешало, так как здесь важны тактильные ощущения, а отнюдь не освещенность процесса.

     Все это продолжалось определенное время, пока из домика не вылезла какая-то мышиная пися (ну машинописька…секретарша).Ну может и связистка-хрономенрильщица..кто их знает. Много их там сидит.

     Усевшись поудобнее она приступила.

     ПАФ потом говорил. «И так мне стало обидно,мля..ЯЯЯ будущий командир, цельный летчик, стою в гавне обоссаный какой-то маромойкой.»

     Ну и от обиды поднял лапу и погладил ей ногу- Ну типа,совесть имей.

     Несчастная жертва обстоятельств глянула вниз.
     Увидев эту харю, она вывалилась с толчка, бежать в неодетых тусах невозможно. Вопль самки росомахи услышали даже на дальнем приводе. На крик сбежались все-все-все.

     Естественно, добрые матросики оказали ей помощь («Я о ней всегда думаю»). Раскидали хатку НИФ-НИФА ..Ну или ПАФ-ПАФА по бревнышку.

     Притащили магнит и извлекли табельно-смердящее оружие.

     Понятно, ПАФ успел на пересадку.(Ну мы же летчики, мы силачи…) Только сами понимаете, с таким амбре он никуда не полетел.Он грустно пошел и «На» и «В» …..
     Возить его временно прекратили. Как сказал ШИМ-какой с тебя командир, когда ты в гавне купался. Авторитет и общая фекальность репутации несовместимы.

     Ну самое интересно, ПАФ не расстроился. И через пару месяцев, сидя в классе на подготовке к полетам, изрек.-«Ты ба яка сука…Все отмыл, а ногти воняли гавном еще две недели».

     Философ. Ни взять, ни отнять. Жена, правда, к маме уехала на пол- года. Замучалась хихиканье за спиной слушать в магазине. Ну через пол- года подвернулась очередная «верная» дура. Которая, когда был муж в командировке удовлетворяла себя бутылкой от шампусика. Ну клапана стравливания давления там не было, образовался космос-бутылка всосалась намертво. Поподвывав, она одела плащ и поскакала в нашу санчасть. Где врач, обильно смазав руки что-то нажал. Но, естественно, рассказав потом своей жене. Короче внимание переключилось и ПАФы воссоединились. Ну а потом меня перевели и что было дальше х.з.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"