Бартон Д. : другие произведения.

Нано-Магия (юмористическая фантастика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический Стеб над Российскими инновациями, новыми технологиями, серьезными политическими программами модернизации... из серии если бы у бабушки был...Х... это была бы инновация...

   Нано-магия.
   (бредово-фантастический рассказ)
  
   -Ну, так что Вы мне хотели доложить по технологиям? -президент колючим взглядом впился в неурочного посетителя.
   -Гм... вообще-то , это наоборот меня выдернули сюда ни свет ни заря... По желанию вашего... гм... вашему. - лощеный бывший олигарх, а ныне председатель комитета по инновациям и новым технологиям, невозмутимо с идиотской ухмылкой смотрел на Президента.
  
   Президент попытался снова колюче-молниеносным взглядом пронзить собеседника, но попытка очередного "светопредставления" провалилась, вернее отразилась от лысины старого политического зубра. Председатель комитета в политике был намного дольше нынешнего президента. Да и денежки на предвыборную агитацию президента , выделил в свое время именно Председатель, и теперь он совсем не чувствовал себя подчиненным, а скорее вел себя как партнер по бизнесу.
   -Вы уважаемый, Председатель газеты читаете??? -сурово произнес Президент, вытаскивая из скоросшивателя кипу газет исчирканных желтым и малиновым маркером. -Кое-кто, считает что Ваш комитет это просто способ отмыть деньги. Целый год нет никакого прорыва! А теперь газетчики интересуются : Где растворилось три с половиной миллиарда евро?
   -Да, есть прорыв... Хотя мне кажется завода светодиодных лампочек было бы достаточно...Просто кое-кто за океаном, прикупил кое кого здесь. -недовольно пробурчал Председатель поморщившись словно от лимона продолжил- До их заокеанских величеств докатилось, что мы проводим испытания технологии двойного назначения. И им не нравится перспектива, что мы под видом инноваций тратим деньги на оборону.
  
   -Вот это новость! Мы оказывается тратим деньги на Оборону! Кто бы мог подумать! -Президент соскочил с кресла. -Мне что мало скандала с этим Грижановским, якобы манипулировавшим "массовым сознанием" перед Моими выборами! Вы еще меня собираетесь впутать в Ваши аферы с ВПК ?
  
   -Ну во первых...фамилия академика Крыжжановский! Во вторых - все это пси узлучение - проходило по вашему ведомству, точнее- вашему бывшему ведомству! В третьих- утечка закрытой информации -это тоже Ваша проблема! Не за чем было экономить деньги на премиях. Тогда бы у наших нищих фарисеях от науки не возникло бы желание публиковать свои изыскания в Женеве, под предлогом психокоррекции наркомании. Собиратели Нобелевок хреновы. А на западе два плюс два тоже умеют сложить.
  
   -Ладно проехали. - вздохнул президент. Все мы с той историей облажались. Лучше объясни мне про этот твой "прорыв". Это не будет такой же свиньей как этот Транслятор Грижановского? Почему мне не доложили? Тем паче что это , с твоих слов оборонная технология?
  
   - А чего там докладывать? Мы сами не знаем, что у нас вышло. Никто этого не планировал, все как обычно само вылезло. Теперь расхлебываем. Подгоняем под результаты теорию. Если б сам своими глазами не видел, бредом бы все назвал. -Председатель выдохнул, махнул рукой и продолжил. - В общем, второй месяц у нас есть практика без научной теории, а вернее набор мистических гипотез, в которых я не силен.
  
   - Ты мне прямо скажи-что у нас по факту? Бомба? Новый транспорт? Новое топливо? - Президент явно был на взводе и буквально сгорал от неизвестности.
  
   -Да черт его знает что у нас! Левитация, шаманизм, НЛО все в одном флаконе! Это надо видеть! Хотите я приглашу специалиста, и он вам все продемонстрирует и расскажет ? Всего за час?
  
