Аннотация: Она - фотомодель. Он ничем не примечательный студент. Их линии жизни пересеклись и ей пришлось научиться убивать, чтобы сохранить свою любовь...
ВНИМАНИЕ! ACHTUNG! WARNING!
ЧИТАТЕЛЬ! ДАННЫЙ ТЕКСТ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, один из постулатов которого гласит: '...не живи ради денег, живи ради благодарности...'
ВНИМАНИЕ: Нарушение закона Справедливости рано или поздно приводит к непоправимым последствиям, как на физическом, так и на духовном уровне! Вплоть до преждевременной смерти.
Подробнее читай резюме автора или в конце текста.
Прежде чем читать текст, ознакомься сначала с подробностями. Может тебе и не нужно читать дальше!
***
Семенов Эдуард Евгеньевич (Псевдоним - Андрей НЕПОГОДА)
Она вдруг резко подняла глаза. Полная луна, немигающим взглядом, светила прямо в лицо. Тишина стояла полнейшая. И её показалось, что в комнате никого кроме неё больше нет. Приподнявшись, незаметным движением повернула голову и увидела его. Он спал. Тихо-тихо. Дыхание его было ровное и почти неслышное. "Как у ребёнка",- заметила она и мед?ленно опустила голову.
Спать не хотелось, но луна светила так ярко, что глаза пришлось закрыть. Перед ней калейдоскопом замелькали события прошедших дней, которые так круто изменили всю её жизнь и подарили его. А он вошел в её жизнь так стремите?льно и неожиданно, что ей казалось, он может также неожи?данно исчезнуть. Поэтому, протянув руку, она взяла его за кисть. Так было спокойнее.
Её звали Саша. Его - Стас. Они учились на вечернем отделении Института управления. Кроме того, она работала в агентстве фотомоделей. Любила красиво одеваться, посещать шикарные рестораны, вела свободный образ жизни и имела кучу поклонников из числа молодых преуспевающих бизнесменов.
Он, казалось, ничего особенного собой не представ?лял. Если не считать того, что ездил всегда на своей ма?шине, хорошо одевался и нравился многим её подругам. Но дружбы ни с кем из её знакомых не имел и никогда не бывал там, где бывала Саша. В общем, она им не интересовалась. Он, на?верное, даже не знал её имени, и так бы никогда и не узнал, если бы судьбе не было угодно, что бы их линии пересеклись...
Вечеринка была уже в самом разгаре, когда она увидела Стаса, входящего в зал. Уверенной походкой, он двигался между столов и вел себя так, как будто всю жизнь проводил в таких заведениях, оказалось, что он направлялся к столику, возле которого уже стоял официант. "Как странно!" - подумала она, но в тот момент кто-то обратился с вопросом. Когда же она оглянулась в его сторону, то увидела, как один из официантов шепнул ему на ухо. Стас быстро встал и вышел. Никто, казалось, этого не заметил. А может, она не заметила, как он расплатился.
Цепь воспоминаний Саши прервал резкий вздох. Его спина выгнулась, напряглась и ослабла. Губы произнесли что-то непонятное, и он снова успокоился. Ход её мыслей сбился, но она снова вернула их на прежнее русло. Тот вечер закончился быстро. Она уже и не помнит почему. Может, с кем-то поссорилась, может, стало скучно не важно. Важно то, что случилось с ней позже.
Такси остановилось у ее дома. Она расплатилась и отпустила машину. Ночной воздух освежил ее, слегка затуманенную шампанским, голову.
Она стояла на пустынной улице и наслаждалась тишиной. Ночью здесь всегда было мало машин. 'Боже, как хорошо', - воскликнула она, откинула в сторону прядь, мешающих волос, взялась за дверную ручку, которая показалась ей какой-то липкой, но в темноте невозможно было разглядеть из-за чего.
Она вошла в подъезд, взглянула на ладонь при свете лампочки и почувствовала, как от страха зашевелились волосы. Рука была испачкана в крови. Она захотела закричать, но крик застрял в горле, Её поднятые глаза опознали фигуру человека с мертвенно - бледным лицом лежащего без движения прямо на лестнице. Саша попятилась, но лицо раненого показалось ей знакомым. Так и есть. Это тот парень, который учиться с ней в институте, она ещё видела его сегодня. Присутствие духа, вернулось к ней, и она подошла к нему поближе. Стас, а это был он, открыл устало глаза и еле слышно прошептал: 'Быстро вали отсюда!'
Саша не обратила на его слова никакого внимания. Взяв за руку, попыталась поднять. А Стас, поняв, что нашел в её лице союзника, не стал сопротивляться. Она медленно потащила его в квартиру. Он, несмотря на слабость, как мог, помогал ей. Лишь за порогом дома силы полностью его оставили, и Стас рухнул на пол.
