Семёнов Алексей Альбертович : другие произведения.

Турция 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобус ТезТура привёз нас в Анталию. Настало время покидать гостеприимную Турцию и лететь в Питер. Отдых закончился. Только я очень не хотел, чтобы закончилось то, что связывало меня с этой удивительной страной. Как только я попал в аэробус, уселся в кресло и пристегнулся, сказывалась бессонная ночь. Я уснул ещё до того, как включились двигатели самолёта и он начал медленно выруливать на взлётную полосу. Я не знаю, что это было сон или воспоминания, переворачивающие наизнанку мою душу? Но опять, в который раз моя голова, моё сердце было заполнено только тобой!
  Мы плавали и разговаривали. Плавали и разговаривали. Иногда ты уплывала далеко, объясняя это тем, что тебе надо побыть одной. И я барахтался один, лежал на волнах и смотрел на синее, бескрайнее небо, на редкие белые облака, проплывающие над моей головой, зовущие меня в даль, за горизонт!
  В один из таких моментов, ко мне подплыла Алёнка и спросила - Можно я назову Вас папой?
  Я удивился. А она всё объяснила - к ней прилепился какой-то назойливый, местный турок. Хочет показать удивительные, вечерние виды Алании.
  - Конечно можно, - ответил я. И мы стали купается в месте. Алёна боялась отплывать далеко. Боялась назойливого турка.
  Потом к нам подплыла ты. Потом назойливый турок. На ломаном русском, он просил вечером отпустить с ним нашу дочь. Получив категорический отказ, он обиделся и поплыл на соседний пляж, искать красивых девушек там. Вот такие дела.
  Раза два, мы вечером гуляли втроём по вечерней Алании. Ты нежно держалась за мою руку. А я был на седьмом небе от счастья!
  Однажды ты взяла на прокат трёхколёсный аккумуляторный велосипед. Кажется, на полтора часа. Чтобы Алёнка покаталась. Это было здорово! Она несколько не боялась, как амазонка носилась по набережной среди пальм и фонарей, умело объезжая прогуливающихся туристов. Именно она и настояла, чтобы мы тоже покатались. Я взял тебя за руку, поставил перед собой и мы поехали! Ты держалась за руль, а я жал на газ или тормоз, смотря по обстоятельствам. И мы катались! Было здорово!
  Позже ты призналась мне, что была приятно удивлена моим широким плечам. Хотя какие они широкие, просто я высокий и руки длинные, вот и всё.
  Не знаю снилось мне всё то, что было с нами или я просто вспоминал через дрёму, пока рассудок ещё не отключился окончательно. Но было просто прекрасно - просто вспоминать!
  Как-то после обеда мы с тобой сидели на террасе в гостинице. Я тебе, что-то рассказывал. Кажется, сказку Макса Фрая, про маленького динозаврика, который превратился в белое, пушистое облачко. Кстати, иногда, при большом желании его можно увидеть в бескрайнем небе, над моей головой. Ну так вот, ты практически задремала, положив голову на моё плечо. Мне хотелось тебя обнять. И я наверняка осмелился бы это сделать, но пришла Алёна и позвала нас на пляж. Ты встрепенулась и мы пошли купаться. Опять же, позже, ты сказала, что тогда со мной тебе было спокойно и уютно. А сказка на тебя подействовала усыпляюще. А мне, как всегда было с тобой очень хорошо!
  Принесли обед и меня разбудили. Самолет летел. Пассажиры кушали. Пообедал. И снова вспоминал. Как мы гуляли и купались. Ты смотрела на мои руки. Потом призналась мне, что очень хотела ощутить их объятия. Я вспоминал. И это было здорово - вспоминать и мечтать...
  Сердце бьётся сильнее, когда думаю о тебе. Когда представляю тебя на побережье Средиземного моря в далёкой Турции. И это здорово! Значит живу! Значит дышу! Значит будем жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"