   -Прямо тут? -удивился президент.- Виртуальная модель?
   -Да нет... вполне себе осязаемая модель. Не взрывается вроде. Пригласить?
   -Валяй, час выкроим... -согласился президент, включил селекторный телефон, дал распоряжение охране и секретарю, о смене расписания.
  
  
   Через десять минут президент с интересом рассматривал молодого человека , неброской внешности, на вид лет 27-и . Парень прижимал к себе ноутбук и откровенно робел. Председатель подойдя к нему, прошептал ему в ухо что то вроде- "Рассказывай и показывай все , но без зауми и быстро. "
   -Зда..здра... стуйте... -начал парень . Но потом тряхнул головой, собрался. И глядя куда то в угол комнаты, стараясь не встречаться взглядами с руководителями, начал свою лекцию .
  
   -Данная технология, мной условно именуемая " практическая руническая трех-пяти мерная крипто- кристаллография" позволяет в настоящий момент создавать объекты с заданными свойствами. Имеющиеся теоретические наработки пока не позволяют полностью объяснить все полученные свойства объектов, но в практическом аспекте... это... в общем...есть определенные результаты. Разрешите продемонстрировать? - и не дожидаясь разрешения достал из кармана небольшую монету .
  
   -Имея металлический объект плоской формы с относительно простым кристаллическим строением можно придать ему не соответствующие ему физические параметры... Например само нагреваемость ...до 2.5 тысяч градусов...
  
   -Э... Максим! Нам пожара не надо! Давай летающую тарелку! -вмешался Председатель. Президент слушал молча хотя прозвучавшие слова "руническая" царапнули ухо, словно в современном романе упомянутые гномы.
   -Либо левитация. - поправился парень. Методом индукционного внедрения, в структуру объекта была нанесена руна "флайер" и теперь чтоб активировать "зачарованный" предмет . Достаточно произнести ключевую фразу, или попросту заклинание - мантру для необходимого резонанса с руной. -парень подбросил монету вверх и зычно пропел " Ы-УР-Ы-Ы-Х" . Монета со звоном упала...
   -Извините поправился парень , все еще путаю. Он снова подбросил монету и сказал "Ы-УР-Х-Ы-Ы-Р !
  
   Монета зависла в полуметре над землей.
  
   -Что за фокусы? - Не выдержал президент. Он соскочил со своего места ,подскочил к монетке и начал водить руками вокруг нее. Потом потрогал монету. Она держалась в воздухе как влитая, и не двигалась даже при сильном усилии.
   - Здесь в структуре плетения руны, имеется связная черта-"Хакканным". -это как бы отражение полюсной плоскости материи, в общем устойчивая модель.- пояснил молодой человек.
   -И что ее никак не сдвинуть? - усомнился президент. Который уже начал сатанеть от этих заклинаний.
   -Ну теоретически, физическим воздействием, повернуть монету можно... Только тогда придется поменять местами пол и потолок...А вернее планету Земля..
   -Бред! -возмутился президент. Толку то с этой неподвижной монеты?
   -А мы на ней себе дом построим... засмеялся Председатель - который будет в воздухе висеть...И который землетрясений не боится... Ха-Ха-Хах...
   -И будем об него запинаться? Да и зачем мне в кабинете такое украшение? -все еще раздраженно высказался президент.
   -Данная монета искусственно стабилизирована . -пояснил молодой ученый, затем выкрикнул " Ы-УР-Ы-Ы-Х" и легко поймал монету.
  