Саша захлопнула дверь. Вместе с хлопком отошли и ста ли нереальными все события вечера, и если бы не лежащий без сознания в её прихожей молодой человек, всё - это можно было почесть за дурной сон,
Стас тихонько застонал. Эго послужило сигналом к дей?ствию. Взяв его за плечи, она потащила в комнату, где с трудом уложила на диван. Он был очень тяжелый, этот парень, словно высеченный из камня. Расстегнув рубаху, она увидела могучее тело, закованное в панцирь стальных мышц. Откуда у него такие? Но времени любоваться ими, не было. Нужно бы?ло спешить обработать рану. К счастью, в её домашней аптечке нашлось все необходимое: перекись водорода, йод, зеленка и бинты.
Рана была не очень опасная. Пуля прошла, навылет, но оттого что медицинская помощь была оказана не?своевременно, и от большой потери крови у Стаса начал?ся жар.
Глава 2
Шесть дней пролежал он в беспамятстве, мотаясь по кровати в бреду, выкрикивая непонятные слова, имена и ру?гательства. Шесть дней и ночей не отходила от него Саша, позабыв всё: учебу, друзей, поклонников и развлечения.
Может показаться странным, но этот парень с мощным торсом и красивым лицом, так неожиданно, в буквальном смысле, свалившегося ей под ноги, запал почему-то в душу этой столичной красавице. Нет, это была не любовь, пока ещё не любовь, но она хотела помочь ему, хотела, чтобы он остался жив.
Он очнулся в полдень, где-то около двенадцати. Долго молча лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Лотом, собираясь с мыслями, повернул голову и увидел девушку, которая застыла в дверях спальной комнаты с подносом. Чуть окрепшим голосом он произнёс: 'Где я?'
- У меня дома, - ответила девушка
- Где я тебя видел раньше? Мы с тобой учимся вместе?
Она кивнула головой.
- А как я к тебе попал?
Саша поставила поднос на маленький столик, который стоял у его кровати, поправила халат, и села рядом Она рассказала ему - обо всем, что знала, затем, видя, что он её не перебивает, начала рассказывать о своих де?лах, подругах, о его болезни.
Стас лежал и смотрел в потолок. Он не перебивал мерно льющейся речи девушки, но и почти не слушал её. Голова его была занята другим. Он вспоминал. Вспоминал всё, что было с ним в тот вечер, когда его ранили, и он потерял сознание. А вспоминать ему было что...
... В 'Праге' у него была назначена деловая встреча. Как всегда Стас пришел туда немного раньше, чтобы расслабиться, послушать музыку, посмотреть на публику. Сделав заказ, он откинулся в кресло и огляделся. Увидел Сашу в кругу развеселой компании. Немного поморщился. Он не любил, когда кто-то узнавал о его тайных встречах. Тем более чтобы об этом узнала эта девушка. Но делать было нечего, поэтому ещё раз оценивающе взглянул фигуру. Даже подумал, что неплохо было бы как-нибудь оказаться с ней в постели, и тут переключил свое внимание на других. Принесли ужин. Стас посмотрел на часы. Время ещё есть. Он налил бокал вина и услышал голос официанта, обслуживающего его: 'Может это и не важно, но вон те люди почему-то говорят о вас'.
Сердце Стаса ёкнуло. Он посмотрел в сторону и увидел здоровенных парней. Кожаные куртки и бритые тупые затылки не вызывали сомнений по поводу рода их занятий. 'Началось', - мелькнуло в голове. Рука сама потянулась под мышку, где в кобуре лежал пистолет. Но прикосновение к холодному вороненому металлу остудило его. Нет, не здесь. Он медленно поднялся и попытался выйти, не привлекая внимания. Но мордовороты внимательно за ним следили. Как только он вышел из зала, они направились следом.
Стас вырвался на улицу. Новый Арбат жил своей обычной жизнью. Как всегда проститутки, панки, прочая шпана всех мастей тусовались на 'уголке'. Запоздалые посетители толпились возле дверей ресторана. Продравшись сквозь них, он нырнул в подземный переход, выскочил на другой стороне и ринулся к своей машине, которая стояла на улице Воровского, небольшой мало оживленной улице в это время суток.
