Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Предложение о сотрудничестве в области туризма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я нашел тему, о которой могу ворчать в свое удовольствие. Туризм! Этой темой я занимался более двадцати лет. Работал в музее, создавал музеи, вел экскурсии, выпускал сувениры, разработал городскую программу развития туризма для города, реализовывал ее. Жил много лет только за счет туризма. И был уверен, что знаю об этом все, но первый же мой пост на эту тему тут же меня осадил коммента

  Еще раз о туризме. Предложение о сотрудничестве
  Наконец-то я нашел тему, о которой могу ворчать в свое удовольствие. Туризм! Этой темой я занимался более двадцати лет. Работал в музее, создавал музеи, вел экскурсии, выпускал сувениры, разработал городскую программу развития туризма для города, реализовывал ее. Жил много лет только за счет туризма. И был уверен, что знаю об этом все, но первый же мой пост на эту тему тут же меня осадил комментарием: "Чтобы писать на эту тему надо в этом разбираться!"
  Из чего делаю вывод для себя. Первое: я, наверное, знаю не все. Второе: туризм настолько бесконечная тема, что в ней досконально не разбирается никто.
  Соответственно, можно спокойно писать на эту тему. А теперь вернемся к вчерашнему посту. Все же надо сделать несколько уточнений.
  Почему туризм все же умер? Речь шла о въездном туризме в отдельно взятый район. А именно в Раменье. Я всю жизнь радел о развитии именно въездного туризма и именно в Раменский район Московской области как экономическая отрасль, чтобы из дотационного района он превратился в донорский район. За новые рабочие места, за новые центры притяжения в Раменский район, за его уникальность.
  В связи с этим, второй тезис. Почему-то вчерашний пост мой многие восприняли пессимистично. Что в корне неправильно. Я по-прежнему верю в уникальность Раменья и развития в нем туристической отрасли, но при наличии муниципальной административной поддержки и инвесторов.
  Я не сомневаюсь, что мой проект центр живой истории "Велесово городище", который расположен в селе Быково, при вливании в него солидной суммы денег станет приносить стабильный и постоянный доход его инвесторам. Гарантией этому является мой опыт работы, уникальное место и собственная земля, на которой можно развить проект.
  Гарантией успешности проекта также является:
  - несколько лет (до пандемии) безубыточной работы проекта,
  - признание его на областном уровне (лауреат двух премий),
  - мой личный опыт,
  - близость к Москву,
  возможность развития туристической сети (рядом находится несколько уникальных объектов федерального уровня, город Жуковский с мини-аэропортом, и Боровской курган с гоночной трассой)
  - возможность предложить туристам различные варианты отдыха: экскурсия одного дня, экскурсия выходного дня, вплоть до недельного отдыха.
  - огромный интерес туристов к уникальным объектам, а мой проект уникален.
  - есть даже мастер с бригадой, который сможет просчитать и быстро и качество реализовать проект.
  В общем: ищу инвестора. Сумма вложений до 6 миллионов рублей. Может больше с учетом подорожания строительного материала.
  Учитывая, что государство планирует в ближайшее время серьезно поддержать туристическую отрасль налоговыми послаблениями, то считаю свое предложение весьма выгодным.
  Несколько слов об новом законе, который начнет действовать с июля 2022 года. Внимательно его изучив, не увидел в нем особых сложностей для соблюдения. Да, для экскурсоводов увеличивается порог входа в профессию. Теперь он становится трехуровневый: профильное образование, аттестация, регистрация в налоговом органе. Но в полную меру этот закон заработает только через год. При этом в нем есть целый перечень причин, по которым экскурсоводам аттестация не нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"