Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Психология раба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про человеческие взаимоотношения

  Еще Чехов говорил, что раба нужно выдавливать из себя по капле. Со школьной скамьи мы привыкли к этой фразе настолько, что совершенно не понимает насколько она важная и сложная. А тем не менее, рабы ведь ходят среди нас, да и сами мы частно ведем себя также, порой не замечая этого.
  Так что же имел ввиду Чехов? Начну с нашей творческой интеллигенции и его рабского отношения ко всему, что создано на западе. Когда априори каждому творческому акту ставится "знак качества", исходя из бюджета, затраченого на него, а все, что "создано в России" и "сделано с любовью", но без денег, однозначно "бе". Для быдла.
  Не буду много сейчас говорить об этом, так как есть специальные каналы в телеграм и на ютуб, где такое поведения сегодня громят регулярно. Расскажу о том, как мне пришлось столкнуться самому с такой рабской психологией и к какому выводу я при этом пришел.
  Будут краток. Судьба столкнула меня с таким человеком в молодости на заре предпринимательской юности. Что уж греха таить этот человек стал моим компаньоном на долгие годи и в результате из-за него был напрочь загублен весь мой бизнес, который создавался годами.
  Трижды этот человек меня подставлял. Первый раз, это произошло на дороге. Он был за рулем. Подставщики на кольцевой дороге устроили ДТП и выставляли его виноватым. Я просил остаться на дороге и дождаться ГАИ, но товарищ повел себя странно и отдал подставщикам наши общие деньги. Это была приличная сумма. Надо сказать, я точно знал, что если бы мы дождались ГАИ, то никаких денег не понадобилось. Знал это на собственном опыте, так как попадал в такую же ситуацию и удалось разрулить ее без денег именно благодаря ГАИ. Но он отдал все наши заработанные деньги, только потому что испугался бандитов. Не закусил удила, а промямлил что-то типа, давай отдадим, чтобы не было проблем.А деньги мы еще заработаем. Каких нафиг проблем? Ну, да, бандосы наезжали, пальцы гнули, но это были просто слова. Чистой воды развод.
  Верни сейчас те годы, я могу сказать одно, уже тогда нужно было разрывать отношения с этим человеком. Разрывать несмотря ни на что. Деньги мы позже действительно заработали. Хорошо поднялись на продаже рекламных щитов. Мне удалось заключить партнерское отношение с крупным бизнесменом, который сейчас депутатствует в области . У него был один щит на дороге, и несколько договоров на установку щитов по области. Привлекая рекламу на этот щит, предприниматель поставил следующий, а потом еще и еще. А потом я уехал в отпуск, а предприниматель вызвал к себе моего партнера и в ультимативной форме приказал отдать ему все наши рекламные контакты, так как они были нужны его человечку. И мой напарник отдал их. Беспрекословно. Даже не возразив, что это наши контакты, что это наш капитал, что нам тоже нужно кормить семьи. В итоге мы стали просто не нужны.
  Раб тогда мне честно сказал, что просто не мог противостоять тому предпринимателю, потому что за ним деньги и власть. И я за такую честность простил его. Хотя надо было немедленно разрывать отношения, но впереди маячил новый проект, новые перспективы и я махнул рукой и в силу молодости врубился в новые рубежи, забыв о том "досадном случае". Новый проект в турбизнесе позволил нам прожить еще несколько лет. Мы поднимали туристическую отрасль. Поднимали с нуля. Музей, сайт, сувениры, экскурсии. Выставки. За это время менялось неоднократно законодательство нашего государства и за соблюдения законности в части взаимоотношений с государством и с городом отвечал мой напарник. Однажды в организацию пришла проверка. И раб подписал все документы, которые ему подсунули проверяющие органы. Не поверите, но он это сделал снова, когда я был в отпуске. Вернувшись, я с бухгалтером проверил все выводы проверяющего органа, и пришел к однозначному мнению, что они несостоятельны. Даже имел встречу с начальником этого органа, где мне было сказано, что я, конечно, прав, и моего напарника банально развели, но ... им плевать на мои расчеты, так как раб все подписал и взял вину на себя. И теперь мне придется платить штраф. Можно было, конечно, судиться, но имея за плечами такого раба, было понятно, что крайним сделают меня.
  Штраф был заплачен. И только тогда я понял, что больше не буду иметь никаких дел с тем человеком. Я отошел от управления бизнесом и уже без содрогания сердца наблюдал как он прогибаясь под новыми и новыми правилам, своих новых хозяев, загубил все наше общее дело, которому были отданы лучшие годы жизни.
  Обидно, конечно, но все это дало мне много пищи для ума и для новых сюжетов для моих книг. Как говорится "за базар отвечаю" все мои историю от сердца и выстраданные. Познакомиться с моими историями вы всегда сможете здесь:
   Литрес: https://www.litres.ru/eduard-semenov/
  Автортудей: https://author.today/u/edvardsem/
  Литмаркет: https://litmarket.ru/eduard-semenov-p88683 Вывод: Боже вас упаси связать вашу судьбу с рабом! Беги от такого человека сразу. Даже не думайте, что он сможет выдавить его из себя. Это миф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"