Шаги гулким эхом отражались от стен архитектурных зда?ний, дыхание перехватило. Ещё немного и он будет в безопасности. Но что это? На противоположной улице, рядом с его машиной стояло еще двое в таких же кожанках. Они видимо, тоже заметили его, так как рука одного дёрнулась за пояс. Медлить было нельзя. Стас бросился на асфальт, вправо-вниз, в тень, за какую-то серую машину, на ходу вытаскивая свою пушку и нажимая на спусковой крючок. Два выстрела грохнули почти одновременно. Противник Стаса упал. Где раздался женский визг. Второй поспешил спрятаться за его 'тачку'. Сзади раздались торопливые шаги. Просчитав все ситуации, Стас понял, что при всех раскладах, его кончат раньше, чем он кого - либо. 'Суки обложили!' - ругнулся он и вдруг услышал, как рядом заурчал мотор. Какой - то очкарик с козлиной бородой возился в 'Ниве', за которой Стас спрятался, и никак от страха не мог сдвинуться с места.
Стас поднял руку и дернул за дверь. Она поддалась. Раздался выстрел. Жгучая боль пронзила его тело. Он охнул, пригнулся, схватился за бедро, и несколько раз, через плечо выстрелил. Это остудило пыл преследователей. Ввалившись в салон, прохрипел: 'Гони!'
Загипнотизированно глядя на оружие в руках Стаса, очкарик включил скорость и нажал на газ. Убийцы опоздали всего на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы их жертва успела скрыться. Около них остановилась белая 'Волга'. Банда попрыгала на сиденья и растворилась в ночной Москве. Издалека донесся вой сирены приближающегося милицейского патруля.
Но Стас этого уже не видел. Он терял сознание. Вместе с хлещущей кровью из его тела уходила жизнь. Выстрелы, какие-то голоса, огни дороги, звон в ушах - всё смешалось у него в мозгу в один беспрерывный хоровод. Из полуобмо?рочного состояния его вывел дрожащий голос водителя: "Куда дальше-то ехать?" Стас поднял голову, которая уже чуть ли не касалась передней панели, и огляделся. Они ехали по пустынной улице.
- Здесь останови, - произнес он, ничего не соображая.
Машина тормознула, он вышел. Прохладный воздух на немного принес облегчения, но боль, отдающаяся в ноге при каждом шаге, всё - же его до канала. В голове опять помутнело. Последний раз он пришёл в сознание в подъезде, когда над ним склонилась голова девушки, да и то видел её как в тумане.
Глава 3
-Эй, эй, что с тобой? - Саша трясла его за плечо.
Стас вернулся из забытья. Посмотрел на девушку и произнес:
- Зря ты это сделала.
- Что именно?
- Помогла мне. Теперь твоя жизнь находиться в большой опасности.
От таких слов у неё перехватило дыхание.
- Но почему?
Он перебил её.
- Любой, кто находиться со мной сейчас, будет подвергаться опасности.
- А я могу узнать, от кого?
-Нет.
Саша перешла на повышенный тон.
- Как так? Кто-то может меня убить, я даже не должна знать кто?
-Нет... это очень страшные люди и их имена ничего тебе не окажут. Но если ты мне немного поможешь, то, возможно, все обойдется. Он откинул одеяло и осмотрел рану. Довольно хмыкнул. Уже почти затянулась. Попробовал пошевелить ногой. С трудом, но она подчинилась ему. Стас осторожно встал и, припадая на раненую ногу, сделал несколько шагов.
-Где мои вещи?
- В ванной комнате. На стиральной машине.
Пройдя сквозь гостиную, оглядев её, он вошёл в ванную. Саша вошла следом. Стас взял пиджак и брюки. Осмотрел их. Костюм был безвозвратно испорчен. Кровь залила все брюки, и несколько пятен виднелось даже на лацкане пиджака. 'Жалко хороший был!' - философски изрек Стас и запустил руку во внутренний карман. Немного пошарил там и выудил толстый сверток. Это были несколько пачек тысячных купюр. 'Для начала хватит!' Рванул подкладку. Оттуда посыпались зелё?ные бумажки. Стоявшая сзади Саша с восхищением воскликну?ла: 'Ого, откуда столько баксов. Да ещё такие крупные?' Стас холодно посмотрел на неё и протянул несколько бумажек:
- Возьми.
Девушка презрительно скривила губы:
-Ты за кого меня принимаешь?
Стас усмехнулся.
-Ты не поняла, возьми их и сходи в "Ирландский дом', купишь мне одежду.
Затем немного подумал и спросил:
- Давно я у тебя?
- С неделю.
Он протянул её тысячу.
- А это истратишь па рынке. Ясно?
Слова Стаса девушке не понравились. С ней ещё никто так не разговаривал, но тон его был настолько властен, что она подчинилась.
- Ясно.
Она ушла одеваться, Стас тем времени изъял из остатка одежды свой пистолет. Это был восьмизарядный ТТ, новой модификации, калибра 7,62 миллиметра. Он бережно осмотрел его. В обойме оставалось три патрона ...