  
   - А что...гирю привесить..и тараканов давить можно... -Продолжал смеяться Председатель. - "ЫЫХ!" и все! Нету таракана!
   У Президента мысли действовали в несколько другом аспекте... ему вспомнился легендарный - Дамоклов меч. И он автоматически посмотрел вверх..высматривая "гирю" над своей головой. Тревога внутри него нарастала.
   -Как это колдовство работает? Нанороботы? Что за ересь? Массо генераторы? Антигравитация?
   -Да, щас расскажет.. , заходясь в кашле от смеха, заявил Председатель. - Максимка поведай нам свою сказку...Шахерезада ты наша...Хах...
   -Ну... Это полгода назад все началось... Я работаю младшим научным сотрудником в лаборатории профессора Лебединского, работал то есть...Мир его праху. В общем, наша группа работала на микро уровне. Но не нано роботы, а задачи попроще... сжатие массивов информации. И вот поступил нам предложение разработать микрометку для экспонатов музейных фондов, причем метка эта должна быть невидимой..т.е. встроена в сам объект. Я работал именно над трехмерной проекцией...В общем цель такая была -посветить на объект сканером. А с него легко считать, что за объект...откуда он... ну и по возможности поставить микро радиоактивную метку для облегчении сенсорного поиска при необходимости.
   -Это то что я думаю? Проект "Ленин в Разливе"? - перебил молодого человека президент пристально глядя на Председателя.
  
   -Ага. Мы собирались так метить...неблагонадежных...индивидуумов... Ну и всех в перспективе... Но потом переключились на "G3-ГЛАНАС-ИНН-4" более перспективный вариант, в плане поисковых возможностей. А эти разработки, чтоб не пропали продолжили...в рамках значит сохранности музейного имущества от расхищения, ну и совершенствования таможенного контроля.
   Президент кивнул, жестом показав молодому человеку продолжать.
   - Так получилось... Что в качестве объекта для практической отработки нам предоставили древние свитки на арабском языке. Это были путевые заметки арабского путешественника 17 века -ФарухАльХаттами , более известного по прозвищу Альб Бен Дин, которые были похищены неизвестными в 90-е годы прошлого века из института Восточных языков. В прошлом году их пытались незаконно вывести в Саудовскую Аравию. Вообще для отработки нам предлагались разные ценности... Но проведению было угодно, что бы я настоял на этих пергаментных свитках. Моя жена..востоковед ... И в общем когда я рассказал ей о свитках, ее это профессионально заинтересовало, так как свитки повествовали о Индии. В общем я отсканировал ей свитки. И переключился на основную работу.
  
   - А причем тут свитки и летающая монета? Это что фокус факиров? - перебил президент.
   - Нет...про монеты там не слово. В свитках, кроме прочего шла речь о встрече Альб Бен Дина с Шри Даса Санатаной - известным в то время Индийским богословом и учителем, авторитетным исследователем древних мистических практик. Так вот... в ходе теологических споров, Альб Бен Дину был продемонстрирован некий древний символ, из так называемого Алфавита Богов . А если быть совсем точным - то Шри Даса Санатана во время диспута с арабами о Божественных силах, просто нарисовал Руну Полета на одной из статуй. Как мне удалось позже выяснить Эта статуя "Парящий Шива" долгое время была предметом поклонения в Бенгалии. Впечатленный араб в своих записях по памяти зарисовал данный символ в рукописи...
   -А рукопись тоже полетела??? - изумился президент...
   -Нет... дело в том, что...нужна активация, мантры т.е. ... Впрочем расскажу по порядку.- парень , сбросил покров скромности, включил свой ноутбук и копаясь в каких то картинках , начал все больше говорить с явным напором и энергией. Как бы пытаясь отстоять свою точку зрения.
  
   - Когда я увидел этот выцветший серый рисунок, мне он показался незавершенным и неэстетичным- просто невнятный узор.- Все свои слова парень комментировал появлявшимися на экране картинками - Рукопись попала в нашу страну из библеотек Самарканда или Бухары еще в конце 19 века и повидала на своем веку не мало. Я на нашем оборудовании отсканировал рисунок. и выяснил что он трехцветный. Просто краски выцвели, и кто то позже их обвел для четкости. Весь рисунок был словно морской узел... Мне захотелось в нем разобраться... В общем как только я просто выделил каждому цвету свою ось координат в трехмерной проекции. Все приобрело совсем другой вид. Я просто понял, что Плоский объект трудно передает сложную конструкцию. Это просто схема энергетической модели. Достаточно всего то внедрить ее в нужный объект! Причем основной каркас по оси X отвечает за точки соприкосновения с ральностью. Остальное только дополнения отвечающие за вектор приложения...Левитация...температурны эффект, состав веществ и так далее...
   -А эти ..маты...т.е. мантры... Активирующие эту самую руну! Они то откуда взялись? -снова не выдержал президент.
  
