Семенов Никита Сергеевич : другие произведения.

Psydrop. Track 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С данного рассказа я начинаю серию, так сказать, литературно-психоделического эксперимента, суть которого заключается в том, что я включаю свой любимый транс и записываю образы и впечатления, возникающие при прослушивании музыки. Серия "Psydrop" пишется под goa trance и psychodelic. Первый рассказ - под трек Alienated - Cheetah Test (2002).


   PSYDROP
  
   Track 1
  
  
   Alienated - Cheetah Test
  
  
  
   ...Дверь... Окно... Комната... Я - в комнате. Я один, один в комнате. Встаю и иду к выходу. Выход - впереди, он манит меня своей чернотой, он пытается проникнуть в меня... Но нет - я сильней. Я закрываю свое сознание, и выход отползает. Туда, вперед. Я иду к нему. Зачем? Не знаю... Мое сознание все еще закрыто.
   Выход - впереди, но он так далек. Я пытаюсь дотянуться до него, пытаюсь прикоснуться к этой черноте рукой, но она ускользает. Она - как змея, как... как паук. Она - липкая и мягкая. Я делаю шаг назад, я отступаю, отхожу. И она перестает сопротивляться. Чернота распахивается, выворачивается наружу и захватывает меня своими сетями. Как паук...
   Поток информации. Информации в чистом виде. Вокруг темно, но зрение здесь не играет роли. Мои глаза открыты. Или закрыты. Не имеет значения... Я чувствую краски мира. Поток сознания, он пытается понять меня. Я и сам пытаюсь, но здесь это невозможно. Яркие линии, они видны мне, они слышны мне. Они живут своей жизнью, своей непонятной мне целью. Переплетаясь, соединяясь и распадаясь на части, они умирают быстрее, чем я могу их запомнить. Но это не важно, здесь ничего не имеет того значения, о котором мы знаем или только догадываемся. Я открываю сознание и интегрируюсь с потоком...
   Какая радость! Радость мыслей и чувств, радость линий и образов. Поток впитывает новую информацию, я ведь дарю ее ему, а взамен он дает мне способность видеть. Видеть то, что видят все, и то, чего не видит никто. Здесь я свободен, здесь я не скован своей физической оболочкой, здесь нет слова "НЕТ"!..
   Но вот поток насытил себя, и я ему больше не нужен. Отпусти! Он слышит, он все слышит, он все знает, но он слишком инертен, чтобы реагировать на проявления чуждой ему реальности. Но вот сети ослабли. Я разрываю волокна и выхожу из его сознания. Остается последняя нить, опутывающая появившуюся ногу. Нога еще не оформилась, и оттого похожа на паучью. Преемственность образов... Я рву последнюю нить и чувствую... нет, не боль - оскудение информационного потока, пожалуй. Интересно, ведь там, у нас всего этого нет, и, скорее всего, этого нет и здесь. Иллюзия, созданная моим (моим ли?) сознанием. Реальность... А есть ли она на самом деле? Глупый вопрос.
   Выбрасываю себя извне и оказываюсь в... помещении? Да, в помещении, опутанном проводами. Пытаюсь подняться, но не могу - ноги материализовались не до конца. Рассматриваю себя, пытаюсь вспомнить начальную форму - так легче восстанавливаться. Вот, руки уже сформировались. Ноги, наконец-то, - тоже. Встаю, теперь это получается. Однако поток все еще ощущается - мое сознание оказалось слишком восприимчивым. Провода опутывают меня, они - как живые. Жизнь изменчива и нереальна по своей природе, и мы никогда не сможем охватить ее всю. Энергия, информация и материя, они неделимы. Имея лишь несколько бит знаний, мы научились метаморфировать их одну в другую. Это просто, я скажу вам. Только не надо напрягаться. Расслабьтесь и выпустите на волю ваше сознание - оно знает, что делать.
   Я сконцентрировал немного энергии в руке и разрезал живые линии энергопередачи. Трансферация для них завершилась. На противоположной стене показалась дверь. Она померцала несколько секунд и погасла. Я подошел к той стене и стал осматривать ее поверхность. Тут снова показалась дверь. Она распахнулась вовнутрь и стала заворачивать пространство вокруг себя, втягивая непрерывные струйки материи. Дверь - не всегда выход. Я не стал сопротивляться и отдал тело этому потоку.
   Новый слой реальности - новые формы материи. Одна ли реальность, или их бесконечно много - нам в принципе все равно. Мы ведь не можем воспринимать объективно, для нас объективное не существует (или оно не существует вообще?). Мы видим, чувствуем только формы, а они-то как раз и не имеют значения. Новая реальность - новая форма мыслеобразов. И только сознание остается для меня одним. Наверное, я тоже меняюсь, но воспринимать это не могу.
   Мое тело одновременно оставалось прежним и постоянно меняло форму. Другой поток - другие законы. Никаких линий. Только спирали, окружности, стремящиеся непонятно куда, непонятно зачем. Все. Я выпал вовне...
  
  
  
   Status: <paused>
  
   Click "NEXT" to continue...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"