На улице было жарко. Поэтому Саша надела легкое короткое платье, подчеркивающее её фигуру. Она стояла в прихожей перед зеркалом и поправляла прическу. Из ванной вышел
Стас и оценивающе посмотрел на девушку. Заметив его взгляд, она спросила:
- Что-нибудь ещё?
Стас кивнул головой.
- Как тебя зовут?
- Саша, а тебя?
-Стас?
Они улыбнулись друг другу. Саша взяла губную помаду и подправила губы.
У тебя красивые ноги,- произнес вдруг Стас. Она посмотрела на него и одарила самой обворожительной улыбкой.
-Спасибо.
Стас остался один. Прислушался к тому, как Саша, весело стуча каблуками, вышла из подъезда, и взялся за телефон. Немного поговорив, вернулся в спальную комнату. Там на подносе стояла чашка с остывающим кофе, и лежало несколько бутербродов. 'Это как раз то, что мне сейчас нужно', - подумал он и погрузился в мягкое кресло.
Откусив бутерброд, почувствовал, как энергия разлилась по телу. Оставалось только ждать Сашу. Взгляд неожиданно упал на картину, которая висела на стене напротив. Таёжный пейзаж заставил вздрогнуть. Что-то далекое, родное, и давно забытое промелькнуло у него в голове. Да ведь именно с этого леса у меня всё и началось.
Глава 4
Маленький пушистый зверёк повис на краю развесистой еловой лапы, распушил хвост, выгнул спину и стремительно соскользнул вниз, надеясь достичь соседнего дерева. В тот же момент раз?дался выстрел. Небольшая серебристая пулька, вылетев из дула мелкокалиберной винтовки, безжалостно прервала этот красивый затяжной полёт.
. Поддаваясь силе земного тяготения и пробивая своим бездыханным телом путь, белка камнем рухнула на землю сквозь густой заслон спутавшихся меж собой веток. Глухое эхо от выстрела, гулявшее меж стволами, слилось со звонким лаем шавки, которая, подчиняясь команде, сорвалась с места и скрылась в непроходимой чаще, чтобы через несколько мину вернуться, таща в зубах результат удачного выстрела. Вернуться и положить добычу к ногам молодого рослого хозяина
"Молодец, Чалый!"- похвалил он и, погладив пса, поднял белку, чтобы получше рассмотреть её. Пуля выбила зверьку глаз, нисколько не попортив шкуры, которая так и играла в лучах заходящего солнца. 'Хороший выстрел!'- произнес, улыбаясь, охотник и бросил её в сумку, где уже лежало несколько таких же тушек. Затем сказал, обращаясь к собаке: 'На сегодня хватит, пора возвращаться'. И, перекинув через плечо ружье, уверенно зашагал к месту своего ночлега.
Больше месяца жил уже Стас в тайге, промышляя пушным зверем, забираясь, всё дальше и дальше в глубь леса, туда, где ещё не ступала нога человека, а если и ступала, то только такого же рискового, как и он.
И теперь Стас возвращался. До деревни оставалось как минимум два дня пути, и переметная его сума была полна первосортными шкурками белок. Никогда у него еще не было такой удачной охоты. В ту пору ему исполнилось как раз восемнадцать лет. Все это время он жил в небольшой таёжной деревушке со старой теткой, которой было абсолютно наплевать на него.
Впрочем, он ей платил той же монетой и больше всего на свете хотел сбежать от неё, из этой глухой деревни, где ему абсолютно ничего не светило. Через два дня Стас вышел к деревне, и первого, кого он встретил, был их участковый инспектор дядя Митя, который, по-отечески, хлопая, его по плечу изрёк: 'Ну что, сынок, хватит тебе гулять, бродить по тайге. Пришла пора долг священный отдавать'. Он всегда любил возвышенные речи, этот дядя Митя.
Стаса обрили и отправили на призывной пункт, где его определили на службу в погранвойсках, Превратился он в скором времени из простого паренька в рядового Борзова, солдата - первогодка, со всеми вытекающими отсюда последствиями....
-Давай, давай, Борзов, шевели поршнями, будешь знать как на дембелей борзеть, - довольный своей шуткой, хохотнул загорелый сержант, подгоняя Стаса, который, согнувшись, под тяжестью набитого кирпичами патронного ящика, гусиным шагом передвигался по песчаному пляжу вдоль берега моря. Пот ручьями стекал ему за шиворот черные сапоги, притягивая к себе лучи солнца, нещадно жгли ноги.
-Давай, давай, салага, а ночью с тобой ещё раз дембеля поговорят.
Они прошли мимо огромной белой виллы, стоящей на вершине крутого обрыва обнесенного высоким забором и повернули обратно. Ночью, в конец измученного парня привели в баню. Место постоянных экзекуций. Четыре старослужащих, ждали его, развалившись на полатях, красные как раки от пара и выпитого пива. Им уже порядком надоел этот строптивый "стручок", который не понимал законов армейской жизни: салаги должны пахать, а деды отдыхать. Нынче намеревались задать ему генеральную взбучку.
