Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Безымянный памятник на берегу Москва-реки... или почему диванный воин туда поедет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже и не помню какая часть. Но наконец-то время подошло к разбору привлекательности туристический объектов, и, если кто помнить, я обещал поговорить о туристической привлекательности двух памятников, которые географически находятся в туристическом бренде под названием "Жуковский", (тренд - Подмосковье).

  Безымянный памятник на берегу Москва-реки... или почему диванный воин туда поедет?
  Уже и не помню какая часть. Но наконец-то время подошло к разбору привлекательности туристический объектов, и, если кто помнить, я обещал поговорить о туристической привлекательности двух памятников, которые географически находятся в туристическом бренде под названием "Жуковский", (тренд - Подмосковье).
  Но сначала небольшое отступление. Вообще турпоток, который будет приносить доход можно создать даже на пустом месте. На легенде. Что убедительно доказывает озеро Лохнес и его чудовище... но для этого необходимо прикладывать целенаправленные усилия. А именно вкладывать средства в поддержание этой легенды. Ну, или как минимум, административные решения. Как когда-то в Калининграде власти приняли решение создать псевдомогилу Канту, сделав ее туробъектом для всех поклонников этого философа. Или в Эдинбурге решением мэрии на сто лет было закрыт участок улицы от любого строительства и в итоге, теперь этот участок называется "королевская миля", потому что со всего мира на него едут любители архитектуры.
  Вот и в окрестностях города Жуковский имеет достаточно памятных мест, связанных с падением самолетов. Одна посадка в кукурузном поле чего стоит. И фильм уже создали. И фраза крылатая есть: "идет вдоль поля..." И даже уже кукурузу продавали с этого поля как сувенир. И если поискать, то будет еще несколько таких объектов, которые будут притягательны для любителей послушать истории счастливых и не очень падений.
  Вот памятник на берегу Москва-реки - как раз об этом. Кстати, народная легенда гласит, что это знак не места гибели самолета, а места, где утонул морячок, прибывший на побывку. Якобы от неразделенной любви. На самом деле, действительно никто толком не знает, кому этот памятник был установлен, но до сих пор рядом в склоне берега можно найти детали алюминия с зеленой краской, что характерно для военных самолетов. Скорее всего, в годы великой отечественной войны здесь разбился самолет, который не дотянул до взлетно-посадочной полосы, (она начинает или заканчивается буквально в 100 метрах от памятника) или взорвался бомбардировщик, сразу оторвавшись от земли. В общем легенд несколько. При этом все они вращаются вокруг весьма популярных сегодня тем о переселении душ, мест силы или наоборот мест, где душа резко рассталась с телом и поэтому обитает где-то рядом.
  Ну и, конечно, это настоящий и возможно единственный памятник, погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, поставленный в месте реальной гибели воинов.
  Минусы данного объекта в его удаленности от автобусной остановки. Добраться до него можно только пешком (минут 20 от ближайшей остановки автобуса) или на личном транспорте (такси). Рядом естественно нет никакой инфраструктуры, где можно было бы "оправиться и покурить", разве только в аэропорту "Жуковский", куда также еще надо ехать.
  Данный памятник может быть интересен для туристов, которые любят фотографировать взлетающие самолеты, если, конечно, развивать туризм в этом направлении внутри бренда "Жуковский".
  Второй объект географически находится в центре города Жуковский. Буквально на центральной площади. Имеет неплохую инфраструктуру. И уже не раз и не два являлся местом притяжения туристов. Как организованных групп, так и неорганизованных туристов из числа поклонников коммунистической идеи. Дело в том, что на гранитном камне имеется весьма оригинальная надпись: "Здесь будет установлен памятник". Фактически, это единственный в мире "памятник памятнику". Памятник несбывшимся надеждам. Особой привлекательностью пользуется в день рождения вождя мирового пролетариата и в день Октябрьской революции, как место поклонения мечте о светлом будущем всего человечества.
  Что важно, рядом находится не менее уникальный объект - вертикальная аэродинамическая труба 105, сфотографироваться на фоне которой все равно что на фоне египетской пирамиды. Других подобных инженерных сооружений просто не существует в Европе.
  Резюмируем: оба памятника имеют весьма весомый потенциал для развития въездного туризма в отдельно взятом городе Жуковский. Диванный воин как минимум раз в год, на 9 мая отрывает свою задницу от дивана и вызывает такси, чтобы положить две гвоздики и выпить водки возле памятника воинам, погибшим в годы ВОВ. Это примерно, 500-600 рублей. Столько же (500-600 рублей с человека) тратится - 7 ноября - сторонниками коммунистических идей, пришедших на митинг, организованный местной партийной ячейкой. Ежегодно такие митинги собирают до 50 человек.
  Итого: 1 памятник - 500 рублей в год. 2 памятник - порядка - 25000 рублей в год. На сегодня "Памятник памятнику" более привлекателен для туристов.
  Каким образом можно увеличить доходы? Необходим создание целевой программы развития туризма в городе Жуковский на ближайшую пятилетку, с бюджетом для работы с блогерами, которые специализируются на авиакатастрофах и авиационного споттинга (фотографирование взлетающих самолетов), вложение средств в сувенирную продукцию. То есть надо рассказать об этом как следует и к этим памятным знакам поедет не только диванный воин.
  Кстати, уже сегодня вы можете прочитать мои книги, созданные под влиянием работы над туристическим объектом "Велесово городище". Четыре романа под общим названием "Тайные коды русских наличников" - ссылка здесь: https://author.today/work/148322
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"