Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Надо что-то делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про воспитание.

  Вчера совершенно не писалось. Иногда так бывает. В голове вдруг щелкнул тумблер и отключилось мысль. Сидел, тупо наблюдал за жизнью в окно электрички и через экран телефона.
  
  Сегодня вот мелькнули первые проблески сознания и родился вопрос, ставший заголовком к этой статье. Дальше будет уже стариковское ворчание, поэтому молодым можно не читать. А ворчать я буду про смену ориентиров и взгляды молодежи.
  
  Знаете, в первый раз я понял, что в мире что-то не то, лет десять назад, после разговоров со одним молодым человеком, за которого просили его родители. Просили помочь ему с работой. Я тогда задал ему вопрос: о чем ты мечтаешь? Покорять мировое пространство или стать офисной крысой?. И парень, не задумываясь, ответил, что второе предпочтительно. Я был в шоке, потому что не знал, чем ему помочь.
  
  Уже тогда он был пухлый, рыхлый, мягкий и добрый пидросток. Сейчас ему уже почти тридцатник и он совсем не изменился. И самое главное, свою мечту уже давно осуществил. Поэтому пребывает в полной нирване и даже воспитывает ребенка. Ну, как воспитывает. Бабушка с дедушкой стараются.
  
  
  
  А как же жечь костры? Делать из штакетника мечи? Сражаться с крапивой? Лечиться подорожником?
  
  Знаю это точно, что в одной из элитных школ, все такое заложено в программу, которая так и называется ОБЖ. Только в школе есть специальный преподаватель, который специально организует для учеников походы, сражения, и... приключения. Вход в эту школу, только первоначальный взнос ... от полумиллиона рублей. Казалось бы, выкинь компьютер, выйди на улицу и ты уже элита, но нет, реклама продолжает нас упорно кормить тезисом про детей, который цветы жизни, которые надо оберегать. А яжматери стоят на страже данного тезиса как верные стражи.
   К чему весь это спич? Конечно, о тех, кто сегодня вдруг начал выходить с табличками "миру мир". Вот, присмотритесь к ним, практически все они из тех, кто "офисные". И при более глубоком изучение таких личностей, вы практически на сто процентов поймете, что для них это и есть предел мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"