- Ну что, Борзов, ты ещё не понял, как надо Родину любить?
Здоровенные лбы, они были уверены в своей безнаказанности.
- А пошли вы все! - ругнулся Стас, выведенный из себя этой фразой. И тут же получил сильнейший удар в грудь от вскочившего со своего место 'старика'.
- Ты, видать, совсем охамел, сейчас ты за это ответишь! Стас не стал дожидаться, пока встанут остальные. Нервы его были на пределе, грудь ломило от удара. Резко выбросив руку, он попал точно в подбородок первому вскочившему 'старику'. Тот, охнув, повалился назад и ударился затылком об угол полати. В остальных полетел цинковый тазик с кипящей водой, который попался под руку. Под громкие вопли ошпаренных он выскочил на улицу. Перемахнул через забор и рванул, не разбирая дороги. Ноги вынесли его к морю как раз к тому месту, где стояла вилла. Куда бежать дальше он не знал, что делать - тоже. Один, в трусах и майке, в незнакомом месте, - здесь было от чего взвыть. Стас упал коленями в песок и в ярости разорвал на себе майку.
Немного успокоившись, огляделся. Погони не было. Вдруг его внимание привлекли еле слышные шаги. Крепкий мужчина, лет - сорока, лысый, со свисающими как у запорожца усами, вышел из воды и подошел к нему.
Холодным взглядом смерил фигуру Стаса и тут же, сообразив, откуда этот парень, кивнул головой: 'Пошли со мной'. Стас поднялся и опустил голову, побрел следом. Выбирать ему не приходилось.
На утро беглец, остыв, решил вернуться и вышел в сад, чтобы попрощаться со своим спасителем. Он нашел его в самом дальнем углу на маленькой спортивной площадке, где усатый мужчина, одетый в белое кимоно с черным по?ясом, сосредоточенно выделывал какие - то замысловатые движения.
- Ловко это у Вас получается! Вот бы и мне так, - спохватился, - да только идти надо.
Мастер остановился: 'Куда? Ночью люди приходили, тебя искали. Ты там, оказывается, кого-то грохнул'. Стас в ужасе открыл глаза: 'Как грохнул? Не может быть!' И присев на корточки, схватился за голову. Мысли его помутились: 'Что же мне делать?'
-Я, возможно, смог бы тебе помочь, если ты сначала расскажешь о себе. Как тебя зовут?
- Стас.
Он провел рукой по стриженым волосам и с надеждой поднял глаза.
- Меня можешь называть Саидом. Что ты умеешь?
-Ничего, что могло бы мне пригодиться в городе. Я - охотник.
- Что белок стрелял?
- И их тоже.
Глаза хозяина виллы странно сверкнули: 'А ну-ка пойдем'. Они прошли в подвальное помещение, переоборудованное под тир. На стене висело множество всякого оружия.
- Покажи, что ты умеешь? Стас снял мелкашку...
- Три десятки, молодец. А из этого сможешь?
Сайд показал на пистолет. Стас выстрелил и опустил руку.
- Да умеешь.
Сайд ещё раз пристально посмотрел на Стаса, а про себя подумал: 'Сильные руки, мощный торс. Такой сможет убить любого'.
- Оставайся пока у меня. Спрячешься от трибунала, научишься кое-чему, а там и работу тебе подыщем. Похлопал по плечу: 'Будешь жить под другой фамилией. Документы я тебе со временем сделаю'.
Глава 5
Бутерброды были уже давно съедены, кофе выпито. Стас взглянул на часы. Прошло три часа, с тех пор как ушла Саша. Его охватило беспокойство. Что-то случилось?
Он встал и прошел до входной двери. Прислушался. Тишина. Но нет, что это... До него донеслись торопливые шаги. Это Саша, но почему так спешит? Он напряг весь свой слух и услышал шарканье других ног. Они явно принадлежали мужчине. Стас насторожился. Стук каблуков участился, вскрик. И Саша побежала. Мужские шаги тоже прибавили ходу. Сомнений нет: за ней кто-то гнался.
Стас рывком открыл дверь и выскочил на лестничную клетку. Девушка с большими от испуга глазами, вжалась в стенку, а к ней, не спеша, подходил какой - то холёный фраер, мурлыкая себе под нос, что-то типа: "Куда спешишь, кошечка?" Бесшумно подскочив к нему, Стас воткнул ребро ладони в его горло. Выкатив от боли глаза, фраер тут же обмяк и, захрипев, повалился на пол.