   А, тут все проще...и сложнее одновременно... Арабский исследователь на слух записал мантру. Но как и все иноязычные все исковеркал. Но моя жена профессиональный лингвист... и с этим мы разобрались. Сложнее было рассчитать и вычленить зашифрованное резонансное соприкосновение голосовой команды в самой руне. Но и с этим мы успешно разобрались.- Вот этот синий завиток как раз и отвечает за чувствительность к голосу. А вот этот зеленый в низу за энергетическое или тепловое воздействие!
   -Думаю теории вполне достаточно... Тем более, что саму природу, почему это работает выяснить не удалось- Подытожил Председатель. - У президента нет времени слушать гипотезы о Центре вселенной, мифов о первом божественном слове и прочей Валентности твоей матери...
  
   -Бивалентности материи- поправил юноша.
   Председатель махнул рукой, подошел к ноутбуку. И запустил видео-файл. - Пусть теперь главнокомандующий посмотрит практический выхлоп из всей этой магии. -сказал он.
  
  
   На экране возникла панорама аэродрома. Посреди взлетного поля стоял обычный многоцелевой МИГ-29. Летчик сидящий в кабине, нажал некий тумблер ярко оранжевого цвета. Самолет без разгона вертикально стал подниматься в воздух, причем с приличной скоростью. Всего за 10 секунд он беззвучно "вознесся" на высоту 40 метров,убрал шасси. Включил двигатель, и словно сорвавшись с якоря быстро исчез из поля видимости. Через минуту самолет вернулся к аэродрому. Заложил вираж. Завис в воздухе вниз кабиной...выпустил шасси, затем мелено и плавно перевернулся и аккуратно приземлился на аэродром. Фонарь кабины откинулся. Показав обалдевшего и истекающего потом пилота. Который вопил подбегающим к нему встречающим. " Суки ! Где вы нахрен сбили это НЛО? Признавайтесь? А фатонные пушки на нем были? Дадите пальнуть? "...
  
   - Гм... истребитель вертикального взлета и посадки это ведь мечта ВВС ВМФ США... -пробубнил президент - А колдовской амулет где спрятали?
   -А вон та коробочка размером с сигаретную пачку на кресле пилота. -Пояснил Председатель. -Мы так подумали, ее можно и вместо самого парашюта использовать. Хотя по честности заколдованный самолет разбиться не может по умолчанию.
   -А что вы там в коробочку засунули? Долго этот антиграв делать? -задумчиво спросил президент.
   -Там внутри старый процессор с третьего Pentium. Руническая простая трех мерная крипто- кристаллография применима к любому предмету с кристаллической структурой. К кубику сахара рафинада например. Но с целью надежности лучше использовать нечто устойчивое. Кремневый процессор подошел лучше всего из попавшего под руку. В промышленных масштабах легко наладить массовое производство в течении недели. -пояснил молодой ученый.
   -Есть еще что то, что я должен знать? -спросил президент.
   -В принципе это все, что мы можем продемонстрировать. - Развел руками Председатель. Был еще проект с руническими пулями. Но я его приостановил после первого испытания. Пуля с АК превращается в плазменный шарик имеющий температуру 25 000 градусов, несущийся почти со скоростью света. В общем три танка на вылет прошибает. Но меня просто Кандратий чуть не хватил когда я представил. Во что может превратиться мой бронированный Мерседес если в него такой пулей выстрелят. Я все материалы по этому чудищу уничтожил. А с атомным оружием вообще даже связываться не хочу...
   -Да уж... -вздохнул президент - Рано эту технологию широко внедрять. В общем занимайтесь. Но очень осторожно! Секретность по высшему приоритету!
  
