Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Hello.Covid19.Goodbye

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про коронавирусную инфекцию

  16 марта 2022 года 2-й инфекционный корпус для борьбы с COVID19 Жуковской ГКБ прекратил свою работу в связи с нормализацией эпидемиологической обстановкой. Все пациенты выписаны или переведены в другие медучреждения. Все сотрудники отделения возвращены на свои рабочие места, которые они занимали до начала карантина.
  
  В здании уже начались помывочные работы. В ближайшее время начнет работать первый инфекционный корпус.
  
  
  
  Ну, а сейчас предлагаю вашему вниманию вспомнить о том, как все начиналось:
  
  ХРОНИКА БОРЬБЫ С COVID19 В ЖУКОВСКОМ. 2020 год
  
  1 апреля. В Жуковском 3 пациента. В ГКБ только-только введен карантин. Отменяются плановые операции, из стационара начинают постепенно выписывать больных, берут только экстренных больных по скорой помощи, прекращается прием в поликлинике, в психо-наркодиспансере.
  
  2 апреля. В Жуковском 4 пациента. На сайте больницы пациенты благодарят врачей за удачно проведенные операции и впервые упоминают о введенном карантине.
  
  3 апреля. Женская консультация объявила, что принимает только беременных.
  
  6 апреля. В Жуковском по-прежнему - 4 пациента. Самый актуальный вопрос: больничные листы для 65+.
  
  7 апреля - 8 жителей. Актуальная тема получение льготных лекарств. Врачи выступают с заявлением, что у них достаточно средств индивидуальной защиты и просят не мешать работать.
  
  8 апреля. Женская консультация просит пациенток использовать средства индивидуальной защиты.
  
  9 апреля. Первая пациентка с подтвержденным COVID19 в городе Жуковский и вторая в Подмосковье - Анастасия Резникова, выходившая ежедневно в прямой эфир из палаты 1-го инфекционного отделения Жуковской ГКБ полностью выздоровела и выписана домой. Вместе с ней выписали еще одного пациента.
  
  10 апреля. Главный врач Жуковской ГКБ Лилия Бусыгина выступает на местном телевидении ЖУК-ТВ и рассказывает о ситуации в городе. По-прежнему подтверждено 8 пациентов, 2 выписались.
  
  11 апреля. Телеканал 360 рапортует, что перепрофилированное под 2-й инфекционный корпус здание акушерского отделения вот-вот будет готово. Планируется, что отделение будет иметь70 коек. В 1-м инфекционном корпусе - 33. Они уже почти заполнены больными с ОРВИ или непотдвержденным COVID19.
  
  12 апреля. В Жуковском - 9 подтвержденных случаев COVID19.
  
  13 апреля. Из 1-го инфекционного отделения уходит пациент с подтвержденным COVID19. Его возвращает, он пытается покинуть отделение снова. Против него возбуждают уголовное дело.
  
  14 апреля. 10 пациентов. 1 умер. 2 выписались.
  
  15 апреля. 10 случаев. Детские психологи КДЦ стали работать удаленно с подростками и их родителям.
  
  16 апреля. 10 случаев.
  
  17 апреля. 2-й инфекционный корпус еще не готов. В городе зафиксировано 16 случаев COVID19. Количество больных с подозрением на инфекционное заболевание под наблюдением врачей в поликлинике уже более 120.
  
  18 апреля. 17 случаев. Под наблюдение порядка 130.
  
  19 апреля общее число жуковчан, заболевших COVID19, достигло 24. Рост вызван, в первую очередь, сокращением сроков тестирования, а также тем, что многие жители города стали делать платные тесты самостоятельно.
  
  20 апреля. 30 случаев- COVID19. Открывается 2-й инфекционный корпус в Жуковской ГКБ. 100 коек. 41 реанимационная, 59 инфекционные. В Жуковском коронавирусом болеют мужчины, средний возраст которых составляет 50 лет. Самому пожилому больному 75 лет, самому молодому - 24 года. 2-й инфекционный корпус открыт.
  
  21 апреля. 35 случаев зарежением коронавирусной инфекции. Под наблюдением и на самоизоляции находится 133 пациента. Напомним, еще две недели назад их число было порядка 150 пациентов.
  
  22 апреля. 38 случаев. 2-й инфекционный корпус начал принимать пациентов COVID19.
  
  23 апреля. 48 случаев.
  
  24 апреля. 56 случаев.
  
  25 апреля. 65 случаев.
  
  26 апреля. 67 случаям. На дому лечатся 30 человек; 7 человек - в 1-м, 24 - в новом, 2-м инфекционном корпусе. Трое лежат в других клиниках Подмосковья (возможно, они уже выписались, данных пока нет).
  
  27 апреля. 76 случаев. 4 случая у детей. Дети лечатся дома. В Министерстве здравоохранения Московской области после того как во 2-м хирургическом отделении, COVID19 заболели и врачи и пациенты, и все отделение было вынуждено закрыться на карантин, принимается решение об окончательном выводе всех больных без COVID-патологии в клиники других городов, и перепрофилированию всех 400 коек в здании стационара Жуковской ГКБ под больных с различными заболеваниями, но с ковид-патологией.
  
  28 апреля. 79 случаев. Под наблюдением - 395.
  
  29 апреля. 98 случаев. Из них 10 врачей. Один врач в тяжелом состоянии.
  
  30 апреля. 101 случай. В Жуковской ГКБ лечатся врачи из Раменской ЦРБ.
  
  Таким образом за месяц количество случаев заражения COVID19 выросло с 3 до 101. Примерно по 3,3 случая в день. Количество находящихся под наблюдением также выросло в 3 раза.
  
  19 июня 2020 года заведующей терапевтическим отделением Надежде Амбарцумян был вручен орден Сергия Радонежского, общецерковная награда Русской православной церкви за неоценимый вклад в спасение жизней пациентов во время борьбы с коронавирусной инфекцией.
  
  21 июня 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ Љ 407 о награждении государственными наградами Российской Федерации "За особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID19)". Среди награжденных главный врач Жуковской ГКБ Лилия Алиевна Бусыгина.
  
  17 декабря 2021 года старшая медицинская сестра 2го инфекционного отделения для лечения COVID19 Силина Юлия Борисовна стала победителем областного конкурса "Лучший специалист со средним медицинским образованием Московской области".
  
  Низкий поклон всем медикам, которые принимали участие в борьбе за город Жуковский против коронавирусной инфекции.
  
  В 2021 году документальный фильм Hello.Covid19.Goodbye о героической работе медиков Жуковской ГКБ принял участие в международных кинофестивалях в США, Великобритании, Индии, Японии, Мексике, Иране, Португалии, Аргентине.
  Награды: главный приз "Золотой пират" в Луизинне (США), приз "За лучший контент" - Мумбаи (Индия), Серебряный приз - Буэнос-Айрес (Аргентина). Режиссер- Эдуард Семенов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"