Увидев Стаса, появившегося неожиданно, но вовремя, Саша закрыла глаза руками, и плечи её затряслись. Это была истерика. Однако стоять в подъезде не позволяла Стасу осторожность. Он подхватил девушку на руки и быстро занес в квартиру. Здесь она расслабилась, и слезы потекли градом. Давно забывший что это такое, Стас прямо не знал, что делать, но стакан воды принести догадался. Это помогло. Выпив воду, она утерла слезы и попыталась улыбнуться.
- Этот тип увязался за мной в магазине, а ты меня так напугал. Вот я и подумала, что это убийца.
- Ну и что?
- И попыталась скрыться...
- Скрылась? - Нет.
Ответ показался ей смешным, и она засмеялась.
- А больше всего я испугалась, когда ты выскочил из квартиры. Подумала, что за голый мужик. Стас представил себе эту картину. 'Да смешно!' и усмехнулся. Вскоре комната наполнилась их смехом. Голова девушки упала ему на плечо, он её обнял и когда смех прекратился, они были так близко друг от друга, что их губы сами собой слились в один поцелуй...
Всё произошло очень неожиданно, но этого было достаточно, чтобы разжечь в них желание. Стас почувствовал, что хочет её. Он рывком притянул её к себе и впился в набухшие губы. Щёки девушки пылали, она тоже горела страстью, поэтому не сопротивлялась. Стас поднял её на руки и понес в спальную комнату...
Позже насладившись, друг другом, они лежали на кровати,
Он на спине, заложив руки за голову. Она, положив голову ему на плечо, и поглаживая его широкую грудь. Девушка была просто без ума. Никогда она не получала такого физического наслаждения.
- А где ты так этому научился? Чему?
-Ну. Обращаться с женщинами,
- А-а. Да одна проститутка как - то предала полный курс сексологии.
- Проститутка, - удивленно повторила Саша.
- И ты её любил?
Стас, до этого смотревший в потолок, склонил голову. Выразительно посмотрел на неё: 'Все вы только об одном думаете!' И снова поднял глаза. Видя, что он не отвечает, она сменила тему:
- И что мы будем делать дальше?
- Мы! Ничего. А я завтра надену свой новенький спортивный костюм, он погладил её по голове, который ты мне купила и исчезну.
- Но ты вернёшься?
- Вернусь, - сказал он, и немного помолчав, добавил. - Может быть.
Саша оттолкнулась от него и повернулась спиной:
- Все вы, мужики, такие. Вам только одно надо... А потом исчезаете.
И тут же, спохватившись:
-Ты думаешь, что тебя убьют?
Он молчал.
- Нет, я тебя не пущу одного, не для того я тебя на спине тащила. Между прочим, я тоже стрелять умею, и машину водить, меня даже права есть. Стас удивлённо поднял брови.
- И где же ты стрелять училась?
- В школе, в тире.
- Где? В школе.
Стас схватился за живот и затрясся от смеха:
Ой, нет, не могу! Да ты просто снайпер!
Саша обиженно надула губы, но Стас этого не видел, он пожал плечами и подумал: 'Никогда не поймешь этих женщин. Да ладно пусть будет!' И вслух произнес.
- Хорошо завтра посмотрим, как ты водишь машину.
- Правда?
Она снова положила ему свою голову на плечо.
- Я два раза не повторяю.
Они замолчали, и прошло довольно много времени, прежде чем Саша спросила:
- И все же скажи, ты её любил?
Стас чертыхнулся.
Кого?
- Ну, ту?
- -Я же сказал. Она была проституткой...
Глава 6
Антон В. постоянного места работы не имел, однако это не мешало ему жить, так как заблагорассудиться: ездить на тюнинговой 'девятке', пить "Мартини" и водить в свою однокомнатную квартиру, на четырнадцатом этаже, одной из многоэтажек в Ясенево, роскошных женщин.
Весь секрет заключался в том, что Антон специализировался, на выполнение рискованных поручений для богатых клиентов, и брал за это столько бабок, что хватало на всё. Его услугами пользовались частенько, но в последнее время дела шли, почему-то не важно.
В тот момент, когда раздался звонок Стаса, он лежал, развалившись на диване, мутным взглядом, изучая содержимое высокого бокала, рядом валялась пустая бутылка "Мартини", он с огорчением размышлял о том, что если его дела пойдут так и дальше, то у него не будет денег даже на выпивку.
Поэтому, услышав в трубке голос Стаса, он тут же вскочил и весь превратился в слух. Стас был его постоянным клиентом.
- Алло Антон. Это Стас.
- Да, да, Шеф. Я слушаю.
- Есть работа.
- Понял. Что именно?
- Узнаешь при встрече.
- Но, шеф, это очень опасно?