  
   -два месяца спустя-
  
   У президента возникло ощущение "де жа вю" ,года он смотрел на Председателя, ерзающего кресле напротив. Хотя на этот раз ауедиенции добился сам Председатель.
   -Верни мне Макса! Куда ты его дел? Наш космический проект уже практически готов! Себестоимость в 12 долларов за тонну груза на орбиту, это же золотое дно! -возмущался Председатель .
   -Мы круто взяли разгон. -процедил президент.- Если раньше наши "заклятые друзья" просто выражали озабоченность, сейчас все уже пахнет порохом. Мы сумели вычленить 12 рун. А управление ими -означает контроль за всеми физическими процессами. Черт побери! Если бы знать от кого нам достались эти руны?
  
   -А не все ли равно? Неужели ты не понял, что зная 10 руну Сила Времени . Мы изменим все? Мир уже изменился! Пусть эти ничтожества за морями злопыхают! У нас для них есть товар -от которого им невозможно отказаться! Вечная жизнь! Именно поэтому ты забрал себе Макса, признайся? - прокричал, забыв про субординацию Председатель. От тебя просто разит этой аурой Силы Времени!
   -Свой нимб поправь! -ухмыльнулся Президент рассматривая свои ногти приобретшие под воздействием зачарованного амулета голубоватый оттенок и излучавшие еле видное сияние. - Но ты прав. Именно поэтому я забрал у тебя Макса.Пока двух "вечных" достаточно. Вечность достойна избранных.
  
  
  
   В то же самое время, в 150 км. от центра Тибета в полуразрушенном храме на нефритовом кресле, сидел тот самый "Перво-избранный". Он имел много титулов и прозваний- Божественная Милость, Столп мироздания, Величайший из Мудрейших и т.д. Столь же много было у него имен. Одно из которых когда то звучало как Шри Даса Санатана. Он только что вышел из медитации, в которой мог находиться годами, почувствовав приближение своего ученика.
   -Говори Бхактивенода, я разрешаю. -произнес сияющий человек.
   -О Твоя Божественная милость! Все ученики встревожены! Мы чувствуем вмешательство в сферу Божественного Сияния. Кто-то вопреки установленному порядку черпает силу из источника Вечности !
   -Я это то же чувствую Бхактивенода. И это странно. Последним кого я видел из непосвещенных, кто использовал знаки Отца Вселенных был тот человек с Запада. И то его разума хватило только на то, что бы сделать ковер-самолет чтобы прилететь в нашу долину. Его кажется Звали Альб Бен Дин.
   -Да господин. Но в мире с тех пор многое изменилось. Теперь Великое колесо Перерождений под угрозой. Божественное сияние уходит из него. Мы вынуждены были полностью изъять всю магическую силу для поддержания Непрерывности бытия этой планеты. Людей становится все больше. А для зарождения жизни и привязки к ним души, нужна вся сила творения. Долгое время все было в равновесии так как люди размножаясь уничтожали животных и пространства для воплощения всем хватало. Теперь мы чувствуем что люди познали 12 символов Бытия, не познав всю сущность Великого плана Создателя.
   -Я знаю это Бхактивенода. То что я впервые говорю с тобой за эти 66 солнечных циклов не значит, что я был мертв для этого мира. Я смотрел в их души. Но не нашел того, что ждал. Думаю страдающим душам мы должны помочь. Колесо перерождений вновь должно наполниться силой. Настало время явить 13 символ. Раз так получилось, что остальные 12 -ть люди уже познали. Как теперь говорят люди- нужна Перезагрузка. И великий Хранитель колеса перерождений обратил свое лицо к скрытому облаками солнцу и стал чертить руками на нем 13 символ. Символ Начала и Завершения.
  
   Когда в кабинете президента наступила темнота, и замигало аварийное освещение . Первым отреагировал председатель. - Мне показалось, или солнце погасло? Оба человека подбежали к окну. Они еще не знали, что осененные символом Вечности они были последними оставшимися живыми людьми на Планете. Они молча зачарованно смотрели, за чудовищной действием за окном. Вместо голубого неба, вокруг сияла мрачная серость . И посреди этой серости выделялось яркое черное солнце В центре которого золотом блистал затухая последний 13 символ. Символ Начала и Завершения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"