- Не волнуйся. К тому же оплата вперёд.
Эта фраза для Антона была магической. Кроме риска он ещё любил деньги.
- О, кей. Я готов.
- Тогда завтра в это же время у Главпочтамта. Да. Вот ещё что... Не забудь взять мою чёрную сумку, которую я у тебя в последний раз оставил. Антон понимающе, присвистнул: "О, кей!"
Центральный Главпочтамт ни на минуту не прекращал своей работы. Большие часы перед главным входом показывали 16: 43. До встречи оставалась ещё несколько минут. Повсюду мельтешил народ, входил, выходил, кто-то кого-то ждал, кто-то с кем-то разговаривал. Тут же цыгане, хатчики и прочие спекулянты толкали шмотки. 'Вещи, Вещи. У меня есть хорошие вещи! Пойдем, посмотрим!'
Среди всей этой суеты мало кто обратил внимание, на двух молодых людей: парня и девушку, выходящих из подземного перехода. А если и обратили, то только, чтобы отметить красоту девушки. Это были Стас и Саша.
Ровно в назначенное время рядом с ними остановилась ярко-красная 'девятка'. Синхронно хлопнули двери, и автомобиль, набрав скорость, потерялся в бесконечном потоке быстро идущего транспорта. Ведомый опытной рукой, он проскочил мимо "Интуриста" и вырулил на Манежную площадь. Стас, сидевший на заднем сидении, внимательно вглядывался в машины, идущие сзади. 'Нет ли хвоста'.
- Всё чисто, можешь не спешить.
За рулем сидел невысокий, щуплый парень, с черной пятидневной щетиной и ужасно хитрыми глазами. Саша, сидящая рядом с ним, внимательно его разглядывала и мучительно старалась понять, кто он по национальности. Казалось, что мать - природа намешала в нем всяких кровей, так что концов было не найти.
-Сумку взял? - спросил Стас, когда они свернули с центральных улиц, запетляли по узким московским переулкам
- В багажнике.
- Отлично. Прижмись-ка здесь к обочине.
Когда машина остановилась, Стас ещё раз оглянулся. Дорога была пуста.
- Всё, Антон, приехали. Теперь слушай свою задачу.
Он вырвал из блокнота листок бумаги и набросал небольшой план.
- Здесь находится моя дача.
Антон внимательно изучил рисунок и сказал.
- Я был в этих местах. Знаю.
Стас довольно кивнул головой.
- Ты должен привести ребят Саида. Того, кто за мной охотится сюда. Запомни, этого человека зовут Саид.
- Понятно, но где я его найду.
Стас откинулся на спину.
- А это совсем не сложно. Ты сейчас оставишь нам техпаспорт, уступишь место даме, а сам поедешь домой на другой 'тачке'.
Увидев, как округлились его глаза, Он прервал.
- Никаких 'но'!
- Ты возьмешь мою машину. Черная 'Тойота', номерной знак М 74-67 МТ, которая стоит на улице Воровского, недалеко от ресторана 'Прага'.
Стас посмотрел на Антона: видя, что тот внимательно слу?шает, продолжил.
- Думаю, что далеко ты на ней не уедешь.
Антон подхватил.
- Меня сцапают и приведут к этому Сайду.
- Да.
- А я там немного поломаюсь и благополучно расколюсь.
- Молодец, шаришь.
Антон самодовольно улыбнулся. Стас кинул ему на колени несколько пачек крупных купюр.
- Это тебе для храбрости.
Они тут же исчезли во внутреннем кармане.
- А что дальше?
- Приведёшь их на дачу лично, а я там вас встречу.
Если все будет благополучно - в конце получишь премиальные.
- И ни о чем не волнуйся.
Антон вылез из машины. На его место села Саша.
- Да, мою машину заберёшь завтра не раньше полудня. И принеси-ка, сюда сумку. Саша, нажала на газ. Машина, сорвавшись с места, набрала скорость. Антон некоторое время смотрел вслед, потом стряхнул головой, как будто отгоняя какое - то наваждение и зашагал в противоположном направлении.
Машина скрылась за углом. Стас некоторое время сидел не двигаясь. Затем с трудом подвинул к себе чёрный здоровенный кейс, набрал нужный код на шифровом замке, и принялся проверять его содержимое.
В кейсе лежали аккуратно уложенные: несколько гранат Ф-6, небольшой израильский автомат 'Узи', и в специальном кармашке - запасные боекомплекты к нему, к его ТТ и несколько боевых ножей.
Глава 7
Чёрная 'Тойота' Стаса была видна абсолютно с любого места, поэтому наблюдатели, сидевшие неподалёку, сразу заметили парня с черной щетиной, нервной походкой, подошедшего к ней. Это был Антон. Он вставил ключ в замочную скважину, огляделся и сел за руль. Наблюдатели не спешили. Антон нервничал. В машине было душно.
Он опустил окно. Дышать стало легче. Вставил ключ в зажигание и повернул стартёр. Машина дёрнулась, несколько раз чихнула, но не завелась.
'Что за ерунда?'- подумал он и попробовал ещё раз.
- Всё парень, приехали, бензина-то нет! - неожиданно услышал он грубый голос. Антон поднял голову.
Тяжёлый кулак опустился ему на переносицу, и в глазах потемнело...
Очнувшись, Антон некоторое время лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к голосам, окружавшим его, и пытаясь определить, где он находится. Легкое покачивание он приписал поначалу к остаточному явлению после удара, но когда открыл глаза, понял, что это не так.
В это было трудно поверить, но он находился на каком судне. Вернее в грязной каюте какого-то судна. Связанный. Под столом, на котором играли в карты несколько сомнительных личностей. Четверо или пятеро стояли возле и с азартом наблюдали за игрой. В каюте от накуренного дыма нечем было дышать. По всюду валялись окурки, пачки импортных сигарет, бутылки всех мастей и прочая дребедень.
Какая - то рыжая морда склонилась над ним.
- Ага, оклемался!
И тут - же бросил в сторону.
- Доложите шефу, этот хрен ожил!
Хлопнула дверь, кто-то бросился выполнять поручение. Руки Антона затекли. Он попробовал пошевелиться. Тут же кованый ботинок воткнулся ему в ребро. 'Не рыпайся, падла!' Да, с ним не церемонились.
Дверь снова хлопнула. На этот раз пришли за ним. Два здоровенных амбала, при виде которых все встали и замолчали, поставили его на ноги, вытолкнули из каюты и повели по небольшому темному коридору. Семь комнат насчитал справа и слева Антон, но дела это не прояснило. Он так и не понял, где находится. Его втолкнули в седьмую дверь. Эта каюта сильно отличалась от предыдущей. Аккуратно прибранная, со вкусом обставленная, она создавала впечатление жилого помещения.
Прямо перед ним сидел плотный мужчина, лысый, с длинными свисающими усами. За его спиной стояло ещё два орангутанга, в рыжих кожаных куртках. 'Сайд',- подумал он, и не ошибся. Тот пронзил пленника колючим взглядом, заставил вздрогнуть.
- Ну!- произнес он властным голосом.
- Что 'ну'?
- Чем быстрее ты скажешь, где Стас, тем меньше ты будешь мучиться.
От таких слов у кого угодно пересохло бы в горле, но не у Антона. Выслушать такие угрозы было для него обычным делом.
- Не знаю я никакого Стаса, - затянул он плаксивым голосом, и тут же получил сокрушительный удар по печени. Он понял, что в руках профессионалов. Его стошнило.
- Я же сказал не врать! Где находится человек, в машину которого ты садился?
Антон опустил голову и забубнил как пономарь.
-Так бы сразу и сказали. Откуда я знаю, как его зовут. Он просто попросил перегнать его 'тачку' к нему на дачу. Деньги большие обещал.
- Где его дача?
Антон прикинулся, что не расслышал: 'Чего-сь?'
Сайд повторил вопрос: 'Где его дача?'
- Да, прямо за нашим поселком, в двух часах езды от Москвы. Я могу показать.
Сайд ещё раз смерил щуплую фигуру Антона, потом кивнул головой и сказал.
- Хорошо, ты покажешь моим парням его дачу, но берегись, если соврал. Позовите, Грека!
Греком звали матерого и жестокого убийцу, на счету которого имелось не мало мокрых дел. В последнее время он работал со своей бандой на Саида. Своё прозвище он получи за классический профиль, и курчавые, черные волосы.
Сайд с удовольствием окинул его крепкую поджарую фигуру и взглянул в холодные бесчувственные глаза. 'Да, этот сможет убить Стаса'.
- Ты сейчас, поедешь вместе с этим уродом, к одному типу на дачу. Сделай все, что угодно, но он должен быть мертв. Вот его фотография.
Сайд бросил на стол портрет Стаса. Грек мельком взглянул на него и положил обратно.
- Считайте, что он уже мертв, хозяин.
Эти слова бальзамом разлились по сердцу Сайда, но вслух он произнес.
- Не спеши, этот человек очень опасен. Уверен, он будет защищаться, поэтому ты возьмешь всех своих людей.
-Понятно. - Грек повернулся, чтобы выйти.
- Но это ещё не все!
Сайд вытащил из-под стола увесистый сверток. Здесь 500000.
- Получишь их лично, если Стас умрет. При виде денег глаза Грека разгорелись: